![]() |
Цитата:
сырки даже у нас есть. и творог 50%. и ряженка. так что у вас-то там ваще, нaвeрно, полно... |
Цитата:
Смотря какой рис в результате хотите получить. Как раз китайцы и японцы любят рис разварившийся и слипшийся - такой, как в суши кладут. Европейцы предпочитают рассыпчатый рис. А рис в плове - совсем отдельная история... |
Цитата:
Виталий! здравствуйте! а что Вы возите? расскажите, а то вдруг и мне нада... |
Цитата:
зачем китайцам рис для суши? у них как раз рассыпчатый обычно, типа Жасмина. а японский рис для суши тока слипшимся и может получиться, ето ж сорт такой. рассказывайте лучше про плов. хоть чего-нибудь. наверняка пригодится. |
Я люблю полосатые носки. А все, кто таких не носит - козлы!
|
Цитата:
не флудь в тематическом разделе. приплети Фи как-нить, а то нехорошо. |
А еще люблю жареных тараканов. А вы просто их готовить не умеете.
|
Цитата:
если в Фи стока тараканов, что на пожарить хватает, то ето в чем-то недостаток... |
Цитата:
|
Цитата:
Дык мелкие все. Приходится из Занзибара заказывать. |
Цитата:
Про него бесполезно рассказывать. Научить можно только через практикум. И то, опыт приходит не сразу. (я плов готовлю уже 21 год...) |
Цитата:
ну и чего тогда? чего те не нравится-то? заказывать есть где, так что жарь себе спокойно. мы тут всякое плохое обсуждаем, а у тя ж все путем... |
Цитата:
Как что?! Хочу поддерживать экономику Финляндии, хочу kotimaiset. Да и реноме надо поддержать. А то сего нет, того нет. Вона, аж макароны из Москвы везут. |
Цитата:
я ето... по-фински не разумею, так что твои требования мне неясны. но если чего-то тебе не хватает, то хорошо что зашел. обсудим, посетуем, поворчим... |
Цитата:
|
Цитата:
гЫ!ПОШЕЛ ПОКУПАТь ПОЛОСАТЫЕ НОСКИ!ДАЖЕ ПОБЕЖАЛ! |
Цитата:
хТО ВЕЗЕТ?!гЫ-Ы-Ы-Ы-Ы-Ы-Ы! |
Цитата:
А как прикажете жить без московских макарон? |
Цитата:
дА БЕЗ Московских макарон что за жизнь!Так обыденность. |
А вот скажет ли мне кто-нибудь, чем отличается финский этикет от русского? В частности - за обедом.
Вот только что вернулся с обеда, сегодня давали жареную куриную ножку. В России принятно её есть держа в руке, это не противоречит этикету. Смотрю, никто рукой её не берёт. Я подумал, что здесь так не принято, и тоже разделался с ней с помощью вилки и ножа, дабы не выглядеть медведем из Сибири... Есть ещё какие-то отличия? |
Цитата:
Пряники, творог со сроком годности 3 дня (rae juusto со сроком годности в 15 дней несколько напрягает есть), сгущенку ГОСТированную (а не эстонскую). Ну и вообще свежие продукты - фркуты/овощи с дачи. Сок яблочный прямого отжима. Его - из-за цены. Я нашел в Стокманне нормальный яблочный сок в разделе деликатесов, но цена кусалась по сравнению с российской. Кстати, тут (столичный регион, Хельсинки) нигде нельзя купить деревенского творога/сметаны/молока - все только с молокозаводов? А то грустно как то. Не приучен я к химии городской. |
Цитата:
Вы за всю Россию то не говорите, да? Я из СПб - у нас это всю жизнь считалось неприличным. |
Цитата:
Ни у куры, ни у рыбы кожицу не едят, говорят в ней всё самое вредное скапливается... |
Цитата:
В России ужe не принято есть куру,держа её в руке. |
Цитата:
Что бы никто ничего не заподозрил нужно громко чавкать и рыгать!И вас примут за своего!:-) |
Цитата:
Согласно этикету (и в Финляндии тоже) курицу надо жрать держа в руке. Но лично я руки не люблю марать. |
Вот только что вернулся с обеда, сегодня давали жареную куриную ножку.
"В России принятно её есть держа в руке, это не противоречит этикету. " Не принято по нормам европейского этикета так есть курицу, и для российскихй домохозяек об этом как-то писал несколько лет назад " Домашний очаг" , я когда-то любила этот журнал, там было интервью с одной пожилой российской эмигранткой из "белых" |
Цитата:
Ну если жрать,то тогда конечно,держа в руке. А если есть, то ножом и вилкой. :) |
Цитата:
Вы только сейчас это узнали?)) а сколько сьедено уже... |
КУРИЦА
Существует 2 способа употребления блюд из птицы. Если к столу подают пиалу для ополаскивания пальцев, то основную мякоть срезают с косточек и едят при помощи ножа и вилки. Небольшое количество мяса, оставшееся на косточке можно аккуратно доесть, взяв её большим и указательным пальцами правой руки. По окончании косточку кладут на край тарелки, а пальцы вытирают салфеткой, предварительно ополоснув в полоскательнице. Если же полоскательница к столу не подаётся, то птицу едят исключительно при помощи ножа и вилки. http://www.wlal.ru/women/chicken.shtml |
Цитата:
я не знаю, как у вас в Москве, но, вообще говоря, руками согласно етикету до еды дотрагиваься нельзя. тока хлебца отломить от кусочка или фруктик на тарелку к себе перетащить целиком. |
Цитата:
Цитата:
Виталий, чего-то как-то не пойму я.... |
Цитата:
Есть исключения. Например, омаров едят руками. ;) |
Цитата:
когда он пойдет на ланч омаров трескать, я напомню... |
Цитата:
Хотел бы я такую работу. Чтобы на ланч подавали омаров. Желательно, за счет фирмы. :) |
Блин, короче, я вижу, показания свидетелей расходятся. Ладно, я не Холмс и не Эркюль Пуаро, замнём... :)
Собственно испокон веков в России птичьи ноги ели руками, а дабы не пачкаться, на косточку одевали бумажное колечко: виньетку. Ну это так, к слову. Цитата:
Хм... Когда мне подали омара, к нему прилагался целый набор непонятных инструментов похожих на хирургические. Типа щипцов, клещей, пилок, и т.д... а то ведь ущипнёшь омара - а он тебе сдачи! :D (шютка). Помните, как Лесли Нильсон ел омара в "Голом пистолете-2" ;) |
Цитата:
...при этом помогая им специальной вилкой. "Каждый кладет на свою тарелку какую-либо часть: хвостовой плавник, клешню или ногу. Мясо извлекается вилкой для омаров. При этом клешни и другие части панциря можно держать"' руками. Вилка для омаров имеет крючок для извлечения мяса из панциря, на другом ее конце имеется ложка для вычерпывания сока. Ее держат за среднюю часть ручки, там, где она плоская и широкая, большим и указательным пальцами. Все боковые части омара (ножки) можно высасывать. Если ножки не вскрыты, то следует их разломить. Мясо выскребают кончиком вилки и режут ножом на мелкие куски. Майонез или взбитое масло, которые подаются к омару, откладывают на свою тарелку и едят кусочки омара вилкой, обмакивая их в приправы. Жир и икра омара очень вкусны, и при еде их добавляют к каждому кусочку мяса. Для вскрытия клешней и ног применяются щипцы для омаров. " |
Цитата:
Так вед вкусно же, поджаристую...Я даже и узнав, ем её, если никто не видит...))) |
Цитата:
Ну что ж тут непонятного. Родился на даче. Жил там все каникулы. Молочные продукты, мясо и рыбу привык покупать на дачном или деревенском рынке - где-то 1.5 часа езды от СПб (местечко называется Рауту по-здешнему). Включая и зиму. Овощи - с участка. Яблоки - тоже. Варенье - с болота и с участка, грибы - из леса. |
Цитата:
Виталий! вы - звезда! все ж не зря я Ваша поклонница... Любой Ваш пост - сплошное удовольствие читать... |
я ужасно ем курицу - родители , помнится, просили меня выйти в другую комнату , что бы не смотреть как я вилкой выковыриваю кусочки))
не люблю когда куриное мясо потом под ногтями((( |
Цитата:
сегодня - ето лучшая тема! каждый пост - источник радости. |
Цитата:
молодец, скажи мне что ты ешь и я скажу кто ты)) |
Цитата:
А зачем его есть ногтями? Куда приятнее - зубами. |
Цитата:
Ну да, вилка есть. Правда она на самом деле на вилку совсем не похожа. Скорее металлическая полоска, несколько загнутая на конце. :) И щипцы дают, чтобы панцирь ломать. Но все равно, держишь ты при этом омара руками. |
Цитата:
ну вот я не могу есть всякие жилки, жирок и хрящички, а что бы их выковорить нужны пальцы))) а если на пальцах маникюр то совсем не хочется ручками курочку держать) |
Цитата:
как представила наманикюренные пальцы, выковыривающие жилы из курицы, так сразу весело. |
Цитата:
Привет! Была тут как-то темка про финское молоко. Я высказалась по поводу "химии". Меня пытались стереть в порошок. Кстати, многие участники и данной темки. Как говорится: каждому - своё. |
Цитата:
так ты представляй в наманикюренных пальчиках вилочку нанизывающую белое мяско)))) |
Цитата:
да я ваще наманикюренные пальцы не представляю - забыла уже как выглядят. |
Цитата:
такая же картина((((((((((( |
Короче добазарились до того, что в Финляндии нам не нравятся наманикюренные пальцы.
Похоже, пора тему прикрывать. |
Цитата:
Это не Вам судить. Моя мама в своё время ,возила домой в РФ рис из Ф-ии,говорила,очень вкусный.Я ей не очень-то верила,пока сама не попробовала российского риса...Привкус у него какой-то :eviltongu -и даром не надо... |
Цитата:
это он из-за уксуса слепливается так хорошо. не соблюдете пропорцию уксуса- рис будет разваливаться когда палочкой возьмете |
Цитата:
А я Вам его и не предлагаю. Если у Вас что-то неладно со вкусом - проблемы Ваши. А мой плов все попробовавшие хвалят. Похоже, что Вам кто-то приплачивает за то, чтоб Вы тут Россию и всё Российское хаяли. Угадал? |
Цитата:
Да,конечно приплачивают,в том числе и моей маме,прожившей всю жизнь в РФ ,а также подругам,живущим там... :cranky: |
Цитата:
Вспомнилось: И таки где я могу получить свою долю от продажи России? Если бы все было так просто в случаях, когда хают РФ. Механизм отторжения от Родины гораздо более сложен. |
Цитата:
Ну, может быть это просто комплекс неудачника, тщетно старающегося самовозвыситься за счёт обливания дерьмом своей бывшей матери-Родины, которую когда-то подло бросили в трудные для неё времена... по их репликам сразу видна их гнилая сучность. |
Цитата:
я не знаю как счас- не изучала рисовые полки в Питере- но раньше рис был одного сорта. других мы не знали ни о жасминовом, ни о басмати, ни о красном, диком, длинном, круглом, очищенном, необчищенном - был просто рис. а то, что разный рис- для разных блюд- мы тоже не знали. это сейчас стока сортов риса и везде написано ДЛЯ ЧЕГО РИС. так что возможно Дьвица пишет именно о том рисе, который возила мама- тот единственный сорт который был когда-то http://www.rice.ru/glossary/ |
Цитата:
Пара особенно старательных и неутомимых в этом отношении дамочек постоянно присутствует на форуме. Практически во всех темах. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:47. |