Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Еда и напитки (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Кулинарная тема. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=85657)

Карамель 16-09-2012 10:15

Цитата:
Сообщение от Leonilla
Я творог с жирного кефира делала. Получается хороший. Только дорого, если посчитать. А так творог в пирогах, например, вполне заменяет tuorejuusto.

Из молока тож не дешего получается творожок делать, эх...
Надоела химия всякая...хочется простых продуктов и рецептов.

иногда, кстати продается Herajuusto, вот это больше похоже на творог.

olka_eva 16-09-2012 14:28

Kokkelipiimä тоже на творог похож

Olka 17-09-2012 09:07

Цитата:
Сообщение от Карамель
Из этого чудо молока даже творог и кефир получается делать!
и вкусноты необыкновенной! и валио как обычно вкуснее ингмана!

А я вот никакой разницы во вкусе не замечаю между Ингманом и Валио. Творог успешно делала из обычного красного молока. Кефир делать не пробовала.

wowa malahov 17-09-2012 09:19

Любителям молока.

В этом магазине продают свежее молоко на разлив.

http://kauppa.ruohonjuuri.fi/

nezaika 17-09-2012 11:48

Мне подарили вот такую глинянную прелесть и я жду с нетерпением что-нибудь в ней сготовить. У кого есть подобное? Делитесь вашими лучшими рецептами :kotedance:

Kulkumulku 17-09-2012 12:11

Цитата:
Сообщение от nezaika
Мне подарили вот такую глинянную прелесть и я жду с нетерпением что-нибудь в ней сготовить. У кого есть подобное? Делитесь вашими лучшими рецептами :kotedance:

Сбацай мясо по-бургундски. Рецепт найдешь в гугле.

Musja 17-09-2012 12:24

Цитата:
Сообщение от nezaika

Можно типа плова сделать или баранину потушить..

Тока мне кажется в такие сливки и другое молочное нельзя добавлять, почитай инструкшен.

nezaika 17-09-2012 12:28

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Сбацай мясо по-бургундски. Рецепт найдешь в гугле.

Картинки привлекательны, варианты рецептов завлекателены. Буду иметь в виду.
Цитата:
Сообщение от Musja
Тока мне кажется в такие сливки и другое молочное нельзя добавлять, почитай инструкшен.

В инструкции говориться, что только рыбный запах может впитаться, если часто готовить рыбу. Знакомые говорили, что используют и сливки, и сыр, ничего до сих пор не произошло. Нижняя часть изнутри покрыта лаком (или чем там).

Olka 17-09-2012 15:59

Мясо тушить в такой хорошо я думаю, например баранинку в красном вине.

belaja 17-09-2012 20:36

Цитата:
Сообщение от nezaika

у меня такая уже лет пять, туду овощи, мясо, рыбку, оч вкусно кус кус с овощами..вообщем применяю часто, цвет уже слегка потемнел. два момента - ставить только вхолодную духовку, а потом ставит темпер., и мыть только руками, а не в машине

belaja 17-09-2012 20:38

кулинары, жду совета о тирамису
делаю по рецепту крем - желтки с сахаром в пену плюс маскарпоне, отдельно до пиком белки и аккуратно смешиваю, получается вкусно, НО надоело)

говрят) есть рецепты крема БЕЗ яиц в принципе, может кто знает и лично опробовал? что лучше - традицицонный со взбитыми яйцами или чет другое?

примного благодарна

klo 20-09-2012 16:29

Научите бифштексы жарить...!!! Вот вроде, говядина правильная, отбиваю слегка, соль-перец, масло оливковое разогреваю. Не пережариваю. А всё равно резина-резиной получается. Поделитесь, пожалуйста, как их мягкими и сочными пожарить.

Николь 20-09-2012 22:08

Цитата:
Сообщение от belaja
делаю по рецепту крем - желтки с сахаром в пену плюс маскарпоне, отдельно до пиком белки и аккуратно смешиваю, получается вкусно, НО надоело)

говрят) есть рецепты крема БЕЗ яиц в принципе, может кто знает и лично опробовал? что лучше - традицицонный со взбитыми яйцами или чет другое?

примного благодарна

Ну, например:
http://forum.say7.info/topic20613.html
Гугл по поиску "тирамису без яиц" дает массу результатов. ;)

Marmir 20-09-2012 22:13

Цитата:
Сообщение от belaja

примного благодарна

я всегда готовлю без яиц.
банка маскарпоне, взбить с цедрой лимона.
маленькая пачка сливок, взбитых с сахаром.
смешать и размазывать.

