![]() |
Цитата:
Из молока тож не дешего получается творожок делать, эх... Надоела химия всякая...хочется простых продуктов и рецептов. иногда, кстати продается Herajuusto, вот это больше похоже на творог. |
Kokkelipiimä тоже на творог похож
|
Цитата:
А я вот никакой разницы во вкусе не замечаю между Ингманом и Валио. Творог успешно делала из обычного красного молока. Кефир делать не пробовала. |
|
Мне подарили вот такую глинянную прелесть и я жду с нетерпением что-нибудь в ней сготовить. У кого есть подобное? Делитесь вашими лучшими рецептами :kotedance:
![]() |
Цитата:
Сбацай мясо по-бургундски. Рецепт найдешь в гугле. |
Цитата:
Можно типа плова сделать или баранину потушить.. Тока мне кажется в такие сливки и другое молочное нельзя добавлять, почитай инструкшен. |
Цитата:
Картинки привлекательны, варианты рецептов завлекателены. Буду иметь в виду. Цитата:
В инструкции говориться, что только рыбный запах может впитаться, если часто готовить рыбу. Знакомые говорили, что используют и сливки, и сыр, ничего до сих пор не произошло. Нижняя часть изнутри покрыта лаком (или чем там). |
Мясо тушить в такой хорошо я думаю, например баранинку в красном вине.
|
Цитата:
у меня такая уже лет пять, туду овощи, мясо, рыбку, оч вкусно кус кус с овощами..вообщем применяю часто, цвет уже слегка потемнел. два момента - ставить только вхолодную духовку, а потом ставит темпер., и мыть только руками, а не в машине |
кулинары, жду совета о тирамису
делаю по рецепту крем - желтки с сахаром в пену плюс маскарпоне, отдельно до пиком белки и аккуратно смешиваю, получается вкусно, НО надоело) говрят) есть рецепты крема БЕЗ яиц в принципе, может кто знает и лично опробовал? что лучше - традицицонный со взбитыми яйцами или чет другое? примного благодарна |
Научите бифштексы жарить...!!! Вот вроде, говядина правильная, отбиваю слегка, соль-перец, масло оливковое разогреваю. Не пережариваю. А всё равно резина-резиной получается. Поделитесь, пожалуйста, как их мягкими и сочными пожарить.
|
Цитата:
Ну, например: http://forum.say7.info/topic20613.html Гугл по поиску "тирамису без яиц" дает массу результатов. ;) |
Цитата:
я всегда готовлю без яиц. банка маскарпоне, взбить с цедрой лимона. маленькая пачка сливок, взбитых с сахаром. смешать и размазывать. |
Цитата:
Не стоит говядину отбивать. Дай мясу полежать при комнатной температуре пол-часа. Посоли, поперчи, хорошо ещё добавить розовый перец горошком. Жарь на смеси оливкового и сливочного масла на средне-горячей температуре, на хорошо разогретой сковороде в зависимости от желаемой степени готовности. Вот и весь секрет :) Удачи! |
Цитата:
Попробуй к растительному маслу добавить сливочное, 50/50, и накрыть сеточкой от брызг. |
Девы, а что за вкус получается у ваших тирамису без спецвина? Не получается ли масло масляное? (маскарпоне + сливки = это ж жЫрный жЫр какой-то???)
Мне кажется размазня желток + марсала - это основа вкуса тирамису, если не считать еспрессо и какао. И вы эту основу так гнусно исключаете из дессерта. Я резко против :crying: |
Цитата:
Я бы посоветовал дать полежать подольше, час-полтора. И солить-перчить только после готовности. Для средней степени прожарки достаточно дождаться появления на поверхности мяса "сока". В среднем это 3 мин на каждую сторону. |
Цитата:
Ко всему вышенаписанному добавлю, что мясо должно быть не только комнатной температуры, но ещё и обсушено тщательнейшим образом (бумажными или хлопковыми полотенцами) - ни капли воды. Ещё я рекомендую не лить масло в сковороду, а смазать маслом сам стейк с двух сторон - это поможет избежать горения масла на свободных поверхностях сковороды, меньше брызг. Третье правило важное: после обжарки переместите стейк со сковороды, допустим, на разделочную доску или какое-нибудь блюдо. Отавьте стейк отдохнуть минут на 10. Это нужно для того, чтобы сок распределился внутри волокон. Если есть части большого размера, например, портерхауз или рибай стейки, то описанным выше способом обжариваю по минуте с каждой стороны, а затем помещаю на куске фольги или в форме в заранее разогретую до 250 гр духовку на 10 минут для medium rare. А! солю и перчу либо после второго перечорачивания либо в случае с духовкой - перед отправкой в духовку. Как-то так :) |
Цитата:
Да, и лучше в фольге. |
Цитата:
мне хотелось личный опыт/переживания рецептов то много всяких разных) |
Спасибо всем за советы по бифштексам! Получается, что я всё делала неправильно.
