Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Пофлудим! (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Клуб любителей черешни (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=35509)

ptzmies 20-06-2016 19:02

Файлов в теме: 1
Цитата:
Сообщение от Микка К.

Так и есть. И на тори был päivätarjous, взял 2 l за монетку в два е. Сказал, что больше нет (это правда).
Наврал - 1 l.

V-Max 21-06-2016 21:33

Нарвались на 2-х килограммовые коробки по 5 евро))) Крупная, сладкая. Эх, жалко быстро закончилась. Китайцы брали тележками.

Микка К. 22-06-2016 08:38

Цитата:
Сообщение от V-Max
Нарвались на 2-х килограммовые коробки по 5 евро))) Крупная, сладкая. Эх, жалко быстро закончилась. Китайцы брали тележками.

В каком магазине было такое счастье?

0-X0 22-06-2016 14:44

Цитата:
Сообщение от Fotina
--- а я из Испании почти ничего не покупаю.

За что?.....

filolg 22-06-2016 17:26

Цитата:
Сообщение от 0-X0
За что?.....

Присоединяюсь к вопросу...

KALAMIES 22-06-2016 18:56

Лидл. Сегодня. Опять почему-то набрал в пакетик 2,2 кг. Вот такой глазомер у меня. :D
4,95е./ кг. Турецкая.
Щаз меня порвёт в клочья.... уфффф.. :D

Fotina 22-06-2016 20:42

Цитата:
Сообщение от filolg
Присоединяюсь к вопросу...

"Слишком большие и красивые фрукты оттуда. Уже много писали о том, что Испания одна из немногих стран, которая не отказалась от использования ГМО и более того, лидер по их применению. Да и невкусные овоши и фрукты оттуда, по краиней мере которые здесь продают.

Lisandra 22-06-2016 21:22

Цитата:
Сообщение от Микка К.
В каком магазине было такое счастье?

микусь, народ у меня на фб спалился, что в к маркете такое щщасте..

сама наелась стокмановской и скоро лопну..

По-душка 22-06-2016 22:32

Вторую неделю съедаю по килограмму черешни ежедневно. Отвожу душу. Знаю, счастье не может продолжаться вечно, особенно черешневое счастье из Лидла.

По-душка 22-06-2016 22:40

Цитата:
Сообщение от Fotina
"Слишком большие и красивые фрукты оттуда. Уже много писали о том, что Испания одна из немногих стран, которая не отказалась от использования ГМО и более того, лидер по их применению. Да и невкусные овоши и фрукты оттуда, по краиней мере которые здесь продают.

Во всяком случае, испанские арбузы я больше не покупаю - действительно невкусные. Предпочитаю бразильские, но их сейчас нет.

пельмешка 23-06-2016 00:33

Цитата:
Сообщение от По-душка
Во всяком случае, испанские арбузы я больше не покупаю - действительно невкусные. Предпочитаю бразильские, но их сейчас нет.

В восточных магазинах есть греческие,огромные и очень сладкие!

Дед 23-06-2016 01:44

Цитата:
Сообщение от По-душка

Партии разные бывают, вкус и сладость тоже.

ptzmies 23-06-2016 22:26

Файлов в теме: 1
Lidl сегодня

По-душка 23-06-2016 22:35

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Lidl сегодня

А в Сitymarket сегодня испанская черешня стоила 12 евро кило.

Микка К. 24-06-2016 13:22

Не удержался и снова купил ))
Хотя дома ещё вчерашней полкило есть ))

Канарейка 24-06-2016 13:47

Микка К. 24-06-2016 14:23

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Черешня круче секса ))

А я вот решил в этом году сделать эксперимент и заморозить её :)
Уже прогуглил,как это правильно сделать )
Осталось только проверить себя на выдержку и не сожрать до Нового Года ))

Lisandra 24-06-2016 15:13

мы вчера тоже в лидле купили черешни..
а поеду питер завтра, буду тестить там )))

Yasmin 24-06-2016 16:46

купила я наконец этой турецкой черешни с лидл....
за ее цену ее можно есть, а так ничего особенного, мелкая светлая с кислинкой, если сравнивать с огромной черной сладкой греческой и испанской

Suhov 24-06-2016 16:49

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Не удержался и снова купил ))
Хотя дома ещё вчерашней полкило есть ))

Непривычно в Финляндии видеть такие ценники, непонятно в итоге, сколько она стоит. Думаю, это нарушение каких нибудь торговых норм Финляндии. Сколько граммов в этой самой "irto", и какая цена получается за килограмм?

