Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Кино, фильмы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Фильмовпечатления :) (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=8292)

~aurinko~ 14-10-2020 20:12

Я знаю человека, который был в немецком лагере во время Великой Oтечественной войны. Человек русский, попал в лагерь ребёнком.

ptzmies 14-10-2020 20:30

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Я знаю человека, который был в немецком лагере во время Великой Oтечественной войны. Человек русский, попал в лагерь ребёнком.

Я знаю тех, кто был в русских лагерях ребенком.

Elska 15-10-2020 12:29

Цитата:
Сообщение от Elska
Убедил, сегодня же посмотрю, благо в закладках пока ничего не лежит. :hej:
Как и обещала - посмотрела.
Ой, нет, не моё кино...
Смотреть российских подростков, особенно жеманных девиц, просто тошнота...
Да и между взрослыми какие-то дурацкие разговоры.
Это когда мамина подруга к пацану приставала: "Девок щупаешь?"
Но.
Дотерпела до конца.
И вот только в самом конце один эпизод задел.
Это когда мама заплакала.
Была абсолютна такая же реакция, когда сын "повзрослел".
Причём объяснить её даже не могу.
Какое-то чувство большой утраты и одиночества что ли...не знаю...

emmi. 15-10-2020 12:50

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Я знаю человека, который был в немецком лагере во время Великой Отечественной войны. Человек русский, попал в лагерь ребёнком.

У меня среди близких родственников таких 4 человека было, сейчас уже нет в живых.
Раньше, ещё лет 10 назад и до этого, бывшие узники Саласспилского концлагеря ежегодно собирались на встречу в апреле.

emmi. 15-10-2020 12:52

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Я знаю тех, кто был в русских лагерях ребенком.

А уж тех, кто был в сталинских лагерях, пожалуй, у каждого найдутся знакомые, если хорошо порасспрашивать поколение за 70.

Добрый кактус 15-10-2020 12:59

Цитата:
Сообщение от Elska
Ой, нет, не моё кино...
Смотреть российских подростков, особенно жеманных девиц, просто тошнота...
Да и между взрослыми какие-то дурацкие разговоры.
Это когда мамина подруга к пацану приставала: "Девок щупаешь?"
Но.
Дотерпела до конца.
И вот только в самом конце один эпизод задел.
Это когда мама заплакала.
Была абсолютна такая же реакция, когда сын "повзрослел".
Причём объяснить её даже не могу.
Какое-то чувство большой утраты и одиночества что ли...не знаю...

Жаль конечно что время зря потеряно по моему совету.
Я как раз внимание на совсем другие вещи обратил. Про мамину подругу даже не сразу вспомнил , наверное что не был в таких ситуациях. А вот про драки и как компашками блажили да.

emmi. 15-10-2020 13:04

Зашла сказать, что в последнее время подсела на ютуб канал Дудя,

ещё весной несколько раз ютуб показаывал, мол, смотри, Дудь, видео: 10 млн просмотров, а вот 20 млн просмотров, но что-то я думала, что это не моё,
что это для таких вот молодых, 20-30 летних, в татуировках, пьющих и матюгающихся. :)
Но вот летом посмотрела как-то его интервью с Михаиом Ефремовым после той аварии, … потом с Познером, с Алексеем Навальным то старое, потом про Силиконовую долину, потом ещё несколько…

Вчера дошла до " ВИЧ в России". Бомба просто. Очень честный фильм о том, о чем не говорят.
Всем рекомендую. это не только о ВИЧ, это о жизни и медицине в России вообще в целом.
Как Дудь до сих пор жив- здоров, невредим и ещё продолжает снимать… железный парень.
Последнее интервью с Навальным и её женой - конечно, тоже супер!

Kai Westerlund 15-10-2020 21:40

Посмотрел Форд против Феррари, фильм 2019 года.
Не понял почему у него такой высокий рейтинг на КиноПоиске - 8.2
Может там американцы за него голосовали :)
В общем, второй раз смотреть не буду, несмотря на неплохой дубляж.

Petter 15-10-2020 22:19

Цитата:
Сообщение от Kai Westerlund
Посмотрел Форд против Феррари, фильм 2019 года.
Не понял почему у него такой высокий рейтинг на КиноПоиске - 8.2
Может там американцы за него голосовали :)
В общем, второй раз смотреть не буду, несмотря на неплохой дубляж.

