Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Aвтoмoбиль (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Автофлудилка летняя. Типа - солнечная... :) (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=78885)

Турбо_Дед 31-08-2015 17:44

Цитата:
Сообщение от Den327
Пошутил... ;) про в принципе не ставят... :agree:

А вот упоминания про заводской вебасто на Лексусе, не нашел...
Покажешь?

Небось Лексус искал, так его же тойота собирает. :) На английском сам погугли, factory toyota webasto. :)

Винтаж 31-08-2015 17:51

Цитата:
Сообщение от Den327
Лехко...
Это второе задание:

..и сразу наглеют....
а впринципе лехко :sla:меняйте масло своевременно

Турбо_Дед 31-08-2015 17:54

Цитата:
Сообщение от End71
На под капотом такую наклейку, сам агрегат не нашел (не специалист). Пульта и кнопки в салоне нет. Не подскажите, где можно разъяснить в столичном регионе мою ситуацию?

Выглядит вот так:

Den327 31-08-2015 17:59

Цитата:
Сообщение от Турбо_Дед
Небось Лексус искал, так его же тойота собирает. :) На английском сам погугли, factory toyota webasto. :)

И-и-и...
Такие инструкции по установке есть и на Лексус, только к установке на заводе, они отношения не имеют.
Сдается мне, все вебасты отданы на откуп дилерам...

Вот тут много всего: www.webasto.com

Турбо_Дед 31-08-2015 18:08

Цитата:
Сообщение от Den327
И-и-и...
Такие инструкции по установке есть и на Лексус, только к установке на заводе, они отношения не имеют.
Сдается мне, все вебасты отданы на откуп дилерам...

Вот тут много всего: www.webasto.com

Ты путаешь дилерство и поставки на конвейер, автономки и догреватели.
Никто не запрещает установить подогрев Webasto или Eberspächer у официалов, если они изначально не установлены на сборочном конвейере завода изготовителя.
Как пример продукция VAG, Fiat, Nissan, Toyota, Mitsubishi, Mersedes. В базе на заводе, ставят так называемые "догреватели" Webasto, но никто не запрещает докупив установочный комплект доделать "догреватель" до "автономки", разумеется у официалов шоб с гарантии не слететь.

Турбо_Дед 31-08-2015 18:12

Цитата:
Сообщение от Винтаж
так когда мне менять масло в АКПП?
в хуолто ничего мне не говорят.
мне самой сказать что хочу поменять масло или как?

:) Ohjekirja есть? Там есть комиксы обычно и сроки замены по пробегам фильтров ( всех ), масел ( двигатель и АКПП ), антифриза, тормозухи.

Den327 31-08-2015 18:38

Цитата:
Сообщение от Турбо_Дед
Ты путаешь дилерство и поставки на конвейер, автономки и догреватели.
Никто не запрещает установить подогрев Webasto или Eberspächer у официалов, если они изначально не установлены на сборочном конвейере завода изготовителя.
Как пример продукция VAG, Fiat, Nissan, Toyota, Mitsubishi, Mersedes. В базе на заводе, ставят так называемые "догреватели" Webasto, но никто не запрещает докупив установочный комплект доделать "догреватель" до "автономки", разумеется у официалов шоб с гарантии не слететь.

И в чем же я не прав?
На фотке наклейка от автономки.
Или для политкорректности я должен был сказать, что именно автономный подогреватель Thermo Top Evo 5kw не ставится на заводе изготовителе автомобиля Лексус?

З.Ы. молодец, поймал, возьми с полки пирожок. :agree:

Турбо_Дед 31-08-2015 18:51

Цитата:
Сообщение от Den327
И в чем же я не прав?
На фотке наклейка от автономки.
Или для политкорректности я должен был сказать, что именно автономный подогреватель Thermo Top Evo 5kw не ставится на заводе изготовителе автомобиля Лексус?

З.Ы. молодец, поймал, возьми с полки пирожок. :agree:

Вот именно, что изначально это "догреватель" а в "автономку" он превращается доустановкой доп.монтажного комплекта уже по желанию клиента.

Den327 31-08-2015 19:14

Цитата:
Сообщение от Турбо_Дед
Вот именно, что изначально это "догреватель" а в "автономку" он превращается доустановкой доп.монтажного комплекта уже по желанию клиента.

