![]() |
Цитата:
3 раза уже с ними бронировал, все три раза получал ключи без очереди, один раз прямо из автомата. Все машины были довольно новые. До 50к пробега. |
Мы только приехали из Испании. Брали в Аликанте через Gold Car машину на 21 дней за 540е. Автомат/ гибрид/ новая 3 тыс километров. Наше время было в 18.00 но мы были на месте ужев 16.30 и нам дали ключи/ еще и дали выбрать из 3 машин
какую хотим. Дополнительно ничего за это не платили. Деньги за бензин вернули на следующий день. Несколько раз у них уже брали в аренду и у нас карта клиента. P.S без очереди и получали и сдавали. Как сдали через 15 мин пришел емаил что машину проверели, претензий нет. Депозит НЕ брали |
Цитата:
А расскажите, пожалуйста, что это за деньги за бензин? Кто, кому и почему их возвращает? Сам беру машину которая всегда заправлена полностью, и так же возвращаю, полностью заправленную. |
Машина была с полным баком. Заплатили 130е. Вернули машину тоже с полным баком и они нам отдали 130е. Если бы мы вернули машину с пустым баком то 130е они бы не вернули.
Они как бы перестраховались если бы мы вернули машину с пустым баком а получали с полным. У них нет нашей кредитной карты/ мы платили дебит картой |
Цитата:
Для этого собственно есть у букинга отзывы постояльцев. Не одну сотню раз через них бронировал, и в принципе ясно, чего ожидать от жилья. Новые варианты без отзывов, те да, кот в мешке. |
Цитата:
Вот и у меня только хорошие отзовы о голдкар пока. А что за машина была за 540? У нас получилось чуть дороже, форд пума. И тоже давали на выбор пару мешин. А при здаче я вообще обычно проско в бокс в гараже ключи бросаю. Где вы кстати останавливались? Мы ещё пока тут под Дения:) |
Цитата:
я сейчас не говорю про какие то экстравагантные строения типа дом-тыква и т.п. и претензии почему дом-тыква оказался домом-тыквой. я говорю про то что умолчать значительные факторы и замаскировать их чтоб человек принял решение которое не принял бы зная все обстоятельства. |
Цитата:
Сергей, возможно я что-то упустил - а почему Вы собираетесь контактировать с Кларной по поводу возврата, а не с тем шведским госорганом, я так понимаю по защите прав потребителей, типа нашего кулуттаявирасто, ссылку на который тут приводил Mikky? Вы называете именно те вещи, которые нарушают закон о защите потребителей - продавец не указал существенные данные о жилье, а именно расположение жилья в подвале, ибо нижний этаж - это не обязательно подвальный этаж, а в данном случае существенно именно то, что этаж подвальный, и это ниоткуда не следовало из описания жилья - такие споры как раз и разруливают такие органы. При чём тут Кларна? Этот орган соберёт все данные от вас, свяжется с продавцом, и даст ему понять, что нужно возвращать деньги, иначе будет взыскивать их через суд, что для него будет значительно дороже. Вы заплатили продавцу, тот заплатил налоги, часть из этих налогов пошла этому самому органу, правом на защиту которого вы имеете воспользоваться. Швеция - правовая страна, должно работать вот это. Добавлю, что сам плачу букингу, и не только ему, всегда кредиткой, к ней привязана (бесплатная для меня, бонус от банка) туристическая страховка, которая включает в том числе и покрытие юридических услуг, если они касаются споров, связанных с поездкой. Но условие такое, что 75% расходов на поездку должны быть оплачены кредиткой, поэтому я даже не думаю никогда чем платить, всегда кредиткой. Она же покрывает и кражи, медуслуги, потерю багажа и кучу всего ещё, что обычно покрывается туристической страховкой, просто в моём случае она уже включена автоматически при оплате картой, не нужно покупать отдельно. Но нужно обязательно оформлять, например кражу, украли у меня планшет когда-то в поездке, или потерял, я сам не понял, пошёл в полицию, написал заяву - вот эта самая страховка оплатила. |
Цитата:
Цитата:
То ли у goldcar что то с сайтом, то ли они как то динамически меняют ценник Проверял Ford Focus or similar Automatic Group E , при полном покрытии на период 21 день при разных периодах стоит от 500 до 1100 примерно евро. Причем меньший период, не сильно дешевле. https://www.goldcar.com/ PS Вот последнее предложение: Ford Focus or similar Automatic Group E Pick-up: Alicante Airport Date: 11 AUG 2025 Time: 11:30 Return: Alicante Airport Date: 01 SEP 2025 Time: 11:00 Key'n Go Pack 1,101.03 € А вот другой период Ford Focus or similar Automatic Group E Pick-up: Alicante Airport Date: 18 AUG 2025 Time: 11:30 Return: Alicante Airport Date: 8 SEP 2025 Time: 11:00 Key'n Go Pack 687.96 € |
