Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Детский раздел (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Будущие мамочки - 4! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=30548)

per4inka 16-02-2007 13:53

Цитата:
Сообщение от Cocktail
ужас какой!!! :( иногда, лучше в маленьком городе жить :) у нас у врачей времени больше и следят лучше

Да тут с персоналом тоже проблем не было...ведь была одна акушерка, потом позвала вторую и они смотрели пару схваток, потом позвали врача и втроём следили за схватками, но потом и ещё одного врача вызвали и уже вчетвером смотрели....и только до последнего дошло взять присоску...так что это не от количества и времени зависит, а от быстроты сообразилки :-)

Kissula 16-02-2007 13:55

Цитата:
Сообщение от Bet
я не понимаю ЧТО вам там на подготовительных курсах рассказывали в таком случае...

да блин..как не понять то, что не делают УЗИ когда рожать приедешь...
Ты вообще где живешь что ты так утверждаешь что делают УЗИ на 36 недель и в роддоме??!!

Маш, да что за на фиг...объясни человеку, ты же тут рожала уже!!!

Bet 16-02-2007 13:56

Цитата:
Сообщение от Kissula
да блин..как не понять то, что не делают УЗИ когда рожать приедешь...
Ты вообще где живешь что ты так утверждаешь что делают УЗИ на 36 недель и в роддоме??!!

Маш, да что за на фиг...объясни человеку, ты же тут рожала уже!!!

я не утверждаю и не настаиваю. если тебя это разволновало, извини. тем более что узи без твоего разрешения делать никто не станет. не волнуйся так пожалуйста.

Kissula 16-02-2007 13:57

Цитата:
Сообщение от Bet
я не утверждаю и не настаиваю. если тебя это разволновало, извини. тем более что узи без твоего разрешения делать никто не станет. не волнуйся так пожалуйста.

да я волнуюсь потому что наоборот не делают в конце беременности УЗИ.....

per4inka 16-02-2007 13:59

Лиза, ты ходишь к частному гинекологу????Если она тебе сказала что когда ты приедешь рожать в кятилё тебе сделают узи для проверки то плюнь ей в лицо!
Тут плановых узи только 2!!!!Остальные назначают если осложнения....у меня были отёки и давление повысилось под конец и делали узи , но когда приехала планово вызывать роды, тогда и время было но не делали!!!!!!!!!! Только схватки и сердцебиение измеряли!!!!!!!При родах ИОЖЕТ и дклают узи, но для этого не знаю какое серьёзное осложнение надо, если мне с моими проблемами ничерта не делали.

Bet 16-02-2007 14:01

Цитата:
Сообщение от per4inka
Лиза, ты ходишь к частному гинекологу????Если она тебе сказала что когда ты приедешь рожать в кятилё тебе сделают узи для проверки то плюнь ей в лицо!
Тут плановых узи только 2!!!!Остальные назначают если осложнения....у меня были отёки и давление повысилось под конец и делали узи , но когда приехала планово вызывать роды, тогда и время было но не делали!!!!!!!!!! Только схватки и сердцебиение измеряли!!!!!!!При родах ИОЖЕТ и дклают узи, но для этого не знаю какое серьёзное осложнение надо, если мне с моими проблемами ничерта не делали.

нет, об этом мне сказали сначала в неувола и потом в кятило, когда я была там в среду. но это не важно. пожалуйста, давайте без повышенных тонов и восклицательных знаков. надеюсь что у вас просто все будет хорошо, с УЗИ или без него.

Bet 16-02-2007 14:01

Цитата:
Сообщение от Kissula
да я волнуюсь потому что наоборот не делают в конце беременности УЗИ.....

значит не делают. я согласна с тобой.

per4inka 16-02-2007 14:02

Цитата:
Сообщение от Bet
нет, об этом мне сказали сначала в неувола и потом в кятило, когда я была там в среду. но это не важно. пожалуйста, давайте без повышенных тонов и восклицательных знаков. надеюсь что у вас просто все будет хорошо, с УЗИ или без него.

Да я спокойна...когда я ставлю восклецательные знаки это не значит что я злюсь или волнуюсь или кричу...просто утверждаю....

