Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Наше отношение к событиям в Эстонии (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=34088)

sheidulla 03-05-2007 18:32

Цитата:
Сообщение от vlanna
Это суверенное государство, во внутренние дела которого, со своим уставом, сами должны знать, влазить, по меньшей мере, навязчиво.

поддерживаю. трубу закрыть, жд, перевозки. жалко, что не получается враз

эстония не государство, а недоразумение. отсутствие гражданских прав и проч. это не выдумка кремля. несоответствие междунар. нормам

XtreamCat 03-05-2007 18:32

Цитата:
Сообщение от Toni
Только одна просьба есть: не назовите соочестенников быдлом - это только говорит плохо о Вас!
Тони! Спасибо тебе за полит корректность!:)

Lawpuh 03-05-2007 18:33

Цитата:
Сообщение от vlanna
И такие как "вы" - "умные" , по всей видимости, помогут им в самоликвидации.

А тут и помогать ни кому не надо. Когда прогрессивная демократическая пресса трубила о вымирании России, я интересовался, и выяснилось, что все бывшие республики СССР, за исключением среднеазиатских, вымирают одинаково ударными темпами.

vlanna 03-05-2007 18:33

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Помогут они себе сами. Будь моя воля, я б дал там распуститься нацизму по полной программе

Как хотелось бы слышать это хотя бы от 50% высказывающихся, а не призывы к несанкционированным митингам с погромами....

jana 03-05-2007 18:35

Цитата:
Сообщение от sheidulla
вы, девушка, поизбирательнее в выражениях...
история началась не в 1939. до этого был мюнхенский сговор 1938, а ещё раньше, что совсем уж существенно, - смутные послереволюционные годы. кто чего кому там делал - изучайте самостоятельно. умную учить - только портить

да усе я понимаю..ученэ-свет,:)

и простите великодушно,но в етои теме я тепер толко с юмором присутствую.

vlanna 03-05-2007 18:38

Цитата:
Сообщение от sheidulla
поддерживаю. трубу закрыть, жд, перевозки. жалко, что не получается враз

эстония не государство, а недоразумение. отсутствие гражданских прав и проч. это не выдумка кремля. несоответствие междунар. нормам

Не думаете, что экономическими санкциями, предложенными вами, опустите не просто имидж РФ, как истеричной страны, но и опустите в первую очередь собственных соотечественников.....

jana 03-05-2007 18:43

Цитата:
Сообщение от vlanna
Не думаете, что экономическими санкциями, предложенными вами, опустите не просто имидж РФ, как истеричной страны, но и опустите в первую очередь собственных соотечественников.....

БРАВО,а вообше ето очен по русски-приносит своих в зертву,воине ли,политике или просто "естественнии отбор"

XtreamCat 03-05-2007 18:43

Цитата:
Сообщение от vlanna
Как хотелось бы слышать это хотя бы от 50% высказывающихся, а не призывы к несанкционированным митингам с погромами....
Зачем погромы?:) Увольте! Они сами себя разгромят! А эти погромы, они сами и провоцируют, что б указать евросооюзу о том, что русские "сволочи". Толпой не так трудно управлять, как вам может показаться..:cool:

Oleina 03-05-2007 18:44

Цитата:
Сообщение от vlanna

А, лучше опять проглотить, промолчать и сделать вид что не заметили? Типа, мы выше всех этих передряг, надо всегда оставаться человеком и не поддаваться на провокации..

Ona 03-05-2007 18:49

у меня финни на работе по етои теме так виражаются, типа "не тронь, не завоняет", ансип тронул...
вонять, то что он затронул, я думаю, будет очень долго....

sheidulla 03-05-2007 18:49

Цитата:
Сообщение от vlanna

это естественная практика двойных стандартов, но в нормальном смысле. вы же не будете иметь дело с соседом, взгляды которого в принципе не разделяете. обмен товарами это одновременно обмен ценностями. не разделяют ыстонцы антифашистских ценностей - свободны иметь дело с кем угодно.

по понятиям соотечественники. юридически - нет. вот такой ликбез.
они не против санкций. это лучше натуральной фашизмы

Lawpuh 03-05-2007 18:53

Цитата:
Сообщение от jana
Или ты забыл, как вессарионович жопу гитлеру лизал перед интервенцией???!!

