![]() |
Офф топ... Тема с самого начала совершила "поворот не туда". Про физрука ни слова. :)
|
Цитата:
Если так, то чему тут удивляться? Око за око, зуб за зуб. Террористы, наверное, не изменяться, а вот у лидеров европейских стран есть возможность принять действительно мудрое решение - отказаться от бомбёжек, и обдумать мирные пути решения проблемы. Ведь в любом случае, будут ли бомбить или нет, не имеет значения, террористы от своего не отступятся, поэтому не вижу смысла убивать террористов. |
Цитата:
Продемонстрировал - как в лужу пернул. :gy: |
Цитата:
Вы предлагаете оставить жителей Мали, Сирии и Ирака на произвол исламистов? Вы как бы в курсе что мирное решение с исламистами решившими завоевать весь мир мягко говоря сложно пока их не прижали как следует. |
Цитата:
Вам, видимо, виднее, что я хотел сказать. |
Цитата:
Ну вообще-то извиниться надо перед всеми инкери, а не демонстрировать непонятно что. |
В пятницу в Турку будет в продаже номер Шарли Эбдо в Sarjakuvakauppa всего 50 экз.
http://www.iltalehti.fi/uutiset/201...015628_uu.shtml Кто-нибудь из Турку купите мне, если возможно, этот журнал. В благодарность обещаю выслать что-нибудь местное экзотичное))) |
Цитата:
Приношу свои извинения. Подчеркиваю, что я так не считаю. Русскую иммиграцию тоже полощут, я на это не обижаюсь. На дураков грех обижаться. Просто наглядно показал, как можно оскорбить чувства. Один персонаж на букву О здесь правда есть. - Позорит всех инкери. А в целом нормальные ребята, приятелей полно... |
Цитата:
С чего это ты так о Бельском? Вы ж теперь соратнеги. :gy: |
Цитата:
А где Бельский кого то полоскал? К тому же - имею в виду прямые оскорбления, а не иллюстрацию оскорбления чувств. Если некоторые жены: вышедшие замуж за Финляндию: - тупо не понимают разницу между карикатурами и откровенной похабщиной, то может так дойдет... Акцент на этом ты поставил, а не Бельский. Так, что это - тебе обраточка была. |
Цитата:
А вы та самая интстанция, которая определяет, что похабно, а что нет? :gy: |
Цитата:
Это и есть "сдержанность и конструктивность" в твоём понимании? Не оскорбление, нет? Очень похвально, что ты пытаешься общаться на форуме в менее оскорбительном тоне, чем раньше, но всё равно сущность-то видна, не спрячешь. |
Цитата:
Ну, как бы он и "полоскал": Цитата:
|
Цитата:
Так ведь это был остроумный пример, и про Маннергейма в том числе. Чего обижаться то? - Свобода слова ведь важнее. Бельский хорошо продемонстрировал разницу между свободой слова и свободой хамства. Когда я привел пример про инкери, то имел в виду то же самое. Тем более, что рейо примерно так себя и ведет. Да и как еще донести, если люди тупо не врубаются? |
Цитата:
Хорошо, что господин ЭкстримКот извинился, дабы не углублять конфликт. Но смыслом его метафоры и "проекта карикатуры" который он представил было желание продемонстрировать, что и рисунком можно оскорбить чувства. Что вообще такое понятие, как оскорбление чувств существует. А именно этот морально-этический постулат, да и вполне себе существующую юридическую норму в финском уголовном праве, оспаривала часть собеседников данного топика на протяжении последних нескольких дней. То есть, нужно было не оскорбить, а показать механизм оскорбления. Но Ваша реакция абсолютна верная и ожидаемая. С той лишь только оговоркой, что ее получение и было самоцелью. |
Цитата:
А кто обижался? Я так даже согласился. |
Цитата:
В приведённых примерах задевались ЛЮДИ(не важно, что не конкретнрые персонажи, но ЖИВЫЕ), а в карикатурах БОГИ(мифические так сказать). У меня возник другой пример "оскорбления". На форуме частенько пишут "тётки", и, естественно, "тётки" оскорбляются. Что это? Тётки сами виноваты? Их никто не хочет оскорблять, а им лишь бы повод найти. Или всё же принять во внимание и перестать употреблять это обращение? Хотя бы только потому, что это ранит, даже если вам это и не кажется обидным. Так...чисто гипотетически.... Цитата:
|
Цитата:
Для определения похабщины инстанции не нужны. Каждый сам. Кому то гомики с педофилами нравятся. Для меня это похабщина и извращенцы. |
Цитата:
Чувства вообще нельзя объективно оскорбить. Просто в силу их субъективности и эмоциональной природы. На рисунок можно оскорбиться, но это совершенно иное, нежели оскорбить рисунком. Но суть даже не в этом, а в том, что все ваши примеры - пальцем в небо, бо вы мешаете оскорбление субъективных и объективных понятий: оскорбление субъективных чувств и оскорбление конкретных объективных людей и понятий. Причем, наровя выступать при этом в роли эдакого единственного и неоспоримого эксперта в вопросах морали и нравственности. |
Цитата:
возражу принципиально. 1.Операция Сервал отличается от операции коалиции против игил тем, что в Мали "не бомбят". Это наземная операция сил спецназа против исламистов. Есть у них конечно и газели и рафали, но главное - спецназ. хотя воюют французы, помогает много европейских стран. И даже (сюрприз) Россия. 2. "теракт это месть за Мали". Думаю, что это официальная сторона дела, которую подсовывает пропаганда исламистов. На самом деле это удар по французскому обществу в попытке его запугать и расколоть. Во франции много энтузиастов террора из бывших колоний. Им надо что-то делать, на что-то жить. Стрелять в журналистов удобнее и безопаснее, чем бегать по пустыне в Сирии. Там страшные курды, сирийские военные, хесболла, бомбежки, а тут кто? Педики безоружные. Это второй фронт, домашний для французских партизан. Их успех не в том, что они пристрелили 10 человек, а в том, что огромная часть европейского общества теперь искренне считает: нельзя высовываться со своими ценностями, надо уважать ислам, религию, и тд. Их цели это евреи и карикатуристы. и в том и в другом случае они имеют массу сторонников среди европейцев: в случае с евреями это бытовые антисемиты, в случае с шарли - левая европейская интеллигенция. |
Цитата:
А если такая конкретика. Какая будет реакция если сосед фото или рисунок твоей матери в непристойном виде опубликует в газете? Если мою опубликовали, убил бы. |
Цитата:
"На рисунок можно оскорбиться", причём в том случае, если в нём конткретно вы, ваша семья и его вам преподнесли лично. И решать это дело в суде. Мало ли в мире, в интернете, на этом форуме летает "оскорбляющих мои чуйтсва" вещей? И что, всю жизнь тратить на борьбу с виртуальным? |
Цитата:
К сожалению именно так. И данная ветка - наглядный тому пример. То есть вместо уважения к личности подсовывают уважение к эфемерным ощущениям личности. |
[QUOTE=Crest]А если такая конкретика. Какая будет реакция если сосед фото или рисунок твоей матери в непристойном виде опубликует в газете? Если мою опубликовали, убил бы.[QUOTE]
Ваш оскорбитель достигнет цели, что отравил вам жизнь. Только через суд. Вы сколько живёте в Финляндии? у вас до сих пор совковская вера в правосудие |
Цитата:
Это прямое оскорбление и надругательство над объективными родственными чувствами и личностью и законы от этого защищают, что логично. |
Цитата:
Мне смешны еще вот эти потуги превратить какой то заштатный журналишко с мизерным тиражом в мировой альманах сатиры и карикатуры, для обязательного изучения, начиная с начальных классов. Мне вот эта узколобость вроде бы неглупых людей непонятна. Мировая общественность возмущена самим фактом убийства людей, а не причиной. Потому что в нормальном обществе такие конфликты решаются в суде, а не при помощи калашникова. |
Цитата:
Для многих людей, пророк Муххамед - это он и его семья в квадрате поколений. И не дело, если какие то жлобы начинают указывать: - на что следует оскорбляться, а на что нет. Если это кого то оскорбляет, то следует извиниться и прекратить пакостить дальше. Во всяком случае образованные интеллигентные люди - поступают именно так. А безбашенное жлобье напротив: удваивает оскорбления. |