Olka 20-09-2012 23:08

Цитата:
Сообщение от klo
Научите бифштексы жарить...!!! Вот вроде, говядина правильная, отбиваю слегка, соль-перец, масло оливковое разогреваю. Не пережариваю. А всё равно резина-резиной получается. Поделитесь, пожалуйста, как их мягкими и сочными пожарить.

Не стоит говядину отбивать. Дай мясу полежать при комнатной температуре пол-часа. Посоли, поперчи, хорошо ещё добавить розовый перец горошком. Жарь на смеси оливкового и сливочного масла на средне-горячей температуре, на хорошо разогретой сковороде в зависимости от желаемой степени готовности. Вот и весь секрет :) Удачи!

Musja 20-09-2012 23:13

Цитата:
Сообщение от klo

Попробуй к растительному маслу добавить сливочное, 50/50, и накрыть сеточкой от брызг.

nezaika 21-09-2012 06:51

Девы, а что за вкус получается у ваших тирамису без спецвина? Не получается ли масло масляное? (маскарпоне + сливки = это ж жЫрный жЫр какой-то???)

Мне кажется размазня желток + марсала - это основа вкуса тирамису, если не считать еспрессо и какао. И вы эту основу так гнусно исключаете из дессерта. Я резко против :crying:

Kulkumulku 21-09-2012 08:25

Цитата:
Сообщение от Olka
Не стоит говядину отбивать. Дай мясу полежать при комнатной температуре пол-часа. Посоли, поперчи, хорошо ещё добавить розовый перец горошком. Жарь на смеси оливкового и сливочного масла на средне-горячей температуре, на хорошо разогретой сковороде в зависимости от желаемой степени готовности. Вот и весь секрет :) Удачи!

Я бы посоветовал дать полежать подольше, час-полтора. И солить-перчить только после готовности.
Для средней степени прожарки достаточно дождаться появления на поверхности мяса "сока". В среднем это 3 мин на каждую сторону.

Княжна 21-09-2012 09:12

Цитата:
Сообщение от klo

Ко всему вышенаписанному добавлю, что мясо должно быть не только комнатной температуры, но ещё и обсушено тщательнейшим образом (бумажными или хлопковыми полотенцами) - ни капли воды.
Ещё я рекомендую не лить масло в сковороду, а смазать маслом сам стейк с двух сторон - это поможет избежать горения масла на свободных поверхностях сковороды, меньше брызг.
Третье правило важное: после обжарки переместите стейк со сковороды, допустим, на разделочную доску или какое-нибудь блюдо. Отавьте стейк отдохнуть минут на 10. Это нужно для того, чтобы сок распределился внутри волокон.

Если есть части большого размера, например, портерхауз или рибай стейки, то описанным выше способом обжариваю по минуте с каждой стороны, а затем помещаю на куске фольги или в форме в заранее разогретую до 250 гр духовку на 10 минут для medium rare.
А! солю и перчу либо после второго перечорачивания либо в случае с духовкой - перед отправкой в духовку.

Как-то так :)

Kulkumulku 21-09-2012 09:17

Цитата:
Сообщение от Княжна
...после обжарки переместите стейк со сковороды, допустим, на разделочную доску или какое-нибудь блюдо. Отавьте стейк отдохнуть минут на 10.

Да, и лучше в фольге.

belaja 21-09-2012 09:50

Цитата:
Сообщение от Николь
Ну, например:
http://forum.say7.info/topic20613.html
Гугл по поиску "тирамису без яиц" дает массу результатов. ;)

мне хотелось личный опыт/переживания

рецептов то много всяких разных)

klo 21-09-2012 14:33

Спасибо всем за советы по бифштексам! Получается, что я всё делала неправильно.
Из остатков вчерашних резиновых суп сварю.
У меня, вобще с жаркой плохо.( Рыба тоже незнай какая выходит, как варёная и разваливается. Куплю сеточку от масляных брызг, может лучше выйдет на шипящем) масле.
Муся, спасибо, даже не знала, что такие сеточки бывают.)

Olka 21-09-2012 15:38

Цитата:
Сообщение от klo
Спасибо всем за советы по бифштексам!

