![]() |
Цитата:
А откуда Вам знат`за чем или за кем пришел чел с пестиком? Инстинкт самосохранения всегда пытается сохранит`свое тело. Не каждому дано умет`подавит`инстинкт и не навредит`остал`ным. |
Цитата:
Ну за стеклом, наверное. Ни как не иначе. |
Цитата:
Вообще-то предполагается как в америке вначале пропустить сквозь специальные курсы. М не ещё в школе вбили, что нельзя направлять оружие на человека если не собираешсяв него выстрелить. А пьющим и вообще тем у кого с психикой нелады ороужия не давать. На счёт доносительства то тут всё просто. Если ввести предлагаемую мною практику, то потенциальный маньяк зная что в классе есть несколько вооружённых учеников начнёт выяснять у кого есть оружие. что бы начав бойню нейтрализовать их первыми, вот когда выяснять начнёт себя и засветит. А тех кто носит оружие надо просто регулярно тестировать, на предмет возникших отклонний. |
Цитата:
Но ведь ты же наверняка знаешь что носить оружие незаметно нереально, фактически, ко всему прочему, еще дополнительный риск, оружие при себе гарантирует значительный дополнительный риск. Если гипотетически предположить что твою идею примут на вооружение, я своему ребенку носить оружие не разрешу ни при каких условиях, если узнаю что в классе есть дети с оружием, то мне будет пофигу кто они такие, буду искать класс без оружия. |
Цитата:
Дело не только в воспитании или идеологии. Есть ещё психические и психиатрические отклонения которые приводят к сумасшествию не смотря не на какое воспитание. Вот от носителей таких отклонений оружие и требуется, а так же от тех кого не воспитывают, ведь не приставишь к каждому подростку по воспитателю, а родители на мальчиков после 12 быстро утрачивают влияние. |
Цитата:
я имею ввиду, что действия нужно делать с умом.. а не бросаться на амбразуру в порыве героизма. то, как народ вёл себя в школе, считаю соответствующим обстановке. значит по другому было никак! |
Цитата:
Вообще-то через хорошую систему тестирования не пройдёт ни один псих хоть осознаный хоть подсознательный. Главное такую систему создать. Вон в РФ как делают если урка прикидывается психом, что бы откосить от зоны и вместо неё заехать на больничку, то его шлют на психиатрическую экспертизу. Не может точно сказать, что человек симулянт или псих законченный назначают комплексную психолого-психиатрическую, если и она не вности ясности то этап в москву в институт Сербского, там сидят светила своей науки, такие древние старцы помнящие ещё времена карательной психиатрии, они сами давно свихнулись от непрерывного общения с сумасшедшими и теми кто ими притворяется, но диагнозы ставят точные как выстрел снайпера. А есть ещё система компьютерного тестированиякоторая позволяет за счёт специальной программы получить информацию из подсознания. Так что выявить паталогии даже скрытые вполне возможно, главное создать накатанную систему. |
Цитата:
Есть, что предложить самому? С интересом послушаю, но идеи о запрете огнестрела и охране школ не предлагать как заведомо нереализуемые и неэффективные. |
Цитата:
|
Цитата:
Ваша точка зрения мне понятна, но вывод Ваш не считаю правильным. Почему ? уже много раз сегодня здесь написала. |
Цитата:
В России пока только из травматического оружия друг друга убивают. |
Цитата:
Вполне реально. Я ведь не предлагаю раздавать грачи, кольты или комбаты. Хватит чего-нибудь вроде ПСМ или даже специального пистолета малого калибра под спортивный мелкашечный патрон ведь не требуются не особая сила, ни особая точность (бой в замкнутом помещении на малых дистанциях). Оружие выдавать при входе в школу и забирать когда её покидают. Детям давать действительно нельзя, а вот подросткам вполне можно доверить. Мне впервые дали боевой пистолет ещё когда я в детском саду был и уже тогда я знал что это такое и играя из него по людям стрелял только потому, что знал, что из него вынули патроны, а уж подросток тем более разберётся когда оружие применить. Но в любом случае младшекласнимам оружие давать действительно нельзя. |
Цитата:
