![]() |
Цитата:
Передай, что во вторник я таки доберусь до неё, пусть трепещет. Буду, тем более не одна, а с группой поддержки в лице младшенькой. :bratok: |
Цитата:
У тебя там мольберт на кухне стоит что ли? |
Цитата:
Крышка от сковородки куда-то потерялась. :D |
Цитата:
У меня крышки все на месте, но четыре пары детских ручонок шаловливых - отэта празднег творчества! Там тебе и какава, там тебе кофа с чаем, и компот с кекфиром. :crazy: |
Цитата:
Готовить люблю и посуду мыть,вот брызги и летят во все стороны )) |
Цитата:
4??? Я смотрю ты там зря время не теряешь )) Незайцу тебя теперь точно не догнать )) |
Цитата:
У тебя четверо по лавкам??? Да ну, врёшь поди. |
Цитата:
Чесслово! Зубдаю! :gy: |
Цитата:
:nee: :gy: :agree: |
Цитата:
Да, она безнадежно отстала. :vjaz: |
Цитата:
четверо, ну! И я ещё собак не считала, фикусы и кактус. |
Цитата:
А, ты банальная бейбиситтерша. Халтуришь налево. |
Цитата:
И налево, и направо, такшта не такая и банальная... :stid: |
Цитата:
Она у меня. Откуда-то лишняя взялась. У меня с этим переездом вообще куча непонятных предметов материализовалось. |
Цитата:
Спасибо,Ирмусик(надеюсь таки можна...). Я считаю,что у меня остались только дети.Может когда-нить кого-нить и сюда перетащу,если будут не против. А дальше:...с мамой у меня не очень отношения,брат и сестра...,как -то мы и не общаемся.У мужа...практически все тут(сестра одна и осталась).. Муж для меня все наверно..,поэтому где он,там и я должна была оказаться и конечно же дети. |
Друзия,подскажите мене пжалста.
Платное или нет ТВ,которое от антенны(которая уже в квартирах есть)? Дело в том,что в моем городе мы никак не смогли настроить Триколоровскую тарелку(ни две недели назад,ни седня утром).Съездили в Токман,купили готовый кабель со штекерами,ну и начали манипуляции с телевизором. Вот сейчас точно не вспомню,но...нашли таки финские программы..,аж 6 штуков. Ну и то ладушки, а то вааще ноут делить...полный капез... |
Цитата:
Да, тв , кот от антенны ( финское)- платное. Мы платим с годового дохода определенный процент. Какой год доход, такой и процент и соответственно эквивалент в евро. Про Триколор- не знаю. У меня спутниковая тарелка. |
Цитата:
А сейчас детей никак нельзя, уже взрослые??? |
Цитата:
Pusja,а куда надо сообщать,что мы смотрим ? |
Цитата:
Никуда, они по умолчанию берут |
Цитата:
Канарейка,я только тут вот и столкнулась с этим(мне то на руку финское тв) С квартплатой берут? |
Цитата:
С налогами с зарплаты берут денюжку за ТВ. А если хочешь больше финских каналов, то тут я не знаю, бо у меня их нет |
Цитата:
то есть они все предусмотрели сами,и меня не штрафанут? нет конечно же...,мне и этих каналов хватит. Сейчас сделали автонастройку,так побольше каналов(около 11) стало. На автонастройке уже Уле поймалось.... |
Цитата:
Ну раньше ходили по домам и штрафовали, а года два назад просто ввели в виде налога |
Цитата:
Нет не штрафанут. В апреле (? Точно не помню) вам была прислана из налоговой такая большая " портянка". Там уже написано yle vero (?) или что- то в этом роде я не помню точно название и напротив стоит сумма. С безработных - она одна, а работающих - от их год дохода в процентах и евриках. Минимум по- моему 143 евро(?) . Могу ошибиться, но факт то, что все автоматизированно! |
Цитата:
Тарелка должна быть ориентирована на Юг, там где солнце в 12 дня (это примерное направление) и почти параллельно земле. При должном терпении всё должно получиться, если двигать очень медленно, буквально по полсантиметра. Естественно, что если никаких препятствий в виде домов и деревьев больших напротив нет. |
Цитата:
Это налог, идёт государственному тв и радио, но есть ли у тебя тв, радио или нет не имеет значения. Угу, сами, на счёт получаешь деньги с коротых уже вычеслен налог. |
Цитата:
Сколько же мы сэкономили за 20ть то лет. Хотя все равно все пропил. |
Цитата:
Танцуют все! Независимо от наличия в хозяйстве телевизора даже. Где-то были темы уже. http://www.russian.fi/forum/showthr...highlight=maksu http://www.russian.fi/forum/showthr...ghlight=TV-lupa :telek: |
Цитата:
Не,Каламиес,бесполезно. Уже и так и сяк... Я только ворчала на мужа,чтоб бросил это пустое дело.... У нас перед балконом лес стеной. И дома. Все о чем ты упомянул... А у себя дома муж ,даже не ставя тарелку на место,без проблем,сигнал есть... |
Цитата:
Птзмиес,о чем тогда говорилось...,мне и не надо было. Это вот сичас...сама носом ткнулась.... Да и законы меняются... |
Цитата:
Ты неисправима)))))))))))))))) все лето бум ездить 4ерез тебя... И в Коста-сити .... Будут идеи - голоси =) "Я - за любои кипиш, кроме голодовки" (с) - ибо на диете ;-) |
Глупость удалась! Результат отли4ныи! Ешо раз убедилась - глупости делать полезно!