Не за что. Добавлю ещё один момент. Лучшие бифштексы конечно получаются из sisäfile и наверное не надо обьяснять что мясо должно быть свежее, а не замороженое :)

klo 21-09-2012 15:50

Цитата:
Сообщение от Olka
Не за что. Добавлю ещё один момент. Лучшие бифштексы конечно получаются из sisäfile и наверное не надо обьяснять что мясо должно быть свежее, а не замороженое :)

Кусается немножко филейка.( Я из пихви делала.
Сейчас уже в кастрюльке булькает. Будут овощи тушёные с бифштексными кусочками.:)
Ещё раз спасибо всем!

Kulkumulku 21-09-2012 15:56

Цитата:
Сообщение от Olka
мясо должно быть свежее, а не замороженое :)

А разве мясо еще замораживают? Мне казалось, что уже даже из Бразилии везут только глубоко охлажденным.
* Забацаю-ка я стейки в выходные.

Musja 21-09-2012 16:07

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
А разве мясо еще замораживают? Мне казалось, что уже даже из Бразилии везут только глубоко охлажденным.

Ты уверен, что его в магазине не размораживают или где-нибудь на базе?
Посмотри сколько крови в пакете...
Кста, ноги из чего оссо-букко нарезают, практически всегда из замороженного.

Ну про новозеландскую баранину не нужно удивляться что вся замороженная...

Olka 21-09-2012 16:14

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

Встречается.Я для бифштексов беру только свежатину sisäfile с прилавка, можно иногда и побаловать себя, тем более не так часто бифы и жарю.

klo 21-09-2012 18:15

Цитата:
Сообщение от Olka
Встречается.Я для бифштексов беру только свежатину sisäfile с прилавка, можно иногда и побаловать себя, тем более не так часто бифы и жарю.

А у меня "жаба"! Помню, что оно по 19.90 было когда-то... ))

Churochhka 19-11-2012 19:13

Тортик с орехами могу подсказать http://appetitno.in.ua/tort_iz_koka_koli
Важно: в рецепте присутствует кока-кола!

brodaga @ po zizni @ 19-11-2012 19:46

А я терамису вот так готовлю :
http://www.youtube.com/watch?v=vboh-J_BfvI
Получилось всё с первого раза . И ни какого вина ! Только ВИСКИ - в кофе .
А про жарку говядины прочитал внимательнейше . Учту обязательно !

tanjasuomi 07-12-2012 10:39

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
А я терамису вот так готовлю :
http://www.youtube.com/watch?v=vboh-J_BfvI
Получилось всё с первого раза . И ни какого вина ! Только ВИСКИ - в кофе .
А про жарку говядины прочитал внимательнейше . Учту обязательно !

Это ужасно жирно! Маскарпоне, плюс сливки. :)
Моя итальянская подруга меня научила делать, настоящее терамису, без всяких сливок и специального вина. Только кофе, но если кому сильно охота алкоголя, то можно добавить кофейного ликера.

belaja 07-12-2012 10:55

Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
Это ужасно жирно! Маскарпоне, плюс сливки. :)
Моя итальянская подруга меня научила делать, настоящее терамису, без всяких сливок и специального вина. Только кофе, но если кому сильно охота алкоголя, то можно добавить кофейного ликера.

что за рецепт?

helena_cher 07-12-2012 11:10

А где берется печенье Савоярди для тирамису? Что-то в магазинах его не видать.
Или чем заменяете?

Olka 07-12-2012 11:14

Цитата:
Сообщение от helena_cher
Или чем заменяете?

Есть в обычных магазинах, и в Лидле на итальянских неделях.

helena_cher 07-12-2012 11:17

Цитата:
Сообщение от Olka
Есть в обычных магазинах, и в Лидле на итальянских неделях.

в обычных- в Призмах-Минимани?

Olka 07-12-2012 11:18

Цитата:
Сообщение от helena_cher
в обычных- в Призмах-Минимани?

А что такое Минимани? В призмах, ситиках видела.

helena_cher 07-12-2012 11:21

Цитата:
Сообщение от Olka

http://www.minimani.fi/

или они только у нас есть?

Marmir 07-12-2012 11:26

Цитата:
Сообщение от Olka

я чёта думала, Минимани позакрывали...

Croissant 07-12-2012 11:31

Цитата:
Сообщение от helena_cher
Или чем заменяете?