ага!а потом они чегои то там не поделили,историки на усе ето безобразие глаза закрили,россия-матушка естонию "освободила" да домои вернутся позабила!

Ну наши бледнолицие братья до сих пор домой не возвращаются, скорее наоборот.
Так что конкретно за это ИВС винить нельзя, хоть он и мудак.
P.S. Не было такого, чтоб они не поделили. ИВС прекрасно знал, что война будет, и с кем будет тоже знал. Когда будет не хотел знать, хитрей себя считал, потому как мудак. А с Россией уже давно всем кандидатам в гегемоны всё понятно - чтобы покорить Мир, нужно сначала покорить Россию.

sheidulla 03-05-2007 18:53

Цитата:
Сообщение от Ona
у меня финни на работе по етои теме так виражаются, типа "не тронь, не завоняет", ансип тронул...

у них фразеология из собственного опыта. жидко обделались, двигая границу на восток. теперь остаётся вспоминать былое

jana 03-05-2007 18:54

Цитата:
Сообщение от Oleina
А, лучше опять проглотить, промолчать и сделать вид что не заметили? Типа, мы выше всех этих передряг, надо всегда оставаться человеком и не поддаваться на провокации..

Простите,а что Ви глотат то собралис?! То што и так всему разумному миру очевидно:памятник-перенесли,захороненния-перезахоронили,территорию благоустроили,цветочки посадили-Идите чтит памят павших-кто мешает?Я вот лично на виходних собираюс,потому как 9 не смогу..
Ан нет,русскому народу видимо не памят чтит вазно,а палцем Естонии тикнут:што,где и как в их (сувереннои,заметэ)стране располагатся будет..
Печално мне и обидно за дедов своих,не за то они головушки свои полозили..

Lawpuh 03-05-2007 18:58

Цитата:
Сообщение от vlanna
Это суверенное государство, во внутренние дела которого, со своим уставом, сами должны знать, влазить, по меньшей мере, навязчиво.

Не совсем суверенное - член ЕС. Для приличия надо бы ЕСовские нормы выполнять.
P.S. Хотя, с учетом того, что в реферндуме за вступление в ЕС не участвовали "оккупанты", не было договора о границах, а граница Эстонии должна быть границей ЕС, то членство это всегда можно поставить под сомнение.

Oleina 03-05-2007 19:03

Цитата:
Сообщение от jana
Ан нет,русскому народу видимо не памят чтит вазно,а палцем Естонии тикнут:што,где и как в их (сувереннои,заметэ)стране располагатся будет..

Неужели не понятно, что чаша терпения просто-напросто переполнилась? И рассчитываются сейчас не только за памятник, а и за унижение живущего там русскоязычного народа.

Ona 03-05-2007 19:08

Цитата:
Сообщение от Lawpuh
Не совсем суверенное - член ЕС. Для приличия надо бы ЕСовские нормы выполнять.
П.С. Хотя, с учетом того, что в реферндуме за вступление в ЕС не участвовали "оккупанты", не было договора о границах, а граница Эстонии должна быть границей ЕС, то членство это всегда можно поставить под сомнение.

а многие учавствовали в голосовании, когда решался вопрос о присоединении финляндии к ЕС, я и мею приежжих, никто сеичас не возмущается....

jana 03-05-2007 19:09

Цитата:
Сообщение от Oleina
Неужели не понятно, что чаша терпения просто-напросто переполнилась? И рассчитываются сейчас не только за памятник, а и за унижение живущего там русскоязычного народа.

Простите,а Ви в Естонии зили,или про унизения Вам знакомие рассказали..?

Тут на форуме ест русскоязичние збезавшие из Естонии с криками,как их там оскорбляли и унизали..толко чегои-то не на Родину побезали, а сюда...И здес им,кстати,тозе плохо зивется,сличали наверное"фини-козли,националисти,НАС-русских не любят" ..

...

Lawpuh 03-05-2007 19:12

Цитата:
Сообщение от Ona

Зато при слове "Ансип" я чувствую запах ландышей.
Изделие N2, модель "цветочные".

