Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Mы и Oни (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Родина где? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=64800)

Jade 31-05-2011 20:50

Цитата:
Сообщение от Utelias
А насчет схожести генов, так это не удивительно.. Где то читал что у финно -угров и славян были общие предки. А позже и общие папаши-викинги.
..
В наше время уже копаются досконально по гаплогруппам, а не просто по "папашам". Если интересуетесь врождённой финскостью русских, то Тюрина почитайте про I1a и N1c у финнов, шведов и русских: http://new.chronologia.org/volume10/turin_east_eu.php

ovicena 31-05-2011 21:39

Цитата:
Сообщение от Kofiko
Врядли модераторы удалят пост, если там будут конкретые факты того, как евреи обидели лично Кими. Не визги о всемирном заговоре и жидо-масонах, а конкретные факти из личнои жизни. или таких фактов у Кими нет?

Меня обижали почти все встретившиеся в моей жизни евреи,хотя их было не более 6 человек,но это не значит,что я буду думать плохо о народе, весь народ я не знаю, были у меня и друзья евреи тоже человека 3.

ovicena 31-05-2011 21:40

Цитата:
Сообщение от Alek
Что хорошего? Зато русским шовинистам здесь раздолье... :)

а кто это такие?

ovicena 31-05-2011 21:42

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Имелись ввиду не все русские_русскоязычные-россияне,а именно русские шовинисты,проповедующие идеи превосходства русской нации....не знаю,зачем Алек их помянул -Яде явно к ним отношения не имеет...

А в чем выражается превосходство? У нас 2 головы? ;)

Alek 31-05-2011 22:25

Цитата:
Сообщение от ovicena
а кто это такие?

В зеркало давно любовалась на себя??

ovicena 31-05-2011 22:30

Цитата:
Сообщение от Alek
В зеркало давно любовалась на себя??

В зеркале я себе нравлюсь, а Вам,видимо,нет? тогда прощайте, я Вас не задерживаю

Alek 31-05-2011 22:45

Цитата:
Сообщение от ovicena
В зеркале я себе нравлюсь, а Вам,видимо,нет? тогда прощайте, я Вас не задерживаю

Ну и ладушки!

Ollikainen 31-05-2011 23:30

Цитата:
Сообщение от ovicena
А в чем выражается превосходство? У нас 2 головы? ;)

Спроси у Black :).Она пишет,что русские -потомки богов ..

ovicena 31-05-2011 23:37

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Спроси у Black :).Она пишет,что русские -потомки богов ..

А где писала,я не видела. Евреи тоже считают себя избранными богом. Знаю одно,в нас во всех есть искра божья

Kimi 01-06-2011 00:02

Цитата:
Сообщение от Kofiko
Врядли модераторы удалят пост, если там будут конкретые факты того, как евреи обидели лично Кими. Не визги о всемирном заговоре и жидо-масонах, а конкретные факти из личнои жизни. или таких фактов у Кими нет?

Ни кто меня не обижал. Что за провокации? Меня ЛИЧНО евреи не обижали. Я не хочу распространяться на эту тему в рамках этой ветки и форума. Меня и тараканы ЛИЧНО не обижали. Они мне просто не приятны. Такого объяснения достаточно?

Ollikainen 01-06-2011 00:59

Цитата:
Сообщение от ovicena
А где писала,я не видела. Евреи тоже считают себя избранными богом. Знаю одно,в нас во всех есть искра божья

В Политике была длиинная полемика на религиозные темы.Прямые потомки богов енто круче,чем просто избранные богом :)
Если действительно интересно -она писала под ником luonnonlapsi

Kofiko 01-06-2011 01:10

Цитата:
Сообщение от Kimi
Ни кто меня не обижал. Что за провокации? Меня ЛИЧНО евреи не обижали. Я не хочу распространяться на эту тему в рамках этой ветки и форума. Меня и тараканы ЛИЧНО не обижали. Они мне просто не приятны. Такого объяснения достаточно?

