![]() |
Цитата:
я вот не уверен, что именно с огранизацией большие проблемы, видно что то делают. но проверка точно необходима. |
Че-то одно и тоже второй раз вылезло...
Вопрос к тем, кто считает, что иммигранты должны за иммигрантов голосовать - а если кандидат-иммигрант считает, что в Финляндии возможно всего добиться имея голову на плечах (даже будучи иммигрантом), то за таких голосовать не надо? |
Цитата:
Да оно сильное, но это правда для 100% кандидатов. Депутатство это не постоянная работа с хорошей зарплатой. По моим расчетам это не более чем 500..600 евро в месяц, хороший бонус к основной зарплате. Но нереально на это выжить, поэтому человек будет работать на основном месте, и будет работать хорошо, иначе или уволят, или если сам на себя работает, то клиенты уйдут. За данный бонус надо вкалывать и терять 1..2 вечера КАЖДУЮ неделю, это не так и мало. Я думаю если бы я так вкалывал на работе то мне бы дали такой же бонус а то и больше. О том почему я, и что реально могу зделать: 1) лечение. Начну с зубников: как оказалось для 70% опрошеных мною людей,( фины и русские и украницы), проблема с зубными врачами вообще не стоит, ибо ходят к частникам. из эти 70% половина бы ходили если было бы возможно. Для 30% проблема стоит очень остро. К примеру человек занят или уборкой или работает нянечькой, прийдя лечить зубы его отфутболивают на 4 месяца, даже если у него пломба выпала и надо срочно ставить. У людей с доходом 1000 евро читыми физически нет 200 евро заплатить за две пломбы. Что можно зделать увеличить финансирование хотя бы на 15% в сферу медицины. Далее, почему людей лечат бураной, потому что есть внутренее распоряжение об экономии средств. Врачу настоятельно рекомндуют дать бурану человеку и отравить его домой. И только если через месяц или два картина не улучшится, то отправить его на дорогостоящие обследования. Поэтому если у вас небольшая болячка, вы с ней ходить будете пол жизни, а если вдруг с вами случится что нибудь серьезное, то вас точно вылечат. Я согласен, что надо в перувую очередь лечить тех кому очень плохо, но ведь кому чуть чуть плохо тоже надо помогать. Денег у города не много, и что действительно я смогу зделать, это поиск путей перераспределения денег города, для увеличения финансирования мед. сферы. |
Цитата:
А в маленьких городах есть еще один минус. Куда бы ты не пошел в свободное время, вечно найдется кто-то, кому надо потрепаться о политике. Особенно это может быть неприятно, когда на простую дискотеку не вылезти спокойно. Лезут пьяные и трезвые со своими проблемами, а как хороший политик, ты должен все это выслушивать. Старики тоже достают, заметил, что многие подкарауливают всяких политиков, им-то делать особо нечего. Опять-таки звонки, "а я за тебя голосовал, а ты теперь вот так должен сделать". И чем больше светишься на разных мероприятиях, тем больше тебя будут доставать в свободное время... |
Цитата:
Денис, я в принципе принимаю ваши извинения. При этом не хочу вдаваться в подробности, почему вы так подчеркиваете определение "прямого" отношения или влияния ФАРО в контексте инцидента - финансирования выхода журнала "Наши дети" на русском языке в том виде, который вызвал ваши нарекания. Это пусть останется характеристикой вашего стиля общения Но вполне допускаю, что вы, к сожалению, по-прежнему не очень осведомлены о - работе русскоязычных обществ Финляндии, - и/или о том, кто из них входит в ФАРО, - и/или деятельности ваших коллег по партии центра, в частности, Эллы Лазаревой. Другой вопрос в части этики, добросовестности предварительного анализа и мотивов предвыборных заявлений. Впрочем, это не только к вам относиться. Но только вы назвались "груздем". И вы явно поторопились публично обвинить "русские" организации в "разбазаривании средств", увлекшись популярностью всяческих подобного рода спекуляций, в том числе на данном форуме. Вот, однако, официальная информация по данному инциденту. Осталось дать корректное определение организации, разобраться в принципах ее работы и распределения ответственности и просчитать последствия конкретных действий. Всего-то! Но с "груздей" - в отличие от остальных - другой спрос. Не так ли? http://www.yhteisetlapsemme.fi/maailmanlapset.html YHTEISET LAPSEMME RY TIEDOTE 22.10.2008 Suomen ensimmäisen venäjänkielinen lastensuojelulehti julkistetaan torstaina. Maamme ensimmäinen venäjänkielinen lastensuojelulehti Maailman lapset