(аплодисменты-поклон-овации!!!) |
Цитата:
Да ладно? Я сама планирую таки до Наны добраться, пусть ток обоснуется более-менее |
Цитата:
Ну и? Вечер нет? |
Цитата:
у нас рядом да4а. Если договориться - могем тебя от Хеса и до ее пункта подбросить. Но ето если и у нас соидется =) как-нить =) |
Цитата:
Не, я так предполагаю, что мы с разных сторон к ней добираться будем. Я б встретилась где и с тобой, и с Нананшкой, посидели бы может где в кафешке, кофе попили бы. Ток я пока не совсем поняла куда именно ты ездишь к Нана или к её супругу? :spy: |
Цитата:
И это результат? Низачет |
Цитата:
За4От! Ешо раз убедилась - у меня талант кипиш наводить. Придется никогда не стареть =) |
Цитата:
Отчет в студию, тогда будет зачОт |
Цитата:
абисняю - моя да4а недалеко от НАНА. Я еду 4ерез нее. А в КОста-сити ездим за керасииином... батооонами. А потом, после лома, в Хеса - 4ерез НАНА =) |
Канарейка,Ирма :) .
Я вас встречу ...як токо.., так таки сразува. |
Цитата:
.........:lol:............нимагуууу ..... |
Цитата:
Ну вот, сразу все на свои места стало. :gy: |
Цитата:
низа4то! сисняюсь... (покраснела, о4ень покраснела... попунцавела..., даже) |
Цитата:
от! так 4то и тебя дом4им. Главное - вовремя на тормоз назать и не промахнуться мимо НАНА: И фсеееее! ;-D |
Цитата:
У меня уже одна пара осталась, но эта мне КАКАВА!!!! :mad: Мыла сегодня, чистила, .... деть один только раз на кухню зашел и на тебе - мой мама заново!!! весь заварной чайник, весь поднос под ним и всё рядом в какаве этой! ррррррррррррр..... Я его за это картошку чистить заставила. :xkura: |
Цитата:
тэкс. Ты была права - 4ерез еенава мужа! (подозрительно зарделась) ))) |
Цитата:
Тогда низачОт |
Цитата:
Это уже групповухой попахивает... |
Цитата:
Конечно низачОт! Обещала Ирма к вечеру отчет выложить, пусть выкладывает! |
Цитата:
Даже окна успела помыть и котомку тебе в дорогу собрать, пока ты тут Ирме глазки строишь. Господин :trud: |
Pusja, Riku rik, так я и от4италась - ПОЛУ4ИЛОСь!!!
|
Цитата:
Иди спать, у тебя режим! Раньше ляжешь - быстрей вторник настанет. |
Цитата:
Это результат. А как сам процесс прошел??? |
Цитата:
страстно и в муках! но я была терпелива ))) |
ффффф уууууууууууууууууууу
|
Цитата:
Не верю |
Цитата:
Этот сладостный запах групповухи...... |
Цитата:
Всё как я люблю? Теплые носки, панталоны, сухари, презервативы? |
Цитата:
Не обязательно. Может шарфик вязала.... |
Цитата:
завидуешь! И правильно делаешь! (а вооще - бросай кидать колхозные шутки) |
Цитата:
я провоцировала... Провокация удалась :-) |
И че? Все спят? А ну под'ем!!! Еще пару часов надо продержаться!!!
|
Цитата:
В общем-то я и спала вчерась, а вот почему ты тут не по режиму? Что за богемный образ жизни такой? :spy: Карочи, я тут выяснила, что когда наши бабушки втирают нам, что-де они в наши годы - верьте! Да! Они в наши годы!.. Мы просто младенчиги против них, прям культурная революция и девственная целомудренность. :rolleyes: |
В жизни все надо попробовать. Сейчас пробую богемный образ жизни. А ты спи пока, ггггг.
|
Цитата:
Все с точностью наоборот, в порядке приоритета. Теплые носки там на дне чемодана, как наименее нужные. Рулик банкнот куда подшить? |
Цитата:
Не обязательно пробовать на вкус, что б понять, что эт ... какашка. Потому в здоровом теле - здоровый сон! :377: |
Цитата:
В подкладку моей пальты... :rolleyes: |
Цитата:
баблише я уже по карманам раасувал. |
Цитата:
Жены и детей? |
Цитата:
Не забывай про сосайтников-пости фоточки с морей ) |
Утра:)
Вчера посмотрела всю свадьбу шведского принца. Кто ещё смотрел? Так удивительно выглядело когда под госпел жених с невестой уходили из церкви, а за ними под этужу музыку остальные гости. Более удивительно, когда это короли, королевы, принцы, принцессы. Норвежская принцесса от музыки, которая в церкви играла ухихикивалась:)))) |
Цитата:
постараюсь:) |
Цитата:
скукота какая-то. |
Цитата:
В пятницу уже? |
Цитата:
в среду. |
В среду вечером Кидра не ждите. Он будет сильно расслаблен, чтобы стучать по клавишам. Антидепрессанты (солнце, вода и вино) сделают свое грязное дело. В четверг утром под тяжестью расслабляющих процедур он успеет набрать "Ола, друзья...", потом устанет и упадет назад на ложе. Но это самое "Ола, друзья..." мы не сможем прочитать - сообщение не будет отправлено в силу ряда причин.
Продолжение следует. |
Цитата:
Слушай, а ты только про КиДра предсказываешь? А про меня можешь? |
и пра меня))) люблю предсказания...
|
Мне нужны ваши предварительные планы. :rolleyes: Как гадалкам - сначала планы, предсказания потом.
|
Цитата:
Ну-ка колись, чо меня ждет завтра и главное хде и во сколько? :spy: |
Субмаринер на этой неделе в один из дней встанет раньше, чем обычно, и быстро позавтракав поедет в Лидл. Успев занять очередь до открытия, выразительно посмотрит на финскую бабушку, которая было захочет пролезть вперед него к дверям. Бабушка сделает вид, что она ничего не заметила. Не успеет работник магазина открыть дверь, как Субмаринер наперегонки с бабушкой побегут проверять поддон с черешней. Субмаринер окажется проворнее - пока бабушка будет всматриваться в качество черешневых хвостиков, он быстро нагребет пару мешков ягод, возьмет направление на кассу, но по дороге прихватит еще и сямпюля рустико и два бутыля средства для мытья посуды. Зачем два? А пусть стоит, есть же не просит.
|
Цитата:
Это будет ппц, ничем не отличающийся от всех других дней. Сначала вы будете медленно ехать по трассе, увязавшись за всеми тракторами с ближайших деревень. Потом неожиданно за поворотом покажется Баабруйск и я с платочком в руке. Мы пройдем в хм, где будет очень сложно - переговоры с твоей младшенькой зайдут в тупик и придется начинать все сначала. Мы капитулируем с чашками латте и кокосболлом для младшенькой, потом вы поедете добивать друг друга в центр, а я утомлюсь от всех вас и поеду домой. |
Цитата:
Все, записала. Завтра проверю и вот пусть ток чо не совпадет, пусть ток ты без платочка будешь! :skalka: |
Цитата:
Мангал придется все же почистить. Это как инверсия доминирования какайта - сначала мы делаем вид, что на все готовы, дабы произвести впечатление: сами чистим мангалы, покупаем салфетки и пласмассовые вилочки. Впечатление производим, как ни странно. Китаецц подруливает с мясом на шашлыки, собственноручно замаринованным, вы культурно питаетесь на природе, отмахиваясь от комаров и отворачиваясь от любопытствующих взглядов соседей. Потом все становится на свои места: ты указываешь китаеццу, что мангалами заниматься ни разу не женское дело, а он предлагает тебе в следующий раз сгонять за мясом самой. Он тебе что - домохозяйка что ли по магазинам ходить?? |
Цитата:
на корню не правильное предсказание не заменить тебе Джуну. Мы только в 18 прилетим в Мадрид, туда сюда, машину возьмём, если выедем в 19 будет очень хорошо, и мало вероятно. А к месту дислокации прибудем лишь к 11-12, и сразу в койку, чтобы режим не сломать. |
Цитата:
Капец! Ток 18 будут в Мадриде, а ты умудришься упицца уже в среду! :xobmorok: |
Цитата:
я буду бухать уже в самолете. |
Цитата:
Джуна лечила, а я накидываю план действий. Ты, эта, читай внимательно - в среду вечером тебя тут не ждем, дальше несущественные детали. Ну, и где тут корни неправильные? |
|
А что там в Лидле, черешня какая то особенная?
|
Цитата:
Да не особенная, просто она там хоть какая-то есть. |
Цитата:
Хы... так и я могу... |
Цитата:
У нас она давно есть и вкусная:) А что где-то нехватка черешни?:) |
Я тоже хочу гороскопофф от Низаитса )
|
Цитата:
Пристанет к тебе цыганка в Питере, так и скажешь. Она тебе "Сынок, позолоти ручку, всю правду о тебе скажу". А ты ей "Позолоти мне ручку - я тоже тебе всю правду о себе расскажу". Во она удивится! Дальнейший ее бред не слушай, тикай от нее, а то еще ее товарки подтянутся, обложат вокруг, расплачиваться предложат... |
Цитата:
У козлорогов седня траты. Референс: я уже оставила кучу денег в онлайн-торговле. Купила много чего нужного и не очень нужного, но красивого. |
Цитата:
Папрашу! Мне этим летом кое-что светит :) и я не курица! |
Цитата:
Ага,если все отправят варианты,то буду лотерейные билеты выкупать ) Ну и тормозные накладки пришло время менять )) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:01. |