![]() |
Цитата:
конечно... а что он еще может сказать... вообще -то германия не зависит от туризма и другие страны из этого числа у которых спад..но мы о них как бы забыли....и какие действия он собирается определять... как будто его кто-то спрашивать будет... |
Цитата:
мне кажется надо в мид написать уведомление о ситуации и дать адрес друзей и вроде бы пишут что у друзей можно.. но это все на уровне "вроде бы" . В указе написано что у родственников можно надо только их заявление что они не против и фото прописки. Про друзей не ясно. В роспотребнадзор может ему позвонмить? |
Цитата:
В финлянию могу. Из Финляндии в рф не могу. Нет транспорта |
Цитата:
А кто ещё? |
Цитата:
В том сообщении спрашивают, допустимо-ли соврать,про то что у родственников/друзей/знакомых остановятся, а самому ехать на другой край страны... |
Цитата:
1. Консульство РФ в Финляндии помогает выехать в РФ... 2. С дальнобойщиками... 3. г. Иматра-велосипед-граница с РФ(там рядом)- в г. Светогорск... p.s. А если через Эстонию, то там пешком, через мост, из г. Нарва в г.Ивангород... |
Цитата:
в таких случаях я все время спрашиваю... Вы были в Хуане в той клинике где был первый нулевой пациент? Вы видели все своими глазами.. где что когда началось? В россии на сайте 1 канала в конце ноября новости про повальную вирусную пневмонию в нескольких областях ... и закрытие школ. В интервью с пациентами симпотомы один в один https://www.1tv.ru/news/2019-11-19/...ot_19_11_20 19 описания "матового стекла" которым якобы отличается ковидная пневмония по КТ описывают фиброз который присутствует при любой пневмонии. Об этом написано в википедии. Раньше пневмонию на кт не смотрели отсюда и заблуждения. То есть нет доказательств что то что было в ноябре не было тем что происходит сейчас. еще один нюанс который говорит в эту пользу. С конца апреля приняо было решение лечить вирусную обычную пневманию вместе с ковидной . То есть с тех пор всех везут в одну клинику. И тех и тех. Никто ничего не знает. А догадки это то что с телека вещают .... это все не благодарное дело. |
Цитата:
1. да до Выборга . Это не место прописки и в обсерватор не хочу. 2. нет особенно сейчас... когда криминалитет повысился 3. Спасибо... я не зная территорию поеду на велике... 4. про Эстонию еще нет точных данных что нам туда можно. Надо узнавать . |
Цитата:
а нет.. я запуталась... не имеет. Будут может быть домой приходить по месту изоляции а его там нет...неизвестно чем кончится. Если мама умирает у нее же прописка..зачем что-то врать. Думаю справку надо о состоянии мамы и прописку мамы. Тогда должны транзитом разрешить... но я бы спросила мид или роспотребнадзор. Может они разрешение какое то дать могут по емайлу в пдф |
Цитата:
3. Ну, там ехать всего ничего, дорога сама к границе приведет... И там не глухой лес, а практически из города в город... Половина жителей Светогорска на великах в Иматру едет и туда и обратно... 4. В Эстонию завтра въезд из Финляндии разрешен...: https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...antina/11374320 Но Ивангород это тоже возможно обсерватор... Ну тут уж... "или шашечки- или ехать"... |
Цитата:
про эстонию опять же... я не гражданка финляндии и не гражданка германии. Про имеющих пмж в этих странах ес забыли упомянуть . На границе из-за этого могут возникнуть проблемы.. так пограничники тупо смотрят что написано в указе они не думают своей головой. Тут интересно было бы возможность транзита. Попозже напишу в русское посольство в эстонии. Посмотрим что скажут |
Цитата:
В Хельсинки на паром до Таллина, с ВНЖ Германии никто препятствовать не будет... Вы же житель ЕвроСоюза, какие препоны?... Главное, из какой страны Вы едете... Вы же из Германии, через Финляндию едете, а жителям этих стран границу открыла Эстония... |
Цитата:
и еще забыла ... дело в том что россия на 3 месте по кол-ву инфицированных... а остальные страны наоборот избавляются.. как-то нелепо сейчас говорить о завозах чего-то из -за границы в россию. |
Цитата:
да но там то написано граждане ес. Паром до хельсинки есть ... но можно и до Таллина. А дальше надо узнать ...может из Таллина вывозят в Питер граждан рф... |
Цитата:
Уехали на ПМЖ? Уехали. Всё, нечего шастать туда-сюда. Уезжать надо так, чтобы никаких дел в РФ не оставалось. Всю недвижимость продать, всем сказать "прощайте". И нечего там больше делать. А то вроде бы уехала, а вроде бы и не уехала. Вспоминаются поговорки: "сидеть на двух стульях", "и рыбку съесть, и ... сесть", "на елку залезть и ж..у не ободрать". |
Вопрос : если прописка в Спб и выезжаешь из Лаппеенранты на вывозном рейсе в Выборг (он же вроде только до Выборга), меня запрут в обсерватор?
