Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Разбился самолет президента Польши (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=59593)

tt-34 12-04-2010 14:23

Цитата:
Сообщение от Mulja
Расскажи что нового, но нас в авиационном институте инженеров учили, что самолёты только по глиссаде садятся!
Не думаю что на ТУ были какие-то особенные высотомеры, а тем-более лазерные, которые в туман вообще не действуют!

Не, я тебе про другое рассказать хотела, про глесаду и посадку ты лучше меня знаешь.;)

Opri4nik 12-04-2010 14:34

Цитата:
Сообщение от Jade
Очень правильный вопрос. Как-как? Видать, как на войне - см. http://sergey-verevkin.livejournal.com/42167.html -

Похоже дядя не просто спец в обеспечении, так еще и в следственную комисиию по аварии входит раз знает расположение обломков.

Очередник 12-04-2010 14:36

Цитата:
Сообщение от Jade
Господа, ПОВТОРЯЮ - я лично диспетчеров не виню, ок?

Значит амнистия вышла диспетчерам?

Цитата:
Сообщение от Jade
Уже неоднократно сказали, что диспетчеры виноваты .

Цитата:
Сообщение от Jade
Ну вообще тогда 100% инфа!
Значит, виноваты рос. диспетчеры, не запретившие посадку - как они контролировали полёт? ...

Цитата:
Сообщение от Jade
Значит получается, что, действительно, аэропорт/диспетчеры нарушил все эти правила техники безопасности и угробили самолёт. .

Цитата:
Сообщение от Jade
Замурыжили польский самолёт нечёткими инструкциями с земли. На 4-й круг пошли - разве это нормальная работа диспетчера?

Цитата:
Сообщение от Jade
Вместо того, чтобы сразу запретить посадку, а до этого диспетчеры видели, что даже рос. военный лётчик не смог посадить самолёт, они начали мурыжить польский самолёт с заходами на посадку по четыре раза с уходами на следующий круг.

Цитата:
Сообщение от Jade
... то как это диспетчеры могут разрешать посадку "на усмотрение" находящихся в самолёте и как это самолёт может садиться втёмную по приказу непрофессионала. ..

Jade 12-04-2010 14:36

Цитата:
Сообщение от Opri4nik
Ну твои же слова Ведь общеизвестно, что в нескольких км от Москвы и Питера - жуткая региональная неразвитость со всеми вытекающими. относительно этой темы означает что самолеты только в Москве и Питере садятся, а в остальных местах падают.
Если ты хочешь поговорить о дохлой рос. строительной инфраструктуре "вообще", то открой новую ветку.

Про нормальные аэропорты см. http://transbez.com/info/avia/airport-status.html
Цитата:
В России начался намеченный Минтрансом процесс уменьшения числа отечественных аэропортов, имеющих право осуществлять международные рейсы.
"В Советском Союзе при всей огромности нашего воздушного флота было всего 18 международных аэропортов, - рассказал корреспонденту "РГ" руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Юрчик. - А сейчас их в России насчитывается 69...подавляющее число этих "международных аэропортов" не имеет ни одного регулярного рейса за границу: время от времени совершаются только чартерные. К тому же повышенным требованиям, предъявляемым к международным аэропортам, соответствуют лишь единицы. Остальные исправить такое положение экономически не в состоянии". Например, как отметил на последней расширенной коллегии минтранса министр отрасли Игорь Левитин, "70% взлетно-посадочных полос с искусственными покрытиями были построены более 20 лет назад и большинству из них требуется реконструкция". "Поэтому Минтранс в ближайшее время приступит к оптимизации аэродромной сети. Начался процесс возобновления заявок на статус международных аэропортов. И, похоже, многие их сами не станут продлевать. Все равно мы всех будем проверять на соответствие статусу", - подытожил Юрчик....
В ближайшие годы в России должно остаться всего восемь международных узлов...Сейчас в России есть пока лишь один такой узел - московский. Остальные расположатся в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Красноярске, Хабаровске и Краснодаре.

Jade 12-04-2010 14:41

Цитата:
Сообщение от Очередник
Спросите об этом у пилотов.
http://infox.ru/accident/incident/2...yy_nachal.phtml

vanarahu 12-04-2010 14:43

http://www.lifenews.ru/news/20288
Life News удалось связаться с руководителем полетов аэродрома Северный Павлом Плюсниным, который разговаривал с экипажем разбившегося самолета во время посадки.