Bet 16-02-2007 14:04

Цитата:
Сообщение от per4inka
Да я спокойна...когда я ставлю восклецательные знаки это не значит что я злюсь или волнуюсь или кричу...просто утверждаю....

ну и здорово. :)

per4inka 16-02-2007 14:04

Я тоже считаю что лучше б делали...ведь если при таком узи выявили бы что ребёнок лежит не так или пуповина обвита сильно, то можно сразу делать КС и не травмировать мать и ребёнка.....да и экстренных КС, после которых отходить дольше и труднее, стало бы меньше!

Карусель 16-02-2007 14:06

Цитата:
Сообщение от Cocktail
а у меня вот такой вопрос еще :) в принципе, к тем, кто уже рожал и рожал с мужем :)

у меня вчера опять тренировка была :D в течение часа-двух шли схватки(?) - шла волна болевая от верха живота, вниз, а потом в спину (кстати, спина болела гораздо хуже, чем живот - я в это время была готова спинку кровати грызть), после чего был перерыв, когда ничего не болело и жить хотелось :) так вот, во время боли, мне очень хотелось, чтобы папик мне спину массажировал, просила его, но как только он прикасался, я отдергивала его руку :( хотелось, чтобы меня оставили в покое, не прикасались... :( что такое?? как так может быть, что одновременно надо и не надо? и как долго он меня вытерпит? :) я его вчера уже чуть ли не до истерики доводила с этим "массажируй и отстань"

Так основные боли и будут в спине, кости-то расходятся:) И кстати, у меня тоже такие же всплески, по поводу помощи от мужа. Вроде хочу, чтоб успокоил, а как доторонется, так все раздражает:) Уже договорились, что на родах, что бы я не делала и что бы не говорила *плохого в смысле:)*.. мы забудем, будем вспоминать только положительные моменты :))))))

per4inka 16-02-2007 14:06

Да и в моём случае еслиб видели что пуповина 1 раз обвита и не даст ребёнку самостоятельно выйти то сразу бы присоской помогли и не было бы у меня такой потери крови и разрывов и операции! Да и воспоминания о родах были бы получше...и сидеть смогла бы гораздо раньше.

Карусель 16-02-2007 14:10

Я думаю, что разница действительно в городах и численности населения, в следствии и рожениц естественно. Маленький городок, больше внимания и ухода и "халявных" витаминов:))))))..

siili 16-02-2007 14:10

Цитата:
Сообщение от per4inka
Да и в моём случае еслиб видели что пуповина 1 раз обвита и не даст ребёнку самостоятельно выйти то сразу бы присоской помогли и не было бы у меня такой потери крови и разрывов и операции! Да и воспоминания о родах были бы получше...и сидеть смогла бы гораздо раньше.

не поняла.
а почему они вам промежность не разрезали?
видно же когда ребенок не может выйти,
если вы были в сознании, они спрашивали ваше согласие на щипцы?

per4inka 16-02-2007 14:17

Цитата:
Сообщение от siili
не поняла.
а почему они вам промежность не разрезали?
видно же когда ребенок не может выйти,
если вы были в сознании, они спрашивали ваше согласие на щипцы?

промежность разрезали, но при размерах 56см и более 4кг всё равно не выходило, а потом просто сказали что присоской помогут...это не щипцы, а вакуумная присоска.

siili 16-02-2007 14:23

как я поняла во время беременности возможно сделать бесплатно только 2 УЗИ
когда делают первое УЗИ?

per4inka 16-02-2007 14:31

Цитата:
Сообщение от siili
как я поняла во время беременности возможно сделать бесплатно только 2 УЗИ
когда делают первое УЗИ?

2 узи плановые, но и они ПЛАТНЫЕ!А остальные если какие то осложнения.....
первое 13-16 недель. А у вас какой срок?

Графиня 16-02-2007 14:41

Цитата:
Сообщение от Kissula

Мне делали УЗИ на 38-й неделе при первой беременности, в роддоме, v TYKS. Причём никаких осложнений не было.

Графиня 16-02-2007 14:43

Цитата:
Сообщение от per4inka

Не, ну вообсе. А мне в Турку делали оба бесплатно, на 12-й и на 20-й неделе. А за 3-e платила 22 евро poliklinikkamaksu в TYKS.

per4inka 16-02-2007 14:46

Цитата:
Сообщение от Графиня
Мне делали УЗИ на 38-й неделе при первой беременности, в роддоме, v TYKS. Причём никаких осложнений не было.

Да что ж у вас в Турку всё не как у людей!!!ну на 38-ой неделе это не перед родами!
Кто то здесь уже писал что вроде как раз в Турку 3 плановых узи, а не 2....

Faye 16-02-2007 15:22

Цитата:
Сообщение от Cocktail
а у меня вот такой вопрос еще :) в принципе, к тем, кто уже рожал и рожал с мужем :)

у меня вчера опять тренировка была :D в течение часа-двух шли схватки(?) - шла волна болевая от верха живота, вниз, а потом в спину (кстати, спина болела гораздо хуже, чем живот - я в это время была готова спинку кровати грызть), после чего был перерыв, когда ничего не болело и жить хотелось :) так вот, во время боли, мне очень хотелось, чтобы папик мне спину массажировал, просила его, но как только он прикасался, я отдергивала его руку :( хотелось, чтобы меня оставили в покое, не прикасались... :( что такое?? как так может быть, что одновременно надо и не надо? и как долго он меня вытерпит? :) я его вчера уже чуть ли не до истерики доводила с этим "массажируй и отстань"

Держи себя в руках!
пусть массажирует низ спины (интенсивно) круговыми движениями,
это поможет твоим костям менее болезненно расходиться …
и схватки, может, будут менее болезненные …

Cocktail 16-02-2007 15:29

Цитата:
Сообщение от per4inka

у нас 3 бесплатно... остальные 22 евро

Cocktail 16-02-2007 15:31

Цитата:
Сообщение от Faye
Держи себя в руках!
пусть массажирует низ спины (интенсивно) круговыми движениями,
это поможет твоим костям менее болезненно расходиться …
и схватки, может, будут менее болезненные …

Сложно... :) но, наверно, можно... вообще, у меня рефлекс какой-то срабатывал, сразу "драться" лезла :)

Faye 16-02-2007 15:35

Цитата:
Сообщение от per4inka
Да что ж у вас в Турку всё не как у людей!!!ну на 38-ой неделе это не перед родами!
Кто то здесь уже писал что вроде как раз в Турку 3 плановых узи, а не 2....

Плановых УЗИ только 2 в Турку (и они бесплатные),
всё остальное по направлению врача.

Faye 16-02-2007 15:38

Цитата:
Сообщение от Cocktail
Сложно... :) но, наверно, можно... вообще, у меня рефлекс какой-то срабатывал, сразу "драться" лезла :)

в такой ситуации, конечно, сложно себя контролировать,
но ты постарайся!
и главное ни какой паники!!!
сохраняй спокойствие, на сколько это возможно …

Cocktail 16-02-2007 15:44

Цитата:
Сообщение от Faye
в такой ситуации, конечно, сложно себя контролировать,
но ты постарайся!
и главное ни какой паники!!!
сохраняй спокойствие, на сколько это возможно …

меня удивляет то, что у меня вот такие "приступы" (когда кажется, что вот ОНО, сейчас поедем скоро) у меня уже не в первый раз, но боли проходят со временем... сколько еще можно тренироваться? :)

leijona3 16-02-2007 15:48

Цитата:
Сообщение от Cocktail

Предупредите заранее мужа,чтобы во время родов он на Вас не обижался если услышит от Вас неприятные высказывания.Мне во время родов так плохо было,все раздражало,что и моему мужу досталось от меня,хотя он пытался меня подбадривать..Он даже на меня обиделся за это.Пришлось объяснять потом ему.

