![]() |
|
Файлов в теме: 1
Цитата:
"Колдовать" над экзотикой продуктов и/или удивлять внешним видом традиционной кухни, а также сервировкой. Например, вместо оливье с горошком и селёдки под шубой грибы с улитками и осьминог под креветками. :shuffle: Либо вместо обычного вида торт-салат оливье и торт-салат селёдка под шубой :xdedmoroz см. https://www.google.fi/search?q=%D1%...ih=986&biw=1908 https://www.google.fi/search?q=%D1%...ih=986&biw=1908 |
Цитата:
Ну а отсеивать уж сами-сами... Мы тут уже отсеяли кое-что, если почитаете ранние посты. Продолжаем дальше экспериментировать... |
Цитата:
А этот крендель отсеянный или нет? Стоит пробовать или сразу закрыть на него глаза? https://kiskafanny.wordpress.com/20...nok-rozhdestvo/ |
Файлов в теме: 3
Цитата:
Красота, я за традиционные блюда, но с эффектным внешним видом. На праздники экспериментов не хочется, несколько раз не получилось, больше не рискую. Вот пример моих салатиков оливье, все три выглядят по разному, один не совсем традиционный, так как украшен кукурузой. |
Файлов в теме: 4
А вот примеры пипаркакку в виде рождественских веночков и шарлотка, украшеная имбирным печеньем, а также йоулутортту со снежинками 😊
|
Ну , что тут уж такое особенное придумаешь ?
Салат из тресковой печени по тарталеткам разложу . Он - жирный и по много его не съешь . Икру - на крекер на подушку из авокадо ... Всего думаю попробовать приготовить понемногу и , в конце концов , задействовать менажницу . А то который год стоит без дела - место занимает . |
Собираюсь на Новый год делать моккапалаторни. Был неудачный опыт приготовления моккапалат, а именно, глазурь впиталась быстро и выглядела матовой. Муж был счастлив, ему и так нормально. Но для торта нужна красивая глянцевая глазурь. Кто знает, поделитесь секретом и опытом 😊
|
Цитата:
или поищи сама, поиск зеркальная глазурь сироп, упомянутый выше https://1000.menu/cooking/36418-glu...shnix-usloviyax зеркальная глазурь без глюкозы https://www.youtube.com/watch?v=jlTp_PwSogk |
Цитата:
Mokkapalatorni |
Цитата:
Спасибо, именно этот тортик я собираюсь делать, только украшать буду снежинками 😍 куплю, наверное, готовую смесь для глазури, не доверяю себе. Там на сайте ниже, если посмотреть, есть фото от подписчика карамельной кошки. Результат так себе, видно, что глазурь пересохла 🤔 |
Цитата:
Спасибо, этот вариант слишком сложный для меня 😄 |
Цитата:
Только до первого января. Потом новая жизнь, как обычно 😂 типа здоровое питание и все такое 😊 |
Цитата:
Секрет прост - дайте основе остыть, а глазури тоже в меру остыть. Она должна быть тягучая как мягкая ириска и совсем не впитываться в корж. Распределите глазурь по коржу и опять же дайте остыть, получится красивый глянец :) |
Цитата:
|
Цитата:
Ты права, в холодильник её точно класть не надо до распределения по коржу! |
Цитата:
Ты же моккапалат уже покрытые глазурью не кладёшь потом в холодильник? Или кладёшь? |
Цитата:
Не кладу, просто накрываю блюдо плёнкой и храню при комнатной температуре. |
Спасибо за советы ❤ надеюсь, что получится.
|
Цитата:
Но я люблю удивляться, прежде всего, неординарному вкусу в позитиве. "Стандартный" вкус традиционных простых продуктов тоже можно изменить. Например, фантазийная "магия" закусочных рулетов и тортов дарит именно новые вкусовые ощущения. |
Цитата:
Интересные рецепты, обязательно попробую приготовить 😍 |
Цитата:
И от меня спасибо за рецепты рулетов! Приготовлю парочку на Новый год, отличная закуска :xrules: |
А чем можно заменить желатин в желе? |
Цитата:
1. - копируете ссылку видео в браузер, ту, что под видео, рядом с "нравится" 2. - нажимаете на значок ютуба, что над сообщением и вставляете туда ссылку 3. - оставляете только "голую" ссылку, удалив всё, что до неё, т.е. в вашем случае это U9gPNofyzvw Готово! P.S. ...нажмите на "процитировать" моё сообщение и посмотрите, что я имела в виду. |
Цитата:
Не плохо . Возможно , как-нибудь попробую приготовить . Но на праздничный стол экспериментировать как-то не хочется . |
Файлов в теме: 2
Меренговый рулет — вкусный нежный диссерт, тает во рту.
