Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Детский раздел (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Будущие мамочки - 3! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=29652)

Bet 30-01-2007 15:09

Цитата:
Сообщение от per4inka
Вот я то буду слонёнком....свекровь вчера спрашивала как я буду за руль помещаться ближе к делу....у меня уже не маленький живот, а ещё 15 недель впереди!С первой дочкой я не то чтобы слоником была, а самым настоящим слонищем!

ты высокая, а я 160 см. мама у меня кажется почти 20 кило набрала за беременность (ну это другое время и другие обстоятельства конечно), но говорит что сбросила за месяц. я ей не верю. :)

Cocktail 30-01-2007 15:10

Цитата:
Сообщение от Bet
мне акушерка высоту матки отмечала на схеме. так там под самым потолком нормы она была. еще парочка кружек какао и вылечу за все потолки высоты матки. :)

а что она по этому поводу говорит?

Cocktail 30-01-2007 15:10

Цитата:
Сообщение от per4inka
Вот я то буду слонёнком....свекровь вчера спрашивала как я буду за руль помещаться ближе к делу....у меня уже не маленький живот, а ещё 15 недель впереди!С первой дочкой я не то чтобы слоником была, а самым настоящим слонищем!

и долго потом сбрасывала?

Cocktail 30-01-2007 15:12

Цитата:
Сообщение от Bet
ты высокая, а я 160 см. мама у меня кажется почти 20 кило набрала за беременность (ну это другое время и другие обстоятельства конечно), но говорит что сбросила за месяц. я ей не верю. :)

ой, в то время все возможно... как представлю ,через что они прошли :) стирки море, машинки не у всех были, порошки плохие - надо было потом все белье переглаживать с двух сторон. тут не только такой вес сбросишь :) особенно если малыш трудный попадется!

Bet 30-01-2007 15:13

Цитата:
Сообщение от Cocktail
ой, в то время все возможно... как представлю ,через что они прошли :) стирки море, машинки не у всех были, порошки плохие - надо было потом все белье переглаживать с двух сторон. тут не только такой вес сбросишь :) особенно если малыш трудный попадется!

я была нетрудным малышом, я спала все время и есть не хотела ваще. но мама вкалывала по полной. она одна все делала...и питание было не таким уж и хорошим, я ноябрьская, фрукты было сложно достать и т.д.

Bet 30-01-2007 15:14

Цитата:
Сообщение от Cocktail

а она все время улыбается и говорит что я молодец. ну, ты знаешь, что такое неувола...

Bet 30-01-2007 15:15

Цитата:
Сообщение от Cocktail

у тебя сейчас какая высота матки и какая была на 23-25 неделях, не сложно посмотреть?

Cocktail 30-01-2007 15:19

Цитата:
Сообщение от Bet
у тебя сейчас какая высота матки и какая была на 23-25 неделях, не сложно посмотреть?

ты про Kohdunpohjan korkeus?

на 22+6 было - 19
на 26+0 было - 23.5

последний раз на 36+3 было - 29.0

но у меня такая фигня, что ребенок низко лежит очень - поэтому замерка поверхностная, через пузо, в неувола, сантиметром - не совсем правильная. Меня по этому поводу на обследования гоняли, когда он "туда ушел" и было подозрение, что матка не растет.

Bet 30-01-2007 15:23

Цитата:
Сообщение от Cocktail
ты про Kohdunpohjan korkeus?

на 22+6 было - 19
на 26+0 было - 23.5

последний раз на 36+3 было - 29.0

но у меня такая фигня, что ребенок низко лежит очень - поэтому замерка поверхностная, через пузо, в неувола, сантиметром - не совсем правильная. Меня по этому поводу на обследования гоняли, когда он "туда ушел" и было подозрение, что матка не растет.

так они так и мерять должны - сантиметром. так положено. у меня было 20 неделю назад. сейчас уже реально чувствую что выше поднялось. у тебя действительно низко, но в норме вроде...я так прикинула если дальше в таком темпе на верхнем пределе буду идти то под конец пузо будет давить на подбородок. причем, внешне животик низкий...парадокс.

Ljubasha 30-01-2007 15:26

Файлов в теме: 1
Хотите слоненка увидет?

Вот я за неделю до родов в прошлую беременность. :D

Bet 30-01-2007 15:28

Цитата:
Сообщение от Ljubasha
Хотите слоненка увидет?

нет,это не слоненок. ручки-то тоненькие, только пузик выпирает. и огрызок. :) здоровое питание. молодец, красиво!

Cocktail 30-01-2007 15:30

Цитата:
Сообщение от Bet
так они так и мерять должны - сантиметром. так положено. у меня было 20 неделю назад. сейчас уже реально чувствую что выше поднялось. у тебя действительно низко, но в норме вроде...я так прикинула если дальше в таком темпе на верхнем пределе буду идти то под конец пузо будет давить на подбородок. причем, внешне животик низкий...парадокс.

ну вот она мерила-мерила и рост как бы застопорился - отправила меня на узи, чтобы проверить все ли нормально. оказалось, что она неправильно мерила, так как ребенок опустился.

Bet 30-01-2007 15:31

Цитата:
Сообщение от Cocktail
ну вот она мерила-мерила и рост как бы застопорился - отправила меня на узи, чтобы проверить все ли нормально. оказалось, что она неправильно мерила, так как ребенок опустился.

ах вот как, то есть можно еще и неправильно померить...очень полезная инфа. тогда будем делить на 20ть. :)

Cocktail 30-01-2007 15:31

Цитата:
Сообщение от Ljubasha
Хотите слоненка увидет?

такой классный!!!
но как вы носите такие большие пузики??!
у меня вот масенький, но я вообще никакая уже :)
муж даже носки и обувь мне надевает )))

Ljubasha 30-01-2007 15:36

Цитата:
Сообщение от Bet
нет,это не слоненок. ручки-то тоненькие, только пузик выпирает. и огрызок. :) здоровое питание. молодец, красиво!

Пасипа, польщена. :)

Ljubasha 30-01-2007 15:37

Цитата:
Сообщение от Cocktail
такой классный!!!
но как вы носите такие большие пузики??!
у меня вот масенький, но я вообще никакая уже :)
муж даже носки и обувь мне надевает )))

Так я тоже тогда уже своих ног давно не видела. И муж пылесосил. :)

Bet 30-01-2007 15:38

Цитата:
Сообщение от Ljubasha

у меня муж уже счас пылесосит. но ботинки пока не надевает. :)

Cocktail 30-01-2007 15:40

Цитата:
Сообщение от Ljubasha

а по этому поводу у меня вообще лафа )))
на 26 неделе мне запретили все делать :) с того момента наш бедненький папа и пылесосит, и полы моет :) я стараюсь помогать, но только легкое ;) а иногда просто нагло пользуюсь ситуацией - нахалка :D

Ljubasha 30-01-2007 15:57

Цитата:
Сообщение от Cocktail
а по этому поводу у меня вообще лафа )))
на 26 неделе мне запретили все делать :) с того момента наш бедненький папа и пылесосит, и полы моет :) я стараюсь помогать, но только легкое ;) а иногда просто нагло пользуюсь ситуацией - нахалка :D

Правильно, так и надо. Лафа-то скоро закончится. :)

Kissula 30-01-2007 16:06

Цитата:
Сообщение от Ljubasha
Промежность еще может стоит растягивать, чтобы действительно при родах не разорвалась или чтобы не резали. Но у меня даже никто ничего и не спрашивал, взяли и искромсали. Потом просто месяц сидеть не могла. А у тех, у кого не резали, и не рвалось, прям чуть ли не на следующий день себя хорошо чувствовали.

мне надрезали и потом накладывали швы. так все нормально было. зажило как везде говорят и пишут за 10 дней. Уж лучше пескай надрежут чем само порветься....

Kissula 30-01-2007 16:07

Цитата:
Сообщение от belaja
мне акушерка вТЮКСЕ на экскурсии перед родами говорила, что здесь делают разрез, т.к. после разрыва ткани плохо страстаются а после разреза - хорошо.

