![]() |
Вовремя задумал резину поменять .
https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...7680?origin=rss |
Цитата:
Тоже в выходные (в воскр.) решил перекинуть колёса. Мне тоже досталась почти новая kitka, Hakka R. Домкрат подкатной в Билтема куплен. Систему контроля за давлением в шинах (обнуление) тоже победил, благодаря корешам - скинули пошаговую инструкцию, видео с Ютуб. |
Цитата:
Не соглашусь, разница есть и существенная. После 5 года эксплуатации уже начинается проблема с троганием в горку, к примеру. Из-за нарушения геометрии/расположения самих шипов в шине и их, шипов - износе (стачиваясь, сглаживаются в направлении качения колёс) Это моё субъективное мнение, я не эксперт ни разу, только ощущения. |
Не люблю заниматься машиной по воскресеньям . Какой бы простой не была бы операция , всегда есть шанс " поймать проблему " . В данном случае - сорванная резьба , заломанная шпилька , ВДРУГ поломавшийся компрессор ... Да мало ли что ... А , выполняя работу в субботу , у меня остаётся ещё целый день ( воскресенье ) , чтоб решить вопрос .
Данный алгоритм закреплён прошлым опытом - всякое было ... P.S. Спрей-силикон купил :) Ха ! Смотрю русские НОВОСТИ . Там корабль на воду спускают . Оркестр - в шинелях и зимних шапках :) . " Зима идёт " |
Цитата:
Будет проблема - буду решать, по возможности. Могу и выходной взять, если неожиданная ситуация. У меня 10 пеккасов неотгулянных. |
Цитата:
А моим воспользоваться религия не позволила? ) |
Цитата:
Конечно есть разница, держак по сравнению с новой резиной уже не тот. Ездить еще можно, но держать в голове, что резина уже не та🙂 |
Цитата:
Ты до меня скоро как полгода не можешь доехать, по нормальному. А тут целое дело - передача домкрата, из рук в руки. Даже не знаю, какой смайлик поставить... Поставлю :) |
Цитата:
А как же Магомед и гора? ) |
Цитата:
Вот и я о том же: 4, ну пусть 5 лет, но потом уже элементарно возрастная граница начинается. Даже при условии, что купил свежую резину, через пять лет большинство станет дубовым, а некоторые и растрескаются. |
Вот и я - о том же ... Чего её жалеть - зимнюю резину-то ? Пора менять !
Юра . А ты нашёл , как отключить СТАРТ-СТОП ? Если эту систему нельзя отключить " по честному " - через бортовой компьютер , " рупь за сто дам " , что хакеры знают методу . Советую на форуме поспрашивать . Пример : через " странный " код , найденный в журнале МАКСИМ , нашёл как раскодировать видик . А то он писал , что : " В данном регионе ... " . Теперь работает нормально . А вот спец.мастерские за это 50 евро хотели :) . Так же , на ТОЙОТА АУРИС нашёл код , как отключить систему сигнализации о незастёгнутом ремне безопасности . Правда , этот алгоритм я не использовал . Мне этот сигнал не мешал . |
Цитата:
Ну понятно, все хочется подкрутить отверткой? Привыкай, колеса да, просто езди, эти машины не хотят твоего лишнего внимания. Масло меняй, да вроде раз в 10 -15000 км, достаточно, мотор не горячий, 95 гр держит охлаждающей. А вот ТО, 365 дней очень дорого, ну тебе уже предлагали помощь, вспоминай кто. |
Бродяге,
Заедте кто ближе, у него в меню левыми кнопками " старт-cтоп", отключается в настройках, ну совсем не сложно, помогите. до рестайлинга 15 года, ток кодировкой, кнопкой отключали, каждый раз. Какие там кодировки, все у тебя есть в " меню" , нас не обманешь)) |
Цитата:
Виноват, криво прочёл. (((( Старт-стоп приходится каждый раз при запуске движка кнопкой отключать, тоже бесит. Тем более, что акку слабенький, 45А/ч всего, как обычно у япов бензиновых. |
Цитата:
Ты бы на эту циферку ткнул, скопировал бы адрес в строке, а потом бы вставил ссылку в сообщение ;) |
Цитата:
Он тебя про другую проблему спросил :) |
Цитата:
Исправил. :) Мне эта система контроля давления в шинах весь мозг вынесла, пока разобрался. Вот и втемяшилось, почему-то. |
Файлов в теме: 1
Почаще заглядывайте под капот!