Хорошая иллюстрация. Нравятся фашисты да? А мой дед на войне воевал, Великая Отечественная война, может слышал? Ранен был, но выжил. Бил фашистов, а вместе с дедом моим, донским казаком, били фашистов и белорусы, и казахи, и грузины и евреи кстати тоже... Давили фашистскую гадину, да похоже не додавили...

Alek 01-06-2011 07:10

Цитата:
Сообщение от Kofiko
Хорошая иллюстрация. Нравятся фашисты да? А мой дед на войне воевал, Великая Отечественная война, может слышал? Ранен был, но выжил. Бил фашистов, а вместе с дедом моим, донским казаком, били фашистов и белорусы, и казахи, и грузины и евреи кстати тоже... Давили фашистскую гадину, да похоже не додавили...

Хорош звисдеть про донских казаков, они были уничтожены как класс...
А как расказачивание казаков?

Расказачивание

Kofiko 01-06-2011 08:32

Цитата:
Сообщение от Alek
Хорош звисдеть про донских казаков, они были уничтожены как класс...
А как расказачивание казаков?

Расказачивание

Это все, что ты понял из прочитанного? Сам то как? Бутылки сдал? В соссу сходил? Огненной воды купил уже? Ну давай, поправляй здоровичко, петушок.

Alek 01-06-2011 09:22

Цитата:
Сообщение от Kofiko
Это все, что ты понял из прочитанного? Сам то как? Бутылки сдал? В соссу сходил? Огненной воды купил уже? Ну давай, поправляй здоровичко, петушок.

Если ты врешь, ври красиво.... А кроме как туфты ты гнать не умеешь.... гомосек врунивый! А с ориентаций у тебя не лады если по под парня косишь, солнышко розовое.....

Kofiko 01-06-2011 10:07

Цитата:
Сообщение от Alek
Если ты врешь, ври красиво.... А кроме как туфты ты гнать не умеешь.... гомосек врунивый! А с ориентаций у тебя не лады если по под парня косишь, солнышко розовое.....

Я за свои свова отвечаю. А ты ответиш?

WTF 01-06-2011 10:28

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Имелись ввиду не все русские_русскоязычные-россияне,а именно русские шовинисты,проповедующие идеи превосходства русской нации....не знаю,зачем Алек их помянул -Яде явно к ним отношения не имеет...

Не встречал таких в природе. Уверен это росказни всяких нациков.

WTF 01-06-2011 10:36

Цитата:
Сообщение от Alek
Россияне это свыше 160 национальностей, пора бы усвоить.... Но самые обделённые из 160, это русские....:)

Главный критерий по моему был русский язык. Вот на основании этого ты и назвал всех Россиян русскими шовинистами.

Alek 01-06-2011 10:40

Цитата:
Сообщение от Kofiko

Отвечатель(ница).... Умора... Ври дальше....

WTF 01-06-2011 10:43

Цитата:
Сообщение от Kofiko

Трудно будет ответить, особенно когда вот такой "игрушки" нету. :)

Alek 01-06-2011 10:43

Цитата:
Сообщение от WTF
Главный критерий по моему был русский язык. Вот на основании этого ты и назвал всех Россиян русскими шовинистами.

Хочу тебя обрадовать что в России проживают народности, которые не зуб нагой по русски....

WTF 01-06-2011 10:58

Цитата:
Сообщение от Alek
Хочу тебя обрадовать что в России проживают народности, которые не зуб нагой по русски....

Я просто имел ввиду тех россиян кто проживает по разным причинам в Финляндии.

Alek 01-06-2011 11:25

Цитата:
Сообщение от WTF
Я просто имел ввиду тех россиян кто проживает по разным причинам в Финляндии.