Этот фильм вообще на подготовленного зрителя. Неподготовленный пропустит мимо ушей большую часть, не поймет просто, "о чем они говорят"

Kai Westerlund 15-10-2020 22:22

Цитата:
Сообщение от Petter
Этот фильм вообще на подготовленного зрителя. Неподготовленный пропустит мимо ушей большую часть, не поймет просто, "о чем они говорят"

Я так и сделал! :lol:

Knop-Ka 16-10-2020 18:09

Цитата:
Сообщение от Elska
Ой, нет, не моё кино...
Смотреть российских подростков, особенно жеманных девиц, просто тошнота.....

Вспомнила, про подростков, - посмотри «Тряпичный союз». Прям хорошо! Не слишком пионерско-комсомольское, но и без пошлятины. И мораль, и дружба, и романтика, и всё это не притянуто за уши.
(Сейчас сравниваю с «Методом», потому что на днях пыталась смотреть. Невозможно, они же все фальшивят, кто эти диалоги писал! Хотя вроде и Хабенский там, а неудачно.)

Elska 16-10-2020 19:21

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
Вспомнила, про подростков, - посмотри «Тряпичный союз». Прям хорошо!
Чтой-то сомневаюсь..
Мне нравятся Старомодная комедия или Смешанные чувства

Jade 17-10-2020 17:20

Гостеприимство (Maryada Ramanna) 2010 - очень затейливая экзотика

ПС из-за эпидемии переключилась на индийское кино

brodaga @ po zizni @ 19-10-2020 18:58

Цитата:
Сообщение от Petter
Фауду посмотрел?

Посмотрел пару серий . Не зацепило . Всё-таки это - художественный фильм определённого жанра . Короче , художественной ценности не увидел . Может , больше смотреть надо ? Но не интересно .

Petter 19-10-2020 19:44

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Посмотрел пару серий . Не зацепило . Всё-таки это - художественный фильм определённого жанра . Короче , художественной ценности не увидел . Может , больше смотреть надо ? Но не интересно .

Ну странно. Родина тебе вроде пошла, Фауда по мне так ничуть не хуже. Но бывает, что и не пошло

Добрый кактус 19-10-2020 20:39

Цитата:
Сообщение от Petter
Ну странно. Родина тебе вроде пошла, Фауда по мне так ничуть не хуже. Но бывает, что и не пошло

Посмотрел сериал Чёрные кошки, это что-то вроде Ликвидации, смотреть можно. Начал смотреть Трудные подростки, прикольно.
Все три версии Родина мне понравились. А что за Фауда, это на русском?

Olka 19-10-2020 20:41

Если вы любите творчество Элтона Джона, то на Нетфликсе появился музыкальный фильм о его жизни Rocketman.

Knop-Ka 19-10-2020 21:04

Шведский детективный сериал «Прилив» смотреть можно. Но - внимание - там пострадает котик. Вот это они зря, знала бы - не смотрела. Но фильм не об этом, пережила и смотрю, так как интересно))

Когда-то не досмотрела художественный фильм об известной авиакатастрофе, после которой диспетчера убили («Последствия»?). Были сомнения, а там ещё навязчиво показывали кота в переноске. А если фильм трагический, то это не к добру, по закону жанра.
А теперь вот думаю. Это ж фильм о катастрофе, там все погибнут. Может, как раз здесь кот для того, чтобы выжить?)) Кто подскажет точно? Может, смело посмотреть?))

Добрый кактус 19-10-2020 21:10

Цитата:
Сообщение от Olka
Если вы любите творчество Элтона Джона, то на Нетфликсе появился музыкальный фильм о его жизни Rocketman.

Творчество не очень по мне. Богемская рапсодия тоже не привлекала, но по совету подруги жены тоже пошли в кт Родина и посмотрев в оригинале с рус субтитрами фильм понравился.

