Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Aвтoмoбиль (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Сезонный автофлуд, имени: Yokohama ADVAN Neova AD08 :)))) (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=81047)

KALAMIES 03-09-2016 20:40

Цитата:
Сообщение от Yasmin
пффф) я вобще могу пешком дойти

Я тож смогу, но мне понадобится палатка, примус, пачка сосисок и сикспак пива. Всёж семь кЭмЭ шлёпать, не шутка. :D

End71 03-09-2016 20:40

Шутка, думаю не реально. Разгон будет медленный)))
Но трассе обычно 1100-1200 без разницы 80 или 120 км

Yasmin 03-09-2016 20:42

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Я тож смогу, но мне понадобится палатка, примус, пачка сосисок и сикспак пива. Всёж семь кЭмЭ шлёпать, не шутка. :Д

Целых 7 км? ужас... мне 7 минут на каблуках

Yasmin 03-09-2016 20:43

Цитата:
Сообщение от End71
Шутка, думаю не реально. Разгон будет медленный)))
Но трассе обычно 1100-1200 без разницы 80 или 120 км

ну я тож так каждый раз со светофоров не стартую)) но бываeт

KALAMIES 03-09-2016 21:14

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Целых 7 км? ужас... мне 7 минут на каблуках

Вот жеж балаболка. Я бы посмотрел на тебя сзади, с окна медленно едущей машины. Ну как тренер. :gy:

Винтаж 03-09-2016 21:43

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Вот жеж балаболка. Я бы посмотрел на тебя сзади, с окна медленно едущей машины. Ну как тренер. :гы:

вот так она каждое утро

Yasmin 03-09-2016 21:46

Цитата:
Сообщение от Винтаж
вот так она каждое утро

ты флудом не ошиблась)))

ay) 03-09-2016 21:52

Цитата:
Сообщение от End71
Больше функций, но может и бесполезных.

Я поэтому тебя и спрашивал чем имеено тебе этот регистратор приглянулся. Если ты тем более сравнивал с blackvue, то наверняка опирался на какие-то более существенные параметры, чем техподдержка.

Зы: вспомнилась история одного знакомого, как он убеждал, что КИА - это вещь и главным доводом были длинная гарантия и поддержка на дороге (эвакуатор) и машина на подмену. В результате да: новая КИА встала на полпути и он получил всё, как и обещал производитель. Ну какбэ хорошо. :gy:

Dimas23 04-09-2016 02:14

Цитата:
Сообщение от ay)
Сейчас стою на стоянке и стоит передо мной вот такой красавец :gy:

Ну как минимум оригинально, бюджетный пульман :)

Kluwert 04-09-2016 20:07

Цитата:
Сообщение от End71
Регистратор регистратору рознь.
Почитай на английском про него. П.с обычный и даром не нужен.

Поверьте профессионалу, единственный стоящий видорег - это старый добрый Каркам Q2. Всё остальное - жалкое барахло!

ay) 04-09-2016 20:33

Цитата:
Сообщение от Kluwert
Поверьте профессионалу, единственный стоящий видорег - это старый добрый Каркам Q2. Всё остальное - жалкое барахло!

Осталось подкрепить безаппеляционное заявление фактами.

Винтаж 04-09-2016 21:05

Цитата:
Сообщение от End71
Теперь я буду писать компромат на всех))), посмотрим вместе на форуме.

регистратор это хорошо.

потом нам видео сюда пости.

End71 04-09-2016 22:12

Цитата:
Сообщение от Винтаж
регистратор это хорошо.

потом нам видео сюда пости.

Обещаю, будет что нибудь)))

End71 04-09-2016 22:13

Цитата:
Сообщение от ay)
Осталось подкрепить безаппеляционное заявление фактами.

Пацан говорит, надо верить. Каракум q2 это весчь.

