![]() |
|
Утка , фаршированная рисом с курагой . Вот - стоИт в духовке . С содроганием жду результата ... :)
|
Салат красоты (с морковкой), какао, без сахара! :hrum:
|
Цитата:
Красота, как-нибудь обязательно попробую сделать, рецепты утащила в копилку. Пока сделаем перерыв без сладкого и мучного :) |
Цитата:
СодрогнУлся? Живой хоть? :spy: Я тут днями Маяковского вспоминала с его "Ешь ананасы, рябчиков жуй..." Проводили с сыном эксперимент: можно ли ананас есть "чешуйками" или фрагментами. В ютубе много роликов, но несмотря на советы "Нужно постучать низом об твердую поверхность, после раскатать с небольшим усилием, и легко будут отделяться" и многих других.. фокус не удался, хотя факир и не был пьян. В наличии остался довольно-таки помятый ананас, истекающий соком, который просто пришлось почистить и порезать на кубики. А ещё в наличии у меня было запечённое куриное филе . Поскольку салат было лениво делать, решила, а почему бы заместо рябчиков не пожевать курицу с ананасами. И очень, я скажу вам, вкусное сочетание получилось. Заодно и свою сладкоежку ублажила. :) |
Цитата:
![]() |
Цитата:
:agree: Нужно дать организму шанс немного восстановиться после новогодней ночи :) Кстати, я не выдумываю, у меня правда был салат красоты с яблоком, морковкой, овсяными хлопьями, грецкими орехами, черникой и натуральным йогуртом. |
Цитата:
А я вот чувствую, что чего-то не хватает в этом салате. Какая же красота без грецких орех и геркулеса? ![]() |
Цитата:
А чего не хватает? |
Цитата:
Сырая |
По-моему , пора дать организму шанс слегка восстановиться после новогодней ночи . Минус майонез , сыры , прочие излишества ... Овощи - наше фсё !!!
Это мне такой кошмар приснился :) У меня тут баранинка оттаяла . Ну , и - с какими-нибудь овощами :) |
Цитата:
Ты же сначала только про морковку написал, а с грецкими орехами и геркулесом - это уже совсем другое дело. |
Я бараниньи ноги стала отваривать в два присеста - первый час варки в скороварке, потом убираю кости-жилки, мясо с бульоном охлаждаю. Когда бульон остыл, снимаю застывший жир с поверхности, и варю второй час. И мясо мягче, и жира не так много остается.
|
Цитата:
Я написал про морковку, потому что в классическом варианте салата красоты ее нет, но я всегда добавляю! :sla: |
Цитата:
|
Вчера неожиданно интересный ужин получился : фланк-стейк , картофельные котлеты и соус из лесных грибов . Все три блюда - в течении часа :) . Правда , котлеты жена помогала лепить \ жарить . Самое длительное - правильно мясо разморозить.
Что-то у меня говядина начала в топ выходить. СПАСИБО форумчанам за подсказки ( чуть не написал - сокамерникам :) . Тьфу-тьфу-тьфу ! Спаси , сохрани и помилуй ! ) . Пора правильную сковородку покупать . |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Я ногу запекаю . Шпигую чесноком , соль \ перец , прованские травы ... Обжарить со всех сторон ( самый сложный момент ) и запекать в духовке при 200´С , периодически подкладывая кусочки сыра с синей плесенью и поливая белым сухим вином . Самым кислым , какое найдётся . Соус получается - пальчики оближешь! Минут за 45 до конца приготовления подкладываю в латку картошку , которая так же запекается в этом соусе . |
Цитата:
Ссылка: https://1000.menu/cooking/28967-ita...shnix-usloviyax Нам с мужем больше всего понравился наш собственный вариант: уже после окончательной холодильной отстойки по рецепту ещё чуть подкоптить холодным способом. :hej: |
За то сегодня у меня - "! полная демократия " : пока на улице болтался , жена мясной суп сварила . Самый простой : говядина , картофель , зажарка . Чем проще - тем лучше . А я БИГОС готовлю - масса капусты и разного мяса :) . Долго , но вкусно .
|
Как вкусно и необычно лосятину приготовить?