Сударь 24-06-2016 16:55

Я вчера купил. Утром перед работой заехал в ближайший Л., там свежую выложили, и народу почти нет. Написано - irto, ну я irto и набрал (зелёные и плохие - сразу в сторону).

Микка К. 24-06-2016 17:02

Цитата:
Сообщение от Suhov
Непривычно в Финляндии видеть такие ценники, непонятно в итоге, сколько она стоит. Думаю, это нарушение каких нибудь торговых норм Финляндии. Сколько граммов в этой самой "irto", и какая цена получается за килограмм?

Лёша,ценник 2,99 за кило.Так что всё без обмана,-сколько набрал,за столько и заплатил :)

Juzu 24-06-2016 17:17

Цитата:
Сообщение от Suhov

"irto"- означает " в россыпь= нерасфасованная" . У нас вчера вечером около 19 была по 3,99 турецкая. цена в 2,99 - вполне ожидаемая, учитывая количество и Юханнус

Suhov 24-06-2016 17:28

Цитата:
Сообщение от Juzu
"irto"- означает " в россыпь= нерасфасованная" . У нас вчера вечером около 19 была по 3,99 турецкая. цена в 2,99 - вполне ожидаемая, учитывая количество и Юханнус

да, спасибо. мне ценник "2.99 за нерасфасованное" ни о чём не говорит. Микка пояснил, что это цена за килограмм ягод, теперь понятнее, но из ценника это не следует.

Juzu 24-06-2016 17:42

Цитата:
Сообщение от Suhov
да, спасибо. мне ценник "2.99 за нерасфасованное" ни о чём не говорит. Микка пояснил, что это цена за килограмм ягод, теперь понятнее, но из ценника это не следует.

Не предполагали, что среди покупателей окажутся прилетевшие вечерней ракетой с Луны. Вот просто, для общего развития, интересно что по-вашему стоит 2,99? Неужели штука? Или у вас кто-то с литровой кружкой стоял?

Сударь 24-06-2016 17:43

2.99 / kpl

Цитата:
Сообщение от Juzu
Не предполагали, что среди покупателей окажутся прилетевшие вечерней ракетой с Луны. Вот просто, для общего развития, интересно что по-вашему стоит 2,99? Неужели штука? Или у вас кто-то с литровой кружкой стоял?
Сняли с языка.

0-X0 24-06-2016 17:44

Цитата:
Сообщение от Yasmin
купила я наконец этой турецкой черешни с лидл....
за ее цену ее можно есть, а так ничего особенного, мелкая светлая с кислинкой, если сравнивать с огромной черной сладкой греческой и испанской

А мы вчера в Лидле взяли по 3,99 за кило - не стали выбирать и перебирать, хапнули просто ящик, в котором при взвешивании на кассе оказалось 3800г.
Вся ягода прекрасная, крупнющая, почти что чёрная. Плохих и несъедобных не нашли. Уже почти половину съели...

Suhov 24-06-2016 17:46

Цитата:
Сообщение от Juzu

Точно точно, дурак я и все те финны, что пишут на ценниках цену за килограмм того, что продаётся вразвес - картошки, капусты, помидоров и тд. Неужели мы/они считают, что цена может быть воспринята как за штуку, или за литр??? Вот идиоты. Могли бы на чернилах сэкономить. Зачем правила соблюдать, когда и так всё понятно?

KALAMIES 24-06-2016 17:46

Цитата:
Сообщение от Suhov

Лёш, но вчерашняя фотка была недалеко. Там в Лидле не жалеют чернил в маркере.
http://www.russian.fi/forum/showpos...2&postcount=733

Suhov 24-06-2016 17:50

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Лёш, но вчерашняя фотка была недалеко. Там в Лидле не жалеют чернил в маркере.
http://www.russian.fi/forum/showpos...2&postcount=733

Да , это правильный ценник, никаких замечаний. Первый раз в Финляндии вижу ценник без указания цены за метрическую единицу, видимо неопытный продавец писал, не знающий правил торговли, или попросту забыл.

