![]() |
Цитата:
Это точно. ИМХО круче нее только ЗИЛ-157 был. Даже сейчас ее по требованию армии производят в небольших количествах, ибо заменить нечем... |
И починить " на коленке " можно . Не то , что современные машины .
Тут машинка стояла . По моему , Моррис 1966 года - кабриолет с открытым мотором . Ретро , блин ! Я с таким удовольствием в мотор заглянул ... Карбюратор , бобина , свечи на виду . Прелесть ! Ни у кого на примете Фолькса Купла - кабриолета " за дедушкиным сараем в сене " нет ? Я бы вывез " за даром " ( бензин - мой , так и быть ... ) :) |
По моему круто работает Стив Маттин. Если с финансами не обломаются, через год выпустят вот такой оллроад:
![]() |
Цитата:
Ага, круто работает :gy: Нос как у тойоты или хонды, жопа как у европейца. Вообще не понятно что это за автомобиль. |
Цитата:
Ну так это ж Россия: хвост в Европе, нос в Азии, а как это все работает - вообще никто не разберет)) |
Цитата:
Об этом я не прдумал :D Тогда да, удавшийся концепт. Надо только подчеркнуть эту особенность. Нужно чтобы перед от зада сильно отличался, это можно было бы даже нарочно подчеркнуть кривым сварочным швом (Уральский хребет). Заодно бы появилось дополнительное ребро жесткости, глядишь и краштест бы прошла :) |
Цитата:
На заготовку от Кашкая похоже. Навеяло: Авто-Ваз работает совместно с концерном Ниссан-Рено. |
Цитата:
Самый мощный прорыв в том, что издалека и не поймешь, что перед тобой - Лада. Теперь главное, чтобы Гон с Андерсом не бросили эту "гиблую затею" (в смысле, оживление АвтоВаза...) |
Цитата:
Мне хвост, почему-то Форд Куга напоминает. |
Цитата:
Это - пародия на Волво ХС60 :gy: |
Цитата:
Да отличный дизайн если дойдёт до производства. А то расфунялись, тоёта, хонда:) |
Цитата:
Вообще я глубоко убежден, что Автоваз имеет большое будущее, только искать его надо не за бугром. Видел хорошие технические проекты, надо искать внутри страны - умов хоть отбавляй, но в руководстве их явно нехватка. Гонятся сейчас за имиджем, а надо бы с другого конца подходить. Такую "красоту" любой дизайнер после училища нарисует, даже институт не нужен. |
|
Цитата:
Да, задница вольво напомнила, её явно Андерсон проектировал :gy: А Гону японский дизайн нравится :) |
|
Цитата:
Отличный для ВАЗ, конечно. Но обычно на конвейере усыхает и скукоживается всё. |
|
Цитата:
Красоту нарисовать не проблема, ты попробуй ее выпусти в этом виде. Технарей в России полно, технологов тоже, а вот Грамотных управленцев - не хватает. У нас раньше как директоров заводов назначали? Правильно - чтобы в первую очередь партия. Плюс конкуренция отсутствовала как класс. Стратегически, все верно: пригласить "варяга" у него научиться и вперед... |
Цитата:
Лифтанул бы, воткнул обвес АРБ и муды Микки Томпсон ....и поставил шноркель с лебёдкой.... :gy: :gy: :gy: |
Цитата:
Да вагон особенно похож на подводную лодку:) |
Цитата:
Да, согласен, но выход опять неправильный: если в руководстве будут сидеть продолжатели дела партии, то ничего не выйдет. Соберутся с силами, ну выпустят одну, но потом заглохнет. Тем более в современном мире, сейчас скорости во всем такие, что ты должен быть первопроходцем а не делать "как у них", иначе так и будешь в хвосте плестись. Пока они этот ниссан-вольво выпустят все уже далеко ускачат. Ну разве что останется работать на любителей ретро :) |
А мне что-то думается , что продолжали бы лучше выпуск " 5 " по прежним ценам , раскупалось бы " на ура " . Ну , техническую часть подновить ... В условиях России , отличной от промышленных гигантов - самая востребованная машина .
