![]() |
|
Я знаю человека, который был в немецком лагере во время Великой Oтечественной войны. Человек русский, попал в лагерь ребёнком.
|
Цитата:
Я знаю тех, кто был в русских лагерях ребенком. |
Цитата:
Ой, нет, не моё кино... Смотреть российских подростков, особенно жеманных девиц, просто тошнота... Да и между взрослыми какие-то дурацкие разговоры. Это когда мамина подруга к пацану приставала: "Девок щупаешь?" Но. Дотерпела до конца. И вот только в самом конце один эпизод задел. Это когда мама заплакала. Была абсолютна такая же реакция, когда сын "повзрослел". Причём объяснить её даже не могу. Какое-то чувство большой утраты и одиночества что ли...не знаю... |
Цитата:
У меня среди близких родственников таких 4 человека было, сейчас уже нет в живых. Раньше, ещё лет 10 назад и до этого, бывшие узники Саласспилского концлагеря ежегодно собирались на встречу в апреле. |
Цитата:
А уж тех, кто был в сталинских лагерях, пожалуй, у каждого найдутся знакомые, если хорошо порасспрашивать поколение за 70. |
Цитата:
Жаль конечно что время зря потеряно по моему совету. Я как раз внимание на совсем другие вещи обратил. Про мамину подругу даже не сразу вспомнил , наверное что не был в таких ситуациях. А вот про драки и как компашками блажили да. |
Зашла сказать, что в последнее время подсела на ютуб канал Дудя,
ещё весной несколько раз ютуб показаывал, мол, смотри, Дудь, видео: 10 млн просмотров, а вот 20 млн просмотров, но что-то я думала, что это не моё, что это для таких вот молодых, 20-30 летних, в татуировках, пьющих и матюгающихся. :) Но вот летом посмотрела как-то его интервью с Михаиом Ефремовым после той аварии, … потом с Познером, с Алексеем Навальным то старое, потом про Силиконовую долину, потом ещё несколько… Вчера дошла до " ВИЧ в России". Бомба просто. Очень честный фильм о том, о чем не говорят. Всем рекомендую. это не только о ВИЧ, это о жизни и медицине в России вообще в целом. Как Дудь до сих пор жив- здоров, невредим и ещё продолжает снимать… железный парень. Последнее интервью с Навальным и её женой - конечно, тоже супер! |
Посмотрел Форд против Феррари, фильм 2019 года.
Не понял почему у него такой высокий рейтинг на КиноПоиске - 8.2 Может там американцы за него голосовали :) В общем, второй раз смотреть не буду, несмотря на неплохой дубляж. |
Цитата:
Этот фильм вообще на подготовленного зрителя. Неподготовленный пропустит мимо ушей большую часть, не поймет просто, "о чем они говорят" |
Цитата:
Я так и сделал! :lol: |
Цитата:
Вспомнила, про подростков, - посмотри «Тряпичный союз». Прям хорошо! Не слишком пионерско-комсомольское, но и без пошлятины. И мораль, и дружба, и романтика, и всё это не притянуто за уши. (Сейчас сравниваю с «Методом», потому что на днях пыталась смотреть. Невозможно, они же все фальшивят, кто эти диалоги писал! Хотя вроде и Хабенский там, а неудачно.) |
Цитата:
Мне нравятся Старомодная комедия или Смешанные чувства |
Гостеприимство (Maryada Ramanna) 2010 - очень затейливая экзотика
ПС из-за эпидемии переключилась на индийское кино |
Цитата:
Посмотрел пару серий . Не зацепило . Всё-таки это - художественный фильм определённого жанра . Короче , художественной ценности не увидел . Может , больше смотреть надо ? Но не интересно . |
Цитата:
Ну странно. Родина тебе вроде пошла, Фауда по мне так ничуть не хуже. Но бывает, что и не пошло |
Цитата:
Посмотрел сериал Чёрные кошки, это что-то вроде Ликвидации, смотреть можно. Начал смотреть Трудные подростки, прикольно. Все три версии Родина мне понравились. А что за Фауда, это на русском? |
Если вы любите творчество Элтона Джона, то на Нетфликсе появился музыкальный фильм о его жизни Rocketman.
