Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Кино, фильмы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Фильмовпечатления :) (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=8292)

Olka 19-01-2020 20:56

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Оль, он из тех, где сначала никого не подозревают и не знают кто убийца? Или же он из тех, где с самого начала подозревают то одного, то другого?

Он из тех, где подозревают всех. Если ты читала Агату Кристи, то это очень похоже: определенный круг лиц, где убийцей может оказаться каждый и у каждого есть мотив.

Olka 19-01-2020 20:57

Цитата:
Сообщение от lemila
Фсем девочкам посвящается.
Посмотрела милейший антидепрессивный сериал "Удивительная миссис Мейзел" ( или Невероятная м.Мейзел).
Ну что сказать. Милейший и антидепрессивный 😁. История о том, как домохозяйка из еврейской семьи стала стендапером. И хотя американский (тех годов особенно) стендаперский юмор мне, к сожалению, мало доступен, сама история чудесна и моментов забавных достаточно. А платейки какие, божежтымой!!! Услада для глаз, стилистическая безупречность! И вообще, это один из моих любимых периодов, "конец 50-х"...

А где ты его смотрела, в смысле на Нетфликсе или ещё где?

Микка К. 19-01-2020 21:19

Блин,как мне нравятся все эти детишки в гостях у Максима Галкина в передаче "Лучше всех" :)

~aurinko~ 19-01-2020 21:19

Цитата:
Сообщение от Olka
Он из тех, где подозревают всех. Если ты читала Агату Кристи, то это очень похоже: определенный круг лиц, где убийцей может оказаться каждый и у каждого есть мотив.

Читала, смотрела похожие фильмы. Надо будет посмотреть этот.

lemila 19-01-2020 21:57

Цитата:
Сообщение от Olka
А где ты его смотрела, в смысле на Нетфликсе или ещё где?

В инете с русской озвучкой ))

~aurinko~ 20-01-2020 13:53

Посмотрела вчера. В нём и комедия. Мне не понравилось, что девушка не может переносить ложь. Не понравилось, что лекарства в одинаковых баночках. Остальное похоже на фильмы Агата Кристи.

~aurinko~ 20-01-2020 14:44

Когда-то давно я видела фильм похожий на фильмы Агаты Кристи. Но в фильме никто не умер. Дочь и отец всех разыграли. Дочь сказала, что её отец умер. Все ей поверили. В доме была семья и наверное гости. Все подозревали друг друга в убийстве. Люди остались в доме и пытались решить кто убийца. Я помню, что комната отца находилась на втором этаже. На лестнице был красный ковёр. На первом этаже тоже наверное был красный ковёр. Так хочется найти этот фильм.

~aurinko~ 20-01-2020 16:15

О книгах Агаты Кристи. 10 маленьких негритят превратились в 10 маленьких индейцев? А название книги в "И никого не стало?"

juzhanin 22-01-2020 19:52

Цитата:
Сообщение от Сергей Куриклёнов
просто не могу себе позволить такой роскоши, что бы залипнуть на какие-то тёрки-разборки из-за шпили-уили)))

Я тоже к сериалам крайне негативно раньше относился. Но потом стал улавливать разочарование от фильмов. Захочешь вечерком посмотреть кино, сядешь, минут 30-40 потеряешь на поиск что посмотреть, и в итоге выключишь фильм через 15-20 минут просмотра. Не зашёл. Либо потеряешь два часа на просмотр и после непонимание, что за ересь посмотрел ))
У сериалов свой плюс. Серии короткие в отличие от двухчасовых фильмов. И если зашёл - определенное время есть что посмотреть. Не нужно тратить время на поиски ))
Мне нравятся фильмы на историческую тематику. Их снимается мало, если говорить о хороших - так вообще наверно один фильм в три года. Сериалы выручают тут ))

Посмотрел "Марко Поло". Первый сезон понравился, второй - немного меньше. Первый сезон построен на попытках монголов прорваться через великую китайскую стену. Во втором - их внутренние распри, предательство, измены и т.д.

