Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Пофлудим! (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   возможна ли интеграция в принципе? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=82350)

Pusja 21-04-2017 20:33

Цитата:
Сообщение от Jade
Ближе к центру!!

Зачем? Нет машины и на бензин денег не хватает?

Jade 21-04-2017 20:33

Цитата:
Сообщение от Сударь
И каковы же оныя?

1. доход больше 100т евро
2. свой дом в 1 км от центра
3. самолётный город

Lentochka 21-04-2017 20:34

Цитата:
Сообщение от Jade
Ближе к центру!!

В Йоэнсуу? ;)

sineemore 21-04-2017 20:35

Цитата:
Сообщение от Andre.Stolz
А что им ещё обсуждать? В какую смену выходить на работу, или какие скидки в Валинтатало?

да что угодно. хотя бы те же новости в сфере работы. или комментировать происходящее вокруг.
это формат просто. не знаю, почему он сложился, отчасти,наверное, потому что так высоко нельзя быть открытым, а за общими фразами можно прятаться.

с другой стороны, эти канапешки - то, к чему они стремились, они ведь к деньгам стремятся. ну вот и обсуждают, кто что поймал. деньги ведь нужны, чтобы как раз потреблять более качественный товар.....

юмор тоже своеобразный. хочешь понравиться успешному человеку - надо очень тривиально шутить. можно немного грубости эротического характера добавить, но основное в том, что шутки очень и очень скучные.

видимо, ментальная энергия на другое уходит

vilkas 21-04-2017 20:35

Файлов в теме: 2
Цитата:
Сообщение от Lentochka
И куда соседи из такой красоты собрались уехать? :)
ой вот кому что надо.мои клиенты в Калифорнии полгода
,я на финский залив из их окна любуюсь

Lentochka 21-04-2017 20:38

Цитата:
Сообщение от Jade
После Петербурга жить в лесу?? В 35 км от центра?
Ты знаешь, лично я сразу поняла, что я не выдержу такую "дачу".
Поэтому у меня очень жёсткие требования, хотя и с определёнными компромиссами.

Так Вы писали, что как раз в лесу и живете. Прямо на стыке леса и воды, в усадьбе. После Петербурга это и есть дача, а что ж еще?

Jade 21-04-2017 20:39

Цитата:
Сообщение от Pusja
Зачем? Нет машины и на бензин денег не хватает?

аааааа в центре Хельсинки одни нищие даже на бензин нет денег - все миллионы на жильё потратили )) :D

Сударь 21-04-2017 20:39

Цитата:
Сообщение от Jade
3. самолётный город
Я подумал, что речь была о месте проживания и типе недвиги. ок.
Хороший (не фанерный) дом я приветствую, самолёт - тоже. А вот зачем нужен центр, особенно при наличии авто (да и при 100ооо дохода можно и такси заказать)?

PT 21-04-2017 20:40

Цитата:
Сообщение от Jade
Например, где?? С теми параметрами.
Я уже прочесала всё, что можно.

Ну, если свой дом, то я бы предпочел в Кулусаари или в Вестенде! А если апартаменты , то в Где-нибудь в центре!

vilkas 21-04-2017 20:40

Цитата:
Сообщение от Jade
После Петербурга жить в лесу?? В 35 км от центра?
Ты знаешь, лично я сразу поняла, что я не выдержу такую "дачу".
Поэтому у меня очень жёсткие требования, хотя и с определёнными компромиссами.

я вот себе на юбилей подарила квартиру в Питере и не парюсь. там в Центре,здесь в лесу и полная гармония.

sineemore 21-04-2017 20:42

Цитата:
Сообщение от Lentochka
А, поняла, это у Вас что-то личное, Россия тут точно не при чем, т.к. описанное явление совершенно не характерно.
Последняя выделенная фраза - сплошное противоречие, что-то типа неуловимого Джо. :) "Сметают на пути любую конкуренцию, даже если с ними никто конкурировать и не собирается" :) Если оставить личные обиды на сильных конкуренток, то нужно вспомнить, что конкуренция она всегда жесткая. Это же не благотворительность. :)

ну почему прямо личная. я не очень карьерная девушка, у меня не было никогда особенных амбиций. мне, конечно, доставалось тоже, но я наблюдала, как людей травили вообще в хлам. до уровня совсем нецивилизованного.

и да, я не люблю русских баб, когда они "правильные" бабы.

это не зависть, например, если меня обойдет неправильная баба, то я к этому спокойно отнесусь, потому что она не станет разрушать меня навязывать мне какие-то ее колхозные стандарты. обошла так обошла.