|
Шведский детективный сериал «Прилив» смотреть можно. Но - внимание - там пострадает котик. Вот это они зря, знала бы - не смотрела. Но фильм не об этом, пережила и смотрю, так как интересно))
Когда-то не досмотрела художественный фильм об известной авиакатастрофе, после которой диспетчера убили («Последствия»?). Были сомнения, а там ещё навязчиво показывали кота в переноске. А если фильм трагический, то это не к добру, по закону жанра. А теперь вот думаю. Это ж фильм о катастрофе, там все погибнут. Может, как раз здесь кот для того, чтобы выжить?)) Кто подскажет точно? Может, смело посмотреть?)) |
Цитата:
Творчество не очень по мне. Богемская рапсодия тоже не привлекала, но по совету подруги жены тоже пошли в кт Родина и посмотрев в оригинале с рус субтитрами фильм понравился. |
Цитата:
А ты что , любишь котиков? |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Гы! |
Цитата:
Угу) Но, слава богу, исключительно их. К собачкам или деточкам, например, - более чем равнодушна :spy: И всё остальное мировое зло, кроме страданий котиков, меня не колышет)) Иначе как тогда кино смотреть)) А о котиках надо прям предупреждения делать! О «сценах курения» каких-нибудь не забывают написать! :lol: |
Цитата:
Ооо!! Они, кажется, страдают, вон какие глазки грустненькие! Валидол мне, валидол!! :lol: |
Цитата:
Фауда - израильский сериал, на сеголня имеется 3 сезона. Три сезона - три операции по обнаружению и уничтожению террористов на территории сначала западного берега, а в третьем сезоне - в секторе газа. В основе - реальный отряд спецназа Дувдеван, состоящий из Мистаарвим, "псевдоарабов". Главный герой - офицер Дорон Кавильо - типа Давида Марковича из Ликвидации, в смысле, что на нем держится весь сюжет. Дава - худой и крутой, Дорон - круглее и добрый, насколько он крутой, выясняется по ходу сюжета. Короче, и там и там одни евреи)) Я бы оценил как 9 из 10 На русском вроде есть, я смотрел на иврите с русскими субтитрами, выучил несколько слов. |
Цитата:
Начал " Сталинград " по твоей ссылке . Похоже , крутое кино . Спасибо ! P.S. У меня - специфика : смотреть фильм целиков времени не хватает . Смотрю частями , хотя это и мешает художественному восприятию . Ну , что же ... |
Цитата:
Спасибо Petter надо будет посмотреть, времени вагон. :agree: |
" Наши матери , наши отцы " . ВОВ . Война " с той стороны " . Драма . Смотрел с удовольствием .
P.S. В аннотации - " фильм запрещён к показу в СССР и Польше " . Ну , да . И русские , и поляки там показаны не с лучшей стороны . А что ожидать от побеждённых ? Чтоб два раза не вставать :) Как-то " по финнам " смотрел старый американский ( ? ) фильм . Один из эпизодов : отряд английских солдат подвергся нападению дикарей . Сержант командует и солдаты , стреляя рядами , перезаряжают ружья , отходя во второй ряд . В этот момент стреляют солдаты второго ряда ... Всё - по команде . ОЧЕНЬ чётко . Папуасы отступили , неся огромные потери , и англичане ликуют : " Победа " ! А проводник - такой : " Они просто считали наши ружья " ... Может , кто-нибудь подскажет название ? Подсказка : это не " Четыре пера " . Фильм , думаю , 60х годов . |
Цитата:
Наконец-то вчера собрались посмотреть этот фильм: 2 взрослых и подросток. Все признали его очень скучным, затянутым, досмотреть до конца не смогли, что случается с нами довольно редко. |
Муз.фильм АВВА. 1978. Прикольно вспомнить, как в километровой очереди стоял, в 80-х, в таллинский "Космос".. :xrules:
|
русский сериал ,, Эпидемия ,,
удивил тем , что внимание захватил сразу и каждая серия была интересна... https://ru.wikipedia.org/wiki/Эпидемия_(телесериал) |
На Netflix вышел мини-сериал "The Queen’s Gambit"
Понравился. |
Цитата:
+1 жду продолжения |
Кто- нибудь смотрит сериал Белгравия? Он от создателей сериала Аббатство Даунтон. Прочитала немного о сериале, он начинается с одних трагедий.
|
Цитата:
В нём всего 6 серий. Сериал в стиле Аббатства Даунтон. |
Жена говорит , что он примитивный очень . С заранее предсказуемым финалом .
|
Цитата:
Женский или и мужчинам было бы интересно? Посмотрел жанр: стык спортивной новеллы, триллера, взросления героя, алкогольной и наркотической драмы, эмоциональный, переживательный. Так и есть? Пишут, что базируется на знаменитой новелле, которую раз в несколько лет хочется перечитать заново. А я не читал. :( |
Цитата:
|
Цитата:
Белгравиа? |
Смотрел на днях очередной ЖЗЛ /Жалкая Замена Литературы, авторская программа Дмитрия Быкова на Youtube / на этот раз со Стояновым. На фразу Быкова, типа, что сериалы – отстой, Стоянов очень рекомендовал «Метод Камински» с А. Аркин и М. Дуглас, оба, кстати, оскароносцы. Я смотрел с переводом студии LostFilm. Сериал должен быть и на Netflix. Очень рекомендуется для просмотра кому 60+.