|
Цитата:
Смотря что для вас считается обычным. |
Цитата:
Мне только котлетосы нравятся. :) |
Цитата:
лук вода перец горошком |
Зеленый смузи на каждый день (самый простой вариант):
зеленое яблоко стебль сельдерея кусок огурца горсть шпината 100 мл минеральной воды 1 ст. ложка сока лайма 1 банан – по желанию Смешать в блендере. |
Цитата:
Попробуйте запечь куском при небольшой температуре в красном вине. Меня угощали такой лосятиной, понравилось. |
Цитата:
Прям чудо-продукт. Чего там только нет... |
Цитата:
Что это? Незнакомое слово... |
Цитата:
Кале (значения) или Кудрявая капуста |
Цитата:
Целый кусок лосятины отпадает однозначно... |
Цитата:
что добавляете в фарш для мягкости ? |
Цитата:
Ну так бы сразу и написали. В котлеты можно добавить жирной свинины и лука для сочности. Ещё можно сделать karjalan paisti, заменив говядину на лосятину. |
Сегодня к туркам заезжал . Люди . Это просто праздник какой-то ! Какая там баранина ! Взял на завтра и - на перспективу . Завтра буду плов готовить . С бараниной . Там же купил пару зелёных перцев и вязанку чеснока - туда же . И кило красного лука замариновать с кинзой - под плов . Пусть завтра и не пятница :) . Это я - к тому , что , вроде , у мусульман принято плов по пятницам готовить . Ну , да я не мусульманин и по пятницам у меня лишнего времени не много .
|
Откуда только такие байки рождаются?
"У нас так фаршированный перец не готовят, а в Финляндии за праздничный стол без него не садятся"
https://zen.yandex.ru/video/watch/6...9420e7902bb8b30 |
[QUOTE=Elska]"У нас так фаршированный перец не готовят, а в Финляндии за праздничный стол без него не садятся"QUOTE]
Надо финнам рассказать :lol: |
Делюсь опробованным десертом.
https://youtu.be/why6MHykIFw Рецепт: - 2дл молока - 150гр чёрного шоколада мелко нарезанного (у меня был 70% от пиркка для выпечки) Греем всё постоянно помешивая. Потом взбиваем погружным блендером и выливаем по креманкам. Теперь рекомендации от себя: Получается обалденно вкусно и очень-очень сладко. Поэтому не рекомендую выливать в большие креманки. Просто не съесть за раз. Можно в небольшие формочки типа силиконовых для маффинов. Сверху хорошо бы полить каким-нибудь кислым вареньем. Сама хочу попробовать сделать ещё раз, но добавить туда перед разлитием по креманкам замороженной брусники для кислинки. |
Три новых продукта из заморозки:
- гранатовые зерна - этим можно салат украсить - ревень кубиками - кому не хватает летнего пирога зимой - в Стокманне в Тапиоле оленья печень 9,90. Хочу сделать из нее паштет. Она в вакуумной упаковке. Как вы думаете, можно отварить прямо в ней, чтобы сок не терять, по типу сувида? А потом я ее бы взблендернула с разными овощами и яйками. |
А у меня гранатовые зёрна вдруг плесенью покрылись . Прямо в холодильнике . Выкинул :(
|
Салат Мужская сила
черешок сельдерея, зеленое яблоко, 3 перепелиных яица (отварить), 50 г крабового мяса, горсть грецких орехов, горсть руколы, 2 ст.л. греческого йогурта, 1 ст.л. сока лайма, 1 ч.л. зернистой горчицы, соль, черный перец, имбирь, куркума, корица, гвоздика, кориандр и др.специи по вкусу. Все ингридиенты измельчить/нарезать и перемешать. |
Цитата:
Я стесняюсь спросить... :coquet: Ты проверял на себе? А женщинам его кушать можно? :lady: |
Цитата:
Всем можно :) Я такой несколько раз в неделю ем. Только перепелиные яйца часто заменяю на одно куриное (луому), йогурт - на оливковое масло, и обязательно добавляю брокколи или кейл, сладкий перец, томаты, разные семечки и травы... |
Цитата:
Тебе можно остaвить черешок сельдеря без перепелиных яичек и сила попрет . |
Цитата:
Аха, съел черешок сельдерея и никакая виагра не нужна :jiihaa: |