Dimas23 04-09-2016 22:20

Цитата:
Сообщение от End71
Обещаю, будет что нибудь)))

Врятли, у меня уже несколько лет висит, за всё время одна велосипедистка только головой тормозила перед моим капотом, а так не происходит тут нифига, может оно и к лучшему :)

End71 04-09-2016 22:24

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Врятли, у меня уже несколько лет висит, за всё время одна велосипедистка только головой тормозила перед моим капотом, а так не происходит тут нифига, может оно и к лучшему :)

Хватает разного, сегодня одна тетенька слегка подрезала меня, и потом другую машину. Но видать не со зла, беда у нее наверное(((

Yasmin 04-09-2016 22:26

Цитата:
Сообщение от End71
Хватает разного, сегодня одна тетенька слегка подрезала меня, и потом другую машину. Но видать не со зла, беда у нее наверное(((

Да кому такое интересно)) вот если будет как на видео...показывай

ay) 04-09-2016 23:16

Цитата:
Сообщение от Dimas23

А бывает наоборот: одному знакомому как только повесил, буквально через неделю сдали ночью на парковке в нос, бампер треснул, они свалили. Хорошо, что регистратор не каракам2 стоял и снимал на стоянке тоже.

Dimas23 04-09-2016 23:27

Цитата:
Сообщение от ay)
А бывает наоборот: одному знакомому как только повесил, буквально через неделю сдали ночью на парковке в нос, бампер треснул, они свалили. Хорошо, что регистратор не каракам2 стоял и снимал на стоянке тоже.

Да во многих регистраторах датчики движения стоят.

ay) 05-09-2016 00:15

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Да во многих регистраторах датчики движения стоят.

Не во всех. И дело даже не в датчике а в подключении к сети. Либо самому релешку ставить, либо покупать блок. А то ведь утром можно и не завестись ;)

Dimas23 05-09-2016 00:21

Цитата:
Сообщение от ay)
Не во всех. И дело даже не в датчике а в подключении к сети. Либо самому релешку ставить, либо покупать блок. А то ведь утром можно и не завестись ;)

Моему года 3 или 4 уже - датчик движения есть. Да ну глупости, у меня круглосуточно воткнут - не было проблем.

ay) 05-09-2016 08:01

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Моему года 3 или 4 уже - датчик движения есть. Да ну глупости, у меня круглосуточно воткнут - не было проблем.

У тебя на твоём v12 наверное такой здоровый аккум стоит, на котором End может неделю ездить :gy:
Я бы не стал ставить двойной регистратор без ограничительного блока.

End71 05-09-2016 08:12

Цитата:
Сообщение от ay)
У тебя на твоём v12 наверное такой здоровый аккум стоит, на котором End может неделю ездить :gy:

У меня в комплекте должен быть такой провод с релюхой. И можно в телефоне программе установить грань при которой отключиться питание.
П.с. Мой аккумулятор наверно 70 кг.

Dimas23 05-09-2016 08:16

Цитата:
Сообщение от ay)

Он не на 12 стоит, а на 8 ) у Енда я думаю система в машине не глупей чем у меня в бэхе - не даст разрядить акку даже при желании.

End71 05-09-2016 08:37

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Он не на 12 стоит, а на 8 ) у Енда я думаю система в машине не глупей чем у меня в бэхе - не даст разрядить акку даже при желании.

Насчет этого не скажу, но заметил пару моментов -
слушаешь музыку (не заведенной) можно минут 10 потом все выключается. Если хочется еще надо заново включать)))
Днем машина заведена стоит больше 5-10 мин, я вышел с ключом, выключает ДХО (весь свет), сажусь трогаюсь все загорается.
Немного непонятное решение инженеров.

ay) 05-09-2016 08:49

Цитата:
Сообщение от End71
слушаешь музыку (не заведенной) можно минут 10 потом все выключается. Если хочется еще надо заново включать)))
Днем машина заведена стоит больше 5-10 мин, я вышел с ключом, выключает ДХО (весь свет), сажусь трогаюсь все загорается.

Что же непонятного? У тебя поди двойной ксенон стоит? А это тебе не с галогенками стоять... И машина у тебя поди со старт-стопом? Вот инженеры и экономят - современные машины прожорливые на электричество.
:gy: а у тебя регистратор не будет выключаться случайно когда ты из машины выходить будешь? :D

End71 05-09-2016 08:54

Цитата:
Сообщение от ay)
Что же непонятного? У тебя поди двойной ксенон стоит? А это тебе не с галогенками стоять... И машина у тебя поди со старт-стопом? Вот инженеры и экономят - современные машины прожорливые на электричество.
:gy: а у тебя регистратор не будет выключаться случайно когда ты из машины выходить будешь? :D

У меня нет ксенона))). Регистратор наверно надо прямо на аккумулятор обычный подключать (он в багажнике или есть еще клейма под капотом.)

