![]() |
Цитата:
я у своего врача не видела узи. и она мне сказала, что, если что, то даст направление |
Цитата:
посмотрите здесь http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=15590 http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=26450 |
Цитата:
я читала, что если есть запах, то лучше проконсультироваться с врачом. если нет, то это нормально |
Цитата:
Да,это нормал´но. А если без запахa,то совсем хорошо. :) Vuodot Emättimestä tuleva valkovuoto saattaa lisääntyä ja se on tavallista. Mutta jos valkovuoto on pistävän hajuista, kokkareista ja samalla tuntuu kutinaa ja kirvelyä, on syytä kääntyä lääkärin puoleen. Oireet voivat johtua emätintulehduksesta, joka on syytä hoitaa lääkkeillä. Verinen vuoto ei kuulu raskauteen. Ihan vähäistä vuotoa voi tulla normaalina kuukautisaikana, mutta kaikki muut vuodot on lääkärin syytä selvittää. http://www.yliopistonapteekki.fi/di...?articleId=2058 |
Цитата:
У нас дают,но далековато мы от севера. ;) |
Цитата:
спасибо большое но я к сожелению там ответ на свой вопрос не нашла пойду в яндексе искать |
Цитата:
может я вопрос не поняла:): "какие вещи, оборудование,приспособлен ия и количество надо на первое время новорожденному?" так здесь очень много информации |
Цитата:
Есть :) Это плановое узи... в йоенсуу, так точно. Там смотрят размеры ребенка, как минимум |
Цитата:
такая же фигня, врач сказал, что все ок :) но предложила, сходить на анализы, если меня это беспокоит. Я не пошла, поверила ей - мне туда далеко тащиться :) |
Цитата:
Бр-р, не поняла, по-моему дали ссылки с полным ответом на втой вопрос:) Повторись пожалуйста с вопросом:) |
Цитата:
Так, можно подумать что ты всю жизнь там живёшь!? Ты забыла чтоль родные места и что здесь тебя на халяву только послать на 3 буквы могут..... :xdevil: :agadou02: |
Цитата:
Аааа...Забыла добавит´,что у нас витамины не тол´ко бесплатно дают, но и на дом приносят!!!! |
Цитата:
В Камппи где-то на последних этажах есть такой магазин, выбора вообще немного, но там я как раз такую люльку и видела. |
Цитата:
В Хки точно нет.... планового 100% только 2 за всю беременность |
To Siili:
Насчет молокоотсоса- покупайте электрический!!! После рождения малыша на руки и так огромная нагрузка, с механическим я просто измучалась! Пока хоть 50 мл скачаешь - будто вагоны грузила, такая усталость... Тысячу раз пожалели, что не купили электрический. |
Цитата:
А как же они тогда определяют размеры ребенка? |
Цитата:
может вам и прививки домой приходят делать?и рожают за вас? |
Цитата:
смотря какой! У меня ручной был Айну и быстро и легко кочал...ещё и регулируется в зависимости от наполненности... |
Цитата:
спасибо за ответ механический где то был,надо поискать... а сколько примерно может стоить тут электрический? еще один вопрос какими стиральными средствами вы стираете вещи грудному ребенку? стираете вручную или в машине? проглаживаете ли с двух сторон потом вещи? |
Цитата:
кстати было бы хорошо,если бы приходили прививки домой делать, риск был бы меньше,что либо подцепить. |
Цитата:
Так, может, это и неплохо третье узи сделать, но в Хки сколько народу, ведь и с регионов тоже там же, а у вас там поменьше, вот и уделяют каждому больше времени.:smile: |
У нашего тоже мощность регулируется... Мне еще невестка показала, как в ручную можно скачать молоко, если молокоотсоса нет. Получается даже проще и быстрее, чем с нашим мануальным.
|
Цитата:
Вся наша семья стирает Персилом....и в машинках.... Я сушу одежду в подвешенном состоянии и поэтому не глажу...так как после гражки она станет грубее.... |
Цитата:
видимо ваша невестка на все руки... а вот у некоторых руки вообще не к чему не приспособленны. |
Цитата:
да никак наверно, наощупь. Я сама в возмущении, волнуюсь все ли впорядке с ребеночком, нет ли обвития, достаточно ли вод.... |
Цитата:
у вас грудной ребенок и вы стираете его вещи со всеми остальными? |
Цитата:
Электрический стоит дорого, где то около 70 евро если не больше. Насчет порошков...я стираю обычным, только ставлю машину на супер полоскание и глажу с одной стороны...... |
Цитата:
У меня сейчас дочке 3 года почти и жду второго. Но в плане стирки делю вещи на 3 группы: тёмное, светлое и пастельное бельё.....Так что детские вещи вместе с нашими стираются... |
Цитата:
а я стираю отдельно, у меня в машине есть специальный режим для детской одежды. |
Цитата:
Я наоборот-за ручной.С тремя детьми я перепробовала разные.Электрический пришлось продать-не понравился.А вот ручной(по-моему Айну)использовала ,оказался самым лучшим. |
Цитата:
спасибо, зуда нет. так что наверное можно успокоиться. |
Мы стираем детские вещи отдельно, с "mini risk". Боюсь вместе с нашей одеждой вместе стирать, все-таки неверю, что при 40 градусах абсолютно все уличные микробы вымываются.