Опять двадцать пять....
Россияне — слово, обозначающее граждан России вне зависимости от их национальности (этнической принадлежности).
Национальность — обозначающий принадлежность индивида к определённой этнической группе

Не надо путать, два разных слова, пора же освоить и применять по рецепту врача.....

ovicena 01-06-2011 11:33

Цитата:
Сообщение от Alek

это кто такие? в школах Росии обязательное обучение

Alek 01-06-2011 12:12

Цитата:
Сообщение от ovicena
это кто такие? в школах Росии обязательное обучение

Хорош херню нести!! Кроме русской этнической группы, в России проживает много этнических групп... А так креме Чмыринска, не чего не знаешь...

Акция в защиту русского языка в школах Татарстана прошла в Казани

ovicena 01-06-2011 12:24

Цитата:
Сообщение от Alek
Хорош херню нести!! Кроме русской этнической группы, в России проживает много этнических групп... А так креме Чмыринска, не чего не знаешь...

Акция в защиту русского языка в школах Татарстана прошла в Казани

слушай,а не пошел бы ты со своими эпитетами? надоело твое хамство!

Kofiko 01-06-2011 12:28

Цитата:
Сообщение от ovicena

Да не обрашай внимания. Обычный задрот, который в реалной жизни боится слово сказать. А тут он смелый.

Kimi 01-06-2011 12:29

Цитата:
Сообщение от Kofiko
Хорошая иллюстрация. Нравятся фашисты да? ....

Нравятся мне блондинки с техническими характеристиками 90х60х90, а мужчины мне не не нравятся вообще. Я могу разделять их мнение, быть частично или полностью согласен с их концепцией и взглядами на ту или иную проблему, а могу и нет. Но это совершенно разные вещи. Я вот лично не приемлю взглядов и методов Сталина, а вот в гестапо Мюллер их не только разделял, но и и одобрял. Парадокс! Его концепция взаимоотношений государства с отдельной личностью фактически была коммунистической.

«...Сталин представляется мне сейчас совершенно в ином свете. Он стоит невообразимо выше всех лидеров западных держав, и если бы мне было позволено высказаться по этому вопросу, мы заключили бы соглашение с ним в кратчайший срок. Это был бы удар для зараженного проклятым лицемерием Запада, от которого он никогда бы не смог оправиться» <...> «Для того, чтобы направить беседу по иному пути, — пишет Шелленберг, — я беспечным и шутливым тоном заявил: "Превосходно, господин Мюллер. Давайте сразу начнем говорить «Хайль Сталин», и наш маленький папа Мюллер станет главой НКВД". — "Это было бы превосходно, — ответил он презрительным тоном, и его баварский акцент проявился сильнее. — Тогда бы вам и вашим твердолобым друзьям пришлось бы качаться на виселице".

Поэтому говоря о фашизме надо разбираться в проблеме, а я этого делать в рамках форума не очень хочу. Все намного глубже. Фашисты - коммунисты, все это одного поля ягода.

P.S. И фотография именно к фашистам имела опосредованное отношение. В глазах Вальца написано больше чем на форме, если вы внимательно смотрели фильм. Вы когда анекдоты про Штирлица слушаете, вам случайно гестапо не мерещится, из-за его черной формы?

Alek 01-06-2011 12:35

Цитата:
Сообщение от ovicena

Ну как по другому можно до тебя достучаться, если на каждом шагу тормозишь...

Alek 01-06-2011 12:37

Цитата:
Сообщение от Kofiko
Да не обрашай внимания. Обычный задрот, который в реалной жизни боится слово сказать. А тут он смелый.

Тётя Маша... Ты чей клон будешь?:)

ovicena 01-06-2011 12:38

Цитата:
Сообщение от Alek
Ну как по другому можно до тебя достучаться, если на каждом шагу тормозишь...