Из остатков вчерашних резиновых суп сварю. У меня, вобще с жаркой плохо.( Рыба тоже незнай какая выходит, как варёная и разваливается. Куплю сеточку от масляных брызг, может лучше выйдет на шипящем) масле. Муся, спасибо, даже не знала, что такие сеточки бывают.) |
Цитата:
Не за что. Добавлю ещё один момент. Лучшие бифштексы конечно получаются из sisäfile и наверное не надо обьяснять что мясо должно быть свежее, а не замороженое :) |
Цитата:
Кусается немножко филейка.( Я из пихви делала. Сейчас уже в кастрюльке булькает. Будут овощи тушёные с бифштексными кусочками.:) Ещё раз спасибо всем! |
Цитата:
А разве мясо еще замораживают? Мне казалось, что уже даже из Бразилии везут только глубоко охлажденным. * Забацаю-ка я стейки в выходные. |
Цитата:
Ты уверен, что его в магазине не размораживают или где-нибудь на базе? Посмотри сколько крови в пакете... Кста, ноги из чего оссо-букко нарезают, практически всегда из замороженного. Ну про новозеландскую баранину не нужно удивляться что вся замороженная... |
Цитата:
Встречается.Я для бифштексов беру только свежатину sisäfile с прилавка, можно иногда и побаловать себя, тем более не так часто бифы и жарю. |
Цитата:
А у меня "жаба"! Помню, что оно по 19.90 было когда-то... )) |
Тортик с орехами могу подсказать http://appetitno.in.ua/tort_iz_koka_koli
Важно: в рецепте присутствует кока-кола! |
А я терамису вот так готовлю :
http://www.youtube.com/watch?v=vboh-J_BfvI Получилось всё с первого раза . И ни какого вина ! Только ВИСКИ - в кофе . А про жарку говядины прочитал внимательнейше . Учту обязательно ! |
Цитата:
Это ужасно жирно! Маскарпоне, плюс сливки. :) Моя итальянская подруга меня научила делать, настоящее терамису, без всяких сливок и специального вина. Только кофе, но если кому сильно охота алкоголя, то можно добавить кофейного ликера. |
Цитата:
что за рецепт? |
А где берется печенье Савоярди для тирамису? Что-то в магазинах его не видать.
Или чем заменяете? |
Цитата:
Есть в обычных магазинах, и в Лидле на итальянских неделях. |
Цитата:
в обычных- в Призмах-Минимани? |
Цитата:
А что такое Минимани? В призмах, ситиках видела. |
Цитата:
http://www.minimani.fi/ или они только у нас есть? |
Цитата:
я чёта думала, Минимани позакрывали... |
Цитата:
Савоярди есть в Стокманне и в S-маркетах |
Цитата:
У нас нет такого, но я поняла о чём речь. |
Цитата:
В призме точно есть, там где все сладкие печенья, там и они заныканы. "Настоящее" тирамису без маскарпоне и вина? Это какая-то провокация, типа шашлыка без мяса :) |
Цитата:
+1, тогда уж лучше назвать "вариация на тему Тирамису" :) |
Сегодня распробовала черничный глёги от Марли, хорошая вещь! Почему-то раньше его не замечала. Попробуйте.