julkistetaan torstaina 23.10.2008 klo 10.00. Juhlatilaisuuden avaa professori Pentti Arajärvi. Tilaisuus pidetään Monikulttuurisen psykososiaalipedagogisen keskuksen tiloissa, osoitteessa Mustankivenraitti 7, Vuosaari, Helsinki. Maailman lapset –lehti on suunnattu venäjänkielisille maahanmuuttajille. Lehdessä kerrotaan lapsiperheille suunnatuista tuki-, neuvonta- ja perhepalveluista sekä annetaan tietoa suomalaisesta lastensuojelujärjestelmästä. Lehden tavoitteena on madaltaa venäjänkielisten maahanmuuttajien kynnystä hakea tarvittaessa apua lasten kasvatukseen ja kehitykseen tai parisuhteeseen liittyvissä pulmissa. Lehdestä on tehty 10 000 kappaleen painos, joka jaetaan ilmaisjakeluna pääkaupunki-seudulla asuvalle venäjänkieliselle väestölle. Maailman lapset –lehden julkaisija on monikulttuurinen lastensuojelujärjestö Yhteiset Lapsemme ry ja sen tekemiseen on saatu rahoitusta Raha-automaattiyhdistykseltä. Lisätietoja antaa: Johtaja Ella Lazareva puh. 050 3782 461 |
Цитата:
итак, согласно твоим рассуждениям, для улучшения медицинского обслуживания следует увеличить выделяемую статью бюджета на 15-30%. какова на сегодняшний день вышеупомянутая цифра для Фи? какие методы лично ты можешь предложить для высвобождения требующихся ресурсов и использования на нужды медицинской сферы? |
Меня очень раздражает что Первый канал Российского ТВ не освещает предвыборную ситуацию в добрососедской Финляндии, не говорит о том что соотечественники не имеют равного доступа СМИ, не помогают ни как. Бадтийские страны почему то их больше интересуют в подобных ситуациях.
|
Maailman lapset –lehti on suunnattu venäjänkielisille maahanmuuttajille. Lehdessä kerrotaan lapsiperheille suunnatuista tuki-, neuvonta- ja perhepalveluista sekä annetaan tietoa suomalaisesta lastensuojelujärjestelmäs tä. Lehden tavoitteena on madaltaa venäjänkielisten maahanmuuttajien kynnystä hakea tarvittaessa apua lasten kasvatukseen ja kehitykseen tai parisuhteeseen liittyvissä pulmissa.
только не понимаю ЗАЧЕМ этот журнал прислали МНЕ? Я прекрасно и без журнала знаю куда надо обращаться и знаю как работает система Поэтому прежде чем мне такое посылать- поинтересовались бы- нужно ли мне это-этот журнал возможно полезен ДЛЯ НОВИЧКОВ и тех, кто не владеет языком. Но мне, почти фоссилу в этой стране все-таки прислали. |
[QUOTE=Anna Leskinen По случаю с печатью журнала будут проведены разбирательства о нецелевом использовании средств,
или просто растрате. До выборов никакие материалы никуда передаваться не будут. Сообщу через неделю или две о прогрессе в этом деле.[/QUOTE] Вношу для всех предложения: 1. кто еще не успел выкинуть этот журнал пошлите его руководству RAY. На мой взгляд те руководители, которые выделили деньги, должны знать, что деньги пошли на помойку. 2.Я ПРОГОЛОСУЮ ЗА ТОГО КАНДИДАТА, КОТОРЫЙ ДАСТ ОБЕЩАНИЕ РАЗОБРАТЬСЯ С ВЫСЫЛКОЙ ЖУРНАЛА В 10 000 АДРЕСОВ. Практически у детей отобрали деньги и использовали в личных целях, для удовлетворения своих потребностей - в предвыборной рекламе. Можем ли мы, как русскоязычные представители, поднять вопрос о снятии кандидата с выборов? Видимо это знает Анна Лескинен. |
Цитата:
Отошлю, если ВЫ извинитесь перед всеми женщинами форума за свой пассаж, что 15 лет назад замуж за финнов могли выйти только ш..и и б..и......................... Выборщик колхозный |
Цитата:
Конечно извиняюсь, перед всеми женщинами. И вне зависимости "От наших общих детей". Видимо я дружил не с теми с кем надо было. Извиняюсь еще раз и рад, что мое мнение ошибочное!!! И все же, я не учитель, я не социальный работник, и у меня нет детей, ни общих, ни своих. Но проголосую за того, кто возьмет на себя обещание вернуть деньги детям. КТО? |
Цитата:
Спасибо за мужской поступок,журнал отправлю завтра. Дебаты показали, что СДП говорит провильно и с напором. Что Ванханен что Катайнен....откровенно плыли... Возможно предвыборная риторика и популизм,но что подсказывает присмотеться с кандидатам СДП(имхо) |
Цитата:
Я уже давал такое обещение, и сегодня на сборе правления было это обговорен план действий. Снять кандидатуру, изза этого вопроса не реально. ибо она не нарушает избирательное законодательство. Анна Лескинен тут не причем. данный вопрос, я лично не собираюсь подымать до конца выборов. |
Цитата:
в целом на 15% по отрасли за следующие 3 года. Основные деньги следует искать в не рациональном использовании. |
Ксати я обновил свой веб сайт.