Савоярди есть в Стокманне и в S-маркетах

Olka 07-12-2012 13:20

Цитата:
Сообщение от helena_cher
http://www.minimani.fi/

или они только у нас есть?

У нас нет такого, но я поняла о чём речь.

nezaika 07-12-2012 13:56

Цитата:
Сообщение от helena_cher
Или чем заменяете?

В призме точно есть, там где все сладкие печенья, там и они заныканы.

"Настоящее" тирамису без маскарпоне и вина? Это какая-то провокация, типа шашлыка без мяса :)

Olka 07-12-2012 14:00

Цитата:
Сообщение от nezaika
"Настоящее" тирамису без маскарпоне и вина? Это какая-то провокация, типа шашлыка без мяса :)

+1, тогда уж лучше назвать "вариация на тему Тирамису" :)

Olka 07-12-2012 14:01

Сегодня распробовала черничный глёги от Марли, хорошая вещь! Почему-то раньше его не замечала. Попробуйте.

nezaika 07-12-2012 14:11

Цитата:
Сообщение от Olka
+1, тогда уж лучше назвать "вариация на тему Тирамису" :)

Вино можно заменять чем-то другим, если готовится для детей и прочих абсолютистов.

В конечном варианте жирность маскарпоне по-моему вообще не чувствуется. Я не краевед, но мне кажется жирность сыра маскируется как раз спиртной составляющей и эспрессо. А вот когда начинают заменять маскарпоне чем-то менее жирным, начинает чувствоваться какой-то фейк. Вещаю имхасто.

Marmir 07-12-2012 14:16

Цитата:
Сообщение от nezaika
Вино можно заменять чем-то другим, если готовится для детей и прочих абсолютистов.

В конечном варианте жирность маскарпоне по-моему вообще не чувствуется. Я не краевед, но мне кажется жирность сыра маскируется как раз спиртной составляющей и эспрессо. А вот когда начинают заменять маскарпоне чем-то менее жирным, начинает чувствоваться какой-то фейк. Вещаю имхасто.

я щитаю, что в маскарпоне надо сувать цедру лимонную. тогда он вполне себе бодр.

Croissant 07-12-2012 14:32

Цитата:
Сообщение от nezaika
Вино можно заменять чем-то другим, если готовится для детей и прочих абсолютистов

Вино Марсала? Желательно, но заменимо на граппу например или вполне приемлем и безалкогольный вариант.

Маскарпоне уж точно незаменим в оригинальном рецепте, как и сырые желтки и белки. Вариации в виде добавки в крем лимона или лесных ягод также вполне легальны.

Сливки, сметана, крем фреш, филадельфия и прочие молочные продукты - это уже заграничные (не итальянские) вариации на тему :))

Илона К. 07-12-2012 15:32

Файлов в теме: 3
А что мы все о мясе да холодце,впереди же выходные-время пиццы! Сама готовлю их от по очередной вкусняшке итальянки Карлы Барди. Те кто интересуется литературной кулинарией и посещает российские книжные магазины хорошо помнят ее "59 ВКУСНЕЙШИХ СУПОВ", "58 ВКУСНЕЙШЕЙ ПАСТЫ", "58 ВКУСНЕЙШИХ И СЫТНЫХ САЛАТОВ" и конечно же очень вкусную по оформлению и содержанию книгу о печенье.
На этот раз Карла осталась неизменной и выпустила очередную аппетитную красотень в которой собраны 56 рецептов пицц на любой вкус. Для фото я выбрала на мой взгляд рецепт на финский манер,согласитесь оригинально? Приятных вам Оленька и остальные девочки,нальчики вкусных выходных,Илоночка говорит всем Buon appetito и идет готовить ужин!

klo 28-12-2012 16:27

Рождество встретили кинкку, запеканками, рыбой и икрой... На очереди Новый год. У нас будет холодец, сиг запечёный, оливье, салат из морепродуктов с рисом-кукурузой, палтус из Дизаса, колбаса Браунгшвейгская Питпродукт... Тоже всё традиционно почти получается.:)
А у кого ещё что?

leijona3 28-12-2012 16:36

Цитата:
Сообщение от klo
Рождество встретили кинкку, запеканками, рыбой и икрой...

