![]() |
я так и знала что Роднина будет зажигать!
|
Цитата:
Очень здорово! Валуев - душка! :D . тоже мастодонт зимних видов спорта :gy: Но так красииииивоооо все все равно! |
А Хаапасало отчетливо пьян
|
Цитата:
Че ж Кабаевой зажечь то не дали. Первая леди все же... |
Цитата:
Ой, как это вертелось на языке у Хаапасало) Мне было за него стыдно, все ждала, что он таки ляпнет какую глупость) У него в русском языке словарный запас, больше, чем в финском. |
Цитата:
Ну я переключал во время реклам на финнов, немного послушал - нормально Хааасало бубнил. У него дикция такая, хоть и артист. Говорит невнятно и глотает слова. Не диктор явно. Зато в России разбирается, в отличии от второго комментатора, который ударения в фамилиях неправильно ставит - ПетУхов. |
Девушки, обьясните мне, почему заставка про Россию началась с того, как греки, или римляне, приплыли к нашим берегам. Я в курсе насчет веры, но теперь меня спрашивают домашние, а что, мол, русские начались от греков?
|
Цитата:
А, так это у него дикция такая. Ну ладно тогда |
Цитата:
Ну я хоть и не девушка, но вот что говорят некоторые источники: "Самые древние корни ариев давностью 12 тысяч лет, находятся на Балканах – в Сербии, Косово, Боснии, Македонии. Через 6 тысяч лет этот род расширится на северо-восток, на Северные Карпаты, образовав праславянскую, трипольскую культуру и положив начало великому переселению народов в четвертом-третьем тысячелетии до нашей эры." Правда в то время еще никакой древнегреческой цивилизации не существовало. |
Цитата:
По большому счету и если верить старику Дарвину, то все мы начались от обезьяны. Правда, есть еще вторая версия про чье=то там подобие и образ, но там как-то мутно все. :) |
[QUOTE=Iceman]Самое первое,что приходит на ум,то именно эта олимпиада полное фуфло)))
QUOTE] Вот "это", вот это каверкание русского языка в купе с лингвистическими ошибками, вот этот стиль попытки общения и названий топиков, вот эта поддержка в "этом" модераторов и администрации, раз не удалили немедленно, - именно это и есть лицо этого форума. |
Цитата:
Я так понял, что это сквозной сюжет от первых Олимпиад до Сочи. Греки сели на корабли, на берег высадились уже кто-то вроде славян и начали строить тот самый стадион, на котором происходило действие. |
Цитата:
Вроде как олимпийские и гуманитарные традиции из Греции пошли (возможны разночтения конечно). Но это для всего человечества важно и для России в том числе. Может быть поэтому, в Сочи ж много разных народов собралось. |
Красивое, впечатляющее открытие, молодцы!
Мне очень понравилось, что использовали русскую музыку, от вальса Доги всегда слёзы на глазах. Также плюс за то, что показали не только "лубочную" Россию, но очень разную. Роднина и Третьяк были лучшим выбором для зажжению олимпийского огня, однозначно! |
Отличное открытие! С размахом и русской широтой души и мысли + технологии. Все кто говорит, что дорого, и Навальный, который обосрался, пытаясь разоблачить великие кражи - отсасывают у горбатого медведя. Молодцы! Супер! Показали всем, что не отстойная *****, а великая Россия.
|
Цитата:
Мне тоже он очень понравился в качестве комментатора. Во-первых он вставлял интересные личные дополнения, когда шёл парад стран, а во-вторых сумел удержаться на нужной волне - без лишней иронии, без лишнего восхищения, но на уважении и достоинстве. |
Супер спектакль, я знал что все будет на высшем уровне... |
Цитата:
Хаха не в духе... Боюсь завтра западные СМИ вспомнят только, что звёздочка в кольцо не превратилась.. А наши молодцы, вечно на всех открытиях спортсменов выгоняли на стадион и заставляли стоять всё время, а наши позаботились, усадили смотреть, а поле оставили для шикарного представления. В общем молодцы! Правда балет затянули, но зато наш балет лучший! |
Цитата:
Аналогично. Дамы то-ли по-фински не бельмес, то ли мы с тобой сьели гору бутербродов. |
Цитата:
По моему, получился почти шедевр. Не очень понравились дворяне в голубых фраках (которые вальс танцевали). Костюмы невыразительные, в руках не было ружей. С другой стороны с ружьями они бы танцевать не могли. Остальное, ну не знаю, просто блеск. А, и мишка/зайчик/кот как-то не к месту по моему. Хотя сделаны были прекрасно. |
Цитата:
Я тоже не поняла каким боком этот "Русский Одиссей" в исполнении Машкова причастен к истории Руси |
Цитата:
Мы тоже так поняли... Аллегория проще говоря. Наверно завтра в записи, ещё раз посмотрю эти шикарные свето-лазерные эффекты. В этом отношении, самые дешёвые места на галёрке оказались самые удачные, все светоэффекты можно было увидеть. |
очень понравилось!
такой восторг, музыка, световое сопровождение, танцы...очень пожалела, что не смотрела все с трибун |
Ничего особенного((.