Цитата:
Kia Niro взяли попробовать и там был багажник большой, у нас было 5 чемоданов 🤣 Останавливались а отеле в этом году в Torrevieja на берегу моря. Сеть отелей Hoteles Poseidon. |
Цитата:
Хороший ценник за 21 день. Я последние годы беру в Centauro всегда без залога, только за топливо придерживают и по окончании аренды сразу скидывают обратно. Месяц назад в порту Малаги брал на 2 недели новый Спортаж за 518е. Сейчас как постоянному клиенту ещё большую скидку предлагают. В принципе этой конторой доволен. Последний раз приехали быстро на шатле к ним в 22.35 дали новый Пежо 206 еле чемоданы впихнули а за руль я не влез с квадратной баранкой, так как бронировал Киа Сиид. И за 10 минут до закрытия попросил поменять авто , поменяли без проблем. :xrules: Пасы. Кидр там сейчас наверно жесть с температурой. Мы в первых числах июня ездили в Севилью так там +38° было.🤪 :wisdom: |
Цитата:
Не очень понятно как получилось 540 за 21 день на Kia Niro у www.goldcar.com. Может я не там смотрю? Или выбираю неправильно? Kia Niro прямо нет у goldcar, есть Hyundai Kona как я понимаю одного класса. Вот две выборки на 21 день у goldcar: Hyundai Kona or similar Automatic Group R2 Pick-up: Alicante Airport Date: 11 AUG 2025 Time: 13:30 Return: Alicante Airport Date: 01 SEP 2025 Time: 11:00 Super Relax CoverIncluded JuniorDriver Included Key'n Go Pack 938.91 € Airport fee 140.84 € Environmental Contribution 10.50 € Hyundai Kona or similar Automatic Group R2 Pick-up: Alicante Airport Date: 18 AUG 2025 Time: 13:30 Return: Alicante Airport Date: 8 SEP 2025 Time: 11:00 Key'n Go Pack 653.10 € Super Relax CoverIncluded JuniorDriver Included (это почему то нельзя убрать при полной страховке) Airport fee 97.97 € Environmental Contribution 10.50 € Немного ошибся со временем, поправил , но цена сильно не поменялась. Не понимаю , как у народа получается меньше 600 е. Что не так? |
Цитата:
Естественно цены на июнь ниже. А август в принципе дорогой месяц. Keyandgo в принципе удобно, но получается дорожо, дешевле взять за 19 евро не помню как называется чтотто типа priority service. Я в этом году взял не супер фул страховку, а фул ее достаточно. |
Цитата:
Слушай мы особо не почувствовали жары. Пару дней было 38 но в доме же кондей, вилла на горе и тут всегда ветерок. В общем отлично, намного лучше +18ти:) |
Цитата:
А в октябре-ноябре тоже высокий сезон? Hyundai Kona or similar Automatic Group R2 Pick-up: Alicante Airport Date: 20 OCT 2025 Time: 13:30 Return: Alicante Airport Date: 10 NOV 2025 Time: 11:00 Key'n Go Pack € 834.33 Super Relax CoverIncluded KioskIncluded Drivers under 25 yearsIncluded JuniorDriverIncluded Airport fee € 125.15 Environmental Contribution€ 10.50 Ничего личного, просто ищу контору и не могу понять как у народа так дешево выходит, ниже 600 за такого класса машину с полной страховкой. Если отказываться от страховок, то конечно можно. У меня получается, что у goldcar в общем такая же цена как у всех примерно. |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Ты много в цену набрал! Дешевле не брать топ страховку. Да и потом я брал машину меньше и на ручке. У нас сейчас форд пума, мы в нее отлично помещяемся, 4 человека с багажом. Правда у нас еще была скидка, попробуй зарегистрироваться у них на сайте. |
Цитата:
Вот сейчас глянул в сентябре такая же 590евро, минус скидка, так и получается, даже дешевле. |
Цитата:
Я это понял, такой вариант действительно примерно 600е. Во всех конторах примерно так и есть. Но вот было сообщение от rekkatyttö , Цитата:
Потом было что эта машина Цитата:
Kia Niro - у Gold Car напрямую нет, есть только Hyundai Kona (я думаю они похожи). И не понимаю как получилось у людей 540е за 21 день. Если только не скидка по карте постоянного клиента 40%. Но у меня такой скидки нет. ЗЫ Я уже писал, что например Wiber меняет цену время от времени, на тот же период и те же условия. Цена на один и тот же вариант меняется на 200 - 300 евро. А так как можно отменять и снова бронировать, то можно поймать низкую цену. Возможно у Gold Car так же. |
Цитата:
Да у них тоже цены плавают! Попробуй зарегистрироваться к ним, они помоему дают 15% новым клиентам. |
Цитата:
Спасибо попробую. Я еще смотрел Centauro в аликанте. Но мне не понравились их предлжения. |
Цитата:
Я раньше у них тоже брал, но как-то стало у низ дороговато. |
Машину заказывали недели за 3. А вся поездка билеты/ отель с 2-ух разовым питанием/ 21 день / 250е на человека неделя.