|
Цитата:
Заглядывать мало, надо ещё что-то полезное делать. Вот я открываю только что бы долить омывайку, а остальное... х.з. чё делать, всё-таки у гибрида устройство отличается. Да ещё и вопрос: надо ли что-то делать и как часто, если ездишь в основном на "батарейке". Пока оставляю заботы ТО профессионалам, но в следующем году гарантия заканчивается и надо начинать самому учиться обслуживать. |
Цитата:
Контролируй уровень масла в твоём движке бензиновом, меняй масло и фильтр как минимум раз в год. Смотри в мануале, когда нужно менять свечи и ремень привода газораспределительного механизма! (ГРМ) Ведь у тебя ремень, а не цепь в Ауте? Ищи норм. автосервис с грамотным механиком, в Хки точно есть, кто поможет. И ехать тебе не так далеко, зато машину норм. обслужат, за вменяемые деньги. |
Цитата:
Хз чё там. Смотрю на движок и лишь местами понимаю где-чё... Масло проверяю, хотя не понимаю: зачем? На ДВС-то езжу %10, а то и 5. Свечи-фильтры, соответствено тоже, но думаю их по надобности меняют на ТО. У нас, кстати, в городн есть свой Митсушный автосервис, так чё незачем в Хесу мотаться. Вот батарею бы проверить надо, думаю ёмкость падает. Ну это планирую на следующий год, под завершение гарантии. Вот ещё интересно какое состояние у тормозов, а то я им редко пользуюсь, в основном на рекуперации. Но это я когда буду переобуваться гляну. |
Цитата:
Так-с ... Рассказываю : Поменял колёса-то ... Заодно запылил силиконом всё резиновое , до чего смог дотянуться . Подкачал . Активировал систему контроля давления воздуха в колёсах , согласно мануалу и подсказкам некоторых форумчан ( СПАСИБО ! ) . Система пыталась активироваться около 10 км пробега . Результат : " Система не работает " :( . Заглушил . Постоял ... Завёл опять , активировал ... Ещё покатался ... Не работает , зараза ! Суббота ! Veho сегодня - до 16.00 . Поехал туда . Объяснил проблему мальчику , что на приёмке сидит . Тот : " Щас разберёмся " , а сам смотрит , как на лоха тамбовского ... Через 10 минут я бы так на него смотрел , если бы воспитание позволяло . Поскольку он ни чего сделать не смог - система не обнулялась . Загнали машину на тест ... Через ещё 10 минут слесарь бежит , глаза выпучив . Как оказалось , датчик давления воздуха был лишь в одном колесе ! Veho , блин ! Короче , решение проблемы заняло 1 час времени и датчики были установлены . Когда машину выгоняли из бокса , я заметил , что огни освещения номерного знака работают не корректно . Поменяли . + к тому обнаружилось биение одного колёсного диска - будут менять по гарантии . В общем , результативно заехал :) ... |
Кстати , сегодня при замене колёс , впервые детально заглянул " в подвал " багажника - в инструментальный отсек .
Перечисляю : компрессор , баллон с наполнителем пробитого колеса , сумка , где были : домкрат + ключ домкрата в отдельном пакете + балонный ключ + какой-то торцевой ключ ( типа свечного . Зачем он ? Не знаю ) + шпилька с резьбой разного размера с обоих сторон ( что за шпилька - не представляю ) + БЕЛЫЕ НИТЯНЫЕ ПЕРЧАТКИ и vetokoukku . Особенно перчатки умилили . Их теперь у меня в багажнике 3 или 4 пары :) . |
Цитата:
вот и я о том же, эти датчики в колёсах нахрен не нужны, обычной еспешной системы за глаза достаточно. |
Цитата:
Вот новость, ( и в Veho датчики TPMS воруют?? Ну а че, комплект стоит 180 е., аналоги чуть дешевле. В общем, при переборке колес в связи со сменой дисков, работа заняла 10-15 минут с балансировкой, супер быстро. Трое синхронно за работу взялись, чай не сезон совсем был. Датчики 3 шт. поднесли, но четвертый, мужчина бросил себе на полку, я увидел, подошел пальцем указал на полку: -давай сюда. Никакого смущения не увидел, судя по наглости и молчанию то ли наш, то ль эстонец) Теперь везде набирают кого попало, шиномонтаж на сезон в первых рядах в этом плане. У Ikea на kehä 3, причем хозяин, бригадир или начальник( кто он там, не интересно) вполне нормальный, он сам не в курсе таких легких махинаций. Будте внимательны. |
Цитата:
Если с завода вышла с такой системой, от нее не избавиться никак, да работает нормально, таблетка батареи должна работать 7-8 лет, при складировании колес уходит в спящий режим на пол года, ну так обещают) |
Цитата:
да у менй такая же, совершенно не нужная лабуда... |
Цитата:
Да, без датчиков система достаточная сообщит, если че с воздухом в колесах не так. TPMS датчики автоматом приучают следить за давлением. Проблема в том, что на заправках врут манометры, + - 0.2 атм, в Контула поставили цифровой столбик, через месяц сломали ту насадку на ниппель, через месяц еще раз заехал, все так же, Контула... |
Цитата:
0.2 ето конечно пипец како-то.... |
Цитата:
Не утрируй, 0.5 ниже нормы заметно глазу) остальное пофиг. Мягкая резина если, чет плавала в управлении, добавил воздуха выше рекомендованного, стало ок, все индивидуально. |
Цитата:
"я заметил , что огни освещения номерного знака работают не корректно", -фраза шедевр, о потухшей лампочке.) |
Потухла одна . А вторая мигала ( работала не корректно ) .
На Veho спец накачал колёса по своему манометру . Я прокатился и " мои " датчики показали превышение на 1,6 атм по каждому колесу ( примерно ) . Не думаю , что нагревшиеся колёса могут такое повышение дать . Поеду корректировать давление . Вообще , думаю , пора свой манометр покупать . Но кто гарантирует , что он будет работать корректно ( :) ) |
Эксперты, Сузуки Свифт как в плане надёжности и срока службы? Есть смысл рассматривать в плане покупки? Их практически не видно на дорогах, стоянках. Но рекламу в дверь бросают ))
|
Цитата:
1,6 атм. перекачали? Ну "ё-моё", всегда в сервисах качают больше с запасом, но.., у тебя наверно 2.5 должно быть, тебе 4 кг надули что ли? Нагрев, как Энд тут сообщал, 10 км пробега +0,1 и 20 км в городе так же, летом может на 0,2 подняться, ну и все, на длинных заездах не помню, что выше давление поднималось. "Вообще , думаю , пора свой манометр покупать" Эталон, - что тебе машина выдает ( не может она сильно врать). Свой манометр у меня давно, дешевый с Motonet, одинаковые показывает числа с автомобильным компом. Сильно удивишься, что показывают манометры на заправках) 1 bar = 0.98 atm |
Цитата:
Нет тут экспертов, Свифт, что то маленькое для девушек? Яндекс поиск, изучать автомобиль, читать отзывы, обзоры, размышлять и думать.) Конкретное авто давайте, народ отреагирует. |
Поменял на парковке АВС рядом с домом колёса, на зимние. Размер как и у летних 215/55/17, NOKIAN Hakka R2 kitkat, Made in Russia. Дождь был не в тему, спина промокла.
Качнул тут же, на станции АВС дигикомпрессором, выставил на 0,1 Бар больше номинала. |
Цитата:
Тоже поменял, завтра ехать в илмайоки 300км, ну его нафиг. Но я менял в теплом гараже))) |
Файлов в теме: 2
Решил поменять колеса сегодня. Прихожу в варасто... всё на месте, а колёс нет.Perkele!!! Замок на месте, доски все приколочены как положено, мистика. Начал думать не оставлял ли я их где в рабочем гараже весной, позвал жену. Нет говорит, недели три назад здесь лежали. Осмотрел опять место преступления и обнаружил, что соседняя каморка пустая. Заглянул туда и обнаружил разрезанную сетку, которая отделяет эти сараи. Пригорюнился, снег ведь уже завтра. Попёрся домой, накатал рикоилмойтус в полицию, вахинкоилмойтус в страховую. Потом, думаю, пойду ка посмотрю, может и у других людей чего таким варварским способом украли. Прошёлся, заходя в пустые комерот и вижу из одной пустой через сетку лежат колёса, прикрытые пакетами, очень похожие на мои. Обошёл, дверь открыта, зашёл.... сдёрнул пакеты и вот они мои родные😃
Поехал, поменял и летние от греха подальше увёз на рабочий склад) завтра обрадую полицию и страховую) |
https://www.iltalehti.fi/autouutise...9e-8d892cdee19b
И из первых комментариев: Näen ainoana mahdollisuutena AKT eli Auto- ja Kuljetusalan Työntekijäliiton puuttumiseen tilanteeseen ilmoittamalla määräajan Tiemäärärahojen korottamiseksi järkevälle tasolle. Jos ei löydy neuvottelu/päätöshaluja niin kuljetukset jäihin pariksi viikoksi. Päivittäistavarakaupat ovat 2-3 päivän jälkeen tyhjiä, lämmitys- ja polttoaineet loppuvat, vienti pysähtyy jne. Luulempa hallituksen neuvotteluhalujen paranevat helposti ja nopeasti. Ongelma ratkaistu ! Комментарии многие похожи, наконец-то финны устали молчать, может скоро начнут и действовать. |