мне кажется просто что правильные бабы угрожают таким людям, как я, как виду. я все время ощущаю, что такого рода женщины, вторгаясь в пространство, начинают устанавливать свои "соломинки с апельсиновым соком" и "кофе с шоколадом" (агрессивную тривальность то есть), и вытесняют все, что в этот формат не вписывается.

но это только часть нетерпимости. ее очень много, например, моего знакомого мужчину затравили на работе, а могли бы спокойно к нему отнестись. нет смысла травить и так странноватого человека. он все равно не конкурент (хотя он 8 языков знал). для чего стадная травля, не могу понять.

потому что мы близки к обезьянам, и чемближе к Дарвину, тем эта близость ощутимие. тем выше уровень жизненной энергии, но в то же время нердам всяким не место в таком обществе очень часто, потому что интеллектуальная работа требует терпимости и покоя, а не боя с ограниченными, но жизнестойкими тетками.

Jade 21-04-2017 20:42

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Так Вы писали, что как раз в лесу и живете. Прямо на стыке леса и воды, в усадьбе. После Петербурга это и есть дача, а что ж еще?
Если Вы спрашиваете меня обо мне, то хотя бы следите за моими постами.
Мы в Йоэнсуу поселилась не ради дачи, а ради больших доходов:

3. самолётный город

HelVa 21-04-2017 20:45

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Это нужно иметь какой-то ооочень специфичный круг общения, чтобы делать такие выводы. Полная и абсолютная ерунда, ничего общего не имеющая с реальностью.
И даже если барышня должна быть с маникюром, то причем тут нетерпимость? Хотя, если ходить с обгрызанными грязными ногтями, то тебя могут неправильно понять. Воспримут не как яркую индивидуальность, а как обычную неряху. Про рваные колготки - туда же. Первая мысль - девушка упала.
А уж насчет понтов где в Милане вкуснейшие равиоли, какая машина престижнее и чья усадьба, гы, стоит в правильном месте, то это мне кажется или уже 20 страниц совсем не на русском форуме читаю? И попа при этом отклячена. :)
я в России бывала только в командировках, но у меня сложилось такое же впечатление (может, немного менее интенсивно), по крайней мере о Москве. Командировки у меня были по всему миру, но более или менее одного и того же профиля, так что бегло обозреваемый мною срез общества тоже был аналогичен в разных странах. Но описанная sineemore ситуация проявлялась только в одном месте, точней в двух - Москва и в меньшей степени Петербург. Что интересно, я встречала таких людей и среди иммигрантов в разных странах. И странно, что все они тоже оттуда. :)

Pusja 21-04-2017 20:45

Цитата:
Сообщение от Lentochka
В Йоэнсуу? ;)

А куда же ещё то? ;))))

vilkas 21-04-2017 20:46

Цитата:
Сообщение от Jade

3. самолётный город

У меня сиськи больше! и я богаче! да, своё богатство заработала себе сама ,без участия мужа,своими ручками,за десять последних лет. И особенно сись
ки!

Pusja 21-04-2017 20:46

Цитата:
Сообщение от Jade
аааааа в центре Хельсинки одни нищие даже на бензин нет денег - все миллионы на жильё потратили )) :D

Так ты нам это и доказываешь уже вторые сутки ))))

Чон Сон Ы 21-04-2017 20:48

Цитата:
Сообщение от Lentochka
В Йоэнсуу? ;)

Как выяснилось, в Ейра, но из Ёенсуу не так просто вырваться! :gy:

Pusja 21-04-2017 20:48

Цитата:
Сообщение от vilkas
У меня сиськи больше! и я богаче! да, своё богатство заработала себе сама ,без участия мужа,своими ручками,за десять последних лет. И особенно сись
ки!

Ну наконец то тема перешла в нормальное пятничное русло!))))

Так .... У кого что больше? :spy: :lol: :lol: :lol:

Jade 21-04-2017 20:48

Цитата:
Сообщение от PT
Ну, если свой дом, то я бы предпочел в Кулусаари или в Вестенде! А если апартаменты , то в Где-нибудь в центре!
Кулосаари и Вестэнд - это 7-12 км от центра - не мой вариант )) :(

Pusja 21-04-2017 20:49

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Как выяснилось, в Ейра, но из Ёенсуу не так просто вырваться! :gy:

МУльоны под домом закопаны, а откопать- лень .... Понимаю)))))

PT 21-04-2017 20:50

Цитата:
Сообщение от Jade

Каждому свое:) я высказал свое мнение.

vilkas 21-04-2017 20:50

Цитата:
Сообщение от Pusja
Так ты нам это и доказываешь уже вторые сутки ))))

хоспидяааа,я ж вот привела пример просто домика просто за 700 тыс моих соседей по даче.. а ведь у нас тут есть домики по полтора миллиона.. и по миллиону,хотя бе..