Хочу сделать бутерброды с красной икрой ,смотрела их рецепты в интернете -в ру. и фи.
В ру. версиях самые популярные-белый хлеб намазать маслом,сверху икра.
В фи.все рецепты почему-то связаны с использованием сметаны.

klo 28-12-2012 17:32

Цитата:
Сообщение от leijona3
Хочу сделать бутерброды с красной икрой ,смотрела их рецепты в интернете -в ру. и фи.
В ру. версиях самые популярные-белый хлеб намазать маслом,сверху икра.
В фи.все рецепты почему-то связаны с использованием сметаны.

Наверное, они сиговую икру имеют в виду, когда про сметану говорят. Красную всё ж лучше на бутерброды в голом виде) или ложками.

leijona3 28-12-2012 17:55

Цитата:
Сообщение от klo
Наверное, они сиговую икру имеют в виду, когда про сметану говорят. Красную всё ж лучше на бутерброды в голом виде) или ложками.

В том то и дело что нет.
Например:
http://www.ruokala.net/resepti/lohi-mativoileivat

klo 28-12-2012 18:12

Цитата:
Сообщение от leijona3
В том то и дело что нет.
Например:
http://www.ruokala.net/resepti/lohi-mativoileivat

Ааа... Ну может быть.
Правда, моя младшая, совсем офиневшая доча, угощала нас именно сиговой со сметаной и красным луком.:sla:
На Новый год икры у нас не будет!(((

Вот думаю, может торт какой сделать..., вишнёвый, например.

Haha 28-12-2012 18:17

Цитата:
Сообщение от klo
На Новый год икры у нас не будет!(((

Вот думаю, может торт какой сделать..., вишнёвый, например.

Торт с икрой... Я бы съела кусочек..
:)

leijona3 28-12-2012 18:36

Цитата:
Сообщение от Haha

В смысле-"voileipäkakku?

Haha 28-12-2012 18:38

Цитата:
Сообщение от leijona3
В смысле-"voileipäkakku?

Не... вот такой: http://images.yandex.ru/yandsearch?...01514&noreask=1
"35 тысяч изображений"
*вобще-то про "я бы съела" - это была шутка...

klo 28-12-2012 18:39

Цитата:
Сообщение от Haha

Хаха, ну не устали Вы ещё ехидничать и сверкать остроумием?))

Поделились бы просто и безыскусно своими новогодними кулинарными секретами.:)

Haha 28-12-2012 18:40

Цитата:
Сообщение от klo
Ха-ха, ну не устали Вы ещё ехидничать и сверкать остроумием?))

Мда... что такой шутка, каждый понимал по-своему...
Пойду я, пожалуй...

leijona3 28-12-2012 19:02

Цитата:
Сообщение от Haha
*вобще-то про "я бы съела" - это была шутка...

Честно говоря,мне больше нравится слабосоленая форель ,чем икра из неё...

Лейкин 28-12-2012 20:56

Главное- не забыть положить туда укропу...

leijona3 28-12-2012 21:33

Цитата:
Сообщение от Лейкин
Главное- не забыть положить туда укропу...

На бутерброд с икрой?
А он не перебьёт вкуса икры?

brodaga @ po zizni @ 30-12-2012 19:49

Всем - ПРИВЕТ . МАленькая предистория : в Сити-маркете на глаза попала ЯГНЯТИНА по 15.95 \ кг . Безкостная и не жирная . Дороговато для рядовой еды . Но я не устоял . Взял полкило ...
На примете был рецепт тушёной баранины , который я и реализовал . По-моему , успешно . Все остальные составляющие , необходимые для приготовления , дома были . Да их , по чести сказать , и немного ...
С тем и делюсь :
http://kuking.net/3_5530.htm
Некоторые сомнения были по части необходимости столь длительного предварительой обработки мяса ( маринрвание там и пр. ) ... Но ... Ну , пусть уж ... Лично мне этот этап уж очень нравится ! Пусть будет . Надо же получать удовольствие не только от поедания , но и от готовки .
Сам я не любитель тушёной моркови . Всегда её стрался куда-нибудь отгрести . Но тут - нет слов . Тушёная с луком баранина в окружении сладковатой моркови это что-то !
В общем , очень рекомендую .

olka_eva 31-12-2012 08:32

Вопрос про выпечку: Можно ли заменить тертое на терке масло тем же маслом, но растопленным, или в тесте эффект "слоености" пропадет? Просто на терке много масла остается, даже если его заморозить, а с растопленным возиться меньше.

leijona3 31-12-2012 12:09

Цитата:
Сообщение от olka_eva
Вопрос про выпечку: Можно ли заменить тертое на терке масло тем же маслом, но растопленным, или в тесте эффект "слоености" пропадет? Просто на терке много масла остается, даже если его заморозить, а с растопленным возиться меньше.

О каком тесте речь?

olka_eva 31-12-2012 13:39

Творожное и наполеоновое

klo 31-12-2012 14:15

Цитата:
Сообщение от olka_eva

Не надо так делать для наполеона. У меня уже был печальный опыт. Коржи получаются с жёсткими сыроватыми прослойками. Даже растопленое, но затвердевшее масло не подходит.
И зачем на тёрке? Я просто кусочки масла с мукой ножом в крошку рублю. Тут Filolg недавно давала хороший рецепт Наполеона, классический.

leijona3 31-12-2012 15:00

Цитата:
Сообщение от olka_eva
Творожное и наполеоновое

Во всяком случае для слоённого,в том числе и "Наполеона",так делать не стоит.
Масло должно быть мягким ,но на растопленным.
Это же не проблема -выложить его на часик в комнатную температуру...

brodaga @ po zizni @ 11-01-2013 15:44

Выходные на носу ... Мало ли кого заинтересует :
http://kuking.net/4_4139.htm
Что-то у меня выпечка " не шла " . Вот и рискнул что-нибудь попроще сделать . Для практики , что ли . Лимонов использовал ВДВОЕ от рецепта . Советую на сахаре не экономить ( свой опыт ) - лимоны , что в Финляндии продаются , в таком количестве горчАт и сахар будет к месту . Впрочем , и горчинка начинки не портит ! Жена тесто ОЧЕНЬ ОДОБРИЛА . По моему , действительно вкусно .
Приятного аппетита !

Olka 11-01-2013 15:47

Цитата:
Сообщение от klo
И зачем на тёрке? Я просто кусочки масла с мукой ножом в крошку рублю. Тут Filolg недавно давала хороший рецепт Наполеона, классический.

Подтверждаю. Я по этому рецепту сделала торт, отлично получилось. А масло я даже не рубила, а просто растопила в микроволновке.

brodaga @ po zizni @ 11-01-2013 15:47

А ! Раз пошла такая пьянка , режь последний огурец ! Ещё рецептик . Ну , совсем примитивный - салат из печени . Ну , этот не раз делал . И ещё буду .
http://kuking.net/1_3858.htm

federajj 13-01-2013 15:36

Цитата:
Сообщение от klo
И зачем на тёрке? Я просто кусочки масла с мукой ножом в крошку рублю. Тут Филолг недавно давала хороший рецепт Наполеона, классический.

Цитата:
Подтверждаю. Я по этому рецепту сделала торт, отлично получилось. А масло я даже не рубила, а просто растопила в микроволновке.

Где? Гдееее?
*поднимите мне веки (с.)

klo 13-01-2013 20:06

Цитата:
Сообщение от federajj
Где? Гдееее?
*поднимите мне веки (с.)

Я не помню, где это было. Наверное, можно в её сообщениях подсмотреть.)

Вчера запеканку из творога пирковского сделала. Ванильная кастике открытая залежалась, та, что взбивается. Я её взбила, яйцо добавила, изюм, аккуратно смешала с творогом и в духовку на 40 минут. Вкусно получилось. Можно манки добавить ещё.

Olka 14-01-2013 13:23

Цитата:
Сообщение от federajj
Где? Гдееее?
*поднимите мне веки (с.)

Подниму, как только принесёшь мне обещанный холодец :kotedance:

brodaga @ po zizni @ 27-01-2013 13:07

Хочу предложить вниманию почтеннейшей публики ДЕСЕРТ . Инградиенты из расчёта на 3 - 4 порции : консервированные мандарины - 1 банка ( грамм 200 - 250 ) . Маскапонэ или густая сметана - грамм 200 . Сахарная пудра . Лайм - 1 шт .
В креманочку выкладываем мандарины . Сверху сметана , взбитая с сахарной пудрой + сок лайма . И , как финал - на тёрке сверху натираем немного цедры лайма . Всё .
Приятного аппетита !

1901 03-03-2013 16:34

Салат для любителей руколы.

Рукола 0,5-1 упаковка
Красный лук или шалот 0,5-1 шт
(вкус ослабить можно:
в нарезанный лук выжать пол-лимона или уксусное что-то на 10 мин,
можно слегка сахара, но это по вкусу
вылить жидкость)

Чери-помидорки кол-во по вкусу, но не экономить
Кунжутные семена (через микроволновку осторожно-улучшит вкус) 1-2 стол ложки или по вкусу.
Дижон горчица 1 чайн ложка(не заменять на что есть под рукой, иначе все испортит)
Оливковое масло-ок 0,5-1 ст ложки
Соль(?)
--------------------------------------

В салатную посуду выложить горчицу и масло
Растереть до однородной массы.
Руколу вымыть и выжать в барабане или высушить.
Выложить в посуду с маслогорчицей
Помидоры порезать на 2 или 4 части,
добавить в посуду с салатом и последнее
кунжутные семена и лук.(соль? соль часто есть в горчице, поэтому на свой вкус)

Перемешать.
Относительно хорошо хранится при коктейлях и
"даже в холодильнике до завтра", хотя ессно вкуснее сразу.

С крутонками или хрустящим батоном-нам.
Отдельно можно подать пармезан ломтиками.
У меня на этот салат зависимость.

brodaga @ po zizni @ 04-03-2013 09:16

К руколе отношусь оченно хорошо . Запомнил .
В свою очередь имею предложить абсолютно не диетическое блюдо :
http://hulinar.ru/2013/02/20/%d0%ba...%d0%b 5%d0%b9/
Это вкусно ! Кстати , с приготовлением связан забавный эпизод : уже не в первый раз фольгу не той стороной накрываю \ закутываю . Результат : полусырое блюдо после 1,5 часов в духовке . Пришлось доготАвливать .

brodaga @ po zizni @ 04-03-2013 09:18

А ещё , люблю готовить еду в горшочке . Так же недавно отпробовал . Простенько и со вкусом
http://hulinar.ru/2012/11/15/%d0%ba...b1%d0%ba%d0%b0/

Amali 04-03-2013 10:19

Цитата:
А ещё , люблю готовить еду в горшочке . Так же недавно отпробовал . Простенько и со вкусом
http://hulinar.ru/2012/11/15/%d0%ba...b1%d0%ba%d0%b0/

Да, в горшочке совсем другой вкус получается.
Положила рецепт в закладки, обязательно воспользуюсь. Это правда, иногда ну очень хочется "простой крестьянской" еды...

0-X0 04-03-2013 10:43

Цитата:
Сообщение от 1901
Салат для любителей руколы.
.........
Дижон горчица 1 чайн ложка(не заменять на что есть под рукой, иначе все испортит)
Оливковое масло-ок 0,5-1 ст ложки
Соль(?)

Я кладу ещё в горчицу и оливк.масло - протёртый зубчик чеснока, лимонный сок, мёд, молотый чёрный перец(всё по вкусу, немножко). Получается заправка для салата.
А в руколу-лук-кунжут ещё добавляю редиску.
Черри можно класть - можно не класть.
И фета - можно "с" или"без".

Ёжик_в_тумане 15-03-2013 09:20

подскажите какой творог вы кладете в выпечку? есдь идея сделать слойки с творогом или печенье с творогом типа Дорожное, но майторахка плывет в выпечке....

belaja 15-03-2013 09:35

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
подскажите какой творог вы кладете в выпечку? есдь идея сделать слойки с творогом или печенье с творогом типа Дорожное, но майторахка плывет в выпечке....

9% жирности, продается в сити маркетах от Xtra

Ёжик_в_тумане 15-03-2013 09:40

Цитата:
Сообщение от belaja
9% жирности, продается в сити маркетах от Xtra

спасибо! значит его уже ничем закреплять не надо,типа муки добавлять?

belaja 15-03-2013 09:42

Цитата:
спасибо! значит его уже ничем закреплять не надо,типа муки добавлять?

да он такой же противный, как и обезжиренный( я добавляю яйцо и чуть крахмала, чтоб точно скрепился

Ёжик_в_тумане 15-03-2013 09:47

окей,спасибо! буду завтра выпекать на заказ 40 булочек..хочу с творогом сделать....

belaja 15-03-2013 09:48

Цитата:
окей,спасибо! буду завтра выпекать на заказ 40 булочек..хочу с творогом сделать....

