Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Жизнь в Финляндии (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Что не нравится в Финляндии? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=29377)

Gia 07-11-2007 14:02

Цитата:
Сообщение от Yochicki
Из Финляндии я, конечно, предпочту вернуться, однако вовсе не из-за яиц, картошки (которая, кстати, 99 центов!) или бензина (1.30 евро тут против 0.60 в России).
Делая такие предположения, Вы меня как-то слишком низко оцениваете, чего я не заслуживаю....

забей, где твоё ч/ю?
=)
у нас 2 магаза рядом там картошка по 60 центов отличная.

Yochicki 07-11-2007 14:05

Цитата:
Сообщение от v_muku
у нас 2 магаза рядом там картошка по 60 центов отличная.

У вас - это где? (Сёдня выдали ключ от хаты, теперь придётся самому себе готовить, хочется знать места, где продукты подешевле...)

Gia 07-11-2007 14:09

в ALEPA))

а самые дешёвые , полагаю, в LIDLe

Pauli 07-11-2007 14:32

Цитата:
Сообщение от Yochicki
У вас - это где? (Сёдня выдали ключ от хаты, теперь придётся самому себе готовить, хочется знать места, где продукты подешевле...)

Подешевле найти можно,но подходит ли это москвичу,ходить по кирпушникам да лиддлам? Будут принимать за гастарбайтера.Москвичи покупют все в Stockmanne,и продукты тоже.А где вкусно поесть,знает товарищ Wisper,он здесь на форуме бывает,у него можно спросить.

kolobok 07-11-2007 14:35

Цитата:
Сообщение от kisumisu
искушения порождают зависть?
а если пойти и купить эти искушения? куда зависть денется?
я вот совершенно не завидую и никого вокруг себя завистливых не знаю.

ну вот и подумай куда она денется.. если есть такая склонность, то наверное после покупки на какоето время "отпустит".. а потом наверняка опять вылезет .. и так далее, до тех пор пока не дойдет до вещей которые купить невозможно!.. и вот тогда наступит ад сольери.. :)

vitaly_repin 07-11-2007 15:16

Цитата:
Сообщение от Yochicki
Не знаю, когда ты был в последний раз в России, но вообще-то у нас названия улиц и номера домов написаны крупным шрифтом, так чтобы было видно с дороги, и подсвечиваются лампочками.

Поправка - "у нас в Москве". Я прав?

emmi 07-11-2007 15:20

"Сообщение от милла9
расскажите пожалуйста,тем более у вас по личному опыту, в чем завистливость финнов выражается? "

Да вот эта забастовка медсестёр- ИМХО, порождена завистью и ничем больше. Завистью к врачебным зарплатам.
Ничем другим я обьяснить не могу. Не нравятся ночнуе смены- можно найти работу без них. Тяжелая работа ? Да никакая она не тяжелая, не физическая, персонала хватает, уважаемая профессия, ИМХО, мне даже воспитательницей в детсаду было труднее работать, там надо одновременно следить за 20-30 озорниками.
Какая зарплата предстоит, все знали , когда шли учиться.
Но: врачам подняли зарплату некоторое время назад. Плюс какие-то бонусы от города в некоторых местах получают, там, гда врачей остро не хватает.
У меня сестрички спрашивали несколько раз : " А сколько, если не секрет, вам доплачивает город ? Да -а ?? вот нам 14 евро ! "
Есть категория медсестер, которые уверены, что они все знают лучше врачей, тем более новеньких врачей, тем более иностранцев..., а вот зарплата у них, конечно, отстает, ну вот и началось.

жук 07-11-2007 15:41

[QUOTE=Alfauros]

Могила не исправляет,мой друг.Она предназначена для другой цели.

QUOTE]

Поделись опытом, расскажи поподробней.

