![]() |
спасибо за поздравления :)!!!
|
Цитата:
Они такие разные, одна романтичная принцесса, а другая видно активная девчонка :) |
Цитата:
У нас было нечто подобное, моего молока не хватало на дочкин аппетит, а смесь - какую только не пробовали - вызывала колики, девочка мучалась месяцев до 6-7, пока полностью одно кормление не заменили кашкой (или овощами, я не помню сейчас, чесно говоря чем именно) + грудное молоко. Колики прошли. Мы спасались только профилактикой: массаж животика, теплая грелочка на животик, лежали на животике и т.д. А там уже как повезет, лекарства и травки нам не помогали толком. |
Цитата:
сказать активная девочка, это нe сказать ничего.:) Она самая настоящая ЕГОЗА. даже врачи смеялись какои живчик :D |
Цитата:
Киссуля, держитесь. Бедняжа Диана, мучается. Искренне сочувствую :( |
Цитата:
у моей знакомой девочка до 9 месяцев мучалась животиком у детей где-то к 9 месяцам дозревает кишечник а как именно она мучается - кричит, не может пропукаться? |
Кикоза, девчушки - очаровательны !!! :)
опускайте дно в кроватке, уже пора |
Цитата:
спасибо. пару днеи назад опустили, оказалось вовремя :) |
Цитата:
ноет постоянно, вся натянута как струна, животик каменный, тужится, извивается... |
Цитата:
Попробуйте вставить в попку градусник,нам всегда помогало.Малыш сразу пропукивался и какал. |
Цитата:
Я ставлю газоотводную трубочку, помогает но не всегда |
Цитата:
а какие мед давали, типа куплатон и пр.? |
Я тут вспомнила про колики.. Мы когда мучались, нам какого-то специалиста по животикам советовали. Пока мы думали, животик сам попустило. Это платная услуга, в неувола должны знать по идее. Там массаж делают и еще что-то. Говорят вроде помогает. Я тел выкинула к сожалению :(
|
Цитата:
Мы тоже ставили трубочку,почти всегда помогало...Только злоупотреблять особо не надо,пусть кишечник учится с этим справляться сам,хотя представляю как жалко дитёнка!Терпения вам! |
Мамочки,подскажите пожалуйста,в каком магазине продаются водолазки детские?:)
|
Цитата:
они бывают очень редко и не везде , я покупала как то в H&M, в Стокмане еще можешь посмотреть |
мы научились ползать на четвереньках! но если длинное растояние и надо побыстрее добраться предпочитаем привычныи способ на пузе. Юлька встает постоянно, сегодня первыи раз кувыркнулась назад головои :( хорошо что на одеяло попала, но все равно поплакала.
такая прогрессия, неделю назад поползли на пусике, теперь уже встаем... что дальше будет???? |
Вот уж действительно скачками развиваются дети, кажеться ничего не происходит, а потом раз и за неделю столько всего сразу имеют делать. Мы шлем купили паралоновый :) Такая смешная в нем, правда эффективность его пока не проверили, не падала в нем. Вообще лучше на твердой поверхности тренироваться деткам, но и падать на нее.. так что и со шлемом ловим.
|
Цитата:
мы шапки все снимаем и вообще их ненавидим. приходится завязочки под одежду прятать а то через минуту без шапки. со шлемом наверное будет то же самое. |
Цитата:
Поздравляю вас со вчерашним юбилеичиком.Девченки у тебя просто прелесть =) и правда такие разные =) |
Цитата:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Какие прогрессы у вас!!!!! |
Алинке сегодня 2.9 годика и ровно год как мы в садик ходим:-)
|
Я поняла почему у меня Сонька в последнее время мало спит.....ей холодно!Она теплолюбивая оказывается....вчера вечером на улице были, она была в боди с коротким рукавом, двухслойной хб кофточке и полосатом комбезе из паккауса...дрыхла так что еле разбудили через 2 часа! Сейчас тоже в пижамке и во флешевое одеяло укутанная в качелях...дак дрыхнет уже почти 2 часа!
|
Цитата:
Поздравляю!! Киссуля, а почему вы именно в этот садик ходите? ведь в вуосаари тоже есть такои? или я ошибаюсь? Ваш лучше? тогда чем? Короче, у меня куча вопросов по поводу садиков... даже не знаю с чего начать действие... |
Цитата:
Ты будишь её??? Ого-ого! я никогда так не делала, всегда гуляю пока сами не проснутся. Если в машине вырубились, а мы приехали то сидим и ждем, радио слушаем, или едем куда нибудь еще чтобы выспались козюльки. Ну если, конечно не торопимся... А зачем ты будишь, мне просто интересно, может и мне попробовать?? |
просто она уснула в 6.30 вечера.....приехали домой надо раздеваться и переодеваться...а если не разбудила бы то она проснулась бы посреди ночи как будто утро и что бы я с ней делала?Вот и разбудила чтоб не спутала день с ночью...погульбанила ещё 1.5 часа и потом уже на ночь уснула....а днём конечно не бужу.
