![]() |
Цитата:
Почему дурак? Это можно назвать -беспредел в Хельсинки, например. |
Штаты намерены в самое ближайшее время попросить партнеров в Евросоюзе немедленно предоставить гражданам Украины безвизовый режим.
http://stav.kp.ru/online/news/1605859/ |
Цитата:
Cкорее всего случайно взяла чужой паспорт. У самого так было, по паспорту брата съездил туда и обратно, только проехав в ту сторону заметил, пришлось назад также ехать. |
[QUOTE=U2]
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, Туристам не удалось ввезти в Финляндию два электрошокера 16 мая на границе с Россией финскими пограничниками были предотвращены сразу две попытки провоза в Суоми электрошокера. Первый случай произошел на МАПП "Иматра-Светогорск", сообщает Пограничная служба Финляндии. По словам туриста, он не знал о том, что ввоз в Финляндию элетрошокера запрещен. Второй инцидент случился на МАПП "Ваалимаа-Брусничное", пограничники обнаружили электрошокер в центральной консоли автомобиля. ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, Ужас то какой)) Наверняка какая то женщина забыла выложить электрошокер из машины,где обычно валяется)) Вот это событие то)) Постите ещё)) |
nussimaton ;+) ребят, просто где сидит чиновница в мужних штанах.. ну вы ей хоть подмигните.. и оленихе приятно...
|
Цитата:
:shum_lol: :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol: спасибо за аватар!! . |
К счастью отмена визового накрылась. Вот повезло Финляндии! С чем всех и поздравляю. Прекрасный подарок к Новому Году!
|
И накрылась надолго. Тучи сгущаются со зверской скоростью
Кто бы подумал год назад... вова-диктатор и это уже говорится в открытую... |
Цитата:
|
Цитата:
)))))))))) Смешно.Типа что то бы изменилось.А вот отмена виз для молдован и грузин может что то и изменить. |
Цитата:
к олимпиаде будет временно введена в одностороннем порядке, ну чтоб деньги отжать |
Цитата:
Ходорковский: " Наш закон позволяет президенту Путину оставаться у власти на протяжении ещё 10 лет"... |
Цитата:
|
Цитата:
Может оно и так, но тревожные вести о продвижении безвизового периодически были... Цитата:
А вы уважаемый Инноватор где живете? Вы вообще хорошо представляете себе жизнь в России? Там пол или треть страны занимается эктремальным спортом - выживанием на МРОТы. В этом году въездной поток из Ру составил более 5 млн человек. Как вы думаете, сколько из этих пяти млн добропорядочные барыги и сколько недобропорядочные? Вы когда нибудь наблюдали, как в Раямаркет врываются толпы из автобусов? И в каком виде после этого магазин? Очень советую! А теперь загляните в соседнюю тему "Беспредел полиции Хельсинки" и посмотрите сколько возмущения на лишение визы. Так вот логично предположить, что виза это фактор, который не глобально, но чувствительно сдерживает всю эту законно - незаконную барыжную толпу от наглых, явных, многократных и безнаказанных нарушений. А если убрать визу, то во первых толпа удесятерится, а во вторых оборзеет. И это еще не считая главного - отморозков, которых в Ру больше чем в Фи в 10 раз и которые вообще не думают ни про какие визы, законы и т.д. Для них измеритель это вероятность. Если вероятность ответственности ниже 30% то нарушать-совершать не можно, а нужно. И если сейчас этим тупакам влом переться в консульство за визой, хз зачем, то обладая паспортом они рано или поздно сунутся в Фи, ну хоть по приколу, потому что у них такое восприятие реальности. Так, что не могу с вами согласиться, что отмена визового режима ничего бы не изменила. |
Цитата:
Уважаемый юзер Кузяша,я в последние лет 10 примерно три четверти времени в году живу в Финляндии,остальное время в России,и не могу сказать однозначно-где жить лучше.А теперь по сабжу.Я бы советовал вам думать,прежде чем что то писать.По нику не понятно,кто вы,но у меня сложилось впечатление,что женщина с очень скромным образованием)).Может я и ошибаюсь.Потому что любой человек понимает,что увеличения количества посещающих Финляндию не то что десятикратно,но даже на четверть произойти не может чисто физически-пункты пропуска и так на пределе работают,больше чем сейчас пропускать физически не возможно.А отмена виз не подразумевает отмену паспортного контроля.Что касается отморозков,то мне думается что их везде примерно одинаково.Ну это моё мнение.Россия больше,они там заметнее.Я не очень понимаю про торговцев-кто там добропорядочный,кто нет.Если покупают-то какая разница,это не тот критерий и смысла обсуждать это нет.А визы анахронизм,рано или поздно их всё равно отменят.Что касается свободного проезда-то тут да,его отменять это самоубийство,по крайней мере пока.Впрочем Европейское сообщество не спит,и когда в пику России отменит визы для молдован,азербаджанцев и грузин-вот тогда и будет с чем сравнивать))) |
