Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Детский раздел (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   беседка для мам-5 (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=37765)

Kikoza 27-08-2007 19:52

спасибо за поздравления :)!!!

Vadelma 27-08-2007 19:57

Цитата:
Сообщение от Kikoza
а вот наши именинницы :)

Они такие разные, одна романтичная принцесса, а другая видно активная девчонка :)

Канарейка 27-08-2007 19:58

Цитата:
Сообщение от Kissula
Девочки, ХЕЛП, дочке 5 месяцев, но до сих пор мы мучаемся от газиков. Не знаю уже что и делать...перепробовала ВСЁ.
Расскажите, у кого нибудь было такое что ребенок так долго мучался от коликов? Сколько это продолжалось? Как долго нам еще все это терперть....мне уже кажется что это никогда не кончится

У нас было нечто подобное, моего молока не хватало на дочкин аппетит, а смесь - какую только не пробовали - вызывала колики, девочка мучалась месяцев до 6-7, пока полностью одно кормление не заменили кашкой (или овощами, я не помню сейчас, чесно говоря чем именно) + грудное молоко. Колики прошли. Мы спасались только профилактикой: массаж животика, теплая грелочка на животик, лежали на животике и т.д. А там уже как повезет, лекарства и травки нам не помогали толком.

Kikoza 27-08-2007 20:05

Цитата:
Сообщение от Vadelma
Они такие разные, одна романтичная принцесса, а другая видно активная девчонка :)

сказать активная девочка, это нe сказать ничего.:) Она самая настоящая ЕГОЗА. даже врачи смеялись какои живчик :D

Kikoza 27-08-2007 20:09

Цитата:
Сообщение от Kissula
Девочки, ХЕЛП, дочке 5 месяцев, но до сих пор мы мучаемся от газиков. Не знаю уже что и делать...перепробовала ВСЁ.
Расскажите, у кого нибудь было такое что ребенок так долго мучался от коликов? Сколько это продолжалось? Как долго нам еще все это терперть....мне уже кажется что это никогда не кончится

Киссуля, держитесь. Бедняжа Диана, мучается. Искренне сочувствую :(

Elena. 27-08-2007 22:21

Цитата:
Сообщение от Kissula

у моей знакомой девочка до 9 месяцев мучалась животиком

у детей где-то к 9 месяцам дозревает кишечник

а как именно она мучается - кричит, не может пропукаться?

Elena. 27-08-2007 22:23

Кикоза, девчушки - очаровательны !!! :)

опускайте дно в кроватке, уже пора

Kikoza 27-08-2007 22:57

Цитата:
Сообщение от Elena.
Кикоза, девчушки - очаровательны !!! :)

опускайте дно в кроватке, уже пора

спасибо. пару днеи назад опустили, оказалось вовремя :)

Kissula 28-08-2007 07:30

Цитата:
Сообщение от Elena.

а как именно она мучается - кричит, не может пропукаться?

ноет постоянно, вся натянута как струна, животик каменный, тужится, извивается...

Adelinka 28-08-2007 07:49

Цитата:
Сообщение от Kissula

Попробуйте вставить в попку градусник,нам всегда помогало.Малыш сразу пропукивался и какал.

Kissula 28-08-2007 09:24

Цитата:
Сообщение от Adelinka
Попробуйте вставить в попку градусник,нам всегда помогало.Малыш сразу пропукивался и какал.

Я ставлю газоотводную трубочку, помогает но не всегда

belaja 28-08-2007 09:29

Цитата:
Сообщение от Kissula

а какие мед давали, типа куплатон и пр.?

från_bästa_land 28-08-2007 09:46

Я тут вспомнила про колики.. Мы когда мучались, нам какого-то специалиста по животикам советовали. Пока мы думали, животик сам попустило. Это платная услуга, в неувола должны знать по идее. Там массаж делают и еще что-то. Говорят вроде помогает. Я тел выкинула к сожалению :(

Adelinka 28-08-2007 09:50

Цитата:
Сообщение от Kissula

Мы тоже ставили трубочку,почти всегда помогало...Только злоупотреблять особо не надо,пусть кишечник учится с этим справляться сам,хотя представляю как жалко дитёнка!Терпения вам!