Чон Сон Ы 21-04-2017 20:52

Цитата:
Сообщение от Jade

3. самолётный город

Вчера было 500 евро, а сегодня уже 100 тыс? :lol: :lol: :lol:

vilkas 21-04-2017 20:53

Цитата:
Сообщение от Pusja
Ну наконец то тема перешла в нормальное пятничное русло!))))

Так .... У кого что больше? :спы: :лол: :лол: :лол:

конечно у меня! и тохос тоже больше.

Jade 21-04-2017 20:53

Цитата:
Сообщение от vilkas
У меня сиськи больше! и я богаче! да, своё богатство заработала себе сама ,без участия мужа,своими ручками,за десять последних лет. И особенно сиськи!

Молодец, но речь о связи доход-местожительство.
Если бы у тебя был выбор в городе Икс за 10т или за 100т в городе Игрек, то ты бы выбрала Игрек.
Неужели это так трудно понять, что нужно молоть 10 страниц?

Чон Сон Ы 21-04-2017 20:54

Цитата:
Сообщение от Jade

А надо, чтобы от центра 500 км было? В аккурат Ёенсуу получается. :gy: :lol: :gy:

Pusja 21-04-2017 20:56

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы

Ну а чО? На фантазировать можно что угодно ...
500- было вчера, а сегодня уже 100 тысч ))))) завтра ещё больше будет . А если выпить, то вааще... Нулей будет и не сосчитать ))))))

Lentochka 21-04-2017 20:56

Цитата:
Сообщение от HelVa
я в России бывала только в командировках, но у меня сложилось такое же впечатление (может, немного менее интенсивно), по крайней мере о Москве. Командировки у меня были по всему миру, но более или менее одного и того же профиля, так что бегло обозреваемый мною срез общества тоже был аналогичен в разных странах. Но описанная sineemore ситуация проявлялась только в одном месте, точней в двух - Москва и в меньшей степени Петербург. Что интересно, я встречала таких людей и среди иммигрантов в разных странах. И странно, что все они тоже оттуда. :)

Такое же впечатление о чем? О нетерпимости к рваным колготкам? Так нет никакой нетерпимости, скорее сочувствие. На розовые волосы всем плевать. Дуры с равиолями есть везде, вон 20 страниц меряния "у кого равиоли больше" :) как и конкуренция (явление абсолютно нормальное) Не нашла в перечисленном ничего специфичного для России.

Pusja 21-04-2017 20:57

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
А надо, чтобы от центра 500 км было? В аккурат Ёенсуу получается. :gy: :lol: :gy:

Так все дороги туда ведут, как ни гляди на карту )))

Jade 21-04-2017 20:58

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы

Ты сама за меня пишешь и сама же себе отвечаешь! :lamer:
Доход мужа куда ты дела?
В течение 25 лет доход 100т/год и это в основном, доход мужа.
Я замужем! Меня муж содержит.

vilkas 21-04-2017 20:58

Цитата:
Сообщение от Jade

это говорит лишь о том,что ты не видывала обеспеченных людей из Столицы твоей новой Родины.
В Вестенде домики стоят от миллиона до ... ривиталочки на заливе в Хаукилахти от миллиона,но ремонты в них некоторые делают на два.(сама такую ривиталу после ремонта отмывала) миллион плюс на два ремонт.

Чеа с эоенсуу сравнивать.. Я ж спросила сколько твоя хибара стоит в два км от центрального рынка? Тут у людей по два порше в гараже..

Pusja 21-04-2017 20:58

Цитата:
Сообщение от vilkas
конечно у меня! и тохос тоже больше.

Не доводи до истерики дворян из усадьб ))))

Lentochka 21-04-2017 20:58

Цитата:
Сообщение от vilkas
ки!

Сейчас придут форумские мужчины и потребуют доказательств. :D

Сударь 21-04-2017 20:58

sineemore 21-04-2017 20:59

Цитата:
Сообщение от Сударь
Возвращаясь к сабжу, возникает вопрос... Можно ли с такими исходниками интегрироваться в т.н. общество (не обязательно - финское)? Т.е. кто-то, принимающий эти клоунские правила, будет считать себя интегрированным, но думающий и мыслящий свободно - нет. А коли так, то напрашивается вывод: надо ограничить общение в реале. Жизнь на хуторе + интернет = самое то!

Ну очень много интересных людей, и в России, и в Финляндии. Просто, во-первых, по юности можно об этом не знать. Второе - в России от формата очень сильно зависит заработок, то есть выживание. Выход, наверное, в том, чтобы профессию подходящую искать или круг специфический

sineemore 21-04-2017 21:02

Цитата:
Сообщение от Articman
Опять же, это присутствует везде. Конкуренция только растёт, в погоне за прибылью люди всегда "давили" конкурентов. Это на бумажке для неведующих всё красиво выглядит, а в реале ...Вы бы только знали, на что сейчас идут, чтобы получить место ассистента-секретаря в локальном представительстве интернациональной известной IT-компании...В ход идёт всё, ради 2,5-3 тысячи брутто/месяц.
А кому хочется за эти деньги пролетарствовать - идут в водители автобусов, там сейчас много женщин тоже. И разговоры там другие, более приземлённые.

ну вот когда я работала, приятнее всего общаться было с инженерами и рабочими. с офисными девушками и мужчинами в том числе очень трудно это было делать.

наверное, надо быть мудрым с ранней юности и не получать гуманитарного образования, где продвижение в основном за счет локтей, а не профессиональных навыков.

vilkas 21-04-2017 21:04

Цитата:
Сообщение от Jade
Молодец, но речь о связи доход-местожительство.
Если бы у тебя был выбор в городе Икс за 10т или за 100т в городе Игрек, то ты бы выбрала Игрек.
Неужели это так трудно понять, что нужно молоть 10 страниц?

Если б у бабки была борода и хрен,то была Бы она дедкой. а если борода,хрен и тельняшка-то была Бы бабка боцманом.

Чтобы в Эспоо заработать на свой дом надо приложить в десять раз больше усилий. ибо дороже. но можно продать эспоо и поехать в Уутсёки на берег реки,где ловится лосось. сидеть там на пособии в готовом жилье и ловить лососей..

Чон Сон Ы 21-04-2017 21:04

Цитата:
Сообщение от Jade
.

Вот и не надо было мне тут про какую-то мифическую работу приплетать, на которой ты якобы 25 лет отработала.

Jade 21-04-2017 21:05

Цитата:
Сообщение от vilkas
это говорит лишь о том,что ты не видывала обеспеченных людей из Столицы твоей новой Родины.
В Вестенде домики стоят от миллиона до ... ривиталочки на заливе в Хаукилахти от миллиона,но ремонты в них некоторые делают на два.(сама такую ривиталу после ремонта отмывала) миллион плюс на два ремонт.
Чеа с эоенсуу сравнивать.. Я ж спросила сколько твоя хибара стоит в два км от центрального рынка? Тут у людей по два порше в гараже..
Ты опять не о том. Есть люди беднее нас, есть богаче.
У тебя с мужем какой доход в год? У тебя был выбор - поехать куда-то, чтобы заработать хорошо?

Lentochka 21-04-2017 21:05

Цитата:
Сообщение от Jade
Доход мужа куда ты дела?
В течение 25 лет доход 100т и это в основном, доход мужа.

А зачем при таких доходах и 4-х детях работать? У нас в России обеспеченные мужья дают возможность своим детям не лишаться внимания и заботы матери, а в помощь нанимают няню и домработницу. Не очень обеспеченные просто дают возможность не работать, пока ребенок маленький, лет до 3, только уже без няни.
Если что, то это я финский менталитет пытаюсь постигнуть, не сочтите за переход на личности. :)

vilkas 21-04-2017 21:05

Цитата:
Сообщение от Jade
Ты сама за меня пишешь и сама же себе отвечаешь! :ламер:
Доход мужа куда ты дела?

больше не пей вина гертруда..
годами форум видел в тебе пчелку,которая сама сама в картано хозяйка и вдруг такое фиаско--муж содержит..

Pusja 21-04-2017 21:05

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Сейчас придут форумские мужчины и потребуют доказательств. :D

Ты зачем это вслух сказала? Счас точно прибегут ))))

Jade 21-04-2017 21:07

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Вот и не надо было мне тут про какую-то мифическую работу приплетать, на которой ты якобы 25 лет отработала.
Это что за арифметика у тебя такая?
Доход супруга 100т/год, мой доход был 25-35т/год и я работала 25 лет "мифически"?? :spy:

ТётяСветочка 21-04-2017 21:07

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Новость, никогда раньше о таком не слышала. Теперь я знаю как тут что. Ты мне скажи а дальше то что? Эйра-пристижный район. Сахар сладкий. И?

Там рядом на Munkkisaarenkatu точка раздачи игл наркошам с ВИЧ. Поэтому в парке там везде спидозники и использованные иглы. И года 3 назад зимой парень наркоман повесился прямо во дворе. Да так прыгнул с веревкой на шее что голова оторвалась.

sineemore 21-04-2017 21:08

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Такое же впечатление о чем? О нетерпимости к рваным колготкам? Так нет никакой нетерпимости, скорее сочувствие. На розовые волосы всем плевать. Дуры с равиолями есть везде, вон 20 страниц меряния "у кого равиоли больше" :) как и конкуренция (явление абсолютно нормальное) Не нашла в перечисленном ничего специфичного для России.

а я как-то очень резко ощущаю разницу между российскими столицами и местной столицей. да и многие отмечают это, не только я, в том числе девушки, которые вполне органично вписываются и там, и тут, и им нет резона "завидовать".

а сочувствие в данном случае зачем? для чего вообще вторгаться в чужое пространство? человеку нравится так, почему посторонним до этого должно быть дело?

Pusja 21-04-2017 21:08

Цитата:
Сообщение от Jade
У тебя с мужем какой доход в год? У тебя был выбор - поехать куда-то, чтобы заработать хорошо?

Вот я чего то не понимаю.... Тебе какая разница какой доход у мужа соседки/ подруги/ незнакомого человека? Вы своего поменять хотите?

Pusja 21-04-2017 21:09

Цитата:
Сообщение от Jade
Доход супруга 100т, мой доход был 25-35т и я работала 25 лет "мифически"?? :spy:

Нашли чем меряться, блин....

Jade 21-04-2017 21:10

Цитата:
Сообщение от vilkas
больше не пей вина гертруда..
годами форум видел в тебе пчелку,которая сама сама в картано хозяйка и вдруг такое фиаско--муж содержит..

Теперь уже год как муж содержит)) А что это стыдно, когда уже 50+? :coquet:

Сударь 21-04-2017 21:11

Цитата:
Сообщение от Jade
мой доход был 25-35т/год
"Это какой-то позор" :D

vilkas 21-04-2017 21:12

Цитата:
Сообщение от Jade

У меня выбор был. Поехать
из дыры Коувола в Тампере. Там невыносимо было. после Питера.
Из Тампере в эспоо,потому что мне там больше перспектив работать и маму навещать в Питере из эспоо проще,чем из Тампере.

Доходы сравнивать бесполезно,ведь в столицах совершенно другие цены на жильё..

Чон Сон Ы 21-04-2017 21:12

Цитата:
Сообщение от Jade
Доход супруга 100т/год, мой доход был 25-35т/год и я работала 25 лет "мифически"?? :spy:

Видимо мифически, если не было права на КЕЛУ. Или тебе казалось, что ты работаешь или дохода не было.

PT 21-04-2017 21:13

Цитата:
Сообщение от ТётяСветочка
Там рядом на Munkkisaarenkatu точка раздачи игл наркошам с ВИЧ. Поэтому в парке там везде спидозники и использованные иглы. И года 3 назад зимой парень наркоман повесился прямо во дворе. Да так прыгнул с веревкой на шее что голова оторвалась.

Вы там с собакой гуляете?:))))

Jade 21-04-2017 21:13

Цитата:
Сообщение от Pusja
Вот я чего то не понимаю.... Тебе какая разница какой доход у мужа соседки/ подруги/ незнакомого человека? Вы своего поменять хотите?
Я тоже не понимаю, почему ты другим не пишешь, какая им разница - почему они меня рассрашивают. У тебя интерес только к подробностям моей личной жизни?

@@@NANA@@@ 21-04-2017 21:15

муж нажитый непосильным трудом.
идея амеет место быть.

как он или ты в него интергмруешься,так и потчеваться бушь.

(по ингетрации и развлекуха )

~aurinko~ 21-04-2017 21:15

Хочу поговорить, не понимаю как бы в разговор вписаться, о чём речь?

Jade 21-04-2017 21:16

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Видимо мифически, если не было права на КЕЛУ. Или тебе казалось, что ты работаешь или дохода не было.
Ты сама поняла? Зачем мне кела, если я постоянно работала?
Я ведь не камни на работе ворочала в универе. Мне моя работа нравилась.
Ты лучше скажи, какой у тебя рабочий стаж?
Ты, наверное, мало работала, поэтому такие странные мысли?

