![]() |
Цитата:
Зачем? Нет машины и на бензин денег не хватает? |
Цитата:
1. доход больше 100т евро 2. свой дом в 1 км от центра 3. самолётный город |
Цитата:
В Йоэнсуу? ;) |
Цитата:
да что угодно. хотя бы те же новости в сфере работы. или комментировать происходящее вокруг. это формат просто. не знаю, почему он сложился, отчасти,наверное, потому что так высоко нельзя быть открытым, а за общими фразами можно прятаться. с другой стороны, эти канапешки - то, к чему они стремились, они ведь к деньгам стремятся. ну вот и обсуждают, кто что поймал. деньги ведь нужны, чтобы как раз потреблять более качественный товар..... юмор тоже своеобразный. хочешь понравиться успешному человеку - надо очень тривиально шутить. можно немного грубости эротического характера добавить, но основное в том, что шутки очень и очень скучные. видимо, ментальная энергия на другое уходит |
Файлов в теме: 2
Цитата:
,я на финский залив из их окна любуюсь |
Цитата:
Так Вы писали, что как раз в лесу и живете. Прямо на стыке леса и воды, в усадьбе. После Петербурга это и есть дача, а что ж еще? |
Цитата:
аааааа в центре Хельсинки одни нищие даже на бензин нет денег - все миллионы на жильё потратили )) :D |
Цитата:
Хороший (не фанерный) дом я приветствую, самолёт - тоже. А вот зачем нужен центр, особенно при наличии авто (да и при 100ооо дохода можно и такси заказать)? |
Цитата:
Ну, если свой дом, то я бы предпочел в Кулусаари или в Вестенде! А если апартаменты , то в Где-нибудь в центре! |
Цитата:
я вот себе на юбилей подарила квартиру в Питере и не парюсь. там в Центре,здесь в лесу и полная гармония. |
Цитата:
ну почему прямо личная. я не очень карьерная девушка, у меня не было никогда особенных амбиций. мне, конечно, доставалось тоже, но я наблюдала, как людей травили вообще в хлам. до уровня совсем нецивилизованного. и да, я не люблю русских баб, когда они "правильные" бабы. это не зависть, например, если меня обойдет неправильная баба, то я к этому спокойно отнесусь, потому что она не станет разрушать меня навязывать мне какие-то ее колхозные стандарты. обошла так обошла. мне кажется просто что правильные бабы угрожают таким людям, как я, как виду. я все время ощущаю, что такого рода женщины, вторгаясь в пространство, начинают устанавливать свои "соломинки с апельсиновым соком" и "кофе с шоколадом" (агрессивную тривальность то есть), и вытесняют все, что в этот формат не вписывается. но это только часть нетерпимости. ее очень много, например, моего знакомого мужчину затравили на работе, а могли бы спокойно к нему отнестись. нет смысла травить и так странноватого человека. он все равно не конкурент (хотя он 8 языков знал). для чего стадная травля, не могу понять. потому что мы близки к обезьянам, и чемближе к Дарвину, тем эта близость ощутимие. тем выше уровень жизненной энергии, но в то же время нердам всяким не место в таком обществе очень часто, потому что интеллектуальная работа требует терпимости и покоя, а не боя с ограниченными, но жизнестойкими тетками. |
Цитата:
Мы в Йоэнсуу поселилась не ради дачи, а ради больших доходов: 1. доход больше 100т евро 2. свой дом в 1 км от центра 3. самолётный город |
Цитата:
|
Цитата:
А куда же ещё то? ;)))) |
Цитата:
У меня сиськи больше! и я богаче! да, своё богатство заработала себе сама ,без участия мужа,своими ручками,за десять последних лет. И особенно сись ки! |
Цитата:
Так ты нам это и доказываешь уже вторые сутки )))) |
Цитата:
Как выяснилось, в Ейра, но из Ёенсуу не так просто вырваться! :gy: |
Цитата:
Ну наконец то тема перешла в нормальное пятничное русло!)))) Так .... У кого что больше? :spy: :lol: :lol: :lol: |
Цитата:
|
Цитата:
МУльоны под домом закопаны, а откопать- лень .... Понимаю))))) |
Цитата:
Каждому свое:) я высказал свое мнение. |
Цитата:
хоспидяааа,я ж вот привела пример просто домика просто за 700 тыс моих соседей по даче.. а ведь у нас тут есть домики по полтора миллиона.. и по миллиону,хотя бе.. |
Цитата:
Вчера было 500 евро, а сегодня уже 100 тыс? :lol: :lol: :lol: |
Цитата:
конечно у меня! и тохос тоже больше. |
Цитата:
Молодец, но речь о связи доход-местожительство. Если бы у тебя был выбор в городе Икс за 10т или за 100т в городе Игрек, то ты бы выбрала Игрек. Неужели это так трудно понять, что нужно молоть 10 страниц? |
Цитата:
А надо, чтобы от центра 500 км было? В аккурат Ёенсуу получается. :gy: :lol: :gy: |
Цитата:
Ну а чО? На фантазировать можно что угодно ... 500- было вчера, а сегодня уже 100 тысч ))))) завтра ещё больше будет . А если выпить, то вааще... Нулей будет и не сосчитать )))))) |