|
Цитата:
Вино можно заменять чем-то другим, если готовится для детей и прочих абсолютистов. В конечном варианте жирность маскарпоне по-моему вообще не чувствуется. Я не краевед, но мне кажется жирность сыра маскируется как раз спиртной составляющей и эспрессо. А вот когда начинают заменять маскарпоне чем-то менее жирным, начинает чувствоваться какой-то фейк. Вещаю имхасто. |
Цитата:
я щитаю, что в маскарпоне надо сувать цедру лимонную. тогда он вполне себе бодр. |
Цитата:
Вино Марсала? Желательно, но заменимо на граппу например или вполне приемлем и безалкогольный вариант. Маскарпоне уж точно незаменим в оригинальном рецепте, как и сырые желтки и белки. Вариации в виде добавки в крем лимона или лесных ягод также вполне легальны. Сливки, сметана, крем фреш, филадельфия и прочие молочные продукты - это уже заграничные (не итальянские) вариации на тему :)) |
Файлов в теме: 3
А что мы все о мясе да холодце,впереди же выходные-время пиццы! Сама готовлю их от по очередной вкусняшке итальянки Карлы Барди. Те кто интересуется литературной кулинарией и посещает российские книжные магазины хорошо помнят ее "59 ВКУСНЕЙШИХ СУПОВ", "58 ВКУСНЕЙШЕЙ ПАСТЫ", "58 ВКУСНЕЙШИХ И СЫТНЫХ САЛАТОВ" и конечно же очень вкусную по оформлению и содержанию книгу о печенье.
На этот раз Карла осталась неизменной и выпустила очередную аппетитную красотень в которой собраны 56 рецептов пицц на любой вкус. Для фото я выбрала на мой взгляд рецепт на финский манер,согласитесь оригинально? Приятных вам Оленька и остальные девочки,нальчики вкусных выходных,Илоночка говорит всем Buon appetito и идет готовить ужин! |
Рождество встретили кинкку, запеканками, рыбой и икрой... На очереди Новый год. У нас будет холодец, сиг запечёный, оливье, салат из морепродуктов с рисом-кукурузой, палтус из Дизаса, колбаса Браунгшвейгская Питпродукт... Тоже всё традиционно почти получается.:)
А у кого ещё что? |
Цитата:
Хочу сделать бутерброды с красной икрой ,смотрела их рецепты в интернете -в ру. и фи. В ру. версиях самые популярные-белый хлеб намазать маслом,сверху икра. В фи.все рецепты почему-то связаны с использованием сметаны. |
Цитата:
Наверное, они сиговую икру имеют в виду, когда про сметану говорят. Красную всё ж лучше на бутерброды в голом виде) или ложками. |
Цитата:
В том то и дело что нет. Например: http://www.ruokala.net/resepti/lohi-mativoileivat |
Цитата:
Ааа... Ну может быть. Правда, моя младшая, совсем офиневшая доча, угощала нас именно сиговой со сметаной и красным луком.:sla: На Новый год икры у нас не будет!((( Вот думаю, может торт какой сделать..., вишнёвый, например. |
Цитата:
Торт с икрой... Я бы съела кусочек.. :) |
Цитата:
В смысле-"voileipäkakku? |
Цитата:
Не... вот такой: http://images.yandex.ru/yandsearch?...01514&noreask=1 "35 тысяч изображений" :) *вобще-то про "я бы съела" - это была шутка... |
Цитата:
Хаха, ну не устали Вы ещё ехидничать и сверкать остроумием?)) Поделились бы просто и безыскусно своими новогодними кулинарными секретами.:) |
Цитата:
Мда... что такой шутка, каждый понимал по-своему... Пойду я, пожалуй... |
Цитата:
Честно говоря,мне больше нравится слабосоленая форель ,чем икра из неё... |
Главное- не забыть положить туда укропу...
|
Цитата:
На бутерброд с икрой? А он не перебьёт вкуса икры? |
Всем - ПРИВЕТ . МАленькая предистория : в Сити-маркете на глаза попала ЯГНЯТИНА по 15.95 \ кг . Безкостная и не жирная . Дороговато для рядовой еды . Но я не устоял . Взял полкило ...
На примете был рецепт тушёной баранины , который я и реализовал . По-моему , успешно . Все остальные составляющие , необходимые для приготовления , дома были . Да их , по чести сказать , и немного ... С тем и делюсь : http://kuking.net/3_5530.htm Некоторые сомнения были по части необходимости столь длительного предварительой обработки мяса ( маринрвание там и пр. ) ... Но ... Ну , пусть уж ... Лично мне этот этап уж очень нравится ! Пусть будет . Надо же получать удовольствие не только от поедания , но и от готовки . Сам я не любитель тушёной моркови . Всегда её стрался куда-нибудь отгрести . Но тут - нет слов . Тушёная с луком баранина в окружении сладковатой моркови это что-то ! В общем , очень рекомендую . |
Вопрос про выпечку: Можно ли заменить тертое на терке масло тем же маслом, но растопленным, или в тесте эффект "слоености" пропадет? Просто на терке много масла остается, даже если его заморозить, а с растопленным возиться меньше.
|
Цитата:
О каком тесте речь? |
Творожное и наполеоновое
|
Цитата:
Не надо так делать для наполеона. У меня уже был печальный опыт. Коржи получаются с жёсткими сыроватыми прослойками. Даже растопленое, но затвердевшее масло не подходит. И зачем на тёрке? Я просто кусочки масла с мукой ножом в крошку рублю. Тут Filolg недавно давала хороший рецепт Наполеона, классический. |
Цитата:
Во всяком случае для слоённого,в том числе и "Наполеона",так делать не стоит. Масло должно быть мягким ,но на растопленным. Это же не проблема -выложить его на часик в комнатную температуру... |
Выходные на носу ... Мало ли кого заинтересует :
http://kuking.net/4_4139.htm Что-то у меня выпечка " не шла " . Вот и рискнул что-нибудь попроще сделать . Для практики , что ли . Лимонов использовал ВДВОЕ от рецепта . Советую на сахаре не экономить ( свой опыт ) - лимоны , что в Финляндии продаются , в таком количестве горчАт и сахар будет к месту . Впрочем , и горчинка начинки не портит ! Жена тесто ОЧЕНЬ ОДОБРИЛА . По моему , действительно вкусно . Приятного аппетита ! |
Цитата:
Подтверждаю. Я по этому рецепту сделала торт, отлично получилось. А масло я даже не рубила, а просто растопила в микроволновке. |
А ! Раз пошла такая пьянка , режь последний огурец ! Ещё рецептик . Ну , совсем примитивный - салат из печени . Ну , этот не раз делал . И ещё буду .
http://kuking.net/1_3858.htm |
Цитата:
Цитата:
Где? Гдееее? *поднимите мне веки (с.) |
Цитата:
Я не помню, где это было. Наверное, можно в её сообщениях подсмотреть.) Вчера запеканку из творога пирковского сделала. Ванильная кастике открытая залежалась, та, что взбивается. Я её взбила, яйцо добавила, изюм, аккуратно смешала с творогом и в духовку на 40 минут. Вкусно получилось. Можно манки добавить ещё. |
Цитата:
Подниму, как только принесёшь мне обещанный холодец :kotedance: |
Хочу предложить вниманию почтеннейшей публики ДЕСЕРТ . Инградиенты из расчёта на 3 - 4 порции : консервированные мандарины - 1 банка ( грамм 200 - 250 ) . Маскапонэ или густая сметана - грамм 200 . Сахарная пудра . Лайм - 1 шт .
В креманочку выкладываем мандарины . Сверху сметана , взбитая с сахарной пудрой + сок лайма . И , как финал - на тёрке сверху натираем немного цедры лайма . Всё . Приятного аппетита ! |
Салат для любителей руколы.
Рукола 0,5-1 упаковка Красный лук или шалот 0,5-1 шт (вкус ослабить можно: в нарезанный лук выжать пол-лимона или уксусное что-то на 10 мин, можно слегка сахара, но это по вкусу вылить жидкость) Чери-помидорки кол-во по вкусу, но не экономить Кунжутные семена (через микроволновку осторожно-улучшит вкус) 1-2 стол ложки или по вкусу. Дижон горчица 1 чайн ложка(не заменять на что есть под рукой, иначе все испортит) Оливковое масло-ок 0,5-1 ст ложки Соль(?) -------------------------------------- В салатную посуду выложить горчицу и масло Растереть до однородной массы. Руколу вымыть и выжать в барабане или высушить. Выложить в посуду с маслогорчицей Помидоры порезать на 2 или 4 части, добавить в посуду с салатом и последнее кунжутные семена и лук.(соль? соль часто есть в горчице, поэтому на свой вкус) Перемешать. Относительно хорошо хранится при коктейлях и "даже в холодильнике до завтра", хотя ессно вкуснее сразу. С крутонками или хрустящим батоном-нам. Отдельно можно подать пармезан ломтиками. У меня на этот салат зависимость. |
К руколе отношусь оченно хорошо . Запомнил .