|
Цитата:
Вы меня провоцировать хотите))) не получится. Люди выходят замуж но гражданство не меняют -а значит за ними остается право на возвращение. Родители и дом и документы +всяческие отчисления в пенсионный фонд россии и налоги ...извините... что значит уехали и все))))) неть уж. |
Цитата:
Помимо короны, там даже с продуктами нехорошо. После того, что со мной приключилось в марте, перестала итальянский пармезан покупать. Для фетучини раньше годами покупали вот этот пармезан Castelli Parm.reggiano: https://www.foodie.fi/entry/parm-re...e/8001868002917 В конце марта от этого пармезана диарейную лихорадку подхватила, три дня температуры 38-39 и из туалета не выходила. ДоХтур, естественно, не стал выяснять, что за зараза из сыра возникла - ротавирус, норовирус, энтеровирус... Потом ещё два человека поведали о расстройстве живота, но более в лёгкой форме. Оказывается, и в Питере тоже были проблемы из-за пармезана из Италии. |
Цитата:
вот это и неизвестно русское посольство в финляндии на эту тему промолчало... но я туда не звонила. Может по телефону скажут точно... попробуйте. |
Цитата:
поговорка про два стула не подходит и обьясню почему: 1. не запрещено в россии иметь внж и пмж и второе гражданство в др стране это раз. А тем более работать. А не запрещено то и нечего теперь возмущаться. 2. человек сидит на двух стульях но платит налоги и отчисления за оба стула. А значит имеет полное право на оба так что...а родителей я никогда не брошу. |
Цитата:
Да. Вы правы. Но уголовное законодательство это вообще особый случай. |
Цитата:
Наверное, я старый уже. Мы с советских времен умеем читать их высказывания между строк. То что он сказал переводится, как "будем готовится к открытию". Другой вопрос, что могут передумать. |
Цитата:
1) Рекомендация и запрет это две разные вещи. С середины марта и до позавчерашнего дня действовала рекомендация не ездить по Финляндии. Как вы думаете, люди ездили? 2) В Россию из Финляндии российский гражданин всегда может выехать. И со стороны Финляндии нет также запрета и на въезд при наличии ВНЖ. |
Цитата:
в общем из всего этого... наверное логичнее было бы открыться в отношении стран в которых нет сложной ситуации в связи с эпидемией. В этом плане насчет россии говорить пока не приходится... но дать возможность гражданам рф из страны в которой эпидемия заканчивается транзитом вернуться *в одну сторону -в россию ничего не мешает. на сайт русского посольства в эстонии за 28 мая текст: https://www.mid.ru/ru/informacia-dl...tent/id/4141626 "В случае Австрии, Венгрии, Германии, Польши, Словакии, Чехии и Швейцарии говорить о восстановлении полноценного международного транспортного сообщения и туристических обменов с Россией преждевременно. На сегодняшний день въезд в указанные страны для граждан государств, не входящих в Шенгенскую зону и не являющихся членами Евросоюза, ограничен (выдача виз временно приостановлена). Соответственно, граждане России не могут посещать их в туристических, личных и деловых целях (даже при наличии действующих шенгенских виз; исключения возможны только для т.н. гуманитарных случаев). Росгражданам, которые соберутся посетить указанные страны вскоре после открытия границ, необходимо учитывать, что на начальном этапе послабления ограничений ожидается сохранение мер эпидемиологической безопасности на объектах транспорта. Кроме того, следует быть готовыми к тому, что власти зарубежного государства могут предписывать иностранным гражданам, прибывающим на их территорию, находиться в изоляции в специально оборудованных учреждениях в течение срока, необходимого для диагностики заболевания новой коронавирусной инфекцией, а в случае отрицательного результата – пройти 14-дневную изоляцию. " интересно...как "вскоре" |
Цитата:
да нет.. это я скептически настроена. |
Цитата:
Виктория, не читайте этот мусор. Большинство информагентств пишут отсебятину. Журналисты очень мало разбираются в том, чем отличается "гражданин" и "житель". А часто и сознательно распространяют дезинформацию. Надо читать официальные постановления. А в официальном постановлении правительства Эстонии речь идёт, если мне не изменяет память, не о "гражданах 16 стран", а о "жителях 16 стран". А жителем Германии может быть как гражданин Германии, так и гражданин Турции например. Если у вас ВНЖ в Германии, то вас должны впустить на таких же основаниях, на каких впускают в Шенгенские страны обладателей ВНЖ в любой другой Шенгенской стране. Прочитайте документ в оригинале. |
Цитата:
Да,да... всех родственников ( родителей/ детей/ братьев/ сестер) убить и похоронить. Всё продать и забыть. И не Ваше дело кто сидит на двух- трех стульях. Живите своей жизнью и по своим " законам", а что делать остальным- сами решат без Ваших " советов" |
Цитата:
Ну, Джейд... Почему хоть туристы? Вы не верите в глобальный мир? В приличных странах сколько народу на две-три страны работает и в командировки ездит! А общие семьи, а студенты? А франко-итальянская, немецко-германская, польско-словацкая и т.д. границы, где народ местный ходит туда-сюда вообще не задумываясь, в какой они сейчас стране. |
https://www.mid.ru/ru/informacia-dl...tent/id/4141719
""Хотела бы обратить ваше внимание на то, что на сайте МИД России создан специальный раздел, в котором собирается, аккумулируется и обновляется на ежедневной основе вся информация о вывозных рейсах, включая аудиовизуальный материал о состоявшихся рейсах. Эта рубрика обновляется ежедневно. На ближайшую неделю график рейсов уже сформирован. Он дополняется и корректируется с учетом актуальной ситуации «на земле». Запланированы полеты в Турцию, Таджикистан, Узбекистан, Германию; в Париж, Лондон, Дели, Майами, Сеул, Гуанчжоу, наконец, в Каир. Во взаимодействии со всеми российскими ведомствами, участвующими в этой работе, мы начали прорабатывать новые схемы вывоза из наиболее отдаленных точек, с организацией стыковки регулярных рейсов с вывозными. Речь идет о регулярных рейсах, которые действуют в различных регионах мира. Мы пытаемся перевезти людей с использованием такой гибридной схемы, в рамках которой люди добираются до тех точек, откуда отправляются российские вывозные рейсы. Я хотела обратить внимание на заявление Министерства иностранных дел, которое было сделано 25 мая по итогам заседания президиума Координационного совета при Правительстве по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации. Напомню, что Председатель Правительства Российской Федерации М.В.Мишустин акцентировал необходимость исключить возможность повторного завоза коронавируса в Россию. В частности, отмечена нецелесообразность планирования на данном этапе каких-либо зарубежных туристических поездок. Мы получаем большое количество вопросов от граждан, которые ранее планировали выезд за рубеж с туристическими, деловыми или гуманитарными целями. В этой связи на сайте МИД России мы опубликуем специальный материал – обзор намерений различных стран мира о снятии ограничений, об облегчении режима пересечения границ, потому что вопросов очень много. Где-то уже эти послабления в мире введены, речь идет о смягчении требований в связи с эпидемиологической обстановкой в том или ином государстве. Где-то лишь озвучены намерения об изменении режима поездок, приема иностранных граждан, процесса обсервации." тут тоже интересно почитать |
Цитата:
да Вы правы. |
Цитата:
Я бы в этом году в италии-испании не поехал из-за общего самолета, или поехал бы на машине. Но, далеко. А вот с продуктами там... Ну, не травите душу! Да, а Вы дома ни разу молочкой не травились? P/S Прикол. В первый раз приехали в Италию, в Альпы. Поехали кататься на машине и попали на деревенский рынок. Жена купила сыр, очень дорогой. Привезла домой, достала сыр, а из него вылез червяк. Ну, который должен дырки делать. Взяла и ... выкинула. Двадцать лет прошло, а я до сих пор жалею. |
Цитата:
Я, как человек, для которого русский язык - родной, отличаю смысл "надеяться" от "точно будет". И в моем окружении нет адептов Навального. :) А Ваши попытки быть выразителем мнения всей Москвы и МО несколько самонадеянны. :) При всем Вашем "до лампы эти поправки" Вы их даже на финский форум притащили, сразу чувствуется глубокое безразличие к теме. :gy: Парад планируется без толп зрителей, только с участием военных, и к открытию границ это никакого отношения не имеет. А что объявят на следующий день - это Вы в хрустальный шар увидели или яблочко по тарелочке покатали? :cool: |
Цитата:
Да, Ниинисте на Путина надавил и тот испугался. :xdiabloti |
Цитата:
У Вас никто не отбирает право на возвращение, но пандемия - это форс-мажор, который очевидно несет свои ограничения и неудобства. Это не только для Вас неудобства, а для всех. Сидим, ждем открытия. |
Цитата:
ИМХО...как выриант... Если вызовите на границу такси, то до СПб без обсерватора доберетесь... |
подумалось... а почему действительно не попробовать состыковать эти вывозные... просто подьехать туда откуда они вывозят и все... естественно чтобы вьезд был разрешен.