KiDr 05-09-2016 08:59

Цитата:
Сообщение от End71
У меня нет ксенона))). Регистратор наверно надо прямо на аккумулятор обычный подключать (он в багажнике или есть еще клейма под капотом.)

Проще и дешевле таджика нанять, будет с тобой ездить и на камеру всё снимать.

ay) 05-09-2016 09:11

Цитата:
Сообщение от KiDr

Проще на крышу прикрутить саморезами штатив-треножник с нормальной панорамной камерой, как у гуглоавтомобиля. :gy: И подключить напрямую к здоровому аккуму гибрида. :lol:

Dimas23 05-09-2016 09:25

Цитата:
Сообщение от End71

я думаю у тебя есть контроль заряда какой-нибудь. У меня орать начинает если внутри сидишь и батарейка садится, дже вебасту не даёт включить если акку умирает, короче ни разу не было чтобы не завелась - всё отключает, но для завода енергию всегда остаётся.

End71 05-09-2016 09:36

Цитата:
Сообщение от KiDr

И жить, варить плов тоже в ней)))

End71 05-09-2016 09:43

Цитата:
Сообщение от Dimas23
я думаю у тебя есть контроль заряда какой-нибудь. У меня орать начинает если внутри сидишь и батарейка садится, дже вебасту не даёт включить если акку умирает, короче ни разу не было чтобы не завелась - всё отключает, но для завода енергию всегда остаётся.

Если подключить внештатное устройство думаю, что посадит аккумулятор.

Dimas23 05-09-2016 09:46

Цитата:
Сообщение от End71
Если подключить внештатное устройство думаю, что посадит аккумулятор.

ну если напрямую провода кинуть - естественно посадит, а если через прикуриватель, то врятли.

KiDr 05-09-2016 09:49

Цитата:
Сообщение от End71
И жить, варить плов тоже в ней)))

естественно, с женой и детьми, поэтому и не дорого!

в общен ставь приблуду, устроим с тобой гонки, запишем как у нас отнимут права.

End71 05-09-2016 09:49

Цитата:
Сообщение от Dimas23
ну если напрямую провода кинуть - естественно посадит, а если через прикуриватель, то врятли.

Не уверен, что такая защита стоит. Когда машина выключена в прикуривателе - 0.

KiDr 05-09-2016 09:51

Цитата:
Сообщение от End71

у меня прикуриватель тоже отключается через некоторое время.

Yasmin 05-09-2016 09:58

Цитата:
Сообщение от End71

Стоит)) я ж тогда не смогла зарядить телефон при выключеном моторе

ay) 05-09-2016 10:03

Цитата:
Сообщение от End71

Либо сразу 0, либо через некоторое время.
Поэтому подключать надо только напрямую, и лучше с реле-блоком, чтобы не оказалось сюрприза.

End71 05-09-2016 10:27

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Стоит)) я ж тогда не смогла зарядить телефон при выключеном моторе

Я про это и написал)))
Первое предложение ответ на другой вопрос.

Dimas23 05-09-2016 11:16

А вот в бмв-говно не выключается сразу, засыпает через время.

End71 05-09-2016 11:24

Цитата:
Сообщение от Dimas23

А я даже не знаю сразу или потом. Не нужно знать)))

Yasmin 05-09-2016 13:39

Цитата:
Сообщение от End71
Я про это и написал)))
Первое предложение ответ на другой вопрос.

У меня не заряжал даже когда ключи были повернуты и вся электроника работала((

ay) 05-09-2016 13:39

Цитата:
Сообщение от Dimas23

Во всём ваг-говне вроде так, 30 минут, если мне не изменяет память. По крайней мере в VW.