Добрый кактус 19-10-2020 22:56

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
Шведский детективный сериал «Прилив» смотреть можно. Но - внимание - там пострадает котик. Вот это они зря, знала бы - не смотрела. Но фильм не об этом, пережила и смотрю, так как интересно))

Когда-то не досмотрела художественный фильм об известной авиакатастрофе, после которой диспетчера убили («Последствия»?). Были сомнения, а там ещё навязчиво показывали кота в переноске. А если фильм трагический, то это не к добру, по закону жанра.
А теперь вот думаю. Это ж фильм о катастрофе, там все погибнут. Может, как раз здесь кот для того, чтобы выжить?)) Кто подскажет точно? Может, смело посмотреть?))

А ты что , любишь котиков?

ptzmies 19-10-2020 23:00

Файлов в теме: 1
Цитата:
Сообщение от старыйрусский

Гы!

Knop-Ka 19-10-2020 23:38

Цитата:

Угу) Но, слава богу, исключительно их. К собачкам или деточкам, например, - более чем равнодушна :spy: И всё остальное мировое зло, кроме страданий котиков, меня не колышет)) Иначе как тогда кино смотреть))
А о котиках надо прям предупреждения делать! О «сценах курения» каких-нибудь не забывают написать! :lol:

Knop-Ka 19-10-2020 23:43

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Гы!

Ооо!! Они, кажется, страдают, вон какие глазки грустненькие!

Валидол мне, валидол!! :lol:

Petter 20-10-2020 08:10

Цитата:
Посмотрел сериал Чёрные кошки, это что-то вроде Ликвидации, смотреть можно. Начал смотреть Трудные подростки, прикольно.
Все три версии Родина мне понравились. А что за Фауда, это на русском?

Фауда - израильский сериал, на сеголня имеется 3 сезона.
Три сезона - три операции по обнаружению и уничтожению террористов на территории сначала западного берега, а в третьем сезоне - в секторе газа.
В основе - реальный отряд спецназа Дувдеван, состоящий из Мистаарвим, "псевдоарабов".
Главный герой - офицер Дорон Кавильо - типа Давида Марковича из Ликвидации, в смысле, что на нем держится весь сюжет. Дава - худой и крутой, Дорон - круглее и добрый, насколько он крутой, выясняется по ходу сюжета.
Короче, и там и там одни евреи))
Я бы оценил как 9 из 10
На русском вроде есть, я смотрел на иврите с русскими субтитрами, выучил несколько слов.

brodaga @ po zizni @ 20-10-2020 20:26

Цитата:
Сообщение от ptzmies
"Сталинград". Взгляд, так сказать, с той стороны. И это хороший такой взгляд, нет чудовищных политруков и заградотрядов, все хорошие и отважные - и наши, и немцы. Батальные сцены сняты очень добротно и богато. Страшная действительность. Постарались немцы. Весьма впечатлило кино, весьма.

Начал " Сталинград " по твоей ссылке . Похоже , крутое кино . Спасибо !
P.S. У меня - специфика : смотреть фильм целиков времени не хватает . Смотрю частями , хотя это и мешает художественному восприятию . Ну , что же ...

Добрый кактус 20-10-2020 22:36

Цитата:
Сообщение от Petter
Фауда - израильский сериал, на сеголня имеется 3 сезона.
Три сезона - три операции по обнаружению и уничтожению террористов на территории сначала западного берега, а в третьем сезоне - в секторе газа.
В основе - реальный отряд спецназа Дувдеван, состоящий из Мистаарвим, "псевдоарабов".
Главный герой - офицер Дорон Кавильо - типа Давида Марковича из Ликвидации, в смысле, что на нем держится весь сюжет. Дава - худой и крутой, Дорон - круглее и добрый, насколько он крутой, выясняется по ходу сюжета.
Короче, и там и там одни евреи))
Я бы оценил как 9 из 10
На русском вроде есть, я смотрел на иврите с русскими субтитрами, выучил несколько слов.