|
Цитата:
я заметила что богатые голосуют и отстаивают свои интересы (я больше о едунскунтаваалит). а бедные наоборот,не голосуют и говорят что ничего ведь не изменится. получается что порварит у власти, отстаивают свои и интересы богатых (что вообще-то одно и тоже). а бедные остаются несчем. |
Цитата:
я тоже етот журнальчик получила хотя не родитель, не учитель и не социальный работник. журнал еще не читала, но не выкинула так как тут о нем много говорили. только какой центр Лазаревой? Yhteiset lapsemme- это финская организация. http://www.yhteisetlapsemme.fi http://www.yhteisetlapsemme.fi/yhdistys_hallitus.html pochitaju segodnja zhurnal. |
Цитата:
вот насчет бураны. ето и добивает. с одной стороны денег определенное количество и надо уложиться в ету сумму. но с другой ведь каждому понятно, что ок, в етот год уложимся в сумму, но раз людей не лечим нормально, то они будут болеть, и всем извесно что чем быстрее начнешь лечить тем дешевле лечение обоидется. когда у человека уже передет в сложную форму болезнь лечение дороже, или же будет уже хроническое заболевание- дороже лечение. вот такую "экономию" я не понимаю. к врачу надо ходить в начеле года когда деньги есть, в конце года ходить смысла нет. первая помощь при больнице ето вообще ужас. вот куда идти если человек сломал руку/ногу, человеку за 80 лет, и в больнице его 5 часов в очереди держат, не дав даже таблетку от высокого давления, которую он бы принял еслибы дома у себя был. в компьютере есть все данные о том, что человеку прописаны такие-то таблетки и он их каждый день принимает. сидеть с рукой/ногой которая повисла не получить не обезбаливающии, ничего. давление естественно поднимается.злости не хватает. произошло ето вечером, так что к частным не попасть тогда. кисумису, только не надо говорить что так не было, я врать не буду. и тебе не советую наговаривать что я вру. все же в компьютере записано, все можно посмотреть. |
реклама Катаинен (уж извините, что о финах) ето что-то. по тв которая. мол причем тут государство:) люди должны быть отзывчивыми к проблемам других.
|
Цитата:
Солнце, а ты тоже за то, чтобы отобрать и поделить? |
Цитата:
нет, я о том кто по моему мненению больше голосует. насчет "отобрать и поделить" обсуждали в другой теме:) нет я не за ето. http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=50846 |
кисумису, только не надо говорить что так не было, я врать не буду. и тебе не советую наговаривать что я вру. все же в компьютере записано, все можно посмотреть.