Конечно, если бы у всех был короткоствол, то все сложилось бы совершенно иначе 60 |
Цитата:
Вероятность есть, но они невелика, так как из-за сложности с приобретением огнестрела студенты предпочитают холодное оружие и прямо в аудиториях предпочитают не убивать зная о том как им будет плохо если их поймают когда отправят на зону. Поэтому своих сверстников студенты-маньяки в РФ режут в подъездах, на дискотеках, проламывают черепа в безлюдных местах, то есть перед преступлением задумываются о последствиях зная о жестоком наказании. Но если кто из студентов сойдёт с катушек по серьёзному то может и бойню учудить, оружие в РФ хотя и сложно но можно достать если деньги есть. Но настолько свихнувшихся пока не появлялось, из-за постоянных трудностей в жизни россияне имеют несколько большую психическую устойчивость чем жители более благополучных стран. |
Цитата:
|
Цитата:
В целом да. Хотя я и не предлагаю раздавать оружие всем. |
Цитата:
А что в ходе самообороны фины не имеют права применить силу к преступнику??? В штатах после очередной бойни решили в одном из штатов раздавать пистолеты учителям после прохождения ими специальной подготовки. |
Цитата:
|
Цитата:
Минутку, не понял. Получается. что если на девушку напал насильник. то она не имеет права оказать ему сопротивление, а если это преступление наблюдает полицейский который без формы возвращается с работы, то он не имеет права вмешатся. так что-ли? |
Финская полиция начала перестраховыватся http://lenta.ru/news/2008/09/25/finland/
|
Цитата:
можно возраст с которого можно по вашему доверять оружие? |
Цитата:
Ну крайний с 12, но лучше всё же с 14. |
Цитата:
если вы так хорошо осведомлены о "накатанности системы", то наверняка в курсе того, сколько из тех, кто признан на основании заключения экспертов невминяемыми таковыми НЕ являются. это ж очевидно, человеческих фактор а старцы в сербском дейтсвительно уже уставшие, они напишут все что угодно) я не ставлю под сомнение их талант и мудрость, НО томятся у них не только интересные злодеи типа маньяков, а вполне заурядные убийцы, насильники и пр., кот. очень хочется попасть именно в дурку, а не в тюрьму, и старцы устали... к чему я это, да к тому что не надо здесь такой системы, она в россии провалилась, ИМХО, если здесь начнется такой же дурдом... хм, яподумаю о переезде |
Цитата:
кошмар вы дадите своему ребенку оружие в 12 или 14 лет? это нормально по вашему? |
Цитата:
ПСМ в условиях школы, будет обнаружен сразу, ну честное слово, взрослые люди, вместо защиты, создавать еще большую угрозу. |
Цитата:
Абзац....... |
Цитата:
В школах я вижу только организовать видеокамеры с дежурным полицейским как у них во всех магазинах. |
... Любой человек по стечению обстоятельств может оказаться заложником у преступников. ....не пытайтесь оказывать сопротивление, не проявляйте ненужного героизма, пытаясь разоружить бандита или прорваться к выходу или окну;
....Помните, Ваша цель - остаться в живых ... лежите на полу лицом вниз, голову закройте руками и не двигайтесь; ни в коем случае не бегите навстречу сотрудникам спецслужб или от них, так как они могут принять вас за преступника; если есть возможность, держитесь подальше от проемов дверей и окон. взято отсюда http://kombat.com.ua/stat20.html |
Цитата:
Это уже элемент коррупции, а судебная психиатрия у нас такя, что скорее психа признают вменяемым (прецеденты были) если личной заинтересованности нет. Цитата:
Ну они там не бессменно одни уходят на пенсию им на смену приходят иные. Понятно. что они не только с маньяками общаются. К ним шлют всех урок москвы и области на стандартную экспертизу и сложных клиентов из регионов для комплексной. Цитата:
В РФ система не провалилась, а нормально действует, конечно и здесь есть свои проблемы и недочёты, но где без них. А в Фи такую систему вводить действительно не требуется. Я просто привёл её в качестве примера того, что маньяков и психически неуравновешенных личностей можно выявить даже если их отклонения находятся на уровне подсознания и не проявляются внешне. |
