![]() |
|
Цитата:
ага, в Киеве :lady: |
Цитата:
Я буду в Киеве/Житомире 4 дня )) |
Цитата:
Из тебя получится островато-пряное, утреннее, бодрящее :D |
Цитата:
юхуууу, а када? |
Цитата:
Черт, неужели Мика меня опередит. :D |
Цитата:
Мика, так ты к Алесии поехал? Или совмещаешь? * В Киеве такая красота! Завидую :) |
Цитата:
Неет... Нивизут меня на пиво, а в офисе томят :)) |
Цитата:
Иногда узнаешь какие, у людей испытания в жизни , сразу становится легче, что нас жизнь бережет))) Вот даже и не знаю, как утешить...))) |
Цитата:
Алексей вы явно "работаете на камеру"!:gy: Слушай, поваляешься под моей машиной?а то скоро резину менять,а ты я смотрю специалист?:gy: |
Цитата:
Ну что вы, фотали исподтишка, я уж после выбрал самую безобидную фотку. :D Не вопрос, будетe у нас на Колыме... короче, добро пожаловать с комплектом колес. :gy: |
Цитата:
Хехе:) Получила я в итоги свое пиво, так что все нормально :) |
Цитата:
Шкаф передвинуть,сумку поднести. ;) Но ежели хочешь на мыло, то, конечно, Алеся... :gy: |
Мне вчера открытка пришла с умопомрачительными новозеландскими видами. Всенепременно поеду туда когда-нибудь, когда деньжищами разживусь. :gy:
Отправителю огромное спасибо!!! :hej: |
Цитата:
О! :mol: отправитель , ты ваааащееее ! в переводе на человеческий - нет слов , одни знаки .... |
Цитата:
Я тоже пребывала в приятном полу-шоке. :) |
Цитата:
Есть на свете справедливость!, хорошее хоть ? |
Цитата:
а как тебе надпись "Финландиа Еуропе"? я аж задумалась - их (Фи) чего больше одной? :gogo: Отправителю огромнейшее спасибиссимо!!! |
Цитата:
Отстань, просто новозеландцы очень точны. Золотые люди верх ногами там живут.:) |
Цитата:
а я и не приставала! я просто никогда такого не видела.. прям сказать ничё низзя.. шо за народ :D |
Цитата:
картинка была неподписанная :D |
Цитата:
Два раза не подписана. :sla: |
Цитата:
эмм.. за это не скажу - не знаю :) Люсь , человек не хочет выдаваться , я не могу это сделать за человека , извини :) 2Кенарь -а ещё говорила, что в тебе течёт партизанская кровь :D |
Цитата:
А то ж! Ясный красный - партизанская! Я ж не выдала! Просто у меня тож вместо имени-отчества положенного написано: АнОнИм. |
Народ, такой вот вопрос по финскому языку - когда речь идёт в разговоре о котЭ, что будет правильно - "se"?
Читала форум о кошках на английском, и вдруг поняла, что в финском употребляю "se leikki", а в английском -he plays. Я права?? |
Цитата:
"грамматически" кот в фин.языке - се , но все говорят хäн , ибо се - это сосед, друг , муж))) |
Цитата:
Обычно по-английски животное - это it (чисто грамматически). She ili he говорят о животном, если подчеркивают пол, т.е. важно "он" или "она". Или есть еще вариант во всяких сказках, рассказах о живности говорят she, he. Но это особые случаи, когда выделяют животное, дают ему признаки какие-то особенные. А правильнее в обычной жизни говорить it. Те же принципы для финского языка. |
Цитата:
спасиБки, Федя, но сдаётся мне - щаЗ ты меня ещё больше запутаешь :D (завтра асиакайцев своих буду пытать. Некоторые оЧЧень любят языку поучить.... :gy: ) |
Цитата:
мне как-то американец сделал шутливое замечания, когда я котэ (чужого) he обозвала. Вспомнили про душу и одушевлённость, поспорили слегка :D Потом, когда в инете кое-что почитывала, сделала вывод, что о своих любимцах практически все говорят he or she, что стала опять употреблять и я. Вот такая же ситуёвина, похоже, и в финском. Слышала оба варианта.... хммм! Спасибо, Алла :) |
Цитата:
Везёт же. ))) Меня коллеги нифига не хотят уму-разуму учить. :( Так дураком и помру, не зная толком финского. )))))))) |
Цитата:
так твоим может некогда - раППотать надо! а у меня дедули часто приезжают, которым делать нечего, времени вагон, вот они и ездят - потрещать, кофиём побаловаться и в автоматы поиграть... :D |
