Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм) (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Что с вами произошло сегодня, вчера и не так давно. Весна и лето 2010. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=60041)

Veonika 19-08-2010 19:59

Муся, 2 последние фотки - вроде Эспланада. Всяко дом - чуть ли не тот где я работаю. Но вот с каких пор там этот памятник, или как это творение именуется... ??? И где он?

Meha 19-08-2010 20:20

а чего за скульптура такая??? символ оленя что ли???? ))

Канарейка 19-08-2010 20:29

Памятник рогоносцам. :sla:

onno 20-08-2010 15:59

Сегодня зубной врач перенёс мне время приёма у себя в кабинете с 14часов на 21.30. Я в задумчивости...что же сегодня произойдет?:)))

leoart 20-08-2010 16:02

Цитата:
Сообщение от onno
Сегодня зубной врач перенёс мне время приёма у себя в кабинете с 14часов на 21.30. Я в задумчивости...что же сегодня произойдет?:)))

это не спроста))))
И где тебя носило?)))

onno 20-08-2010 16:08

Светланка, меня ещё там носит)))
Я не в Праге, а здешние врачи очень смело распоряжаются своим и чужим временем)))

leoart 20-08-2010 17:29

Цитата:
Сообщение от onno
Светланка, меня ещё там носит)))
Я не в Праге, а здешние врачи очень смело распоряжаются своим и чужим временем)))

в три смены работают?)

sergovi4 20-08-2010 17:34

Lomalla !!!

Andzhi 20-08-2010 21:38

Цитата:
Сообщение от onno

симпатишный ?? :))) одень красивые трусы

leijona3 20-08-2010 22:00

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Меня на курсах учили , что в финском языке только человек - одушевленное . Все остальное , есть предметы неодушевленные , в том числе и животные .

Именно так,но в жизни, о человеке, часто говорят "сэ".

leijona3 20-08-2010 22:04

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
А какая-нибудь муммо своего кота называет hän, подчеркивая его неоспоримые социальные права. ))

Ещё бы,ведь любимый кошара-"мамман пойкка".

onno 21-08-2010 10:36

Цитата:
Сообщение от leoart
в три смены работают?)

Ага именно так работают...)))
Рассказываю, что вчера произошло. Мне таки чинили зубы в 21.30, а в 22 пришёл следующий клиент. Так работает теневая оздоровительная экономика на Украине.
Сегодня иду к парикмахеру, которого однажды ждала 1.40 и она так и не пришла и не позвонила, надеюсь, что сегодня всё получится красиво)))

leoart 21-08-2010 12:14

Цитата:
Сообщение от onno
Ага именно так работают...)))
Рассказываю, что вчера произошло. Мне таки чинили зубы в 21.30, а в 22 пришёл следующий клиент. Так работает теневая оздоровительная экономика на Украине.
Сегодня иду к парикмахеру, которого однажды ждала 1.40 и она так и не пришла и не позвонила, надеюсь, что сегодня всё получится красиво)))

Как парикмахерская, удачно?
Клювик и перышки подчищаешь? Молодец!
Красота, как говориться- нужная вещь!)

onno 21-08-2010 15:37

Уф! Пёрышки покрасила -довольна результатом!))
Сейчас возникла идея сделать тату макияж...буду думать до понедельника быть тому или не быть. Красота как ты знаешь - страшная сила )))поэтому требует аккуратного с ней обращения)))

federajj 21-08-2010 15:40

Цитата:
Сообщение от onno
Уф! Пёрышки покрасила -довольна результатом!))
Сейчас возникла идея сделать тату макияж...буду думать до понедельника быть тому или не быть. Красота как ты знаешь - страшная сила )))поэтому требует аккуратного с ней обращения)))

меня не спрашивали , но я всё равно скажу :D

не рекомендую , тебе ж не 25 и пигментация "осложнённая" ,неизветно каким цветом это всё вылезет , да и не смоешь никак :)

~aurinko~ 21-08-2010 15:44

Цитата:
Сообщение от leijona3
Именно так,но в жизни, о человеке, часто говорят "сэ".

Я не знаю что там на курсах, не была. Но в жизни и кошек и собак могут называть хäн и ничего в етом ужастного нет.

