![]() |
Цитата:
Чё нормально, "демократично", по пунктам дебилам расписали, что делать, только пункт после проснуться, забыли "пописать", вот так и потом ходи с этой мочёй целый день...ГЫыыы |
Цитата:
Вы ведь вроде бы взрослый человек, а так до сих пор и не научились отличать плохое от хорошего! При чем тут западные страны? Граждане которых давным давно доказали демократичность своих общественных устоев именно тем, что большинство хочет оно того или нет, уважает права меньшинства! И как раз аналогия советско-фашистскими режимами все больше подходит к современной России. В которой беспредел стал нормой жизни. Была как раз очень интересная заметка на эту тему. Дам вам ссылку. Хотя уверен, все бесполезно. Не замечать очевидного у многих россиян теперь где то в генах...... |
Цитата:
Для Вас я постарался выделить........ У вас еще плохое понимание русского языка......... Российским гражданам, выехавшим из Российской Федерации после начала выдачи участковыми избирательными комиссиями открепительных удостоверений, т.е. после 11 февраля 2008 г. (дата последнего пересечения границы), и не зарегистрированным в российских консульских учреждениях в качестве постоянно проживающих в Финляндии, для участия в голосовании будет необходимо иметь при себе открепительное удостоверение, полученное на избирательном участке по месту жительства в России. Голосование по внутреннему паспорту гражданина Российской Федерации возможно при наличии открепительного удостоверения или отметки в паспорте о регистрации в российском консульском учреждении, на избирательном участке которого осуществляется голосование Для Вас я постарался выделить........ Вы не имеете право голосовать на выборах потому что вы выехали до 11.02.2008........ Не знание законов не освобождает от наказания |
Цитата:
В советские времена тоже заставляли волеизъявляться, но там показатель всегда был 97%. Сейчас, видимо, агитаторы не те... |
Цитата:
Тогда он этого еще не знал. Сколько конкретно.:) Только ведь и испорченные бюллетени можно так же новыми подменить и росписи поставить вместо тех, кто не явился. Контроля то нет..... |
По форумским выборам победил Вольфыч. А кто-нибудь из тех, кто отдал за него виртуальный голос, представляет как жить при его правлении? Там, в России? :gy:
|
Облом нам с Вольфычем
|
Понтяно. Клиника.
Давайте по пунктам. Цитата:
И по результатам я ТРЕБУЮ извинений за это оскорбление. Цитата:
Я выехал 11.02.2008, то есть _до_ начала выдачи УИК открепительных удостоверений. Специально для таких формалистов как мы с вами в скобках уточнено - 11.02.08 - дата последнего пересечения границы. Таким образом этот фрагмент ко мне не относится. Цитата:
Это фрагмент также ко мне не относится, поскольку я голосовал по заграничному, а не внутреннему паспорту гражданина РФ. Цитата:
Я въехал 11.02.08. И если бы я въехал 10.02.08, то я также бы имел право голосовать без открепительного по загранпаспорту в полном соответствии с цитатой выше. А вот если бы я въехал 12.02.08 или позже, то для голосования мне бы потребовался открепительный талон. Цитата:
Извинения будут? Я понимаю, что все мы ошибаемся, особенно в горячке. Но надо уметь и прощения просить в случае ошибок. Тем более когда до оскорблений безосновательно опустились. |
Цитата:
Саныч,я ,как представитель большинства, уверяю вас,что уважаю ваши права.А заметок пока не надо,я ещё с картой разбираюсь. |
Ну че, россияне, поздавляю Вас с новым президентом! :D
|
Цитата:
Ну раз контроля нет, то какой смысл куда-то ходить и забирать бюллетени домой? |
Цитата:
Бюллетень номерной и привозят его инкассаторы за день до выборов на избирательный пункт, то-есть вечером и комната запирается на ключ и выставляется пост милиции. Бюллетени привозят на избирательный пункт, по списку сколько проживает на территории избирательного округа, плюс резерв для тех кто по открепительному талону прибыл на избирательный пункт. При завершение выборов, не использованные бюллетени списывают по серийному номеру и уничтожаются...... |
Цитата:
Тссс... Ещё не все голоса подсчитаны и всё возможно. |
Цитата:
Ну ты и съюморил... :lol: :D:D:D:D:D Cкажи еще, что голоса суоми.ру будут решающими и в последний момент выведут Жирика в лидеры :D |