В свою очередь имею предложить абсолютно не диетическое блюдо : http://hulinar.ru/2013/02/20/%d0%ba...%d0%b 5%d0%b9/ Это вкусно ! Кстати , с приготовлением связан забавный эпизод : уже не в первый раз фольгу не той стороной накрываю \ закутываю . Результат : полусырое блюдо после 1,5 часов в духовке . Пришлось доготАвливать . |
А ещё , люблю готовить еду в горшочке . Так же недавно отпробовал . Простенько и со вкусом
http://hulinar.ru/2012/11/15/%d0%ba...b1%d0%ba%d0%b0/ |
Цитата:
Да, в горшочке совсем другой вкус получается. Положила рецепт в закладки, обязательно воспользуюсь. Это правда, иногда ну очень хочется "простой крестьянской" еды... |
Цитата:
Я кладу ещё в горчицу и оливк.масло - протёртый зубчик чеснока, лимонный сок, мёд, молотый чёрный перец(всё по вкусу, немножко). Получается заправка для салата. А в руколу-лук-кунжут ещё добавляю редиску. Черри можно класть - можно не класть. И фета - можно "с" или"без". |
подскажите какой творог вы кладете в выпечку? есдь идея сделать слойки с творогом или печенье с творогом типа Дорожное, но майторахка плывет в выпечке....
|
Цитата:
9% жирности, продается в сити маркетах от Xtra |
Цитата:
спасибо! значит его уже ничем закреплять не надо,типа муки добавлять? |
Цитата:
да он такой же противный, как и обезжиренный( я добавляю яйцо и чуть крахмала, чтоб точно скрепился |
окей,спасибо! буду завтра выпекать на заказ 40 булочек..хочу с творогом сделать....
|
Цитата:
если что не получится, я не виновата)))) |
Цитата:
не...не отмажесся! заказчикам так и скажу,то все вопросы по каечству к тебе... |
Цитата:
Вот жеж, прийдется жевать все 40 булок эх, капец диете |
Цитата:
и не надейся! булочки удались на славу, а я почему то не помнила,что крахмал надо ложить...думала,что творог неправильный покупаю...:))) |
Цитата:
Я когда-то через сито на пару часов фильтровала. |
Цитата:
Вчера делала творожный торт с творогом 4,5%, получился как надо, творог не расплылся. |
а у меня с творогом наверное сложные отношения...:)) вчера пыталась испечь творожные Лакомками с изюмом, не получились, не пышные,хотя делала все как в рецепте...:(
а вот подскажите мне рецепт такого чуда как паннукакку...но что бы был действительно вкусный .то что у нас на работе делают на шведский стол в лоунас, мне совсем не нравится,то клейкая в середке лепешка,то жесткий кусок теста...такую бяку даже вареньем не исправить....:)) |
Обычно не готовлю плов, но сегодня сделала диетический вариант - с куриными грудками, на удивление вкусно :)
|
Цитата:
У меня это никик не получается. Даже психанула. На выходе- то сырое, то дубовое, хоть в пугку заряжай. Забила. |
Цитата:
вот и я думаю, что ж за убогая еда такая это паннкак! :))) |
у меня муж делает эту паннукукку суперски, спец по этому блюду, там яиц очень много идёт
|
Цитата:
Почему убогая? Вкусно, если сделано правильно. Правда личного рецепта не имею, я это только у свекрови ем :) |
Эх,мы...
вроде хозяюшки, а коровьих лепешек даже напечь не можем. Не годимся мы Ашонвею в жены. :-) |
Цитата:
А изюма добавляли ? В узбекский плов ( куриный ) изюма надо добавлять . Тогда правильно будет . И на диетичность ни чуть не влияет . А я сегодня классический ( с бараниной ) затеял . Как-то оно получится - весь в сомнениях ... |
Цитата:
Нет, я изюм не очень люблю. Следующий сделаю с бараниной. Получится, не переживайте, блюдо то простое. |
Дома отказываются есть тыквенный суп с мидиями(( И чего вообще готовить?? Чего мясо постоянно?? :confused: :confused: :confused:
И ваще как сделать так чтоб ели то что готовлю))) |
Цитата:
тыквенный суп? сейчас? я бы тоже отказалась. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:26. |