Цитата:
Какой образованный человек! Вот как раз Сообщество и "хлебает" то, что получило от Болгарии и Румынии! Хотелось бы верить, что не повторит подобную глупость с Россией! |
Цитата:
Европа может натворить кучу других глупостей.Что касается России,то понятно что пока экономические отношения с Европой это перекос,связанный с внутренними экономическими ошибками.Изменится ситуация-в Финляндию станут ездить в 10 раз меньше.Вот тогда и начнётся агитация и предложения по упрощению визового режима. |
Цитата:
Чем с Вами перебраниваться-пойду лучше, в сауну схожу, хоть и не суббота! |
Цитата:
Ну и славно! Может, хоть тогда россияне перестанут считать, что все их обижают, притесняют, унижают, сервиса не оказывают)) и т. д и т. п... Псы. Лаппеенранта с двумя е пишется. |
Цитата:
))))))))))))))) Россияне так считают?? А не поделитесь источниками информации-ну что бы это пустозвонством не было? Псы--тут недавно дискуссия была,и все единодушно решили,что обращать внимание на грамматические ошибки дурной тон.Буквоедство в нете это не очень серьёзно))) |
Цитата:
Источник информации - эта тема, хотя бы. Если Вы не согласны, так считайте сказанное пустозвонством, мне без разницы. Псы. Если я живу в Эспоо, то никогда не напишу Эспо.) |
Цитата:
Забавно и удобно жить в мире,где столько достоверных источников-от забора до форума))) И главное потом можно авторитетно говорить,что хотят и думают все россияне)))) Псы Я иногда и до Лапа сокращаю.А надо Лаппа? |
Цитата:
Не говори за всех.Не было так.Единодушие было у вас при коммунистах:gy: ; здесь не единодушие,а правила форума.Мне именно это правило не нравится,но я уважаю правила форума в целом :гы: :gy: |
Цитата:
Да на здоровье)) А что-где-то кто то с правилами форума борется? Просто реально чистописанием заниматься это смешно.Я понимаю,ошибки это не есть хорошо,но указывать на них ещё более не симпатично. |
Цитата:
А для Вас какие источники информации являются уважаемыми и достоверными? Согласна с предыдущим юзером. Пойду я свёклу с морковкой резать....:) |
Цитата:
Несимпатично слитно пишется.))) |
Цитата:
Это правильно.Лучше готовкой,а то что на форуме время терять)) |
Цитата:
Любой человек пониает (кроме вас), что подготовка к отмене визового режима включает модернизацию пунктов пропуска. Я понимаю, что вы не "очень понимаете про торговцев", поэтому поясняю: барыги бывают нескольких видов, самые распространенные - "сдатчики и скупщики" и просто "скупщики". Первые везут алкоголь, сигареты, старину и еще все, что можно сбагрить в Фи, никаких налогов, разумеется, никому не выплачивая. Затем они закупаются и отбывают в свое болото. Вторые более культурные - они не нарушают законы Финляндии и даже приносят ей пользу большую пользу, все же постоянные покупатели. Но и те и другие суть барыги и стоит ослабить контроль, как вся эта толпа увеличится и оборзеет. |
Еврокомиссар по внутренним делам Сесилия Мальмстрем заявила, что соглашение о модернизации договора об упрощенной выдаче виз на саммите Россия — ЕС, который состоится 28 января 2014 года, подписано не будет.
Для того чтобы обеспечить безвизовый режим, нужно продолжить совместную работу, отметила еврокомиссар. При этом она затруднилась назвать сроки и дать прогноз, когда фактически это произойдет, передает top.rbc.ru. В свою очередь министр юстиции РФ Александр Коновалов в ходе брифинга по итогам 17-го заседания Постоянного совета партнерства Россия — ЕС по вопросам свободы, безопасности и правосудия заявил, что Евросоюз пока не заинтересован во введении безвизового режима с РФ. "У нас есть ощущение, что коллеги из ЕС не ощущают пока своей готовности и своей, прямо скажем, насущной заинтересованности в том, чтобы безвизовый режим с Россией был установлен", — сказал он. http://rus.delfi.ee/daily/euroopa/m...n.d?id=67632562 |
Цитата:
интересно - неужели так и сказал?! :p |
Разное говорят.