Спасибо Petter надо будет посмотреть, времени вагон. :agree:

brodaga @ po zizni @ 21-10-2020 20:43

" Наши матери , наши отцы " . ВОВ . Война " с той стороны " . Драма . Смотрел с удовольствием .
P.S. В аннотации - " фильм запрещён к показу в СССР и Польше " . Ну , да . И русские , и поляки там показаны не с лучшей стороны . А что ожидать от побеждённых ?
Чтоб два раза не вставать :)
Как-то " по финнам " смотрел старый американский ( ? ) фильм . Один из эпизодов : отряд английских солдат подвергся нападению дикарей . Сержант командует и солдаты , стреляя рядами , перезаряжают ружья , отходя во второй ряд . В этот момент стреляют солдаты второго ряда ... Всё - по команде . ОЧЕНЬ чётко . Папуасы отступили , неся огромные потери , и англичане ликуют : " Победа " ! А проводник - такой : " Они просто считали наши ружья " ...
Может , кто-нибудь подскажет название ? Подсказка : это не " Четыре пера " . Фильм , думаю , 60х годов .

Olka 22-10-2020 13:33

Цитата:
Сообщение от ponom
Только что посмотрели фильм "Энола Холмс" на Нетфлих. Английская озвучка, русские субтитры. Фильм свежий - вышел в показ три дня назад. Рейтинг на ИМДБ - 6.7.

Неплохая смесь комедии, приключений (молодой девушки, младшей сестры Шерлока Холмса) и детектива в антураже Англии времен Шерлока Холмса.

Наконец-то вчера собрались посмотреть этот фильм: 2 взрослых и подросток. Все признали его очень скучным, затянутым, досмотреть до конца не смогли, что случается с нами довольно редко.

KALAMIES 24-10-2020 17:19

Муз.фильм АВВА. 1978. Прикольно вспомнить, как в километровой очереди стоял, в 80-х, в таллинский "Космос".. :xrules:

60 24-10-2020 17:52

русский сериал ,, Эпидемия ,,
удивил тем , что внимание захватил сразу и каждая серия была интересна...

https://ru.wikipedia.org/wiki/Эпидемия_(телесериал)

Elska 28-10-2020 02:23

На Netflix вышел мини-сериал "The Queen’s Gambit"
Понравился.

Riku rik 28-10-2020 07:32

Цитата:
Сообщение от 60
русский сериал ,, Эпидемия ,,
удивил тем , что внимание захватил сразу и каждая серия была интересна...

https://ru.wikipedia.org/wiki/Эпидемия_(телесериал)

+1 жду продолжения

~aurinko~ 28-10-2020 21:12

Кто- нибудь смотрит сериал Белгравия? Он от создателей сериала Аббатство Даунтон. Прочитала немного о сериале, он начинается с одних трагедий.

~aurinko~ 29-10-2020 17:19

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Кто- нибудь смотрит сериал Белгравия? Он от создателей сериала Аббатство Даунтон. Прочитала немного о сериале, он начинается с одних трагедий.

В нём всего 6 серий. Сериал в стиле Аббатства Даунтон.

brodaga @ po zizni @ 29-10-2020 19:14

Жена говорит , что он примитивный очень . С заранее предсказуемым финалом .

ponom 29-10-2020 21:31

Цитата:
Сообщение от Elska
Понравился.

Женский или и мужчинам было бы интересно?

Посмотрел жанр: стык спортивной новеллы, триллера, взросления героя, алкогольной и наркотической драмы, эмоциональный, переживательный. Так и есть?

Пишут, что базируется на знаменитой новелле, которую раз в несколько лет хочется перечитать заново. А я не читал. :(

Elska 29-10-2020 21:50

Цитата:
Сообщение от ponom
Женский или и мужчинам было бы интересно?
Ой, вот чего не знаю, того не знаю... :coquet:

~aurinko~ 29-10-2020 22:18

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Жена говорит , что он примитивный очень . С заранее предсказуемым финалом .

Белгравиа?

peer 30-10-2020 13:29

Смотрел на днях очередной ЖЗЛ /Жалкая Замена Литературы, авторская программа Дмитрия Быкова на Youtube / на этот раз со Стояновым. На фразу Быкова, типа, что сериалы – отстой, Стоянов очень рекомендовал «Метод Камински» с А. Аркин и М. Дуглас, оба, кстати, оскароносцы. Я смотрел с переводом студии LostFilm. Сериал должен быть и на Netflix. Очень рекомендуется для просмотра кому 60+.