HelVa 21-04-2017 21:16

Цитата:
Сообщение от Lentochka

Нет, о тщательно культивируемой расфуфыренности, жизненной важности маникюра, тупейших разговорах о "местечке в Милане" с нарочитой, но шитой белыми нитками небрежностью и вообще маниакальной страстью накручивания всего в сторону понтов. Одним словом (которому меня там же и научили) - пафос. :)

К счастью, всё это я наблюдала не среди своих коллег (хотя в некоторой степени это и их коснулось), а среди прочего, чужого населения бизнес-центров... Поразительно при этом то, что всё эти фифы со своими маникюрами и равиолями банально не моют руки после туалета и не умеют правильно держать вилку. :D

Я не утверждаю фактичности, делюсь своим восприятием. Оно почти полностью совпадает с sineemore'о-вом.

Malvina 21-04-2017 21:17

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

Мериться доходами, мужьями и сиськами.

Сударь 21-04-2017 21:17

Цитата:
Сообщение от Jade
Я ведь не камни на работе ворочала.
И, похоже, не мешки :D

@@@NANA@@@ 21-04-2017 21:18

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

у тебя сиськи большие или еще иньтегрируюцца?

Pusja 21-04-2017 21:18

Цитата:
Сообщение от Jade
Я тоже не понимаю, почему ты другим не пишешь, какая им разница - почему они меня рассрашивают. У тебя интерес только к подробностям моей личной жизни?

Как раз меня то и не интересует ничья личная жизнь. Это ты всё деньги чужие считаешь. Твои посты искать просто лень сейчас, где ты спрашиваешь про доход юзеров .

vilkas 21-04-2017 21:19

Цитата:
Сообщение от Jade

чтоб не гуглить,ну скажи сколько стоит дом в центре ЭОЕнсу? просто интересно,что можно иметь с доходов в 100 тыщщ евро в год мужниных?

Чон Сон Ы 21-04-2017 21:19

Цитата:
Сообщение от Jade
Ты самы поняла? Зачем мне кела, если я постоянно работала?

Сама же вчерась сетовала, что не имела права на КЕЛУ.

Pusja 21-04-2017 21:19

Цитата:
Сообщение от Malvina

Так если ни сисек, ни своих доходов нет. То что остаётся делать то? :rolleyes: :D

Andre.Stolz 21-04-2017 21:20

У меня 4,5 тыщ евро. в месяц. Надеюсь, кому-то полегчало от этого.

sportster1966 21-04-2017 21:21

Фигасе тут такой цветник 4/5 , мечта дальнобойщика а еще если блонды....

Jade 21-04-2017 21:22

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Сама же вчерась сетовала, что не имела права на КЕЛУ.

Это ты сетовала, а я со смехом констатировала факт.
Ты не работаешь или мало работала, поэтому судишь по себе

HelVa 21-04-2017 21:22

Цитата:
Сообщение от Jade
Доход мужа куда ты дела?

100 тысяч в год на двоих? Это считается большой доход?

Lentochka 21-04-2017 21:22

Цитата:
Сообщение от Pusja
Ты зачем это вслух сказала? Счас точно прибегут ))))

Так это хорошо, что у них интерес пока не угас. :girl: Легче ими манипулировать. ;)

Pusja 21-04-2017 21:22

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
у тебя сиськи большие или еще иньтегрируюцца?

:lol: :lol: :lol:

Чон Сон Ы 21-04-2017 21:23

Цитата:
Сообщение от Jade
Ты сама поняла? Зачем мне кела, если я постоянно работала?
Я ведь не камни на работе ворочала в универе. Мне моя работа нравилась.
Ты лучше скажи, какой у тебя рабочий стаж?
Ты, наверное, мало работала, поэтому такие странные мысли?

Так я как раз почти и не работала. Мне то зачем работать, муж кормил поил, да и с детьми дома сидела.

Pusja 21-04-2017 21:23

Цитата:
Сообщение от HelVa

Не разочаровывай ты так ...

vilkas 21-04-2017 21:24

Цитата:
Сообщение от Andre.Stolz

зовидую.
если б у моего сюпрюга такие доходы были,то у меня Бы по фазенде в Калифорнии,Милане и хижинка на Гоа лет за десять Бы получилось..

KALAMIES 21-04-2017 21:24

Цитата:
Сообщение от Andre.Stolz

А я, мудак, думал весь раб. день, отчего такое херовастое настроение в тяпницу.... СПС, объяснил на пальцах.