не надо достукиваться,потому что стучать норовишь по голове..Не все должны быть одного мнения с тобой-уважай мнение собеседника- это правило диалога,ты же считаешь,что твое мнение непререкаемо

opinion 01-06-2011 12:45

Цитата:
Сообщение от Alek
Тётя Маша... Ты чей клон будешь?:)

"Нассал под кресло. Хорошо! Вот вам!"-----из дневника кота Плинтуса

Alek 01-06-2011 12:51

Цитата:
Сообщение от ovicena
не надо достукиваться,потому что стучать норовишь по голове..Не все должны быть одного мнения с тобой-уважай мнение собеседника- это правило диалога,ты же считаешь,что твое мнение непререкаемо

Просто ты не хочешь замечать действительное....

ovicena 01-06-2011 13:02

Цитата:
Сообщение от Alek
Просто ты не хочешь замечать действительное....

Действительное бывает и хорошее и плохое,если вычленять только плохое,то это будет субъективное отношение к действительному.У нас была разная жизнь и действительность,каждый оценивает события,согласно своего видения и опыта

WTF 01-06-2011 13:06

Цитата:
Сообщение от ovicena

Прежде всего мы - люди, все равны ;)

Jade 01-06-2011 13:20

Цитата:
Сообщение от Alek
Россияне — слово, обозначающее граждан России вне зависимости от их национальности (этнической принадлежности).
Национальность — обозначающий принадлежность индивида к определённой этнической группе
Не надо путать, два разных слова.....
Россиянин=русский.
Как "русский" может быть этнической национальностью, если ещё при царе русский народ = великороссы (=русские) + украинцы + белорусы:
Цитата:
ВЕЛИКОРУСЫ (=великороссы), самая многочисленная из трёх ветвей русского народа (великорусы, малороссы, белорусы), обычно называемая просто русскими.
http://www.hrono.ru/etnosy/velikorussy.html

Русины - это этническая национальность, но русинов, как и инкери, не было в списках народностей СССР.
Так что великороссы=русские=россияне.

По-польски россиянин = русский = Rosjanin, и российский=русский= rosyjski.
Поляки считают, что происхождение русских как национально-этнического сообщества неясно: Etniczni Rosjanie stanowią około 80% ludności Rosji. Pochodzenie Rosjan (jako wspólnoty narodowo-etnicznej) jest niejasne

Киевлянинъ 01-06-2011 13:56

Цитата:
Сообщение от Jade
Россиянин=русский.
Etniczne ochodzenie Rosjan (jako wspólnoty narodowo-etnicznej) jest niejasne

Etniczne pochodzenie Jade jest niejasne... :)

Jade 01-06-2011 14:41

Цитата:
Сообщение от Киевлянинъ
Etniczne pochodzenie Jade jest niejasne... :)
Джень добры, пан КрывичЬ, так, так, дла мне йест то неяснэ. :)
лэч то мы зрозумялэ:

"Kto ty jesteś? — Polak mały. Jaki znak twój? — Orzeł biały. Gdzie ty mieszkasz? — Między swemi. W jakim kraju? — W polskiej ziemi. Czym ta ziemia? — Mą ojczyzną. Czym zdobyta? — Krwią i blizną. Czy ją kochasz? — Kocham szczerze. A w co wierzysz? — W Polskę wierzę. Coś ty dla niej? — Wdzięczne dziecię. Coś jej winien? — Oddać życie.."

Киевлянинъ 01-06-2011 15:06

Цитата:
Сообщение от Jade

Нье тайемныця, же естеш проста росыйска баба. :)

Jade 01-06-2011 15:30

Цитата:
Сообщение от Киевлянинъ
Нье тайемныця, же естеш проста росыйска баба. :)

Не, то ты йестэш просто росыйски хуоп, то йест правда. :) ;)

** "Ты чьих будешь..Чей холоп спрашиваю!" (c/царь Иван Васильевич)
http://se-zone.ru/mp3/play-6541.htm :D
(к/ф про самоопределение населения)

chiko1 01-06-2011 17:08

Цитата:
Сообщение от Kimi
Нравятся мне блондинки с техническими характеристиками 90х60х90, а мужчины мне не не нравятся вообще. Я могу разделять их мнение, быть частично или полностью согласен с их концепцией и взглядами на ту или иную проблему, а могу и нет. Но это совершенно разные вещи. Я вот лично не приемлю взглядов и методов Сталина, а вот в гестапо Мюллер их не только разделял, но и и одобрял. Парадокс! Его концепция взаимоотношений государства с отдельной личностью фактически была коммунистической.

