![]() |
Цитата:
Да тут с персоналом тоже проблем не было...ведь была одна акушерка, потом позвала вторую и они смотрели пару схваток, потом позвали врача и втроём следили за схватками, но потом и ещё одного врача вызвали и уже вчетвером смотрели....и только до последнего дошло взять присоску...так что это не от количества и времени зависит, а от быстроты сообразилки :-) |
Цитата:
да блин..как не понять то, что не делают УЗИ когда рожать приедешь... Ты вообще где живешь что ты так утверждаешь что делают УЗИ на 36 недель и в роддоме??!! Маш, да что за на фиг...объясни человеку, ты же тут рожала уже!!! |
Цитата:
я не утверждаю и не настаиваю. если тебя это разволновало, извини. тем более что узи без твоего разрешения делать никто не станет. не волнуйся так пожалуйста. |
Цитата:
да я волнуюсь потому что наоборот не делают в конце беременности УЗИ..... |
Лиза, ты ходишь к частному гинекологу????Если она тебе сказала что когда ты приедешь рожать в кятилё тебе сделают узи для проверки то плюнь ей в лицо!
Тут плановых узи только 2!!!!Остальные назначают если осложнения....у меня были отёки и давление повысилось под конец и делали узи , но когда приехала планово вызывать роды, тогда и время было но не делали!!!!!!!!!! Только схватки и сердцебиение измеряли!!!!!!!При родах ИОЖЕТ и дклают узи, но для этого не знаю какое серьёзное осложнение надо, если мне с моими проблемами ничерта не делали. |
Цитата:
нет, об этом мне сказали сначала в неувола и потом в кятило, когда я была там в среду. но это не важно. пожалуйста, давайте без повышенных тонов и восклицательных знаков. надеюсь что у вас просто все будет хорошо, с УЗИ или без него. |
Цитата:
значит не делают. я согласна с тобой. |
Цитата:
Да я спокойна...когда я ставлю восклецательные знаки это не значит что я злюсь или волнуюсь или кричу...просто утверждаю.... |
Цитата:
ну и здорово. :) |
Я тоже считаю что лучше б делали...ведь если при таком узи выявили бы что ребёнок лежит не так или пуповина обвита сильно, то можно сразу делать КС и не травмировать мать и ребёнка.....да и экстренных КС, после которых отходить дольше и труднее, стало бы меньше!
|
Цитата:
Так основные боли и будут в спине, кости-то расходятся:) И кстати, у меня тоже такие же всплески, по поводу помощи от мужа. Вроде хочу, чтоб успокоил, а как доторонется, так все раздражает:) Уже договорились, что на родах, что бы я не делала и что бы не говорила *плохого в смысле:)*.. мы забудем, будем вспоминать только положительные моменты :)))))) |
Да и в моём случае еслиб видели что пуповина 1 раз обвита и не даст ребёнку самостоятельно выйти то сразу бы присоской помогли и не было бы у меня такой потери крови и разрывов и операции! Да и воспоминания о родах были бы получше...и сидеть смогла бы гораздо раньше.
|
Я думаю, что разница действительно в городах и численности населения, в следствии и рожениц естественно. Маленький городок, больше внимания и ухода и "халявных" витаминов:))))))..