Lentochka 21-04-2017 21:24

Цитата:
Сообщение от sineemore
а я как-то очень резко ощущаю разницу между российскими столицами и местной столицей. да и многие отмечают это, не только я, в том числе девушки, которые вполне органично вписываются и там, и тут, и им нет резона "завидовать".

а сочувствие в данном случае зачем? для чего вообще вторгаться в чужое пространство? человеку нравится так, почему посторонним до этого должно быть дело?

В какое пространство? Кто вторгается? Вы о чем?

Jade 21-04-2017 21:25

Цитата:
Сообщение от HelVa

А какой доход у Вас с мужем на двоих? Вы медсестра, не так ли? 40 т не больше?

У нас 25 лет был 100т + 25-30т, теперь я не работаю, муж содержит.
Теперь наши базовые расходы всего 1000 е/месяц - остальное карманные деньги.
У мужа большой доход.

vilkas 21-04-2017 21:26

Цитата:
Сообщение от HelVa

нуу я б не отказалась
..
Я вобще голь и шмоль, по сравнению с принцессами..
а похудею,так и сиськи растают.. горе какое.. нечем меряться будет..

Pusja 21-04-2017 21:27

Цитата:
Сообщение от Andre.Stolz

Ох... Полегчало. Мне.
Теперь можно спокойно спать.

Andre.Stolz 21-04-2017 21:27

Цитата:
Сообщение от vilkas
зовидую.
если б у моего сюпрюга такие доходы были,то у меня Бы по фазенде в Калифорнии,Милане и хижинка на Гоа лет за десять Бы получилось..

А нервы, а стресс? Только и думаю, как от людей сбежать на 2-3 недели, чтобы никто не спрашивал "Митя куулу".

~aurinko~ 21-04-2017 21:27

Цитата:
Сообщение от Malvina

Мне не интересно это, но поговорить хочется. Мне вообще не интересно что там у других и в душу к людям лезть не хочу.

Andre.Stolz 21-04-2017 21:28

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
А я, мудак, думал весь раб. день, отчего такое херовастое настроение в тяпницу.... СПС, объяснил на пальцах.

"Ну ты это....если чо, заходи ещё" :)

@@@NANA@@@ 21-04-2017 21:29

Цитата:
Сообщение от Andre.Stolz
А нервы, а стресс? Только и думаю, как от людей сбежать на 2-3 недели, чтобы никто не спрашивал "Митя куулу".

Ты женат?
Магу быть ващей на веки.
памагу ингертировацца.

HelVa 21-04-2017 21:29

Цитата:
Сообщение от Lentochka

Те, кто сочувствуют рвано-колготочный, своим сочувствием косвенно выражают неодобрение, мол, такое может быть только от неудачи. Это и есть вторжение...

Поразительно, насколько разными бывают люди и их восприятие. То, что я от sineemore схватываю на лету, другим может быть непонятно совсем. И, может, наоборот.

Jade 21-04-2017 21:31

Цитата:
Сообщение от vilkas
нуу я б не отказалась
.. Я вобще голь и шмоль, по сравнению с принцессами..
а похудею,так и сиськи растают.. горе какое.. нечем меряться будет..

Мне тоже всегда смешно, когда с доходом 40т спрашивают, а 100т это много?

sineemore 21-04-2017 21:31

Цитата:
Сообщение от Lentochka

Предположим, у человека стиль такой, что нравятся дырки на коленках.

Для чего его жалеть? Жалеют ведь тех, у кого проблемы, а у человека все хорошо.

Автоматически задвигают в статус убогого или несчастного. В конкурентном обществе очень нехороший статус.

Не надо лезть с непрошеной жалостью, особенно к тем, кто не нуждается в ней.

KALAMIES 21-04-2017 21:31

Цитата:
Сообщение от Andre.Stolz

"Беги, д.Митя, беги..." цы))))))

Lentochka 21-04-2017 21:32

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

Ооооо! Выбор широчайший! О терпимости, драных колготках, равиолях, правильных мужьях и интеграции в них, домах в престижных районах и где этот самый район находится, смычке леса и реки, пособиях от КЕЛА. Меряемся всем, но в основном, доходами мужей, размерами груди, попы и усадьбы! :) Присоединяйтесь, тут весело! :lol:

KiDr 21-04-2017 21:32

Цитата:
Сообщение от KiDr
Да в принципе так далеко и не надо ехать 40-50км и цены уже приемлемые и у воды можно найти.