Iceman 05-09-2016 14:21

Что вы всё подключаете,заряжаете и отключаете?)) С кем-то борятся всё время,боятся нарваться на ментов или скворечники,устанавливают антирадары,записывают всё вокруг происходящее))
Жизня в драйве))

End71 05-09-2016 16:52

Цитата:
Сообщение от Yasmin
У меня не заряжал даже когда ключи были повернуты и вся электроника работала((

Проводишки или штепсель был не в порядке или предохранитель погарел.

Yasmin 05-09-2016 17:27

Цитата:
Сообщение от End71
Проводишки или штепсель был не в порядке или предохранитель погарел.

Я поняла что если мотор не работает, ничего не зарядить) слишком мало напряжения

brodaga @ po zizni @ 05-09-2016 17:34

Коллеги . Решил сюда написать , поскольку вопрос касается безусловно автомобиля .
Дело было так - из под торпеды грузовика вывалился какой-то нештатный проводок . Я за него потянул на предмет " разобраться , что за провод " и вытащил на свет Божий следующий предмет
http://foto.russian.fi/photosmall/17748.jpg
Может , кто-нибудь скажет мне , что это за хрень такая ? На фотке " лицевая " сторона . Один провод уходит куда-то под торпедо . На другой стороне под клеевой накладкой обнаружились буквы - " АBS " в круге , штрифтом помельче " AKG " и " Made in Poland " . Посередине - стрелка по вертикали снизу вверх . Есть ещё что-то , но там без лупы не разобрать . Но , по моему , " игра не стОит свеч ".

ay) 05-09-2016 18:44

По такой фотке не поймёшь что это такое.
Гы: понравился метод. Смотри, в следующий раз мотор так не вытащи "на свет божий" :gy:

Винтаж 05-09-2016 18:50

Цитата:
Сообщение от ay)
По такой фотке не поймёшь что это такое.
Гы: понравился метод. Смотри, в следующий раз мотор так не вытащи "на свет божий" :гы:

а разве не так, что все что вытаскивается, все лишнее?!

brodaga @ po zizni @ 05-09-2016 20:52

В том-то и прикол , что вещь явно не штатная ... Вылезла " на свет Божий " потому , что клей высох и она отклеилась . Вот провод и вывалился в щель .
А мотор - он с завода !!! Он тут не лишний !

KALAMIES 05-09-2016 21:00

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
В том-то и прикол , что вещь явно не штатная ... Вылезла " на свет Божий " потому , что клей высох и она отклеилась . Вот провод и вывалился в щель .

Это - "жучок" похоже. Пасут тебя, или СУПО или ФСБ. Тебе виднее, кто именно.))))))

Dimas23 05-09-2016 21:05

Цитата:
Коллеги . Решил сюда написать , поскольку вопрос касается безусловно автомобиля .
Дело было так - из под торпеды грузовика вывалился какой-то нештатный проводок . Я за него потянул на предмет " разобраться , что за провод " и вытащил на свет Божий следующий предмет
http://foto.russian.fi/photosmall/17748.jpg
Может , кто-нибудь скажет мне , что это за хрень такая ? На фотке " лицевая " сторона . Один провод уходит куда-то под торпедо . На другой стороне под клеевой накладкой обнаружились буквы - " АBS " в круге , штрифтом помельче " AKG " и " Made in Poland " . Посередине - стрелка по вертикали снизу вверх . Есть ещё что-то , но там без лупы не разобрать . Но , по моему , " игра не стОит свеч ".

Микрофон это. Скорее всего от хэндсфри какой-нибудь нокии. Или следилка с микрофоном у тебя в машине ;)

Dimas23 05-09-2016 21:06

Цитата:
Сообщение от Винтаж
а разве не так, что все что вытаскивается, все лишнее?!

Тогда машины было бы ваще просто ремонтировать - выкинул что отвалилось и дальше поехал ))

brodaga @ po zizni @ 05-09-2016 22:25

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Микрофон это. Скорее всего от хэндсфри какой-нибудь нокии. Или следилка с микрофоном у тебя в машине ;)

Так и знал , что запорюсь . А ведь говорил генералу ... Придётся признаваться - моя фамилия Штирлиц .

brodaga @ po zizni @ 05-09-2016 22:28

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Тогда машины было бы ваще просто ремонтировать - выкинул что отвалилось и дальше поехал ))

Мне доводилось ремонтировать именно по этой методе . Глушитель СКАНИИ отгнил начисто . Оторвал , чтоб не болтался и дальше поехал . Было громко !