Adelinka 28-08-2007 09:59

Мамочки,подскажите пожалуйста,в каком магазине продаются водолазки детские?:)

Kissula 28-08-2007 10:47

Цитата:
Сообщение от Adelinka
Мамочки,подскажите пожалуйста,в каком магазине продаются водолазки детские?:)

они бывают очень редко и не везде , я покупала как то в H&M, в Стокмане еще можешь посмотреть

Kikoza 28-08-2007 10:53

мы научились ползать на четвереньках! но если длинное растояние и надо побыстрее добраться предпочитаем привычныи способ на пузе. Юлька встает постоянно, сегодня первыи раз кувыркнулась назад головои :( хорошо что на одеяло попала, но все равно поплакала.
такая прогрессия, неделю назад поползли на пусике, теперь уже встаем... что дальше будет????

från_bästa_land 28-08-2007 11:10

Вот уж действительно скачками развиваются дети, кажеться ничего не происходит, а потом раз и за неделю столько всего сразу имеют делать. Мы шлем купили паралоновый :) Такая смешная в нем, правда эффективность его пока не проверили, не падала в нем. Вообще лучше на твердой поверхности тренироваться деткам, но и падать на нее.. так что и со шлемом ловим.

Kikoza 28-08-2007 11:16

Цитата:
Сообщение от från_bästa_land
Вот уж действительно скачками развиваются дети, кажеться ничего не происходит, а потом раз и за неделю столько всего сразу имеют делать. Мы шлем купили паралоновый :) Такая смешная в нем, правда эффективность его пока не проверили, не падала в нем. Вообще лучше на твердой поверхности тренироваться деткам, но и падать на нее.. так что и со шлемом ловим.

мы шапки все снимаем и вообще их ненавидим. приходится завязочки под одежду прятать а то через минуту без шапки. со шлемом наверное будет то же самое.

Ksjushka 28-08-2007 11:16

Цитата:
Сообщение от Kikoza
здорово, вы молодцы. поздравляем!
а вот наши именинницы :)

Поздравляю вас со вчерашним юбилеичиком.Девченки у тебя просто прелесть =) и правда такие разные =)

Kissula 28-08-2007 11:25

Цитата:
Сообщение от Kikoza
мы научились ползать на четвереньках! но если длинное растояние и надо побыстрее добраться предпочитаем привычныи способ на пузе. Юлька встает постоянно, сегодня первыи раз кувыркнулась назад головои :( хорошо что на одеяло попала, но все равно поплакала.
такая прогрессия, неделю назад поползли на пусике, теперь уже встаем... что дальше будет????

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Какие прогрессы у вас!!!!!

Kissula 28-08-2007 11:28

Алинке сегодня 2.9 годика и ровно год как мы в садик ходим:-)

per4inka 28-08-2007 11:47

Я поняла почему у меня Сонька в последнее время мало спит.....ей холодно!Она теплолюбивая оказывается....вчера вечером на улице были, она была в боди с коротким рукавом, двухслойной хб кофточке и полосатом комбезе из паккауса...дрыхла так что еле разбудили через 2 часа! Сейчас тоже в пижамке и во флешевое одеяло укутанная в качелях...дак дрыхнет уже почти 2 часа!

Kikoza 28-08-2007 12:08

Цитата:
Сообщение от Kissula
Алинке сегодня 2.9 годика и ровно год как мы в садик ходим:-)

Поздравляю!! Киссуля, а почему вы именно в этот садик ходите? ведь в вуосаари тоже есть такои? или я ошибаюсь? Ваш лучше? тогда чем? Короче, у меня куча вопросов по поводу садиков... даже не знаю с чего начать действие...