не поняла? кто-то что-то сломал и просидел в очереди 5 часов? вполне реально- подруга подвернула ногу- сидела даже больше- в Малми- этот гадюшник как и Мария. И очереди там- длиннющие. Все знают. Уж очень мало дежурных больниц либо очень мало персонала Подруге все-таки дали обезбаливающее когда она ждала- было это в мае месяце- упала с сурфинговой доски- потом ее из держурки отправили в травпункт, где на ногу надели какую-то хреновину (туки). Я ее оттуда и забрала (тоже все компе написанно- можешь проверить) |
Цитата:
ето я к тому написала, что ты обычно говоришь что с медициной тут все прекрасно и начинаешь спорить насчет етого итд. исключение сообщения в етой теме. |
Цитата:
958, Голосую за тебя! Но доведи дело до конца! Это наказ избирателя. Помни, что ты дал обещание! Удачи тебе! |
Цитата:
ты наверное все-таки не понимаешь- между " прекрасно" и "меня удовлетяовряет" есть разницу подумай- какая а насчет "прекрасно" - я не использую такого термина |
Цитата:
Уточните, пожалуйста, на сборе какого правления "было это обговорен план действий"? И почему вы не собиратесь поднимать вопрос до конца выборов, и собираетесь ли после? Мне, кстати, журнала не прислали. Хотя у меня есть дети. |
Цитата:
Серген, вы не ответили на мой вопрос, где в данный момент проводятся курсы финского языка 4 и 5 уровня? |
Цитата:
Сбор правления укр. общества. Не хочу подымать до конца недели, во первых у меня нет времени. Во вторых, я буду поступать так же некрасиво как и Элла, если буду требовать снять ее перед выборами. К тому же, в данном журнале, нет ничего противозаконного с точки зрения избирательной компании. Нарушения есть в другой области. |
Цитата:
Summer University. Helsinki University language center. Amiedu ( не уверен, но помоему есть ) и я думаю еще в ряде мест. |
Цитата:
Голосуем 958! Журнальчик отправляйте прямым ходом в RAY. Если там скопиться тысяч 9 (?), то поймут сразу who is who. А, Лескинен очень даже причем - она учит общественные организации как и где( о проектах), и в курсе всех событий. И исполнительный директор фаро. Deniska 958!!! |
Так и зовут:
http://www.cs.jyu.fi/ai/projects/master01/CV_Pertsev Etunimi: Denis Sukunimi: Pertsev Sukupuoli: mies Syntymäaika: 18. lokakuuta, 1979 Syntymäpaikka: Rognajtov, Ukraina Kansalaisuus: ukrainalainen Siviilisääty: naimaton Цитата:
|
Цитата:
итак, Дениска, а также все еще не ответивший мне Серген: Summer University организует курсы финского языка 1-8, нацеленные на уровень знаний 3. уровня. То есть после всех 8 курсов получаешь знания третьего уровня. Разъяснения получены по телефону 09 6811 020, Noora. Helsinki University language center организует курсы 1-7, нацеленные на уровень знаний 4. уровня. Разъяснения получены по телефону (09) 191 23234, Outi Ala-Kahrakuusi. Классификацию уровней владения финским языком можно посмотреть здесь: http://www.helsinki.fi/kksc/languag...uvaukset.html#4 Amiedu предлагает перустазо и кескитасо. Так что я была права, а молодые люди поторопились показать свою осведомленность перед оппонентом. |
Цитата:
Что за укр. общество и почему оно против Эллы? К сожалению, журнальчик мне не прислали. Поэтому мне непонятен этот накал страстей. |
Цитата:
Вообще-то знания языка 5-6 уровней - это свободное владение языком и повышение этого уровня. В голове, а не на курсах. Зачем вообще эти пустые курсы нужны, вам что, денег лишних девать некуда? |
Журнальчик разослан, как всегда Väestörekisterikeskus:
http://www.vaestorekisterikeskus.fi...w/kansalaisille Журнальчик имеет поддержку этой организации: http://www.yhteisetlapsemme.fi/ http://www.mpspkeskus.fi/ |
Цитата:
Мне - нужны, а также тем, кто хочет свободно владеть языком не в смысле быстро составлять фразы и выдавать их в эфир с надеждой, что тебя захотят понять. А в смысле владеть языком на уровне родного языка. Чтобы быть конкурентноспособным с носителями языка. Врачам, учителям, юристам. В том числе тем, которые пока работают не по специальности. |
http://www.geocities.com/finukr/tvory/history.html
http://suomi.ru/forum/archive/index.php/t-17899.html [QUOTE=kermen]Что за укр. общество |
Цитата:
Как это связано с курсами? Цитата:
Как это связано с курсами? |
Цитата:
ну шо тебе сложно? на курсах тя научат трещать как настоящего. и чтоб трещал, когда все трещат, не хуже других! как-как? посидит юрист с врачом на курса. хопс - а там, глядишь, и работа нарисовалась. |