|
Цитата:
ааа понятно. я обычно в таких случаях просто позднее на ночь заваливаю :) тогда есть шанс утром поспать подольше. ну а если в 6.30 на ночнои сон отправилась, тогда конечно утро начентса часа в 4.... класс!! лучше и правда разбудить :D |
Цитата:
Ты наверно путаешь с "Иделией" , он как в Растила , так и в Меллунмяки есть. Но он отвратительный садик, судя по личному опыту и мнению друзей. Наш "Антошка " называется. |
Цитата:
Ну да я наверное перепутала... А расскажи мне плиз подробнее про него. Когда детiшек принимают? только с осени или с средеины года тоже можно? сколько очередь ждать и вообще с чего начать??? как вообще мне детеи знакомить-то с этим делом? я не представляю как без них буду... и они мез меня. |
Цитата:
я спрашивала у знакомых у кого детки уже ходили в садик мнения, а потом уже выбирала. Но у меня сразу было условие, что отдам ребенка ТОЛЬКО руссский садик. |
Цитата:
если про наш, то не знаю теперь уже....раньше был частный, так приходи когда хочешь и очереди не было, а щас его город купил, правила изменились. Но если хочешь, могу дать телефон, позвонишщь и все узнаешь. |
Цитата:
да, хочу, и адрес если можно! спасибо, Ириш! А приехать посмотрет туда можно? |
Цитата:
можно конечно!!!если хочешь прям сегодня можно..я иду за Алиной к 15.30..... можно будет там встретиться. |
Цитата:
черт, я бы с удовольствием, но сегодня никак... ну ты же каждыи день забираешь Алину? и в это же время? даваи в другои день??? |
Цитата:
давай конечно, ты мне дай знать когда и договормся . ОК? |
Моя матрёна ещё дрыхнет!!!Уже четвёртый час пошёл!!!!!
|
Девушки, завтра никто не собирается в Малми в районе часа?
|
Цитата:
везет же...а моя по 20-30 минут спит... |
Цитата:
а что будет? |
Цитата:
Мы так тоже последнюю неделю только 3 раза по 20-30 минут за весь день спали.....но видимо жара нужна была, вот теперь тепло укутанная дрыхнет.... |
Цитата:
Ничего, просто я собираюсь туда и думала встретиться с кем-нибудь.... |
Цитата:
ок, договорились. давай на этои неделе, а то мне не терпится :) |
Цитата:
не, мы можем спать по 3-4 раза но по 20 минут |
Цитата:
давай...звони! |
Я переживала как Сонька будет велли из бутылок пить...вот проснулась после 3.5 часового сна и с удовольствием приговорила половину упаковки картофельно-морковного велли...
завтра будем кукурузный пробовать.... |
А мы тоже сегодня встали на четвереньки :) но ползать пока не получается
|
Цитата:
хм, ты уже скоро собираешься детишек в садик отдавать? у меня знакомая сына отдала, ему 2 с лишним, так он и болеть стал и истерики закатывать, она пока с ним в саду была первое время насмотрелась на то как дети не хотят там оставаться - до рвоты рыдают, а у другого знакомого мальчику 4 года так он очень рад садику. |
Цитата:
а мои вообще велли не едят. осторожнее с кукурузным от него пучить может. |
Цитата:
а у меня постоянно пытаются через всё перелезать - но самое удобное - это спина брата)) |
мы опять полчаса назад спать завалились...до сих пор спим....в тепле...
|
Цитата:
А нам очень понравилось, как раз кукурузное, я туда ещё немного корвике добавила, так на ура скушала! :) |
Цитата:
я думала с годика, в январе... говорят, что очереди длинные надо бы заранее. Чтобы садик выбрать хороший, и не знаю как привыкать будем... моя племянница тоже с годика пошла и все хорошо было, может от садика зависит? Да и на работе меня в январе уже ждут. И еще один аргумент в пользу садика в том, что там с детьми будут педагоги работать и среди других деток общение, может быть это лучше чем со мнои дома. Не знаю трудно сказать причин много, да и финансовая сторона вопроса тоже подкупает ;) |
Цитата:
да-да, так прикольно наблюдать, возятся как котята :D |
Цитата:
мне в голову приходит одна идея - может у нее несовместимость с твоим молоком ты ведь грудью кормишь? такое бывает очень редко, но бывает поговори в неувола - может твое молоко пошлют на анализ |
Кикоза, ты хочешь деток с годика в садик отдать?
|
Цитата:
Думаю да! а что это слишком рано??? |
Цитата:
я тоже думаю что рано...посто на практике в садике 6 месяцев была...малыше в таком возросте болеют там постоянно...тем более зима скоро...их самыми первыми одевают на улицу и потом они в помешении ждут пока все остальные оденутся и кто-нибудь из воспитателей на улицу выидет...ругалась постоянно из-за етого... |
Цитата:
мое мнение, что рано ты знаешь деткам в годик не нужны другие детки, мне кажется в таком возрасте им нужна мама что касается работы - работа конечно важна, но у тебя две малышки и ты хочешь рано отдать их в садик, с неокрепшим иммунитетом, да еще зимой мне кажется не стОит а что у тебя за работа? |
А с какого возраста нормально будет? не рано? И вообще у кого какие планы на этот счет??? интересно узнать мнения...
Да, и я с финскими законами/правилами не очень-то знакома. Почему-то в памяти отложилось, что надо работодателя за 4 месяца предупреждать о своем выходе на работу. Так ли это??? |
мое мнение - в садик не ранее 1,5 лет, а дальше смотреть по малышу
некоторые в полторагода уже готовы, некоторые попозже |
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:09. |