жук 07-11-2007 15:43

Цитата:
Сообщение от Pauli
Примеров могу привести массу.Здесь один такой.В 1993 году Россия выиграла первенство мира по хоккею с шайбой.Мой коллега по работе этому очень сильно был рад,я отнесся к золоту довольно спокойно,принял как должное(тогда еще свежи были в памяти победы сборной СССР).Я сначала недоумевал,в чем дело,неужели за наших рад,раньше за ним такое не замечалось.Причина оказалась в другом:главное,что Швеция не выиграла золото,пусть даже русские выиграли,но лишь бы не шведы! Другой пример,который тоже наблюдал сам лично.Один из моих коллег угадал 5 из 6 номеров в Викинг-лото,номера сверял прямо при нас,выигранная сумма(чуть больше 700 евро) оказалась не такой уж и большой,но настроение немножко подняла.Тут ,как водится в таких случаях,немножко пофантазировали,а что было бы если и последний номер был правильным,да и все на этом.На следующее утро один из коллег (кстати,это он переживл,чтобы шведы не выиграли) подошел и сразу с ходу:"все-таки хорошо,что ты не угадал все 6 номеров... " Это было сказано от чистого сердца.

Ерунда какая-то...
это прикалываются они так.

жук 07-11-2007 15:48

Про зависть.

[QUOTE=Сообщение]
расскажите пожалуйста, по личному опыту, в чем завистливость финнов выражается? "
QUOTE]

Сколько анекдотов на эту тему! Вот например.
Экскурсия в ад. Три больших чана, в которых варятся грешники. Один стерегут несколько сот чертей, другой — всего два рогатых, а возле третьего вообще никого. Экскурсанты спрашивают главного аспида: "Почему такая недемократичность?". Тот объясняет: "В том чане, который больше всего охраняется, находятся евреи, за ними нужен глаз да глаз. Все друг другу помогают вылезти наверх". — "А почему возле второго чана только два черта?". — "Там русские. Если кто по пьяни выползет, его за руки, за ноги — и обратно". — "А почему возле третьего чана совсем нет охраны?". — "Там украинцы. Никому вылезти не дадут"..

Поэт Андрей ДЕМИДЕНКО

Gia 07-11-2007 16:20

Цитата:
Сообщение от Pauli
Подешевле найти можно,но подходит ли это москвичу,ходить по кирпушникам да лиддлам? Будут принимать за гастарбайтера.Москвичи покупют все в Stockmanne,и продукты тоже.А где вкусно поесть,знает товарищ Wisper,он здесь на форуме бывает,у него можно спросить.

ЛОЛ))))))))))))))

Alfauros 07-11-2007 16:21

Цитата:
Сообщение от Yochicki
Да уж куда мне тут что-то понять... :) но забота о моём драгоценном здоровье - трогает. Спасибо! :)

Да вроде всё понятно объяснил. Ну ладно (Финляндия и есть Финляндия!) разжую подробнее :) В ресторанах кушать приятно, но дорого.(Так дорого или не дорого ????) Не каждый вечер хочется выбрасывать 40-50 евров. В Москве же помимо ресторанов (которые по ценам такие же, как хельсинские) существуют и вполне бюджетные кафешки, забегаловки, столовки. А в Хельсинках - нету. Так понятнее?

Как то у вас мудрённо ,мой друг.Мы же финны,и обьяснять нам надо попроще.

Люся 07-11-2007 16:35

Цитата:
Сообщение от Alfauros
Откуда появляется зависть?Где она зарождается и почему ?
Конечно этот порок существует во всех странах и на всех континентах.
Глупо искать его в финнах,да и в русских.Она есть и здесь и там.
В Суоми возникают чаще желания ,т.к. много искушений,что ведёт к зависти.
В России сейчас тоже появились искушения,значит зависть возникает и там.
Где её(ЗАВИСТИ) нет?

а мне почему -то именно наоборот кажется...
что ,там где у каждого равные шансы изначально, зависти быть не должно...
у соседа дом? купи и ты...
сосед поменял машину... меняй и ты....
у подружки новая куртка...купи и ты хоть 20 курток...
ходи на работу почаще...оставайся подольше...