что то я читаю новости от мида и не понимаю выезд российских граждан уже разрешен что ли... или как они должны ехать если границы закрыты... https://www.mid.ru/ru/informacia-dl...tent/id/4141719 Понимаем желание зарубежных партнеров побыстрее вернуть работу своей туристической индустрии в нормальное русло. Вместе с тем хотели бы предостеречь россиян от скоропалительного планирования выезда на отдых за рубеж. В большинстве курортных стран сохраняется довольно высокий уровень распространения коронавирусной инфекции. При этом много наших сограждан все еще не могут вернуться домой из своих предыдущих вояжей за границу. |
Цитата:
Viktoria, если Вам в СПб нужно, то может-быть такси воспользоваться... Прямо к мосту на границе в г. Ивангород вызвать... Или в Светогорске, там граница в городе практически... Тогда без обсерватора обойдется...ИМХО... И вообще, не уверен что должны обязательно в обсерватор направить... У Вас же регистрация в СПб, то есть адрес для самоизоляции есть... |
Цитата:
Так это как раз потому что воздушные границы официально никогда не были закрыты. |
Цитата:
Ага, хочу :). Да надоело. Вот прямо всем вдруг стало надо ехать, и всё тут. Ну случилось, ну карантин. Но нельзя же так планировать свою жизнь, что три-четыре месяца не пересидеть. P.S. Мне тоже надо ехать, но ничего, сижу, не жалуюсь. |
Цитата:
Убей не понимаю, при чем здесь Навальный. Я не сторонник левых, к которым безусловно относится данный политик. Мне на "уточек"... в общем не интересно. У нас другие любимые авторы. Да, и "я Вам не скажу за всю Одессу", за всю Москву тоже. В Бирюлево редко бываю, не знаю какие там настроения. |
Цитата:
да но они же про одноразовый выезд писали и только с причиной из их списка. Выходит и это ограничение не действует на воздух.... так может быть и транзитные ограничения во всех странах не действуют на воздух.....в эстонии и польше я спросила жду ответа... по остальным.. например белоруссия не закрывалась но самолета из минска в питер тоже не было...так... надо опять все перепроверить на наличие изменений... вот Норвегия заявляет: "Норвегия проанализировала данные о числе заражений в стране и выяснила, что карантин был бесполезен. Такое заявление опубликовано в издании The Spectator. Директор Норвежского института общественного здравоохранения Камилла Столтенберг отметила, что, скорее всего, можно было обойтись и без введения жесткого карантина. «Вместо этого мы могли бы оставить [границы] открытыми и просто соблюдать меры предосторожности, чтобы замедлить распространение [вируса]», — подчеркнула она." https://health.mail.ru/news/norvegi...ti_ karantina/ |
Цитата:
дело в том что не видно ни конца ни края этому карантину. Он может и год и два продлиться... Если бы точные даты были но они ж сами не знают. А потом ладно у меня... у меня нет каких то срочных планов. Но бывают разные обстоятельства вплоть до операций по онкологии в др стране... или да масса всего. Когда человек на очереди стоял и его очередь подошла сейчас. Я три месяца тоже не жаловалась. а начала я только потому что стало ясно что уже никто не в состоянии предсказать конец этому всему в россии... уже Матвиенко запела о конце года... типа ну и что подумаешь год не ездить никуда. И Мишустин тут как тут что мол россия может заразиться от иностранцев...Я не собираюсь ждаь до зимы это точно. Есть иностранный опыт всякие различные исследования... немцы доказали что с поверностей не заразиться этим вирусом.... у нас не носят в германии никаких масок на улице и никаких перчаток... и все ок...но россия его игнорирует..людей хоронят посыпают известью на каких то окраиных кладбищах...как от чумы... Просто беспредел... как тут спокойно сидеть |
Цитата:
Совершенно верно. Ограничение про одноразовый выезд не действует на воздух, потому что по воздуху вообще официальных ограничений на выезд не было. На данный момент очень мало рейсов. Кроме того в большинстве стран действуют ограничения на въезд россиян не имеющих ВНЖ. Насчёт транзита я не знаю. Надо спрашивать в конкретной стране. Но по-моему с ВНЖ в Германии по ЕС проблем быть не должно. Спросите. А вам куда в России надо? В какой город? |
Цитата:
в Санкт-Петербург |
Цитата:
Так по-моему проблем быть не должно. Купите велосипед и переедьте на нём границу. Даже пешком вроде можно. Если есть прописка в СПб, то не должны в обсерватор поместить. По идее, вы можете в Финляндии машинку старенькую взять евро за 200-300 и проехать в Питер на временных номерах. А потом в Питере в таможне заявите, что оставляете её государству ))) Ну как вариант почему бы нет? |
Сегодня на работе спросил у начальника,мол,что если на пару недель в июле съезжу в Россию,по делам.
Сказал ОК,но по возвращению,на работу могу выйти не ранее 14 дней с момента пересечения границы. То есть,если мне надо 2 недели провести в РФ,то на работе я буду отсутствовать 4 недели,а это уже не устраивает начальство. *ну,и меня, сидеть тут за свой счёт 2 недели без дела тоже не возбуждает* Что ж,продолжу ждать более благоприятной обстановки. Elämä on :) |
Viktoria80! Както странно,что спрашиваете на форуме rus.fi ? В Германии намного больше проживает людей,у которых связи с Россией. И там можно более советов получить.
|
Цитата:
Вы хотите сказать, что из России, а не из Китая пошло? Нет, это вряд ли. Ведь первые сообщения о распространении коронавируса в Ухане появились спустя несколько недель после Всемирных военных игр - см. "Посетившие Ухань до вспышки коронавируса спортсмены сообщили о недомогании" https://lenta.ru/news/2020/05/06/sportsman/ В Ухане "в октябре 2019-го в соревнованиях приняли участие около десяти тысяч человек из разных стран мира.. Как рассказала французская пятиборка Элоди Клувель, сразу после посещения Уханя она заболела. «Я думаю, что у нас был коронавирус, потому что многие члены этой спортивной делегации заболели», — сказала она" |
Цитата:
Как назвать одним словом по-русски всех транзитников-путешественников-пассажиров в командировках по работе, учёбе, спорту, туризму, семейным связям и т.п.? Все matkustajat разносят эпидемию. |
Цитата:
я не знаю просто мне это тоже странным показалось |
Цитата:
ничего странного. Я езжу уже 8 лет через финляндию. второе-немецкий форум.... ох и не советую я Вам там что-то спрашивать. |
Цитата:
Цитата:
Кстати, кто нить помнит как зовут того который через Иматру на веле проехал? |
Цитата:
ну это Вы зря. Вы меня не знаете, чтобы обо мне делать такие выводы. Просто я не поступаю безрассудно. Зачем мне ехать не зная правил куда-то где меня могут засунуть в обсерватор? Я лучше точно все узнаю чтоб не делать глупости. Если человек не подорвался на велосипеде через границу это не значит что он никуда не поедет. В прочем это поймут те кто уже так подрывался и влипал в неприятности. Научены горьким опытом- знаем |
Цитата:
А по-моему Виктория одна из немногих, кто задаёт конкретные вопросы по теме ветки, а не спамит постами типа "мы все умрём", "всё пропало, кровавая гэбня закрыла железный занавес" и т.д. |
Цитата:
Совершенно верно, полностью с вами согласен. Обсерватор риск, дальнобойщики опасно, заблудиться просто, а Эстония далеко. Ожидайте пожалуйста комфортабельных поездов и автобусов. |
Цитата:
|
Цитата:
спасибо... я как минимум пишу в посольства чтобы что -то узнать от первых лиц... а не из сми. И я тут сижу поехать не могу или я поеду в эстонию *например* и меня засунут в их обсерватор на 14 дней или развернут? Это как-то решит мою проблему? Еще никто не подтвердил что нам можно транзитом через Эстонию в россию |
Цитата:
похоже на издевку |
Цитата:
|
Цитата:
В Эстонии в обсерватор не засунут, потому что: 1) Вы как жительница Германии с немецким ВНЖ имеете право въезда в Эстонию. 2) В Эстонии обсерваторов нет. |
Цитата:
1) я не только спрашиваю но и делюсь информацией по теме "закрытие границ" 2) темп -скорость пулемета или нет никто не задавал 3) Вы модератор? странно...в чем же мой спам? И почему я не могу тут писать.. тут не тема "консультации -вопросы и ответы" чтобы я получив ответ который мне не подошел должна была отсюда убраться восвояси... А вообще странно, что Вы не понимаете почему я не хочу ехать на велике или через Иван-Город. Это не стандартный путь и ничего не вижу такого, что он мне не подходит.. у меня сумка 23 кг если что мне ее куда девать? На спину ? Вы знаете мне нельзя на спину ее вешать. Проблемы с шеей. Ещё вопросы? Если человеку Ваш вариант не подходит -значит на то есть причины. |
Цитата:
Эстония не разрешала транзит граждан РФ . Значит развернуть могут. Ещё лучше. |
Цитата:
Езжайте как бы не транзитом, а с туристическими целями. Если эстонский пограничник спросит "Какая цель поездки?", так и говорите - "Туризм". Вы житель Германии, вас должны впустить. А вообще перед поездкой надо бы спросить в посольстве Эстонии. Так, на всякий случай. Позвоните им. Но спрашивайте именно, имеете ли вы право посетить Эстонию. Про транзит спрашивать не надо. А если вас впустят, это уже будет ваше дело, куда дальше направляться. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А вообще, Виктория, вы подумали, как вы потом из России выбираться будете? В нынешних условиях, при почти полном отсутствии международных авиарейсов из России, и при отсутствии у вас личного автотранспорта? Тогда опять же встают варианты - велосипед через Иматру, пешком через Ивангород. Если вы конечно не хотите дожидаться в России окончания этого бордака и восстановления нормального сообщения. |
Цитата:
Продукты на юге всегда под вопросом, а теперь не представляю, что там творится. Сыр "касу марцу" с опарышами - это опасно и безобразно. Не понимаю, почему в Италии допускают травить покупателей подобным продуктом? Фин. молочка всегда славилась высоким качеством и чистотой, потребляю много и за 30 лет в Фи без проблем с едой. Вообще все продукты в фин. магазинах хорошо контролируются, но вот теперь из Италии просочился заразный пармезан. |
Цитата:
я же говорила я фрилансер-завишу только от себя. По условиям моей визы -пмж-я могу задержаться от 3 мес до 5. В случаях с коронавирусом более длительная задержка так же предусмотрена . |
Цитата:
да едьте Вы уж сами на велике) Таким как Вы бесполезно что-то отвечать. Вас наверное кто-то обидел Тем более что Вы и половины не читали того, что я постила. Иначе бы не спрашивали про полезность...и не переспрашивали то, на что я уже ооочень подробно отвечала и кстати Ваши советы как раз-таки не только не полезны, но и вредны. Но все равно пасиба. :lady: |
Может кому пригодиться.
