Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Детский раздел (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Будущие мамочки - 4! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=30548)

dalida 16-02-2007 11:44

Цитата:
Сообщение от Карусель
Вот, что значит, продвинутая хельсинская неувола :)))))

я у своего врача не видела узи. и она мне сказала, что, если что, то даст направление

dalida 16-02-2007 11:48

Цитата:
Сообщение от siili
Девушки подскажите пожалуйста
какие вещи, оборудование,приспособления и количество
надо на первое время новорожденному?
на случай ,если пакет от Келы не брать.
наверняка себе кто нибудь такой список состовлял,
а то может быть мы что то забыли...
Спасибо

посмотрите здесь
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=15590
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=26450

dalida 16-02-2007 11:51

Цитата:
Сообщение от Bet
а нормально когда они обильные и частые? слегка желтоватые? без запаха?

я читала, что если есть запах, то лучше проконсультироваться с врачом. если нет, то это нормально

Графиня 16-02-2007 11:53

Цитата:
Сообщение от Bet

Да,это нормал´но. А если без запахa,то совсем хорошо. :)

Vuodot

Emättimestä tuleva valkovuoto saattaa lisääntyä ja se on tavallista. Mutta jos valkovuoto on pistävän hajuista, kokkareista ja samalla tuntuu kutinaa ja kirvelyä, on syytä kääntyä lääkärin puoleen. Oireet voivat johtua emätintulehduksesta, joka on syytä hoitaa lääkkeillä.

Verinen vuoto ei kuulu raskauteen. Ihan vähäistä vuotoa voi tulla normaalina kuukautisaikana, mutta kaikki muut vuodot on lääkärin syytä selvittää.

http://www.yliopistonapteekki.fi/di...?articleId=2058

Графиня 16-02-2007 11:56

Цитата:
Сообщение от per4inka
....может ближе к северу и дают, но на юге нет.

У нас дают,но далековато мы от севера. ;)

siili 16-02-2007 11:56

Цитата:
Сообщение от dalida

спасибо большое
но я к сожелению там ответ на свой вопрос не нашла
пойду в яндексе искать

dalida 16-02-2007 12:03

Цитата:
Сообщение от siili
спасибо большое
пойду в яндексе искать

может я вопрос не поняла:): "какие вещи, оборудование,приспособлен ия и количество
надо на первое время новорожденному?" так здесь очень много информации

Cocktail 16-02-2007 12:08

Цитата:
Сообщение от Kissula
Нету никакого УЗИ на 36 недель....в первый раз вообще такие слышу. Это может у кого потология какая то тогда делают, а обычно нет

Есть :) Это плановое узи... в йоенсуу, так точно. Там смотрят размеры ребенка, как минимум

Cocktail 16-02-2007 12:12

Цитата:
Сообщение от Bet

такая же фигня, врач сказал, что все ок :) но предложила, сходить на анализы, если меня это беспокоит. Я не пошла, поверила ей - мне туда далеко тащиться :)

Карусель 16-02-2007 12:24

Цитата:
Сообщение от siili
спасибо большое
пойду в яндексе искать

Бр-р, не поняла, по-моему дали ссылки с полным ответом на втой вопрос:)

Повторись пожалуйста с вопросом:)

per4inka 16-02-2007 12:43

Цитата:
Сообщение от Графиня
У нас дают,но далековато мы от севера. ;)

Так, можно подумать что ты всю жизнь там живёшь!?
Ты забыла чтоль родные места и что здесь тебя на халяву только послать на 3 буквы могут..... :xdevil: :agadou02:

Графиня 16-02-2007 12:50

Цитата:
Сообщение от per4inka
Так, можно подумать что ты всю жизнь там живёшь!?
Ты забыла чтоль родные места и что здесь тебя на халяву только послать на 3 буквы могут..... :хдевил: :агадоу02:

Аааа...Забыла добавит´,что у нас витамины не тол´ко бесплатно дают, но и на дом приносят!!!!

Yasy.my 16-02-2007 13:10

Цитата:
Сообщение от Косточка
Девочки, а кто знает - где в Х-ки - Эспоо- Ванта специализированные магазины для будущих мам и малышей? Очень хочется не кроватку, а колыбель - чтобы была маленькая и качалась. В России полно, но оттуда везти некому. А тут есть?