Сейчас End71 придет, он тебе про "догреватель" сам расскажет.

З.Ы. для интереса, глянь на фотки агрегата автономки и так называемый "догреватель" (я просто не очень понимаю, что ты имеешь ввиду под этим термином)
Они хоть похожи?

End71 31-08-2015 19:28

Пришел)). Догреватель eber стоял на дизеле лексус. Стояла штатная кнопка, он включается после завода автомобиля! И очень быстро прогревается мотор, но минус не запустить раньше запуска мотора.
На этом наклейка есть, а вебасты не нашел, может сняли.
Конечно, если кто опытным взглядом найдет ее, то было хорошо. Если не найдется, то поставлю электроподогрев.

ID 31-08-2015 19:36

Ребят, кто мотается в СПб и всегда опаздывает ;)
http://spb112.ru/catalogue/5/adress/

Турбо_Дед 31-08-2015 19:38

Цитата:
Сообщение от Den327
Сейчас End71 придет, он тебе про "догреватель" сам расскажет.

З.Ы. для интереса, глянь на фотки агрегата автономки и так называемый "догреватель" (я просто не очень понимаю, что ты имеешь ввиду под этим термином)
Они хоть похожи?

Догреватель греет только на работающем авто. Автономка может греть сама, работающий двигатель ей не нужен.

Den327 31-08-2015 19:40

Цитата:
Сообщение от End71
Пришел)). Догреватель eber стоял на дизеле лексус. Стояла штатная кнопка, он включается после завода автомобиля! И очень быстро прогревается мотор, но минус не запустить раньше запуска мотора.
Конечно, если кто опытным взглядом найдет ее, то было хорошо. Если не найдется, то поставлю электроподогрев.

Я нашел мануал по установке именно твоей модели Вебасто, на Лексус GS 450, если подогрев стоит, то выхлоп торчит из пластика на пару сантиметров, и одет в жаростойкую манжету. Если нет, значит сняли ироды... :skalka:

Турбо_Дед 31-08-2015 19:41

Цитата:
Сообщение от End71

По шлангам антифриза под капотом пройдись, под торпедо загляни в районе печки, либо блок вебасты снизу может быть под машиной. Или холодов подождать и там поймёшь по прогреву салона есть или нет вебасты.

Турбо_Дед 31-08-2015 19:44

Цитата:
Сообщение от Den327
Я нашел мануал по установке именно твоей модели Вебасто, на Лексус GS 450, если подогрев стоит, то выхлоп торчит из пластика на пару сантиметров, и одет в жаростойкую манжету. Если нет, значит сняли ироды... :skalka:

Не иначе в качестве доп.опции предложат. :) Мой знакомый торговал выдвижными порогами на дорогие внедорожники. Вскрывал коробку аккуратно и вынимал монтажный комплект, оставлял только пороги. Затем втюхивал эти комплекиы по доп.цене. :)

Турбо_Дед 31-08-2015 19:49

Цитата:
Сообщение от End71
Пришел)). Догреватель eber стоял на дизеле лексус. Стояла штатная кнопка, он включается после завода автомобиля! И очень быстро прогревается мотор, но минус не запустить раньше запуска мотора...

Den327 - таки шо там не ставят на заводе? Готовь пирожки, первые на полке кончились. :)

End71 31-08-2015 19:51

Цитата:
Сообщение от Den327

Наверно, сняли, я нашел впереди дырку под фарой, и больше ничего. Я должен быть выхлоп наверно. Не уверен на 100% еще, надежда теплится еще.

KALAMIES 31-08-2015 19:51

Цитата:
Сообщение от Турбо_Дед
Не иначе в качестве доп.опции предложат. :) Мой знакомый торговал выдвижными порогами на дорогие внедорожники. Вскрывал коробку аккуратно и вынимал монтажный комплект, оставлял только пороги. Затем втюхивал эти комплекиы по доп.цене. :)

Таким "пиЗнесменам" нужно лицо бить. :fire:

Турбо_Дед 31-08-2015 19:53

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Таким "пиЗнесменам" нужно лицо бить. :fire:

Сам не одобряю.