Kikoza 28-08-2007 12:12

Цитата:
Сообщение от per4inka
Я поняла почему у меня Сонька в последнее время мало спит.....ей холодно!Она теплолюбивая оказывается....вчера вечером на улице были, она была в боди с коротким рукавом, двухслойной хб кофточке и полосатом комбезе из паккауса...дрыхла так что еле разбудили через 2 часа! Сейчас тоже в пижамке и во флешевое одеяло укутанная в качелях...дак дрыхнет уже почти 2 часа!

Ты будишь её??? Ого-ого! я никогда так не делала, всегда гуляю пока сами не проснутся. Если в машине вырубились, а мы приехали то сидим и ждем, радио слушаем, или едем куда нибудь еще чтобы выспались козюльки. Ну если, конечно не торопимся... А зачем ты будишь, мне просто интересно, может и мне попробовать??

per4inka 28-08-2007 12:20

просто она уснула в 6.30 вечера.....приехали домой надо раздеваться и переодеваться...а если не разбудила бы то она проснулась бы посреди ночи как будто утро и что бы я с ней делала?Вот и разбудила чтоб не спутала день с ночью...погульбанила ещё 1.5 часа и потом уже на ночь уснула....а днём конечно не бужу.

Kikoza 28-08-2007 12:26

Цитата:
Сообщение от per4inka
просто она уснула в 6.30 вечера.....приехали домой надо раздеваться и переодеваться...а если не разбудила бы то она проснулась бы посреди ночи как будто утро и что бы я с ней делала?Вот и разбудила чтоб не спутала день с ночью...погульбанила ещё 1.5 часа и потом уже на ночь уснула....а днём конечно не бужу.

ааа понятно. я обычно в таких случаях просто позднее на ночь заваливаю :) тогда есть шанс утром поспать подольше. ну а если в 6.30 на ночнои сон отправилась, тогда конечно утро начентса часа в 4.... класс!! лучше и правда разбудить :D

Kissula 28-08-2007 12:28

Цитата:
Сообщение от Kikoza
Поздравляю!! Киссуля, а почему вы именно в этот садик ходите? ведь в вуосаари тоже есть такои? или я ошибаюсь? Ваш лучше? тогда чем? Короче, у меня куча вопросов по поводу садиков... даже не знаю с чего начать действие...

Ты наверно путаешь с "Иделией" , он как в Растила , так и в Меллунмяки есть. Но он отвратительный садик, судя по личному опыту и мнению друзей. Наш "Антошка " называется.

Kikoza 28-08-2007 12:31

Цитата:
Сообщение от Kissula
Ты наверно путаешь с "Иделией" , он как в Растила , так и в Меллунмяки есть. Но он отвратительный садик, судя по личному опыту и мнению друзей. Наш "Антошка " называется.

Ну да я наверное перепутала... А расскажи мне плиз подробнее про него. Когда детiшек принимают? только с осени или с средеины года тоже можно? сколько очередь ждать и вообще с чего начать??? как вообще мне детеи знакомить-то с этим делом? я не представляю как без них буду... и они мез меня.

Kissula 28-08-2007 12:34

Цитата:
Сообщение от Kikoza
? Короче, у меня куча вопросов по поводу садиков... даже не знаю с чего начать действие...

я спрашивала у знакомых у кого детки уже ходили в садик мнения, а потом уже выбирала. Но у меня сразу было условие, что отдам ребенка ТОЛЬКО руссский садик.

Kissula 28-08-2007 12:35

Цитата:
Сообщение от Kikoza
Ну да я наверное перепутала... А расскажи мне плиз подробнее про него. Когда детiшек принимают? только с осени или с средеины года тоже можно? сколько очередь ждать и вообще с чего начать??? как вообще мне детеи знакомить-то с этим делом? я не представляю как без них буду... и они мез меня.

если про наш, то не знаю теперь уже....раньше был частный, так приходи когда хочешь и очереди не было, а щас его город купил, правила изменились. Но если хочешь, могу дать телефон, позвонишщь и все узнаешь.