Москва. 18 января. INTERFAX.RU - Москва не разделяет позицию Евросоюза по безвизовой тематике, заявил "Интерфаксу" посол по особым поручениям МИД РФ Анвар Азимов. "Российская сторона не разделяет в полной мере подходы ЕС по безвизовой тематике, поскольку продолжающаяся линия партнеров, по сути, направлена на дальнейшее затягивание безвизового диалога без ясной временной перспективы его окончания и перехода в плоскость практического обсуждения модальностей реального продвижения к перспективе отмены виз", - сказал А.Азимов. "Но делать из этого трагедию и выпрашивать отмену виз мы вовсе не собираемся", - сказал А.Азимов. Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/world/news/352310 "разговоры, разговоры слово к слову тянется..." |
Цитата:
Умеют же русские вести конструктивный диалог!))) Уржаться можно))) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну..... комментарии Ваши хороши, любой человек имеет свою позицию и понимание, что очень замечательно. А вообще, и я почти о том же приписал: "Разговоры,разговоры слово к слову тянется..." |
Уже изначально было понятно, что это пустой трёп, подымаемый Россией, и используемый в популистских целях разными политиками всех рангов и уровня. Этот режим никому в Европе пользы не принесёт. Уже насмотрелись на демократические стремления по примеру других стран, с которыми было сделано аналогичное соглашение. Только разрешили вьезд без виз, приграничное населения завизжало от нахлынувшей гопоты, про рост рабсилы "по чёрному" уже и не вспоминают..Мало "безвизового" (на пограничном пунке говоришь заветное слово-пропуск) режима с Африкой и Азией, так ещё Россия норовить проскочить.
|
Цитата:
Да да да... На мой взгляд европа застряла на вопросе - это риски или выгода? Россия застряла - возможности или условия? По сути вопросы одинаковы, но реальность текущая - разговоры, разговоры... и долго будут. |
Цитата:
Про риски все знают. Вы видите где-то выгоды для Европы? Сбыт товаров не увеличится - все, кто в состоянии что-ли покупать, уже имеют визы. Зато пропажа однозначно увеличится, речь только об их %% соотношений к проданному. Что ещё? |
Цитата:
Какие там риски, если цыган в евроколхоз приняли, то тот кто отвечает за риски уже нюх потеряли. :D |
Цитата:
Ничего особенного - торгуются как умеют, каждый при своем ии свое не отдаст, рынок он и есть рынок. Сем дольше договариваются - тем глупее разговор. Можно просто - базар закончен, иди вон! Или обговорим и сделаем. Или посчитаем и решим. Или .... Но должен быть результат, а его пока нетути ни с той ни с другой стороны, вот и идут переборы фраз и якобы аргументов. Поживем увидим. А проценты и пропажи, ворики и жулики... это даааа , но ведь европейские правила контроля и отчетности ни кто не отменял. Если не нужно - значит не нужно. Если боязно - значит боязно. Не в этом дело. Вспоминаю как обсуждался северный поток, много было разного и дельного и глупого. Так же и здесь. Проще говоря - выгод для Европы никаких нет, а Россия пытается влезть и себя еще за это и поуважать, вернее другим навязать это придуманное уважение. Если так, то мы видимо по разному понимаем ситуацию. С уважением :) |
Цитата:
|
Цитата:
Помнится мне было это в прошлом году, когда ЕС предложил РФ список конкретных мер по отмене визового режима. Но РФ ведь не может просто так согласиться, она же "ВЕЛИКАЯ И МОГУЧАЯ", кроме того, как же это так, если те, кто "ровнее других" не получат дополнительных бонусов от отмены виз? Вот и стала РФ вешать лажу по поводу своих служебных паспортов с правом проживания в ЕС их владельцами без временнОго ограничения. Тогда и произошел сбой в переговорах. Тогда РФ, как всегда, раструбила у себя в очередной раз о том, какие же европейцы гадкие - не хотят нам, панимашь, визы отменять. Вот "у нас все для этого уже давно готово", видимо, имея в виду наличие желания наворовавших бабла чиновничков беспрепятственно жить за границей. В общем, "дорохие расияне", долго еще вам ждать безвизового режима. Да и нужен ли он в действительности? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Похоже ,в связи захватом Крыма РФ ,ей придётся отказаться от мечты о безвизовом режиме с ЕС?
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:13. |