«...Сталин представляется мне сейчас совершенно в ином свете. Он стоит невообразимо выше всех лидеров западных держав, и если бы мне было позволено высказаться по этому вопросу, мы заключили бы соглашение с ним в кратчайший срок. Это был бы удар для зараженного проклятым лицемерием Запада, от которого он никогда бы не смог оправиться» <...> «Для того, чтобы направить беседу по иному пути, — пишет Шелленберг, — я беспечным и шутливым тоном заявил: "Превосходно, господин Мюллер. Давайте сразу начнем говорить «Хайль Сталин», и наш маленький папа Мюллер станет главой НКВД". — "Это было бы превосходно, — ответил он презрительным тоном, и его баварский акцент проявился сильнее. — Тогда бы вам и вашим твердолобым друзьям пришлось бы качаться на виселице".

Поэтому говоря о фашизме надо разбираться в проблеме, а я этого делать в рамках форума не очень хочу. Все намного глубже. Фашисты - коммунисты, все это одного поля ягода.

P.S. И фотография именно к фашистам имела опосредованное отношение. В глазах Вальца написано больше чем на форме, если вы внимательно смотрели фильм. Вы когда анекдоты про Штирлица слушаете, вам случайно гестапо не мерещится, из-за его черной формы?

Написано очень красиво. А вот это, случайно, не вы написали?
http://www.russian.fi/forum/attachm...achmentid=18730

Jade 01-06-2011 17:15

Цитата:
Сообщение от chiko1
Дорогой, Чико! При всём уважении к Вам и при всём уважении к Вашему возмущению. Не могли бы Вы изменить формат Вашего сообщения, потому что всю ветку перекосило из-за Вашего поста. Сделайте технически что-нибудь. Спасибо.

chiko1 01-06-2011 17:18

Сделал. Так лучше? :)

Jade 01-06-2011 17:27

Цитата:
Сообщение от chiko1
Сделал. Так лучше? :)

:) :) ))))

Jade 01-06-2011 19:12

Возвращаясь к теме о Родине, скажу, что никогда я не буду финкой, а только финляндкой, лишь потому, что моё полонофильство и славянская любовь к нашей славянской маме Польше - это форЭва

Polska ojczyzna nasza

http://www.youtube.com/watch?v=x6v2dVCGleU

ovicena 01-06-2011 19:19

Цитата:
Сообщение от Jade
Возвращаясь к теме о Родине, скажу, что никогда я не буду финкой, а только финляндкой, лишь потому, что моё полонофильство и славянская любовь к нашей славянской маме Польше - это форЭва

Ну,наконец- то приехали! теперь у всех есть родина.Родина может спать спокойно и мы тоже.

WTF 02-06-2011 17:18

Цитата:
Сообщение от ovicena
Ну,наконец- то приехали! теперь у всех есть родина.Родина может спать спокойно и мы тоже.

Родина может спать спокойно.

TT 02-06-2011 17:36

Цитата:
Сообщение от Jade

Кстати Вы уверены, что действительно имеете отношение к дворянам? Например у моей бабушки тоже была "дворянская" фамилия. В кавычках, потому что ее носили не только дворяне, но и другие сословия, крестьяне в том числе.

