![]() |
Цитата:
ты высокая, а я 160 см. мама у меня кажется почти 20 кило набрала за беременность (ну это другое время и другие обстоятельства конечно), но говорит что сбросила за месяц. я ей не верю. :) |
Цитата:
а что она по этому поводу говорит? |
Цитата:
и долго потом сбрасывала? |
Цитата:
ой, в то время все возможно... как представлю ,через что они прошли :) стирки море, машинки не у всех были, порошки плохие - надо было потом все белье переглаживать с двух сторон. тут не только такой вес сбросишь :) особенно если малыш трудный попадется! |
Цитата:
я была нетрудным малышом, я спала все время и есть не хотела ваще. но мама вкалывала по полной. она одна все делала...и питание было не таким уж и хорошим, я ноябрьская, фрукты было сложно достать и т.д. |
Цитата:
а она все время улыбается и говорит что я молодец. ну, ты знаешь, что такое неувола... |
Цитата:
у тебя сейчас какая высота матки и какая была на 23-25 неделях, не сложно посмотреть? |
Цитата:
ты про Kohdunpohjan korkeus? на 22+6 было - 19 на 26+0 было - 23.5 последний раз на 36+3 было - 29.0 но у меня такая фигня, что ребенок низко лежит очень - поэтому замерка поверхностная, через пузо, в неувола, сантиметром - не совсем правильная. Меня по этому поводу на обследования гоняли, когда он "туда ушел" и было подозрение, что матка не растет. |
Цитата:
так они так и мерять должны - сантиметром. так положено. у меня было 20 неделю назад. сейчас уже реально чувствую что выше поднялось. у тебя действительно низко, но в норме вроде...я так прикинула если дальше в таком темпе на верхнем пределе буду идти то под конец пузо будет давить на подбородок. причем, внешне животик низкий...парадокс. |
Файлов в теме: 1
Хотите слоненка увидет?
Вот я за неделю до родов в прошлую беременность. :D |
Цитата:
нет,это не слоненок. ручки-то тоненькие, только пузик выпирает. и огрызок. :) здоровое питание. молодец, красиво! |
Цитата:
ну вот она мерила-мерила и рост как бы застопорился - отправила меня на узи, чтобы проверить все ли нормально. оказалось, что она неправильно мерила, так как ребенок опустился. |
Цитата:
ах вот как, то есть можно еще и неправильно померить...очень полезная инфа. тогда будем делить на 20ть. :) |
Цитата:
такой классный!!! но как вы носите такие большие пузики??! у меня вот масенький, но я вообще никакая уже :) муж даже носки и обувь мне надевает ))) |
Цитата:
Пасипа, польщена. :) |
Цитата:
Так я тоже тогда уже своих ног давно не видела. И муж пылесосил. :) |
Цитата:
у меня муж уже счас пылесосит. но ботинки пока не надевает. :) |
Цитата:
а по этому поводу у меня вообще лафа ))) на 26 неделе мне запретили все делать :) с того момента наш бедненький папа и пылесосит, и полы моет :) я стараюсь помогать, но только легкое ;) а иногда просто нагло пользуюсь ситуацией - нахалка :D |
Цитата:
Правильно, так и надо. Лафа-то скоро закончится. :) |
Цитата:
мне надрезали и потом накладывали швы. так все нормально было. зажило как везде говорят и пишут за 10 дней. Уж лучше пескай надрежут чем само порветься.... |
Цитата:
вот -вот...что я и говорила....порванная рана дольше заживает да и шить сложнее |
Цитата:
ну не обязателдьно так долго... у именя у васех знакомых , как и у меня зажило все за 10 дней, максимум за 20 |
Цитата:
:inc: а когда после родов можно сексом заниматься? |
Цитата:
По-моему, когда перестанет течь и будет комфортно этим заниматься. Слизистые очень сохнут по началу, от гормонов, что ли... |
Цитата:
Тем более здесь государство будет помогать содержать ребенка....не то чно в России |
Цитата:
а у меня сегодня ровно 34 недели и +12 кг |
Цитата:
А обычно, это через сколько времени примерно? :) (я не маньячка :D) |
Цитата:
Приходи, мы на тебя почихаем беременными микробами! |
Цитата:
нее...вот это слоненок, тут ровно 40 недель, за неделю до родов http://www.eva.ru/albumpage/35501/11.htm |
Цитата:
А вот это двоякая ситуация :) конечно, если ребенок случайно получился, то об аборте я бы даже не думала, а так... лично я ждала момента, когда смогу дать ребенку все, ну или почти все (о золотых ложках я не говорю). Просто на те же безработные очень тяжело содержать ребенка, ведь ему столько всего нужно... а помощь от государства - разве она большая? (лучше чем в России, но тоже мизирная) |
Цитата:
Поздравляю с недельками!!! :) |
Цитата:
Обычно нужно подождать до послеродового осмотра. Его делают через 6-8 недель(если не ошибаюсь, в неувола точнее скажут) И если на осмотре врач скажет, что все ок, зажило, то вперед:). Кстати там же на осмотре дадут бумажку, которую нужно в КЕЛА отнести. |
Цитата:
да все по разному...индивидуально. Как швы заживут, когда ты будешь чувствовать что прошло и сможешь сидеть без проблем, то уже смотри сама...мы помоиму месяца через 2 начали. Но такое чувсвто было противное, как будто когда зашивали сильно зашили вход во влагалище... ужас....как вспомню...бррр |
Цитата:
после родов бывает проблема со смазкой....сухо очень даже во время секса.... |
Цитата:
ну не знаю....пока ребенок совсем маленький особо много вещей не надо, купить самое необходимое, единственное на пармерсы траты приличные и все... |
Цитата:
кроватка, коляска, сидение в машину, игрушки разные развивающие... а ведь хочется новое, красивое, обычно дорогое :) но это я про себя рассуждаю и про то, если ребенка намеренно делать :) |
Цитата:
ой как долго... бедный папик :) |
Цитата:
так я и имела в виду, что купить все необходимое, потом то не надо все это покупать... Но у кого с деньгами туго можно и не шиковать....не обязательно коляски на 700 евро покупать... можно купить б/у как Перчинко, но у очень хорошем состоянии и не дорого.... так что кто как на эту проблему смотрит... |
Цитата:
а мы не бедные......папика и по другому можно ублажить.... |
Цитата:
а чё за бумажка то??? зачем она в Кела? |
Цитата:
мне кажется (пока только теория), что женщине в тот момент совсем не до секса :) |
Цитата:
чтобы платили денежку :) а зачем бумажка келе - не знаю |
Цитата:
Бумажка о том, что ты прошла этот осмотр. Если она в КЕЛА в наличии будет иметься, то по окончании декрета можно подавать на деньги по уходу за ребенком. |
Цитата:
лапселиса что ли??? |
Цитата:
аа...ясна:-) |
Цитата:
vanhempainraha :) |
Цитата:
а по русски можно, я в финскои ноль... |
Цитата:
Это деньги, которые ты будешь получать после того, как 105 декретных дней кончатся. Их в течение 158 дней потом платить будут |
Цитата:
Да и вообще, опять-таки же гормоны, но мне почти все время пока я кормила грудью, не до секса было. Но это может индивидуально. |
Цитата:
мне тоже былоне до ЭТОГО... |
Цитата:
В Турку женщинам приходит приглашение на этот анализ (анализ- мазок, шейки матки) каждые 5 лет с заранее заказанным временем. его так же рекомендуют делать через какое то время (около года) после родов. |
Цитата:
я не возила старшую дочь в коляске, когда младшая родилась. да и сейчас тоже как малыш родиться для младшей, может, ступеньку с колёсиками прикуплю к коляске. |
Цитата:
недель через шесть врачи рекомендуют (во избежание заражения) пока всё там заживёт … |
Цитата:
А если надо далеко идти, то как быть, малыш долго ведь не выходит устанет: |
Цитата:
а если вы этого не сделаете то что? |
Цитата:
Всё очень индивидуально, я первая стала приставать (недели через две), но муж разрешил приблизиться только через месяц. Зато было как праздник!!! (извиняюсь, что влезаю, почитываю вас и мысленно гипнотизирую себя на второго:) |
Цитата:
Ни фига себе!Это как?!И кровотечения уже не было? Во у людей организмы! :eek: |
Цитата:
ну так я и Faye писали тебе что у нас ступенька специальная дла коласки на которой возить ребенка. У нас вот такая http://foto.rambler.ru/users/liona8.../?res=upload_ok |
Цитата:
ну может у нее кесарево было. после него никакого кровотечения нет... |
Цитата:
да я понимаю, нл лн же там стоит, а не сидит, а если сесть захочет когда устанет, или не сутает? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:38. |