Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Для тех кому за... (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   "Жизнь в 40 лет только начинается..." (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=21862)

Olga 19-07-2007 11:21

Цитата:
Сообщение от bee
ты ему ровесница, старуха ;)

не...ну видАли, добры люди????????
Обзывается полосатый!!!!!!!

PearLinShell 19-07-2007 11:45

Цитата:
Сообщение от Watson
Теперь как у хренового солдата...
А это как?
*склероз проклятый!!... :skalka:

PearLinShell 19-07-2007 11:46

Цитата:
Сообщение от Olga
не...ну видАли, добры люди????????
Обзывается полосатый!!!!!!!
А давай и его обзовём?
Полосатый - волосатый!!! :croc:

Watson 19-07-2007 11:49

Цитата:
Сообщение от PearLinShell
А это как?
*склероз проклятый!!... :skalka:

Блин, зачем такие подробности? Эт значит живот болит и вообще...
Пока что от сороковника одни неприятные впечатления. А чего ещё стоило ожидать?

Olga 19-07-2007 12:36

Цитата:
А давай и его обзовём?
Полосатый - волосатый!!! :croc:

дывай!! этааааа.... жужжалка желто-черная.. хи-хи.. :kuli:

Finsvet 19-07-2007 12:53

40...Жизнь началась...Жить хочется...
Осталось выяснить с КЕМ?

onno 19-07-2007 13:29

Цитата:
Сообщение от Finsvet
40...Жизнь началась...Жить хочется...
Осталось выяснить с КЕМ?

Советы давать - дело не благодарное, но вот вчера услышала дважды одну мысль (от 43 подруги и от психолога в телевизоре). Семья, как законная ячейка теряет свою привлекательность и силу, таков ход истории, поэтому с мудростью 40 прожитых лет, смело пускайте свою лодку по бурному течению жизни и будет на вашей улице праздник!

leena 19-07-2007 13:50

Цитата:
Сообщение от onno
... вчера услышала дважды одну мысль (от 43 подруги и от психолога в телевизоре). Семья, как законная ячейка теряет свою привлекательность и силу, таков ход истории, поэтому с мудростью 40 прожитых лет, смело пускайте свою лодку по бурному течению жизни и будет на вашей улице праздник!

43(-летняя) подруга, возможно, бравирует. Психолог в телевизоре сказал своё мнение, а в другом телеыизоре другой психолог сказал своё, отличное от вашего вчерашнего психолога, мнение, что семья по-прежнему привлекательна и сильна.
Хорошо одной - когда хорошо. Плохо без семьи. А если всё хорошо, то и в семье хорошо.

likka 19-07-2007 14:08

Так время быстро бежит ... Помню, как мне исполнилось 6 лет... Я была такой гордой! всем говорила:"Вы представляете, мне уже исполнилось 6 лет!"
Сейчас мне 34. Странно... Все странно...

leena 19-07-2007 14:15

А я помню, как, если меня приглашал танцевать парень за 20, то я думала: старик, а туда же... А сейчас сама замужем за 52-летним. Где мои 16 лет...

likka 19-07-2007 14:24

Цитата:
Сообщение от leena
А я помню, как, если меня приглашал танцевать парень за 20, то я думала: старик, а туда же... А сейчас сама замужем за 52-летним. Где мои 16 лет...

А у Вас большая с мужем разница в возрасте? Спрашиваю потому, что это тоже влияет на то, как человек выглядит.

Вот все про аватар мой спрашиваеют. В то время, когда фотка эта была сделана, я жила с человеком, который был на 10 лет моложе меня. Видимо, и внешне я непроизвольно менялась в его сторону (это я про влияние супругов друг на друга).

leena 19-07-2007 14:29

Цитата:
Сообщение от likka
А у Вас большая с мужем разница в возрасте? Спрашиваю потому, что это тоже влияет на то, как человек выглядит.