Den327 31-08-2015 20:44

Цитата:
Сообщение от Турбо_Дед
Den327 - таки шо там не ставят на заводе? Готовь пирожки, первые на полке кончились. :)

Эббери ставят ;)
Шо как ты понимаешь, ни разу не Вебаста...
И одно заменить на другое, с помощью "дилерского установочного комплекта" не выйдет.

End71 31-08-2015 20:50

Не знаю,зачем сняли, в Германии точно такая стоит около 650 е, а установка здесь дороже наверно в 2 раза

Den327 31-08-2015 20:55

Файлов в теме: 1
Цитата:
Сообщение от End71
Наверно, сняли, я нашел впереди дырку под фарой, и больше ничего. Я должен быть выхлоп наверно. Не уверен на 100% еще, надежда теплится еще.

Обрати внимание на вторую картинку, если такой штуки нет, то и агрегата - нет...

End71 31-08-2015 21:10

Цитата:
Сообщение от Den327
Обрати внимание на вторую картинку, если такой штуки нет, то и агрегата - нет...

Ничего не загружается

Den327 31-08-2015 21:18

Файлов в теме: 1
Цитата:
Сообщение от End71
Ничего не загружается

Забыл, что сайт pdf не читает-
А сейчас?

Турбо_Дед 31-08-2015 21:25

Цитата:
Сообщение от Den327
Эббери ставят ;)
Шо как ты понимаешь, ни разу не Вебаста...
И одно заменить на другое, с помощью "дилерского установочного комплекта" не выйдет.

Сообщения выборочно читаешь?
Цитата:
Сообщение от Турбо_Дед
.......
На автосборочные конвейеры по всему миру поставляется и Webasto, и Eberspächer. ИМХО.

Турбо_Дед 31-08-2015 21:27

Цитата:
Сообщение от End71

Вот то шо сняли перед продажей - вероятнее всего. Учитывая шо машина б/у. Вебасто можно и отдельно продать.

End71 31-08-2015 21:33

Цитата:
Сообщение от Den327
Забыл, что сайт pdf не читает-
А сейчас?

Дырка есть только. Ладно поставлю дефа у дилера за 550 е, там гарантия и думаю не накосячат. Розетка дома и работе есть. :)

Den327 31-08-2015 21:40

Цитата:
Сообщение от Турбо_Дед
Сообщения выборочно читаешь?

Хто? Я?

Разговор вот с этого начался: http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=1295 ;)

З.Ы. имя Webasto в spare parts catalogue, это далеко не всегда подогрев.
Люки, щетки стеклоочистителей, салонные коврики - они много чего поставляют.

Турбо_Дед 31-08-2015 22:06

Цитата:
Сообщение от Den327
Хто? Я?........имя Webasto в spare parts catalogue, это далеко не всегда подогрев.
Люки, щетки стеклоочистителей, салонные коврики - они много чего поставляют.

И-и-и.....
....Клеят шильды под капот при установке
Цитата:
Сообщение от Den327
.........Люки, щетки стеклоочистителей, салонные коврики - они много чего поставляют.

Троллишь?

Den327 31-08-2015 22:20

Цитата:
Сообщение от Турбо_Дед
И-и-и.....
....Клеят шильды под капот при установке
Троллишь?

Вот как раз наличие шильды под капотом и говорит о НЕ заводской установке.
OEM детали идут под кодами производителя авто ;)

Но вот на самом люке например, написано Webasto.

Den327 31-08-2015 22:26

Обрати внимание на маркировку моторчика люка.
Это от Ауди А3,А4,А6
Желтая шильда с кодом ауди

Турбо_Дед 31-08-2015 22:30

Цитата:
Сообщение от Den327
http://i.ebayimg.com/00/s/NzY4WDEwMjQ=/$(KGrHqIOKiIE6W21t4F,BO)V0gbhdQ~~60 _35.JPG

Это от Ауди А3,А4,А6

Не соскакивай. Я тебя спросил
Цитата:
Сообщение от Турбо_Дед
И-и-и.....
....Клеят шильды под капот при установке?....

Ну и где под капотом шильда при комплектации авто щётками и люком от Вебасто?

Den327 31-08-2015 22:32

Цитата:
Сообщение от Турбо_Дед
Не соскакивай. Я тебя спросил
Ну и где под капотом шильда при комплектации авто щётками и люком от Вебасто?