Цитата:
ща, погодь , я тут это... а ты пока спроси чего мучает , вдруг я даже знаю как будет правильно :D |
Цитата:
Меня на курсах учили , что в финском языке только человек - одушевленное . Все остальное , есть предметы неодушевленные , в том числе и животные . |
Цитата:
А мну ничего не мучает. :D *Голосом Винни Пуха : В голове моей опилки - да да да... :gy: |
Цитата:
" мы с тобой одной крови , ты и я" (ц) :gy: 2Викта - а где я тебя путала ? я сказала , как есть и как говорят . ох уж эта ...кхем.. с метлой :D |
Цитата:
ну вот! это я тоже запомнила, да и фины как-то говорили, что мол также, как в инглише, неодушевлённое и будет "se". А на практике получается... как когда... :D |
Цитата:
путала тут: "ибо се - это сосед, друг , муж)))" |
Цитата:
тьфу ты... се - говорят о людях , а хäн о животных , но правильно - наоборот! распутала? :ha: |
Цитата:
А то ж! :crazy: :rulez: |
Цитата:
" и шо ж я в тебя такой влюблённый" :gy: |
Цитата:
Исправлю чуток: Se leikkii Финны о животных говорят se, нередко даже о людях в разговорной речи. В английском о "незнакомой" кошке тоже говорят it, но если кошка "родная", то заслуживает понятия "он" или "она", у них даже корабли имеют женский род :) |
Цитата:
задолбали со своими корабликами - шиЗ со вУндерфулл! это я со скОтами общаюсь просто.. кхем... |
Цитата:
Они тебя виски ещё тремя способами пить не учили? Мои знакомые первым делом повели "образовывать" тёмную финно-русскую дремучую )))) |
Цитата:
мне один выслал на дом "мамаз крэп" ... думаю скока ж посылка оттуда идёт? надо ж успеть развестись ДО мордобоя :gy: |
Цитата:
Учись пока жива ))) Я для крэпа всегда рабочий адрес даю |
Цитата:
думаешь в Савонии они б обрадывались? :lamo: |
Цитата:
Обзавидовались бы! |
Цитата:
этого я и боюсь , мне ж 3,5 года таво с ними ... вдруг начнут отхлёбывать :D или ты мне свой раб.адрес предлагаешь? :ha: |
Цитата:
Предложить то я могу, но не отхлёбывать не обещаю :alik: И вапще не пора ли нам сударыня отобедать как-нибудь пополудни? Обсудить дела наши грешные? |
Цитата:
как у нас с пятницей? я те сплетни про то кому на мессут в джакузи нагадили :D |
Цитата:
Пятница у меня занята. Ты завтра или на след.неделе сможешь? Я те расскажу какой дом Марко из Найтвиша купил и кто успел развестись за время строительства ))))))))))))))))))) |
Цитата:
завтра? к китайцам или чего нового появилось? ;) 11.00-12? |
Цитата:
Замётано :) Грэческий тебе нравится? Китайцы тоже сойдут ))) Для полного конценсуса давай в 11.30, нормально? |
Цитата:
чёт меня греческий разочаровал... а так в центре - только китайцы и викинги, может ещё интро , но у них только с меню , лaнчи неособенно) я встаю в 6 , мне всё равно - 11/12 :) короче- выеду в центр - звякну :) |
Цитата:
Ок, есть ещё Батька Камилло :) ну и ланч-рестораны типа Каллавеси, бывала? Звякни, мне всё равно куда, была б еда да трындёж :) |
Цитата:
мне тот бацька нанёс непоправимый дэмедж! когда у нас с тобой 30-40 мин на лaнч , а у них оооочередь и везде кинкку... тьфу :D |
Цитата:
Теоретически. )) Финны используют se и hän на свое усмотрение. Например, у нас на работе о людях говорят se и ne (хоть это с грамматической точки зрения не верно) - сам лично чаще говорю ne вместо he. А какая-нибудь муммо своего кота называет hän, подчеркивая его неоспоримые социальные права. )) |
Цитата:
по правилам конечно se, но говорю всегда hän, видимо из за нежных чувств))) не могу своего пса назвать неодушевленным предметом))) |
Цитата:
Не пожарники, а пожарные. Дярёвня. )))))))))))))))))))) ЗЫ. За "скульптуру испанского кого-то" (с) спрятался хороший такой LR Defender 110. Лучше бы его сфотал. )))))))))))))))))) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:28. |