Вчера приехали в Питер через торфяновку,ехали на своём авто,мы с женой и ребёнком плюс знакомые,они закончили контракт свой рабочий и возвращались в РФ,муж жена и маленький ребёнок,мама с сыном с нами в машине пересекали все границы а папа на велосипеде с примотаным чемоданом)) На фиг границе всё быстро,по поводу карантина по возвращению спросили,ответили нужен по месту регистрации,но можно выходить в магазин и гулять. На Рус границе через грузовой терминал пускают,сначала Роспотребнадзор встречает,девушка помогла заполнить анкеты и измерила температуру,потом паспортный контроль,там всё как обычно.Затем таможня,встретила женщина,была очень доброжелательна,сказала что они уже маются от безделья и тоже очень надеятся что скоро всё откроют,но им ничего не говорят пока.На таможне все заполнили декларации,и написали объяснительные, никаких залогов на авто нету,карантин можно проводить где угодно в пределах региона,мы на даче. Но самое главное,т.к. наши знакомые возвращались в РФ насовсем,им нужно было домой в Челябинск,они трижды звонили на торфяновку в роспотреб и таможню и ответ всегда был две недели карантина в Питере и летите,но вчера непосредственно на границе сказали если прямо в аэропорт встречающей отвезёт то можете лететь домой,они билеты купили и улетели,встречающего на авто пустили до шлагбауму у лукойла. |
Забыл написать по поводу выезда из РФ,один раз имеем право выехать обратно в ФИ,потом уже не выпустят, специально всё узнавали,чтобы если что развернуться и ехать обратно
|
Цитата:
|
Цитата:
Большое Вам спасибо за простое человеческое сообщение: без пафоса, без загадочных недомолвок и выкрутас, без возмущений не по делу, а с принятием всех обстоятельств как есть. Всё предельно ясно: на границе и таможне никаких кровавых гебистов, никаких вымогательств и угроз, никаких залогов на авто, можно ехать на велике и - НАКОНЕЦ-ТО ОДНОЗНАЧНО СКАЗАНО ИСПЫТАВШИМ НА СЕБЕ ПРО "ТОЛЬКО ОДИН РАЗ", чтобы уже никто не выдумывал для себя/от себя никакие другие варианты толкования этого правила, потому что до одного сосчитать все умеют. |
На таможне просят объяснительную,почему ты пересекаешь границу в период пандемии.
|
Цитата:
Получается, что ближайший обсерватор на пути из Финляндию в Россию находится В СПб... Тогда, это снимает все вопросы обсервации для тех у кого есть регистрация в СПб или адрес, где они могут остановиться для самоизоляции... |
Цитата:
Ближайший в лен.областе, именно туда и отвезут если негде остаться на карантин. Карантин можно проводить в любом месте Питера или Лен области,не обязательно по прописке,хоть в съёмной квартире хоть на даче,главное для них адрес,и чтобы ты оставался по этому адресу две недели и не с кем не контактировал и звонок в 112 по прибытию на место карантина для регистрации твоих данных. |
Цитата:
Вы жаловались, что нет возможности, при большом желании, выехать из Суоми в РФ... При этом ничего не сказали про больную шею, тяжелый багаж и т.д. плюс желание путешествовать с максимальным комфортом... Вам предложили варианты в частности велик... Если-бы Вы заранее озвучили свои пожелания, в плане комфорта поездки, то оптимальный совет был-бы тот, который предоставил пользователь Камыш : сидеть и ждать когда откроют границы... |
Цитата:
Спасибо за Ваше сообщение. Не могу дозвониться в Роспотребнадзор и какой там эмэйл указан на сайте тоже не понятно. Как вы думаете, если я с финским ВНЖ провожу близкого с туристической визой на своей машине к месту ее жительства в СПб, меня могут выпустить обратно в Фин в тот же день? Или нужно будет там 14 дней быть. И еще вопрос ко всем тоже. Можно ли довезти этого человека на своем ам до русского шлагбаума в Иматре (с финскими пограничниками наверное получится договориться), дальше он проходит русский пункт пропуска и выходит в Светогорске, там его встречает такси и везет в СПб. Пройдет ли такой вариант. Спасибо! |
Цитата:
Зарегистрируйтесь в группе вТелеграмме,она так и называется граница Россия Финляндия,мы оттуда всю информацию брали перед поездкой, там вам подскажут,плюс там есть списки кто когда едет и может ли с собой попутчиков взять. Там одна женщина писала что выехала на следующей день обратно в Финляндию,но на границе получила нагоняй от Роспотребнадзора,у неё были семейные причины и ей пошли на встречу,никаких штрафов не выдали. |
Цитата:
Пеший переход Иматра - Светогорск был открыт где-то месяца два назад и то только(почему-то) для жителей СПб ... Вариант нормальный, только неизвестно, возможен-ли он сейчас ... Непонятно, разрешен (сейчас) пеший переход или нет, нигде больше информации не было с тех пор... В погрануправлении РФ нужно узнавать... p.s. Надежнее велик из кирпушки, за небольшие деньги, в Светогорске потом подарить кому-нибудь, добрым словом вспомнят... |
Цитата:
Сейчас по РБК представитель туристического Союза полчаса втирал про обезораживание воздуха на Эарбасах и о том, что не было ни одного случая заражения в самолете?! А итальянский посол ждет россиян с 15 июня?! Ну, что можно собираться потихоньку? |
Цитата:
|
Цитата:
Босс у тебя - паникёр и перестраховщик . Я так понимаю , что , если граница с Россией будет открыта официально в обе стороны , это означает автоматически отмену карантинов . Иначе вся эта бодяга вообще теряет смысл . Или где ? Непонятно . |
Цитата:
Свой дом + авто подальше от бетонных джунглей в условиях "био-войны" это то, что надо для отдыха. Хотя местные туристам не рады теперь нигде. Тут у нас многие прыгали от радости, что не будет ни толп рок. фестиваля, ни самолётов до конца года. Это логично и понятно. Нужно избегать массового туризма и развивать вип-туризм. |
Цитата:
Отнюдь.Вполне адекватный мужик.Просто действует согласно нынешней ситуации. Пока что все,кто попадает в Россию,пишут об обязательном карантине.,и о том,что и финские погранцы предупреждают о том же при возвращении в Суоми. Слава богу,что у меня нет спешки попасть в РФ,поэтому и жду спокойно :) |
Цитата:
Просидишь ты в России эти пару недель на карантине, выйдешь, приедешь домой и снова две недели взаперти. Ну нафиг такие поездки. Месяц в топку. |
Цитата:
Я надеюсь,что в августе будут возможны поездки без карантинов :) |
Цитата:
" Согласно нынешней ситуации " ... Т.е . на данный момент . Когда границы ещё закрыты . Я же говорил о том светлом времени ( :) ) , когда границы откроют с обоих сторон . Финны анонсируют открытие с 15 июня ( предварительно ! ) , что здесь обсуждалось не раз . Россия - " когда будет вакцина или ранее , в зависимости от ситуации ". Какой карантин ? |
Цитата:
В сентябре произошел взрыв в центре вирусологии Новосибирска . Погуглите Взрыв в центре вирусологии «Вектор»: все подробности . Связано ли это со вспышкой пневмонии в ноябре в Сибири и других районов России. Кто его знает ? |
Цитата:
На отмены деклараций рассчитывать не приходиться, интересно за время каникул , хоть софт поменяют и обновят компьютеры. |
Цитата:
Какие сомнения? Конечно в Финляндию! Мы правда и в России уже третий месяц на даче живем, но как только пустят... Италия подождет. По поводу "не рады нигде". Мы то в своем медвежьем углу никому из финнов не мешаем, но рядом Тахко и там многие местные работают. Им точно нужны туристы. Интересно все-таки вранье об обезораживании воздуха, или нет? Вспомнилась реклама: "убиваеи все известные микробы" |
Цитата:
Я последний раз выезжал на новый год и был удивлён что декларации опять поменялись,и теперь все пассажиры должны их заполнять,а не только водитель,поэтому пришлось всё переписывать,так что отмены ждать не стоит. |
Цитата:
Мда...представляю, как в таком случае увеличится время ожидания на российской границы...в разы! |
Это избирательно, наверное?
А декларацию можно предварительно скачать с интернета и заполнить дома, перед поездкой? Цитата:
|
Цитата:
Понятное дело,что все заполняют заранее,дома. Но если увеличивается количество,то значит и время ожидания. |
Цитата:
Это вы о чем? Бланк поменялся с 01.02.2020 но, как и всегда, заполнять его надо только в в том случае, если есть что-то, что нужно письменно декларировать. Все изменения только в том, что теперь в декларацию заносятся адреса проживания в Финляндии и РФ. А, ну можно спросить еще - о каком МАПП идет речь? В Карельской глуши свои законы, отличные от остальной территории РФ :) Ездил после НГ несколько раз. |
Ну я ваезжал до февраля,поэтому заполнял старые ещё декларации и не знал про новые,которые в декабре 2018 тоже менялись насколько я помню,нормы ввоза были другие.А сейчас да с адресами проживания,но попросила заполнить всех пассажиров,может такие правила только на время закрытия границ,я не уточнял.
|
В Сибирь вирус притащили туристы из Китая и Азии, куда наших граждан регулярно носит на отдых и "делать бизнес".
Именно оттуда его и экспортировали. Помимо того, что в Сибири проживает теперь масса китайцев, которые тоже мигрируют туда-сюда, как по России, так и на свою любимую китайскую Родину. Первое, что нужно было делать - это быстрее перекрыть границу с Китаем и прекратить чартерные рейсы туда и в Азию!! Но нашим дельцам и умниками это было "не выгодно". Слишком все затянули, к сожалению. Цитата:
|
Билеты Таллинн - Санкт-Петербург. Открытие продаж на поездки с 1 июля! Уважаемый пассажир! Открываются границы, на данный момент для большинства стран Евросоюза, мы рассчитываем на скорое открытие границы и с Россией! С надеждой на лучшее мы информируем Вас, что с 1го июля доступны билеты на наши рейсы Таллинн - Санкт-Петербург и Санкт-Петербург - Таллинн. На первоначальном этапе продажи открыты только на два рейса в день! рейсы из Таллинна 0:10 и 15:00. рейсы из Санкт-Петербурга 10:00 и 17:50. Baltic Shuttle с нетерпением ждет Вас на наших рейсах и дарит первым 300 покупателям СКИДКУ 20% и лучшие цены на наши рейсы с 1 июля по 30 августа СКИДКА 20% (ТОЛЬКО первым 300 покупателям) при покупке билетов с 2 до 30 июня период поездок с 01.07 до 30.08.2020 на все рейсы Санкт-Петербург - Таллинн и Таллинн - Санкт-Петербург при покупке билетов on-line на нашем сайте balticshuttle.ee код скидки OPEN |
Цитата:
Это как то научно подтверждено? Или это домыслы? |
Сейчас опять буду долго писать ...кому не интересно пролистните.