Цитата:
Страшна даже не столько эта борьбы с виртуальным, сколько непомерное желание адептов этой борьбы навязать всем прочим свою шкалу чуйств. |
Цитата:
Как сейчас грустно вопрошают в интернете: - Огласите всех список святых, неприкасаемых вещей ПС. Вы даже не знаете, как имя пророка правильно пишется - Мухаммед/Мухаммад |
Цитата:
Ну, это вообще за гранью понимания, как можно оскорбиться тем, чего не видел |
Цитата:
Кстате, как называется тот прибор, меряющий глубину/широту/долготу оскорбления чуйств? :rolleyes: |
Цитата:
Не соглашусь по той причине, что изначально есть ошибка в рассуждениях. Задевались не сами люди или боги, а наше представление о том, что ценно. Т.е. Вы разделили то, что неделимо - глумление/надругательство над чем-нибудь глубоко почитаемым, над тем, что свято и дорого кому-нибудь. Что же стоит в виде ценностного ориентира у индивида - боги, люди, память предков - частые случаи правила. |
Цитата:
В финском законе о нарушении общественного порядка статья 17 параграф 10,11,12 перечислены вполне себе конкретные действия, которые подпадают под наказание. Подпадают ли сатирические рисунки под действие французского законодательства - ясно продемонстрировал суд, ответив отказом на иск "об оскорблении". Существующая в европейских странах законодательная норма дает вам право обратиться в суд. Но она не означает автоматически, что ваше видение - единственно верное. Только суд решает, имело место оскорбление или нет. Именно это пытается объяснить часть собеседников данного топика. |
Цитата:
|
Цитата:
Пойди и объясни это тем абрекам, - которые убивают людей и за меньшие проступки. Возможно они тебя послушаются и в следующий раз, отложат огнестрел в сторону и пойдут подавать в суд. Дело спец подразделений - ликвидировать этих дикарей и садистов. Пахабные рисунки только раздрачивают их на новые кровавые деяния. Кстати. Почему спец службы США не поделились инфой касаемо этих куаши? - Тем более, что они у них были в разработке? - Вот уж загадка.... |
Цитата:
Бельсктриметр. |
Т.е. суперзадача в настоящее время
- сделать Европу еще более привлекательной для иммиграции экстремальных исламистов? |
Даже на смерти товарищей не побрезговали подзаработать. Зная, что найдется достаточное количество дураков: пожелавших прикупить этот выпуск из "коллекционных соображений" - выпустили аж 3(!) миллиона экземпляров. Хотя лоханулись. - Могли бы сразу 5 миллионов, - ибо идиотов в мире гораздо больше.
|
Цитата:
Я это прекрасно понимаю. Но если Вы отлистаете топик на несколько страниц назад, к началу, Вы можете увидеть, как одни и те же люди сначала говорили, мол, всего лишь карикатуры, обычные и нормальные - да здравствует сатира и юмор. Говорили до тех пор, пока сюда не начали выкладывать оригиналы обложек журнала, после чего, как-то незаметно собеседники изменили свои оценки, признавая паскудность и крайне низкое "качество" рисунков. Затем, еще позавчера, отвергалась сама вероятность оскорбления духовных ценностей с помощью рисунков, публикаций и т.п.; ставилось под сомнение существование такого понятия как моральный ущерб и кощунство. Но оказалось, что эти пункты предусмотрены и оговорены финским законодательством, в том числе. И как-то после этого часть собеседников да, признала, оказывается, можно оскорбить и даже нашли механизм, как это делается. То есть, мне лично видится большая польза от этого топика, потому как он помогает самим людям разобраться в ситуации. По крайней мере, начать задавать вопросы самому себе. И эти вопросы всегда самые сложные - где край свободы. И я ни в коем случае не претендую на истину в какой-либо инстанции. Я такой же задающий вопросы, как и Вы. Но тот прогресс, пусть и сложный, который мы вместе прошли за эти несколько страниц, я не могу не отметить. |
С новым старым!