Цитата:
Дык... Если играть в демократию, то играть до конца:) |
Цитата:
Цитата:
За-то у вас негров вешают, т.е. русский язык запрещают. :gy: |
Цитата:
Для не зарегистрированных гр-н в консульстве, но проживающим в Финляндии постоянно, надо иметь внутренний паспорт и открепительный талон. Это нужно для того чтоб сверить действительно вы проживаете по этому адресу в РФ и открепительный талон выдан тем избирательным участком где вы постоянно проживаете в России. Чтоб голосовать в консульстве без открепительный талона, по загран паспорту у вас должна быть отметка в загран паспорте, что вы стоите в на учёте в консульстве. Без отметки в загран паспорте избирательная комиссия обязана вам показать где находится выход........ Или вы лжёте или наша консульство чихало на конституцию РФ Но я склоняюсь к первому варианту....... |
Цитата:
Да можно голосовать без регистрации в консульстве и без открепительного удостоверения, при условии что не был в России в период когда можно было взять открепительное удостоверение. Пора бы уж признать свою ошибку:) |
Цитата:
И помягче в выражениях, с интелегентным человеком разговаривает. ;) |
Цитата:
Значит можно сказать с уверенностью что в России выборы прошли с нарушениями........... |
Можно голосовать без открепительных талонов, не состоя на конс. учёте. Спрашивал на изб. участке :)
|
"Вести с полей"
![]() |
Цитата:
В чем нарушения? |
1. Для президентских выборов разработана новая форма открепительного удостоверения. В чем его отличие от предыдущего?
Открепительное удостоверение- это документ строгой отчетности. Форма, порядок его изготовления и использования утверждены Центральной избирательной комиссией Российской Федерации. На территории России открепительные удостоверения имеют сквозную нумерацию, и если оно будет утеряно избирателем, то восстановлению не подлежит и его дубликат не выдается. Открепительные удостоверения данной избирательной кампании имеют ряд новшеств. С целью усиления защиты открепительного удостоверения от подделок введены некоторые изменения в форму и повышена степень защиты. Новым в форме открепительного удостоверения является и то, что в него дополняются сведения о паспортных данных гражданина, который получает открепительное удостоверение в соответствующей избирательной комиссии – территориальной или участковой, указывается конкретный адрес избирательного участка, на территории которого гражданин включен в список избирателей, конкретизирована должность члена комиссии, который непосредственно выдает открепительное удостоверение. Раньше просто писалось «член комиссии» и не конкретизировалось, какую должность он занимает: председателя, заместителя председателя, секретаря комиссии, а теперь пишется – председатель, заместитель, секретарь комиссии и т.д. Изменены требования к защите самого бланка открепительного удостоверения. Для его изготовления применяются специальная бумага и специальные элементы защиты. Введена форма сведений о выдаче в участковых комиссиях избирательных бюллетеней по открепительным удостоверениям. Цитата:
|
Цитата:
Какие-то уже сильно устаревшие вести :) Уже почти 25% обработали. |
Цитата:
Я, не первый день живу на белом свете и довелось в своё время входить в состав избирательной комиссии, не раз приходилось забирать свой открепительный талон, чтоб участвовать на выборах не по месту проживания. Правила игры я знаю не от Васи, который за стакан байки рассказывает, по этому имею право судить о ситуации со своей колокольни........... |
Цитата:
Извините, не слежу за результатами "неотрываясь". |
Цитата:
Право-то имеете, но вод судите не всегда правильно. |
Цитата:
Для меня самый главный закон это конституция, на основание конституции наша дума принимает законы.......... Ещё есть вопросы? |
Цитата:
я отдавала, но на других выборах. |
Цитата:
Нет, вопросов нет. Потому что это клинический случай:) |
Я Вам показал, что Ваша интерпретация текста правил голосования в консульстве неверна. Это была теоретическая часть. Кроме этого я проиллюстрировал верность своего тезиса личным примером. Это была практическая часть.