|
Цитата:
Супер, у нас только перелёт 1600 вышел на 4рых. Долго тянули, можно было дешевле взять:( |
Да, мы билеты брали еще в прошлом году на скидках у норвегов. 4 шт. с чемоданами и едой 850е. В этом году тоже так же планируем на следующий год. Только думаем может Кипр, мы там были и море очень понравилось. А Испания это наша любовь всей семьи. Дети говорят, что переедут туда когда вырастут..язык учат.
|
Цитата:
Помню время, когда хотели форумом коттедж купить для встреч. Может пришло время самолёт купить, будем летать друг к дружке (или другу), экономить на билетах. Я Испанию не очень, ну не знаю, чёт не зашло. То ли пустынно как-то, как на Канарах, то ли влияние мусульманской культуры слишком сильное, фиг знает. Но погреться, просто потусить - почему бы и нет, движ приветствуется ) Кидр, снимай виллу побольше, приглашай, прилечу ) Давно не виделись. |
Цитата:
Да, отличная цена! Да мы тоже влюблены в Испанию, уже на протяжении лет 20 каждое лето тут:) тоже хотим на пенсию сюда... |
Цитата:
Ну если ты можешь самолет купить, может и виллу снимешь, мы к тебе на недельки 4 прилетим:) Кстати в этом году вилла довольно большая, на основном этаже 3 спальни и гостинная, плюс еще отдельно спальня с кухней. Спокойно на человек 10! |
Цитата:
Да мне можешь спальник во дворе кинуть, я не привередливый. Помню меня Ёж к себе в Швецию приглашала так же, типа приезжай со спальником, если не понравимся, у неё есть где во дворе прихрапнуть. Эхххх, классное было время, не срались тогда так сильно, но война всё изменила.... |
Цитата:
Ты во дворе тут не сдюжиш, тут в 11 ночи ещё тридцатка:) |
Цитата:
"Уш лучше вы к нам!" (c) |
Цитата:
Кипр только если конец августа, сентябрь. Были в пр.году в июле 2 недели, чуть не сдохли от жары и 100% влажности. Отель был 50м. до берега моря. Кондиционер в номере, да. Но все движения вне отеля были адом. Но накупались в море, как никогда в жизни. :) |
Цитата:
Когда домой, амиго? |
Цитата:
Завтра, вечером опять на север:) |
я был зимой на азорах (там нормально да зимой, как и летом 20-24) просто зимой чаще 20 чем 24. я взял там в аренду ниссан кашкай какой то с пробегом 30к, выглядел как новая модель. может даже последняя. простушка да спереди не было парктроника но тем не менее я взял его за 18 евро в сутки. или 17 плюс 100 евро страховка. там вообще какие то гроши вышли. можно было даже без страховки брать.