Kofiko 02-06-2011 21:20

Цитата:
Сообщение от chiko1
http://www.russian.fi/forum/attachm...achmentid=18730

Опаньки! Ну мне сразу показалось, что геноссе не совсем в адеквате. Теперь последние сомнения рассеялись. Что слава доктора Менгеле покоя не дает?

Jade 03-06-2011 17:22

Цитата:
Сообщение от TT
Например у моей бабушки тоже была "дворянская" фамилия. В кавычках, потому что ее носили не только дворяне, но и другие сословия, крестьяне в том числе.
Ну кто б сомневался, понятно, что в Рос. империи куда не плюнь, в крестьянина с фамилией Трубецкой попадёшь. :canabis: :golova:

ovicena 03-06-2011 19:20

Цитата:
Сообщение от Jade
Ну кто б сомневался, понятно, что в Рос. империи куда не плюнь, в крестьянина с фамилией Трубецкой попадёшь. :canabis: :golova:

У меня по мужу шведская дворянская фамилия,а вот титула нет

finnik 03-06-2011 20:42

Цитата:
Сообщение от Jade

Ты Трубецкая..?
А уж таких как ты, Смирновых то точно пруд-пруди...;) И каждый там чё-то копает... "А мине хадалка хаварила, шта у мя галубая кроффь, и наш род от самых шта нинаесть... " :lol:

OTU$ 03-06-2011 21:09

Цитата:
Сообщение от Kofiko

Да да... у немцев был русский казачий полк и тоже сражался за родину.

А у меня между прочим у меня тёща блокадница. Да здрасвуют самые стойкие тёщи!

ovicena 03-06-2011 22:34

Цитата:
Сообщение от OTU$

Ничего,были немцы,которые ненавидели фашизм и помогали бороться с ним.Каждой твари по паре

OTU$ 03-06-2011 22:40

[QUOTE=ovicena]Ничего,были немцы,которые ненавидели фашизм и помогали бороться с ним.Каждой твари по паре[/QUOTE

Согласен.

Jade 03-06-2011 23:51

Цитата:
Сообщение от finnik
Ты Трубецкая..? А уж таких как ты, Смирновых то точно пруд-пруди...;) И каждый там чё-то копает... :lol:
Нет, не Трубецкая и не Смирнова. И вообще ты, как всегда, не в тему, речь не обо мне. Модератор название темы ясно написал. Вот и рассказывай о своей Родине. :)

duche 04-06-2011 00:07

Цитата:
Сообщение от Jade
лэч то мы зрозумялэ:

"Kto ty jesteś? — Polak mały. Jaki znak twój? — Orzeł biały. Gdzie ty mieszkasz? — Między swemi. W jakim kraju? — W polskiej ziemi. Czym ta ziemia? — Mą ojczyzną. Czym zdobyta? — Krwią i blizną. Czy ją kochasz? — Kocham szczerze. A w co wierzysz? — W Polskę wierzę. Coś ty dla niej? — Wdzięczne dziecię. Coś jej winien? — Oddać życie.."

Вот только не надо, а то "Щит и меч" напоминает - помните - а как это раньше называлось? То Варшава, пан, нет, я про страну....

duche 04-06-2011 00:09

Цитата:
Сообщение от ovicena
Ничего,были немцы,которые ненавидели фашизм и помогали бороться с ним.Каждой твари по паре

Ага, напоминает, сотрудники СМЕРШ, когда советская армия вступила на территорию Германии, допрашивали немцев - а что делал при Гитлере? И почему не вступил в партизаны? Причем на полном серьезе и за невступление в партизаны, герою добавляли еще 5 годков лагерей...

duche 04-06-2011 00:11

Цитата:
Сообщение от Kofiko
а вместе с дедом моим, донским казаком,...

"Донские казаки"... равно как и русское казачество закончили свою историю в 1920 году...

Phoenix 14-06-2011 22:00

Цитата:
Сообщение от OTU$

да, и принимал участие в обороне Берлина!

Часовой пояс GMT +3, время: 03:22.