Цитата:
Такое же впечатление о чем? О нетерпимости к рваным колготкам? Так нет никакой нетерпимости, скорее сочувствие. На розовые волосы всем плевать. Дуры с равиолями есть везде, вон 20 страниц меряния "у кого равиоли больше" :) как и конкуренция (явление абсолютно нормальное) Не нашла в перечисленном ничего специфичного для России. |
Цитата:
Так все дороги туда ведут, как ни гляди на карту ))) |
Цитата:
Ты сама за меня пишешь и сама же себе отвечаешь! :lamer: Доход мужа куда ты дела? В течение 25 лет доход 100т/год и это в основном, доход мужа. Я замужем! Меня муж содержит. |
Цитата:
это говорит лишь о том,что ты не видывала обеспеченных людей из Столицы твоей новой Родины. В Вестенде домики стоят от миллиона до ... ривиталочки на заливе в Хаукилахти от миллиона,но ремонты в них некоторые делают на два.(сама такую ривиталу после ремонта отмывала) миллион плюс на два ремонт. Чеа с эоенсуу сравнивать.. Я ж спросила сколько твоя хибара стоит в два км от центрального рынка? Тут у людей по два порше в гараже.. |
Цитата:
Не доводи до истерики дворян из усадьб )))) |
Цитата:
Сейчас придут форумские мужчины и потребуют доказательств. :D |
![]() |
Цитата:
Ну очень много интересных людей, и в России, и в Финляндии. Просто, во-первых, по юности можно об этом не знать. Второе - в России от формата очень сильно зависит заработок, то есть выживание. Выход, наверное, в том, чтобы профессию подходящую искать или круг специфический |
Цитата:
ну вот когда я работала, приятнее всего общаться было с инженерами и рабочими. с офисными девушками и мужчинами в том числе очень трудно это было делать. наверное, надо быть мудрым с ранней юности и не получать гуманитарного образования, где продвижение в основном за счет локтей, а не профессиональных навыков. |
Цитата:
Если б у бабки была борода и хрен,то была Бы она дедкой. а если борода,хрен и тельняшка-то была Бы бабка боцманом. Чтобы в Эспоо заработать на свой дом надо приложить в десять раз больше усилий. ибо дороже. но можно продать эспоо и поехать в Уутсёки на берег реки,где ловится лосось. сидеть там на пособии в готовом жилье и ловить лососей.. |
Цитата:
Вот и не надо было мне тут про какую-то мифическую работу приплетать, на которой ты якобы 25 лет отработала. |
Цитата:
У тебя с мужем какой доход в год? У тебя был выбор - поехать куда-то, чтобы заработать хорошо? |
Цитата:
А зачем при таких доходах и 4-х детях работать? У нас в России обеспеченные мужья дают возможность своим детям не лишаться внимания и заботы матери, а в помощь нанимают няню и домработницу. Не очень обеспеченные просто дают возможность не работать, пока ребенок маленький, лет до 3, только уже без няни. Если что, то это я финский менталитет пытаюсь постигнуть, не сочтите за переход на личности. :) |
Цитата:
больше не пей вина гертруда.. годами форум видел в тебе пчелку,которая сама сама в картано хозяйка и вдруг такое фиаско--муж содержит.. |
Цитата:
Ты зачем это вслух сказала? Счас точно прибегут )))) |
Цитата:
Доход супруга 100т/год, мой доход был 25-35т/год и я работала 25 лет "мифически"?? :spy: |
Цитата:
Там рядом на Munkkisaarenkatu точка раздачи игл наркошам с ВИЧ. Поэтому в парке там везде спидозники и использованные иглы. И года 3 назад зимой парень наркоман повесился прямо во дворе. Да так прыгнул с веревкой на шее что голова оторвалась. |
Цитата:
а я как-то очень резко ощущаю разницу между российскими столицами и местной столицей. да и многие отмечают это, не только я, в том числе девушки, которые вполне органично вписываются и там, и тут, и им нет резона "завидовать". а сочувствие в данном случае зачем? для чего вообще вторгаться в чужое пространство? человеку нравится так, почему посторонним до этого должно быть дело? |
Цитата:
Вот я чего то не понимаю.... Тебе какая разница какой доход у мужа соседки/ подруги/ незнакомого человека? Вы своего поменять хотите? |
Цитата:
Нашли чем меряться, блин.... |
Цитата:
Теперь уже год как муж содержит)) А что это стыдно, когда уже 50+? :coquet: |
Цитата:
|
Цитата:
У меня выбор был. Поехать из дыры Коувола в Тампере. Там невыносимо было. после Питера. Из Тампере в эспоо,потому что мне там больше перспектив работать и маму навещать в Питере из эспоо проще,чем из Тампере. Доходы сравнивать бесполезно,ведь в столицах совершенно другие цены на жильё.. |
Цитата:
Видимо мифически, если не было права на КЕЛУ. Или тебе казалось, что ты работаешь или дохода не было. |
Цитата:
Вы там с собакой гуляете?:)))) |
Цитата:
|
муж нажитый непосильным трудом.