Haha 21-08-2010 15:47

Цитата:
Сообщение от federajj

не рекомендую , тебе ж не 25 ...:)

Мое дело вообще двадцатое, но в 25 это тем более делать - "а на фига?"
:)
*не, если в театре кабуки играть - то хорошо...

onno 21-08-2010 15:48

Цитата:
Сообщение от federajj

не рекомендую , тебе ж не 25 и пигментация "осложнённая" ,неизветно каким цветом это всё вылезет , да и не смоешь никак :)

У нас на форуме была об этом целая тема и Танясуоми всё в картинках показала и рассказала. Результат положительный был на лице!))) И возраст к этому отношения не имеет, поэтому пугать меня не надо, я уколов не боюсь если надо укалюсь)))

federajj 21-08-2010 15:50

налетели то , налетели :))))
как хотитя , это просто имха была :)

ЗЫ. в 25 зачем? хороший вопрос... для красоты? :)))

onno 21-08-2010 15:55

Сегодня не повезло с покупкой грибов, а так хотелось их со сметанкой...эх.... Тогда пойду сейчас в еврейский музей, там обещали интересного, симпатичного гида)))

Haha 21-08-2010 15:56

Цитата:
Сообщение от federajj
ЗЫ. в 25 зачем? хороший вопрос... для красоты? :)))

Я видела пару примеров такой красоты... На молодом лице/коже это как-то... грубо выглядит, скажем так (хотя делали не в подворотне и не за рупьписят)... Неживое лицо какое-то... Опять же - ИМХО.

onno 21-08-2010 16:01

Я в парикмахерской увидела такое тату у девушки лет 27 и у неё он уже 5лет! Выглядит она очень естественно сейчас, правда, не знаю, что было 5лет назад. В парикмаферской ей клеили ресницы, вот это очень забавная игрушка, особенно утром на подушке :)

federajj 21-08-2010 16:02

Цитата:
Сообщение от Haha
Я видела пару примеров такой красоты... На молодом лице/коже это как-то... грубо выглядит, скажем так (хотя делали не в подворотне и не за рупьписят)... Неживое лицо какое-то... Опять же - ИМХО.

мне пока сложно об этом размышлять всерьёз , но имеется парочка подруг , которые все "исскуственные" , одна ещё ладно , начала после родов , а вторая в 18 лет - попа,грудь, скулы , рёбра, зубы , волосы, ногти, татуаж ...
на моё "сдурела??? на что ты в 35 будешь похожа???" ответ был - "главно кошелёк , он будет ремонтировать" , и что думаешь ? - нашла ))))

Haha 21-08-2010 16:05

Цитата:
Сообщение от federajj
... имеется парочка подруг , которые все "исскуственные" ,...

О! Я тут недавно в нете видела подборку фотографий Л.Гурченко - с 1964 года и до вчера... Ну что сказать? - впечатляет... Вот есть у меня подозрение, что там в наркоз что-то такое подкапывают, что на общую мозговую деятельность сильно влияет...

Цитата:
Сообщение от federajj
на моё "сдурела??? на что ты в 35 будешь похожа???" ответ был - "главно кошелёк , он будет ремонтировать" , и что думаешь ? - нашла ))))

И в этой ремонтной мастерской жили они долго и счастливо...

avanta 21-08-2010 16:07

Вчера классно закончилась рабочая неделя. Был koulutuspäivä/типа семинара по повышению квалификации. Начался день в 10 утра, а не в 8.00, как обычно. Встретились с коллегами, потрепались - отвели душу. Послушали суперские лекции настоящих профессоров, приглашённых из МГУ, затем парочка действительно полезных мастер-классов...в завершение дня кофепитие и концерт. И в 15.00 свободные, как птицы, разлетелись по домам. Жаль, что такие дни бывают с периодичностью раз в год.

А сегодня было замечательное утро. Поехали по магазинам за продуктами. Около 11 утра попали на рыночную площадь, а там на летней эстраде играет какой-то местный оркестр, поют вживую, а слушатели-зрители танцуют вальс. Мы с половином, поддавшись общему настроению, в припадке какого-то умиления и бесшабашности, тоже вальсанули. Правда, немного скачкообразно (давно не практиковали:)). Но по окончании вальса нетанцующие поаплодировали танцующим...и образовалось безотчётно хорошее лёгкое настроение!

Короче, всем рекомендую танцевать вальс без пятнадцати одиннадцать утра на рыночной площади...Будете иметь удовольствие, как говорят в Одессе!!!

Haha 21-08-2010 16:09

Цитата:
Сообщение от avanta
...Послушали суперские лекции настоящих профессоров, приглашённых из МГУ, ...!

Про что читали?

federajj 21-08-2010 16:10

Цитата:
Сообщение от Haha
О! Я тут недавно в нете видела подборку фотографий Л.Гурченко - с 1964 года и до вчера... Ну что сказать? - впечатляет... Вот есть у меня подозрение, что там в наркоз что-то такое подкапывают, что на общую мозговую деятельность сильно влияет...

И в этой ремонтной мастерской жили они долго и счастливо...

а Леонтьев?))
не, я даж рожу кислотой мазать понимаю , но зачем переусердствовать то?..