Yasmin 06-09-2016 09:57

Так оговорились в предыдущих своих заявлениях о недостаточных сборах штрафов в бюджет, что уже не знают как оправдаться)) за безопасность они переживают

Снизили границу штрафа до превышения в 7км/ч, раньше было 8км/ч

http://yle.fi/uutiset/rikesakon_ala...eudesta/9146382

Dimas23 06-09-2016 10:12

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Так оговорились в предыдущих своих заявлениях о недостаточных сборах штрафов в бюджет, что уже не знают как оправдаться)) за безопасность они переживают

Снизили границу штрафа до превышения в 7км/ч, раньше было 8км/ч

http://yle.fi/uutiset/rikesakon_ala...eudesta/9146382

Хотелось бы конечно посмотреть статистику несчастных случаев из-за превышения скорости на 8 км/ч

KiDr 06-09-2016 10:24

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Хотелось бы конечно посмотреть статистику несчастных случаев из-за превышения скорости на 8 км/ч

ну так всё идёт к тому, что в будущем машины будут автономными, интересно кому будут штрафы выписывать. Тебя останавливают, а ты: "Я не виноват, я вообще сидел бухал на заднем сидении"

Я как права получу должен буду быть всегда на чеку за рулём, а то ведь я когда зеваю всегда на 40 превышаю.

Yasmin 06-09-2016 10:26

Цитата:
Сообщение от KiDr
ну так всё идёт к тому, что в будущем машины будут автономными, интересно кому будут штрафы выписывать. Тебя останавливают, а ты: "Я не виноват, я вообще сидел бухал на заднем сидении"

Я как права получу должен буду быть всегда на чеку за рулём, а то ведь я когда зеваю всегда на 40 превышаю.

ты зевай поосторожнее)) тут одна врачиха разогналась до 160, штраф на 8800е получила

KiDr 06-09-2016 10:29

Цитата:
Сообщение от Yasmin
ты зевай поосторожнее)) тут одна врачиха разогналась до 160, штраф на 8800е получила

ну у врачей зарплаты хорошие, да и мне ещё как отцу двоих, не совершеннолетних детей скидочка.:)

Yasmin 06-09-2016 10:34

Цитата:
Сообщение от Dimas23

ага, а вот при превышение в 7км/ч станет ужас как безопасно))) хоть под колеса бросайся

Dimas23 06-09-2016 11:12

Цитата:
Сообщение от Yasmin
ага, а вот при превышение в 7км/ч станет ужас как безопасно))) хоть под колеса бросайся

7 - это тоже пипец как опасно. Надо конфискацию имущества ввести за такое, удивительно как они ещё до этого не додумались? Зачем забирать только часть, если можно сразу и всё.

Винтаж 06-09-2016 13:55

Цитата:
Сообщение от Dimas23
7 - это тоже пипец как опасно. Надо конфискацию имущества ввести за такое, удивительно как они ещё до этого не додумались? Зачем забирать только часть, если можно сразу и всё.

это гумманость...(сын мой(ц))

vitasy87 07-09-2016 12:36

Всем здравствуйте!!!В соседней теме уже спрашивал,но никто не ответил,думаю тут быстрее расскажут.
Вообщем настала пора продовать свою ласточку в Питере и покупать здесь,т.к. скоро машина будет жизненно необходима,а полгода на рус.номерах давно прошли.Имеется статус B на два года.Поэтому есть несколько вопросов:
1.Могу ли я вообще купить без проблем и пользоваться авто со статусом В??
2.Поменяют ли мне права??
3.Ну и самый главный,смогу ли я спокойно пересекать границу с В??