Автор текста песни "Если у вас нету Крыма" и карикатур – Сергей Елкин. https://www.youtube.com/watch?v=XZLV8lioQYM |
Цитата:
Если уж садитесь играть, мусье, то не передергивайте карты. Карикатуры, сами по себе, - обычные и нормальные, для целевой аудитории. Все это в рамках "да здравствует сатира и юмор". Оценки нескольких конкретных выложенных рисунков никак не коррелируются с юмором и сатирой вообще, и с отношением к данному журналу, скорее даже к его праву на существование, в частности. Вероятность оскорбления СУБЪЕКТИВНЫХ духовных ценностей с помощью рисунков, публикаций и т.п. как отвергалась, так и отвергается. Существование таких понятий как моральный ущерб и кощунство никогда никем не ставилось под сомнение. |
Цитата:
Да, но мы же можем сомневаться в правильности вынесенного решения? В том числе и для этого создаются форумы, чтобы обсудить спорные и неоднозначные события. Таким вот спорным моментом для меня до сих пор является вердикт суда в 2007 году, который не усмотрел в карикатурах Шарли нарушения действующего законодательства. Хотя, на мой взгляд, они противоречат духу Закона Гейссо, который мы с Вами уже вспоминали. Почему такое решение было вынесено? Видимо, это было проявлением слабости французской судебной системы в ее нежелании создавать судебный прецедент, т.е. толкование действующей нормы, которое бы становился самостоятельным правотворческим актом и источником права. А это означало бы пересмотр дела о карикатурном скандале в Дании, да и вообще, давало серьезную опору в давлении на прессу. Но, видимо, пришлось выбирать между двумя свободами. Тогда же никто не мог представить, что развязывая руки "Шарли" этим самым неприянтием решения, всё закончится именно так. |
Цитата:
Ну да, вывод из всей длинной тирады: Шарли во всём виноват :mad: |
Цитата:
Террористы тоже люди и они испытывают те же эмоции, что и мы. Они плачут, когда убивают их родных и близких. Да, сильно подвержены своим кощунственным идеям, да верят не в того Бога, но я уверен, что в повседневной жизни обычные адекватные в нашем понимании люди помышляют о таких же грязных делах, что и террористы. Останавливает всех нас закон и совесть. Но если мы начнём истреблять их, тогда станем точь-в-точь, как они, кровавыми чудовищами. Я не хочу этого. Не хочу крови с нашей стороны. Понимаете? |
Цитата:
Второй вывод: Запретить карикатуры. |
Цитата:
не оставьте без внимания и Юморных картинок про сношения в задний проход ! Купите даме журнальчик! :nakaz: :nakaz: :nakaz: |
Цитата:
Интересно. А что такого может быть местного экзотического? Может человек из Тампере, Пиркалы или Нокиа? - Тогда видимо - батон муста маккара. :) |
Цитата:
а некоторые живут во имя богов,которых эльска мифическими обозвала. зато наглядно-ей-мистика,кому-то жизни лишиться во имя этой мистики за счастье. |
Ну да, "за счастье", например, вдове (вдовам) быть заживо сожженной с мужем в погребальном кострище, как об этом пишут современные популярные "историки".
... Вообще-то все это тараканы, и не стоит их подкармливать своим трепетным отношением. IMHO ... Кстати, на Будду меньше всего карикатур, потому что буддистам до лампочки. :) |
Цитата:
Меньше,потому что "Мировую угрозу" выбраны предствлять не буддисты. |
Цитата:
Это на территории нынешней Норвегии, у викингов - так было. |
Цитата:
у меня только вопрос - в каком количестве данное издание выпустило как вы выразились карикатуры "ниже пояса"? Пока что я увидела только 2. Иными словами пару таких карикатур затмевают все остальные где и намека на секс или гениталии нет и "журналишко" " с мизерным тиражом" где недокарикатуристы рисуют какие-то жалкие картинки превратилось в вертеп похабщины французского общества и ах да в вас и в некоторых сразу же проснулись обиженные православные. смешно было бы если бы не так грустно когда некоторые вдруг стали выше всех других смертных на ступень выше в вопросе моралию мда.... |
Цитата:
Да, явно, не буддисты выбраны представлять эти две команды "Мировой еврейский заговор" vs "Мировая угроза" Однако, первая команда, в отличие от второй, не расстреливает оппозицию за карикатурные рисуночки: http://trollface.ws/komiksi/komikso...iy-zagovor.html |
Цитата:
А еще не понимаю, когда в одной и той же ленте юзера, сначала стих о Ване, с фотографией и с проклятием укропам, потом открытка с котенком, потом поздравления со старым новым годом, потом пожелания всем любви. Вот что это? |