rok, с вами не интересно вы легко меняете свои же слова)))))
останусь при своем мнении, об некой ушербности нашей системы вы не ответили на вопрос про своего ребенка и оружие) |
Цитата:
В некоторых странах дети воюют с 10 лет, а то и меньше, так что 12-ти летний тем более справится. Просто так конечно же не дам вначале научу с ним обращатся. Убежусь, что при необходимости он сумеет выстрелить точно в цель, а не выпустит обойму в молоко или позволит забрать оружие нападающему. Норма понятие растяжимое и зависящее от ряда факторов. Как я уже писал. мне пусть и незаряженный пистолет дали ещё когда я в детский сад ходил. Ненормально будет если оружие давать всем подряд, без должных контроля и подготовки. |
Цитата:
Эти правила кровью написаны, на основе опыта реальных событий. |
Цитата:
Вообще-то это оружие скрытого ношения. Но можно использовать что-нибудь и более миниатюрное вроде дамского браунинга. Их можно легко спрятать в рукаве. |
Цитата:
да не дай бог нам с вми жить в этих странах!!!! у этих детей нет уже детства, это просто малолетнее ... простите ... вообщем на убой, потому затраты на обеспечение и подготовку малые но это отдельная тема то что вам дали пистолет вдетскмо саду, ну ... как бы так сказать... я бы была расстроена, увидев у ребенка сей предмет, тот кто дал, мало не показалось бы своим детям оружие ни давать ни показывать не буду, сын пойдет в армию, там и наиграется, в мирной жизни оружие и дети, подростки и просто люди не связанные с силовыми структурами или охотники к примеру, это понятие для меня несовместнимые |
Цитата:
Ну насчёт полиции это конечно полный дурдом. У нас мента который не окажет помощи в подобной ситуации накажут, а то и вышибут со службы. А на счёт камеры то это мало что даст. Как я понял вы хотите посадить в школе 1-2 полицейских за мониторы, но ведь об этом сразу станеи известно и преступник перед бойней просто зайдёт к ним в кабинет прикончит парой выстрелов прежде чем они, что-то успеют предпринять и разживётся ещё дополнительными оружием и боеприпасами. Даже если он этого не сделает то просто выберет для своего плана класс в другом конце коридора и парой этажей выше. Так что время прихода помощи будет в районе минуты, даже из неавтоматического пистолета при небольшой тренированности можно положить до 2 десятков человек. |
Цитата:
В таких случаях их еще качают наркотой. |
Цитата:
Я их не меняю. Где вы это видели? |
Цитата:
С тобой действительно неинтересно, у меня была иллюзия что ты в этом что-то понимаешь, сорри. |
Цитата:
Мне оружие дали не в детском саду. а в детсадовском возрасте. У меня мать тогда работала в РОВД дежурной на пульте. Оставить меня дома оказалось не с кем, вот она и взяла с собой на работу, а что бы не бегал по дежурной части и ни кого не отвлекал один из милиционеров дал мне свой пистолет, что бы я с ним поиграл. Цитата:
Сразу видно женщина. Просто разный менталитет. Ты наверное даже не видишь красоту оружия при таком к нему отношении. Если ребёнка не пускать к оружию, жестоким компьютерным играм порицать любое проявление насилия. то он может вырасти по характеру похожим на женщину вплоть до сексуальных предпочтений. |
Цитата:
Вообще-то в оружии я как раз хорошо разбираюсь. Где ты увидел ошибку? ПСМ расшифровывается как Пистолет самозарядный малогабаритный длина 155 мм, длина ствола 85 мм, толщина 18 мм изначально предназначенный для скрытого ношения сотрудниками МВД и КГБ. То есть конструкторы с самого начала закладывали в нём скрытность, это один из самых плоских пистолетов в мире. |
Цитата:
|
Цитата:
Извините...Вы в своём уме ? |
Цитата:
Это ни о чём не говорит... Цитата:
Тогда из ребенка ,скорей всего не вырастет такой же убийца,как в Каухаёки или Ёкела... Кстати,вот Вы и указали одну из причин приведшей к кровавому действу... А вывод Ваш-идиотский. С такими размышлениями-Вы сами являетесь потенциальным соучастником преступления. |
Цитата:
Рассказал про твою идею дочке, я даже не ожидал что она так будет хохотать. |