идея амеет место быть. как он или ты в него интергмруешься,так и потчеваться бушь. (по ингетрации и развлекуха ) |
Хочу поговорить, не понимаю как бы в разговор вписаться, о чём речь?
|
Цитата:
Я ведь не камни на работе ворочала в универе. Мне моя работа нравилась. Ты лучше скажи, какой у тебя рабочий стаж? Ты, наверное, мало работала, поэтому такие странные мысли? |
Цитата:
Нет, о тщательно культивируемой расфуфыренности, жизненной важности маникюра, тупейших разговорах о "местечке в Милане" с нарочитой, но шитой белыми нитками небрежностью и вообще маниакальной страстью накручивания всего в сторону понтов. Одним словом (которому меня там же и научили) - пафос. :) К счастью, всё это я наблюдала не среди своих коллег (хотя в некоторой степени это и их коснулось), а среди прочего, чужого населения бизнес-центров... Поразительно при этом то, что всё эти фифы со своими маникюрами и равиолями банально не моют руки после туалета и не умеют правильно держать вилку. :D Я не утверждаю фактичности, делюсь своим восприятием. Оно почти полностью совпадает с sineemore'о-вом. |
Цитата:
Мериться доходами, мужьями и сиськами. |
Цитата:
|
Цитата:
у тебя сиськи большие или еще иньтегрируюцца? |
Цитата:
Как раз меня то и не интересует ничья личная жизнь. Это ты всё деньги чужие считаешь. Твои посты искать просто лень сейчас, где ты спрашиваешь про доход юзеров . |
Цитата:
чтоб не гуглить,ну скажи сколько стоит дом в центре ЭОЕнсу? просто интересно,что можно иметь с доходов в 100 тыщщ евро в год мужниных? |
Цитата:
Сама же вчерась сетовала, что не имела права на КЕЛУ. |
Цитата:
Так если ни сисек, ни своих доходов нет. То что остаётся делать то? :rolleyes: :D |
У меня 4,5 тыщ евро. в месяц. Надеюсь, кому-то полегчало от этого.
|
Фигасе тут такой цветник 4/5 , мечта дальнобойщика а еще если блонды....