Вот все про аватар мой спрашиваеют. В то время, когда фотка эта была сделана, я жила с человеком, который был на 10 лет моложе меня. Видимо, и внешне я непроизвольно менялась в его сторону (это я про влияние супругов друг на друга).

Разница в возрасте небольшая, а выгляжу как - сейчас (погоди немного, с другогокомпьютера пытаюсь изменить аватар на фото) увидишь.

leena 19-07-2007 14:41

Вроде поучилось. А вот и я!

likka 19-07-2007 14:43

Цитата:
Сообщение от leena
Вроде поучилось. А вот и я!

Ну, Вы прямо, как тургеневская девушка!)))

leena 19-07-2007 14:44

Цитата:
Сообщение от likka
Ну, Вы прямо, как тургеневская девушка!)))

Такая я и есть, как есть.

onno 19-07-2007 14:50

Цитата:
Сообщение от leena
Такая я и есть, как есть.

Этот аватор - интереснее предыдущего. Приятно смотреть на разные стили характеров, но когда именно стиль выдержан, а не поза.

leena 19-07-2007 14:56

Цитата:
Сообщение от onno
Этот аватор - интереснее предыдущего. Приятно смотреть на разные стили характеров, но когда именно стиль выдержан, а не поза.

Сейчас - фото (меня). Прежний был просто аватор.

likka 19-07-2007 14:59

Цитата:
Сообщение от leena
Сейчас - фото (меня). Прежний был просто аватор.

а я все никак фотку сменить не могу. Не получается ужать так. как хочется.

Ирина Влади 19-07-2007 15:01

Вот какую недавно слышала замечательную мысль:
Незамужние женщины живут, в среднем, на 8 лет дольше, чем женщины в браке. А мужчины-холостяки , живут, в среднем, на 7 лет меньше, чем женатые, это по стастистике. Незамужним женщинам больше времени остается для себя и т.п.

Т.е. старушек много не потому, что дольше живут, а потому что, что овдовев они из категории замужних переходят в категории незамужних и начинают долго жить, а старички же, которым посчастливилось прожить всю жизнь в браке, но в случае потери жены, становятся холостяками, и жизнь их автоматически укорачивается.

Девушка, которая выходит замуж должна отдавать себе отчет, что она дарит любимому годы жизни - вот тебе, любимый, пользуйся... Можно сказать, отрывает от себя :)

:xdetka: :super:

Сегодня я не согласна, что в 40 лет жизнь только начинается, вот продолжается на всю катушку - это да :)

onno 19-07-2007 15:09

Цитата:
Сообщение от Ирина Влади
Сегодня я не согласна, что в 40 лет жизнь начинается, вот продолжается на всю катушку - это да :)

Бурные и продолжительные аплодисменты. Причем нить эта не рвется там, где тонко, поскольку крепчает.:vamp:

Микка К. 19-07-2007 15:16

Цитата:
Сообщение от Ирина Влади
Незамужние женщины живут, в среднем, на 8 лет дольше, чем женщины в браке. А мужчины-холостяки , живут, в среднем, на 7 лет меньше, чем женатые, это по стастистике.

Делаем вывод:

Что бы прожить в браке и умереть в один день, надо что бы мужчина был на 15 лет моложе жены.
Пример:ему- 20 лет, прожил с женой 50 лет +7 лет бонус как женатому=77 лет
ей-35 лет,прожила с мужем 50 лет-8 лет издержки замужества=77 лет

Вот вам и формула семейного счастья:Муж должен быть на 15 лет моложе!
Думаю,что женщинам такая идея очень понравится :gy:

ПС.Или быть 35 летним неженатым мужчиной и иметь 20-летних холостых любовниц :lol:

Starlit 19-07-2007 15:24

Цитата:
- Глицинчику надо выпить...

Watson:
- А что это? Выпил цитрамон, лучше не стало.

В инструкции 6 пунктов его свойств, привожу только два.

Глицин:

1 - улучшает настроение
2 - уменьшает токсическое действие алкоголя и других лекарственныхсредсвт.

