![]() |
Цитата:
А, что так возбуждаться то? :) Мне вообще всё равно, кто куда летит или не летит. |
Цитата:
А я бы сейчас с удовольствием в Пиренеи или Альпы слетал. Или на Лафонтены. |
Смотрите что нашла, здесь девушка с российским паспортом и внж Германии спокойно вылетела. https://forum.awd.ru/viewtopic.php?...88832&start=280 Это зависит от действий посольства? Или просто потому что авиасообщение?
|
Цитата:
Я же говорил выше: звоните в Домодедово, звоните в Белавиа. |
Цитата:
Здравствуйте, написал вам в личку, такая же ситуация, нужно выехать, когда это будет возможно. |
Цитата:
Ответил в ЛС |
Файлов в теме: 1
Вот пришло сегодня.
|
Цитата:
Здорово! Будем надеяться, что это сработает! |
Информация Петербургского генконсульства, размещенная в Фейсбуке:
Edustuston saamien tietojen mukaan Aeroflot lentää huomenna 21.4.2020 klo. 15:30 Moskovasta Frankfurtiin (SU2656). Liput on ostettavissa Aeroflotin oman verkkokaupan kautta. Tietojemme mukaan Venäjän asettama rajoitus Venäjän kansalaisten matkustamisesta ulkomaille koskee maarajoja, jonka piiriin Venäjän kansainväliset lentoasemat eivät kuuluisi. Frankfurtista tulee myös selvittää mahdollinen jatkoyhteys Helsinki-Vantaalle. Pietarin Pulkovosta pääsee matkustamaan Moskovan Sheremyetevon kentälle tiistaina 21.4 esim. klo 8.30 ja 12.00 lähtevillä lennoilla. —- По информации генконсульства, компания "Аэрофлот" летит завтра 21.4.2020 из Москвы во Франкфурт в 15.30 (SU2656). Билеты на рейс можно купить на сайте Аэрофлота. По нашим данным, ограничение на выезд россиян введённое правительством РФ касается сухопутных границ, в число которых не входят пеждународные аэропорты. В аэропорту Франкфурта можно узнать о стыковочном рейсе в Хельсинки. Из Санкт-Петербурга можно вылетететь в Шереметьево во вт 21.4 в 8.30 или 12.00. |
к сожалению пока жд тоже не работает... на Аллегро до 1 мая не продается жд билет..ну хоть самолеты....
ввели бы уже просто тест обязательный и все ....и маски с дезинфекцией а там 14 дней карантин. Ну невозможно же...у многих родители в России |
Цитата:
Откуда информация, что на Аллегро до 1 мая не продаются билеты? У них, насколько я знаю, вообще билеты не продаются без указания даты. Сначала говорили, что до 13.05, теперь и после 13.05 продажи закрыты на сайте Аллегро. |
Может я пропустила обсуждение на ветке. Вопрос такой, а Финляндия будет пускать таких граждан ( гр.России с постоянной визой)?
|
Цитата:
Что значит будет? С любым внж, хоть прямо сейчас, пожалуйста! Заехали, карантин 2 недели только и всё. Никаких ограничений заехать жителям Суоми не было и нет. . |
Цитата:
Один наш друг,( финн) приехал из Америки, провёл две недели в гостинице на карантине, потом поехал в Тампере к родителям( живёт с родителями), а тут ввели карантин внутри страны, его не пропустили, пришлось вернуться в гостиницу и запрашивать спец. пропуск. Я это к тому, что до конца марта, ещё можно было въехать в Финляндию, а потом возможно, только по спец. разрешению.?? |
Вот вопрос. Российская граница будет открыта с 1мая. Финская граница закрыта до 13 мая.Смогу ли я выехать из Финляндии 2 мая? Для ясности, у меня ПМЖ и есть русский паспорт и регистрация в России. Причина выезда-посадить огород и причём как можно больше, так как хочу обезопасить своих близких от продовольственн
ых проблем осенью. |
Цитата:
|
Цитата:
Огород мало посадить, его еще и обрабатывать иногда надо. У меня не менее веская причина, престарелые родители в Питере, им иногда нужна моя помощь, и на даче с огородом тоже. Для себя решил пока сидеть на месте, думаю не стоит пока злоупотреблять причинами. |
Цитата:
Что то мне так кажется, что границы ещё долго не откроют 🤔 Ближе к осени может... |
Цитата:
С паспортом гражданина России Вы можете выехать из Финляндии и въехать в Россию хоть сейчас. Но при оставшихся закрытыми границах Вы окажетесь в том же положении, что уже отписавшиеся в этой теме: Вы не сможете выехать из России. ПМЖ не поможет. ИМХО. |
Цитата:
Въехать в Финляндию финский гражданин или лицо с ВНЖ может всегда. Выехать из Финляндии, имея финский паспорт, невозможно. Аналогично с Россией. С другой стороны, из Финляндии могут выехать граждане других стран. Задерживать внутри страны иностранных граждан Финляндия не может. Лица с двойным гражданством - спорный вопрос. Тут писали люди, имеющие российское и финское гражданство, что они выезжали в Россию. Ваш знакомый вероятно имеет только финское гражданство, другого у него нет. Поэтому его не выпускают. |
Цитата:
тот финн вьехал в страну, а вопрос был про закритие перемещения внутри страны, в Тампере его не пускали почему-то |
Цитата:
он был в гостинице в цетральном регионе? В Финляндии был закрыт только регион Уусимаа, проезжали только некоторые определенные категории граждан, грузовые и т.п. Т.к. ваш друг возвращался домой, он мог проехать. Сейчас, если не ошибаюсь нет ограничений передвижения между городами, Хельсинки открыли, но понятно рекомендовано не ездить никуда и сидеть дома |
Цитата:
Я что то пропустил? |
Цитата:
Наверное пропустил. Граждане Финляндии по тур.визе не могут въехать на территорию России. Читайте ссылки на постановления в начале ветки |
Россия закрыла границу до 16 июня- дети в России отправлены на летние каникулы.