|
Цитата:
не поняла. а почему они вам промежность не разрезали? видно же когда ребенок не может выйти, если вы были в сознании, они спрашивали ваше согласие на щипцы? |
Цитата:
промежность разрезали, но при размерах 56см и более 4кг всё равно не выходило, а потом просто сказали что присоской помогут...это не щипцы, а вакуумная присоска. |
как я поняла во время беременности возможно сделать бесплатно только 2 УЗИ
когда делают первое УЗИ? |
Цитата:
2 узи плановые, но и они ПЛАТНЫЕ!А остальные если какие то осложнения..... первое 13-16 недель. А у вас какой срок? |
Цитата:
Мне делали УЗИ на 38-й неделе при первой беременности, в роддоме, v TYKS. Причём никаких осложнений не было. |
Цитата:
Не, ну вообсе. А мне в Турку делали оба бесплатно, на 12-й и на 20-й неделе. А за 3-e платила 22 евро poliklinikkamaksu в TYKS. |
Цитата:
Да что ж у вас в Турку всё не как у людей!!!ну на 38-ой неделе это не перед родами! Кто то здесь уже писал что вроде как раз в Турку 3 плановых узи, а не 2.... |
Цитата:
Держи себя в руках! пусть массажирует низ спины (интенсивно) круговыми движениями, это поможет твоим костям менее болезненно расходиться … и схватки, может, будут менее болезненные … |
Цитата:
у нас 3 бесплатно... остальные 22 евро |
Цитата:
Сложно... :) но, наверно, можно... вообще, у меня рефлекс какой-то срабатывал, сразу "драться" лезла :) |
Цитата:
Плановых УЗИ только 2 в Турку (и они бесплатные), всё остальное по направлению врача. |
Цитата:
в такой ситуации, конечно, сложно себя контролировать, но ты постарайся! и главное ни какой паники!!! сохраняй спокойствие, на сколько это возможно … |
Цитата:
меня удивляет то, что у меня вот такие "приступы" (когда кажется, что вот ОНО, сейчас поедем скоро) у меня уже не в первый раз, но боли проходят со временем... сколько еще можно тренироваться? :) |
Цитата:
Предупредите заранее мужа,чтобы во время родов он на Вас не обижался если услышит от Вас неприятные высказывания.Мне во время родов так плохо было,все раздражало,что и моему мужу досталось от меня,хотя он пытался меня подбадривать..Он даже на меня обиделся за это.Пришлось объяснять потом ему. |
Цитата:
Знакомо! Это самое "началось" по-настоящему начинается с отхождения слизистой пробки, закрывающей шейку матки. Вот тогда все действительно и начинается! Вы, главное, дома не сидите в 4-х стенах в ожидании крохи :-) |
Цитата:
у меня схватки перед родами были двое суток но совершенно безболезненные … так что мне повезло. держись! это стоит того!!! я думаю это у тебя не тренировочные схватки а подготовка к родам уже идёт полным ходом …! |
Цитата:
надеюсь, я буду ругаться по-русски, и он ничего не поймет :) |
Цитата:
у меня что-то уже отходило, несколькими частями... но уже больше недели прошло |
Цитата:
надеюсь :) не хотелось бы перехаживать |
Цитата:
Да нет,я всё по-фински говорила. Он меня подбадривал,сам переживал,и повторял за акушеркой,а это меня стало ужасно раздражать тогда.Я ему и высказала:Ты то тут чего советы даешь-специалист нашелся! :smile: |
Цитата:
вот и я слышала. так как размеры моего малыша смотрели только на 20 неделе:( |
Цитата:
Мне тоже при первой беременности только на втором узи размеры проверяли и потом врач на ощупь под конец......но это на внеплановой проверке (у меня осложнения были). |
вообщем судя по ответам в Турку лучше всего рожать.
А я *приписана* к Род.дому в Хаммеллинне по территориальному признаку. Кто нибудь может что то сказать положительное об этом заведении? |
Цитата:
а если попросить направление? с другой стороны, не хочется делать много узи. у меня внеплановое было 18.01. (28-29 недель было). но они даже и не смотрели сильно:( но я так волнуюсь |
Цитата:
Можно попробовать, но для направления нужны причины поважнее нежели "желание роженицы"....Тут просто так не отправляют...надо в дверях стоять и говорить что не уйду пока не направите.... Мне на ощупь тогда определили что ребёнок примерно 4100 будет весить и родилась доча 4130....так что почти точно. |
Цитата:
хорошо, буду стоять в дверях:) у меня такая медсестра хорошая и варч тоже, так что думаю не откажут, да и мотив всегда найдется |
Цитата:
нескромный вопрос :) Вас Киссула может в списочек занести? :) |
Цитата:
пока нет я сообщу когда можно,ок? |
Цитата:
сообщайте обязательно - мы порадуемся за Вас :) удачи :) |
Девочки, расскажите пожалуйста, кто был, что из себя представляют местные курсы при неуволе по подготовке к родам?