~aurinko~ 22-01-2020 23:35

Посмотрела весь сериал "Теория большого взрыва". Нелегко смотреть 12 сезонов. Чтобы ещё посмотреть лёгкого, позитивного?

Olka 23-01-2020 09:35

Посоветуйте пожалуйста интересный сериал из тех, что есть на Netflix.

Elska 23-01-2020 13:23

Цитата:
Сообщение от Olka
Посоветуйте пожалуйста интересный сериал из тех, что есть на Netflix.
Оль, не знаю, что тебе нравится.
Навскидку вспомнила, что сама с удовольствием посмотрела

"Kominsky-metodi" с Дугласом
"Graice and Frankie" с Джейн Фонда
"Anna, a lopussa"
"The sniffer" - российский "Нюхач"

Ну и фантастику всякую, кроме ужастиков, насилия и крови...
Например, "Santa Clarita diet" не смогла смотреть, несмотря на то, что люблю Дрю Бэрримор

Olka 23-01-2020 14:11

Цитата:
Сообщение от Elska
Оль, не знаю, что тебе нравится.
Навскидку вспомнила, что сама с удовольствием посмотрела

"Коминскы-методи" с Дугласом
"Граице анд Франкие" с Джейн Фонда
"Анна, а лопусса"
"Тхе сниффер" - российский "Нюхач"

Ну и фантастику всякую, кроме ужастиков, насилия и крови...
Например, "Санта Цларита диет" не смогла смотреть, несмотря на то, что люблю Дрю Бэрримор

Спасибо, хоть буду знать какие стоит начинать :) Посмотрела вчера 1 серию Messiah , не понравился.

Elska 29-01-2020 21:30

Цитата:
Сообщение от Olka
Спасибо, хоть буду знать какие стоит начинать :) Посмотрела вчера 1 серию Messiah , не понравился.
Посмотрела сегодня "Elä kahdesti, rakasta kerran", понравилось.

Olka 30-01-2020 10:15

Цитата:
Сообщение от Elska

Спасибо, надо будет посмотреть что за сериал.
А мы с сыном подсели на сериал "Breaking bad", не видела? Поначалу он меня не увлёк, а потом очень даже.

Elska 30-01-2020 10:58

Цитата:
Сообщение от Olka
Спасибо, надо будет посмотреть что за сериал.
Нееее, это не сериал.
Просто тёплый фильм на вечер. :)

Olka 30-01-2020 11:20

Цитата:
Сообщение от Elska
Нееее, это не сериал.
Просто тёплый фильм на вечер. :)

Понятно, спасибо!

ponom 01-02-2020 22:24

Начал смотреть сериал Сойронен. Начало очень мрачное. Дальше будет получше или в том же стиле?

Olka 01-02-2020 22:54

Цитата:
Сообщение от ponom
Начал смотреть сериал Сойронен. Начало очень мрачное. Дальше будет получше или в том же стиле?

В том же стиле, посмотрела серий 7 и бросила.

Elska 08-02-2020 18:41

Смотрела пару дней новый сезон "Sydämen kutsumus"
Какие же у них талии!!!
Прям как у Гурченко.

Olka 29-02-2020 17:26

Цитата:
Сообщение от Elska

Спасибо за наводку! Такой сердечный фильм, очень душевный, а девочка как сыграла!
Люблю европейское кино. Советуй ещё хорошие фильмы, если попадутся :)

Elska 29-02-2020 17:34

Цитата:
Сообщение от Olka
Спасибо за наводку! Такой сердечный фильм, очень душевный, а девочка как сыграла!
Деочка вообще - супер!
И это несмотря на её особенность.
Какая она раскрепощённая и уверенная в себе!
Восхищаюсь!

Olka 29-02-2020 17:37

Цитата:
Сообщение от Elska
Деочка вообще - супер!
И это несмотря на её особенность.
Какая она раскрепощённая и уверенная в себе!
Восхищаюсь!

Так у неё от природы этот недуг? Я думала она сыграла его просто.
Она и в целом там была самой большой звездой вместе с дедом.

ptzmies 29-02-2020 18:08

Посмотрел наконец фильм "Холоп". Рядом с "Барином" и рядом не стоял, несмотря на россыпь звезд. А "Барина" Павел Майков один блестяще вёл. Просто бенефис. Еще холопские эпизод с женскими трусами нагло у него стырили.

Добрый кактус 29-02-2020 19:38

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Посмотрел наконец фильм "Холоп". Рядом с "Барином" и рядом не стоял, несмотря на россыпь звезд. А "Барина" Павел Майков один блестяще вёл. Просто бенефис. Еще холопские эпизод с женскими трусами нагло у него стырили.

Вчера ещё раз посмотрели на картине тв.
Там сын Димки Нагиева играет сына помещика.

brodaga @ po zizni @ 29-02-2020 21:03

Цитата:
Сообщение от ptzmies

Не понял . Ты его ( " Холоп"а ) критикуешь , или рекомендуешь ?

ptzmies 29-02-2020 21:57

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Не понял . Ты его ( " Холоп"а ) критикуешь , или рекомендуешь ?

Критикую :)

brodaga @ po zizni @ 01-03-2020 11:40

Хорошо , что сказал . А то он ( " Холоп " ) у меня в " листе ожидания " был . Теперь там его нет :).

ay) 01-03-2020 11:44

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Хорошо , что сказал . А то он ( " Холоп " ) у меня в " листе ожидания " был . Теперь там его нет :).

Вчера посмотрел, обычное кино, сделанное «под волну». Съёмки в принципе хорошие, Охлобыстин в своём узнаваемом репертуаре, сюжет - троечка, фильм со счастливым хэппи-эндом, на один раз.

brodaga @ po zizni @ 12-03-2020 21:06

Сегодня отсмотрел пару первых серий " Дылды " . Похихикал . Буду смотреть дальше . Хотя , в принципе , сюжет понятен . Ну , да это не детектив .

Petter 13-03-2020 20:18

Смотрю Уловка-22(catch22).
Американские ввс в италии, 44 год. Настоящие Б-25 (и немецкие транспорьные Ю-52), отличный сценарий и саундтрек.

~aurinko~ 14-03-2020 21:37

Кто-нибудь смотрел сериал Вверх и вниз по лестнице (Upstairs, Downstairs) (Kahden kerroksen väkeä)? Он должен быть похожим на Аббатство Даунтон.

juzhanin 16-03-2020 13:53

"21 мост" - типичный американский боевик, про наркотики, хороших-плохих полицейских и т.п. Не шедевр, но и не совсем плохой. Фильм каких много ( один только Сигал во скольких подобных наснимался).
Можно посмотреть если ничего лучшего для просмотра не подобрали.

"Того" - Даже не знаю что сказать. В главной роли собака, но фильм не из детских. Не люблю фильмы про животных, но этот зацепил. И понравился. Советую к просмотру. Понятно, что он на любителя. Но интересно было бы послушать мнения после просмотра. Как по мне, собака на отлично свою роль отыграла. Сигалу для отыгрывания роли на подобном уровне очень далеко ))

python 21-03-2020 17:29

Заражение
Contagion

https://www.kinopoisk.ru/film/501821/

Фильм из второй сотни вышел на верхние строчки по просмотру в сети. https://ok.ru/video/2172956183245 Почти пророческий. А может организаторам нынешней эпидемии было лень креативить и они взяли на вооружение этот сценарий.