- Каким образом состоялся ваш вчерашний разговор с экипажем?- Им было предложено уйти на запасной аэродром. Они отказались.
- Вы им предложили?
- Да.
- По какой причине?
- Потому что я смотрю, погода стала ухудшаться.
- И какой был ответ?
- Ответ: "У меня топливо позволяет, я сделаю один проход и уйду на запасной аэродром, если не сяду".
- А у нас была информация, что ему было предложено сесть в других городах.
- Это я ему тоже предлагал.
- А почему он отказался?
- У него спросить надо было.
- Почему они приняли такое решение? Они стали ругаться или, может, активно настаивали на своем, что вы не смогли его переубедить?
- Таково было решение командира экипажа.
- Что дальше? Он сказал, что уйдет еще на один круг и пойдет на запасной аэродром, так?
- Нет, он сказал, что если не сядет, то уйдет на запасной аэродром.
- А ваши действия какие дальше были?
- Дальше все как говорилось. Не могу вам больше говорить.
- Но что было дальше? Они ушли со связи?
- Нет, почему? Он долго находился на связи.
- Что они говорили?
- Какие команды я давал - они сначала информировали, потом перестали давать какую-либо информацию...
- Они перестали слушать ваши команды?
- Они должны давать квитанцию, а они ее не давали.
- А что за квитанция?
- Данные о высоте при заходе на посадку.
- Они даже не давали вам информацию о высоте самолета?
- Да.
- А какова опасность того, что они вам квитанцию не давали?
- С экипажем ведется радиообмен, по радиообмену они должны давать квитанцию.
- Ну а почему они не дали эту квитанцию?
- Ну а я откуда знаю? Потому что они русский плохо знают.
- А что, никого среди экипажа не было русскоязычных?
- Были русскоязычные, но для них цифры - это довольно-таки тяжело.
- Значит, вы не обладали никакой информацией об их высоте?
- Не обладал.
- Значит, получается, что он еще раз развернулся, пошел на посадку, не сел, а потом пошел на запасной аэродром? Или по-другому?
- Нет, нет, по-другому. Один заход выполнил и все. Потом пошел на посадку.
- И пошел на ту посадку, которую вы ему запрещали?
- Я не мог запрещать, я ему рекомендовал, что ее не надо выполнять!

Opri4nik 12-04-2010 14:44

Цитата:
Сообщение от Jade
Если ты хочешь поговорить о дохлой рос. строительной инфраструктуре "вообще", то открой новую ветку.

Да при чем тут это? Твой коммент был касательно именно этой аварии, тебе напомнить?

Цитата:
Вас интересует лично моё частное мнение, не так ли? Я считаю, что польская сторона погорячилась с проектом полёта на таком самолёте в рос. глушь. Ведь общеизвестно, что в нескольких км от Москвы и Питера жуткая региональная неразвитость со всеми вытекающими.

Следуют ли из этого, что Тушки только в Москву летают, а полякам не сказали и как следствие виноваты русские (деиспетчеры, строители, Путин), что спецом угробили поляков?

tt-34 12-04-2010 14:50

Цитата:
Сообщение от Jade
Очень правильный вопрос. Как-как? Видать, как на войне - см. http://sergey-verevkin.livejournal.com/42167.html -

Цитата:
Сообщение от tt-34
Спасибо, разгрузили таким лирическим отступлением. У моего, либимый фильм об авиации, это "Мимино", остальные говорит включая и Голивудские не про авиацию...)))
Интересно как говорит людям простым можно втюхать, типо как все происходит,"Призидент сажай эге-ге, а летчик, ону давай, эх растудыт ее в качель....!" Ну и диспетчера типо таво же......

Ага, забавно, как все летуны похожи! Особенно про Мимино и пилотов лихачей.

Очередник 12-04-2010 14:50

Цитата:
Сообщение от Jade
Спросите об этом у пилотов.
http://infox.ru/accident/incident/2...yy_nachal.phtml

Я терпелив и не любитель искать в тёмной комнате чёрную кошку, даже по чужим наводкам со стороны.
Дождусь вердикта комиссии о причине гибели самолёта.

tt-34 12-04-2010 15:01

Цитата:
Сообщение от vanarahu
http://www.lifenews.ru/news/20288
Life News удалось связаться с руководителем полетов аэродрома Северный Павлом Плюсниным, который разговаривал с экипажем разбившегося самолета во время посадки.

- Нет, почему? Он долго находился на связи.
- Что они говорили?
- Какие команды я давал - они сначала информировали, потом перестали давать какую-либо информацию...
- Они перестали слушать ваши команды?
- Они должны давать квитанцию, а они ее не давали.
- А что за квитанция?
- Данные о высоте при заходе на посадку.
- Они даже не давали вам информацию о высоте самолета?
- Да.
- Ну а я откуда знаю? Потому что они русский плохо знают. - А что, никого среди экипажа не было русскоязычных?
- Были русскоязычные, но для них цифры - это довольно-таки тяжело. - Значит, вы не обладали никакой информацией об их высоте?
- Не обладал.
[- Я не мог запрещать, я ему рекомендовал, что ее не надо выполнять!

Ага, амнистия....картина маслом, как мой супруг и говорил! Что и требовалось доказать.

XtreamCat 12-04-2010 15:04

Цитата:
Сообщение от tt-34
Ага, забавно, как все летуны похожи! Особенно про Мимино и пилотов лихачей.

Похоже вы не в курсе. Они там рабы и если главком отдает приказ, то либо вынуждены подчиниться, либо рискуют оказаться списанными на кукурузник в сельхоз авиацию, по полям гавно разбрасывать, за мизерную зарплату. Весь риск на усмотрение командира.
Это даже если просто генерал из штаба отдает приказ, не говоря уже о президенте.

tt-34 12-04-2010 15:12

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Похоже вы не в курсе. Они там рабы и если главком отдает приказ, то либо вынуждены подчиниться, либо рискуют оказаться списанными на кукурузник в сельхоз авиацию, по полям гавно разбрасывать, за мизерную зарплату. Весь риск на усмотрение командира.
Это даже если просто генерал из штаба отдает приказ, не говоря уже о президенте.

Да, если представить, что призидент Польши, был типо Махмуд Ахмадинежада или Уги Чависа с Хрущевым, то можно как то еще представить такие приказания.

Jade 12-04-2010 15:16

Цитата:
Сообщение от Очередник
Я терпелив и не любитель искать в тёмной комнате чёрную кошку, даже по чужим наводкам со стороны. Дождусь вердикта комиссии о причине гибели самолёта.
Вердикты вердиктами, но и своей головой тоже можно посоображать, не так ли?
Ведь эта история, как и подобные, из банальной серии "про африку" http://lib.babr.ru/index.php?book=3335 - не ходите, дети, в африку гулять...

form 12-04-2010 15:18

Дело темное.
А назван срок ли публикации итогов анализа самописцев? Вроде дело не новое, бывали и раньше аварии, разбирались как-то.

MihaNik 12-04-2010 15:20

Цитата:
Сообщение от Opri4nik
То что аэродром военный было известно и перед вылетом, то что были плохие метеоусловия было известно тоже, то что аэродром не был оборудован так другие пассажирские порты было тоже всем понятно, экипажу предложили лететь в другой аэропорт. В ЧЕМ ВИНОВАТЫ ДИСПЕТЧЕРЫ?!

да это бесполезно,я же говорю .есть когорта людей которые даже если бы Лех застрелился, будут доказывать что это убийство гэбэшникоф. будут приводить компетентные ссылки "специалистов"-веревкиных,доказывающих что польские пистолеты так не стреляют,свидетельства очевидцев которые видели выпрыгнувшего парашутиста с красно- звездной кокардой ,очень похожего на Путина .

ну а тем журналистам что назвали это второй катынью ,можно только поаплодировать ,так это такая же неуклюжая попытка пропагандистов-русофобов повесить опять все на "плохих-русских", собственных бревен не замечая.

klo 12-04-2010 15:26

Цитата:
Сообщение от Очередник

А синоптикам тоже амнистия? Ведь в каждом захудалом аэропорту таковой имеется и не только из окна за туманом смотрит, но рассчитывает и прогнозирует его, выносит предложение о закрытии на посадку.
Хотя, Вы правы, дождёмся, что нам скажут...

MihaNik 12-04-2010 15:31

Цитата:
Сообщение от Миго
На снимке аэропорта "Северный" в гуглмэпс можно насчитать не менее 12 больших самолетов а также несколько самолетов поменьше (скорее всего истребителей). Все они там каким-то образом приземлились :)

кроме того, туда приземлился самолет путина , а до крушения преспокойно приземлились журналисты польские,а самолет службы безопасности не стал приземляться изза погодных условий а как положено убыл на другой аэродром.

этому же ,вопреки предупреждениям об опасности надо было во что бы то ни стало зайти на посадку, с логическим завершением. (они что бухие были)

*1* 12-04-2010 15:36

Я в принципе поверю в теорию что президент надавил, летчики повиновались. Наука будет другим летчикам. Вообще в самолете капитан самолета бог и король и класть он должен на мнение пассажиров. Хоть пассажиром хоть сам господь бог.

MihaNik 12-04-2010 15:38

Цитата:
Сообщение от Jade
Так кто с этим спорит?
Меня-то в чём Вы хотите переубедить всем этим http://www.russian.fi/forum/showpos...1&postcount=641

аааа,так это диспетчеры не предупреждали об опасности а туман напустили...... теперь понятно.

MihaNik 12-04-2010 15:47

Цитата:
Сообщение от Jade

удивительно на этот ненормальный аэродром приземлились и самолет с корреспондентами и путинский самолет ,второй польский изза погодных условий(ума хватило не все тупые оказываеться там) ушел на другой аэродром.

так какого черта садиться на этот аэродром а не уйти на запасной ,когда тебе дисетчеры говорят ОПАСНО ,УХОДИ на ЗАПАСНОЙ?

обычный военный аэродром ,не хуже не лучше других военных.
п.с. хорошо что этот самолет еще на населенный пункт,рядом, не грохнули очумелые ручки летчика.

MihaNik 12-04-2010 15:56

Цитата:
Сообщение от tt-34
Да, если представить, что призидент Польши, был типо Махмуд Ахмадинежада или Уги Чависа с Хрущевым, то можно как то еще представить такие приказания.

так ведь был случай при полете в Тбилиси когда он Лех отдавал такие приказы. так что и представлять не надо ,что Лех,что Уго с Махмудом.за исключением того только что последние двое живы и здоровы.

Канарейка 12-04-2010 15:58

А чем тот случай закончился?

MihaNik 12-04-2010 16:00

Цитата:
Сообщение от klo
А синоптикам тоже амнистия? Ведь в каждом захудалом аэропорту таковой имеется и не только из окна за туманом смотрит, но рассчитывает и прогнозирует его, выносит предложение о закрытии на посадку.
Хотя, Вы правы, дождёмся, что нам скажут...

синоптики оповестили о возможной погоде еще до полета. диспетчера уже вблизи аэродрома.
от какого божества надо получить послание пилоту чтобы понять что когда тебе говорят ОПАСНО то это значит ОПАСНО. ну точно мимино какойто вел самолет.....

Канарейка 12-04-2010 16:03

MihaNik, я Вас попрошу быть более сдеражнным в оценке действий погибших пилотов, хотя бы до окончания официального расследования.
Спасибо!

XtreamCat 12-04-2010 16:04

Цитата:
Сообщение от tt-34
Никому не в обиду, но такого раздолбайства небыло ни у одного совдеповского генсека, ни у Чавеса, ни даже у президента какой нибудь банановой республики. И не Москва и не смоленские диспетчеры тому виной, как это уже стало очевидно.

XtreamCat 12-04-2010 16:08

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Я в принципе поверю в теорию что президент надавил, летчики повиновались. Наука будет другим летчикам. Вообще в самолете капитан самолета бог и король и класть он должен на мнение пассажиров. Хоть пассажиром хоть сам господь бог.

Вот кстати и на финских беседках говорят, что не был бы он военным, а - гражданским пилотом, то заблокировал бы кабину и положил бы на все приказы. И, насколько я понимаю, - окончательное решение должен принимать не сам президент, а нач службы безопасности. - Мало ли, а вдруг какому то президенту, в следующий раз, - захочется посадить борт где нибудь в степи, что б прогуляться..

MihaNik 12-04-2010 16:08

Цитата:
Сообщение от Канарейка
MihaNik, я Вас попрошу быть более сдеражнным в оценке действий погибших пилотов, хотя бы до окончания официального расследования.
Спасибо!

не вопрос.

просто тут уже до окончания официального расследования "обгадили" и аэродром и диспетчеров с синоптиками ...

Канарейка 12-04-2010 16:09

Цитата:
Сообщение от MihaNik
не вопрос.