Marmir 07-11-2007 16:52

ой, как трудно Ежу... так чего у вас, в Фи-то? дорого ли есть или наоборот? или если тока картошку есть, то дорого, а если в ресторане - то как в Москве? вы уж обьясните попроще, для Ежа...

Yochicki 07-11-2007 16:55

Цитата:
Сообщение от Marmir
ой, как трудно Ежу... так чего у вас, в Фи-то? дорого ли есть или наоборот? или если тока картошку есть, то дорого, а если в ресторане - то как в Москве? вы уж обьясните попроще, для Ежа...

Короче, я привёз сюда с собой купленные в Подмосковье 3 мешка: с гречкой, с длинным рисом и с горохом. Хотел ещё привезти казан для изготовления плова, но жена не отдала. BTW можно ли купить правильный казан здесь в Финляндии, если да, то почём будет стоить?

Yochicki 07-11-2007 16:56

Цитата:
Сообщение от Alfauros
Мы же финны,и обьяснять нам надо попроще.

И при этом желательно все гласные бууквыы дуублиироваать? ;)

Yochicki 07-11-2007 16:56

Цитата:
Сообщение от vitaly_repin
Поправка - "у нас в Москве". Я прав?

Прав конечно. Каждый москвич точно знает: за МКАДом жизни нет... :)

Marmir 07-11-2007 16:57

Цитата:
Сообщение от Yochicki
Короче, я привёз сюда с собой купленные в Подмосковье 3 мешка: с гречкой, с длинным рисом и с горохом.

а что случилось в Фи?? куда рис с горохом пропал? и зачем мешок гречки???

Yochicki 07-11-2007 17:01

Цитата:
Сообщение от Pauli

Виспер мне уже советовал один ресторан. На набережной. Как он и говорил, там очень вкусные морепродукты, я взял сига под креветочным соусом, и не прогадал. Хороший ресторан. Правда, как я понял, половину столиков там резервируют русские (так было и на этот раз). А стокманн неплохой магазин, в Вантаа в дюти-фри я именно в нём затарился финскими конфетами к чаю и винца тоже взял (не финского правда!). :)

Yochicki 07-11-2007 17:05

Цитата:
Сообщение от Marmir
а что случилось в Фи??

Не знаю... может, ещё случится?

Цитата:
Сообщение от Marmir
куда рис с горохом пропал?

Они может, и не пропали, но пропадут мои деньги, если я буду всё это покупать здесь...
(Сигареты здесь тоже, кажется, не пропали, однако по заказу одного местного парня, привёз ему блок мальборо всего за 8€ аж 10 пачек). то же и с рисом и с горохом, как мне кажется...
Цитата:
Сообщение от Marmir
и зачем мешок гречки???

Только тебе и по-секрету: съем я его здесь. ;)

Marmir 07-11-2007 17:15

Цитата:
Сообщение от Yochicki
(Сигареты здесь тоже, кажется, не пропали, однако по заказу одного местного парня, привёз ему блок мальборо всего за 8€ аж 10 пачек). то же и с рисом и с горохом, как мне кажется...

Только тебе и по-секрету: съем я его здесь. ;)

аааа... все! сообразила! если ты мешками горох трескаешь, то тогда, конечно, тебе его лучше в Подмосковье покупать.
не знаю, как там у вас в Подмосковье, а мне мешок гречки за всю жизнь не сьесть и рис я обычно покупаю пачками по 2 кило на полгода, так что мне твои сложности не близки...

emmi 07-11-2007 17:17

а мне по секрету скажите, что за ресторан на набережной ? :-)
по теме : рестораны в Фи редко нравятся, точнее, вообще не знаю, где здесь хорошая кухня; с Латвией не сравнить, в любой кафешке кормят лучше, чем здесь в ресторанах.