Цитата:
А тем, что курсы нужны, так как 1) в одиночку не знаешь, двигаешься ли ты в правильном направлении с адекватной скоростью. Подозреваю, что уже много лет топчусь на месте. 2) учитель нужен для того, чтобы научить тому, чего сам не знаешь и не умеешь. По книгам учиться можно, но трудно. Уходит больше времени. 3) Хорошо также обучаться в небольшой группе. К сожалению, лично я не знакома ни с одним человеком, у которого был бы мой уровень знания языка. Все знают или лучше, или хуже. 4) полностью индивидуальные занятия - не выход, так как это дорого и см. п. 3 |
Цитата:
Дык я не понял, курсы дают гарантию или бумажку? Цитата:
А без курсов чё не нарисовывается? |
Цитата:
Я уже сказал, что к данной теме вернусь только на след. неделе. Укр. Общество - Ukrainalaisten Yhdistys Suomessa Ry, существует более 11 лет. Основные направления работы, сохранение культуры и языка, улучшение связей, школа украинского языка. Нас как объединение может волновать любой вопрос. |
Цитата:
Направление? Скорость? В изучении языка? Нет, я конечно понимаю, если речь о первых уровнях. Но мы похоже говорим о тех, кто владеет языком после 3-4 курсов. Цитата:
То есть удовлетворение своих индивидуальных потребностей за счет общих налогов - это не дорого? И напоследок: когда мне были нужны углубленные курсы я нашел единомышленников и мы их легко организовали с помощью нашего городского АКК. И сами оплатили. О каких курсах вы печетесь как кандидат? |
Ну да. Вот это:
http://www.finukr.org/fin/indexf.htm http://www.geocities.com/finukr/index_rus.htm Господа избиратели! Будьте здоровы! Не кашляйте и не проходите мимо! Украинская версия более обширна, читайте по-украински! |
Цитата:
По вашей логике никому ничего. Старикам не надо, так как вы хотите, чтобы дороги ремонтировали. Курсы не надо, так как вам пришлось самому заплатить. Самому вам только живот отрастить, вот и весь сказ. Или про живот кто-то другой подпись сочинил? |
Цитата:
на самом деле Чухна прав, так как если человек владеет языком на уровне 3-4, то он и так найдет работу и общение по фински и может развивать свой язык сколько ему надо общаясь с финами (было бы желание), а если он не может найти работу, то даже отучившись пол жизни на всяких языковых курсах, он все ранво нигде не устроится. для Дениски: строить свою программу на том, что врачи здесь только бурану умеют выписывать - это глупо. |
Цитата:
Правильно говорите, Ауринко. Все население на буране, пока в больницу не загремит. Поликлиники не работают, что и обходится в результате дороже. А главное, не без последствий для здоровья населения. |
Цитата:
где все население на буране? |
Цитата:
в Финляндии. Вы же читали предыдущие комментарии, судя по вашим собственным. |
Цитата:
только не троагйте мою любимую бурану! в нашей семье врач никогда бурану при чихе не выписывал и не предлагал! и никому из моих друзей врач не предлагал попить бураны! так что оставьте уж в покое эту бурану! а при простудах, которые не требуют антибиотиков - можно и попить а то наш народ привык- как чихнул- анализ мочи, крови, томография и пр и плюс кучи ненужных таблеток- вместо того чтобы просто выпить обезбаливающее |
Цитата:
сейчас идет переработка сайта. она закончится через 2 недели приблизительно, если все будет ок. Новая версия доблна быть более интерсной, и с постоянными обновлениями. |
Цитата:
Я вот тоже читаю и удивляюсь, мне Бурану только 1 раз за 9 лет прописывали, да и ту Бурану 600, которую без рецепта не дают. Подозреваю возникноввение "Буранного мифа" :) |
Цитата:
У меня так же, даже дома Бураны нет, сплошной Панадол :) |
Цитата:
Конечно прав, но только до определенного момента. Зная узык на 3. уровень, вполне можно получить соответствующую работу. И развиваться дальше. Несмотря на это, самостоятельно достичь 5. уровня довольно сложно. Я же не говорю, что невозможно - труднее, чем с курсами. Финны тоже бывают разные. Беседуя с некоторыми вы пятого уровня даже не услышите. 5 уровень требуется для некоторых профессий. Может быть вам и Чухне не нужно, а другим нужно. |
Цитата:
Еще раз повторяю: 5, 6, 7 ....10 уровень, риторика, гомелетика, писание стихов и прочее тому подобное должно финансироваться не деньгами налогоплательщиков. |
я вообще не понимаю зачем нужны специальные языковын курсы специалистам узкого профиля- напр. юристам и врачам за счет денег налогоплательщиков?