brodaga @ po zizni @ 08-09-2016 15:48

Перегорела лампа ближнего света ...
Я - тот ещё " хомяк " , памятую , что менял лампу года полтора тому , старую лампу не выкинул . А вместе с чеком сунул куда-то " в закрома " . Отыскал и рванул в АДИТА , где и покупал её , с тем , чтоб поменять по гарантии . Щас ! Спецы мне " на пальцах " объяснили , что проблема не в лампе , а в ТС . Лампа - это если на второй - третий день . А через полтора года ... Да я и сам знал . Но надеялся .
Следующую лампочку буду в сетевом магазине покупать . Там кассир смотрит только на чек и гарантийный талон . Если написано " 36 месяцев " - так и будет .
Что за хрень с этими лампочками ? Уже понятно , что проблема именно в автомобиле . Одна и та же фара ... С периодом где-то полтора года ... В прошлый раз напылил в место соединения спец.состав - не помогло . Будем посмотреть .
Лампа H11 - патрон закрыт . Мимо контакта не подключишь ... Но , если перегорает , значит , есть искрение ... Задача .

Dimas23 08-09-2016 16:19

Цитата:
Перегорела лампа ближнего света ...
Я - тот ещё " хомяк " , памятую , что менял лампу года полтора тому , старую лампу не выкинул . А вместе с чеком сунул куда-то " в закрома " . Отыскал и рванул в АДИТА , где и покупал её , с тем , чтоб поменять по гарантии . Щас ! Спецы мне " на пальцах " объяснили , что проблема не в лампе , а в ТС . Лампа - это если на второй - третий день . А через полтора года ... Да я и сам знал . Но надеялся .
Следующую лампочку буду в сетевом магазине покупать . Там кассир смотрит только на чек и гарантийный талон . Если написано " 36 месяцев " - так и будет .
Что за хрень с этими лампочками ? Уже понятно , что проблема именно в автомобиле . Одна и та же фара ... С периодом где-то полтора года ... В прошлый раз напылил в место соединения спец.состав - не помогло . Будем посмотреть .
Лампа Х11 - патрон закрыт . Мимо контакта не подключишь ... Но , если перегорает , значит , есть искрение ... Задача .

контакты подожми попробуй, а так вобще полтора года это как-бы нормальный срок службы у современных ламп, у меня на пакетнике раз в 3 месяца стабильно перегорали :)

brodaga @ po zizni @ 08-09-2016 17:12

На грузовике так же - раз в 3-4 месяца и меняю . На маленькой справа вообще не менял . Родная 6й год стоИт .

Dimas23 08-09-2016 19:11

Цитата:
На грузовике так же - раз в 3-4 месяца и меняю . На маленькой справа вообще не менял . Родная 6й год стоИт .

Ну я если честно всё-равно проблемы не вижу раз в полтора года лампочку поменять, от лампочки кстати тоже зависит.
Помню знакомый бэху привёз, говорит будем блок света менять(около 1000 если не ошибаюсь), обе новые родные бмв лампочки за 2 месяца одновременно перегорели, а лампочки он поставил более яркие, родные бмв, но светили почти белым светом, вылечил я ему проблему тем что поставил две обычные родные бэховские лампы ;)

Yasmin 12-09-2016 16:05

тем кто на лысой резине катается))

http://yle.fi/uutiset/rengasratsia_...er taa/9160060

финofil 12-09-2016 22:12

Светодиодные колпачки на колеса можно ставить? Может кто в курсе где про это написано? спасибо.

Yasmin 12-09-2016 22:14

Цитата:
Сообщение от финofil
Светодиодные колпачки на колеса можно ставить? Может кто в курсе где про это написано? спасибо.

[IMG]хттпс://енцрыптед-тбн3.гстатиц.цом/имагес?q=тбн:АНд9ГцQстЛТ8ЩБпм_гхщвГ деЛаЫнп0зЙqЗкрИйл1сзбнПёзС89Е9фпЗоА [/IMG]

Нельзя ничего светящегося никуда) ни колпачков, ни лед под дно...

где-то на Трафи наверное можно и закон нарыть

финofil 12-09-2016 22:30

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Нельзя ничего светящегося никуда) ни колпачков, ни лед под дно...

где-то на Трафи наверное можно и закон нарыть

полицейское государство

Yasmin 12-09-2016 22:59

неужели кто-то такои ужас на свою машину поставил бы)))

Articman 12-09-2016 23:03

Цитата:
Сообщение от Yasmin

Одного знал, он нечто подобное поставил на toyota. Правда поездил с этой хренотенью всего две недели, пока патрульная не остановила.