Я с ними познакомилась как с таблетками "от памяти", а потом оказалось они хороши в стрессовых ситуациях и т.д.

likka 19-07-2007 15:42

Цитата:
Сообщение от Ирина Влади
Незамужние женщины живут, в среднем, на 8 лет дольше, чем женщины в браке.

а я не замужем...

likka 19-07-2007 15:43

Цитата:
Сообщение от Starlit
В инструкции 6 пунктов его свойств, привожу только два.
Глицин:
Я с ними познакомилась как с таблетками "от памяти", а потом оказалось они хороши в стрессовых ситуациях и т.д.

Мне глицин еще в России был знаком и только как успокоительное...

onno 19-07-2007 15:56

Цитата:
Сообщение от likka
а я не замужем...

Likka. по приведенным расчетам продолжительности жизни смело ориентируйтесь на мужчин - 10 от вашего возраста, ведь вы именно на столько выглядите! Мне эти расчеты определенно импонируют.

Vadelma 19-07-2007 16:02

Цитата:
Сообщение от Ирина Влади
Незамужние женщины живут, в среднем, на 8 лет дольше, чем женщины в браке. А мужчины-холостяки , живут, в среднем, на 7 лет меньше, чем женатые, это по стастистике.

Какой же бред. Кто же это посчитал, что человек прожил на 7 лет меньше или больше, чем мог бы? Ухахаха.

Ирина Влади 19-07-2007 16:06

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Делаем вывод:

Что бы прожить в браке и умереть в один день, надо что бы мужчина был на 15 лет моложе жены.
Пример:ему- 20 лет, прожил с женой 50 лет +7 лет бонус как женатому=77 лет
ей-35 лет,прожила с мужем 50 лет-8 лет издержки замужества=77 лет

ПС.Или быть 35 летним неженатым мужчиной и иметь 20-летних холостых любовниц :lol:

Неплохая мысль :) Мика, ты не учел двоеженство и двоемужество. Можно рассчитать, сколько надо иметь жен, чтобы жить на 50 лет дольше :)

onno 19-07-2007 16:15

Цитата:
Сообщение от Vadelma
Какой же бред. Кто же это посчитал,.

Не спешите быть столь критичной, в науке есть понятие среднего коэффициента и к любопытным исследованиям стоит быть повнимательней.

likka 19-07-2007 16:45

Сейчас посмотрела шоу "Без комплексов". там дама одна рассказывала. как она 26 лет любит одного мужчину...платонически. Живут в развных городах. Он уже и жениться один раз успел, а она все ждет у моря погоды... Сейчас ей 47 лет.
Допускаю, что вот эта "больная" любовь с людьми такие ужасы вытворяет, но совсем наплевать на себя нельзя. Понимаю, что сердцу не прикажешь, но надо же хоть каую-то попытку сделать, чтобы изменить свою жизнь.
Взгляд у нее совсем потухший. Интересная женщина, умница, а так все ..не сложилось...Хорошо, что сейчас задумалась...
У меня, конечно, тоже были затяжные романы, но не 26 лет!
Она все это время так и живет одна...

Я вот тоже не лучший период сейчас переживаю, но ставить на себе крест не собираюсь.

likka 19-07-2007 16:50

Цитата:
Сообщение от onno
Likka. по приведенным расчетам продолжительности жизни смело ориентируйтесь на мужчин - 10 от вашего возраста, ведь вы именно на столько выглядите! Мне эти расчеты определенно импонируют.

На своем опыте я убедилась, что это не для меня. Все-таки 10 лет - целое поколение. Мы не совпадали по многим пунктам...Наверное, поэтому и отношения зашли в тупик...
Но все в мире очень индивидуально...стараюсь не обощать... Для кого-то 10 лет большой разницей не являются. Людям комфортно...

leena 19-07-2007 16:55

Цитата:
Сообщение от likka
На своем опыте я убедилась, что это не для меня. Все-таки 10 лет - целое поколение. Мы не совпадали по многим пунктам...Наверное, поэтому и отношения зашли в тупик...
Но все в мире очень индивидуально...стараюсь не обощать... Для кого-то 10 лет большой разницей не являются. Людям комфортно...