Обычно простой учитель финского языка не сможет обучить специфики терминологии узкий направлкений- ибо сам может не знать Специфику терминологии можно выучить лишь работая по специальности- поэтому обыкновенный уровень разговора и понимания а также написания достаточен, чтобы потом развиваться уже по месту работы я че-то не въехала опять. может из-за солнца? |
Цитата:
я наверное в какой то другой финляндии живу, так как никому из моих знакомых никогда бурану не выписывали, и антибиотики при насморке тоже не выписывали. |
Цитата:
очень интересная логика получается.. то есть для того чтобы несколько человек получили курсы финского 5-го уровня, все остальные должны платить налоги? если уж им так нужен этот 5 уровень, то они могут сами организовать группу и договориться с учителем и сами же эти курсы оплатить, как Чухна уже описал, зачем на это разбазаривать общие деньги? |
Цитата:
Я согласна. Базовые основы языка. позволяющие уже как-то укрепиться в стране и найти работу - одно дело, а все остальные улучшения языка обучающийся должен оплачивать сам. Если это так уж необходимо для работы, пусть фирма-работодатель оплачивает, как нам например фирма оплачивает некоторые курсы необходимые для работы. |
Цитата:
Нас уже трое, можно свою республику фин-Шкид создавать |
Цитата:
мы можем это повторять сколько угодно, но просто у кермен есть знакомая, которой жалко платить деньги за эти курсы со своего кармана, вот мадам и старается... |
Цитата:
запросто :D |
Цитата:
Кстати, Денис, а как вы относитеь к тому факту, что 2 года назад председатель вашего общества с которым меня познакомил киевлянин Александр Бронштейн (проживающий ныне в Турку), категорически отказался от какого-либо сотрудничества с ФАРО. Его аргументом было - у нас нет и не может быть ничего общего. а теперь выясняется, что некоторые направления деятельности совпадают - вопросы сохранения родного языка, вопросы его преподавания. Можно было бы и еще чего-нибудь вместе сделать. Впрочем, было сказано, что в этом отношении у украинцев и их детишек в Финляндии проблем никаких нет и все решается исключительно на уровне семьи. И опыт ФАРО абсолютно не интересен ни в каком ключе. Но все равно жаль, что контакта не возникло, хотя и предлагала вашему гордому председателю перейти на финский или английский, если его напрягает говорить по-русски. :) А я бы вот с вашим активом встретилась бы - меня опыт вашей организации очень интересует. Так как? И еще - извините, что лезу с непрошенными советами. Но если вы собираетесь вопросы ставить ребром в отношении форм и источников финансирования избирательной компании вашего однопартийца... Может, стоит посоветоваться сначала внутри партии, уточнить, существовали ли аналогичные случаи у сугубо финских кандидатов и прочее, как действовать, чтобы не навредить еще больше общественным интересам... Или хоть в известность их поставьте... не говоря уже о том, что хорошо бы и самой Э.Лазаревой и организации "Ухтейсет лапсемме" задать соответствующие вопросы СНАЧАЛА. Мне лично кажется, это было бы этически важно. Я уже писала вам, что продумывание последствий с точки зрения разных заинтересованных сторон - признак зрелости того, кто принимает решение. |
Цитата:
Вы невнимательно читаете мою программу. Я не за бесплатные курсы, а за курсы за умеренную плату. Курсы же Хельсинского университета, про которые идет речь, не только не бесплатные, но и не дешевые. |
Цитата:
да какая разница? по-любому налогоплатильщики должны доплатить кому-то за углубленное изучение языка. абсурд. |
Цитата:
ну хорошо.. я хочу курсы за умеренную плату по ландшафтному дизайну.. мне это в работе на будущее поможет, вы это тоже в программу включите? нет? а почему? имхо, если человек хочет улучшить свои профессиональные данные, то он это должен делать за свой счет. и если это стоит денег, то пусть накопит, так как в конечном результате выгоду будет с этого иметь именно этот человек, а не город, которому вы предлагаете оплачивать эти самые курсы. и смысл хельсингскому университету забесплатно устраивать такие курсы? работа преподователя стоит денег, материал стоит денег, да и аренда помещения не бесплатная. |
Цитата:
Умеренная плата - понятие очень и очень относительное. Для кого-то это 5 евро, а для кого-то и 100 евро. Вы вполне однозначно выступаете за бюджетное финансирование потребностей очень узкой группы людей, да еще и без гарантированного результата, бо вложить знания в голову не могут никакие курсы. Чуть ранее вы же утверждали, что таких курсов в Х-ки нет вообще. |