Ты там писала что если свой пррдаш и в куоволу уедешь, а я говорю и не надо так далеко ехать, намного ближе можно купить жилье по сносным ценам, можно и рядом с водой.

vilkas 21-04-2017 21:33

Цитата:
Сообщение от Andre.Stolz

да я понимаю.. я в один год зарабатывала 7 тыс в месяц,после этого ни здоровья ни интереса к деньгам вобще нет..

HelVa 21-04-2017 21:33

Цитата:
Сообщение от Jade
А какой доход у Вас с мужем на двоих? Вы медсестра, не так ли? 40 т не больше?

У нас 25 лет был 100т + 25-30т, теперь я не работаю, муж содержит.
Теперь наши базовые расходы всего 1000 е/месяц - остальное карманные деньги.
У мужа большой доход.

У меня 55 плюс плюшки. У мужа 60, но без плюшек.
С чего бы это мне быть медсестрой??! : O

Andre.Stolz 21-04-2017 21:34

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
Ты женат?
Магу быть ващей на веки.
памагу ингертировацца.

Нет, не женат. Думаешь, пора уже начать интегрироваться в семейные?

Jade 21-04-2017 21:35

Цитата:
Сообщение от HelVa

Очень хорошие доходы вместе больше 100т.
10т/месяц на двоих - это верхний топ среднего класса.
И сколько лет?
Одно дело - 25 лет такие доходы, другое - пару лет

sineemore 21-04-2017 21:35

Цитата:
Сообщение от HelVa
Те, кто сочувствуют рвано-колготочный, своим сочувствием косвенно выражают неодобрение, мол, такое может быть только от неудачи. Это и есть вторжение...

Поразительно, насколько разными бывают люди и их восприятие. То, что я от sineemore схватываю на лету, другим может быть непонятно совсем. И, может, наоборот.

Ну многие сходятся в том, что странам бывшего Союза свойственен этот "пафос" или "понты".

Во-первых, Союз был довольно консервативен, альтернатив мало было.
Во-вторых, в 90е было очень трудно, побеждали сильнейшие и самые ушлые.

Думаю, потому такой огромный страх лузерства, желание демонстрировать силу и все такое прочее. Дамские штуки оттуда же, как мне представляется. Надо же женщинам выживать... вот и выживают таким образом в обществе, где патриархата градус повыше, чем на западе.

Andre.Stolz 21-04-2017 21:36

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
"Беги, д.Митя, беги..." цы))))))

Да я бы с радостью. Только как вспомню, как я на социале и безработных сидел, что-то совсем нехочется уже бежать.

~aurinko~ 21-04-2017 21:36

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Ооооо! Выбор широчайший! О терпимости, драных колготках, равиолях, правильных мужьях и интеграции в них, домах в престижных районах и где этот самый район находится, смычке леса и реки, пособиях от КЕЛА. Меряемся всем, но в основном, доходами мужей, размерами груди, попы и усадьбы! :) Присоединяйтесь, тут весело! :лол:

Вся проблема в том что мне всёравно какие у кого колготки, мужья и всё дальше перечисленное. Вот жду когда ещё какая тема появится, они тут быстро появляются.

Pusja 21-04-2017 21:37

Цитата:
Сообщение от Andre.Stolz

Беги ко мне .. Я не буду спрашивать" Mitä kuulu?"

PT 21-04-2017 21:37

Цитата:
Сообщение от HelVa

Кстати, а как Вы называете здесь? Например , когда говорите 60 , это до налогообложения или уже чистыми?

vilkas 21-04-2017 21:38

Цитата:
Сообщение от Jade
Мне тоже всегда смешно, когда с доходом 40т спрашивают, а 100т это много?

а что смешного. я тут только и исключительно оттого,в этой теме,чтобы понять отчего такие понты вдруг могут родиться и как их избегать..

по твоим постам о доме в центре жопы мира понимаю,что и сто тысяч можно бездарно никуда не применить.

KALAMIES 21-04-2017 21:38

Цитата:
Сообщение от Jade
Хорошие доходы вместе больше 100т. И сколько лет?

У меня дежавю. Про программистов. Но в обмороки уже не падаю, попривык.

HelVa 21-04-2017 21:39

Цитата:
Сообщение от Jade
Очень хорошие доходы вместе больше 100т.
10т/месяц на двоих - это верхний топ среднего класса.
И сколько лет?
и что? Я никак не могу понять, что вы хотите сказать всей этой бухгалтерией? Что кругом одни п*****сы, а вы - д'Артаньян?

Часовой пояс GMT +3, время: 02:08.