вот -вот...что я и говорила....порванная рана дольше заживает да и шить сложнее

Kissula 30-01-2007 16:08

Цитата:
Сообщение от Карусель
Интере-есно, раньше нам говорили обратное.. ну, типа "плюс" разреза в том, что он аккуратнее, а вот, что срастается быстрее рваный шов..
Но, в любом случае нормально сидеть я смогла только месяца через два.

ну не обязателдьно так долго... у именя у васех знакомых , как и у меня зажило все за 10 дней, максимум за 20

Cocktail 30-01-2007 16:10

Цитата:
Сообщение от Kissula
ну не обязателдьно так долго... у именя у васех знакомых , как и у меня зажило все за 10 дней, максимум за 20

:inc: а когда после родов можно сексом заниматься?

Ljubasha 30-01-2007 16:13

Цитата:
Сообщение от Cocktail

По-моему, когда перестанет течь и будет комфортно этим заниматься. Слизистые очень сохнут по началу, от гормонов, что ли...

Kissula 30-01-2007 16:19

Цитата:
Сообщение от Frisky
Я думаю желание меня ещё долго не покинет, это уже скорее мечта, стать мамой! :)
А нашёт особняка согласна, было б в этом дело, я бы даже не думала ;)

Тем более здесь государство будет помогать содержать ребенка....не то чно в России

Kissula 30-01-2007 16:20

Цитата:
Сообщение от Cocktail
за последнюю неделю 900 грамм прибавила

а с начала беременности 9600 :) (это на 36+3 замеряли)

а у меня сегодня ровно 34 недели и +12 кг

Cocktail 30-01-2007 16:20

Цитата:
Сообщение от Ljubasha
По-моему, когда перестанет течь и будет комфортно этим заниматься. Слизистые очень сохнут по началу, от гормонов, что ли...

А обычно, это через сколько времени примерно? :)
(я не маньячка :D)

Kissula 30-01-2007 16:21

Цитата:
Сообщение от Bet
это очень хорошая мечта, благородная. скорее-скорее к нам присоединяйся!

Приходи, мы на тебя почихаем беременными микробами!

Kissula 30-01-2007 16:24

Цитата:
Сообщение от Ljubasha
Хотите слоненка увидет?

нее...вот это слоненок, тут ровно 40 недель, за неделю до родов
http://www.eva.ru/albumpage/35501/11.htm

Cocktail 30-01-2007 16:25

Цитата:
Сообщение от Kissula
Тем более здесь государство будет помогать содержать ребенка....не то чно в России

А вот это двоякая ситуация :) конечно, если ребенок случайно получился, то об аборте я бы даже не думала, а так... лично я ждала момента, когда смогу дать ребенку все, ну или почти все (о золотых ложках я не говорю). Просто на те же безработные очень тяжело содержать ребенка, ведь ему столько всего нужно... а помощь от государства - разве она большая? (лучше чем в России, но тоже мизирная)

Cocktail 30-01-2007 16:27

Цитата:
Сообщение от Kissula
а у меня сегодня ровно 34 недели и +12 кг

Поздравляю с недельками!!! :)

Erika 30-01-2007 16:29

Цитата:
Сообщение от Cocktail
А обычно, это через сколько времени примерно? :)
(я не маньячка :D)

Обычно нужно подождать до послеродового осмотра. Его делают через 6-8 недель(если не ошибаюсь, в неувола точнее скажут) И если на осмотре врач скажет, что все ок, зажило, то вперед:). Кстати там же на осмотре дадут бумажку, которую нужно в КЕЛА отнести.

Kissula 30-01-2007 16:45

Цитата:
Сообщение от Cocktail

да все по разному...индивидуально. Как швы заживут, когда ты будешь чувствовать что прошло и сможешь сидеть без проблем, то уже смотри сама...мы помоиму месяца через 2 начали. Но такое чувсвто было противное, как будто когда зашивали сильно зашили вход во влагалище... ужас....как вспомню...бррр

Kissula 30-01-2007 16:45

Цитата:
Сообщение от Ljubasha

после родов бывает проблема со смазкой....сухо очень даже во время секса....