А мне было очень комфортно с человеком на 10 лет старше меня. И он был душой и телом моложе некоторых молодых.

onno 19-07-2007 19:45

Цитата:
Сообщение от likka
На своем опыте я убедилась, что это не для меня. Все-таки 10 лет - целое поколение. Мы не совпадали по многим пунктам...

Согласна с вами, но отношения М старше Ж с большой разницей типичны, там все проше - покорил опытом, кошельком, поставил на пьедестал, а вот наоборот редкость. Поэтому всегда искренне восхищаюсь дамами сумевшими покорить и выстроить свои отношения, когда действительно люди из разных поколений, мы не говорим сейчас об альфонсах. А вам искренне желаю удачи.

PearLinShell 19-07-2007 20:17

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Не знаю как другим, а мне так даже очень!!! :thumbup:
Я даже представить не могу рядом с собой ровесника, не говоря уж о постарше.... :xobmorok:

Очередник 19-07-2007 21:08

Цитата:
Не знаю как другим, а мне так даже очень!!! :thumbup:
Я даже представить не могу рядом с собой ровесника, не говоря уж о постарше.... :xobmorok:

Ужас-то какой. :) И это уже не исправить для меня или для неё.
Двадцать лет с женой своей вместе.
И кто же из нас страдал эти годы? Я или она? Ведь мы одногодки.
Пошёл искать верёвку и крюк, мыло уже нашёл.

Vadelma 19-07-2007 21:12

Цитата:
Сообщение от onno
Не спешите быть столь критичной, в науке есть понятие среднего коэффициента

буду благодарна вам за ссылку на это любопытное понятие, поскольку я не пойму, что ж муж может такого с женой вытворить, что она будет жить аж на 7 лет меньше.

PearLinShell 19-07-2007 21:25

Цитата:
Сообщение от Очередник
Ужас-то какой. :) И это уже не исправить для меня или для неё.
Двадцать лет с женой своей вместе.
И кто же из нас страдал эти годы? Я или она? Ведь мы одногодки.
Пошёл искать верёвку и крюк, мыло уже нашёл.
Никакого ужаса!
Кто-то любит старше, кто-то моложе....
А 20 лет - это вам не хухры-мухры!!!
Счастливых следующих 20!!! :kruto:

Очередник 19-07-2007 21:43

Цитата:
...
Счастливых следующих 20!!! :kruto:

Ну люди, ну жадины. :)
А я может быть 21 год хочу, а дальше по обстоятельству, если кирпичом с крыши не получу(заранее)

PearLinShell 19-07-2007 21:45

Цитата:
Сообщение от Очередник
А я может быть 21 год хочу, а дальше по обстоятельству, если кирпичом с крыши не получу(заранее)
Сразу и обзываться....
Счастливых следующих 50 лет вместе!!! :hb:

kanonerka 19-07-2007 22:20

Цитата:
Сообщение от Очередник

а если обвенчатся -то и на небесах вместе...

Очередник 19-07-2007 22:52

Цитата:
Сообщение от kanonerka
а если обвенчатся -то и на небесах вместе...

Овчинка выделки не стоит.
Я там буду раскалённые сковородки лизать языком и смолой горячей утираться.
А супруга где-то в райских садах яблоки вкушать будет. Любит она яблоки. :)

likka 19-07-2007 22:54

Цитата:
Сообщение от Очередник
Овчинка выделки не стоит.
Я там буду раскалённые сковородки лизать языком и смолой горячей утираться.
А супруга где-то в райских садах яблоки вкушать будет. Любит она яблоки. :)

А очень личный вопрос мона?

А как Вы с супругой познакомились? Вы мне кажетесь таким суровым...Я бы, наверное, побоялась к Вам и подойти...

Wisper 19-07-2007 23:00

Ни фига сеее понаписали. А мне вообще последние 15 лет 35.:) Подожжжите,эт че ж получается что я в 7 лет женился:(:( если почти 28 лет женат. Ну да 35-28=7. Вот эт я орел был:)!!! Такую женщину в 7 лет захомутал:):) КРРРасавееец.:)

Очередник 19-07-2007 23:01

Цитата:
Сразу и обзываться....
Счастливых следующих 50 лет вместе!!! :hb:

А я опять обзываться начну. Это уже старческое ворчание, а не дразнилка.
Да нахрена мне ещё 50 лет надо. Ни один дом пристарелых не возьмёт опосля.

Wisper 19-07-2007 23:03

Очередник, старина, давай в субботу на рыбалку махнем. На Черные камни:):)
Ты не занят, а то 1000лет не виделись:)

Очередник 19-07-2007 23:04

Цитата:
Сообщение от likka
А очень личный вопрос мона?

А как Вы с супругой познакомились? Вы мне кажетесь таким суровым...Я бы, наверное, побоялась к Вам и подойти...

Вопрос конечно интересен.
Но ответа будет два. Один от меня, другой от супруги.
Так что только место укажу.

Дело было летом. Посылали в те времена ИТРэрщиков колхозам помогать в сборе картошки и турнепса. Там и познакомились.

Очередник 19-07-2007 23:09

Цитата:
Сообщение от Wisper
Очередник, старина, давай в субботу на рыбалку махнем. На Черные камни:):)
Ты не занят, а то 1000лет не виделись:)

Я так далёк от рыбалки.
На днях закачал наверное гигов на 10 различных учебных фильмов о рыбалке. Всё хочу заняться, пока только просмотром.
Я даже и не знаю с какого конца червяка на крюк насаживать. С попки или глазика.
Я пока только раздел о рыбалке просматриваю.
Определился для начала только на зимнию для познания её искусства, для начала.

likka 19-07-2007 23:10

Цитата:
Сообщение от Очередник
Дело было летом. Посылали в те времена ИТРэрщиков колхозам помогать в сборе картошки и турнепса. Там и познакомились.

Как романтично!!! Любовь и турнепс ))))
Все-таки я уверена, что самые прочные браки начинаются именно в таких необычных местах!

Wisper 19-07-2007 23:16

Цитата:
Сообщение от Очередник
Я так далёк от рыбалки.
На днях закачал наверное гигов на 10 различных учебных фильмов о рыбалке. Всё хочу заняться, пока только просмотром.
Я даже и не знаю с какого конца червяка на крюк насаживать. С попки или глазика.
Я пока только раздел о рыбалке просматриваю.
Определился для начала только на зимнию для познания её искусства, для начала.

Да тебе ничего не надо. У меня все есть. А забрасывать я тебя научу. Нам 3 спининга на 2их выше крыши. Зато места какие козырные. Опять таки лодочка, ты пивка можешь взять (я срулем):) а кстати фильмы мог бы и мне записать в формате ДВИКС, Ну так как???

Очередник 19-07-2007 23:28

Цитата:
Сообщение от Wisper
Да тебе ничего не надо. У меня все есть. А забрасывать я тебя научу. Нам 3 спининга на 2их выше крыши. Зато места какие козырные. Опять таки лодочка, ты пивка можешь взять (я срулем):) а кстати фильмы мог бы и мне записать в формате ДВИКС, Ну так как???

Переходим на ПС и телефон.
С тебя тогда 2 диска DVD чистых для записи познаний о рыбалки, с меня пиво.
Ой, боюсь я спининга в моих руках.
Завтра(в пятницу) делаю переговоры с женой тогда.