вот Елена Васильевна Миронова ,например , штоб я в её возрасте тАк выглядела , цены б мне не было ! :)
http://binside.typepad.com/binside_...rren_bikini.jpg

federajj 21-08-2010 16:11

Цитата:
Сообщение от avanta
Вчера классно закончилась рабочая неделя. Был коулутуспäивä/типа семинара по повышению квалификации. Начался день в 10 утра, а не в 8.00, как обычно. Встретились с коллегами, потрепались - отвели душу. Послушали суперские лекции настоящих профессоров, приглашённых из МГУ, затем парочка действительно полезных мастер-классов...в завершение дня кофепитие и концерт. И в 15.00 свободные, как птицы, разлетелись по домам. Жаль, что такие дни бывают с периодичностью раз в год.

А сегодня было замечательное утро. Поехали по магазинам за продуктами. Около 11 утра попали на рыночную площадь, а там на летней эстраде играет какой-то местный оркестр, поют вживую, а слушатели-зрители танцуют вальс. Мы с половином, поддавшись общему настроению, в припадке какого-то умиления и бесшабашности, тоже вальсанули. Правда, немного скачкообразно (давно не практиковали:)). Но по окончании вальса нетанцующие поаплодировали танцующим...и образовалось безотчётно хорошее лёгкое настроение!

Короче, всем рекомендую танцевать вальс без пятнадцати одиннадцать утра на рыночной площади...Будете иметь удовольствие, как говорят в Одессе!!!

просто АХ :)))))

Haha 21-08-2010 16:14

Цитата:
Сообщение от federajj
...

вот Елена Васильевна Миронова ,например , штоб я в её возрасте тАк выглядела , цены б мне не было ! :)

Ну она выглядит на "хорошо ухоженная дама в возрасте слегка за..." И это замечательно, потому что в этом своем "слегка за..." (причем, все знают, на сколько за) не стремится выглядеть на "ах! мне вчера было шешнадцать..."

avanta 21-08-2010 16:16

Цитата:
Сообщение от Haha
Про что читали?

Одна лекция - про булгаковских жён...надо сказать, с очень таким деликатным подходом, и вообще интересно - 1,5 часа слушались на одном дыхании.(проф. д.ф.н. А. Варламов)
Вторая - ты меня поймёшь:) - о влиянии современных процессов, происходящих в обществе, на синтаксис русского языка. Вот поверишь ли, как надо было мастерски её прочитать, чтобы слушали с интересом и кучу вопросов задавали! (проф., д.ф.н. В. Степаненко)

avanta 21-08-2010 16:20

Кстати, про возраст...
слушала лекцию мгушницы-профессора и удивлялась мысленно: надо же, какая умница, лет 40, а уже доктор наук. А коллега говорит: поверишь, что даме 62 года? я ей оформляла приглашение и видела ксерокопию паспорта...

federajj 21-08-2010 16:23

Цитата:
Сообщение от Haha
Ну она выглядит на "хорошо ухоженная дама в возрасте слегка за..." И это замечательно, потому что в этом своем "слегка за..." (причем, все знают, на сколько за) не стремится выглядеть на "ах! мне вчера было шешнадцать..."

воооот! вот жеж! :)

avanta 21-08-2010 16:31

Цитата:
Сообщение от Haha
Это такой среднего росточка с бородой? где-то лет 48 ему?

Это что ж за мероприятие такое??? Я бы тоже послушала...

Да, этот...читает лекции в МГУ и кроме того "работает" писателем ( в серии ЖЗЛ биографии Пришвина, Андрея Платонова, Ал. Толстого и др. О Булгакове его новая книга)

см. в ПС...:))

Haha 21-08-2010 16:45

Цитата:
Сообщение от avanta
Да, этот...читает лекции в МГУ и кроме того "работает" писателем ( в серии ЖЗЛ биографии Пришвина, Андрея Платонова, Ал. Толстого и др. О Булгакове его новая книга))

да, пишет он хорошо. Пару лет назад премию Солженицына получил...

avanta 21-08-2010 16:56

У нас опять общий сбор...приехали гости и взрослые дети...делаем шашлыки!

vikta 21-08-2010 18:07

а мы с котом Чили почистили аквик, он сказал, что обрезанные растения оттЕдавА вообще невкусные. РыППки его тоже разочаровали, похоже. пАтАмуштА спрятались на время субботника :D

Микка К. 21-08-2010 18:08

Чили? :kotedance:

vikta 21-08-2010 18:26

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Чили? :kotedance:

ну да :D
а что?

Микка К. 21-08-2010 18:47

Да ничего :)

Только вот с определением рода проблемы ))) он? она? они? оно? )))))

vikta 21-08-2010 18:51

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Да ничего :)

Только вот с определением рода проблемы ))) он? она? они? оно? )))))

он. маЛчЫк!
Уписалась тут, наблюдая, как он пытается поймать пятно от лазерной указки, которая никак не даёЦЦа. Просто паника у котЭ! :lol:

onno 21-08-2010 19:52

Вот и посещение музея не состоялось, но зато удачно встретила человека с которым очень хотела всретититься. День состоялся!