Kikoza 28-08-2007 12:38

Цитата:
Сообщение от Kissula
если про наш, то не знаю теперь уже....раньше был частный, так приходи когда хочешь и очереди не было, а щас его город купил, правила изменились. Но если хочешь, могу дать телефон, позвонишщь и все узнаешь.

да, хочу, и адрес если можно! спасибо, Ириш! А приехать посмотрет туда можно?

Kissula 28-08-2007 12:42

Цитата:
Сообщение от Kikoza
да, хочу, и адрес если можно! спасибо, Ириш! А приехать посмотрет туда можно?

можно конечно!!!если хочешь прям сегодня можно..я иду за Алиной к 15.30..... можно будет там встретиться.

Kikoza 28-08-2007 12:45

Цитата:
Сообщение от Kissula
можно конечно!!!если хочешь прям сегодня можно..я иду за Алиной к 15.30..... можно будет там встретиться.

черт, я бы с удовольствием, но сегодня никак... ну ты же каждыи день забираешь Алину? и в это же время? даваи в другои день???

Kissula 28-08-2007 13:08

Цитата:
Сообщение от Kikoza
черт, я бы с удовольствием, но сегодня никак... ну ты же каждыи день забираешь Алину? и в это же время? даваи в другои день???

давай конечно, ты мне дай знать когда и договормся . ОК?

per4inka 28-08-2007 13:09

Моя матрёна ещё дрыхнет!!!Уже четвёртый час пошёл!!!!!

per4inka 28-08-2007 13:10

Девушки, завтра никто не собирается в Малми в районе часа?

Kissula 28-08-2007 13:12

Цитата:
Сообщение от per4inka
Моя матрёна ещё дрыхнет!!!Уже четвёртый час пошёл!!!!!

везет же...а моя по 20-30 минут спит...

Kissula 28-08-2007 13:13

Цитата:
Сообщение от per4inka
Девушки, завтра никто не собирается в Малми в районе часа?

а что будет?

per4inka 28-08-2007 13:17

Цитата:
Сообщение от Kissula
везет же...а моя по 20-30 минут спит...

Мы так тоже последнюю неделю только 3 раза по 20-30 минут за весь день спали.....но видимо жара нужна была, вот теперь тепло укутанная дрыхнет....

per4inka 28-08-2007 13:17

Цитата:
Сообщение от Kissula
а что будет?

Ничего, просто я собираюсь туда и думала встретиться с кем-нибудь....

Kikoza 28-08-2007 13:20

Цитата:
Сообщение от Kissula
давай конечно, ты мне дай знать когда и договормся . ОК?

ок, договорились. давай на этои неделе, а то мне не терпится :)

Kissula 28-08-2007 13:22

Цитата:
Сообщение от per4inka
Мы так тоже последнюю неделю только 3 раза по 20-30 минут за весь день спали.....но видимо жара нужна была, вот теперь тепло укутанная дрыхнет....

не, мы можем спать по 3-4 раза но по 20 минут

Kissula 28-08-2007 13:23

Цитата:
Сообщение от Kikoza

давай...звони!

per4inka 28-08-2007 13:53

Я переживала как Сонька будет велли из бутылок пить...вот проснулась после 3.5 часового сна и с удовольствием приговорила половину упаковки картофельно-морковного велли...
завтра будем кукурузный пробовать....

Cocktail 28-08-2007 14:00

А мы тоже сегодня встали на четвереньки :) но ползать пока не получается

Gia 28-08-2007 14:25

Цитата:
Сообщение от Kikoza

хм, ты уже скоро собираешься детишек в садик отдавать?

у меня знакомая сына отдала, ему 2 с лишним, так он и болеть стал и истерики закатывать, она пока с ним в саду была первое время насмотрелась на то как дети не хотят там оставаться - до рвоты рыдают, а у другого знакомого мальчику 4 года так он очень рад садику.