Yochicki 07-11-2007 17:20

Цитата:
Сообщение от Marmir
не знаю, как там у вас в Подмосковье, а мне мешок гречки за всю жизнь не сьесть и рис я обычно покупаю пачками по 2 кило на полгода,

Подозреваю, что у нас очень разная комплекция. И аппетит. :guljayves

Цитата:
Сообщение от emmi
а мне по секрету скажите, что за ресторан на набережной ? :-)

назывался что-то вроде "Макасиини", и напротив него в доке на ремонте стоял паром "Викинг Лайн", здоровый такой...

Цитата:
Сообщение от emmi
по теме : рестораны в Фи редко нравятся, точнее, вообще не знаю, где здесь хорошая кухня; с Латвией не сравнить, в любой кафешке кормят лучше, чем здесь в ресторанах.

Не, в такие страны мы не ездим, уж извините...

Alfauros 07-11-2007 17:22

[QUOTE=milla9]а мне почему -то именно наоборот кажется...
что ,там где у каждого равные шансы изначально, зависти быть не должно...
у соседа дом? купи и ты...

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97...1%D1%8 2%D1%8C

Marmir 07-11-2007 17:24

Цитата:
Сообщение от Yochicki
Подозреваю, что у нас очень разная комплекция. И аппетит. :гуляывес

Не, в такие страны мы не ездим, уж извините...

1. да, до моего аппетита любому далеко, ето точно. но аппетита на мешки крупы у мну нету почему-то... возможно, потому что Еж.
2. приведенная в твоем сообщении цитата про Латвию ко мне отношения не имеет. исправь, пожалуйста.

siili 07-11-2007 17:26

Цитата:
Сообщение от Yochicki
Короче, я привёз сюда с собой купленные в Подмосковье 3 мешка: с гречкой, с длинным рисом и с горохом. Хотел ещё привезти казан для изготовления плова, но жена не отдала. BTW можно ли купить правильный казан здесь в Финляндии, если да, то почём будет стоить?

чугунный дорого здесь стоит в магазине 60е
может на кирпунике(барахолке)что нибудь найдете...
а специи для плова привезли?
барбарис и тд и тп их тут тоже нет...

Yochicki 07-11-2007 17:26

Цитата:
Сообщение от Marmir
1. да, до моего аппетита любому далеко, ето точно. но аппетита на мешки крупы у мну нету почему-то... возможно, потому что Еж.
2. приведенная в твоем сообщении цитата про Латвию ко мне отношения не имеет. исправь, пожалуйста.

Исправил. Сорри, накладка.

siili 07-11-2007 17:27

Цитата:
Сообщение от Yochicki

она есть лько точечно:
Жуковка, Завидово, Подушкино, Малаховка)))

Yochicki 07-11-2007 17:28

Цитата:
Сообщение от siili
чугунный дорого здесь стоит в магазине 60е
может на кирпунике(барахолке)что нибудь найдете...
а специи для плова привезли?
барбарис и тд и тп их тут тоже нет...

А как же! привёз всё. Барбарис, зиру, сушёный помидор, паприку и хумус. Всё есть, только казана не хватает...

Marmir 07-11-2007 18:12

Цитата:
Сообщение от Yochicki
А как же! привёз всё. Барбарис, зиру, сушёный помидор, паприку и хумус. Всё есть, только казана не хватает...

ой, мрак... у вас там даже зиры, паприки и хумуса нету? ребята! кому продуктов выслать?

Gia 07-11-2007 18:13

Цитата:
Сообщение от Yochicki

ты узбек что ли?

казан в икее 50 евро

Gia 07-11-2007 18:14

Цитата:
Сообщение от Yochicki

жжёшь)))

тут горох стоит 50 центов пакет))

а тушенку привез и масло подсолнечное?
а то кашу гречневую порожнякром есть не оч))))))))))))

Yochicki 07-11-2007 18:16

Цитата:
Сообщение от v_muku
ты узбек что ли?

казан в икее 50 евро

Спасибо за наводку. Нет, не узбек я. Русский. Но плов готовлю не хуже узбека или таджика (кстати, я готовлю именно таджикский вариант этого блюда.)