В Камппи где-то на последних этажах есть такой магазин, выбора вообще немного, но там я как раз такую люльку и видела.

Kissula 16-02-2007 13:10

Цитата:
Сообщение от Cocktail
Есть :) Это плановое узи... в йоенсуу, так точно. Там смотрят размеры ребенка, как минимум

В Хки точно нет.... планового 100% только 2 за всю беременность

*Viktoria* 16-02-2007 13:14

To Siili:
Насчет молокоотсоса- покупайте электрический!!! После рождения малыша на руки и так огромная нагрузка, с механическим я просто измучалась! Пока хоть 50 мл скачаешь - будто вагоны грузила, такая усталость... Тысячу раз пожалели, что не купили электрический.

Cocktail 16-02-2007 13:16

Цитата:
Сообщение от Kissula

А как же они тогда определяют размеры ребенка?

per4inka 16-02-2007 13:16

Цитата:
Сообщение от Графиня
Аааа...Забыла добавит´,что у нас витамины не тол´ко бесплатно дают, но и на дом приносят!!!!

может вам и прививки домой приходят делать?и рожают за вас?

per4inka 16-02-2007 13:18

Цитата:
Сообщение от *Viktoria*
To Siili:
Насчет молокоотсоса- покупайте электрический!!! После рождения малыша на руки и так огромная нагрузка, с механическим я просто измучалась! Пока хоть 50 мл скачаешь - будто вагоны грузила, такая усталость... Тысячу раз пожалели, что не купили электрический.

смотря какой! У меня ручной был Айну и быстро и легко кочал...ещё и регулируется в зависимости от наполненности...

siili 16-02-2007 13:21

Цитата:
Сообщение от *Viktoria*
To Siili:

спасибо за ответ
механический где то был,надо поискать...
а сколько примерно может стоить тут электрический?

еще один вопрос
какими стиральными средствами вы стираете вещи грудному ребенку?
стираете вручную или в машине?
проглаживаете ли с двух сторон потом вещи?

siili 16-02-2007 13:22

Цитата:
Сообщение от per4inka

кстати было бы хорошо,если бы приходили прививки домой делать,
риск был бы меньше,что либо подцепить.

Yasy.my 16-02-2007 13:22

Цитата:
Сообщение от Kissula

Так, может, это и неплохо третье узи сделать, но в Хки сколько народу, ведь и с регионов тоже там же, а у вас там поменьше, вот и уделяют каждому больше времени.:smile:

*Viktoria* 16-02-2007 13:23

У нашего тоже мощность регулируется... Мне еще невестка показала, как в ручную можно скачать молоко, если молокоотсоса нет. Получается даже проще и быстрее, чем с нашим мануальным.

per4inka 16-02-2007 13:23

Цитата:
Сообщение от siili
спасибо за ответ

еще один вопрос

Вся наша семья стирает Персилом....и в машинках....
Я сушу одежду в подвешенном состоянии и поэтому не глажу...так как после гражки она станет грубее....

siili 16-02-2007 13:24

Цитата:
Сообщение от *Viktoria*
У нашего тоже мощность регулируется... Мне еще невестка показала, как в ручную можно скачать молоко, если молокоотсоса нет. Получается даже проще и быстрее, чем с нашим мануальным.

видимо ваша невестка на все руки...
а вот у некоторых руки вообще не к чему не приспособленны.

Kissula 16-02-2007 13:25

Цитата:
Сообщение от Cocktail
А как же они тогда определяют размеры ребенка?

да никак наверно, наощупь. Я сама в возмущении, волнуюсь все ли впорядке с ребеночком, нет ли обвития, достаточно ли вод....

siili 16-02-2007 13:26

Цитата:
Сообщение от per4inka
Вся наша семья стирает Персилом....и в машинках....
Я сушу одежду в подвешенном состоянии и поэтому не глажу...так как после гражки она станет грубее....

у вас грудной ребенок и вы стираете его вещи со всеми остальными?

Kissula 16-02-2007 13:29

Цитата:
Сообщение от siili
спасибо за ответ

еще один вопрос

Электрический стоит дорого, где то около 70 евро если не больше.

Насчет порошков...я стираю обычным, только ставлю машину на супер полоскание и глажу с одной стороны......

per4inka 16-02-2007 13:30

Цитата:
Сообщение от siili
у вас грудной ребенок и вы стираете его вещи со всеми остальными?

У меня сейчас дочке 3 года почти и жду второго. Но в плане стирки делю вещи на 3 группы: тёмное, светлое и пастельное бельё.....Так что детские вещи вместе с нашими стираются...

Kissula 16-02-2007 13:31

Цитата:
Сообщение от per4inka
У меня сейчас дочке 3 года почти и жду второго. Но в плане стирки делю вещи на 3 группы: тёмное, светлое и пастельное бельё.....Так что детские вещи вместе с нашими стираются...

а я стираю отдельно, у меня в машине есть специальный режим для детской одежды.

leijona3 16-02-2007 13:31

Цитата:
Сообщение от *Viktoria*
To Siili:

Я наоборот-за ручной.С тремя детьми я перепробовала разные.Электрический пришлось продать-не понравился.А вот ручной(по-моему Айну)использовала ,оказался самым лучшим.

Bet 16-02-2007 13:31

Цитата:
Сообщение от Графиня
Да,это нормал´но. А если без запахa,то совсем хорошо. :)

Vuodot

Emättimestä tuleva valkovuoto saattaa lisääntyä ja se on tavallista. Mutta jos valkovuoto on pistävän hajuista, kokkareista ja samalla tuntuu kutinaa ja kirvelyä, on syytä kääntyä lääkärin puoleen. Oireet voivat johtua emätintulehduksesta, joka on syytä hoitaa lääkkeillä.

Verinen vuoto ei kuulu raskauteen. Ihan vähäistä vuotoa voi tulla normaalina kuukautisaikana, mutta kaikki muut vuodot on lääkärin syytä selvittää.

http://www.yliopistonapteekki.fi/di...?articleId=2058

спасибо, зуда нет. так что наверное можно успокоиться.

*Viktoria* 16-02-2007 13:31

Мы стираем детские вещи отдельно, с "mini risk". Боюсь вместе с нашей одеждой вместе стирать, все-таки неверю, что при 40 градусах абсолютно все уличные микробы вымываются.
Насчет глажки у нас как раз наоборот - полотенца, например, просто деревянные, пока не погладишь... Я как-то неправильно стираю? Может нужно дополнителное полоскание? От чего такое бывает?

siili 16-02-2007 13:32

Цитата:
Сообщение от per4inka

3 года это совсем большой ребенок,
я имела ввиду грудного ребенка,то есть ребенка до 1 года

Bet 16-02-2007 13:32

Цитата:
Сообщение от Cocktail
такая же фигня, врач сказал, что все ок :) но предложила, сходить на анализы, если меня это беспокоит. Я не пошла, поверила ей - мне туда далеко тащиться :)

вот, а я пошла. причем дважды. из-за этого была вся эта истерика с роддомом в среду.

siili 16-02-2007 13:33

Цитата:
Сообщение от Kissula
а я стираю отдельно, у меня в машине есть специальный режим для детской одежды.

везет вам,наверно у меня какая то не правильная машинка

per4inka 16-02-2007 13:34

Цитата:
Сообщение от *Viktoria*
Мы стираем детские вещи отдельно, с "mini risk". Боюсь вместе с нашей одеждой вместе стирать, все-таки неверю, что при 40 градусах абсолютно все уличные микробы вымываются.
Насчет глажки у нас как раз наоборот - полотенца, например, просто деревянные, пока не погладишь... Я как-то неправильно стираю? Может нужно дополнителное полоскание? От чего такое бывает?

Я стираю с опаласкивателем и не даю вещам пересохнуть, а то если пересушить и трусики станут деревянными...

Bet 16-02-2007 13:35

Цитата:
Сообщение от Kissula
да никак наверно, наощупь. Я сама в возмущении, волнуюсь все ли впорядке с ребеночком, нет ли обвития, достаточно ли вод....

вот именно это они и смотрят при посещении гинеколога. в принципе когда ты приедешь в роддом тебе сделают узи и все это увидят заранее и поймут что делать.

per4inka 16-02-2007 13:35

Цитата:
Сообщение от siili
3 года это совсем большой ребенок,
я имела ввиду грудного ребенка,то есть ребенка до 1 года

Дак я всегда так стирала...и когда только родила тоже....