|
Цитата:
Хювяя маткаа котиин. (так прикольнее рус.буквами) :lol: Хотел тебе уже звонить, узнать то и сё. Позже звякну, как доберётесь. 🤝👍 |
Цитата:
Хм... это от о.Мадейра в жопу мира, в Атлантику далее? Мы думаем зимой на Мадейру, ну или Гран Канариа, если из Турку. |
Цитата:
Да уж такой тебе киитос, что киитоснее не бывает:) |
Цитата:
Чувствуется, что вполне здоров и эти недели в Эспанье тебе были на пользу. :) Рад тебя читать. Привет семье. |
Цитата:
Мой вайб за Мадейру. Это вообще нечто! Столько зелени и счастья я редко где видел, не на выжженных вулканических Канарах точно. Сорри, но на Канары я больше не ходок. Ну очень уныло, ну прям депрессивно, ну нафиг. Ни травинки, ни деревинки. Чёрный песок, какие то пустыри, не, не моё. Побывал на всех главных островах там, ни один не зашёл. А вот Мадейра!!!! Туда я обязательно вернусь, на подольше! |
Цитата:
Лёша, когда среди зимы есть только неделя отпуска, то я (ненавижу снег и лыжи) еду туда, где +25⁰ и 6 часов перелёт. Вариантов немного. Смотрел Африку, но не хочу прививки колоть. И жить среди ахтунга, в смысле нищеты вокруг. |
Цитата:
Ты на зиму и лыжы не гони, и старичьё что сопли развели не слушай! :lol: |
Цитата:
Блинннн!!! Так люблю лыжи, обожаю просто!!! Альпы, Три долины, Куршевель, Саппее - мои любимые локации! Но блин ездили с мелким в Лапландию этой зимой, там горки, разумеется брали лыжи, блиииииннн, такая пытка мне скатиться теперь, ну почемууу???? За что???? Парить над трассой - это же так классно, это неземное удовольствие, ощущение свободы полёта. Вам дано, а мне, увы, уже нет. |
Цитата:
Да ладно тебе не дано, я сам пару лет назад только в свиче ездить научился без боязни. В смысле из-за спины не можешь или другое? |
Цитата:
Конечно из-за спины. Ноги не слушаются нифига, а когда на лыжах несёшься это критически важно. Но мне главное что я мелкого научил кататься! Блииин, я мечтал об этом! Я оплатил ему в прошлом году лыжную школу, ну там горка типа 5 метров высотой, а в этом году мы с ним поехали в Лапландию, на десяток раз меня хватило с ним скатиться, и он получил уроки, и понял, что может. После уже всё, сил не было, но он сам смог!!!! Он такие горки там обкатал, мой сынок!!! Горжусь им безумно! |
Цитата:
Это здорово👍 |
Цитата:
Это как мадейра только более плоский и островов больше. Цены опять же дешевле. Мне понравилось больше мадейры. И не такая уж жопа там так же цивилизация все тоже самое как в новой зеландии ток цены ниже. Лететь дороже да. Был там дважды. И еще хочу. На мадейре тоже был кстати несколько раз. На азорах аэропорт подскока между сша и европой. Климат как на мадейре. |
Цитата:
Так азоры тоже самое только больше и гуще. Горы тоже есть. Туристов чуть поменьше по крайней мере пока. На азорах черных вулканических песочных пляжей больше. Впрочем, все равно не покупаешься. Но это и не про купание. А да винишко там стоит как вода |
Цитата:
Я острова в последнее время полюбил в круизах посещать. Сидеть на острове даже неделю для меня неприемлемо, я начинаю тосковать по активностям. А вот денёк там погулять, потом на корабль и к другим островам - самое то. По Азорам вроде тоже круизы есть, посмотрю как нибудь, спасибо за наводку. Я пока европейские не все ещё объездил. Люблю MSC Cruises. По Средиземке все объездил, и по Персидскому заливу тоже. А не, Греция с островами ещё. Но уже купил этот круиз - в октябре поеду, надеюсь с погодой повезёт, сначала покатаюсь по итальянскому каблуку, потом на корабль, и в путь. |
Ну на пару недель там есть чем заняться можно делать ничего в том числе есть города причем норм гооода как города как эспоо ) и да это европа все еще. Но конечно у каждого свои взгляды на отдых. Тут как говорится каждому свое
|
Цитата:
А я вот люблю приезжать в одно место на долго, минимум 3 недели, создаётся ощущение, что ты не на отдыхе, а живёшь тут. Да даже 3 недели это мало, нам сегодня домой, а я бы ещё с удовольствием тут на недельки 2 завис.... |
Цитата:
Я в Финляндии шестой год у меня до сих пор ощущение что я в гостях на шайбе |
Цитата:
Ты просто плохо приживаешся:) |
Цитата:
Ну не финн я. |
Цитата:
Это логично. И что? :) |
Цитата:
Ну и я не фин, я вообще быстро в Финляндии прижился. Сейчас в принципе даже и не могу считать другое место домом:) но я уверен я ещё бвстрее приживусь в Испании:) |
Цитата:
Он узбек как я понял, они плохо приживаются в Финляндии, холодно! |
Цитата:
Он такой-же узбек, как я эстонец. Хотя... :) Дело не в холоде, будь он проклят. Он же не фрукт или овощ. ))))) Да, Сергей? |
Цитата:
Нет конечно, я не узбек в плане этнической группировки ) |
написал жалобу в шведский ARN оплатил пошлину. жду ответа. углубился в шведские санитарные нормы. объект в целом, им не соответствовал. Что я так же указал в жалобе.