Вот. Не удивило и не впечатлило. Имхо. |
Цитата:
"То - ли дамы" не хотят походить на Кустодиевских Марфушек, поэтому в ночи не едят "горы бутербродов". :lol: |
Цитата:
Очень к месту оказался сегодня Вилле.Впрочем,лучшего знатока нынешней России в Финляндии трудно сыскать . Что касается самого представления,так всё на высшем уровне.Я обычно подобные шоу не смотрю,а здесь от начала до конца посмотрел,только пару раз до кухни добрался. |
Цитата:
Наверное оне хотят походить на испуганных котов, хотящих в туалет и не желающих учить финский язык! :xdevil: |
Цитата:
то был намек греческого присутствия на черноморском побережье. в греческой мифологии это место, куда приплыли аргонавты в поисках золотого руна. |
Цитата:
Это правда. К Вилле, как ведущему его программ, можно относиться по-разному, но я уважаю его хотя бы за то, что он познакомил финнов с Россией (да и не только!), теперь они знают что жизнь есть не только в Питере и в Москве, пусть и совсем другая жизнь. А отдельное уважение ему за блестящее знание русского языка и интерес к России. Душевный он мужик, может потому так и пришёлся по вкусу русским. |
Немецкая команда, по моему блеск.
Не могу найти правильной картинки, как они были на параде Презентационная - почти то, но не то ![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Вы про это глаголите?: :lol: |
Цитата:
чувство меры, я думаю. показывали не себя, а свою историю. все остальное спортсмены увидят своими глазами |
Цитата:
ну вот началось.... отсасывания и великая Россия.... ура-патриоты тут как тут... про открытие не спорю, красиво, но есть вопросы: - почему в команде России, идущей по полю, вдруг появился Колесников, журналист из Коммерсанта? Он що спортсмен? али бабла дал? - какое отношение имеет дворянин-коммунист Михалков к флагу? Или достоин потому, что снял 55 во славу президента? Или может великим кадром в Утомленные солнцем-2 показал советскую армию идиотами? (с палками на пулеметы) - почему после выступления стиляг история страны сразу перескочила на 50 лет? а так ничего, красиво, особо салют - турки каждую субботу в Анталии такой взрывают.. и российское ТВ постоянно показывало боссов .... прямо Олимпиада для богатых россиян... |
Цитата:
историю России, а чашку кофе покажет Финляндия, когда тут будет Олимпиада Цитата:
|
Цитата:
Меня очень удивила пестрота их формы вблизи. Но когда показали немного издали - очень позитивно оказалось. А ещё - литовская униформа..салатовый с желтым. Зимой - так по- весеннему свежо.. |
Цитата:
Обновление!!!! В большом смысле ... отношений!!! :) |
мне было страшно за девочку, которая летала на верхотуре.
|
а мне все понравились, все были красивыми!
|
Цитата:
Это девочка олицетворяла образ "Душа России", хороший ребятенок, смелая и красивая. :) |
Вы это видели?? Притомился.. :D
![]() |
Цитата:
смелая, это точно. не каждый сможет спокойно летать на такой высоте. |
Цитата:
Ну если это вы, в образе кисы хотящей в туалет... то наверное об этом ;) Можно ли пару примеров в качестве доказательства того, что Вилле "охаивал" "кормящую" его Россию? Можно на финском, чтобы вам легче было. |
Цитата:
|
Цитата:
Эта девчушка не только смелая, но и стойкая, как отлично владела своими эмоциями, славная! |
Цитата:
Это история России, какого бы цвета она не была, молодое поколение иностранцев, мало знающих о России, таким образом получило краткий экскурс в историю. |
Цитата:
не согласен. революция, 20 годы - да - в красных цветах. А вы бы какие предложили? А вместо политики - там был Кубизм, Промдизайн и щестеренки-паровозы. По моему очень аккуратно и никакой политики. Революция была? да. Кубизм тоже был. Паровозы тоже были. Следующую сцену я трактовал как Гулаг (замершие в разных позах серые люди и лед) |
Цитата:
Точно, времена сталинских репрессий. |
Цитата:
Согласна, "щекотливые" стороны советской истории показали именно аккуратно и аполитично. Серых людей финские комментаторы предположили в качестве "теней войны", но возможно имелся в виду именно Гулаг. |
Цитата:
Согласен :agree: |
Цитата:
:lol: Кобзон не пел :confused: команда Зимбабе порадовали скандинавскими лицами,а что-то одно красное кольцо-снежинка не открылось :lamo: а Роднина похоже олимпиады одна выигрывала,а партнёр её не достоин охонь зажигать |
Цитата:
Я считаю что это было про Великую Отечественную... |
Цитата:
А я подумала финский призабыл :gy: |
Цитата:
Думаю, что нет. В этой композиции вообще тема войн отсутствует. Нет ни татар, ни Наполеона, ни гражданской. Это тени не войны. Все другие композиции читаются легко. Война бы читалась вообще просто, а здесь только символ и намек. |
Цитата:
|
Цитата:
Пришёл Дуче и всё обхезил... У тебя печень болит? Ну сходи к врачу завтра, цирроз полечи! |
Как-то с историей получились непонятки. По сути шоу - российская история началась только с Петра Суури ...)
И с каких пор Шагал стал российским художником ? |
Цитата:
Путинский этап настоящее, это еще не история. |
Цитата:
ну типа, о себе не говорят. или, если угодно, это скромность, такт, чувство меры |
Цитата:
Ваще ничего не поняла,паровозы какие-то,пионэры,китайцы в восторге :armeec: Лукашенко вместо жены с малчиком |
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:22. |