*Viktoria* 16-02-2007 15:49

Цитата:
Сообщение от Cocktail
меня удивляет то, что у меня вот такие "приступы" (когда кажется, что вот ОНО, сейчас поедем скоро) у меня уже не в первый раз, но боли проходят со временем... сколько еще можно тренироваться? :)

Знакомо! Это самое "началось" по-настоящему начинается с отхождения слизистой пробки, закрывающей шейку матки. Вот тогда все действительно и начинается!
Вы, главное, дома не сидите в 4-х стенах в ожидании крохи :-)

Faye 16-02-2007 15:50

Цитата:
Сообщение от Cocktail

у меня схватки перед родами были двое суток
но совершенно безболезненные …
так что мне повезло.

держись! это стоит того!!!
я думаю это у тебя не тренировочные схватки
а подготовка к родам уже идёт полным ходом …!

Cocktail 16-02-2007 17:11

Цитата:
Сообщение от leijona3
Предупредите заранее мужа,чтобы во время родов он на Вас не обижался если услышит от Вас неприятные высказывания.Мне во время родов так плохо было,все раздражало,что и моему мужу досталось от меня,хотя он пытался меня подбадривать..Он даже на меня обиделся за это.Пришлось объяснять потом ему.

надеюсь, я буду ругаться по-русски, и он ничего не поймет :)

Cocktail 16-02-2007 17:12

Цитата:
Сообщение от *Viktoria*
Знакомо! Это самое "началось" по-настоящему начинается с отхождения слизистой пробки, закрывающей шейку матки. Вот тогда все действительно и начинается!
Вы, главное, дома не сидите в 4-х стенах в ожидании крохи :-)

у меня что-то уже отходило, несколькими частями... но уже больше недели прошло

Cocktail 16-02-2007 17:13

Цитата:
Сообщение от Faye
у меня схватки перед родами были двое суток
но совершенно безболезненные …
так что мне повезло.

держись! это стоит того!!!
я думаю это у тебя не тренировочные схватки
а подготовка к родам уже идёт полным ходом …!

надеюсь :) не хотелось бы перехаживать

leijona3 16-02-2007 17:36

Цитата:
Сообщение от Cocktail
надеюсь, я буду ругаться по-русски, и он ничего не поймет :)

Да нет,я всё по-фински говорила.
Он меня подбадривал,сам переживал,и повторял за акушеркой,а это меня стало ужасно раздражать тогда.Я ему и высказала:Ты то тут чего советы даешь-специалист нашелся! :smile:

dalida 16-02-2007 18:00

Цитата:
Сообщение от Cocktail
Есть :) Это плановое узи... в йоенсуу, так точно. Там смотрят размеры ребенка, как минимум

вот и я слышала. так как размеры моего малыша смотрели только на 20 неделе:(

per4inka 16-02-2007 18:12

Цитата:
Сообщение от dalida
вот и я слышала. так как размеры моего малыша смотрели только на 20 неделе:(

Мне тоже при первой беременности только на втором узи размеры проверяли и потом врач на ощупь под конец......но это на внеплановой проверке (у меня осложнения были).

siili 16-02-2007 18:15

вообщем судя по ответам в Турку лучше всего рожать.
А я *приписана* к Род.дому в Хаммеллинне по территориальному признаку.
Кто нибудь может что то сказать положительное об этом заведении?

dalida 16-02-2007 18:24

Цитата:
Сообщение от per4inka
Мне тоже при первой беременности только на втором узи размеры проверяли и потом врач на ощупь под конец......но это на внеплановой проверке (у меня осложнения были).

а если попросить направление? с другой стороны, не хочется делать много узи. у меня внеплановое было 18.01. (28-29 недель было). но они даже и не смотрели сильно:( но я так волнуюсь

per4inka 16-02-2007 18:30

Цитата:
Сообщение от dalida
а если попросить направление? с другой стороны, не хочется делать много узи. у меня внеплановое было 18.01. (28-29 недель было). но они даже и не смотрели сильно:( но я так волнуюсь

Можно попробовать, но для направления нужны причины поважнее нежели "желание роженицы"....Тут просто так не отправляют...надо в дверях стоять и говорить что не уйду пока не направите....
Мне на ощупь тогда определили что ребёнок примерно 4100 будет весить и родилась доча 4130....так что почти точно.

dalida 16-02-2007 18:39

Цитата:
Сообщение от per4inka
Можно попробовать, но для направления нужны причины поважнее нежели "желание роженицы"....Тут просто так не отправляют...надо в дверях стоять и говорить что не уйду пока не направите....
Мне на ощупь тогда определили что ребёнок примерно 4100 будет весить и родилась доча 4130....так что почти точно.

хорошо, буду стоять в дверях:) у меня такая медсестра хорошая и варч тоже, так что думаю не откажут, да и мотив всегда найдется

Elena. 16-02-2007 18:40

Цитата:
Сообщение от siili
вообщем судя по ответам в Турку лучше всего рожать.
А я *приписана* к Род.дому в Хаммеллинне по территориальному признаку.
Кто нибудь может что то сказать положительное об этом заведении?

нескромный вопрос :)
Вас Киссула может в списочек занести? :)

siili 16-02-2007 18:43

Цитата:
Сообщение от Elena.
нескромный вопрос :)
Вас Киссула может в списочек занести? :)

пока нет
я сообщу когда можно,ок?

Elena. 16-02-2007 18:47

Цитата:
Сообщение от siili
пока нет
я сообщу когда можно,ок?

сообщайте обязательно - мы порадуемся за Вас :)
удачи :)

lightdarkness 16-02-2007 19:57

Девочки, расскажите пожалуйста, кто был, что из себя представляют местные курсы при неуволе по подготовке к родам?

Ещё вопрос. Про декретный отпуск понятно, в него уходят за определённое количество дней до предполагаемой даты родов, а там уж как сложится. А как быть с папиным отпуском? Его дают уже, когда ребёнок родился? Нашему "беременному" папе выдали справку: раскаустодистус, имя фамилия:) с ней уже надо в келу идти, или пусть она лежит до родов? Или это вообще справка мужу на работу, учёбу (он учится у нас)?

А ещё мы, то есть я и пузик, на днях в неуволе были. Оказывается, я за полтора месяца похудела на 300 грамм, нам сейчас 22 недели, и получается, я набрала с начала беременности чуть больше двух килограмм. Вообще, я думала, весы у них сломались, потому что живот уже размером с хороший астраханский арбуз, да и ем я не то что за двоих человек, а за двоих слонов. Вот не знаю, радоваться или печалиться, но пока радуюсь - наверное, даже для беременной женщины недостаток веса лучше, чем избыток:)

Kissula 16-02-2007 20:49

Цитата:
Сообщение от lightdarkness
Ещё вопрос. Про декретный отпуск понятно, в него уходят за определённое количество дней до предполагаемой даты родов, а там уж как сложится. А как быть с папиным отпуском? Его дают уже, когда ребёнок родился? Нашему "беременному" папе выдали справку: раскаустодистус, имя фамилия:) с ней уже надо в келу идти, или пусть она лежит до родов? Или это вообще справка мужу на работу, учёбу (он учится у нас)?

Я сама недавно ходила узнавала по поводу папиного отпуска в Кела, мне дали бумагу и сказали что заполнить и принести ее когда ты родишь. Все оформляется задним числом, главное мужу на работе, учебе сказать что бы они в курсе были

Cocktail 16-02-2007 20:54

Цитата:
Сообщение от Kissula
Я сама недавно ходила узнавала по поводу папиного отпуска в Кела, мне дали бумагу и сказали что заполнить и принести ее когда ты родишь. Все оформляется задним числом, главное мужу на работе, учебе сказать что бы они в курсе были

нам тоже самое сказали :) только надо не в кела нести, а на работу ему. но это у нас так, вы лучше точно узнайте

Bet 16-02-2007 21:18

Цитата:
Сообщение от lightdarkness
А ещё мы, то есть я и пузик, на днях в неуволе были. Оказывается, я за полтора месяца похудела на 300 грамм, нам сейчас 22 недели, и получается, я набрала с начала беременности чуть больше двух килограмм. Вообще, я думала, весы у них сломались, потому что живот уже размером с хороший астраханский арбуз, да и ем я не то что за двоих человек, а за двоих слонов. Вот не знаю, радоваться или печалиться, но пока радуюсь - наверное, даже для беременной женщины недостаток веса лучше, чем избыток:)

я посмотрела свой дневник, к 22й неделе я набрала 4 кило. я думаю что набор веса очень индивидуальная вещь и основной набор ведь приходит где-то как раз на следующие недели, так что вес сам сбалансируется. сейчас у меня 26я заканчивается и общая прибавка 5 кг. так что непонятно как вес набирается, трудно понедельную норму устанавливать...