|
Цитата:
Дети в России учатся на удаленке, дома, |
Цитата:
Это вы где такое прочитали? ссылку можно, а то мой сидит дома за ноутом учится и не знает о таком счастье. |
Цитата:
Я про выезд из Финляндии для граждан Финляндии Все же граждан Финляндии, как мне кажется, никто в Финляндии на поводке не держит. Они могут ехать куда угодно, куда их пускают. |
Цитата:
|
Цитата:
И куда их пускают сейчас? :spy: |
Понятия не имею. Предполагаю, что много куда.Другой вопрос, что для этого придется аренндовать или покупать личный самолет.
Могу ошибаться, но все же по европе из Хельсинки вс же самолеты летают и много куда с финским паспортом пускают. Как то предметно нентересовался этим вопросом. |
Почти все страны закрыли въезд для иностранцев.В Финляндии въезд возможен тем,кто живет в ЕЭС и едет транзитом или живет в стране.Россия просто закрыла дверь чтобы никто не сновал туда-сюда.Может тут есть и политика-возможно,но как мы знаем,граждан России,живущих за рубежом-миллионы.И Россия точно не хочет,чтобы они перестали ими быть,так как это инструмент влияния.То-есть в какои-то момент она должна начать разрешать выезд с двоиным гражданством,видами на жителельство за рубежом.И наверное таких больше всего в Москве.Израильские,панамские,кипрск ие паспорта.Вопрос в том-когда откроют границу? Может изменение произоидет автоматически,когда откроют некоторые авиареисы,так как воздушная граница открыта.Все-таки думаю,что зависит это от вируса,а не от строительства "цифрового концлагеря".До него технически России пока далеко.
|
Но идею тормошить финские власти считаю полезной.Они могут через МИД воздействовать, давя на гуманитарную составляющую.
|
Цитата:
Опять слухи? Никуда финны не могут выехать, в стране ЧС. |
Цитата:
Ну какой вам закон? Зачем Вы ерунду постите. Никто финнов в передвижении, кроме закрытого (уже нет) столичного региона, не ограничивал. И выехать они могут, как писал, за пределы страны без всяких ограничений. Лень искать, но закрыли свои границы мне кажется не так много стран ЕС. Первая попавшая на глаза Германия , например не закрыла. Так что смело, если вы гражданин Финляндии, можете ехать туда. Наверняка в Швецию тоже. Ну и т.д. По работе, как мне кажется, вообще перемещения внутри ЕС открыты. Откуда Вы взяли, что в Финляндии ЧС? |
Цитата:
Искать лень, а писать глупости не лень? https://www.raja.fi/ru/infomatciia/...lizi/1/0/_79158 |
Цитата:
Умыли, ограничения серьезней, чем я думал. Осталось убедить работодателя, ну и пограничников, что мне надо по работе на Лафонтены или Пиренеи. :lol: |
Цитата:
Очередная чушь. Ну хоть про ЧС теперь в курсе :) |
Цитата:
это не правда. |
Цитата:
Докажите. |
Цитата:
На 3 поста выше ссылка есть толковая. Там в пункте 3 черным по белому все условия написаны. |
Можно,нельзя-какая разница в данной ситуации,когда это влечёт за собой 2-х недельный карантин?А при возвращении обратно снова 2 недели на казённых койках/харчах.
|
Цитата:
Думаешь дальнобойщики после каждого рейса через границу тоже сидят в карантине? |
Цитата:
Не думаю,что в этой теме дальнобойщики бьются,мол,скорее бы границы открыли или в поисках вариантов пересечь границу ) За них работадатели всё решают. |
Российский дальнобойщик ( хороший знакомый ) возит почту ( TNT ) СПБ - Турку . Ездит постоянно \ периодически , согласно очереди . На карантин не сажают . НО , участковый чуть ли не живёт у него в подъезде , в надежде " привлечь " его за нарушение условий карантина . Юрка говорит , что уже раза 3 пытался его перехватить . Пока - не удачно :) .