Цитата:
в Финляндии многим профессиям учать совершенно бесплатно или за умеренную плату. Почему бы и не ландшафтному дизайну. А еще учат вышивать, составлять букеты и обивать мягкую мебель - почти бесплатно, в työväenopisto. и хельсинский университет, повторяю, устраивает эти курсы не бесплатно, а за вполне приличную плату. |
Цитата:
Погоди, я первый в очереди стоял. Итак, хочу: - курсы по выращиванию трюфелей - курсы по вождению самолета - курсы по поиску точки G Умеренность не выше 10 евро за всё. Оптовая скидка - 10%. Кто из кандидатов готов продвигать сие в жизнь? |
Цитата:
ну так если кому то нужны эти курсы, пусть он и оплачивает их сам. почему я должна в виде своих налогов оплачивать мне ненужные курсы? уж лучше путь эти деньги пойдут на улучшение жизни тех же пожилых людей. вот к примеру у нас соседке 92 года и она вынуждена сажать картошку каждое лето, так как денег не хватает (с ее слов). так уж лучше тогда направить деньги вместо курсов вот таким людям? |
Цитата:
Да, именно, курсов 5. уровня в Хельсинки вообще нет. Меня вполне устроит, если Хельсинский университет будет устраивать курсы 5 уровня за ту же плату, что и курсы всех других уровней. |
Цитата:
так может они етого не делают не из вредности, а по причине нерентабельности? |
Цитата:
Пару раз врачи говорили, что если с температурой совсем не в терпеж, можно бурану или панадол выпить, полегчает. Может те, у кого пятого уровня нет, понимают такие советы как приказ - "пей бурану". Так что хватит баек обо всем населении. |
а между прочим у нас тут уже неплохая программа нарисовалась. не хуже других.
1. чинить дороги 2. выдавать юристам рубахи 3. беречь гольф клуб 4. на деньги налогоплательщиков научиться чему-нить бесполезному кто еще подкинет? |
Цитата:
Праильно грите. И финнов на курсы пятого уровня гнать надо. И всем за умереную плату! А вообще, если общаетесь с финнами, который на пятый уровень не тянут, нафиг он вам нужен? Или блеснуть на скамеечке хочеться? |
Я на минутку к теме вернусь, ладно?
Цитата:
:) *а поплакаться - "я так хочу учить язык, а мне курсов не предоставляют" - да завсегда пожалуйста... Это ж благородно так выглядит. Типа человек к знаниям тянется, а злобные чинговники его злобно гнетут... ** А теперь - дискотека! :) |
Цитата:
Кажись монтер пришел. ----------------------------------- пришел, пришел.... когда монтеру надоест подтирать, форум закроется (Вее) |
Цитата:
Обьясняю популярно. Работает русскоязычный водителем автобуса. А у самого диплом юриста. С кем он общается? В основном смотрит на дорогу и крутит баранку. На остановках общается с пассажирами, некоторые из которых владеют финским языком в совершестве. Уровень общения сводится к фразам Helsinkilippu / seutulippu, kiitos. В перерывах, которых все меньше и меньше, общается с такими же иммигрантами или с финскоязычными водителями автобусов. При этом был бы не прочь перейти на работу, требующую высшего образования. Пусть даже не юристом. Может ли этот человек изучить финский язык, общаясь с финнами? Курсов высокого уровня потому и нет, что по мнению большинства финскоязычных вполне достаточно, если иммигрант зарабатывает на кусок хлеба и не сидит на шее общества. |
Цитата:
Тоже объясняю популярно. Кое-какая языковая база у него уже есть, а вот желания общаться с финнами вне работы похоже не особо. Ему ведь очень важно сохранить русскую культуру, язык итд, жизненно важно. А опуститья до общения с простыми финнами (у него же высшее, или целых два! А может три?!) он не способен. Я согласен с НАНА, если есть мозги и желание, то выучить язык возможно и без курсов. А вот если нет ни мозгов (зато есть высшее образование) ни особого желания, никакие курсы не помогут. |
Цитата:
Может, в том же työväenopisto, там курсы можно найти практически любые и за небольшие деньги. Я вот хожу на курсы испанского там, в перерывах общаюсь с финнами на финском, на курсах заодно слушаю, как преподаватель объясняет материал, иногда просто даже за ней записываю, какие она выражения использует на финском. И на первых курсах финского уже такие записи за преподавателями делала, параллельно с "обычным" финским учила и "профессиональный". Там можно найти и курсы, связанные с экономикой, и с правом, и с чем угодно. Было бы желание. |
объясните что такое курсы 5 уровня?