просто тут уже до окончания официального расследования "обгадили" и аэродром и диспетчеров с синоптиками ...

Их я тоже попросила быть более сдержанными. :)

RSW.. 12-04-2010 16:12

Виноват Лех Качиньский, земля ему пухом.

form 12-04-2010 16:15

MihaNik, тут убеждают, что пилот не имеет права ослушаться и только исполняет указания диспетчера, да и самолет тоже был заведомо в порядке, поломки исключены. И кто виноват? Ждемс, после расшифровки самописцев, публикации примерно такого текста сказанного преступником-диспетчером:
"Борт номер-такой-то, садиться только здесь! не смотря на плохую видимость никуда не дергаться, садиться желательно не очень метко, количество попыток не ограничено."
И всё. Ослушаться нельзя, приходится исполнять.
Точный вариант текста узнаем когда-нибудь, конечно....
Ерничаю, сорри. Ищущие аргументы под заранее выбраную позицию раздражают.

MihaNik 12-04-2010 16:18

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Их я тоже попросила быть более сдержанными. :)

справедливо, если будут.

Канарейка 12-04-2010 16:20

Цитата:
Сообщение от RSW..

Уже обнародовали результаты расследования?

Одиссей 12-04-2010 16:22

Цитата:
Сообщение от form
Дело темное.
А назван срок ли публикации итогов анализа самописцев? Вроде дело не новое, бывали и раньше аварии, разбирались как-то.

Обычно расследованием происшествий занимаются совсем не ударными-стахановскими методами. Типичное время публикации результатов - полгода-год после происшествия.

А в данном случае вполне может так случиться, что отчет не опубликуют. Формально разбившийся самолет был военным.

RSW.. 12-04-2010 16:23

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Уже обнародовали результаты расследования?

И без расследования понятно.

klo 12-04-2010 16:27

Цитата:
Сообщение от MihaNik
справедливо, если будут.

Разница в том, что Вы говорите о погибших, ни в чём себя не сдерживая. "Бухие", "тупые" и прочее.
Никто тут ни на кого не гадит. Президенты не каждый день разбиваются, тем более с таким оттенком мистики. Просто хочется понять... Ещё раз повторю, я согласна с Очередником..., подождём.

XtreamCat 12-04-2010 16:31

Кто то правильно заметил, что единственный действенный способ закрыть аэропорт для некоторых, это - выгнать на полосу БТР и сказать что заглох, да и то есть наверное такие, кто и в этом случае рискнет сесть на рулежку..

Канарейка 12-04-2010 16:44

Цитата:
Сообщение от RSW..

Вам, добавляйте, что все ясно Вам. :)

form 12-04-2010 16:45

Цитата:
Сообщение от Одиссей
Обычно расследованием происшествий занимаются совсем не ударными-стахановскими методами. Типичное время публикации результатов - полгода-год после происшествия.

А в данном случае вполне может так случиться, что отчет не опубликуют. Формально разбившийся самолет был военным.

Я это подозревал, но вроде комиссия должна быть минимум двусторонней, то есть никак нельза зажать инфо ни одной из сторон.
А потом трактовку можно вырабатывать хоть год, но расшифровка надеюсь не так длительна.

XtreamCat 12-04-2010 16:46

Цитата:
Сообщение от RSW..

Слышал еще и такую версию, что катастрофу могли подстроить польские спец службы симпатизирующие оппозиции. Да и со слов очевидца двигатель на малом газу гудел как то не равномерно, были какие то хлопки, как "чихание" двигателя..
http://www.inosmi.ru/video/20100412/159226619.html

Канарейка 12-04-2010 16:49

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Слышал еще и такую версию, что катастрофу могли подстроить польские спец службы симпатизирующие оппозиции. Да и со слов очевидца двигатель на малом газу гудел как то не равномерно, были какие то хлопки, как "чихание" двигателя..

Да что ж Вы все сплетни собираете? А если Вашу версию рассмотреть с точки зрения капремонта в декабре? Ну право, давайте как-то разборчивее в версиях будем.

Канарейка 12-04-2010 16:50

Цитата:
Сообщение от Одиссей

Я не думаю, что не будет официальных заявлений по результатам расследования - это не рядовой случай, все-таки не каждый день президенты падают.

Katja Melto 12-04-2010 16:57

Цитата:
Сообщение от RSW..