Пришли мне ответы от посольств из Польши по поводу транзита Из Эстонии связалась я с русским посольством в финляндии еще раз мама позвонила в роспотребнадзор россии. Вот что удалось узнать: из польши пришло : Добрый день, Польша приостановила международное пассажирское авиасообщение до 6 июня с.г. (с возможным продлением этого срока), до 12 июня с.г. запретила въезд в страну иностранным гражданам (кроме транзитного проезда граждан стран ЕС). Информация о том, что будет после этих дат, пока не поступала. Рекомендуем отслеживать информацию на сайте Посольства России в Польше (poland.mid.ru) в разделе "новости". С уважением, Консульский отдел Посольства России в Польше из эстонии В связи с Вашим обращением сообщаем следующее. 1. Какие-либо ограничения в отношении пересечения российско-эстонской границы гражданами России для возвращения в Российскую Федерацию отсутствуют. В Эстонии сохраняется возможность добраться до пунктов пересечения российско-эстонской границы «Нарва-Ивангород», «Лухамаа-Шумилкино», «Койдула-Куничина гора» внутренним местным автотранспортом (электропоезд http://elron.ee/ru, автобус http://bussijaam.ee/ru). Транзитный проезд российских граждан через территорию Эстонию в настоящее время разрешен для возвращения к месту жительства. Заявление о следовании транзитом через Эстонию в Россию по кратчайшему маршруту следует сделать сотрудникам полиции по прилету в международный аэропорт Таллина. Информация эстонской стороны о порядке проезда через Эстонию граждан третьих стран к месту проживания размещена на сайте, созданном в связи с кризисом вокруг распространения COVID-19: https://www.kriis.ee/ru/puteshestvi...ne-drugih-stran. Уточняющие вопросы в этой связи, при их наличии, Вы могли бы задать по телефону «горячей линии» в Эстонии + 372 - 1247: https://www.kriis.ee/ru/chrezvychay...nie-koronavirus. В связи с имеющейся возможностью возвращения российских граждан из Эстонии в Россию вывозные рейсы по их эвакуации по линии Посольства организовывать не планируется. Восстановление регулярного международного транспортного сообщения между Россией и Эстонией планируется после отмены Российской Федерацией и Эстонией временных ограничений на пересечение государственной границы. Информация об отмене таких ограничений будет доведена до сведения общественности СМИ, в том числе – через официальный Интернет-сайт Посольства https://estonia.mid.ru/. 2. Решения о месте проведения 14-дневного карантина в отношении прибывающих в Россию лиц выносятся при пересечении ими государственной границы Российской Федерации сотрудниками Роспотребнадзора. Начиная с 8 апреля 2020 г. органами Росздравнадзора Ленинградской области осуществляется транспортирование в обсерватор российских граждан, вернувшихся в Россию из-за рубежа и не имеющих местожительства в г. Санкт-Петербурге или Ленинградской области. Информация о законных основаниях для принятия таких мер размещена на сайте Посольства: https://estonia.mid.ru/home/-/asset...p_p_col_count=5. Дополнительную консультацию по этой тематике при необходимости Вы могли бы получить по справочному телефону «горячей линии» Роспотребнадзора в Санкт-Петербурге + 7 812 764 42 38, - 712 29 81. Первый секретарь Посольства России в Эстонии А.А.Ярлыков из финляндии сказали что есть еще вывозные рейсы. Как и в прошлый раз из Лаперанта в Выборг Из разговора с роспотребнадзором Выборга : никаких ласточек все все кто попадает в регион не имея в нем прописки * Это был ответ на мою Питерскую прописку!!!* всех везут в обсерватор. Кто не верит позвоните в Выборг. Мы завтра будем уточнять у главного выборгского роспотребнадзора точно ли нельзя даже на машине меня забрать Игорь Дмитриевич какой то. Что касается Эстонии.. да Вы правы. Все можно НО... попадая в Ивангород вас отправят в обсерватор... судя по всему предложение с машиной было привилегией для отдельных лиц. Но как я уже сказала мы узнаем это завтра. По поводу автобусов постом выше. да я видела статью и обещали автобус Минск-Санкт-петербург тоже с 1 июля. А с 15 июля Хельсинки -Питер. Но такое же обещание я видела и от Люфтганзы и потому и бронировала билет. Как видите "мы планируем" не гарантия... потом приспокойненько скажут "ну ведь росссия не окрыла границы" и предложат ваучер. Не вздумайте соглашаться на ваучеры по закону нет такого что Вы обязаны отказаться от денег. Единственное в чем развеяли мои сомнения было что транзитом по воздуху можно. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:04. |