Elska 30-10-2020 15:47

Цитата:
Сообщение от peer
Смотрел на днях очередной ЖЗЛ /Жалкая Замена Литературы, авторская программа Дмитрия Быкова на Youtube / на этот раз со Стояновым. На фразу Быкова, типа, что сериалы – отстой, Стоянов очень рекомендовал «Метод Камински» с А. Аркин и М. Дуглас, оба, кстати, оскароносцы. Я смотрел с переводом студии LostFilm. Сериал должен быть и на Netflix. Очень рекомендуется для просмотра кому 60+.
Спасибо, что напомнили.
1-ый сезон видела.
Сейчас глянула, а уже и 2-ой появился.
Надо посмотреть.
А для девушек 60+ мне "Grace and Frankie" понравился.
Джейн Фонда зажигает! :D

Olka 30-10-2020 23:15

Цитата:
Сообщение от peer

Я смотрела несколько первых серий на Нетфликсе, лично мне не пошёл, но вполне возможно кому-то понравится.

peer 31-10-2020 18:16

Цитата:
Сообщение от Olka
Я смотрела несколько первых серий на Нетфликсе, лично мне не пошёл, но вполне возможно кому-то понравится.
Если вы смотрели в Нетфликс с финскими субтитрами, то вполне допускаю, что не понравится. Там местами очень насыщенный речевой трафик, не говоря уже о юморе.)) Согласен, что хочется слышать в оригинале интонации и скрипучий тембр Дугласа, но, как говорится, из двух зол…

Olka 31-10-2020 18:49

Цитата:
Сообщение от peer
Если вы смотрели в Нетфликс с финскими субтитрами, то вполне допускаю, что не понравится. Там местами очень насыщенный речевой трафик, не говоря уже о юморе.)) Согласен, что хочется слышать в оригинале интонации и скрипучий тембр Дугласа, но, как говорится, из двух зол…

Да, с финскими субтитрами, но я свободно говорю по-английски, поэтому в основном слушаю оригинальную речь и конечно скрипучий голос Дугласа в приоритете :)

Petter 31-10-2020 21:16

Французский сериал Загадочные убийства Агаты Кристи. Такой немного ретро, немного с юмором, семейный сериал про убийства во франуузской глуши. 30е годы. Помните Пуаро? Тот был серьезный как пароход, с музыкальным фоном, вылизанный весь. Этот простой и душевный (хотя я пока только одну серию посмотрел)

shustrik 31-10-2020 22:07

Посмотрел шведско-норвежский фильм Breaking Surface и, как бывший дайвер. просто восхищен сьемками. Смотрится, словно это не художественный фильм, а документальный и все происходит словно в режиме реального времени. Мелкие ляпы есть, но совершенно не существенные. Рекомендую к просмотру

~aurinko~ 31-10-2020 22:59

Цитата:
Сообщение от Petter
Французский сериал Загадочные убийства Агаты Кристи. Такой немного ретро, немного с юмором, семейный сериал про убийства во франуузской глуши. 30е годы. Помните Пуаро? Тот был серьезный как пароход, с музыкальным фоном, вылизанный весь. Этот простой и душевный (хотя я пока только одну серию посмотрел)

Надо будет посмотреть. Я уже смотрела "Мисс Марпл Агаты Кристи" и "Пуаро Агаты Кристи". Чёрно-белый фильм "И не осталось никого" (10 негритят) и "Партнеры по преступлению".

~aurinko~ 01-11-2020 12:59

Цитата:
Сообщение от Petter

Только начала смотреть. Серия называется точно так же как и та, в которой всё происходит в Британии. Я думала, что будут расследовать какие то новые убийства во Франции.

ponom 07-11-2020 15:24

Цитата:
Сообщение от Elska
Понравился.

Похоже все-таки нужно посмотреть его. :)

Оказывается Гарри Каспаров был консультантом этого фильма. Он проследил, чтобы все, что касается шахматных партий и турнирной атмосферы (особенно турниров, проходящих в СССР, в одном из которых участвует главная героиня), было достоверным.

Каспаров советует его посмотреть и кратко характеризует сюжет как историю "Фишера в юбке". :)

Elska 07-11-2020 16:45

Цитата:
Сообщение от ponom
Похоже все-таки нужно посмотреть его. :)
Рекомендую ещё раз.
Теперь уже есть мнение и молодого мужчины.
Хотел, говорит, одну серию посмотреть, но так и не смог остановиться.
Всё разом и посмотрел.