Может, не он, а его предвзятое отношение?
А. ВЕНЕДИКТОВ: Он (Лех Качинский) был, грубо говоря, с частным визитом, и никто, кроме полпреда президента, его там не встречал. Итак, изначально он знает, что его не ждут, он знает, что там мероприятие, он знает, что его личные отношения с руководством России плохие. И в момент, когда он приближается к аэропорту, ему докладывают, что русские заворачивают его либо в Минск, либо в Москву. Т.е. что у него в голове? Что они срывают мероприятие, что они делают ему гадость.

Вот люди, которые знали Качиньского, вполне могли сказать, что при том недоверии, которое существовало между персонально российским руководством и Лехом Качиньским, президентом Польши, он мог воспринять вот эту историю… Конечно, облака, туман. Но дополнительно на это – что русские специально пользуются этим. Тем более что три дня назад в этот аэропорт садился и Туск, его политический противник, и Путин. Т.е. аэропорт в порядке. И вот тогда, считают мои собеседники, он отдает приказ садиться. Они говорят: «Нет, нас разворачивают аж до Москвы». Он дает приказ садиться.

Я надеюсь, что в черных ящиках-самописцах остались эти переговоры, если он заходил в кабину пилота. Мы теперь этого не узнаем, потому что погибли все, включая летчиков. Но мотив садиться был не просто «барин велел», а вот то глубокое недоверие между руководством Польши и России, личное недоверие, которое сложилось за эти годы. Я хотел это рассказать.
http://echo.msk.ru/programs/oneword/670874-echo/

XtreamCat 12-04-2010 16:59

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Да что ж Вы все сплетни собираете? А если Вашу версию рассмотреть с точки зрения капремонта в декабре? Ну право, давайте как-то разборчивее в версиях будем.

Сплетни как раз не я собираю. По моему с самого начала призвал не заниматься говнокопанием, а дождаться официальных данных. Кое какие данные уже просочились, что действительно пилоты получили приказ от Леха Качинского сажать самолет в непригодных условиях. Данные, судя по всему исходят от одного польского эксперта разбирающего дело и присутствовавшего при вскрытии авторекордеров.

Согласен, что версия насчет полит убийства не менее и не более говняная, что яко бы диспетчеры виноваты, поэтому и привел ее как еще один абсурд.

Jade 12-04-2010 17:08

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
сажать самолет в непригодных условиях...
Ну а как насчёт проблем аэропорта, о которых Вы писали. Что там с ИЛС?

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
...Какая нахрен категория аэродрома про которую вы все говорите? Это старый военный аэродром который естественно не оборудован системой ИЛС для того чтобы говорить о глиссаде.. Садятся там РЛС! По этому и говорить о работе диспетчера совершенно бесполезно, аэродром абсолютно не рассчитан на посадку в таких метеоусловиях

MihaNik 12-04-2010 17:25

Цитата:
Сообщение от klo
Разница в том, что Вы говорите о погибших, ни в чём себя не сдерживая. "Бухие", "тупые" и прочее.
Никто тут ни на кого не гадит. Президенты не каждый день разбиваются, тем более с таким оттенком мистики. Просто хочется понять... Ещё раз повторю, я согласна с Очередником..., подождём.

давайте без демагогии пожалста.

гадили и еще как (цитировать эти .... желания нет),если б я себя не сдерживал уууххх ) но сдерживаю ,обесчал.

ждем официальных заключений международной комиссии.
а пока лирическое отступление ,трубьют авиаторам

Brat-Kvadrat 12-04-2010 17:41

Цитата:
Сообщение от Одиссей

Есть Википедия на разных языках, под редакцией разных авторов. Почитаем и сверим. ))

Одиссей 12-04-2010 17:56

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я не думаю, что не будет официальных заявлений по результатам расследования - это не рядовой случай, все-таки не каждый день президенты падают.

В том и дело. Серьезно скандалить, похоже, ни польской, ни российской стороне не хочется. А расследование может, ненароком, действительно выявить виновных, а они в таком громком случае никому (ну кроме истериков и сканалистов) особо не нужны.

Вот кому сейчас вообще не позавидуешь - так это специалистам, которым придется расследованием заниматься. Представляю, как они сейчас тихонько молятся: господи, сниспошли туда, задним числом, стаю гусей, да пожирнее. Чтобы можно было все списать на непредсказуемые и непредвиденные естественные причины.
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Есть Википедия на разных языках, под редакцией разных авторов. Почитаем и сверим. ))

Не совсем понимаю о чем ты. Если бы это был гражданский самолет, то комиссия была бы обязана опубликовать отчет. К военным это не относится.