Цитата:
Спасибо! Мне только непонятно: оставлять десерт застывать при комнатной температуре или поставить в холодильник? |
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо за рецепт! Сделала двойную дозу и разлила по формочкам для маффинов. Добавила ещё корицы для вкуса. Сверху посыпала кокосовой стружкой и вставила по одному жареному фундуку в каждую формочку. Получилось очень вкусно и красиво! |
Цитата:
У меня сестра тоже "по горячим следам" делала. У неё как раз какой-то там девичник был. Удивила всех. |
|
Цитата:
приподниму тему сырников. пробовал из лидловского - ну никак не получается. не лепибельный, форму не держит. лишняя мука - это уже про олашки, а не сырники. вместе с тем он не настолько жидкий, чтобы из него что-то выдавливать еще. зерновой творог для сырников вроде бы не используют... нет, конечно можно пытаться печь, но это уже не красивые сырнички, а нечто бесформенное и тонкое, как оладьи. подскажите ваши рецепты, хозяюшки! |
Цитата:
Сырники. Это моя знакомая их делает и рецептом поделилась. Мне нравится |
Цитата:
200 грамм пачка лидловского творога жидкого)) 1-2 яйца ( лучше 1) Муки 2-3 столовых ложки с горкой ,соль,сахар по вкусу Замешиваем На РАЗОГРеТуЮ сковородку кидаем сливочного масла пару столовых ложек и немедленно ложкой выкладываем сырниковую массу. Весь секрет в правильном нагреве сковородки. Чтоб схватилось снизу но не горело.. переворачиваем… (как только схватится) Накрываем сковороду крышкой и убавляем нагрев .. минут 15. Сырники поднимутся,пропекутся .. на тарелки со сметаной ,вареньем,медом.. Фотографии приложу в субботу поутру. |
Цитата:
спасибо, рецепт понятный, но вся проблема как раз в твороге - мы же живем в Финляндии. у меня нормальные сырники не получились. ибо тут или мягкий творог, из которого не лепится ничего, либо зерновой, который как будто не рекомендуется. вот и ищу... |
Цитата:
готовил примерно так же. ну да, получились творожные оладьи, но хочется какого-то совершенства что ли... более плотных, повыше, потверже... |
Цитата:
Я не хозяюшка, а потому использую именно "зерновой" Arkiraejuusto Valio 500g. Правда с ним морочится приходится разминая это "зерно" ложкой. Я пытался механизировать этот процесс, но тогда опять получается жижа. Надо попробовать колотушкой для пюре (старой, советской, деревянной). https://www.valio.fi/tuotteet/juust...aus=500-g-rasia |
Цитата:
Плотность дает мука. Мои три ложки-это минимум,чтоб не ползло по сковородке)) . Очень ограничиваю себя в глютене из муки. Можно и 100 грамм-5-6 ложек с верхом - точно будет как надо. |
Цитата:
Лучший рецепт сырников - купить эстонский творог в нашем турецком магазине (да, для нас в Куопио это очень логично ))) Из творожной массы, которую продают финны, хорошие сырники у меня получились из Лидловского творога жирности 4%. Нужно только убрать лишнюю жидкость. |
Цитата:
Эстонский, либо финский, но отжать сыворотку |
Еще из рикотты можно сделать сырники :sla:
|
Al namaskaar по 10 евро сабвей кансаниеми тема
|
Вчера ПЛОВ из баранины готовил . Баранина и рис - из турецкого магазина . Готовил не спеша ... Наверно , потому плов получился - на славу . Один из самых моих удачных пловов .
И баклажановый салат по турецки - шакшука . |
Цитата:
ажно слюни потекли |
Перестала готовить (в смысле наслаждаться готовкой еды:пирожков,супов.... и т.д).как только не смогла возобновить,так сказать,память по готовке теста для пирожков,которым любила угощать всех(сама обожала кушать).
Поэтому ....,завидую молча всем и вся,кто для Себя Любимых делает вкусненько. (вру..,я тоже иногда изголяюсь). |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:17. |
|