Цитата:
"О чем вообще думали эти карикатуристы, размещая подобный материал и кто покупал эту мерзость? О чем думает сбредившая, пьяная от ненависти и жажды мести публика, тиражируя его в соцсетях? Не это ли прямое подтвердение загнивающей опухоли вируса страха всей цивилизации? ИНАЧЕ ЗАЧЕМ??? Не поддавайтесь на эти провокации! Не кормите эгрегор войны своим бездумным вниманием, очнитесь и осознайте происходящее, вся правда лежит прямо на поверхности перед вашими глазами. Все толполитарные "благотворительные" акции, акции "сплочения против мирового зла", рака, терроризма, кризиса, безработицы, переворотов диктатур и прочих великих зол этого мира - это просто разводка на вашу энергию внимания! Принимая участие в таких акциях вы просто делаете систему сильнее, даже если думаете, что совершаете великое благо. Система сожрет вас до мозга костей если вы не остановитесь и не признаетесь самим себе в происходящем. Правде в том, что любая борьба испытанными ранее методами не работает, ибо разделение на свой/ чужой и любые революции из него вытекающие есть просто замена шила на мыло, и нужно применять другие технологии, если мы хотим действительно что-то изменить. Нужно уходить от влияния системы, не давать ей вообще никакого голоса, осознанно относиться к происходящему, без страха и эмоций, ибо ей не важно, ЗА вы или ПРОТИВ, ей важно притянуть ваше внимание. О конкретных действиях еще поговорим в ближайшем будущем, сейчас не об этом"(С) ты спрашиваешь:что это? это- Вирус. |
Цитата:
Что лично я могу делать, чтоб уменьшать зло? |
Цитата:
Я не знаю, но думаю. что кроме бизнеса "разводки на внимание" существует еще и другое зло. Думаю, чтобы уменьшить зло надо просто стараться налаживать мир вокруг себя, другого я не вижу, что делать. __ И вот еще как интересно. Лидер зеленых на своей странице в твиттере сказал, что закон о "богохульстве" в Финляндии (тут запрещено это) надо устранить, как противоречащий бла бла свободе слова (примерно так он выразился). А Хаглунд сегодня заявил, что нету технологий предотвращения терроризма эффиктивных в Финляндии. После этого можно только делать выводы: либо лидер зеленых совсем оторвался от реальности, либо сознательно готов жертвовать чужими жизнями ради не пойми чего (своей популярности? или чего-то там еще?) __ И другой момент. Шарли Эбдо заработали кучу бабла (5 миллионов копий вместо обычных 60 тысяч). Пожертвуют они ВСЕ эти деньги на борьбу с терроризмом, или положат в карман себе то. что получилось из-за смертей? |
Цитата:
как вариант,понять процесс вовлечения и не вовлекаться. Вот на мой взгляд дельная статья http://digitall-angell.livejournal.com/449134.html "И в заключение: Хотите помочь кому-то? Дайте немного денег бабушке в переходе, купите продуктов престарелому соседу или возьмите животное из приюта (про усыновление детей-сирот молчу). Но не надо устраивать показушную "осознанность с привлечением внимания к проблеме" там, где народ откровенно дурят и накачивают его вниманием соответствующий эгрегор" |
цЫтата:"Пелевин - один из самых глубоких инсайдеров зазеркалья и не раз доказывал это в своих книгах, но на этот раз...
"Мне кажется, что при таких взрывах происходит что-то жуткое и не вполне научное — на миг открывается дверь в адское измерение и высунувшаяся из него лапа проводит своими раскаленными когтями по реальности чужого мира. В офисе «Контры» погибли почти все. Официальной версией был теракт на почве ненависти — «Контра», как выяснилось, опубликовала что-то, способное обидеть чувствительных исламских радикалов. Бату готовился к теракту долго, без всякой связи со всей этой историей. Он жил в съемной квартире недалеко от офиса «Контры» — и при обыске в его грязной каморке нашли кучу ваххабитской литературы. Птицы, видимо, использовали попавшийся им под руку живой снаряд, который оказался разрывным. Любовь к трём цукербринам (двенадцатый роман Виктора Пелевина, опубликован в сентябре 2014" |
Цитата:
А что плохого в том, что люди пытаются жить не в страхе, а обычной жизнью? Что плохого в том, что есть повод порадоваться, посмеяться? Если постоянно в этом варится, можно сойти с ума. Жизнь продолжается, война - это не конец. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:33. |