Обычно, рядом с шильдой автономки ;)

Цитата:
Сообщение от Den327
Вот как раз наличие шильды под капотом и говорит о НЕ заводской установке.
OEM детали идут под кодами производителя авто ;)

Но вот на самом люке например, написано Webasto.

Это же вроде я написал?

Турбо_Дед 31-08-2015 22:39

Цитата:
Сообщение от Den327

Это от Ауди А3,А4,А6
Желтая шильда с кодом ауди

По твоей логике - не заводская установка. Вебасто же на заводе не ставят.

Турбо_Дед 31-08-2015 22:39

Цитата:
Сообщение от Den327
Обычно, рядом с шильдой автономки ;)

Это же вроде я написал?

Запутался? Сам себя цитируешь? :)

Den327 31-08-2015 22:42

Цитата:
Сообщение от Турбо_Дед

Если по твоей логике это автономка, то нет :)

Цитата:
Сообщение от Den327
Пошутил... ;) про в принципе не ставят... :agree:

А вот упоминания про заводской вебасто на Лексусе, не нашел...
Покажешь?

Это тоже вроде Я написал ;)

Турбо_Дед 31-08-2015 22:43

Цитата:
Сообщение от Den327
......OEM детали идут под кодами производителя авто ;).......

Заблуждаешься. :) Не все и не всегда. Опять валишь в одну кучу - детали и доп.оборудование.

Den327 31-08-2015 22:45

Цитата:
Сообщение от Турбо_Дед
Запутался? Сам себя цитируешь? :)

Специально цитирую, ибо помню некоторую забывчивость оппонента :gy: и напоминаю ответ на поставленный вопрос. ;)

Турбо_Дед 31-08-2015 22:45

Цитата:
Сообщение от Den327
Если по твоей логике это автономка, то нет :)

Снова троллишь? :)

Den327 31-08-2015 22:48

Цитата:
Сообщение от Турбо_Дед
Заблуждаешься. :) Не все и не всегда. 1. Опять валишь в одну кучу - детали и доп.оборудование. 2.

1. Это вполне естественно, и тут иллюзий не испытываю.

2.В чем отличие, для меня как потребителя запчастей?

Турбо_Дед 31-08-2015 22:50

Цитата:
Сообщение от Den327
Специально цитирую, ибо помню некоторую забывчивость оппонента :gy: и напоминаю ответ на поставленный вопрос. ;)

Тебе и так ответили
Цитата:
Сообщение от Турбо_Дед
....На автосборочные конвейеры по всему миру поставляется и Webasto, и Eberspächer. ИМХО.

Den327 31-08-2015 22:51

Цитата:
Сообщение от Турбо_Дед
Снова троллишь? :)

Тролль, тролля его же оружием! :gy:

Цитата:
Сообщение от Турбо_Дед

Там на картинке изображен предмет спора, а именно автономный подогреватель вебасто?

Турбо_Дед 31-08-2015 22:52

Цитата:
Сообщение от Den327
.......2.В чем отличие, для меня как потребителя запчастей?

Не валяй дурака. Всё ты понимаешь.

Den327 31-08-2015 22:53

Цитата:
Сообщение от Турбо_Дед
Тебе и так ответили

Это ответивший молодец.
Тока вот смысл сказанного к конвейеру Лексус и установке автономки отношения не имеет ;)

Турбо_Дед 31-08-2015 22:54

Цитата:
Сообщение от Den327
Тролль, тролля его же оружием! :gy:

Там на картинке изображен предмет спора, а именно автономный подогреватель вебасто?

Ещё раз повторюсь
Цитата:
Сообщение от Турбо_Дед
.......На автосборочные конвейеры по всему миру поставляется и Webasto, и Eberspächer. ИМХО.

Den327 31-08-2015 22:55

Ладно, споки-ноки тэоретик :agree:

Вытри весь наш бред, чтоб народ не пугать.

Турбо_Дед 31-08-2015 22:58

Цитата:
Сообщение от Den327
Ладно, споки-ноки тэоретик :agree:.

Цитата:
Сообщение от Den327
.....к конвейеру Лексус....

Это типа специалист написал? Адресок конвейера Лексус дашь? А-тож мужики то не знают. :)

Часовой пояс GMT +3, время: 04:26.