|
Цитата:
Машина то в основном для внутреннего рынка и стоить будет соответственно. |
Цитата:
Ты даже не представляешь, какую титаническую работу сейчас проводят на АвтоВазе. Там производство "жесткое" до ужаса (завод как купили, заточенным под одну модель, так он и есть) если сейчас удастся "гибкость" наладить, дальше будет легче. ИМХО проще новый построить с нуля, но нельзя на этом целый город завязан... |
Цитата:
Не-е-е... Эта для души была бы. Вальяжно раскатывать под звуки оперы из автомагнитофона. :) |
Цитата:
Ты её живьём не видел. В реале она вообще красавица. :) А салон - на зависть современным иномаркам перемиум класса. |
Цитата:
Куда ж ещё красивее?:) |
Цитата:
Купила компания Мерседес завод АвтоВАЗ. Перенастроили производство, запускают конвейер…... Бац! На выходе Жигули! Демонтируют оборудование, пригнали новое из Германии, установили, наладили, запускают. Бац!!! Снова Жигули! Увольняют нафиг весь персонал завода, привозят работников из Германии,налаживают, проверяют, запускают. Опаньки! На выходе вновь — Жигули! Около завода холм, на нём отдыхают главный инженер и директор завода (оба с приставкой «экс»). Смотрят на всё это. Инженер директору: — А я тебе говорил — место проклятое! А то всё «руки из жопы, руки из жопы»…» |
Цитата:
:gy: именно так! На том заводе, ничего другое - физически не возможно получить... |
Обсудим?
Вопрос такой. Может ли быть конструктивно заложен разный радиус разворота влево/вправо? Да/нет, почему так считаем. Спасибо! |
Цитата:
:gy: а ты тролль... Даже у болидов NASCAR угол выворота влево/вправо одинаковый, хотя на трэке повороты все в одну сторону. ;) З.Ы. что, сложный случай в ремонт подвернулся? |
Цитата:
Сам ты тролль, скажи ещё что на NASCAR был, в руках держал... :) Вот народ обсуждает, интересно стало: "разный радиус разворота влево и вправо" https://www.google.fi/search?redir_...627581&devloc=0 Попробовал на рабочем пакетнике - реально по ощущениям в одну строну меньше радиус, в другую больше. Но обороты руля в обе стороны одинаковые. Шайтан?! :) Или что? |
Файлов в теме: 1
Немного разобрался сколько этот конь жрет. В зависимости где ездишь, любит- спуски и участки от 20до 60 ( едет на батарейке до 70, но только на ровных поверхностях, засекал проезжал чуть больше 2 км за раз), короче от 20-80 - наверно меньше 6,0, если трасса - 6,5 л, но если погонять то наверно за 7-8 л. Фото прилагаю
|
Цитата:
:agree: давай без агрессии... Естественно, NASCAR я в руках не держал (ктож мне его даст :gy: ) но это наиболее узкоспециализированный тип авто с поворотами только в одну сторону. По твоей ссылке: я обратил внимание, что народ обсуждает авто с червячными рулевыми редукторами. В связи с особенностями их конструкции, неграмотная сборка или износ способны подарить такой эффект. (давно это было, сам через это проходил, много думал... :) ) Даже наверное, шире скажу: особенности всей трапеции при червячном рулевом редукторе, способны подарить сей не забываемый эффект. |
Цитата:
Утверждаешь, что на иных конструкциях рулевого такое невозможно. |
Цитата:
Возможно, но только если специально хочешь добиться подобного эффекта. Само - никак. Даже при износе. |
Цитата:
Если погонять, а не просто чуть чуть быстрее поездить, то думаю будет больше всетаки 3.5. Но вот смотри я езжу медленно очень редко, и за последние 600км расход 7.8, но я жарю на все деньги:): http://1drv.ms/1El9ZHs А вот сегодня ехал, и тоже особо не экономил, смешанный цикл, по трассе 120, ну и с обгонами, но было машин много поэтому ехал много в потоке 80. http://1drv.ms/1Ela5io |
Пардоньте, пишу с планшета. У машин с червячным ру механизм находится не по центру аатомобиля, поэтому при повороте руля нельзя обеспечить одинаковый поворот колес в обе стороны, очень сильно длина тяг отличается.