Lawpuh 03-05-2007 19:27

Цитата:
Сообщение от Ona
а многие учавствовали в голосовании, когда решался вопрос о присоединении финляндии к ЕС, я и мею приежжих, никто сеичас не возмущается....

Не, финские шведы не участвовали, как потомки оккупантов. Татары тоже.;)
На самом деле возмущаются .
Цитата:
Suomen on ajettava EU:ssa kansallista etuamme ja pyrittävä pitämään EU mahdollisimman löyhänä valtioiden välisenä liittona. Mikäli tämä ei yhdessä muiden maiden EU-kriittisten voimien kanssa onnistu, on Suomen tulevaisuudessa irtauduttava unionista. Unionin tai sen rahaliiton ulkopuolisilla mailla, kuten Islannilla, Norjalla, Ruotsilla ja Tanskalla sekä Sveitsillä menee paremmin kuin Suomella.
.
Это самые безобидные из их высказываний.
Перевод нужен?

Katja Melto 03-05-2007 19:37

Цитата:
Сообщение от jana
Простите,а что Ви глотат то собралис?! То што и так всему разумному миру очевидно:памятник-перенесли,захороненния-перезахоронили,территорию благоустроили,цветочки посадили-Идите чтит памят павших-кто мешает?Я вот лично на виходних собираюс,потому как 9 не смогу..
Печално мне и обидно за дедов своих,не за то они головушки свои полозили..

http://rus.delfi.ee/projects/opinio...php?id=15799426

Lawpuh 03-05-2007 19:53

Цитата:
Сообщение от Katja Melto

Там что, цензура злобствует?

Цитата:
404 - Page Not Found
вот и всё на ссылке.

Lawpuh 03-05-2007 20:00

Шведы не сдаются и за машину своего посла отомстили.
Не какое-нибудь там быдло, благородная нация.
Все свои былые имперские владения отдали, теперь авто свои отстаивают.

jana 03-05-2007 20:03

што б там нибило-спасибо...

kisumisu 03-05-2007 20:16

Цитата:
Сообщение от Lawpuh
А тут и помогать ни кому не надо. Когда прогрессивная демократическая пресса трубила о вымирании России, я интересовался, и выяснилось, что все бывшие республики СССР, за исключением среднеазиатских, вымирают одинаково ударными темпами.

врешь да сразу же по 2 пунктам-пресса не трубила о вымирании России
и бывш. СССРики--не вымирают, а выживают после 80 лет братства.
если ты называешь обсасывание в прессе проблем после развала совка и в частности- России- то никто не трубил о вымирании- научись называть своими именами вещи.
у узбеков и казахов спроси- куда у них делось аральское море? и кто в этом виноват?
СССР с большим успехом торговало "белым золотом"- хлопоком, который как раз там и выращивали, сливая все гавно в аральское море. СССР распался- а результат неумной аграрной политики СССР кто теперь расхлебывает? а, то-то - "братья"- которые и пытаются выжить- а ты говоришь "кроме среднеазиатских".
украина не вымирает - как тебе хочется это видить- в украине политкризис, но она- не вымириает
и почему никто не называет фашисткими режимами средне-азиатские республики, где русским ох как плохо тоже? да просто потому- что открыто не идут против России.
лицемерие и двойные стандарты- в политике.

sheidulla 03-05-2007 20:28

вот давайте теперь всю ветку по второму кругу повторять... в среднеазиатских республиках или в африке могут быть проблемы, но здесь всё замешано на элементарных гражданских правах. слеплена искусственная нация с историей для недоумков. в процессе должно было участвовать всё население, но вопреки мировым стандартам, значительная часть оказалась без гражданства, отцензурированной.
туркменбаши большой демократ в сравнении

Alona 03-05-2007 20:32

Цитата:
Сообщение от Ona

От него самого еше долго будет пахнуть. А потом вообше вышибут из теплои такои компании
за то что так по крупному испортил воздух... когда задыхаться начнут.... :xdeg:

kisumisu 03-05-2007 20:42

Цитата:
Сообщение от sheidulla
вот давайте теперь всю ветку по второму кругу повторять... в среднеазиатских республиках или в африке могут быть проблемы, но здесь всё замешано на элементарных гражданских правах. слеплена искусственная нация с историей для недоумков. в процессе должно было участвовать всё население, но вопреки мировым стандартам, значительная часть оказалась без гражданства, отцензурированной.
туркменбаши большой демократ в сравнении