Цитата:
Я тоже с оружием в детсадовском возрасте познакомилась, меня тоже научили пользоваться оружием. Но меня параллельно этому учили ещё, что применение оружия - крайняя мера, что ответ должен быть адекватным и пропорциональным содеянному. А просто дать дитяти пистолет в руки - большого ума не надо. С другой стороны если не контролировать детскую агрессия, если молчаливо поощрять любые проявления насилия, из мальчика, скорее всего, не вырастет изнеженное создание, зато вполне может вырасти нечто монстроподобное, и это нечто так и будет все возникающие трудности решать по принципу кто сильнее, тот и прав. |
Цитата:
Вы бы перечитывали, что пишете: на что полицейский не имеет права? Или он имеет, но не обязан? :) За что его суд оправдает или не оправдает? Полная бессмыслица, впрочем, как и осталные ваши "шедевры". |
Цитата:
не будем спорить. я о другом. знаю я все о чем ты написал. но естественно чем ближе что-то плохое произошло, тем сильнее ето деиствует. самолте- я знаю что я сажусь в него. я сама выбираю. машины, там можно как то повлиять. понимаешь, тут произошло то, на что я никак не могу повлиять. юханнус, так там свои разборки. а тут что-то такое на что не повлиять. дети бояться в школу ходить. как повлияет на их характер и психику то что еще в начальной школе бояться ходить в школу, а сколько им учиться. вот все говорят что никто от етого парня не ожидал такого. вот ето и страшно. что есть люди которые настолько озверели что делают такое. и тут сам повлиять не можешь не на что. |
Цитата:
там был экзамен. все сидят пишут. а пистолет у него перезарежать не надо. тут и отреагировать не успеет никто. и не известно какой национальности молодеж там была. сеичас русских везде много. имхо ето легко говорить, что надо было дать команду. стулья против оружия. |
Цитата:
он стрелял не по одной пуле, в жертвах по несколько пуль, плюс он стрелял в полицеиских. так что он перезарежал пистолет и пуль у него много было. ето я не на твое сообщение, но где-то тут было о том что пулю оставил. но в классе то он расстрелял сразу и поджог класс. так что как тут отреагировать так близко. на экзаменах все с опушенными головами сидят- пишут. тут и отреагировать не успеешь. |
Цитата:
Угу. В определенном смысле этот - первый в его "списке" класс был обречен. А у остальных был шанс услышать и убежать или укрыться, что они и сделали. Так что как овцы на убой никто не шел и не надо про трусость/слабость (Ауринко, это не тебе). Кто мог, реально имел возможность - тот спасся. |
Цитата:
Новости сюда копировать лень. но еще вчера было о том, что из компании етого убийцы угражали учительнице одной. но! суда не было, так как они договорились между собой. мило да. и причем так написано было, что к етому преступлению те парни никакого отношения не имеют. а в Хельсингин саномат уже до етого брали интервью у парня который написал в тот день когда все произошло, что какой прекрасный день, он тоже из тех кто гордиться теми кто в школах убивает. но просто взяли интервью. нет, он не в больнице. ладно, сами все новости читают. полиция же вчера сообщила, что вау, целый месяц они будут более активно проверят интернет. сеичас у них два человека для етого. но они с других дел возьмут полицейских, так как ето теперь важно. и будут в интернете смотреть что там и как. да им и так сообщают что там и как, толку то. |
Цитата:
уважаемый рок,я конечно женщина) но в бывшем сотрудник орг.прокуратуры))) вы видать новичек на форуме)))) это перетирали раз по сто)))) что такое оружие и пр. знаю не по наслышке и имею свое сугубо личное мнение по данному вопросу, мною не раз уже озвученному в разных темах насчет воспитания детей тоже спорить не буду, каждые родители считают себя правыми в вопрсоах воспитания, НО, ваши слова для меня бред, сорри у вас дети есть? |
Если ребёнка не пускать к оружию, жестоким компьютерным играм порицать любое проявление насилия. то он может вырасти по характеру похожим на женщину вплоть до сексуальных предпочтений.