С первого раза легко получается, на готовку максимум 1,5 часа. На видео в начинке сахар можно убавить в 2 раза (на мой вкус). С начинкой можно экспериментировать. Сегодня к чаю делала быстрый вариант вкусняшки без ягод, в крем 200мл сливок+200г maustettu rahka+50г сах.пудры, компот-фрукты. |
Увидела на картинке вот такую штуту, подскажите, если знаете, из чего можно вот эту белую начинку сделать, чтобы не очень жирненько получилось?
|
Цитата:
Например, из tuorejuusto и творога. |
Цитата:
Спасибо! А tuorejuusto по-русски это творог, сметана или сыр?! Или это некий промежуточный продукт между творогом, сметаной и сыром? |
Цитата:
Конечно сыр,да пожирней. Кто же рыбу ест с творогом,молочка вообше не дружит с рыбой. |
Цитата:
Творожный сыр |
Цитата:
Да уж конечно :lol: |
Цитата:
Рыба действительно не дружит с молочкой. А если очень хочется ,то с какой нибудь пожирней молочкой. |
Цитата:
Конечно лучше пожирнее: сливки, маскарпоне, творожный сыр, плавленый сыр и пр. Но рыба с молочкой очень даже жружат и примером тому сотни проверенных блюд. |
Цитата:
Рыбе до молочки, я полагаю, до лампочки. А вот желудки - да, субстанции специфические. |
Цитата:
Желе делать всего-то несколько минут. :shuffle: Люблю делать желе или кисель, или смузи для ежедневных диссертов. Сама ищу (для праздничного стола) более замысловатые рецепты, включающие желе, но пока ничего не нашла, кроме зефира. Но зефир можно купить в магазине, поэтому зефирная затея, скорее, ради кулинарного "рукоделия". Если сами сможете приготовить зефир, то это удивительно. Готовка зефира включает желейный элемент. Сама пока ещё не пробовала, но эта затея возбуждает: :coquet: https://www.youtube.com/results?sea...%B8%D1%8F%D1%85 |
Спасибо Jade за симпатичный десерт с фруктами. Наверное и с простым желатином получится не хуже.
|
Olka, спасиб за спасиб, но видео с желе-фруктами запостила УчастнеГ с вопросом о желатине. :)
В каких случаях спецы не рекомендуют заменять агар-агар - см. https://100ing.ru/publication/zhelatin-ili-agar-agar/ Цитата:
|
Купила сегодня во время набега домой соленый кизил. Пишут, что как оливки на вкус. Еще не пробовала.
Кому надо, есть в турецком магазине рядом с автобусным терминалом в Исо Омена. |
Цитата:
За основу взяла Сладкая колбаска из семечек. Только семечки и орехи тоже перемолола. Побоялась, что они будут мешать втыканию чешуек. А поскольку с ними масса стала суховатой, добавила сок от половинки апельсина. Не знаю, как кусаться будут, думаю, что надо по чешуйке отламывать... Но декор чудесный... Меня кстати также пряничный домик интересовал насчёт его поедания. Он вообще не один день стоит, пылью покрывается...его едят или не едят? :repa: |
Если пряничный домик стоит долго, то его обычно не едят: высохший и пыльный :)
Английский кекс удался на славу, хорошо что я рома не пожалела! Пропитался за 3 недели на балконе, получился сочным и ароматным. |
часто пеку булочки всевозможные из слоеного теста, но при обильной начинке тесто под ней никогда не поднимается. получается что-то а ля "виенерит". тесто поднимается и остается поднятым только когда начинки совсем мало - типа крохи сыра или сироп какой...