LITERAMITUM 21-08-2010 19:56

Такси заказал, всё жду чего то, уже пешком дошёл бы, ёмаё)))))

federajj 21-08-2010 20:02

Цитата:
Сообщение от LITERAMITUM
Такси заказал, всё жду чего то, уже пешком дошёл бы, ёмаё)))))

куда идёшь/едешь?

SannamannA 25-08-2010 14:44

Буэээ. Насилу выковыряла дохлую рыбу из аквариума. Как эта зараза умудрилась залезть в такую узкую щель - ваще не понимаю.

onno 25-08-2010 14:50

Вчера и сегодня было полнолуние.
Луна излучала фантастическое свечение, которое однажды так удачно изобразил художник Куинджи. Я вышла в сад, который жил ночной жизнью под лунным светом и не могла налюбоваться лунными картинами, мне очень захотелось в этот момент стать Маргаритой и полетать))) Полная луна не вызывает во мне ужас, а скорее трепетный восторг.

Musja 27-08-2010 11:13

Кто не в курсе, сегодня ночь искусств в Хки!

Так вот, вечером в Вуосаари, в 21.00 и 21.40 на Aurinolahti aukio будет салют!
Судя по прошлому году очень даже вчечатляющий!

Шаман 27-08-2010 13:23

Цитата:
Сообщение от Musja
Кто не в курсе, сегодня ночь искусств в Хки!

Так вот, вечером в Вуосаари, в 21.00 и 21.40 на Aurinolahti aukio будет салют!
Судя по прошлому году очень даже вчечатляющий!

Хм, интересное дело, а чего это они решились перенести на тяпницу? Раньше всегда была ночь искусств в четверг... что меня сильно удивляло... Хотя была у меня версия: чтоб работяги не подключались, не напивались и утром в пятницу стройным шагом шли на работу...

Ashley 28-08-2010 22:29

Вчера умывала внука после кормления и сказала такую фразу: "ты у меня поросенок сегодня", он в ответ с серьезным видом - "нет, я баран". ))))))))))))))))))))

.

vivjen 28-08-2010 22:33

:))):lol::lol::lol:

federajj 28-08-2010 22:35

Цитата:
Сообщение от Ashley
Вчера умывала внука после кормления и сказала такую фразу: "ты у меня поросенок сегодня", он в ответ с серьезным видом - "нет, я баран". ))))))))))))))))))))

.

ой , а откуда у него такие познания себя?

Ashley 29-08-2010 00:12

Цитата:
Сообщение от federajj
ой , а откуда у него такие познания себя?

Ой не знаю откуда. Но то, что мы ему такое не говорим, это да.)))) Недавно затихорился, сидит и дует в трубочку. Подхожу-спрашиваю, что это ты делаешь? Он в ответ - я сигарю. ))))))))))))))))))))))))

Иногда такое выдаст , (еще нет 3-х лет).... )))

.

federajj 29-08-2010 00:17

Цитата:
Сообщение от Ashley
Ой не знаю откуда. Но то, что мы ему такое не говорим, это да.)))) Недавно затихорился, сидит и дует в трубочку. Подхожу-спрашиваю, что это ты делаешь? Он в ответ - я сигарю. ))))))))))))))))))))))))

Иногда такое выдаст , (еще нет 3-х лет).... )))

.

ох уж эти деточки :))))))

Sofja 31-08-2010 20:15

..
Ферезол это такая вонючая гадость надо вам сказать.....:))))

onno 31-08-2010 23:39

Сегодня хороший день рождения который получился))), а крымское вино сделало его особенно приятным)))

natali2912 01-09-2010 11:40

Уррраааа,я наконец-то пошла на курсы финского языка!!! :agadou02:

Alesia 01-09-2010 14:52

ходила вчера на собеседование, и, HR-менеджер, передала меня в руки директора, говоря: Арина! Вот, посмотрите, какой у нас интересный экземпляр! :gy: Чета, второй день смеюсь, как вспомню :gy:

federajj 01-09-2010 14:56

Цитата:
Сообщение от Alesia
ходила вчера на собеседование, и, ХР-менеджер, передала меня в руки директора, говоря: Арина! Вот, посмотрите, какой у нас интересный экземпляр! :гы: Чета, второй день смеюсь, как вспомню :гы:

это она чего имела в виду? :crazy:

2Натали
- ура! поздравлям!

Alesia 01-09-2010 16:19

Цитата:
Сообщение от federajj
это она чего имела в виду? :crazy:

судя по всему, понравилась я ей :gy:

federajj 01-09-2010 16:38

Цитата:
Сообщение от Alesia
судя по всему, понравилась я ей :гы: