Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Koмпьютeры, ноутбуки и планшенты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Кто разбирается в компьютерах? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=27474)

Sergei74 05-12-2007 15:22

Такая проблемка:
Решил подключится к интернету через Elisa , по средством модема Vodafone Mobile Connect , который работаем через SIM карту., Но у меня стоит Windows Vista, а прога для подключения через ХР. Кто нибудь сталкивался с такой неприятностью? Посоветуйте как наладить подключение.

dmitry_f 05-12-2007 16:12

Цитата:
Сообщение от Sergei74
Такая проблемка:
Решил подключится к интернету через Elisa , по средством модема Vodafone Mobile Connect , который работаем через SIM карту., Но у меня стоит Windows Vista, а прога для подключения через ХР. Кто нибудь сталкивался с такой неприятностью? Посоветуйте как наладить подключение.

Самый простой способ, это позвонить в Элизу сидя перед компом и попросить их продиктовать что куда тыкать. Возможно они должны дать прогу под Висту.

starikan 05-12-2007 17:35

Отсутствует POP3-сервер. Проблемы с сетью?

Отсутствует POP3-сервер. Проблемы с сетью? Что надо делать?

Николь 05-12-2007 21:08

Даже и не проблема у меня, а вопрос.
Где можно посмотреть скорость подключения?
Туплю. Не помню. Но где-то смотрела.
Мы заказали более высокую скорость, вот и думаю, увеличили они (Сауналахти) ее уже или нет еще?

йцукен 05-12-2007 21:19

Цитата:
Сообщение от Николь
Скорость в договоре указана "максимально-возможная", т.е. реальная скорость определяется "нагруженностью" сервера.
Чтобы увидеть разницу, надо было запомнить скорость с которой скачивалось что-нибудь раньше и сравнить с теперешней, при этом для эксперимента взять лучше сайт какой-нибудь крупной компании, например www.microsft.com.

Утрiй 05-12-2007 22:32

Цитата:
Сообщение от Николь
Мы заказали более высокую скорость, вот и думаю, увеличили они (Сауналахти) ее уже или нет еще?

https://nettimittari.ficora.fi/nett...statistics.aspx

Николь 06-12-2007 00:16

Эх, и что же у меня за глюки? Точно помню видела где то хотя бы эту максимально возможную.

Спасибо, ребята. Буду пробовать.

Интересно, а они какое-нибудь извещение/подтверждение о перемене договора пришлют (меняли по Интернету) или просто счет на другую сумму? ;)

Утрiй 06-12-2007 09:05

Должно придти новое соглашение, конечно. Элиза, например в моём случае, хоть и говорила о двух неделях, а прошёл целый месяц.

starikan 07-12-2007 18:22

у кого Sonera

Цитата:
Сообщение от starikan
Отсутствует POP3-сервер. Проблемы с сетью? Что надо делать?

Что у всех у кого Sonera есть POP3-сервер ? Как вы это сделали ?

Karlusan 07-12-2007 19:16

Цитата:
Сообщение от starikan
Что у всех у кого Sonera есть POP3-сервер ? Как вы это сделали ?

mail.inet.fi - у меня ето было (правда теперь, как перешел на инет от Елисы и расторг с сонерой договор они "убили" мой ящик (etunimi.sukunimi@pp.inet.fi), благо елиса дает возможность до 5 ящиков с любыми именами, емкостью около 200Мб бесплатно).

starikan 08-12-2007 16:49

Что делать -то?

Цитата:
Сообщение от Karlusan
mail.inet.fi - у меня ето было (правда теперь, как перешел на инет от Елисы и расторг с сонерой договор они "убили" мой ящик (etunimi.sukunimi@pp.inet.fi), благо елиса дает возможность до 5 ящиков с любыми именами, емкостью около 200Мб бесплатно).

Может быть ты как - то боролся с этой напастью?

LeoKo 09-12-2007 20:38

Почему DVD заикаются???

На ноутбуке стали заикаться ВСЕ двд диски... и финские и из России...
Раньше всё играло...
Заикаются НА ВСЕХ плейерах, хотя и чуть-чуть в разной степени...
Ноут куплен в фи, всё лицензионное...
Акселератор на максимуме... Что за ерунда????
:xbsod:

Karlusan 09-12-2007 21:07

Цитата:
Сообщение от starikan
Может быть ты как - то боролся с этой напастью?

А что именно? В настройках почтовой программы прописывал указанный сервак во входящих (mail.inet.fi) имя пользователя и пароль указывал те, что были написано в бумагах от сонера (user: xxxxx-1 password:******* ) -все работало без проблем. Иногда у них бывают технические работы, когда ящик не доступен, но об этом обычно заранее исхзвещают, а если что-то поломалось - то на сайте сонеры появляется инфо об этом.

LeoKo 15-12-2007 00:47

Ну, вот ещё...
После восстановления системы через "system restore"
на ноутбуке Асер отключились гнёзда наушников и микрофона...
При этом динамики лэптопа работают !

.Кыся 15-12-2007 14:00

проверьте в настройках звука (этакий динамик возле часов), возможно они просто выключены

LeoKo 15-12-2007 20:50

Да не-е... Тогда бы не было вообще звука...
Но в итоге само всё включилось после того как виндовские обновления установились...
Так что, что это было - останется загадкой... :xpain:

Двд, кстати, всё так и заикаются...
Но ищем, ищем...

TIPI 21-12-2007 00:29

Не могу понять,кого поимали!Вместо моеи домашнеи страници лезет ерунда http://ucleaner.com/main.php?wmid=6...did=2.Постоянно открываются окна от Windows Securiti Alert с приглашениями поставить Spyware Alert.F-Secure ничего не находит...Красный значок с крестом лезет постоянно!Как спасаться?

Утрiй 21-12-2007 01:05

Ну так и поставте себе Spyware Alert или какую другую антишипионскую прогу. Кстати, Windows то легальный?

TIPI 21-12-2007 07:19

Все легально!Только мне кажется,поставлю я предлагаемое,а толку не будет.

dj tune up 21-12-2007 07:51

Меня тоже задолбали эти какашки. Мой киндервунд постоянно после меня смывает комп.

TIPI 21-12-2007 07:57

Как с ними бороться?

krylov 21-12-2007 16:11

Цитата:
Сообщение от TIPI
Не могу понять,кого поимали!Вместо моеи домашнеи страници лезет ерунда http://ucleaner.com/main.php?wmid=6...did=2.Постоянно открываются окна от Windows Securiti Alert с приглашениями поставить Spyware Alert.F-Secure ничего не находит...Красный значок с крестом лезет постоянно!Как спасаться?

вы инет c IE юзаете? что у вас прописано в сейчас в настройках,адрес дом.страницы какой? если меняли после этих непоняток,все возвращалось обратно?удалите куки и темпы... здесь очень хорошая прога анти-шпион http://soft.softodrom.ru/ap/p3039.shtml
и ещё, скачайте браузер Опера http://soft.softodrom.ru/ap/p135.shtml
и забудьте про "ослика"

TIPI 21-12-2007 16:34

В настройках замучилась менять- не помогает ничего! Ословодом не являюсь .А зачем нужна Опера?

krylov 21-12-2007 19:52

Цитата:
Сообщение от TIPI
В настройках замучилась менять- не помогает ничего! Ословодом не являюсь .А зачем нужна Опера?

так какой у вас браузер? IE-Интернет Експлорер, в народе "ослик".Опера один из лучших браузеров(если не лучший...),большинство вредоносных программ пишутся именно под IE.поставте запрет на сохранение файлов с просмотренных страниц,очистите кэш.

Tiesto 24-12-2007 14:56

Цитата:
Сообщение от Николь

http://speedtest.net/

Tiesto 24-12-2007 14:59

Цитата:
Сообщение от TIPI

start/run as/ msconfig автозагрузка в студию

dust 24-12-2007 16:06

А как убрать гимн мелкомякгих при загрузке системы и выключении компьютера?
Если можно, по-шагово.....
Спасибо.

krylov 24-12-2007 16:11

Цитата:
Сообщение от dust
А как убрать гимн мелкомякгих при загрузке системы и выключении компьютера?
Если можно, по-шагово.....
Спасибо.

в Панели Управления ярлык Звуки и Аудиоустройства-далее вкладка-Звуки-там в нижнем окне все системные звуки... можно и свои поставить на любые звук.сообщения...

dust 24-12-2007 20:28

Спасиба !!!

~aurinko~ 10-01-2008 20:04

помогите пожалуйста.

у меня диск, люди записывали на камеру кое что а потом переписали на етот диск. дело в том, что он не работает. у меня есть двд-+ Вритер/СД- Вритер и отдельно ДВД-РОМ. так вот диск не работает не в том не в том. диск по всей логике должен быдь двд (я их не различаю, на нем ничего не написано:) он немного странный имхо, обычно диски с двух сторон так сказать блестящии, етот только с одной. пробывала другие двд диски, работают. Только етот не работает. он не отображается нигде. тоесть чтобы посмотреть его мне надо нажать на него(на картинку в компе), а ничего нет. или все пусто или просят поставить диск. у меня етих асема в компьютере много так. что делать? очень хочется посмотреть.

~aurinko~ 10-01-2008 20:06

называется уселась поудобнее, радостная, наконец то я посмотрю етот диск. закон подлости. долго его ждала, пол года, вот привезли.

йцукен 10-01-2008 20:11

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
люди записывали на камеру
А другие диски, которые работают, записаны на той же камере?

йцукен 10-01-2008 20:21

Наверно неизвестно.

А что на диске написано: R или RW ?

Или ещё что?

starikan 10-01-2008 20:23

Цитата:
Сообщение от Tiesto

Как ты этим тестом пользуешься? Показывает ЕРУНДУ.

~aurinko~ 10-01-2008 20:36

Цитата:
Сообщение от йцукен
А другие диски, которые работают, записаны на той же камере?

у меня нет таких других, етот единственный. остальные все магазанные или мои, так мои работают, и там фотки. а етот со свадьбы на которой я не была:(

~aurinko~ 10-01-2008 20:37

Цитата:
Сообщение от йцукен
Наверно неизвестно.

А что на диске написано: Р или РЩ ?

Или ещё что?

вообще ничего не написано:(

~aurinko~ 10-01-2008 20:37

нашла, еле увидела, двд -Р

~aurinko~ 10-01-2008 20:39

дальше 8 Х (я не знаю ето имеет значение или нет)

йцукен 10-01-2008 20:41

Надо его попробовать в двд-проигрывателе (если есть).

~aurinko~ 10-01-2008 20:44

Цитата:
Сообщение от йцукен
Надо его попробовать в двд-проигрывателе (если есть).

есть, да не подключен из за етого дигибокси. а в чем разница? ведь в компе есть все что надо или нет?

~aurinko~ 10-01-2008 20:47

слушай, а если я двд проигрователь подключу к другому телевизору, у которого нет дигибокси, то я смогу посмотреть (если с диском все ок) диск? или без дигибокси теперь ничего нельзя посмотреть?

йцукен 10-01-2008 20:47

На диске, судя по-всему, видео.
А для видео в компе нужны кодеки (если ХР). В Висте всё есть.

~aurinko~ 10-01-2008 20:52

Цитата:
Сообщение от йцукен
На диске, судя по-всему, видео.
А для видео в компе нужны кодеки (если ХР). В Висте всё есть.

да ХП. ех. а насчет того, будет без дигибокси показывать или нет не знаешь? к тому телевизору где дигибокси мне двд проигрователь всеравно не подключить, там нет места для проводов. да и не полезу я туда так поздно. надо видик от туда убрать и на его место двд поставить тогда.

йцукен 10-01-2008 20:53

Хотя в компе в любом случае (если всё исправно) должно быть видно содержимое диска: папки, файлы ...

Если не получится, можешь выслать мне, я посмотрю ;) Тебя ж там нет :)

~aurinko~ 10-01-2008 20:57

Цитата:
Сообщение от йцукен
Хотя в компе в любом случае (если всё исправно) должно быть видно содержимое диска: папки, файлы ...

Если не получится, можешь выслать мне, я посмотрю ;) Тебя ж там нет :)

хехе, да причем тут есть я там или нет.

вот ето, можешь выслать мне- а как? я только простой почтой такое умею:))))))

вообще етого диска не находит комп.

йцукен 10-01-2008 20:59

Тогда лично. ;)

~aurinko~ 10-01-2008 21:08

Цитата:
Сообщение от йцукен
Тогда лично. ;)

я сеичас посмотреть хочу:) вот что, я рано хвасталась. поставила сеичас двд, где в фирме в Фи с слайдов старых перенесли фотки на двд. работал раньше, точно. теперь не работает. тоже самое что с тем диском. и причем он тоже такой же с одной стороны блестящий с другой нет. и тоже двд-р. я поиду мучаться и поставлю двд проигрователь если получится. спасибо тебе, ех, опять из за етой техники столько часов потеряла зря. хочу сегодня посмотреть. пожелай мне удачи:)))))) буду стенку двигать, попробую туда где етог дигибокси подключить. ееееееех

йцукен 10-01-2008 21:09

Удачи!!!!! :)

~aurinko~ 10-01-2008 21:57

спасибо. но я совсем блондинка. хотела просто видик и двд местами поменять. скарт от видика подключила к двд. а кäыттöохэ от двд не знаю кто забрал. двд подключила к разетки. двд открывает для диска и закрывает, но не показывает. видик был двумя антенами (входящая и выходящая) подключен. а в двд не знаю куда ети антены запихать. вот так сегодня вечер прошел. я чесно скажу, те, кто придумывает ето все, они просто издеваются над простыми людьми.

что надо сделать. видик подключен был:
скарт
две антены
к разетки

вместо видика подключила двд
скарт
к разетке
антены некуда впехнуть

йцукен 10-01-2008 22:01

Антенны не нужны. Просто воткнуть в двд скарт.

йцукен 10-01-2008 22:05

Скарт должен быть между ТV и DVD.

Затем в TV нужно выбрать AV1 или AV2.

~aurinko~ 10-01-2008 22:16

Цитата:
Сообщение от йцукен
Антенны не нужны. Просто воткнуть в двд скарт.

не реботает он так. может надо настроики какие. да нет у меня кäыттöохэ.

~aurinko~ 10-01-2008 22:17

Цитата:
Сообщение от йцукен
Скарт должен быть между ТВ и ДВД.

Затем в ТВ нужно выбрать АВ1 или АВ2.

я знаю, но плай не работает. а скарт между тв и дигибокси, и от дигибокси в двд

йцукен 10-01-2008 22:20

Только сначала надо всё выключить.

Лучше соединить напрямую TV и DVD. для этого придётся отсоединить дигибокси.

~aurinko~ 10-01-2008 22:40

я конечно теперь совсем официально блондинка. подключила двд к второму тв, где нет дигибокси, и там сразу - нет диска. а диск то там, я его перевернула, и все там есть. с самого начала хотела так сделать, да боялась что диск испорчу, ех, чтоже никто не сказал что блестящей стононой вниз его надо положить. ну хоть вам наверное весело сомной.

йцукен 10-01-2008 22:42

Поздравляю! :)

~aurinko~ 13-01-2008 02:13

Цитата:
Сообщение от йцукен
Поздравляю! :)

спасибо. с чем поздравляешь, с блондиностью или с тем, что видео посмотрела?:))))))))

~aurinko~ 13-01-2008 02:16

скажите пожалуйста в какой программе можно открыть docx tiedosto?

оно у меня в компе.
нажимаю на него
окошко, где написано, Виндоус не может открыт ето тиедосто
ищу сама программу в которой его открыть
не в какой не открывается:(

йцукен 13-01-2008 12:03

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~ Сегодня, 02:13
с чем поздравляешь, с блондиностью или с тем, что видео посмотрела?
С Новым Годом! :xdedmoroz

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
скажите пожалуйста в какой программе можно открыть docx

Для этого нужен Microsoft Office 2007. :)

Alek 13-01-2008 13:35

Цитата:
Сообщение от йцукен

Для этого нужен Microsoft Office 2007. :)

Но, зачем так девушку пугать, просто обновляешь офисный пакет...........

Microsoft Office Compatibility Pack for Word, Excel, and PowerPoint 2007 File Formats

Часовой пояс GMT +3, время: 21:42.