Juzu 24-06-2016 17:54

Цитата:
Сообщение от Suhov
Точно точно, дурак я и все те финны, что пишут на ценниках цену за килограмм того, что продаётся вразвес - моркови, капусты, помидоров и тд. Неужели мы/они считают, что цена может быть воспринята как за штуку, или за литр??? Вот идиоты. Могли бы на чернилах сэкономить. Зачем правила соблюдать, когда и так всё понятно?

Когда-то написала вам что-то о новом обычае клеиться. Имела ввиду вовсе не себя..... Так что затуши костёр неприязни- это мешает объективному восприятию.

Hyvä Juhannusta!!!!

Suhov 24-06-2016 17:56

Цитата:
Сообщение от Juzu
Когда-то написала вам что-то о новом обычае клеиться. Имела ввиду вовсе не себя..... Так что затуши костёр неприязни- это мешает объективному восприятию.

Hyvä Juhannusta!!!!

Ничего не понял, но к Вам вопросов не имел и не имею. Не я начал, мне нечего тушить.

innovator 24-06-2016 18:28

Сегодня в JNS в Лидле купил турецкую по 1,49.Зашёл за соком,но от такого аттракциона щедрости отказаться не смог. Испанская вкуснее,но эта тоже ничего да и можно сказать халявная.

Микка К. 01-07-2016 17:59

5,75 за кило,однако
Но разве это остановит настоящего любителя? )) тем более,что сезон похоже скоро закончится ))

Lisandra 03-07-2016 12:45

нанямкалась азерской черешенкой :)
и черешенкой тоже...

я щаслиф

040316 06-07-2016 21:09

было чуть больше килограмма.

асилила :ngmoroz: :ngelka:

040316 08-07-2016 20:33

черешня подорожала (4,99), отходит?
у меня сАмАшедшая идея - сварить черешневое варенье, без косточек.

Pill-girl 10-07-2016 18:29

5,99 эуро за кг сегодня в Лидле на Сёрке. С каждым днем все дороже и дороже, похоже и правда сезон подходит к концу. В Эс-маркете тоже стала дороже на еврик с копейками.

Микка К. 18-07-2016 18:39

5,99.Турция.Чернющщая.Сладкая!

KALAMIES 18-07-2016 18:49

Цитата:
Сообщение от Микка К.

То же самое. Оч. вкусная. А с ромом светлым так вообще- райское наслаждение. :xrules: :D

Микка К. 18-07-2016 18:52

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
То же самое. Оч. вкусная. А с ромом светлым так вообще- райское наслаждение. :xrules: :D

Ты знал-ты знал ))

KALAMIES 18-07-2016 18:55

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ты знал-ты знал ))

С кем поведёшься - так мне и надо. Типа переиначил крылатую фразу)))))

Suhov 18-07-2016 19:47

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Аналогично! Добавлю - Крупнющая. Лидл.

Yasmin 18-07-2016 22:39

а мне она приелась) вишни бы кисленькой

Iceman 18-07-2016 23:24

А в чём смысл этой темы? Купил черешни,теперь жру её)) Другим-то что с того,ну жрёте,ну и ладно))

Сударь 18-07-2016 23:26

Цитата:
Сообщение от Iceman
А в чём смысл этой темы? Купил черешни,теперь жру её)) Другим-то что с того,ну жрёте,ну и ладно))
В том, чтобы тех, у кого её нет, в слюне захлебнулись.

Iceman 18-07-2016 23:30

Цитата:
Сообщение от Сударь
В том, чтобы те, у кого её нет, в слюне захлебнулись.

Тебе отсыпать?:))

Сударь 18-07-2016 23:31

Цитата:
Сообщение от Iceman
Тебе отсыпать?:))
Если выплывешь :D Я сёдня пару мисок приговорил.

Yasmin 18-07-2016 23:31

Цитата:
Сообщение от Iceman

цены отслеживаем))

Iceman 18-07-2016 23:33

Цитата:
Сообщение от Сударь
Если выплывешь :D Я сёдня пару мисок приговорил.

Миски-то хоть не дырявые? Не?))