Bet 16-02-2007 21:19

Цитата:
Сообщение от Cocktail
нам тоже самое сказали :) только надо не в кела нести, а на работу ему. но это у нас так, вы лучше точно узнайте

нам тоже все через отделы кадров на работе оформляют

Kissula 16-02-2007 21:20

Цитата:
Сообщение от Cocktail

нее...ту бумагу что дали надо принести в кела а потом они уже для работы дадут бумаги

Erika 16-02-2007 21:25

Цитата:
Сообщение от Bet
нам тоже все через отделы кадров на работе оформляют

Зависит от работодателя. Если он готов оплачивать этот отпуск, то все бумаги к нему. Если не готов, то КЕЛА оплатит а работодатель отдыхает:)

Kissula 16-02-2007 21:25

Цитата:
Сообщение от Cocktail

может я чё то не так поняла.... а в кела ничего что ли не надонести?

siili 16-02-2007 21:25

Цитата:
Сообщение от Bet
я посмотрела свой дневник, к 22й неделе я набрала 4 кило. я думаю что набор веса очень индивидуальная вещь и основной набор ведь приходит где-то как раз на следующие недели, так что вес сам сбалансируется. сейчас у меня 26я заканчивается и общая прибавка 5 кг. так что непонятно как вес набирается, трудно понедельную норму устанавливать...

я за первую беременност набрала за все время 7 кг
а ребенок 3900 родился
вот и считаите

leijona3 16-02-2007 21:26

http://www.zdoroviedevochki.ru/doct...w.aspx?id=22821
Сейчас случайно наткнулась на статью про мозговое кровоизлияние младенцев ,рожденных естественным путем.

Kissula 16-02-2007 21:26

Цитата:
Сообщение от Erika
Зависит от работодателя. Если он готов оплачивать этот отпуск, то все бумаги к нему. Если не готов, то КЕЛА оплатит а работодатель отдыхает:)

а как это узнать???

Bet 16-02-2007 21:26

Цитата:
Сообщение от siili
я за первую беременност набрала за все время 7 кг
а ребенок 3900 родился
вот и считаите

я уже знаю что больше наберу. я набираю довольно равномерно вес похоже. думаю в 13-15 кг уложусь.

Bet 16-02-2007 21:27

Цитата:
Сообщение от Erika

да, некоторые работодатели (мелкие фирмы) могут и не оплачивать первые 105 дней (свою часть то есть). нужно спросить у работодателя.

Kissula 16-02-2007 21:28

Цитата:
Сообщение от leijona3
http://www.zdoroviedevochki.ru/doct...w.aspx?id=22821
Сейчас случайно наткнулась на статью про мозговое кровоизлияние младенцев ,рожденных естественным путем.

Да блин....сколько можно всякие ужесы нам посовывать..... зачем нас пугать то???!!!!!

Cocktail 16-02-2007 21:29

Цитата:
Сообщение от Kissula
нее...ту бумагу что дали надо принести в кела а потом они уже для работы дадут бумаги

мой точно в кела не ходил, ему келовскую бумагу на работе выдали и туда же отнести надо после того, как ребенок родится

Erika 16-02-2007 21:30

Цитата:
Сообщение от Bet
да, некоторые работодатели (мелкие фирмы) могут и не оплачивать первые 105 дней (свою часть то есть). нужно спросить у работодателя.

Я про отпуск папы писала, по моему он гораздо меньше чем 150 дней.:) 3 недели, если не ошибаюсь. Моему мужу работодатель его не оплачивал. Получали деньги с КЕЛА.

Erika 16-02-2007 21:31

Цитата:
Сообщение от Kissula
а как это узнать???

Спросить работодателя:)

Cocktail 16-02-2007 21:31

Цитата:
Сообщение от Bet

Лиз, мы про пап сейчас :)

Часовой пояс GMT +3, время: 20:11.