Cocktail 16-02-2007 13:35

Цитата:
Сообщение от Kissula

точно... мне еще и воды замеряли, в разных положениях, и в карту записывали. Странно у вас :(

siili 16-02-2007 13:35

Цитата:
Сообщение от *Viktoria*

а вы кондиционер для белья добавляете?

leijona3 16-02-2007 13:36

Цитата:
Сообщение от siili
спасибо за ответ

еще один вопрос

Я,например,всегда стираю отдельно детское от взрослого в машине,потомучто я использую для детского белья жидкие моющие средства для аллергетиков(там спец.знак стоит)-Минириск,Эрисан,Лувил(без запаха).
Никогда не глажу(иначе с тремя детьми ничего другого не успею делать,да и незачем,считаю).

Cocktail 16-02-2007 13:36

Цитата:
Сообщение от siili
еще один вопрос

мы MiniRisk'ом, в машинке, гладила с одной стороны

Kissula 16-02-2007 13:36

Цитата:
Сообщение от siili
везет вам,наверно у меня какая то не правильная машинка

детскую одежду главное хорошо полоскать, у тебя есть в машине режим супер полоскание? если нет то дважды полоскай

Bet 16-02-2007 13:36

Цитата:
Сообщение от per4inka
Я стираю с опаласкивателем и не даю вещам пересохнуть, а то если пересушить и трусики станут деревянными...

жесткими вещи становятся если вы кладете слишком много порошка и если ополаскиватель плохой. а еще может быть температура высоковата.

Kissula 16-02-2007 13:37

Цитата:
Сообщение от Bet
вот именно это они и смотрят при посещении гинеколога. в принципе когда ты приедешь в роддом тебе сделают узи и все это увидят заранее и поймут что делать.

всмысле..когда рожать приду сделают УЗИ????

per4inka 16-02-2007 13:38

Я вообще особо не замарачиваюсь по поводу стирки...ведь наши мамы и бабушки стирали всё хозяйственным мылом и в общем тазу или ванне и никаких спецсредств и опаласкивателей и руками, поэтому в не горячей воде и всё было чисто и не болели и живы все мы...
Я просто сравниваю во многих ситуациях наших предков и думаю как они обходились без наших удобств....

Cocktail 16-02-2007 13:40

Цитата:
Сообщение от Kissula

у нас делают, когда рожать приезжаешь :) если время есть, конечно :)

*Viktoria* 16-02-2007 13:40

Порошка, вроде, не много кладу, ополаскиватель - детский "ленор", стирка при 60 градусах... Надо по-другому?
А как это - пересушить белье? детское я ведь не глажу... Влажным что ли на полку складывать?

leijona3 16-02-2007 13:40

Цитата:
Сообщение от per4inka
Я вообще особо не замарачиваюсь по поводу стирки...ведь наши мамы и бабушки стирали всё хозяйственным мылом и в общем тазу или ванне и никаких спецсредств и опаласкивателей и руками, поэтому в не горячей воде и всё было чисто и не болели и живы все мы...
Я просто сравниваю во многих ситуациях наших предков и думаю как они обходились без наших удобств....

Не забывайте-экология была другая.

Графиня 16-02-2007 13:41

Цитата:
Сообщение от per4inka

Неее, за прививками в неувола приходится идти, целых 200 метров!

per4inka 16-02-2007 13:42

Цитата:
Сообщение от Kissula
детскую одежду главное хорошо полоскать, у тебя есть в машине режим супер полоскание? если нет то дважды полоскай

всегда стирала на обычном синтетическом режиме с обычным полосканием и никогда не полоскала повторно и всё было замечательно...если ты вбухаешь порошка в 2 раза больше требуемоего то тогда и полоскать прийдётся 2 раза....а если всего в меру....я порошок не в отделение машинки кладу, а в пластмассовую штуку с крышкой в дырочку и прямо в бельё, в барабан.