Подскажите, если треснула пружина, их обе в комплекте надо менять, или одну достаточно? А стойки тоже надо менять сними? Что еще там надо делать, может развал/схождение? Эт я так техосмотр прошел вчера))
|
Если кто любит погонять в РФ - халява скоро закончится:
=== Премьер-министр России Дмитрий Медведев в конце октября поручил МВД, Минтрансу, Минюсту, ФТС и ФСБ разработать меры для привлечения к ответственности за нарушения ПДД водителей с автомобильными номерами других государств. === https://www.fontanka.ru/2019/10/30/086/ |
Цитата:
По моему , достаточно будет просто пружину поменять . Если вторая в нормальном состоянии , зачем её менять-то ? Если амортизаторы менять будете , впоследствии развал \ схождение отрегулировать надо . В яму влетели ? |
Цитата:
скорее всего |
Цитата:
Я поменял одну т.к. вторая не приехала вовремя в Петрозаводск и на следующий год поменял две))) одна опять сломалась. И плюсом поменял стойки и опорные подшипники . Потом развал-схождение. |
... " если вторая в нормальном состоянии " ...
К тому же , возможно , в течении этого года Вы опять куда-нибудь влетели :) ? |
Цитата:
У меня прошлой зимой тоже лопнула. Заменил пружину, езжу дальше, больше ничего не требуется. Но странно, что ты сам не заметил, она же в поворотах гремит и машина чуть криво стоит на ровной площадке |
Цитата:
По моему ямы пружинам до фонаря, так скорее шину можно пробить или диск сломать, пружина все равно при максимальном ходе не складывается. Или камушек попал (маловероятно) или "сама сломалась" |
Смотался в Выборг сегодня. Новую резину поставил, да сход/развал сделал. Ляпота. Какой же это кайф после старой убитой катить на новой, отбалансированной!
|
Цитата:
Что, в выборге настолько дешевле получается? Может и мне туда сьездить стекло поменять? |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Ну да, значительно дешевле вышло, особенно если брать во внимание, что установка и балансировка обошлась в 20е за четыре колеса а не за одно как здесь, ну и сход/развал 30е, против местных 100. |
где-то 200 евро экономии получается. Неплохо
|
Цитата:
в общем заказал 2)) и развал-схождение сделаю на всякий случай. Менять буду в России у друга, как раз его жена с ренятенком к нам на выходные едут)) Руль с недавнего времени чуть левее был, а так не заметно было никак |
уходящей осени вам)
![]() |
Цитата:
Как версия : автор решил чуть приподнять машину и установил ДЕМПФЕРНЫЕ МЕЖВИТКОВЫЕ ПРОСТАВКИ в пружины . А пружина-то не знала , что ЭТО ей - на благо и треснула . |
Цитата:
Не, такие проставки находятся в центре пружины. Если она там лопнет - машина упадет. А у рику рик даже не заметил. Значит как и у меня - отвалился ХВОСТИК)) |
Цитата:
Да не кричи так. Скажи спокойно, демпферные межвитковые проставки, в пружины. |
У кого есть опыт использования rengashotelli? Че то все больше утомляет эта сезонная смена колес на двух машинах во дворе.
Я бегло глянул, 100 евро с мойкой, балансировкой, нормально, но не сразу приметил слово "kausi". 200 евриков в год, 400 на две машины? Негуманно совсем. |
Цитата:
Прогугли про мобильную/передвижную услугу по смене колёс. Там вроде берут 25-30 евро за машину. Приедут прямо в адрес, на пакеттиауто, и на парковке всё за тебя сделают. |
Цитата:
|
Цитата:
По моему какая-то фантастика. Я б меньше 12..15 евро за колесо плюс алв не брал |
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:22. |