Кстати на ютубе под тем же названием другой фильм. Хотя тоже подталкивает к размышлениям.
Carriers
https://www.kinopoisk.ru/film/77168/

ptzmies 21-03-2020 18:27

Цитата:
Сообщение от python
Заражение
Contagion

https://www.kinopoisk.ru/film/501821/

Фильм из второй сотни вышел на верхние строчки по просмотру в сети. https://ok.ru/video/2172956183245 Почти пророческий. А может организаторам нынешней эпидемии было лень креативить и они взяли на вооружение этот сценарий.

Хорош. И актерский состав - звездее не придумаешь. Вот только зачем они угробили Гвинет Пэлтроу на пятой минуте? Молодая совсем, ей бы еще играть и играть.. Не ожидал.

Фигассе, какой неожиданный конец на последних секундах! За такое можно и ядрёной дубинкой по Белому кумполу схлопотать.

Riku rik 30-03-2020 09:42

посмотрел тут корейских паразитов, уже есть в сети в нормальном качестве, мне очень понравилось, оскара он был достоин 100%. С черным юморком, местами даже фарс, было пару ну очень сильных моментов, аж прямо за душу брало. Очень хорошо сущность людей показана.

Elska 01-04-2020 21:01

Хотела посмотреть сегодня "Neon Demon" (Tänään klo 21:00, Hero), увидев, что там Keanu Reeves будет.
Но в трайлере он что-то совсем редко мелькает, похоже, что как и Гвинет Пэлтроу в "Заражении", на 5 минут пригласили.
Да плюс ко всему оказался ужастиком.
Придётся что-то другое смотреть...

brodaga @ po zizni @ 07-04-2020 21:23

" Мир дикого Запада " 3й сезон вышел ... Решил с первого сезона пересмотреть и плавно выйти на 3й .

Olka 08-04-2020 07:51

Очень понравился фильм Green Book (можно посмотреть в ViaPlay).
Чернокожий пианист-виртуоз отправляется в турне по южным США в компании с полу-гангстером итальянского происхождения. Драма-комедия.

Микка К. 08-04-2020 08:20

Цитата:
Сообщение от Olka
Очень понравился фильм Green Book (можно посмотреть в ViaPlay).
Чернокожий пианист-виртуоз отправляется в турне по южным США в компании с полу-гангстером итальянского происхождения. Драма-комедия.

А я вчера посмотрел "Иностранец" с твоим любимым Пирсиком и Джеки Чаном.

~aurinko~ 08-04-2020 08:22

Все знают о любви Ольги к Пирсику:)

Olka 08-04-2020 08:23

Цитата:
Сообщение от Микка К.
А я вчера посмотрел "Иностранец" с твоим любимым Пирсиком и Джеки Чаном.

Я его тоже недавно смотрела, понравился. Хорошо, что Джеки Чану хоть в старости драматическую роль и он отлично с ней справился.
Ну а Пирс даже с бородой чертовски хорош :lady:

Olka 08-04-2020 08:24

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Все знают о любви Ольги к Пирсику:)

Лемилка тоже пытается претендовать :skalka:

~aurinko~ 08-04-2020 08:33

Цитата:
Сообщение от Olka
Лемилка тоже пытается претендовать :скалка:

Она в шутку. Все знают, что Пирсик твой:)

Вспомнила фильм в котором он играл. О краже картины из музея.

Olka 08-04-2020 09:30

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Она в шутку. Все знают, что Пирсик твой:)

Вспомнила фильм в котором он играл. О краже картины из музея.

Это мой любимый фильм с его участием "Афёра Томаса Крауна"

~aurinko~ 08-04-2020 10:05

Цитата:
Сообщение от Olka
Это мой любимый фильм с его участием "Афёра Томаса Крауна"

Надо будет снова посмотреть. Приятный, лёгкий фильм:)

~aurinko~ 24-04-2020 15:49

Посмотрела советский фильм "Молодая жена". Смотрела первый раз.

Knop-Ka 24-04-2020 20:05

Мини-сериал «Большая маленькая ложь».