если что не получится, я не виновата))))

Ёжик_в_тумане 15-03-2013 09:56

Цитата:
Сообщение от belaja
если что не получится, я не виновата))))

не...не отмажесся! заказчикам так и скажу,то все вопросы по каечству к тебе...

belaja 15-03-2013 10:46

Цитата:
не...не отмажесся! заказчикам так и скажу,то все вопросы по каечству к тебе...

Вот жеж, прийдется жевать все 40 булок
эх, капец диете

Ёжик_в_тумане 16-03-2013 20:07

Цитата:
Сообщение от belaja
Вот жеж, прийдется жевать все 40 булок
эх, капец диете

и не надейся! булочки удались на славу, а я почему то не помнила,что крахмал надо ложить...думала,что творог неправильный покупаю...:)))

1901 17-03-2013 12:24

Цитата:

Я когда-то через сито на пару часов фильтровала.

Olka 18-03-2013 08:45

Цитата:
и не надейся! булочки удались на славу, а я почему то не помнила,что крахмал надо ложить...думала,что творог неправильный покупаю...:)))

Вчера делала творожный торт с творогом 4,5%, получился как надо, творог не расплылся.

Ёжик_в_тумане 23-03-2013 18:42

а у меня с творогом наверное сложные отношения...:)) вчера пыталась испечь творожные Лакомками с изюмом, не получились, не пышные,хотя делала все как в рецепте...:(

а вот подскажите мне рецепт такого чуда как паннукакку...но что бы был действительно вкусный
.то что у нас на работе делают на шведский стол в лоунас, мне совсем не нравится,то клейкая в середке лепешка,то жесткий кусок теста...такую бяку даже вареньем не исправить....:))

Olka 23-03-2013 19:05

Обычно не готовлю плов, но сегодня сделала диетический вариант - с куриными грудками, на удивление вкусно :)

1901 23-03-2013 19:29

Цитата:
а вот подскажите мне рецепт такого чуда как паннукакку...но что бы был действительно вкусный

У меня это никик не получается.
Даже психанула.
На выходе- то сырое, то дубовое, хоть в пугку заряжай.
Забила.

Ёжик_в_тумане 23-03-2013 20:04

Цитата:
Сообщение от 1901
У меня это никик не получается.
Даже психанула.
На выходе- то сырое, то дубовое, хоть в пугку заряжай.
Забила.

вот и я думаю, что ж за убогая еда такая это паннкак! :)))

Time 23-03-2013 20:09

у меня муж делает эту паннукукку суперски, спец по этому блюду, там яиц очень много идёт

Olka 24-03-2013 08:27

Цитата:
вот и я думаю, что ж за убогая еда такая это паннкак! :)))

Почему убогая? Вкусно, если сделано правильно. Правда личного рецепта не имею, я это только у свекрови ем :)

1901 24-03-2013 08:59

Эх,мы...
вроде хозяюшки, а коровьих лепешек даже напечь не можем.
Не годимся мы Ашонвею в жены. :-)

brodaga @ po zizni @ 24-03-2013 13:02

Цитата:
Сообщение от Olka
Обычно не готовлю плов, но сегодня сделала диетический вариант - с куриными грудками, на удивление вкусно :)

А изюма добавляли ? В узбекский плов ( куриный ) изюма надо добавлять . Тогда правильно будет . И на диетичность ни чуть не влияет .
А я сегодня классический ( с бараниной ) затеял . Как-то оно получится - весь в сомнениях ...

Olka 24-03-2013 18:14

Цитата:
А изюма добавляли ? В узбекский плов ( куриный ) изюма надо добавлять . Тогда правильно будет . И на диетичность ни чуть не влияет .
А я сегодня классический ( с бараниной ) затеял . Как-то оно получится - весь в сомнениях ...

Нет, я изюм не очень люблю. Следующий сделаю с бараниной. Получится, не переживайте, блюдо то простое.

Drakonchik 15-04-2013 12:09

Дома отказываются есть тыквенный суп с мидиями(( И чего вообще готовить?? Чего мясо постоянно?? :confused: :confused: :confused:

И ваще как сделать так чтоб ели то что готовлю)))

Marmir 15-04-2013 13:01

Цитата:
Сообщение от Drakonchik
Дома отказываются есть тыквенный суп с мидиями(( И чего вообще готовить?? Чего мясо постоянно??
И ваще как сделать так чтоб ели то что готовлю)))

тыквенный суп? сейчас? я бы тоже отказалась.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:26.