Сударь 18-07-2016 23:38

Цитата:
Сообщение от Iceman
Миски-то хоть не дырявые? Не?))
Чё? Малированные :sm7:

Микка К. 21-07-2016 19:17

3,99
"Лидл"

Сегодня решил заморозить с хвостиками :)

пельмешка 21-07-2016 20:10

Цитата:
Сообщение от Микка К.
3,99
"Лидл"

Сегодня решил заморозить с хвостиками :)

Тоже купила сегодня в Лидле,красивая,но не сладкая совсем,не вкусная!

zurbagan1842 21-07-2016 22:19

То, что появляется на различных прилавках или даже в магазинах в Финляндии под названием "Черешня" либо "Вишня" - слабая пародия на этот продукт.
Не стоит это есть :) Покупать можете.

Микка К. 14-05-2017 19:30

Всё хочу написать в тему,но по разным причинам забываю )
Скоро новый сезон,дорогие любители и уважаемые почитатели черешни.А потому хочу поделиться впечатлениями об опыте,который провёл в прошлом году и который имеет самые наилучшие результаты :)

Вообщем,решил я черешню заморозить.Для этого купленную ягоду промыл в дуршлаге и дал просохнуть,разложив на разделочной доске так,что бы каждая ягода(плод) была отдельно.
Затем разложил по порционным коробкам (обычные баночки из-под kermaviili ) и отправил в морозильник.
Сейчас доедаю последние коробочки ) или,если быть точным,то "допиваю" ))
Дело в том,что замороженная черешня идеально заменяет кубики льда,для тех,кто любит коктейли,или добавляет лёд в вино,шампанское :)

Рекомендую!Не пожалеете!

С нетерпением жду нового черешневого сезона,с вкусными ягодами и смешными ценами )

HelVa 14-05-2017 21:01

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Всё хочу написать в тему,но по разным причинам забываю )
Скоро новый сезон,дорогие любители и уважаемые почитатели черешни.А потому хочу поделиться впечатлениями об опыте,который провёл в прошлом году и который имеет самые наилучшие результаты :)

Вообщем,решил я черешню заморозить.Для этого купленную ягоду промыл в дуршлаге и дал просохнуть,разложив на разделочной доске так,что бы каждая ягода(плод) была отдельно.
Затем разложил по порционным коробкам (обычные баночки из-под kermaviili ) и отправил в морозильник.
Сейчас доедаю последние коробочки ) или,если быть точным,то "допиваю" ))
Дело в том,что замороженная черешня идеально заменяет кубики льда,для тех,кто любит коктейли,или добавляет лёд в вино,шампанское :)

Рекомендую!Не пожалеете!

С нетерпением жду нового черешневого сезона,с вкусными ягодами и смешными ценами )

Подскажите пожалуйста, какие цены считаются смешными? И удаляли ли вы косточки?

Микка К. 14-05-2017 21:05

Цитата:
Сообщение от HelVa
Подскажите пожалуйста, какие цены считаются смешными? И удаляли ли вы косточки?

Неуд,"вам" за "вы" ))
Это раз
На черешню в Финляндии (как работающий человек) считаю все цены смешными.А когда они меньше обычных,то и вовсе смешнее не бывает )
Морозил целиком,с косточками.Можно и культурно сплёвывать,а можно и плеваться ими,если на пихе или с балкона вниз ))

Yasmin 14-05-2017 21:11

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Рекомендую!Не пожалеете!

Надо будет попробовать....шампусик с черешней))

HelVa 14-05-2017 21:14

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Неуд,"вам" за "вы" ))
Это раз
На черешню в Финляндии (как работающий человек) считаю все цены смешными.А когда они меньше обычных,то и вовсе смешнее не бывает )
Морозил целиком,с косточками.Можно и культурно сплёвывать,а можно и плеваться ими,если на пихе или с балкона вниз ))

Неуд я переживу. Для удаления косточек у меня специальная штучка есть, но, может, заленюсь. К ценам не просматривалась, поэтому думала, нужно следить и ждать какой-то определённой.. Ну да спасибо всё равно. :)

Pusja 14-05-2017 21:22

Цитата:
Сообщение от HelVa
Неуд я переживу. Для удаления косточек у меня специальная штучка есть, но, может, заленюсь. К ценам не просматривалась, поэтому думала, нужно следить и ждать какой-то определённой.. Ну да спасибо всё равно. :)

Что за штучка и где её взять? :spy: :rolleyes:

Часовой пояс GMT +3, время: 09:35.