Стала смотреть только потому, что в описании было - детектив, криминал. По недоразумению, вообще-то это драма, как я не люблю) Да ещё из жизни американских! семей с детьми! Далеко от меня, как звизда))

Сюжет - тоже как я не люблю. Женщины все лапочки и цветочки, даже самые вредные. Главный злодей - понятно, мужик! Вот он безусловный, незамутнённый казёл!)))

При всём этом - посмотрела с удовольствием, потому что качество! И второй сезон даже буду. Вдруг там в противовес что-нибудь придумали))

Knop-Ka 24-04-2020 21:54

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
Мини-сериал «Большая маленькая ложь».

Стала смотреть только потому, что в описании было - детектив, криминал. По недоразумению, вообще-то это драма, как я не люблю) Да ещё из жизни американских! семей с детьми! Далеко от меня, как звизда))

Сюжет - тоже как я не люблю. Женщины все лапочки и цветочки, даже самые вредные. Главный злодей - понятно, мужик! Вот он безусловный, незамутнённый казёл!)))

При всём этом - посмотрела с удовольствием, потому что качество! И второй сезон даже буду. Вдруг там в противовес что-нибудь придумали))

Неет, второй не буду. Те же тётки, кажется, хотят поговорить о том же))) и психотерапевт уже тут как тут! :spy:

Пусть уже идут нафиг))

А первый сезон можно :lady:

~aurinko~ 24-04-2020 21:59

Подкажите название песни. Мне никак не вспомнить.

Песня на 38.15 минуте

https://www.youtube.com/watch?v=LzTp1ddefXo

Dinozavr 24-04-2020 22:04

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Подкажите название песни. Мне никак не вспомнить.

Песня на 38.15 минуте

https://www.youtube.com/watch?v=LzTp1ddefXo

~aurinko~ 24-04-2020 22:11

Elska 24-04-2020 22:22

~aurinko~ 24-04-2020 22:25

фитюлька 25-04-2020 18:31

впечатлил фильм КОРОБКА - идея замечательная, и показано с любовью к жителям, в частности, подросткам, живущим в блочных многоэтажках, которые свой досуг определяют игрой в футбол, взаимоотношения между детьми и в семьях..., думаю, фильм можно отнести к семейному просмотру

другой фильм - СПУТНИК - наша фантастика, тоже неплохо, всё-таки, приоритет всегда отдается добру и спасению... через жертвенность..., хотя и не сразу, что и показано через художественную интерпретацию кинематографа. Всем интересных просмотров!

Elska 29-04-2020 22:28

Посмотрела фильм "Повесть о любви и тьме (A Tale of Love and Darkness)"
Фильм - режиссерский и сценарный дебют обладательницы премии «Оскар» Натали Портман, также исполнившей главную роль в картине о трагедии своего народа.
Фильм-размышление.
Понравился.

фитюлька 05-05-2020 21:27

под впечатлением от просмотра первого сезона сериала БОЛЬНИЦА НИКЕРБОКЕР - https://www.kinopoisk.ru/series/818708/ - время, когда скорая помощь - упряжки лошадей, когда ищут новые методы лечения на трупах, которые заполучают заплатив за них, опыты на себе, самих врачах..., время экспериментов... а главный герой-хирург... как бывает - наркозависим, но гениальный врач-экспериментатор... Впечатлена... Смотреть всем, кто любит тему медицины от кинематографа....

~aurinko~ 08-05-2020 20:26

Передача The Amazing Race больше не выходит? Будет выходить? Да, мне лень гуглить.

Submariner 08-05-2020 20:50

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Передача The Amazing Race больше не выходит? Будет выходить? Да, мне лень гуглить.

Выходит. Сегодня как раз её смотрел.

~aurinko~ 08-05-2020 21:45

Цитата:
Сообщение от Submariner
Выходит. Сегодня как раз её смотрел.

Новые серии? Где смотрел?

Какой сезон ты смотрел? 31? Он уже давно закончился.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:39.