Kissula 16-02-2007 13:44

Цитата:
Сообщение от Cocktail
у нас делают, когда рожать приезжаешь :) если время есть, конечно :)

ни разу такогоне слышала, даже на экскурсии в роддоме об этом даже речи не было..... странно

Машь, ты у нас как опытная мама , рожавшая в Хки , что скажешь по этому поводу?

siili 16-02-2007 13:44

Цитата:
Сообщение от per4inka

мне бабушка рассказывала, что они стирали в ручную в расстворе воды и натертого детского мыла на терке,а потом проглаживали с двух сторон

Cocktail 16-02-2007 13:44

а у меня вот такой вопрос еще :) в принципе, к тем, кто уже рожал и рожал с мужем :)

у меня вчера опять тренировка была :D в течение часа-двух шли схватки(?) - шла волна болевая от верха живота, вниз, а потом в спину (кстати, спина болела гораздо хуже, чем живот - я в это время была готова спинку кровати грызть), после чего был перерыв, когда ничего не болело и жить хотелось :) так вот, во время боли, мне очень хотелось, чтобы папик мне спину массажировал, просила его, но как только он прикасался, я отдергивала его руку :( хотелось, чтобы меня оставили в покое, не прикасались... :( что такое?? как так может быть, что одновременно надо и не надо? и как долго он меня вытерпит? :) я его вчера уже чуть ли не до истерики доводила с этим "массажируй и отстань"

per4inka 16-02-2007 13:44

Цитата:
Сообщение от Графиня
Неее, за прививками в неувола приходится идти, целых 200 метров!

Ух ты ё моё, как далеко! Ты не разваливаешься такие марш-броски героические совершать? :ogo:

per4inka 16-02-2007 13:48

Цитата:
Сообщение от Kissula
ни разу такогоне слышала, даже на экскурсии в роддоме об этом даже речи не было..... странно

Машь, ты у нас как опытная мама , рожавшая в Хки , что скажешь по этому поводу?

да не будут тебе здесь делать узи если приехал рожать и всё нормально...только при тяжёлых осложнениях, да и то не всегда!
У меня ж было обвитие и дочка 45 минут туда-сюда ходила и нечерта они не сделали узи...когда до одного дошло что что-то мешает взяли и присоской вытащили...оказалось пуповина 1 раз обмотана...не сдавливала, но и выйти до конца не давала....а я из-за этих 45 минут потеряла 4 литра крови и после родов моментально на операционный стол угодила....

Bet 16-02-2007 13:49

Цитата:
Сообщение от Kissula

я не понимаю ЧТО вам там на подготовительных курсах рассказывали в таком случае...

Cocktail 16-02-2007 13:49

Цитата:
Сообщение от per4inka
да не будут тебе здесь делать узи если приехал рожать и всё нормально...только при тяжёлых осложнениях, да и то не всегда!
У меня ж было обвитие и дочка 45 минут туда-сюда ходила и нечерта они не сделали узи...когда до одного дошло что что-то мешает взяли и присоской вытащили...оказалось пуповина 1 раз обмотана...не сдавливала, но и выйти до конца не давала....а я из-за этих 45 минут потеряла 4 литра крови и после родов моментально на операционный стол угодила....

ужас какой!!! :( иногда, лучше в маленьком городе жить :) у нас у врачей времени больше и следят лучше

per4inka 16-02-2007 13:51

Цитата:
Сообщение от Cocktail
а у меня вот такой вопрос еще :) в принципе, к тем, кто уже рожал и рожал с мужем :)

у меня вчера опять тренировка была :D в течение часа-двух шли схватки(?) - шла волна болевая от верха живота, вниз, а потом в спину (кстати, спина болела гораздо хуже, чем живот - я в это время была готова спинку кровати грызть), после чего был перерыв, когда ничего не болело и жить хотелось :) так вот, во время боли, мне очень хотелось, чтобы папик мне спину массажировал, просила его, но как только он прикасался, я отдергивала его руку :( хотелось, чтобы меня оставили в покое, не прикасались... :( что такое?? как так может быть, что одновременно надо и не надо? и как долго он меня вытерпит? :) я его вчера уже чуть ли не до истерики доводила с этим "массажируй и отстань"

Это нормально!
Я мужу от боли чуть ли пальцы не выламывала....просто идёт очередной сбой гормонов и ты не знаешь сама чего хочешь! Папе надо только набраться терпения....скоро это пройдёт!

siili 16-02-2007 13:51

Цитата:
Сообщение от per4inka

дааа, ничего не скажешь...

Часовой пояс GMT +3, время: 22:30.