Kissula 30-01-2007 16:47

Цитата:
Сообщение от Cocktail
А вот это двоякая ситуация :) конечно, если ребенок случайно получился, то об аборте я бы даже не думала, а так... лично я ждала момента, когда смогу дать ребенку все, ну или почти все (о золотых ложках я не говорю). Просто на те же безработные очень тяжело содержать ребенка, ведь ему столько всего нужно... а помощь от государства - разве она большая? (лучше чем в России, но тоже мизирная)

ну не знаю....пока ребенок совсем маленький особо много вещей не надо, купить самое необходимое, единственное на пармерсы траты приличные и все...

Cocktail 30-01-2007 16:50

Цитата:
Сообщение от Kissula
ну не знаю....пока ребенок совсем маленький особо много вещей не надо, купить самое необходимое, единственное на пармерсы траты приличные и все...

кроватка, коляска, сидение в машину, игрушки разные развивающие... а ведь хочется новое, красивое, обычно дорогое :) но это я про себя рассуждаю и про то, если ребенка намеренно делать :)

Cocktail 30-01-2007 16:52

Цитата:
Сообщение от Kissula
да все по разному...индивидуально. Как швы заживут, когда ты будешь чувствовать что прошло и сможешь сидеть без проблем, то уже смотри сама...мы помоиму месяца через 2 начали. Но такое чувсвто было противное, как будто когда зашивали сильно зашили вход во влагалище... ужас....как вспомню...бррр

ой как долго... бедный папик :)

Kissula 30-01-2007 16:53

Цитата:
Сообщение от Cocktail
кроватка, коляска, сидение в машину, игрушки разные развивающие... а ведь хочется новое, красивое, обычно дорогое :) но это я про себя рассуждаю и про то, если ребенка намеренно делать :)

так я и имела в виду, что купить все необходимое, потом то не надо все это покупать...
Но у кого с деньгами туго можно и не шиковать....не обязательно коляски на 700 евро покупать... можно купить б/у как Перчинко, но у очень хорошем состоянии и не дорого.... так что кто как на эту проблему смотрит...

Kissula 30-01-2007 16:55

Цитата:
Сообщение от Cocktail
ой как долго... бедный папик :)

а мы не бедные......папика и по другому можно ублажить....

Kissula 30-01-2007 17:02

Цитата:
Сообщение от Erika
Обычно нужно подождать до послеродового осмотра. Его делают через 6-8 недель(если не ошибаюсь, в неувола точнее скажут) И если на осмотре врач скажет, что все ок, зажило, то вперед:). Кстати там же на осмотре дадут бумажку, которую нужно в КЕЛА отнести.

а чё за бумажка то??? зачем она в Кела?

Cocktail 30-01-2007 17:04

Цитата:
Сообщение от Kissula
а мы не бедные......папика и по другому можно ублажить....

мне кажется (пока только теория), что женщине в тот момент совсем не до секса :)

Cocktail 30-01-2007 17:05

Цитата:
Сообщение от Kissula

чтобы платили денежку :) а зачем бумажка келе - не знаю

Erika 30-01-2007 17:08

Цитата:
Сообщение от Kissula

Бумажка о том, что ты прошла этот осмотр. Если она в КЕЛА в наличии будет иметься, то по окончании декрета можно подавать на деньги по уходу за ребенком.

Kissula 30-01-2007 17:11

Цитата:
Сообщение от Cocktail
чтобы платили денежку :) а зачем бумажка келе - не знаю

лапселиса что ли???

Kissula 30-01-2007 17:11

Цитата:
Сообщение от Erika
Бумажка о том, что ты прошла этот осмотр. Если она в КЕЛА в наличии будет иметься, то по окончании декрета можно подавать на деньги по уходу за ребенком.

аа...ясна:-)

Cocktail 30-01-2007 17:13

Цитата:
Сообщение от Kissula
лапселиса что ли???

vanhempainraha :)

Kissula 30-01-2007 17:20

Цитата:
Сообщение от Cocktail
vanhempainraha :)

а по русски можно, я в финскои ноль...