Канарейка 12-04-2010 18:08

Цитата:
Сообщение от Одиссей
В том и дело. Серьезно скандалить, похоже, ни польской, ни российской стороне не хочется. А расследование может, ненароком, действительно выявить виновных, а они в таком громком случае никому (ну кроме истериков и сканалистов) особо не нужны.

Вот кому сейчас вообще не позавидуешь - так это специалистам, которым придется расследованием заниматься. Представляю, как они сейчас тихонько молятся: господи, сниспошли туда, задним числом, стаю гусей, да пожирнее. Чтобы можно было все списать на непредсказуемые и непредвиденные естественные причины.

Ну вполне можно подготовить некое размытое официальное заявление: по совокупности внешних и внутренних факторов. А полный отчет не публиковать, потому как весьма секретный он. Но избежать вобще разъяснений по этому вопросу - не удастся.

qwe137 12-04-2010 18:08

А уже есть и другие мнения http://polyakowa.livejournal.com/51...=332922#t332922

Brat-Kvadrat 12-04-2010 18:10

Цитата:
Сообщение от Одиссей

Не совсем понимаю о чем ты. Если бы это был гражданский самолет, то комиссия была бы обязана опубликовать отчет. К военным это не относится.

Я к тому, что если военные закроют отчёт, то в Вики все равно просочится информация.
Неофициальная, но не менее правдоподобная, чем статься в Комсомолке или ХС.

You 12-04-2010 18:15

с сайта МАК
http://www.mak.ru/russian/russian.html

Какие похожие ситуации, пошел на посадку, диспетчер...

Расшифровка записей бортовых параметрического и звукового регистраторов показала, что экипаж готовился к посадке в аэропорту Домодедово на ВПП-14 правая по системе ИЛС в директорном режиме. В процессе снижения, на высоте около 4000 метров, зафиксирована нештатная работа вычислительной системы управления полетом (ВСУП), приведшая к невозможности дальнейшего использования автоматических режимов полета и отображения директорных стрелок. Экипаж определил отказ (в том числе невозможность использования директорных стрелок) и перешел на ручное управление.

В дальнейшем экипаж диспетчеру о ситуации на борту не докладывал, изменение системы захода не запрашивал, и продолжил заход с использованием имеющегося навигационного оборудования. Комиссия продолжает свою работу

Это по поводу Ту-204 RA-64011 авиакомпании "Авиастар-Ту", происшедшей 22 марта 2010 года при заходе на посадку в аэропорту Домодедово

mg-34 12-04-2010 18:16

Цитата:
Сообщение от form
Точный вариант текста узнаем когда-нибудь, конечно....

Я думаю что мы сможемь сам разузнать у экипажа как было.
Нужно только подождать сколько каму отмеряно

form 12-04-2010 18:23

Цитата:
Сообщение от mg-34

если доживу :)

Brat-Kvadrat 12-04-2010 18:26

Цитата:
Сообщение от mg-34

думаешь, попадешь в одну с ними кастрюлю? ))

Jade 12-04-2010 18:26

Цитата:
Сообщение от MihaNik
удивительно на этот ненормальный аэродром приземлился самолет путина , а до крушения преспокойно приземлились журналисты польские,а самолет службы безопасности не стал приземляться изза погодных условий а как положено убыл на другой аэродром.
этому же ,вопреки предупреждениям об опасности надо было во что бы то ни стало зайти на посадку, с логическим завершением. (они что бухие были)
Самолёт и в поле/в степь может приземлиться. Поэтому аэропорт и аэропорт. Вы обращаете внимание на то, что при посадке самолёта важна эта система ИЛС:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...%B5%D0%BC%D0%B0
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98...A%D0%B B%D0%B5

Уже спрашивали, какая глиссада, если там нет ИЛС? Короче, вопрос висит в воздухе, что это за аэропорт и насколько поляки были поставлены в известность о возможностях этого "Северного"??))

klo 12-04-2010 18:28

Цитата:
Сообщение от MihaNik
давайте без демагогии пожалста.

гадили и еще как (цитировать эти .... желания нет),если б я себя не сдерживал уууххх ) но сдерживаю ,обесчал.