Ещё вопрос. Про декретный отпуск понятно, в него уходят за определённое количество дней до предполагаемой даты родов, а там уж как сложится. А как быть с папиным отпуском? Его дают уже, когда ребёнок родился? Нашему "беременному" папе выдали справку: раскаустодистус, имя фамилия:) с ней уже надо в келу идти, или пусть она лежит до родов? Или это вообще справка мужу на работу, учёбу (он учится у нас)? А ещё мы, то есть я и пузик, на днях в неуволе были. Оказывается, я за полтора месяца похудела на 300 грамм, нам сейчас 22 недели, и получается, я набрала с начала беременности чуть больше двух килограмм. Вообще, я думала, весы у них сломались, потому что живот уже размером с хороший астраханский арбуз, да и ем я не то что за двоих человек, а за двоих слонов. Вот не знаю, радоваться или печалиться, но пока радуюсь - наверное, даже для беременной женщины недостаток веса лучше, чем избыток:) |
Цитата:
Я сама недавно ходила узнавала по поводу папиного отпуска в Кела, мне дали бумагу и сказали что заполнить и принести ее когда ты родишь. Все оформляется задним числом, главное мужу на работе, учебе сказать что бы они в курсе были |
Цитата:
нам тоже самое сказали :) только надо не в кела нести, а на работу ему. но это у нас так, вы лучше точно узнайте |
Цитата:
я посмотрела свой дневник, к 22й неделе я набрала 4 кило. я думаю что набор веса очень индивидуальная вещь и основной набор ведь приходит где-то как раз на следующие недели, так что вес сам сбалансируется. сейчас у меня 26я заканчивается и общая прибавка 5 кг. так что непонятно как вес набирается, трудно понедельную норму устанавливать... |
Цитата:
нам тоже все через отделы кадров на работе оформляют |
Цитата:
нее...ту бумагу что дали надо принести в кела а потом они уже для работы дадут бумаги |
Цитата:
Зависит от работодателя. Если он готов оплачивать этот отпуск, то все бумаги к нему. Если не готов, то КЕЛА оплатит а работодатель отдыхает:) |
Цитата:
может я чё то не так поняла.... а в кела ничего что ли не надонести? |
Цитата:
я за первую беременност набрала за все время 7 кг а ребенок 3900 родился вот и считаите |
http://www.zdoroviedevochki.ru/doct...w.aspx?id=22821
Сейчас случайно наткнулась на статью про мозговое кровоизлияние младенцев ,рожденных естественным путем. |
Цитата:
а как это узнать??? |
Цитата:
я уже знаю что больше наберу. я набираю довольно равномерно вес похоже. думаю в 13-15 кг уложусь. |
Цитата:
да, некоторые работодатели (мелкие фирмы) могут и не оплачивать первые 105 дней (свою часть то есть). нужно спросить у работодателя. |
Цитата:
Да блин....сколько можно всякие ужесы нам посовывать..... зачем нас пугать то???!!!!! |
Цитата:
мой точно в кела не ходил, ему келовскую бумагу на работе выдали и туда же отнести надо после того, как ребенок родится |
Цитата:
Я про отпуск папы писала, по моему он гораздо меньше чем 150 дней.:) 3 недели, если не ошибаюсь. Моему мужу работодатель его не оплачивал. Получали деньги с КЕЛА. |
Цитата:
Спросить работодателя:) |
Цитата:
Лиз, мы про пап сейчас :) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:11. |