|
Цитата:
1-ый сезон видела. Сейчас глянула, а уже и 2-ой появился. Надо посмотреть. А для девушек 60+ мне "Grace and Frankie" понравился. Джейн Фонда зажигает! :D |
Цитата:
Я смотрела несколько первых серий на Нетфликсе, лично мне не пошёл, но вполне возможно кому-то понравится. |
Цитата:
|
Цитата:
Да, с финскими субтитрами, но я свободно говорю по-английски, поэтому в основном слушаю оригинальную речь и конечно скрипучий голос Дугласа в приоритете :) |
Французский сериал Загадочные убийства Агаты Кристи. Такой немного ретро, немного с юмором, семейный сериал про убийства во франуузской глуши. 30е годы. Помните Пуаро? Тот был серьезный как пароход, с музыкальным фоном, вылизанный весь. Этот простой и душевный (хотя я пока только одну серию посмотрел)
|
Посмотрел шведско-норвежский фильм Breaking Surface и, как бывший дайвер. просто восхищен сьемками. Смотрится, словно это не художественный фильм, а документальный и все происходит словно в режиме реального времени. Мелкие ляпы есть, но совершенно не существенные. Рекомендую к просмотру
|
Цитата:
Надо будет посмотреть. Я уже смотрела "Мисс Марпл Агаты Кристи" и "Пуаро Агаты Кристи". Чёрно-белый фильм "И не осталось никого" (10 негритят) и "Партнеры по преступлению". |
Цитата:
Только начала смотреть. Серия называется точно так же как и та, в которой всё происходит в Британии. Я думала, что будут расследовать какие то новые убийства во Франции. |
Цитата:
Похоже все-таки нужно посмотреть его. :) Оказывается Гарри Каспаров был консультантом этого фильма. Он проследил, чтобы все, что касается шахматных партий и турнирной атмосферы (особенно турниров, проходящих в СССР, в одном из которых участвует главная героиня), было достоверным. Каспаров советует его посмотреть и кратко характеризует сюжет как историю "Фишера в юбке". :) |
Цитата:
Теперь уже есть мнение и молодого мужчины. Хотел, говорит, одну серию посмотреть, но так и не смог остановиться. Всё разом и посмотрел. Для меня самой было "открытием", как, оказывается стремительно можно в шахматы играть. Я думала, что они там по полчаса каждый ход обдумывают. А у них уже в голове куча комбинаций каждой игры. |
Цитата:
Посмотрела 3 серии, пока нравится. Лицо необычное и интересное у актрисы, такая хорошенькая ящерка )) |
Цитата:
Я тоже посмотрела 3 серии и нравится. Спасибо Элске за совет! Вспомнились времена, когда как заворожённая смотрела как старший брат решал всякие шахматные задачи, сама я в шахматах мало что понимала, да и сейчас не больше ))) Актриса действительно необычная внешне, как будто с другой планеты :) В Бенни, которого она хотела обыграть в Лас Вегасе, я узнала мальчика из фильма Rakkautta vain / Love actually. |
Обнаружил ОХРЕНИТЕЛЬНЫЙ сериал на АРЕЕНЕ с любимой Кирси Тюккюляйнен
https://areena.yle.fi/1-3931236 Правда, сериалу предшествует фильм "Мато и Наташа" (в духе Каурисмяки :gy: - ну так актёры-то обязывают :shum_lol: ) https://yle.fi/aihe/artikkeli/2015/...-mato-ja-natasa |
Цитата:
Спасибо за инфу. Сериал стоит того, чтобы его посмотреть. Финал был предсказуем, когда героиня высказала желание учить русский язык. |
После долгого перерыва сходили в кино на Honest Thief.
Неплохой боевичок на один раз. |
Боже, какой же фильм классный!
"От печали до радости" (2020) Как в комментах хорошо заметили: "Один Добронравов - хорошо, а 3 - ещё лучше. В одном фильме сразу всю актерскую семью собрали" Виктора Добронравова уже не раз видела в фильмах, и с отцом вместе. А Ивана - первый раз. |
Цитата:
Я на днях посмотрела фильм Mother`s Day и сразу подумала, что он тебе понравится, ты не видела? https://www.youtube.com/watch?v=MIdZvWBlXII |
Цитата:
Да, понравился. |
Посмотрел Гудбай Америка с Нагиевым и Стояновым, фигня.
Ещё смотрим Трудные подростки. Нормальный сериал. |
Цитата:
Актриса - очень красивая. Нашей семье фильм понравился - только что досмотрели последнюю 7-ю серию (спасибо Элске за наводку). Снято очень хорошо, атмосферно, красиво, детализированно, дорого. Романтика шахмат, спорта - просто зашкаливает. Особенно с учетом реалистичности шахматных партий и турниров (огромное спасибо Гарри Каспарову). Очень понравилась доска на потолке (компьютерная графика и операторская работа). Даже самому захотелось поучаствовать в каком-нибудь турнире (лет 20 назад я хорошо играл в рэндзю, был чемпионом Украины)... |
Интересная статья (на английском) о сериале "Queen’s Gambit" как о фильме о моде: https://www.theguardian.com/tv-and-...ls-with-fashion
Фильм конечно не о моде, но дизайнер костюмов настолько хорошо поработал, что это стало самостоятельным непредусмотренным достоинством фильма. :) ![]() |
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:27. |
|