|
Цитата:
Выезд из Финляндии в РФ возможен, если действительно у (только) финского гражданина есть разрешение о пересечении границы России (на въезд). Финский пограничник по телефону консультировался у своего коллеги, на что тот (не в трубку) прикололся - "может пересечь границу по личному приглашению Путина" :D Ну, Вы поняли. Т.е. это действительно должно быть официальное приглашение российской стороны, которое не вызовет вопросов на российской границе, либо подпадающая под правила ситуация. Финны без проблем выпустят в этом случае. По возвращении в Финляндию из РФ обязателен карантин. Я уточнила, достаточно ли будет просидеть 14 дней дома в Финляндии? Ответа по инструкциям у финской стороны не нашлось. Карантин должен быть "valvoma", т.е. под наблюдением. Спросила, как это будет физически осуществлено? - Ответ был, деталей сказать не могут, как и не могу сказать, надо будет сидеть дома или где-то еще. Всем всё понятно? Или нужны еще объяснения? |
Цитата:
что-то нет новостей... |
Цитата:
Ничего, если честно не понятно. Я знаю одно: с российским паспортом вас выпустят из Фи. Никакого "приглашения от Путина" не требуется. А вот обратно - либо волчьими тропами, либо - на самолёте через фиг знает где :( |
Цитата:
Я писала о тех, у кого нет российского паспорта. |
Цитата:
По рабочим визам даже внутри ЕС не пускают. По крайней мере между Финляндией и Эстонией такие передвижения запрещены. |
Цитата:
Я знаю. Исключения - если ехать в западном, а не в восточном направлении. Это и парит. В восточном направлении финны вели бизнес, а не прислуживали. В западном - прислуживают тем, кто ведет бизнес. Закрываться от восточного направления - провальный для финнов вариант. |
Цитата:
Это, вроде, другая история - приехал посиди полмесяца на карантине. Приехал в Эстонию сиди 2 недели дома, потом приехал в Финляндию снова 2 недели дома сиди - какая работа? . |
Цитата:
Пока не определено, где сидеть на карантине. Нет уверенности, что дадут отсидеться дома. Админы, заканчивайте удалять мои сообщения. Не ломайте ветку обсуждений. |
Ждём новостей.
https://inosmi.ru/social/20200422/247311833.html Россия не пускает финнов с двойным гражданством домой «Юле» отправила запрос в Министерство иностранных дел России с просьбой прокомментировать ситуацию. Пока МИД на этот запрос не ответил |
Цитата:
Статья по теме на "Фонтанке". https://www.fontanka.ru/2020/04/23/69107293/ |
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ответил на вопрос журналистов, когда власти планируют смягчать режим ограничений и что может послужить отправной точкой для принятия такого решения - трудности экономики или недовольство граждан. «Такой даты нет. Есть конкретно взятый период времени с определённой эпидемиологической ситуацией».
https://www.mk.ru/politics/2020/04/...i-v-rossii.html |
Цитата:
По моему это означает, что не выпускают вообще никого. Финские жители просто оказались первыми, кто проверил. |
Цитата:
я так понимаю, что российских граждан из РФ не выпускают. о том, что границы закроют, сообщали из каждого утюга ещё с марта. все, кто хотел, уехал-приехал, куда там надо было. теперь все сидят по домам. |
Цитата:
Точно знаю, что из России в Финляндию пускают граждан Финляндии (не граждан России) и граждан третьих стран, добирающихся в свои страны транзитом через Финляндию. Ну и из Финляндии граждан России пускают в Россию. Здесь в этой теме была информация о такой возможности: Генеральное Консульство в Питере сообщало. Водитель, который возит дипломатическую почту, писал на финском форуме (перед православной Пасхой): "Четыре недели я помогал застрявшим пассажирам перебираться через границу в обоих направлениях: Русские - в Россию и финны и граждане третьих стран (транзитом) в Финляндию и далее через аэропорт Хельсинки-Вантаа в свои страны. Это были пенсионеры, студенты, семьи с детьми, лучшие профессиональные спортсмены и несколько владельцев собак - вот неполный список моих пассажиров. К концу четвертой недели их уже было 167. Пограничные формальности по обе стороны границы все время шли хорошо и гладко. Пограничные органы знают, что я хочу помочь гражданам в этой сложной ситуации - большое спасибо за их хорошее сотрудничество по обе стороны границы! Большое спасибо также Консулу Российского Консульства в Лаппеенранта Андрею Владимировичу Матвееву и сотрудникам Генерального Консульства Финляндии в Санкт-Петербурге, особенно Консулам Юсси Тансканену и Вилле Линнала за координацию перевозок, не забывающим помогать своим гражданам и гражданам ЕС добраться до дома. Поклон всем!..." Подчеркну: он перевозил граждан России из Финляндии в Россию, финнов (не граждан России) из России в Финляндию. Но не граждан России с двумя паспортами из России в Финляндию - нет, это невозможно. |
Файлов в теме: 1
Получил ответ из ФСБ
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:43. |