Cocktail 30-01-2007 17:24

Цитата:
Сообщение от Kissula
а по русски можно, я в финскои ноль...

Это деньги, которые ты будешь получать после того, как 105 декретных дней кончатся. Их в течение 158 дней потом платить будут

Ljubasha 30-01-2007 17:37

Цитата:
Сообщение от Cocktail
мне кажется (пока только теория), что женщине в тот момент совсем не до секса :)

Да и вообще, опять-таки же гормоны, но мне почти все время пока я кормила грудью, не до секса было. Но это может индивидуально.

Kissula 30-01-2007 17:38

Цитата:
Сообщение от Ljubasha
Да и вообще, опять-таки же гормоны, но мне почти все время пока я кормила грудью, не до секса было. Но это может индивидуально.

мне тоже былоне до ЭТОГО...

Faye 30-01-2007 18:47

Цитата:
Сообщение от Lapka
Девочки, подскажите пожалуйста!
Что такое PAPA-KOE???

В Турку женщинам приходит приглашение на этот анализ (анализ- мазок, шейки матки)
каждые 5 лет с заранее заказанным временем.
его так же рекомендуют делать через какое то время (около года) после родов.

Faye 30-01-2007 18:55

Цитата:
Сообщение от belaja
мамы, вот у меня вопрос, у кого двое деток с разницей в года три, как вы поступали с коляской, надо ли покупать при такой возрастно йразнице коляску на двоих? или можно купить легкую для старшего и младшему старую большую коляску?

я не возила старшую дочь в коляске, когда младшая родилась.
да и сейчас тоже как малыш родиться для младшей, может,
ступеньку с колёсиками прикуплю к коляске.

Faye 30-01-2007 19:40

Цитата:
Сообщение от Cocktail

недель через шесть
врачи рекомендуют (во избежание заражения)
пока всё там заживёт …

belaja 30-01-2007 20:14

Цитата:
Сообщение от Faye
я не возила старшую дочь в коляске, когда младшая родилась.
да и сейчас тоже как малыш родиться для младшей, может,
ступеньку с колёсиками прикуплю к коляске.

А если надо далеко идти, то как быть, малыш долго ведь не выходит устанет:

-sie- 30-01-2007 20:45

Цитата:
Сообщение от Erika

а если вы этого не сделаете то что?

Zolushka 30-01-2007 21:19

Цитата:
Сообщение от Cocktail

Всё очень индивидуально, я первая стала приставать (недели через две), но муж разрешил приблизиться только через месяц. Зато было как праздник!!! (извиняюсь, что влезаю, почитываю вас и мысленно гипнотизирую себя на второго:)

leijona3 30-01-2007 22:41

Цитата:
Сообщение от Zolushka
Всё очень индивидуально, я первая стала приставать (недели через две), но муж разрешил приблизиться только через месяц. Зато было как праздник!!! (извиняюсь, что влезаю, почитываю вас и мысленно гипнотизирую себя на второго:)

Ни фига себе!Это как?!И кровотечения уже не было?
Во у людей организмы! :eek:

Kissula 31-01-2007 07:36

Цитата:
Сообщение от belaja
А если надо далеко идти, то как быть, малыш долго ведь не выходит устанет:

ну так я и Faye писали тебе что у нас ступенька специальная дла коласки на которой возить ребенка. У нас вот такая http://foto.rambler.ru/users/liona8.../?res=upload_ok

Kissula 31-01-2007 07:37

Цитата:
Сообщение от leijona3
Ни фига себе!Это как?!И кровотечения уже не было?
Во у людей организмы! :eek:

ну может у нее кесарево было. после него никакого кровотечения нет...

belaja 31-01-2007 08:24

Цитата:
Сообщение от Kissula
ну так я и Faye писали тебе что у нас ступенька специальная дла коласки на которой возить ребенка. У нас вот такая http://foto.rambler.ru/users/liona8.../?res=upload_ok

да я понимаю, нл лн же там стоит, а не сидит, а если сесть захочет когда устанет, или не сутает?

Часовой пояс GMT +3, время: 03:38.