Gia 28-08-2007 14:26

Цитата:
Сообщение от per4inka
Я переживала как Сонька будет велли из бутылок пить...вот проснулась после 3.5 часового сна и с удовольствием приговорила половину упаковки картофельно-морковного велли...

а мои вообще велли не едят.
осторожнее с кукурузным от него пучить может.

Gia 28-08-2007 14:27

Цитата:
Сообщение от Kikoza

а у меня постоянно пытаются через всё перелезать - но самое удобное - это спина брата))

per4inka 28-08-2007 15:35

мы опять полчаса назад спать завалились...до сих пор спим....в тепле...

Yasy.my 28-08-2007 15:41

Цитата:
Сообщение от per4inka

А нам очень понравилось, как раз кукурузное, я туда ещё немного корвике добавила, так на ура скушала! :)

Kikoza 28-08-2007 15:44

Цитата:
Сообщение от v_muku
хм, ты уже скоро собираешься детишек в садик отдавать?

у меня знакомая сына отдала, ему 2 с лишним, так он и болеть стал и истерики закатывать, она пока с ним в саду была первое время насмотрелась на то как дети не хотят там оставаться - до рвоты рыдают, а у другого знакомого мальчику 4 года так он очень рад садику.

я думала с годика, в январе... говорят, что очереди длинные надо бы заранее. Чтобы садик выбрать хороший, и не знаю как привыкать будем... моя племянница тоже с годика пошла и все хорошо было, может от садика зависит? Да и на работе меня в январе уже ждут. И еще один аргумент в пользу садика в том, что там с детьми будут педагоги работать и среди других деток общение, может быть это лучше чем со мнои дома. Не знаю трудно сказать причин много, да и финансовая сторона вопроса тоже подкупает ;)

Kikoza 28-08-2007 15:46

Цитата:
Сообщение от v_muku
а у меня постоянно пытаются через всё перелезать - но самое удобное - это спина брата))

да-да, так прикольно наблюдать, возятся как котята :D

Elena. 28-08-2007 15:47

Цитата:
Сообщение от Kissula
ноет постоянно, вся натянута как струна, животик каменный, тужится, извивается...

мне в голову приходит одна идея - может у нее несовместимость с твоим молоком
ты ведь грудью кормишь?
такое бывает очень редко, но бывает
поговори в неувола - может твое молоко пошлют на анализ

Elena. 28-08-2007 15:52

Кикоза, ты хочешь деток с годика в садик отдать?

Kikoza 28-08-2007 16:05

Цитата:
Сообщение от Elena.
Кикоза, ты хочешь деток с годика в садик отдать?

Думаю да! а что это слишком рано???

Ksjushka 28-08-2007 16:10

Цитата:
Сообщение от Kikoza

я тоже думаю что рано...посто на практике в садике 6 месяцев была...малыше в таком возросте болеют там постоянно...тем более зима скоро...их самыми первыми одевают на улицу и потом они в помешении ждут пока все остальные оденутся и кто-нибудь из воспитателей на улицу выидет...ругалась постоянно из-за етого...

Elena. 28-08-2007 16:24

Цитата:
Сообщение от Kikoza

мое мнение, что рано
ты знаешь деткам в годик не нужны другие детки, мне кажется в таком возрасте им нужна мама

что касается работы - работа конечно важна, но у тебя две малышки и ты хочешь рано отдать их в садик, с неокрепшим иммунитетом, да еще зимой
мне кажется не стОит

а что у тебя за работа?

Kikoza 28-08-2007 16:26

А с какого возраста нормально будет? не рано? И вообще у кого какие планы на этот счет??? интересно узнать мнения...
Да, и я с финскими законами/правилами не очень-то знакома. Почему-то в памяти отложилось, что надо работодателя за 4 месяца предупреждать о своем выходе на работу. Так ли это???

Elena. 28-08-2007 16:31

мое мнение - в садик не ранее 1,5 лет, а дальше смотреть по малышу
некоторые в полторагода уже готовы, некоторые попозже

Часовой пояс GMT +3, время: 08:09.