ждем официальных заключений международной комиссии.
а пока лирическое отступление ,трубьют авиаторам

Если Вы в лирику, то почему бы и мне не в демагогию.:) Читала газету, обратила внимание: ссылка, просто ссылка...:), без всяких моих "умозаключений": http://www.hs.fi/ulkomaat/artikkeli...n/1135256041710

Канарейка 12-04-2010 18:29

Цитата:
Сообщение от Jade
Уже спрашивали, какая глиссада, если там нет ИЛС? Короче, вопрос висит в воздухе, что это за аэропорт и насколько поляки были поставлены в известность о возможностях этого "Северного"??))

Ну уж, думаю, это служба безопасности Качиньского первое, что выясняла и ещё задолго до полета.

You 12-04-2010 18:35

Мнение с сайта авиа-форум

''аэродром совместного базирования, как правило осталось от военных наверно ПРМГ-5 и ПРМГ-76, РСБН-4, РСП-6, плюс как всегда дальний и ближний привод, а для посадки гражданского борта необходимы АРП, VOR/DME, ILS или СП-90,плюс АОРЛ, надо ли уточнять, что у них разные диапазоны, хотя по РСП-6 отлично видно как он идёт по курсу и глиссаде, и в этом случае доверия к земле больше, чем к ощущениям на борту, особенно если аэродром постоянно облётывается, но поляки наверно не знают, что у нас до сих пор используются посадочные локаторы, в странах СЭВ(Совет Экономической Взаимопомощи)т.е. бывшего соц.лагеря использовалась "ТЕСЛА" в качестве посадочного радиолокатора, но они все уже померли вместе с прославленным производственным объединением. Фрагмент записи, если это действительно запись этой посадки, показывает, что пилот прекрасно говорит по русски и понимает команды земли. Плохая видимость(низкая облачность) во время посадки и борт, упавший до полосы указывают на самую распространённую ошибку - нырнули под глиссаду(искали землю), обидно - так просто и обыденно, из-за элементарных нарушений гибнут люди.... земля им пухом..., законы воздухоплавания одни для всех - не зависимо от национальности, политических убеждений и занимаемых должностей....''

Jade 12-04-2010 18:37

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Ну уж, думаю, это служба безопасности Качиньского первое, что выясняла и ещё задолго до полета.
Согласна, что сб выясняла. Но ведь не в разведку они туда пешком ходили с биноклем. По-вашему, как они про аэропорт выясняли? Сделали запрос - получили ответ. Какой? Типа "всё в шоколаде-мармеладе" или "всё уже давно прогнило"??))
Примечательно, что мы здесь с Вами до сих пор не можем получит инфы, что это за "Северный"...

becky sharpe 12-04-2010 18:46

Цитата:
Сообщение от You
с сайта МАК
http://www.mak.ru/russian/russian.html

Какие похожие ситуации, пошел на посадку, диспетчер...

Расшифровка записей бортовых параметрического и звукового регистраторов показала, что экипаж готовился к посадке в аэропорту Домодедово на ВПП-14 правая по системе ИЛС в директорном режиме. В процессе снижения, на высоте около 4000 метров, зафиксирована нештатная работа вычислительной системы управления полетом (ВСУП), приведшая к невозможности дальнейшего использования автоматических режимов полета и отображения директорных стрелок. Экипаж определил отказ (в том числе невозможность использования директорных стрелок) и перешел на ручное управление.

В дальнейшем экипаж диспетчеру о ситуации на борту не докладывал, изменение системы захода не запрашивал, и продолжил заход с использованием имеющегося навигационного оборудования. Комиссия продолжает свою работу

Это по поводу Ту-204 RA-64011 авиакомпании "Авиастар-Ту", происшедшей 22 марта 2010 года при заходе на посадку в аэропорту Домодедово

С этого же сайта http://www.mak.ru/russian/russian.html

11.04.2010

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) информирует, что бортовые самописцы самолета Ту-154М № 101 доставлены в специальную лабораторию МАК, где специалисты Комитета в 10 ч. 40 мин., в присутствии польской стороны, представителей Следственного комитета при Прокуратуре Российской Федерации, приступили к осмотру и вскрытию контейнеров самописцев.
В результате вскрытия регистратора параметрической информации обнаружено, что лента носителя информации находится на катушках, но вышла из лентопротяжного механизма, вероятно в результате удара.

Что это означает, кто может объяснить?

Часовой пояс GMT +3, время: 20:26.