|
Цитата:
Это ты сетовала, а я со смехом констатировала факт. Ты не работаешь или мало работала, поэтому судишь по себе |
Цитата:
100 тысяч в год на двоих? Это считается большой доход? |
Цитата:
Так это хорошо, что у них интерес пока не угас. :girl: Легче ими манипулировать. ;) |
Цитата:
:lol: :lol: :lol: |
Цитата:
Так я как раз почти и не работала. Мне то зачем работать, муж кормил поил, да и с детьми дома сидела. |
Цитата:
Не разочаровывай ты так ... |
Цитата:
зовидую. если б у моего сюпрюга такие доходы были,то у меня Бы по фазенде в Калифорнии,Милане и хижинка на Гоа лет за десять Бы получилось.. |
Цитата:
А я, мудак, думал весь раб. день, отчего такое херовастое настроение в тяпницу.... СПС, объяснил на пальцах. |
Цитата:
В какое пространство? Кто вторгается? Вы о чем? |
Цитата:
А какой доход у Вас с мужем на двоих? Вы медсестра, не так ли? 40 т не больше? У нас 25 лет был 100т + 25-30т, теперь я не работаю, муж содержит. Теперь наши базовые расходы всего 1000 е/месяц - остальное карманные деньги. У мужа большой доход. |
Цитата:
нуу я б не отказалась .. Я вобще голь и шмоль, по сравнению с принцессами.. а похудею,так и сиськи растают.. горе какое.. нечем меряться будет.. |
Цитата:
Ох... Полегчало. Мне. Теперь можно спокойно спать. |
Цитата:
А нервы, а стресс? Только и думаю, как от людей сбежать на 2-3 недели, чтобы никто не спрашивал "Митя куулу". |
Цитата:
Мне не интересно это, но поговорить хочется. Мне вообще не интересно что там у других и в душу к людям лезть не хочу. |
Цитата:
"Ну ты это....если чо, заходи ещё" :) |
Цитата:
Ты женат? Магу быть ващей на веки. памагу ингертировацца. |
Цитата:
Те, кто сочувствуют рвано-колготочный, своим сочувствием косвенно выражают неодобрение, мол, такое может быть только от неудачи. Это и есть вторжение... Поразительно, насколько разными бывают люди и их восприятие. То, что я от sineemore схватываю на лету, другим может быть непонятно совсем. И, может, наоборот. |
Цитата:
Мне тоже всегда смешно, когда с доходом 40т спрашивают, а 100т это много? |
Цитата:
Предположим, у человека стиль такой, что нравятся дырки на коленках. Для чего его жалеть? Жалеют ведь тех, у кого проблемы, а у человека все хорошо. Автоматически задвигают в статус убогого или несчастного. В конкурентном обществе очень нехороший статус. Не надо лезть с непрошеной жалостью, особенно к тем, кто не нуждается в ней. |
Цитата:
"Беги, д.Митя, беги..." цы)))))) |
Цитата:
Ооооо! Выбор широчайший! О терпимости, драных колготках, равиолях, правильных мужьях и интеграции в них, домах в престижных районах и где этот самый район находится, смычке леса и реки, пособиях от КЕЛА. Меряемся всем, но в основном, доходами мужей, размерами груди, попы и усадьбы! :) Присоединяйтесь, тут весело! :lol: |
Цитата:
Ты там писала что если свой пррдаш и в куоволу уедешь, а я говорю и не надо так далеко ехать, намного ближе можно купить жилье по сносным ценам, можно и рядом с водой. |
Цитата:
да я понимаю.. я в один год зарабатывала 7 тыс в месяц,после этого ни здоровья ни интереса к деньгам вобще нет.. |
Цитата:
У меня 55 плюс плюшки. У мужа 60, но без плюшек. С чего бы это мне быть медсестрой??! : O |
Цитата:
Нет, не женат. Думаешь, пора уже начать интегрироваться в семейные? |
Цитата:
Очень хорошие доходы вместе больше 100т. 10т/месяц на двоих - это верхний топ среднего класса. И сколько лет? Одно дело - 25 лет такие доходы, другое - пару лет |
Цитата:
Ну многие сходятся в том, что странам бывшего Союза свойственен этот "пафос" или "понты". Во-первых, Союз был довольно консервативен, альтернатив мало было. Во-вторых, в 90е было очень трудно, побеждали сильнейшие и самые ушлые. Думаю, потому такой огромный страх лузерства, желание демонстрировать силу и все такое прочее. Дамские штуки оттуда же, как мне представляется. Надо же женщинам выживать... вот и выживают таким образом в обществе, где патриархата градус повыше, чем на западе. |
Цитата:
Да я бы с радостью. Только как вспомню, как я на социале и безработных сидел, что-то совсем нехочется уже бежать. |
Цитата:
Вся проблема в том что мне всёравно какие у кого колготки, мужья и всё дальше перечисленное. Вот жду когда ещё какая тема появится, они тут быстро появляются. |
Цитата:
Беги ко мне .. Я не буду спрашивать" Mitä kuulu?" |
Цитата:
Кстати, а как Вы называете здесь? Например , когда говорите 60 , это до налогообложения или уже чистыми? |
Цитата:
а что смешного. я тут только и исключительно оттого,в этой теме,чтобы понять отчего такие понты вдруг могут родиться и как их избегать.. по твоим постам о доме в центре жопы мира понимаю,что и сто тысяч можно бездарно никуда не применить. |
Цитата:
У меня дежавю. Про программистов. Но в обмороки уже не падаю, попривык. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:08. |