Шансов конечно мало что это сработает. Ну хоть попробовал написать на деревню дедушке. |
Чот форум затих все разбежались чтоль. В общем продолжение истории с букингом. Написал в кларну три недели назад. Сегодня они разродились вопросом а ответьте нам по существу с доказательством и прочим. Я составил огромное письмо с пояснением и прочим, скриншоты и т.п. через 5 минут ответ - мы не можем отменить платеж после "керефул консидерейшн" за 5 минут. это не входит в нашу политику заботы о клиентах. будьте добры оплатите.
Букинг кстати тоже обещал зачислить 100 евро бонусами как компенсацию и тоже ничего не зачислил. Мошенники и обманщики. Еще и чат с поддержкой удалил мне даже сослаться не на что. ARN пока не ответил но подозреваю и там меня отправят по адресу в спорт-лото. один плюс в этой истории - мне дали все таки возможность оставить отзыв этому кренделю и я влепил ему единицу так что у него общая оценка до 6.6 упала и местами ниже. Собрал кучу лайков. Но конечно да опрокинули меня на 500 евро, что отвратительно. |
Цитата:
Сергей, бывает. Знаешь, в каком-то русском сериале было:"Спасибо, Господи, что взял деньгами". |
Ну разве что) просто капец обидно что так оказывается может быть и никто ни за что не отвечает кроме как за сбор денег
|
Шведпотребнадзор ответил. Вкратце, они действительно обратились в букинг, букинг им ответил в общем то тоже самое что мне. Мне прислали пдфки ответа букинг. всё правда букинг выслал им нашу переписку с ним. Но. )) Букинг послал в пень и сказал что он не причем и если хотите разбираться разбирайтесь с объектом напрямую. Отлично. Но денег взял с меня не объект а букинг. зачем он тогда нужен непонятно. он не отвечает ни за что. Кстати букинг предложил мне 100 евро, о чем проинформировал шведпотребнадзор и сказал им что я не дал свое согласие на это. А я дать не смог потому что они чат со мной заблокировали! И все емейлы отправленные мне были отправлены с нореплай.
Но к слову, шведпотребнадзор все же отработал свои 15 евро и мою жалобу обработал человек. Сейчас они мне прислали запрос согласен ли я на 100 евро или хочу дальше их педалить. |
Цитата:
Не очень понятно на кого была жалоба. Если на букинг - то это бессмысленно (ИМХО) , букинг передает деньги, и возможноон даже обещал компенсировать свою долю в 100 е. Здесь уже ранее приводили договора букинга и поставщиков, и была большая дискуссия с примерами кусками договоров. Если вам хреново сделал "отель", то и жаловаться надо на "отель". Если жалоба была на владельцев жилья, то , как я понял, с ними еще не связывались, и процесс еще не закончен. |
И эти люди, рассуждают о том, как надо пользоваться информацией.
Там же куча отзывов, что это подвал и хозяйские дети бегают по головам. |
Цитата:
жалоба на того кто взял у тебя деньги. взял деньги букинг. не арендодатель. букинг взял деньги под обещание дать то что в объявлении. По факту вышло что его ответственность только принять деньги и всё. Сервис - помойка. Я для себя принял решение что букингом если и буду пользоваться то только раз. дальше получать контакты арнедодателя и работать с ним в обход этих бесполезных товарищей. За нал можно снимать на треть дешевле. Зачем они нужны? |
Цитата:
ну почему.. с владельцем жилья связались. он в отказ пошел сказал деньги ему нужнее возвращать не будет. Взамен получил единицу в оценки. Но видно что следом пошел купил промоутеров которые ему оценку подправили. За этот гадюшник никто вменяемо десятку не поставит. Ну хоть так попал на деньги я уже рад. |
После изучения аренды в Аликанте, остановился на Wiberrentacar.
Заказал по их квалификации E1 Family cars Automatic SUV, на картинке был "Opel Grandland X or similar". Дали Renault Arkana (автомат, не гибрид), примерно 26.6 евро в день (ALL INCLUSIVE) без залогов и омавасту. Пробег у нее был примерно 49т. , многовато конечно для арендной, но ехало все нормально. Получил-отдал быстро, ни чего не смотрели, только уровень бензина. Как то так кому интересно. Как и писал выше , Wiberrentacar как то меняет цену аренды. Начиналось все с 51 евро за день. Но в какие то дни и ночи цена аренда была ниже. Отменял и заказывал раза 3-4, поймал цену 26.6, ниже не появлялось. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:42. |