Для того, чтобы взять назад слова о моем плохом уровне понимания русского языка, достаточно было первой части. Не хотите извиняться - Ваше право. Я привык общаться с взрослыми людьми, которые знают что говорят и умеют признавать свою неправоту. Извините, обознался. И специально для Вас: http://slovari.yandex.ru/dict/ushak...%BD%D0%B8%D0%B5 Так пишется это слово. Без пробела. Если Вы изучали русский язык как иностранный, то имейте в виду, что вы допустили одну из грубейших ошибок в орфографии. Цитата:
|
Цитата:
Для меня тоже. Вы юрист? Специализируетесь на конституционном праве? Если да - проинформируйте коллег (их у вас не так уж много и все друг друга знают лично, насколько я помню) и изыщите возможность подать запрос в КС. Пожалуйста. Как гражданин РФ прошу. Если нет - то каков вес Ваших рассуждений о Конституции? |
Цитата:
А что плохого в том, что людей заставляют выбирать из тех кого надо? А что плохого в том, что людей заставляют петь? А что плохого в том, что людей заставляют плясать? А что плохого в том, что людей заставляют быть счастливым? А что плохого в том, что людей заставляют убивать? А что плохого в том, что людей заставляют? |
Цитата:
Можно еще хотя бы 10 предложений написать? А то мало:) |
Цитата:
а он что, на украине живёт этот описклия? Это там русский язык запретили. Русская же бабёнка. |
Цитата:
C чего вы взяли что бюллетень номерной? Минут пять сейчас с лупой по нему лазил, ничего похожего, кроме цифры типографского тиража(3703500), да акцизной марки, почти такой же что на на родимой, ничего не обнаружил! Не верите, могу еще большее фото выслать. Это может за границей номерные и почетный караул, на местах все проще... |
Цитата:
Гонишь. Я вот только что оглядел свой бюллютень, аж с лупой . Никакого серийного номера не видел. Подписи, печать и марка. А номера нет. |
Цитата:
Не очень удачный ряд. В Греции и Австралии, насколько мне известно, участие в выборах обязательно. И это не заставляет указанные страны идти далее по списку. С другой стороны, принудиловка ни к чему хорошему в наших условиях не приведет, боюсь. Просто будет возврат к советским "выборам" по еще одному критерию, что не есть хорошо. |
Цитата:
Ты лучше картинку где цифры экзит полла видны давай! Там чётко видно, что за преведа на пять процентов экзит выше чем само голосование. Это означает что пять процентов проголосовавших за зюгыча и вольфыча -- боятся, даже на выходе, признаться за кого отдали голос!!!! |
Цитата:
Дзинь-дзинь! Позвольте вас разбудить! Остановку СССР вы проспали!:) Мы уже четыре года, минимум, живем по совдеповским понятиям. Когда власть-все, человек-ничто..... |
Цитата:
До Совдепии еще очень далеко. Граница вот не на замке, к примеру. |
Цитата:
Виталий! Вы же современный человек. Должны прекрасно понимать что в нынешние времена свободу передвижения, информации, некую свободу слова, полностью ограничить невозможно. Но провести границу в человеческих головах все так же легко! |
Цитата:
Не очень удачный пример неудачного ряда. Мне глубоко плевать на страны в которых _принуждают_ выбирать из ВЫНУЖДЕННОГО списка. Я подозреваю, хотя и не уверен, что в этих странах не вычищают из списка всех неугодных оставляя только одного своего кандидата. |
Цитата:
Да все можно - посмотрите на Китай. У них даже доступа в Internet нет в институтах. С изумлением от китайца узнал. И ничего - живы-здоровы. А уж про свободу слова вообще молчу. Ну или уж на свосем дикие режимы можно взглянуть - Северная Корея, например. Все можно. И у нас так можно сделать при желании. |
Цитата:
Можно. Не будь допутинского времени. Сейчас, пока не нужно. Что разумеется не исключает в будущем резкое ужесточение режима с еще большим ограничем жалких остатков прав и свобод граждан и без того уже практически декларативных. |
А вариантов небыло :)
|
Цитата:
Нет, у нас уже нельзя. Люди уже вкус почувствовали, а если перекрыть все, то самим же правителям мало не покажется. |
Чем отличались эти выборы президента, от выборов предселателя ЦК КПСС в СССРе???
Там был один кандидат и тут тоже один кандидат заранее известный...??? ГЫыыы |
Цитата:
Генсека выбирало Политбюро келейно. Потом его утверждал съезд. Говоря юридическим языком, у генсека не было прямого (так, кажется?) мандата доверия от народа. Не выбирали его всесоюзным голосованием. |
Цитата:
Правильно, нечего китайцам порнухой баловаться, их и так много :) |
Цитата:
Помница были какие-то выборы, только не помню кого??? Но выбирали одного... |
Цитата:
Ну я человек относительно молодой - в тех выборах не учавствовал. Из учебников знаю, что выбирали депутатов в совет народных депутатов СССР. Причем выбирали не партии, а именно людей. Это оно? Но не они выбирали генсека, а съезд делегатов КПСС, которых делегировали парт. ячейки . |
Не очень следил за выборной кампанией,но убила сегодняшняя фраза Зюганова(смотрел РТР 5-ю студию),что у него был всего один день для представления своей программы....интересно,почему только один день и был ли етот день у других кандидатов.?..интересно было бы почитатьь альтернативные програмы развития страны,представленные другими кандидатами.Буду благодарен за ссылки....
|
Цитата:
Вот они приметы нового времени! Что на междусобойчике решили, еще для проформы провести нужно через никому не нужные процедуры. Уверен, в будущем такие издержки былой вольности будут упразднены....:) |
Цитата:
Совершенно верно: возможно путем тотального контроля СМИ теми, кто контролирует финансы в США и не только там. В России ваши шансы заметно уменьшились за последние 8 лет. Думаю, что и далее все будет не в вашу пользу. Пятая колонна маргиналов от СПС, кооперирующаяся с нацболами-сталинистами шансов более не имеет. |
Цитата:
Некоторых гложет обида и боль за 1,4 % борца за демократию... Понимаю. Слава богу в будущем на Майдан никого не погонят и страну на десятилетие не отправят в царство хаоса и друзей запада. |
Цитата:
И я начинаю понимать откуда режим брал кадры для масштабной фальсификации, что давным давно доказанно!:) |
Цитата:
:smile: Не, там же тоже съезд КПСС ген. сека утвеждал вроде. Или я путаю? Потому как они ведь в последнее время гонки на лафетах устроили - неужели по утверждению каждого нового ген. сека съезд созывали? Никто из долгожителей не помнит, как дело было? :smile: |
Цитата:
Я как гражданин РФ, мне тоже посчастливилось принять участие в этом фарсе, но я сделал достойно просто перечеркнул бюллетень и положил в урну, а не как трус спрятав за-пазуху и вынес его с избирательного участка. При этом не дал возможности жуликам воспользоваться моим голосом. А про серийный номер я блефанул, а вы клюнули что вас вычислят... Низко Сан Саныч с вашей стороны........ |
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:53. |