я че-то ну все еще не могу въехать- ну захотел быв.юрист, работающий ныне водилой стать опять юристом- ну не знает как по фински будет судебный заседатель или окружной суд и что? специализированные курсы по терминологии организовывать? |
Цитата:
вто ето мне понравилось больше всего... может ему просто разницу доплачивать и дело в шляпе? |
Цитата:
Työväenopisto - очень хорошая форма организации курсов. Они дешевые и разбросаны по всей Финляндии. Один недостаток - курсы там только начальные 1 и начальные 2. Юристу же, чтобы выступать в суде, надо владеть языком в совершенстве. |
Цитата:
Виктор Еганов, был председателем общества до меня. у вас неверные данные. если вам интресно, мы можем поговорить в личной беседе, не вижу смысла в обсуждении сейчас на форуме. Мой емайл и телефон известен. С уважением Денис |
Цитата:
Одной терминологией не обойтись. Нужно мастерское владение словом, искусство убеждать, аргументировать и парировать аргументы. |
Цитата:
:) |
Цитата:
Желание тоже есть. Даже если жедание обоюдное, общаясь с финскоязычными водителями не научишься так владеть языком, как им владеют финскоязычные юристы. |
Цитата:
так на курсах этому не научишься! ТОЛЬКО ПРАКТИКА!!!!! |
Цитата:
Практика - это хорошо, только где практиковаться и с кем? С водителями? |
так юрист который получил образование в России может зная хорошо финский работать тут без допольнительного обучения или полностью не переучиваясь?
|
Цитата:
а вы думаете ему на курсах будет практика?? и опять таки вы не ответили на вопрос, который тут многие поднимали. почему с наших налогов должны оплачиваться курсы маленькой группы людей? |
Цитата:
странно вы рассуждаете- пусть хоть со стенкой практикуется- язык учат, когда на нем разговаривают. пусть подтверждает диплом юриста, доучивается и пр.- в любом случае приедтся- ибо законодательство тут другое, чем в стране где учился на юбриста- исключение возмодно только "международное право" да и ир- здесь система отличается от той- так что в любом случае придется учится или доучиваться. Знаю русских юристов, которые тут работают юристами и ни на какие курсы 5 уровня насколько я знаю не ходили - тем паче вы сказали что их в Хки нет п.с очень полезно смотреть и слушать eduskunta kyselytunti, который часто показывают по ТВ |
Цитата:
1. Отправить диплом на подтверждение. К гадалке не ходи, пришлют решение, что надо "доучиваться", то есть прослушать определенные курсы по юриспруденции на соответствующих факультетах университетов. 2. Поступить на юридический факультет, чтобы "добрать" необходмые курсы по специальности. 3. параллельно с этим пойти на учебные курсы по "финскому письменному академическому", обязательные для всех студентов (финнов, кстати). 4. Если "маловато будет" - пойти на курсы в "Открытый университет", они для студентов бесплатные.... 5. Вуаля! так и специальный язык выучишь и "общий" подразовьешь... 6. Ну а дальше - на практику в местный суд и пр.пр.пр. :) *Ой, или вы хотите, чтобы его сразу судьей или адвокатом? Тогда - сорри, искусством превращения тыкв в кареты я не владею... :) |
Цитата:
В Хельсинском Университете курсы стоят 135 евро за 3 месяца. Или 40 евро в месяц. Пособие около 600 евро. Я думаю можно изыскать 40 евро. Да это не дешево. Но это и не 500 евро за курс в 3 месяца. Если закончить все уровни в Университете, то этого более чем достаточно для нормальной жизни. Если человек хочет быть профессионал в языке, для этого существует Лингвистическое отделение Университета, куда не так и тяжело поступить. Но я не вижу особой надобности в финском 5 для повседневной жизни. Если вы специалист вам и финского 4 должно быть с головой. Далее основная проблема это набор слов и сленг. Человека, если он стоящий, возьмут и с третим уровнем, и будут мирится с его акцентом, абы работал хорошо. |
Цитата:
:) |
Цитата:
Курсы чего там начальные? Финского? А я имею в виду курсы, приближенные к специальности. Там же есть и юридические курсы, и исторические, и экономические. |
|
Deniska
а что значит "улучшать повседненвую жизнь жителей хельсинки"? у тя на сайте написано... |
Цитата:
у тя в финском варианте одна буква пропущена и первое предложение корявое |
Хочется взять ручку с красной пастой и от души поисправлять ошибки :)
Ошибки в агитации = неуважение к избирателю. Или как? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:55. |