Marmir 07-11-2007 18:17

Цитата:
Сообщение от Yochicki
Спасибо за наводку. Нет, не узбек я. Русский. Но плов готовлю не хуже узбека или таджика (кстати, я готовлю именно таджикский вариант этого блюда.)

слухай, а как на електроплите плов готовить? научи, а? я даже казан куплю, в Икее...

Gia 07-11-2007 18:17

Цитата:
Сообщение от Yochicki

мы тож готовим, но он через раз получается хорошим(

Marmir 07-11-2007 18:18

Цитата:
Сообщение от v_muku
мы тож готовим, но он через раз получается хорошим(

енто у вас рис потому как не из мешка.

Gia 07-11-2007 18:19

Цитата:
Сообщение от Marmir
енто у вас рис потому как не из мешка.

=))))))))))))))))))))
лол

кста, рис басмати от rainbow оч хороший

Yochicki 07-11-2007 18:20

Цитата:
Сообщение от Marmir
слухай, а как на електроплите плов готовить? научи, а? я даже казан куплю, в Икее...

Если казан правильный, толстостенный, то неважно, на каком источнике тепла готовить: тепло распространится равномерно по стенкам. Казан покупай. Научить могу только в реале, заочно не выйдет. :)

klo 07-11-2007 18:20

Цитата:
Сообщение от Yochicki
Короче, я привёз сюда с собой купленные в Подмосковье 3 мешка: с гречкой, с длинным рисом и с горохом. Хотел ещё привезти казан для изготовления плова, но жена не отдала. БТЩ можно ли купить правильный казан здесь в Финляндии, если да, то почём будет стоить?

Сколко таких историй уже рассказывали вновприбывшие на этом форуме...Кому-то гречи не хватало, кому-то пряников или кваса. Потом же сами над собой смеятся будете. Не таскайте тяжести, всё здес купит можно и даже дешевле, чем под Москвой. И про страны Балтии у Вас, возможно, мнение изменится. А казан правилный евров 70 стоит, правда гарантия 10 лет минимум.

П.С. А я плов варю в Хакмановской кастрюле с толстым дном. Вкууусный получается, и кастрюле хотб что...

Gia 07-11-2007 18:22

Цитата:
Сообщение от klo
Сколко таких историй уже рассказывали вновприбывшие на этом форуме...Кому-то гречи не хватало, кому-то пряников или кваса. Потом же сами над собой смеятся будете.

да, это так и есть, я тоже многое привозила из РФ сначала, а ща мама спрашивает что привезти и я кроме сушек не знаю что попросить))))

это видимо синдром эмигранта)))))))))

Yochicki 07-11-2007 18:26

Цитата:
Сообщение от v_muku
да, это так и есть, я тоже многое привозила из РФ сначала, а ща мама спрашивает что привезти и я кроме сушек не знаю что попросить))))

Пусть бензину привозит! (шютка) :)
А вообще в России в больших супермаркетах или в кэш-&-кэрри блок сигарет стоит чуть больше, чем здесь 1 пачка.
Водка тоже раза в три дешевле.
Вот Вам и инфа к размышлению... ;)

Reijo 07-11-2007 18:34

Цитата:
Сообщение от Yochicki
Пусть бензину привозит! (шютка) :)
А вообще в России в больших супермаркетах или в кэш-&-кэрри блок сигарет стоит чуть больше, чем здесь 1 пачка.
Водка тоже раза в три дешевле.
Вот Вам и инфа к размышлению... ;)

Aga,osnovnye produkty pitanija v Rossii vsegda byli djoshevy..

Yochicki 07-11-2007 18:35

Цитата:
Сообщение от Reijo
Aga,osnovnye produkty pitanija v Rossii vsegda byli djoshevy..

Именно. И это правильно! :)

filolg 07-11-2007 19:04

[QUOTE=klo]Сколко таких историй уже рассказывали вновприбывшие на этом форуме...Кому-то гречи не хватало, кому-то пряников или кваса. Потом же сами над собой смеятся будете. Не таскайте тяжести, всё здес купит можно и даже дешевле, чем под Москвой. И про страны Балтии у Вас, возможно, мнение изменится. А казан правилный евров 70 стоит, правда гарантия 10 лет минимум

Неправда ваша... Нет тут сырков творожных глазированных, вообще творога нормального, ряженки такой как в России... Еще что вспомню, напишу...