Ps.типа имхо |
Цитата:
Не, там народ дискутирует именно о радиусе поворота машины, но при этом количество оборотов руля одинаковое. Износ деталей рулевой трапеции червячного редуктора, допускает такую возможность. |
Цитата:
Именно из-за разной длины тяг при одинаковом повороте руля угол влево и вправо разный независимо от исправности червяного рм.не могу с планшета приложить схему,но это факт |
Цитата:
В твоем стиле думаю будет 8-10 :beer: |
Цитата:
Вот, схема Жигулей, сами тяги одинаковой длины. ![]() |
В моей практике были случаи неправильной работы рулевого из-за тяги номер 6. Проблема была в её правильной геометрии.
|
Цитата:
Это одна из причин, но может быть изношен маятник поз. 9 или сошка рулевого механизма и сам механизм. Слишком много деталей... |
Цитата:
Ото шо ты перечислил это оно люфтить будет и машина будет на трассе шо пьяная лошадь. :) На разность радиусов это не влияет. |
Цитата:
С горки и у моей 2.5л. расход. А если вжарить тапкой в пол, скока жрёт? :) |
Цитата:
Если изношен маятник, а остальные шарниры в норме - плавать не будет, а вот геометрия пострадает. Еще сталкивался с гнутым маятником (как получилось не знаю...) |
Цитата:
Износ - люфт. А вот гнутый - может влиять на разность радиусов. Получается - ударили где то колесом очень сильно. У меня такое было, гнуло мятник и тягу номер 6. Колёса в раскоряку, руль туда же, небыстро но ехать можно. Дотянул до Саратова там и заменил. До Питера домчал уже на новых з/ч. |
Цитата:
Износ не всегда люфт. Приехал к нам Ниссан пикап, древний как бивень мамонта. Вот у него именно так и было: все шары в норме, а на оси маятника износились втулки. Маятник длинный (сантиметров 25) ось у него тоже сантиметров 15, а втулки у нее только две по краям. Ничего не болталось, ехала ровно, а вот рулилась через раз - то больше/то меньше. |
Цитата:
С горьки у меня 0. Если в пол на спорт +, делал периодически то наверно 7,5 будет. Кирилл катался, может подтвердить жарить неплохо. |
Цитата:
Значит дело было не в бобине... :) |
Цитата:
Тапка в пол с места и мгновенный расход 7.5л. будет? Это до какой скоости и на каких оборотах бензомотора? |
Цитата:
Я про средний думал, мгновенный может и 15-20 л и больше, ведь 2 тонны и 6 с вроде как, но не пробовал |
Цитата:
Я мгновенный и имел ввиду. У меня средний по городу 7.3л. сейчас, если в пробках не стоять. А мгновенный при резвом старте до 25л. бывает. |
Цитата:
Меня Вольва моя этим радовала... Если тапок в пол наступить, мгновенный расход три девятки показывал - 99,9 типа :gy: А средний 8-8.5 был. |
Цитата:
Хвала круиз-контролю. Моя до 40км./ч может на круизе ползти. Ниже - уже самому надо педаль топтать. :) |
Цитата:
Не-е , на моих меньше 50 не держит. Хотя, надо на Ситроене попробовать на третьей передаче, там наверняка минимальные обороты мотора заложены, вот он на пятой и не вытягивает. |
Цитата:
Я на третьей передаче 40 еду. Я вообще на третьей могу как на автомате ездить. Мотор вытягивает. |
Цитата:
А ч на 1 катаюсь до 90-100, потом вроде 2 включается :ktotam: |
Цитата:
Одно время " моя " Скания-3 в качестве учебной машины использовалась . По экономичному движению ... И стоял там расходомер : экономично едешь - на картинке пиво в кружку льётся . Чем экономичнее , тем кружка больше . А когда " тапка - в пол " , свинья из корыта жрать начинает . Прикольно так :) Шёл на Москву . Груз - керамическая плитка = 25 тонн . Забираюсь на Валдай и вижу картинку на расходомере - свинья уже и от корыта отвернулась . Типа , такая сытая , что и жрать не хочет ... Про цифры врать не буду , но не 400 ли литров на момент ? А по прямой на круизе литров 35 кушала \ 25 000 кг груза ( и не свинья , и не кружка ) |
Цитата:
так у многих 0 с горки на скорости:) Подтверждаю, едет хорошо! |
Цитата:
Не правильно выразился, не 0, а -2-3 литра, батарейка заряжается :smoke: |
Цитата:
жаль что на батарее нельзя км так 100 проехать, можно было бы на работе халявно заряжать батарею:) |
Цитата:
Это да. Я вчера заметил сколько проехал на батарее, мотор отключился на въезд в деревню 40 и ровно до знака 60 при выезде. Не знаю как точно замерить расстояние |
Цитата:
На ниссане можно, пишут 199 км. на одном заряде...но только без памрерсов.http://www.nissan.fi/FI/fi/vehicle/...nd-battery.html |
Цитата:
На таком уроде не захочется даже и 300 км |
Цитата:
этих електричек всё больше и больше будет, как не крути будующее не за нефтью. Вон и Голф ГТЕ может проехать что-то около 50км только на электричестве, и тоько потом бензин подключаетя. |
Цитата:
Но все равно авто будет дыркой в кармане, государство не упустит своих денег, хоть на воздухе будем ездить, а денежку принесем в кассу |
Цитата:
конечно, но я бы предпочёл чтобы машина сама себе энергию вырабатывала, как растения:) |
если бы голф гте не стоил как ГТИ, я бы наверное задумался о таком, на каждый день. Кстати сколько сейчас килловат стоит?
|
Цитата:
Ставишь маленькую гидроэлектростанцию. А так вроде 5 центов+ siirto |
сегодня по дороге домой отпал глушитель, то есть не совсем, а волочился и гремел))
по страховке эвакуатор отвёз в ближайший автосервис ( Турбо Дедушка,спасибо за наводку! :xdaisy: ) там приварили, но велели менять, мой мастер завтра посмотрит. ситуация штатная, но - -вдруг кто что дельное посоветует,типа где покупать,или у кого на антресолях глушитель завалялся :gy: -есть повод к мальчишкам на завалинку выйти,то есть в эту тему ;) |
Цитата:
Мастер твой и скажет, где почём и сколько. Если же наступишь шпилькой ему на палец ноги, то и расколется, где скидки на з/ч. получает, ирод. |
Цитата:
В каннельмяках есть специализированная мастерская по глушителям. Щас по гуглю не помню названия |
Цитата:
Пожалуйста! :) Не зря ты ту страховочку оформила, вот и пригодилась она тебе. Я сейчас сам в автосервисе на практике, могу подсказать и с ремонтом и с самим глушителем. Мой тел. прежний. :) |
Цитата:
не зря, вот что бы я делала? даже и русскоговорящего нашли) а ещё в процессе выяснилось,что и по-фински могу, если нет другого выхода) |
|
Цитата:
Возьму на заметку. Спасибо! :) |
спасибо,ребят! про фары,заеркала я уже знаю,теперь подкуюсь по глушителям))))
|
Цитата:
Ну вот, видишь - ты всё можешь. :) Главное не стрессуй и приходи к нам за советами в автофлудилку. :) |
Цитата:
Единственная в столичном регионе только по глушителям мастерская |
Цитата:
это я делаю с особенным удовольствием :lady: |
Нападение матраса-убийцы попало на видео
https://www.youtube.com/watch?v=T8t2LiafHFs зы. Шендерович ещё легко отделался. |
Потестил МИНИ КООПЕР Хетчбек ( . Мотор 3 ( ! ) цилиндра . 1,6 ( ? ) Не уверен ...
Лихая тачка-то оказалась . Мотор - выше всяких похвал . Ну , БИ-турбо . Отзывается на педаль моментально и резко . 132 " лошади " против моих теперешних 124х . А какая разница ! Тормоза - дерзкие , очень эффективные . Подвеска соответствует статусу . То есть , ездовые качества - вполне , вполне ... Ну , БМВ всё-таки . А что же тогда " S " ( спорт ) модификация покажет ? В то же время , машина - ярко выраженная " эгоистка " . Или " эгоист " ? Всё-таки " эгоистка - унисекс " . Ну , пацанка , с которой можно не плохо " зажечь " . Совсем не " леди " . Мужики поймут , думаю :) Почему " эгоистка " : багажник - на большую спортивную сумку . Ну , пара чемоданчиков " Кэбин-сайз " впихнуть можно . Но это - максимум . Сзади - откровенно тесно . Мелочи раскладывать некуда ! Подстаканники есть , а вот солнечные очки придётся в бардачок класть и потом долго их искать . Потому , что бардачок глубокий . Вот только сейчас осознал , что абсолютно не смотрел на приборы . Потому про них и не скажу ни чего . Зато скажу про экран посреди торпедо - большой и круглый . Это экран бортового компьютера . Ох , много там всего ! Разбираться надо ... А русского языка в меню НЕТ ! Греческий есть , а русский где ? Дискриминация , однако . Предлагаю объявить санкции и запретить ввоз ! Чего ввоз ? Да какая разница ? Чего-нибудь найдётся . Чуть в сторону . Летом забирал машину брата с сервиса . Хюндай Гетц 1,4 мотор . И этот маленький , по сравнению с моим , мотор был достаточно резвым . А вот тормозов не хватало ( по ощущениям ) . Брат говорил , что задние колодки менять пора просто . Возможно ... Так вот , после МИНИ мне стало " не хватать " тормозов моей ТОЙОТЫ АУРИС . Хотя раньше ни когда не жаловался . Пришлось привыкать минут несколько ... Вывод : очень интересная машина . Цены дилер не озвучил . А я и не спрашивал конкретно . Но говорит , что цены очень интересные . Пообещал акцию на 3000 евро - бесплатно . В акцию входят спортивные сиденья , специальная внутренняя обшивка , что-то ещё ... Вывод 2 : жену на тест-драйв не повезу , а то ей понравится ! И как мне потом с этим жить ? :) P.S. Система " Стоп - Старт " . Не привычно . На перекрёстке задумываешься : " А заведётся " ? Ну , это возрастное , вероятно :) . 2-3 раза умудрялся заглушить мотор на ходу , когда включал передачу , что , по мнению компьютера , не соответствовала скорости в данный момент . Приходилось выжимать сцепление , чтоб завестись . А если я РЕЗКО ТОЛКНУТЬ машину хочу ? Не есть здОрово , на мой взгляд . Впрочем , эту фишку и отключить можно . |
Цитата:
Зимой было . Жене на лобовое стекло с соседнего " ведра " снег слетел подобным образом . " Одеялом " . Сразу закрыл всё стекло . Пока жена сообразила , пока щётки включила , пока разгреблось ... А скорость = 100 км\час . Домой приехала - трясло весь вечер . Коллеги . А вот такой вопрос : предположим , попал на камеру на превышении скорости . Машина зарегистрирована на меня , а за рулём - жена . Кому штраф придёт ? Кто баллы наберёт ? |
Цитата:
Кто халтийя/пользователь в рег. свидетельстве - тому и придёт. |
Файлов в теме: 1
На под капотом такую наклейку, сам агрегат не нашел (не специалист). Пульта и кнопки в салоне нет. Не подскажите, где можно разъяснить в столичном регионе мою ситуацию?
|
Цитата:
Заедь в любой сервис, они по регистери пробьют комплектацию. Скорее всего это "с завода", ищи управление в меню бортовой системы. |
Цитата:
Это туонти ауто, вряд ли что то найдут. В управлении нет точно, в салоне нет, на этой модели, если только ставили дополнительно. То есть если эта штука есть, она может управлять либо пультом либо телефоном, смотря какой блок стоит. Вообще надо найти сам termo top evo |
за глушитель: отделались мы с ниссаном (снова) лёгким испугом. приварили,ещё поглушит)
|
Цитата:
Во-о-от он огромный плюс, "старой" машины - ее проще ремонтировать. :gy: |
Цитата:
Агрегат под капотом или снизу в районе КПП. Скорее всего - фен догреватель, возможно греет даже ОЖД, работает во время пользования авто, срабатывает автоматически от датчика наружной температуры воздуха. Оригинальная прога и VIN - узнаешь Всё о своей машине. У меня прога есть. :) |
Цитата:
Webasto, на заводе не устанавливают ;) |
Цитата:
Пошутил штоле? На автосборочные конвейеры по всему миру поставляется и Webasto, и Eberspächer. ИМХО. |
Цитата:
Пошутил... ;) про в принципе не ставят... :agree: А вот упоминания про заводской вебасто на Лексусе, не нашел... Покажешь? |
так я вам с вопросом, купила полтимот, и забыла, что из них что. т.е. какое полтимо куда вкручивать.
|
Цитата:
А каков набор, огласите весь список... :agree: |
Цитата:
Ohjekirja есть? Там есть комиксы обычно и маркировки ламп. |
Все поменяла! лампочки. без охэкиря.
Хочу в механики! :sla: |
Цитата:
Лехко... Это второе задание: ![]() |
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:07. |