финofil 12-09-2016 23:04

Цитата:
Сообщение от Yasmin

на других видео были горяшие колеса-так классно выглядит. насколько веселее было бы на дорогах

Yasmin 12-09-2016 23:04

Цитата:
Сообщение от Articman
Одного знал, он нечто подобное поставил на тоёта. Правда поездил с этой хренотенью всего две недели, пока патрульная не остановила.

Не ну мoжет в 18-20 лет))

Yasmin 12-09-2016 23:05

Цитата:
Сообщение от финofil
на других видео были горяшие колеса-так классно выглядит. насколько веселее было бы на дорогах

Поэтому и запрещены, так как отвлекают внимание. Точнее не запрещены, а не разрешены, есть закон где указаны обязательное и разрешенное освещение машины, так вот, так как они там не прописаны как разрешенные то и ставить нельзя. Помню народ под дно свет ставил, типа включаются только когда ручной тормоз поднимаешь, и даже техосмотр с ними кому-то удавалось проходить. Но когда это было.....

финofil 12-09-2016 23:05

Цитата:
Сообщение от Articman
Одного знал, он нечто подобное поставил на toyota. Правда поездил с этой хренотенью всего две недели, пока патрульная не остановила.

:lol: не, вы неправы

Articman 12-09-2016 23:08

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Не ну мoжет в 18-20 лет))

A в 41 не хошь? ))) Деньги девать человеку было некуда.

Dimas23 12-09-2016 23:11

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Не ну может в 18-20 лет))

Ну у всех вкусы разные. Видел в Питере не раз эквалайзер на заднем стекле - оригинально смотрится, себе бы правда не поставил. Как один финн мне объяснял - каждый что избирается считает своим долгом какую-то хрень придумать )) то дворники на фары обязательными делали, то вот подсветку запретили, то еще чего

Yasmin 12-09-2016 23:12

Цитата:
Сообщение от Articman
А в 41 не хошь? ))) Деньги девать человеку было некуда.

Говорят в 40 вторая молодость у мужчин....как подростки))

Dimas23 12-09-2016 23:14

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Поэтому и запрещены, так как отвлекают внимание. Точнее не запрещены, а не разрешены, есть закон где указаны обязательное и разрешенное освещение машины, так вот, так как они там не прописаны как разрешенные то и ставить нельзя. Помню народ под дно свет ставил, типа включаются только когда ручной тормоз поднимаешь, и даже техосмотр с ними кому-то удавалось проходить. Но когда это было.....

Если внимание отвлекает такая фигня, то надо красивым телочкам запретить носить короткие юбки, и вобще пусть дома сидят - они меня гораздо больше отвлекают :lol:

Yasmin 12-09-2016 23:16

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Если внимание отвлекает такая фигня, то надо красивым телочкам запретить носить короткие юбки, и вобще пусть дома сидят - они меня гораздо больше отвлекают :лол:

Меня тёлки не отвлекают, да и по трассам они еще не ходят))

Dimas23 12-09-2016 23:17

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Меня тёлки не отвлекают, да и по трассам они еще не ходят))

Так они по городу ходят. А на трассе я вобще не знаю что может прямо отвлечь - топи вперед и всего делов.

Yasmin 12-09-2016 23:28

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Так они по городу ходят. А на трассе я вобще не знаю что может прямо отвлечь - топи вперед и всего делов.

Где ты тут еще тёлок в коротких юбках видишь, что аж отвлекают)))

Dimas23 12-09-2016 23:37

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Где ты тут еще тёлок в коротких юбках видишь, что аж отвлекают)))

Бывает прикинь попадаются :D яб запретил, в один список с подсветкой днища записать, следующим пунктом после синих писалок.

Yasmin 12-09-2016 23:42

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Бывает прикинь попадаются :Д яб запретил, в один список с подсветкой днища записать, следующим пунктом после синих писалок.