Мягкие Лапки 07-11-2007 19:06

Цитата:
Сообщение от filolg
Неправда ваша... Нет тут сырков творожных глазированных, вообще творога нормального, ряженки такой как в России... Еще что вспомню, напишу...

Как нету? В эстонском магазине сырков несколько ящиков обычно:)

bobik 07-11-2007 19:07

Цитата:
Сообщение от filolg
[QUOTE=klo]Сколко таких историй уже рассказывали вновприбывшие на этом форуме...Кому-то гречи не хватало, кому-то пряников или кваса. Потом же сами над собой смеятся будете. Не таскайте тяжести, всё здес купит можно и даже дешевле, чем под Москвой. И про страны Балтии у Вас, возможно, мнение изменится. А казан правилный евров 70 стоит, правда гарантия 10 лет минимум

сырки точно есть в эст. магазине недалеко от православной церкви.

Pauli 07-11-2007 19:11

Цитата:
Сообщение от Yochicki
Здесь тоже жизни нет за волчьей границей(susiraja по-фински),на картах она помечена как Kehä 3.Так что если повезло разместиться на юге от границы,то все должно быть в порядке,если нет, то надо пережать,пока не поздно

filolg 07-11-2007 19:14

Цитата:
Сообщение от Мягкие Лапки
Как нету? В эстонском магазине сырков несколько ящиков обычно:)

Надо зайти... Я там редко бываю, видела лишь сметану уцененную по срокам годности. Плохо смотрела...:)

leijona3 07-11-2007 19:22

Цитата:
Сообщение от Yochicki

С гречкой понятно-российская вкусней.А вот зачем рис сюда везти-непонятно(у российского риса вкус ужасный)...
А во-вторых,такой богатенький,а еду из Росии возит... :lol:

Pauli 07-11-2007 19:28

Цитата:
Сообщение от жук
Ерунда какая-то...
это прикалываются они так.
Я ничего тоже не понял из твоей реплики.Они не прикалываются,они такие(финны) и есть.Надо просто пожить с ними подольше и надо знать обычаи и нравы этой страны.Я приехал в Финляндию в 1992 и хорошо владел языком еще до переезда.С 1992 по 2003 с русскими в силу ряда обстоятельств общался очень мало,в основном во время отпусков,то есть я долго жил в Финляндии "по-фински".Здесь можно жить и по-русски,т.е. практически не контактируя с местным населением,с такими случаями знаком тоже.Как "прикалываются" финны,я знаю прекрасно.

v.v. 07-11-2007 19:33

Цитата:
Сообщение от filolg

Здесь нет нормальных помидоров и огурцов,всё парниковое.А привозное,даже из Испании, тоже "гавно" тепличное.

boroda 07-11-2007 19:44

Цитата:
Сообщение от Yochicki

более того, каждый москвич точно знает, что её нет на протяжении ок. 40 000 км по всем направлениям от МКАД .....

vitaly_repin 07-11-2007 19:56

Цитата:
Сообщение от klo
Сколко таких историй уже рассказывали вновприбывшие на этом форуме...Кому-то гречи не хватало, кому-то пряников или кваса. Потом же сами над собой смеятся будете. Не таскайте тяжести, всё здес купит можно и даже дешевле, чем под Москвой. И про страны Балтии у Вас, возможно, мнение изменится. А казан правилный евров 70 стоит, правда гарантия 10 лет минимум.

