![]() |
Цитата:
Поздравляю!!! Обмыть успели? |
Здравствуйте, уважаемые жители Форума! Я, как и многие русские граждане, решила приобрести домик у озера:) в Финляндии. С законодательством и правилами я ознакомилась, теперь хотелось бы найти грамотное агенство недвижимости. Прошу ваших советов и отзывов!
|
Цитата:
А че в России озер мало? |
Цитата:
Дак вы агенство ищите ? Они тут все грамотные ! Или все-таки домик у озера ? |
Я не знаю финского языка, поэтому, частные объявления даже прочитать не смогу. Если кто-то оказывает посреднические услуги в этой области, то хотелось бы знать условия работы.
Грамотность агенства для меня заключается еще и в том, чтобы показать все возможные варианты, а не только те, что давно стоят на продаже и никак не продаются;). |
А в каком районе примерно, хотите приобрести домик ? Или это не столь важно ?
|
лучше про цену спросить..развалюшка за 40 или дворец за ..с нулями
|
Цитата:
для этого не только язык надо знать..а как и на чем туда к домику ехать.. иногда это дороже получается чем сам домик.. прикиньте ещё свои расходы на дорогу. |
Район Миккели до Ювяскиле (можно и на Сайме, но боюсь, там уже не потянем), бюджет ок 120000евро
|
в пуумале есть и за 105 это на саймаа
мм вернись в пуумалу из тайланда !..а то я продам имение. |
просветите знающие люди
1.если в Финляндии куплена квартира жителем Финляндии, то надо ли сразу сообщать в налоговую? Или это только в конце года, когда веротоймисто декларацию пришлёт? 2. ЕСТЬ ли в Финляндии ограничение на покупку и продажу жилой недвижимости? Сколько раз в году можно покупать и продавать жилую недвижимость частным лицом? |
За вас всё и так сообщат. Ограничений нет.
|
Цитата:
Дайте конкретный пример |
Уточните, пож-ста в чем разница терминов "дом для постоянного проживания", "коттедж" и "дача". Есть ли конкретные определения, чтобы не уточнять у продавца, есть ли у дачи канализация и водопровод и можно ли в ней жить зимой?
|
Объявления о продаже недв в Фи в Инете?
Добрый день
Есть ли сайты в Инете с объявлениями о продаже недвижимости в Финляндии? |
Цитата:
Да дофига :) |
Цитата:
а ссылки дадите? |
Цитата:
Не дам. Мне за это не платят :) |
Цитата:
Насчет канализации и водопровода уточнять у продавца следует всегда, т.к. коттежди и дачи бываются самые различные, от халуг до дворцов. Разница между домом для постоянного и временного проживания (сокращенно между домом и дачей) заключается в следующем (пишу по памяти, что вспомню): - стоимость земельного участка под дачу обычно выше чем под дом - налог на недвижимость для дачи выше, чем для дома - прибыль от продажи дачи облагается налогом, а от продажи дома - нет, если владелец был прописан в доме 2 года - проценты по ипотечному кредиту на покупку дома можно вычитать из налогооблагаемых доходов, на покупку дачи - нет - муниципалитет обязан предоставить определенные услуги для проживающих в доме, например, транспорт до школы (если школа далеко), для проживающих на даче - нет. Что еще забыла? |
На даче низзя прописаться. Почту туды, если только летом носят.
|
Цитата:
Так значиЦЦа: денег не платят - не делаем, денег платят - тоже не делаем! :lol: |
Цитата:
А хто платит? За деньги я че хошь расскажу! |
Цитата:
Это я намекаю вот на эти откровения: http://www.russian.fi/forum/showpos...1&postcount=172 ;) |
Цитата:
Че тама хотели я уже рассказал - не переживай! :) А тут все только хотят, а денег никто не платит :( |
Всем добрый день! Подскажите , как в Хельсинки купить квартируу.Кто может профессионально помочь в приобретении?
|
Цитата:
Если у тебя уже есть на примете квартира и есть на неё деньги,то КТО тебе ещё нужен??? |
на примете квартиры нет...но знаю район ,где хотела бы приобрести недвижимость
|
Цитата:
Хех...если есть район,то должны быть там и квартиры в продаже. Есть квартира,есть деньги-вопрос решается в течении дня :) и не надо никого искать дополнительно,хватит и того,кто продаёт эту квартиру ;) |
Helsingfors, Etelä-Suomen Lääni (Finland)
Зеркальное сооружение.Кто может помочь приобрести там квартиру? |
Цитата:
А ссылка есть на продаваемую квартиру? |
|
помоги найти квартиру в этом доме плиз))
|
Цитата:
Какой бюджет на квартиру? |
до 150.000..но нужно смотреть...
|
Цитата:
А откуда известно,что в этом доме продаётся квартира? Или это свет клином сошёлся на этом доме?Если так,то думаю,что при наличии денег и возможности/желании переплатить,ничего нет невыполнимого. |
Цитата:
Не знаю, это похоже на однушку в этом доме, если там таковые есть. |
Цитата:
Новый дом,в престижном районе...тоже думаю,что 150 000 маловато будет. |
да в том то и дело, что неизвестно..продаётся ли там что-нибудь..Но мне хотелось бы 1-2 комн кв в приличном районе
|
Цитата:
В принципе задача реальная. |
я сама риэлтор , но в Москве.С зарубежной недвижимостью не работаем.Кто сможет помочь подыскать квартирку?
|
Цитата:
Проверьте ПС. |
скиньте кто-нибудь пару финских сайтов по недвижимости))
|
Цитата:
В этом доме за 150 штук точно ничего быть не может. Думаю, что даже за 250 не будет! |
Цитата:
Написано ж выше - ЗА ДЕНЬГИ!!! :) |
Цитата:
Я тоже так думаю, тем более дом, похоже, на берегу моря. |
Цитата:
Это так и есть, с видом на море и в хорошем месте. |
Цитата:
если бы в турку я бу поверила в 150 тонн...а в хеса...уууу..... ну могут же люди помечтать ))) там..в москве..))))) |
значит придётся поискать что-то попроще
|
Цитата:
Кстати, в Москве самая дешёвая квартира в екпристижном районк стоит 200.000 дол |
Цитата:
эт вы к чему?:) вообще я знаю цены москвы.. и в фи не доллары.. 0)) |
Цитата:
Это видимо так, типа для поддержания разговора. |
За 150 тыщ ДОЛЛАРОВ тут вообще лучше ничего не искать :))) Речь была о еврах :)
|
Цитата:
Так про 150 000 - это было в долларах? :) |
я к тому, что цены на жильё в Москве несопоставимы с Хельсинки
|
Цитата:
а о долларах тут и не вели речь |
Цитата:
3-комнатная квартира (96,5 кв.м) в этом доме в марте предлагалась за 965 000 евро. http://www.igglo.fi/building/47060.html а сдается по цене 2 750 евро в месяц: http://www.oikotie.fi/realestlist?e...2933239 21_old |
Блин, сегодня кругом приколы.
|
Цитата:
Предлагаешь автору снять эту квартиру на 4,5 года? |
для сравнения скажу, 2-комн кв-ра 46 м в 5-этажном старом доме под снос стоит 1000 евро
|
Цитата:
для начала можно снять на месяц-другой, позникомиться с соседями, особенно одинокими холостяками, ну а там, как повезет ;) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:28. |