Насчет глажки у нас как раз наоборот - полотенца, например, просто деревянные, пока не погладишь... Я как-то неправильно стираю? Может нужно дополнителное полоскание? От чего такое бывает? |
Цитата:
3 года это совсем большой ребенок, я имела ввиду грудного ребенка,то есть ребенка до 1 года |
Цитата:
вот, а я пошла. причем дважды. из-за этого была вся эта истерика с роддомом в среду. |
Цитата:
везет вам,наверно у меня какая то не правильная машинка |
Цитата:
Я стираю с опаласкивателем и не даю вещам пересохнуть, а то если пересушить и трусики станут деревянными... |
Цитата:
вот именно это они и смотрят при посещении гинеколога. в принципе когда ты приедешь в роддом тебе сделают узи и все это увидят заранее и поймут что делать. |
Цитата:
Дак я всегда так стирала...и когда только родила тоже.... |
Цитата:
точно... мне еще и воды замеряли, в разных положениях, и в карту записывали. Странно у вас :( |
Цитата:
а вы кондиционер для белья добавляете? |
Цитата:
Я,например,всегда стираю отдельно детское от взрослого в машине,потомучто я использую для детского белья жидкие моющие средства для аллергетиков(там спец.знак стоит)-Минириск,Эрисан,Лувил(без запаха). Никогда не глажу(иначе с тремя детьми ничего другого не успею делать,да и незачем,считаю). |
Цитата:
мы MiniRisk'ом, в машинке, гладила с одной стороны |
Цитата:
детскую одежду главное хорошо полоскать, у тебя есть в машине режим супер полоскание? если нет то дважды полоскай |
Цитата:
жесткими вещи становятся если вы кладете слишком много порошка и если ополаскиватель плохой. а еще может быть температура высоковата. |
Цитата:
всмысле..когда рожать приду сделают УЗИ???? |
Я вообще особо не замарачиваюсь по поводу стирки...ведь наши мамы и бабушки стирали всё хозяйственным мылом и в общем тазу или ванне и никаких спецсредств и опаласкивателей и руками, поэтому в не горячей воде и всё было чисто и не болели и живы все мы...
Я просто сравниваю во многих ситуациях наших предков и думаю как они обходились без наших удобств.... |
Цитата:
у нас делают, когда рожать приезжаешь :) если время есть, конечно :) |
Порошка, вроде, не много кладу, ополаскиватель - детский "ленор", стирка при 60 градусах... Надо по-другому?
А как это - пересушить белье? детское я ведь не глажу... Влажным что ли на полку складывать? |
Цитата:
Не забывайте-экология была другая. |
Цитата:
Неее, за прививками в неувола приходится идти, целых 200 метров! |
Цитата:
всегда стирала на обычном синтетическом режиме с обычным полосканием и никогда не полоскала повторно и всё было замечательно...если ты вбухаешь порошка в 2 раза больше требуемоего то тогда и полоскать прийдётся 2 раза....а если всего в меру....я порошок не в отделение машинки кладу, а в пластмассовую штуку с крышкой в дырочку и прямо в бельё, в барабан. |
Цитата:
ни разу такогоне слышала, даже на экскурсии в роддоме об этом даже речи не было..... странно Машь, ты у нас как опытная мама , рожавшая в Хки , что скажешь по этому поводу? |
Цитата:
мне бабушка рассказывала, что они стирали в ручную в расстворе воды и натертого детского мыла на терке,а потом проглаживали с двух сторон |
а у меня вот такой вопрос еще :) в принципе, к тем, кто уже рожал и рожал с мужем :)
у меня вчера опять тренировка была :D в течение часа-двух шли схватки(?) - шла волна болевая от верха живота, вниз, а потом в спину (кстати, спина болела гораздо хуже, чем живот - я в это время была готова спинку кровати грызть), после чего был перерыв, когда ничего не болело и жить хотелось :) так вот, во время боли, мне очень хотелось, чтобы папик мне спину массажировал, просила его, но как только он прикасался, я отдергивала его руку :( хотелось, чтобы меня оставили в покое, не прикасались... :( что такое?? как так может быть, что одновременно надо и не надо? и как долго он меня вытерпит? :) я его вчера уже чуть ли не до истерики доводила с этим "массажируй и отстань" |
Цитата:
Ух ты ё моё, как далеко! Ты не разваливаешься такие марш-броски героические совершать? :ogo: |
Цитата:
да не будут тебе здесь делать узи если приехал рожать и всё нормально...только при тяжёлых осложнениях, да и то не всегда! У меня ж было обвитие и дочка 45 минут туда-сюда ходила и нечерта они не сделали узи...когда до одного дошло что что-то мешает взяли и присоской вытащили...оказалось пуповина 1 раз обмотана...не сдавливала, но и выйти до конца не давала....а я из-за этих 45 минут потеряла 4 литра крови и после родов моментально на операционный стол угодила.... |
Цитата:
я не понимаю ЧТО вам там на подготовительных курсах рассказывали в таком случае... |
Цитата:
ужас какой!!! :( иногда, лучше в маленьком городе жить :) у нас у врачей времени больше и следят лучше |
Цитата:
Это нормально! Я мужу от боли чуть ли пальцы не выламывала....просто идёт очередной сбой гормонов и ты не знаешь сама чего хочешь! Папе надо только набраться терпения....скоро это пройдёт! |
Цитата:
дааа, ничего не скажешь... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:30. |