причем в печи булки поднимаются даже с начинкой, но потом опадают. вот скажите, это у меня не получается или это в принципе невозможно? |
В тему о булочках. Угостили булками - писком сезона: смесь теста для булок и теста для пипарит. Очень вкусно! Надо будет ещё разрезать поперёк и добавить сыра с синей плесенью, вообще красота будет!
|
Файлов в теме: 2
Цитата:
Приготовила моккапалаторни, стоял, украшал интерьер, но не долго, запылиться и засохнуть ему не дали 😀 Получилось вкусно и эффектно. Даже не смотря на то, что с украшениеми я не особо заморачивалась, вышло аккуратно. Летом, конечно, если украсить живыми цветочками, глаз будет не оторвать. |
Цитата:
мы в этом году тоже открытие сделали - из обычного пипарного теста в формах для маффинов делаем корзиночки с кремом на основе филадельфии. очень просто, быстро и вкусно. |
Цитата:
У вас отличный вкус, все украшения - съедобные или нет, очень эффектные! |
Цитата:
А почему поднимаются? Что думаете? |
Цитата:
В восточных магазинах есть засушенные съедобные цветы |
Цитата:
я не силен в химии кондитерских процессов, но предположу, что под действием жара тесто поднимается из-за испарений воды и масла, ну и дрожжей, если тесто дрожжевое. но слои мягкие и при остывании не держат всю конструкцию, поэтому опадают под тяжестью начинки. |
Цитата:
Правильно, надо заменить пар от влаги, содержавшейся в тесте и поднявший конструкцию, на горячий воздух. Т.е. Духовку нагреваем до ..., в процессе дверку не открываем... ( вроде готово) , и после даём побыть немного для того, чтобы , см. начало предложения . Если начинки много, и она влажная, то имеет смысл сделать проколы или насечки. Масло пыхтит и не даёт слоям слипнуться |
Цитата:
Безупречный вкус. Всё так нежно... |
Цитата:
Давно, когда ещё только появился рецепт розочки из слоёного теста и яблок. Вот эти. ![]() Я, конечно же, сразу попробовала их сделать. Слоёное тесто осталось сырым. Так моя проба и осталась только пробой. Решила, что яблоки не дают тесту пропекаться, ну а сырое тесто я не люблю. |
Цитата:
Поставила за старание. Причем здесь живые цветы , если это для рождества? Имитация ёлки и её украшений были бы к месту |
Цитата:
Спасибо 😊 все украшения съедобные конфетки Avec, попкорн и снежинки из сокеримасса. |
Цитата:
Этот рецепт я нашла на сайте Кинускикисса, там этот тортик не к Рождеству был предложен, а к Юханнусу и был украшен цветочками. Это у меня конус вызвал ассоциации с ёлкой и поэтому решила сделать к Рождеству. Вот фото оригинала 😊 |
Цитата:
Мне не понравился. Как-то творожная масса немного сыровата стала. |
Наконец-то получились розочки.
Яблочные лепестки делала в микро. А закручивала по рецепту от бабушки Эммы В отличии от карамельной кошки там тесто не накладывается на лепестки и тогда оно пропекается. Ещё испробовала рецепт новых шишек :) Шоколадное новогоднее печенье "Шишки" Там же у неё есть и рецепт зелёных, мятных шишек, если кто очень любит мяту. И вот что у меня получилось |
Елска, очень аккуратные шишки и розочки, молодец! И наверное вкусные.
|
Дочка родственников привезла рецепт этого салата из Америки.
Мне он очень понравился: вкусный, сытный и простой. Делюсь с вами, если кто-то захочет попробовать. 2 упаковки капусты брокколи 200 гр орехов кешью 1 пачка бекона 1 красная луковица Соус: 150 мл майонеза 30 мл белого винного уксуса 2 ст.л. сахара Соль и чёрный перец по вкусу Капусту порезать на маленькие соцветия. На сухой сковороде обжарить орехи. На этой же сковороде потом обжарить до хруста порезанный на кусочки бекон. Луковицу порезать очень мелко или размельчить в комбайне. Смешать все ингредиенты соуса. Выложить ингредиенты салата на блюдо слоями или все вместе и полить соусом. |
Цитата:
Брокколи сырая, небланшированная? |
Сегодня неожиданно нарисовались гости с маленькими детьми.
Быстренько снова испекла эти шишки. Печь их - одно удовольствие. Тесто получается как мягкий пластилин, а потому работать с ним очень легко. ![]() |
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:29. |
|