Wisper 19-07-2007 23:34

Цитата:
Сообщение от Очередник
Переходим на ПС и телефон.
С тебя тогда 2 диска DVD чистых для записи познаний о рыбалки, с меня пиво.
Ой, боюсь я спининга в моих руках.
Завтра(в пятницу) делаю переговоры с женой тогда.

Заметано. Ничего не бойся ты со мной. Кстати переходим в тему рыбалки, а то нас барышни сейчас залюют:) Милые дамы мы удаляемся:)

likka 20-07-2007 00:13

да..уж... нафлудили, мальчики, вы со своей рыбалкой.

Так мне так и не ответили на вопрос "как мужчины определяют возраст женщины, если не видят ее?" (вопрос, правда, не в этой теме был). Имею в виду переписку по электронке, смс, общение на форуме.

PearLinShell 20-07-2007 00:15

Цитата:
Сообщение от Очередник
А я опять обзываться начну. Это уже старческое ворчание, а не дразнилка.
А я опять возражу... ;) Рановато в старички записался...
Молодой ещё, чтобы ворчать!!! Это в тебе дух противоречия! :wisdom:

Wisper 20-07-2007 00:15

Цитата:
Сообщение от likka
да..уж... нафлудили, мальчики, вы со своей рыбалкой.

Так мне так и не ответили на вопрос "как мужчины определяют возраст женщины, если не видят ее?" (вопрос, правда, не в этой теме был). Имею в виду переписку по электронке, смс, общение на форуме.

Ну это наверное только колдуныыы:)

PearLinShell 20-07-2007 00:16

Цитата:
Сообщение от likka
А мы уже как-то рассуждали об этом...
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=24950

likka 20-07-2007 00:21

Цитата:
А мы уже как-то рассуждали об этом...
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=24950

Я немного о другом. Еще раз расскажу. Смотрела малаховскую передачу про телефонных хулиганов и проч. телефонные истории. Показали молодого человека лет 19-ти. 2 года назад решил познакомиться по СМС с девушкой. И познакомился. Они полгода смс обменивались. потом только выяснилось, что дама по возрасту в матери годится. Вот и вопрос. Неужели человек не может понять, сколько собеседнику лет?

Микка К. 20-07-2007 00:25

Цитата:
Сообщение от likka
Смотрела малаховскую передачу

На этом можно и закончить :gy:

ПС.Как можно,вообще,смотреть этого орущего придурка,и уж тем более верить ему?

PearLinShell 20-07-2007 00:26

Цитата:
Сообщение от likka
Я немного о другом. Еще раз расскажу. Смотрела малаховскую передачу про телефонных хулиганов и проч. телефонные истории. Показали молодого человека лет 19-ти. 2 года назад решил познакомиться по СМС с девушкой. И познакомился. Они полгода смс обменивались. потом только выяснилось, что дама по возрасту в матери годится. Вот и вопрос. Неужели человек не может понять, сколько собеседнику лет?
Элементарно...
И об этом там тоже есть...
*понятно, что читать лень старые темы.... ;)

likka 20-07-2007 00:28

Цитата:
Сообщение от Микка К.
На этом можно и закончить :gy:

ПС.Как можно,вообще,смотреть этого орущего придурка,и уж тем более верить ему?

Микка. Еще раз поясняю. Времени у меня много, девать мне его некуда, вот и смотрю телевизор. Плюс с профессиональной точки зрения полезно оценить. Я отслеживаю все, что идет в эфире.
Но там такие персонажи попадаются! Диву даешься. Я тебя не про передачу спросила, а про ситуацию.

likka 20-07-2007 00:30

Цитата:
Элементарно...
И об этом там тоже есть...
*понятно, что читать лень старые темы.... ;)

А Вы не допускаете, что взгляды меняются?

Микка К. 20-07-2007 00:30

Цитата:
Сообщение от likka
Я тебя не про передачу спросила, а про ситуацию.

Ты так настойчива,что "меня терзают смутные сомненья"(с) :)
У тебя роман по СМС? ;)

Часовой пояс GMT +3, время: 01:09.