Для меня самой было "открытием", как, оказывается стремительно можно в шахматы играть.
Я думала, что они там по полчаса каждый ход обдумывают.
А у них уже в голове куча комбинаций каждой игры.

lemila 07-11-2020 18:03

Цитата:
Сообщение от Elska
Рекомендую ещё раз.
.

Посмотрела 3 серии, пока нравится. Лицо необычное и интересное у актрисы, такая хорошенькая ящерка ))

Olka 08-11-2020 18:25

Цитата:
Сообщение от lemila
Посмотрела 3 серии, пока нравится. Лицо необычное и интересное у актрисы, такая хорошенькая ящерка ))

Я тоже посмотрела 3 серии и нравится. Спасибо Элске за совет! Вспомнились времена, когда как заворожённая смотрела как старший брат решал всякие шахматные задачи, сама я в шахматах мало что понимала, да и сейчас не больше )))
Актриса действительно необычная внешне, как будто с другой планеты :) В Бенни, которого она хотела обыграть в Лас Вегасе, я узнала мальчика из фильма Rakkautta vain / Love actually.

ID 09-11-2020 11:46

Обнаружил ОХРЕНИТЕЛЬНЫЙ сериал на АРЕЕНЕ с любимой Кирси Тюккюляйнен

https://areena.yle.fi/1-3931236

Правда, сериалу предшествует фильм "Мато и Наташа" (в духе Каурисмяки :gy: - ну так актёры-то обязывают :shum_lol: )
https://yle.fi/aihe/artikkeli/2015/...-mato-ja-natasa

peer 10-11-2020 16:30

Цитата:
Сообщение от Elska
Рекомендую ещё раз.
Всё разом и посмотрел......

Спасибо за инфу. Сериал стоит того, чтобы его посмотреть. Финал был предсказуем, когда героиня высказала желание учить русский язык.

Olka 12-11-2020 14:24

После долгого перерыва сходили в кино на Honest Thief.
Неплохой боевичок на один раз.

Elska 12-11-2020 22:40

Боже, какой же фильм классный!
"От печали до радости" (2020)
Как в комментах хорошо заметили:
"Один Добронравов - хорошо, а 3 - ещё лучше. В одном фильме сразу всю актерскую семью собрали"
Виктора Добронравова уже не раз видела в фильмах, и с отцом вместе.
А Ивана - первый раз.

Olka 13-11-2020 10:00

Цитата:
Сообщение от Elska
Боже, какой же фильм классный!

Я на днях посмотрела фильм Mother`s Day и сразу подумала, что он тебе понравится, ты не видела?

https://www.youtube.com/watch?v=MIdZvWBlXII

Elska 13-11-2020 11:50

Цитата:
Сообщение от Olka
Я на днях посмотрела фильм Mother`s Day и сразу подумала, что он тебе понравится, ты не видела?

https://www.youtube.com/watch?v=MIdZvWBlXII
Видела.
Да, понравился.

Добрый кактус 13-11-2020 14:47

Посмотрел Гудбай Америка с Нагиевым и Стояновым, фигня.
Ещё смотрим Трудные подростки. Нормальный сериал.

ponom 13-11-2020 22:25

Цитата:
Сообщение от lemila

Актриса - очень красивая. Нашей семье фильм понравился - только что досмотрели последнюю 7-ю серию (спасибо Элске за наводку). Снято очень хорошо, атмосферно, красиво, детализированно, дорого. Романтика шахмат, спорта - просто зашкаливает. Особенно с учетом реалистичности шахматных партий и турниров (огромное спасибо Гарри Каспарову). Очень понравилась доска на потолке (компьютерная графика и операторская работа).

Даже самому захотелось поучаствовать в каком-нибудь турнире (лет 20 назад я хорошо играл в рэндзю, был чемпионом Украины)...

ponom 14-11-2020 14:28

Интересная статья (на английском) о сериале "Queen’s Gambit" как о фильме о моде: https://www.theguardian.com/tv-and-...ls-with-fashion

Фильм конечно не о моде, но дизайнер костюмов настолько хорошо поработал, что это стало самостоятельным непредусмотренным достоинством фильма. :)

Часовой пояс GMT +3, время: 08:27.