я так понимаю что к "недоумкам" ты причисляешь всех тех, кто имеет другое мнение?
а кто тебе сказал что и в средне-азиатскеих республиках не нарушают права в отношении русскоязычных?
нация эстонцы всегда была и нация русские- о какой "слепленной нации" ты говоришь?
среди русскоязычного начеления если помню тут писали- 1/3 без гражданства- это уже не значительная часть- согласно элементарной математике. также приводились и другие примеры- но уже не помню
лучше не надо все по 2 кругу- лучше сесть за стол переговоров и перестать обзывать и унижать.

Lawpuh 03-05-2007 20:44

Цитата:
Сообщение от kisumisu
и бывш. СССРики--не вымирают
, а выживают после 80 лет братства.
если ты называешь обсасывание в прессе проблем после развала совка и в частности- России- то никто не трубил о вымирании- научись называть своими именами вещи.
у узбеков и казахов спроси- куда у них делось аральское море? и кто в этом виноват?
СССР с большим успехом торговало "белым золотом"- хлопоком, который как раз там и выращивали, сливая все гавно в аральское море. СССР распался- а результат неумной аграрной политики СССР кто теперь расхлебывает? а, то-то - "братья"- которые и пытаются выжить- а ты говоришь "кроме среднеазиатских".
украина не вымирает - как тебе хочется это видить- в украине политкризис, но она- не вымириает
и почему никто не называет фашисткими режимами средне-азиатские республики, где русским ох как плохо тоже? да просто потому- что открыто не идут против России.
лицемерие и двойные стандарты- в политике.

Ох какая Вы хитрая, кисумису. Обвинили во лжи и надеетесь я буду по инету лазить и доказывать, что я не верблюд.
А остальное Вы вобще не к месту приплели.
Хронология примерно такая:
1. Статьи о вымирании России, т.е. о сокращении её народонаселения были регулярно еще до оранжевой революции.
2. Во время оранжевой революции её ярые поклонники постоянно выкладывали на рунете этот факт, всё равно мол передохнете, ну и мы тогда возглавим славянское единство и создади то и то.
3. Соответственно антиоранжисты выкладывали контраргумент - Украина тоже вымирает. Следить тогда за ситуацией было легко.
В России по распаду СССР было около 150 мил., сейчас, насколько помню, около 145 мил. На Украине было около 50 мил, сейчас около 48 мил. Темпы те-же.
Статистика по прибалтике тоже попадалась, писали сами прибалты.
Ситуация где-то такая-же.
А вот нарисуются украинцы и прибалты - они и ссылочки дадут.
P.S. Как учил нас Горбачев Михаил Сергеевич, доказывать вину, в данном случае ложь, должен обвинитель, а не обвиняемый должен доказывать свою невиновность. "Презумпция невиновности" называется.
Эта норма уже устарела в прогрессивном сознании?

Haha 03-05-2007 20:49

Цитата:
Сообщение от kisumisu
и бывш. СССРики--не вымирают, а выживают после 80 лет братства..

Девушка, речь идет о сокращении рождаемости в РФ, о чем последние года три очень много пишут в российской прессе. Но вы ее не читаете, я помню. такая же тенденция падения рождаемости и в Европе, и в "европейских" бывших-советских. Только Средняя Азия дает рост рождаемости...
Ну а про Арал - молчу, молчу, молчу...
:)

Katja Melto 03-05-2007 21:02

Цитата:
Сообщение от Lawpuh
Там что, цензура злобствует?

вот и всё на ссылке.

Публицистика: "Секретная война премьер-министра". Не знаю, почему ссылка не работает.