Ну не знаю. Я уж скоро год как таскаю. Пока над собой не смеюсь.

kisumisu 07-11-2007 20:09

Цитата:
Сообщение от Yochicki

ну усе. я падаю- тут этот хуммус и сухие помидоры почти во всех маркетах есть. а если нужно ориентальное- то вориентальные магазины, которых тут просто валом
сама затариваюсь в АРАРАТе- турецкие курды имеют и на Хаканиеми в таиландском
там же и барбарис найдете и много чего и казаны там дешевле
я так больше баба-хануж люблю чем просто хуммус
я просто удивляюсь- чего тащить оттуда все?
тут такой вкусный рис- что нигде вкуснее не ела- Басмати от фирмы ТИЛДА- много разных басмати пробовала- но это- верх всего и готовлю я его как истинные пЭрсы (иранцы- один иранец научил)- детей и мужа за уши не оторвать - так его любят и вся квартира пахнет рисом. готовить легко. и еще дикий канадский рис- просто лопнуть как вкусно. ну и таиландский красный рис...

Yochicki 08-11-2007 08:08

Цитата:
Сообщение от leijona3
С гречкой понятно-российская вкусней.А вот зачем рис сюда везти-непонятно(у российского риса вкус ужасный)...

Несогласен. Вы его, наверное, готовить не умеете.

Цитата:
Сообщение от leijona3
А во-вторых,такой богатенький,а еду из Росии возит... :lol:

Да. Что ещё раз подтверждает истину: на деньги всё не купишь! :)

Цитата:
Сообщение от kisumisu
ну усе. я падаю- тут этот хуммус и сухие помидоры почти во всех маркетах есть. а если нужно ориентальное- то вориентальные магазины, которых тут просто валом
сама затариваюсь в АРАРАТе- турецкие курды имеют и на Хаканиеми в таиландском
там же и барбарис найдете и много чего и казаны там дешевле
я так больше баба-хануж люблю чем просто хуммус
я просто удивляюсь- чего тащить оттуда все?
тут такой вкусный рис- что нигде вкуснее не ела- Басмати от фирмы ТИЛДА- много разных басмати пробовала- но это- верх всего и готовлю я его как истинные пЭрсы (иранцы- один иранец научил)- детей и мужа за уши не оторвать - так его любят и вся квартира пахнет рисом. готовить легко. и еще дикий канадский рис- просто лопнуть как вкусно. ну и таиландский красный рис...

Очень рад за Вас. Но я буду возить тот рис, из которого, как я точно знаю, плов получается отличный. На местный не претендую - пусть лучше вам больше достанется. :)

kisumisu 08-11-2007 08:27

ну рис у нас не местный (он тут не растет), но вкусный.
а хороший плов- это конечно сказка- не все его умеют делать

Yochicki 08-11-2007 08:36

Цитата:
Сообщение от kisumisu
ну рис у нас не местный (он тут не растет), но вкусный.
а хороший плов- это конечно сказка- не все его умеют делать

Надо строго соблюдать технологию и постоянно тренироваться. Где-то попытки с десятой плов получится. Где-то с двадцатой - будет получаться каждый раз, а не через раз... ;)

Lebedeva 08-11-2007 08:57

А если купить рисоварку? Например, такую
http://www.tefal.fi/All+Products/Co...family+page.htm

Есть у кого-нибудь опыт, насколько она упростит это сложное дело - варить рис?

monty 08-11-2007 11:19

Цитата:
Сообщение от Lebedeva
А если купить рисоварку? Есть у кого-нибудь опыт, насколько она упростит это сложное дело - варить рис?

Все знакомые китайцы, приехавшие в Штаты работать - первым делом бежали в супермаркет и покупали себе рисоварку :) Рис получается своеобразный и по виду и по вкусу, или они такой специально делали, чтобы палочками есть удобнее было. Лично мне такой не нравится, хотя может там разные режимы есть, типа чайниз стайл, рашн стайл :)
Хотя, если вспоминать, они и рис специальный покупали мешками в китайских магазинах.

Marmir 08-11-2007 11:38

Цитата:
Сообщение от Lebedeva
Есть у кого-нибудь опыт, насколько она упростит это сложное дело - варить рис?

еее... а что, рис сложно варить?

Часовой пояс GMT +3, время: 22:11.