--------------------------------------------------------------------------------------------- Какая чушь!!! |
Цитата:
В принцыпе можно попробовать. Вот только где столько полицейских найти и денег на системы видеонаблюдений? |
Цитата:
ну вот же твои слова: ------- ццытата--------- именно оружие (пистолет) дает чувство безнаказанности. с пистолетом можно положить легко кучу народа. ------- ццытата--------- Поскольку ты пишешь сам за себя, а не мысли "мысли других людей." То ТЕБЕ пистолет даёт эту безнаказанность. Лично у меня пистолет вызывает другие ощущения и чувства, чувство ответсвенности, например. А идти ты можешь куда хочешь, Только в тир не ходи, там пистолеты есть |
Цитата:
Меня спросили про минимальный возраст я ответил. Именно с указанного возраста человек может более-менее адекватно управлятся с огнестрелом. Хотя как я и написал 12 лет это только в крайнем случае. Кстати в РФ дели в этом возрасте убивать начинают и ен с целью самообороны. |
брр. но раз уже подумала то напишу. повспоминала свои экамены в Фи. на парте может лежать только ручка, карандаш, стирательная резинка и если разрешил учитель то калькулятор. никаких пеналов, ничего больше. бумагу выдают. еще на парте может быть что-нибудь из еды и питья. как вудадут задания так все опустив голову пишут. в классе тишина, учитель сидит на своем месте и может читать что-нибудь или проверят какие нибудь задания. и вот что вспомнила еще. классы то разные бывают. есть где дверь со спины всех учеников, есть где сбоку итд. откуда нам знать где там дверь была. не знаю как там в етом училище, наверное сумки с собой в класс можно было брать и рядом с партой их положить. на вступительных где я была там сумки надо было оставлять у входа(внутри класса).
|
Разве во "многих" странах был расстрел учащихся?
Цитата:
Точно такие же "сценарии" расстрела учащихся имели место в США (большинство случаев), в Канаде, в Аргентине, в Германии и вот в Финляндии - вот и всё с таким же "сценарием" расстрела учащихся. А где ещё? В Израиле палестинец расстрелял школьников, но там арабо-еврейский подтекст теракта. В Японии убийца ножом махал в школе, а не стрелял. Всё остальное из серий - либо неудачно поиграли с пистолетом/ружьём, либо кто-то отомстил кому-то конкретному. |
Цитата:
А я девочкам и не предлагал оружие раздавать. С их мировоззрением и менталитетом это вообще бессмысленно. |
Цитата:
Я не говорил, что агрессию ребёнка не надо контролировать. Это необходимо, что бы из него не вырос моральный питекантроп живущий по принцыпу кто сильнее тот и прав. Но и превращать парня в девочку внушая ему неприятие к любому проявлению агрессии или силы то же глупость. Вы ведь не считаете отклонением если мальчишки дерутся из-за девочек или просто из-за противоречий? Главное, что бы это не вошло в привычку. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:25. |