Haha 03-05-2007 21:05

Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Публицистика: "Секретная война премьер-министра". Не знаю, почему ссылка не работает]
Работает. И работала минут через ...., после того, как вы ее разместили в первый раз. А потом - действительно - выдавало 404-ю ошибку... Видно, у них там с электричеством... перебои... :)

XtreamCat 03-05-2007 21:11

Цитата:
Сообщение от Lawpuh
- чтобы покорить Мир, нужно сначала покорить Россию.
Эта миссия не выполнима! Еще раз кто то(в очередной раз), огребет по хавальнику от России и заткнется.:)

Katja Melto 03-05-2007 21:17

Цитата:
Сообщение от Haha
Работает. И работала минут через ...., после того, как вы ее разместили в первый раз. А потом - действительно - выдавало 404-ю ошибку... Видно, у них там с электричеством... перебои... :)

:thumbup:
И не только с ним

XtreamCat 03-05-2007 21:26

Цитата:
Сообщение от Haha
У них там критическая масса системных ошибок..:) Перебои у них перманентно..:)

Toni 03-05-2007 21:29

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Эта миссия не выполнима! Еще раз кто то(в очередной раз), огребет по хавальнику от России и заткнется.:)

точно невыполнима! и ваще читай мою подпись! ;)

Yuko 03-05-2007 21:40

Весь мир с недоумением и тревогой следит за скатыванием России к фашизму (признаков все больше) и поддерживает Эстонию:

[B][I]Yhdysvallat ja Nato tukevat Viroa[/I][/B]

Yhdysvallat ja sotilasliitto Nato ovat asettuneet Viron tueksi Viron ja Venäjän patsaskiistassa.

Yhdysvallat on huolissaan Moskovan väkivaltaisuuksista ja maa vetoaa kaupungin viranomaisiin järjestyksen palauttamiseksi.

Myös Nato on huolestunut Viron ja Venäjän kärjistyvästä kriisistä. Nato tuomitsee tavan, jolla Venäjä on sotkeutunut Viron sisäisiin asioihin.

EU:n komissio on päättänyt lähettää Moskovaan delegaation keskustelemaan Venäjän viranomaisten kanssa Viron suurlähetystön ympärillä jatkuvista mielenosoituksista.

Delegaation on tarkoitus kehottaa Venäjää noudattamaan Wienin sopimuksen diplomaattisia suhteita koskevia sopimuksia.

Россине, не разжигайте шовинисткую истерию, потом джинна обратно в бутылку так просто не загонишь!

XtreamCat 03-05-2007 21:48

Цитата:
Сообщение от Yuko
Весь мир с недоумением и тревогой следит за скатыванием России к фашизму (признаков все больше) и поддерживает Эстонию:

[B][I]Yhdysvallat ja Nato tukevat Viroa[/I][/B]

Yhdysvallat ja sotilasliitto Nato ovat asettuneet Viron tueksi Viron ja Venäjän patsaskiistassa.

Yhdysvallat on huolissaan Moskovan väkivaltaisuuksista ja maa vetoaa kaupungin viranomaisiin järjestyksen palauttamiseksi.

Myös Nato on huolestunut Viron ja Venäjän kärjistyvästä kriisistä. Nato tuomitsee tavan, jolla Venäjä on sotkeutunut Viron sisäisiin asioihin.

EU:n komissio on päättänyt lähettää Moskovaan delegaation keskustelemaan Venäjän viranomaisten kanssa Viron suurlähetystön ympärillä jatkuvista mielenosoituksista.

Delegaation on tarkoitus kehottaa Venäjää noudattamaan Wienin sopimuksen diplomaattisia suhteita koskevia sopimuksia.

Россине, не разжигайте шовинисткую истерию, потом джинна обратно в бутылку так просто не загонишь!
Рано радуешся.:) Весь мир(а в части евросоюз), в скорости сделает брови домиком по поводу никчемной республики, пествующей фашизм на своей территории, и поставят эстонию в очередной раз раком.:) Уж тут и пророком быть не надо.;)

Haha 03-05-2007 21:51

Если кто не заметил: "в Багдаде всё спокойно..." (с)
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl...&country=Russia
А кстати, как там в Багдаде? Демократия в разгаре? :)

vlanna 03-05-2007 21:53

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Кто не уважает тот народ, в чьей среде рос, и тот язык, на котором говорит, тот не уважает и своих родителей, которые родили его - именно на этой земле. А по американски, является: мазафакером или бастэрдом: как ему удобнее..:) Это касается и многих, анти русски настроенных ингерманландцев, в том числе...