я б тоже запретила)

Den327 13-09-2016 07:41

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Бывает прикинь попадаются :D яб запретил, в один список с подсветкой днища записать, следующим пунктом после синих писалок.

Ты что?
На святое, замахнулся?
Как это: "запретить синие писалки"?
А как мы чётких пацанчиков вычислять будем? :lol:

Я бы велосипедистов в городе запретил.
Летают, блин, как будто у них девять жизней...

Dimas23 13-09-2016 08:30

Цитата:
Сообщение от Den327
Ты что?
На святое, замахнулся?
Как это: "запретить синие писалки"?
А как мы чётких пацанчиков вычислять будем? :lol:

Я бы велосипедистов в городе запретил.
Летают, блин, как будто у них девять жизней...

Так синие писалки и так запрещены, менты боятся что кто-нибудь видимо по пьяни синие писалки с их мигалками попутать может.

Den327 13-09-2016 08:55

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Так синие писалки и так запрещены, менты боятся что кто-нибудь видимо по пьяни синие писалки с их мигалками попутать может.

Меня, вот ещё какой вопрос интересует:
Если едет грузовик и на нем 100500 лампочек, это нормально, а если легковушка, то - все, пипец всем мешать начинает...
Прикол в чем?

финofil 13-09-2016 09:02

Цитата:
Сообщение от Den327
Если едет грузовик и на нем 100500 лампочек, это нормально, а если легковушка, то - все, пипец всем мешать начинает...
Прикол в чем?

во-во. на лобовом стекле еше анимация какаянить бегает... чисто новогодняя елка и никому дела нет, а тут низяяя...

Yasmin 13-09-2016 09:02

Цитата:
Сообщение от Den327
Прикол в чем?

Где грузовики с лампочками))

Yasmin 13-09-2016 09:05

Цитата:
Сообщение от финofil
во-во. на лобовом стекле еше анимация какаянить бегает... чисто новогодняя елка и никому дела нет, а тут низяяя...

Так повесь, кто мешает) ну может когда остановят и снимишь этот ёлка - новый год с машины))

Dimas23 13-09-2016 09:08

Цитата:
Сообщение от Den327
Прикол в чем?

Прикол в цвете лампочек ;)
Но так вобще бред конечно это всё.

Yasmin 13-09-2016 09:10

Цитата:
Сообщение от финofil

Пффф, это разрешенные огни а не хрень крутящаяся на колесах))))

финofil 13-09-2016 09:12

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Пффф, это разрешенные огни а не хрень крутящаяся на колесах))))

да, разница ошаленная

Yasmin 13-09-2016 09:23

Цитата:
Сообщение от финofil
да, разница ошаленная

Ну если ты разницы не понимаешь...это уже твои проблемы. Установка дополнительных огней и фар и на легковушки разрешена. А вот светящихся писалок даж у грузовиков не видела.

Den327 13-09-2016 09:31

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Ну если ты разницы не понимаешь...это уже твои проблемы. Установка дополнительных огней и фар и на легковушки разрешена. А вот светящихся писалок даж у грузовиков не видела.

Часто вижу у "скамеек"
Внутри, на стенке кабины, здоровенный герб Скании, светодиодный, сине-красный, и ничего...

Вот почему нельзя, допустим леды под днище, чтобы: вперед белые,в стороны жёлтые, назад красные.
Цвета, строго по правилам и заметность на дороге - выше. ;)

Yasmin 13-09-2016 09:47

Цитата:
Сообщение от Den327
Часто вижу у "скамеек"
Внутри, на стенке кабины, здоровенный герб Скании, светодиодный, сине-красный, и ничего...

Вот почему нельзя, допустим леды под днище, чтобы: вперед белые,в стороны жёлтые, назад красные.
Цвета, строго по правилам и заметность на дороге - выше. ;)

можно такой герб на крышу своего авто прилепить, вместо люстры, если очень уж хочется)))))

не знаю, мне б такого на дорогах не хотелось

KiDr 13-09-2016 10:05

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Если внимание отвлекает такая фигня, то надо красивым телочкам запретить носить короткие юбки, и вобще пусть дома сидят - они меня гораздо больше отвлекают :лол:

Прекратить это гейство, тёлок запрещать нельзя.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:44.