Всякое инакомыслие тобою тут же пресекается, все это уже поняли, товариЩ....

Toni 03-05-2007 21:55

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Тони! Рад тебя видеть! Я бы расширил границы твоюей подписи. - Кто не уважает тот народ, в чьей среде рос, и тот язык, на котором говорит, тот не уважает и своих родителей, которые родили его - именно на этой земле. А по американски, является: мазафакером или бастэрдом: как ему удобнее..:) Это касается и многих, анти русски настроенных ингерманландцев, в том числе...

Ааа! ну я про быдло писал тов. THINNERу (но он уже не среди нас)
я имел ввиду "кто с мечом..." :)
я о том, что Россию покорить - низзя!

jana 03-05-2007 21:55

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Рано радуешся.:) Весь мир(а в части евросоюз), в скорости сделает брови домиком по поводу никчемной республики, пествующей фашизм на своей территории, и поставят эстонию в очередной раз раком.:) Уж тут и пророком быть не надо.;)

так и не пророчествуи...

Lawpuh 03-05-2007 22:16

Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Публицистика: "Секретная война премьер-министра". Не знаю, почему ссылка не работает.

Сейчас читается.
Ну и кто всё это слил?

Alek 03-05-2007 22:17

Цитата:
Сообщение от XtreamCat

Умом Россию не понять
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать -
В Россию можно только верить.

Федор Тютчев

Arrogant 03-05-2007 22:22

Цитата:
Сообщение от Lawpuh

Так называемое "вымирание" населения - естественный демографический процесс перехода от сельской модели семьи с 3 и более детьми к городской модели, то есть 0-2 ребенка. Этот переход совершили в середине прошлого века такие страны как Франция и Италия, еще раньше Германия, Швеция и Великобритания. У средниазиатских стран это все еще впереди. А вот Россия переживает его сейчас, урбанизируется. Вот и весь секрет.

Теперь по теме:
ЦИТАТА:
Россия все больше надеется на восстановление империи, которую она потеряла.
К этому новому старому империализму прилагается, помимо жесткой риторики, еще и модифицированная картина недавней истории.
Нынешний российский президент формирует новую национальную идентичность – имперскую и мессианистическую – вокруг победы над нацизмом, которую его предшественники тоже использовали для придания законного статуса СССР. Эта война, которую русские называют "Великой Отечественной войной", началась не в 1939 году, когда Гитлер вторгся в Польшу. Россия помогла развязать Вторую мировую войну посредством пакта Молотова-Риббентропа, подписанного за неделю до того, как немецкие танки двинулись на восток, меж тем как войска Сталина заняли часть Польши и все прибалтийские страны. "Великая Отечественная война" начинается в 1941 – когда Гитлер обрушился на своего союзника.
В условиях, когда Сталин все более превращается в героя – основателя "новой России", неудивительно, что такие преступления, как оккупация соседних стран и коммунистический режим, отрицаются. Любое упоминание преступлений советского периода характеризуется как оскорбление "героев Великой Отечественной войны".
Недавно Россия развязала пропагандистскую кампанию против Эстонии, которая повлекла за собой бунты в Таллине и других городах в эти выходные. В прошедшую пятницу власти демонтировали бронзовый памятник солдата Красной Армии на одной из площадей в центре столицы и в ближайшее время планируют эксгумировать останки советских бойцов, находящиеся там же. Они будут перенесены на военное кладбище за городской чертой Таллина. Церемония будет проведена с отданием всех воинских почестей. В самой России памятники павшим воинам уничтожаются каждый месяц. Так, снос памятника в маленьком городе Химки неподалеку от Москвы привел к резким столкновениям между молодыми коммунистами и силами спецназа. Но в Эстонии Россия поощряла уличные демонстрации протеста – они переросли во вспышки насилия, в результате которого один человек погиб и приобрело широкий размах мародерство – и продолжает стимулировать антиэстонские настроения, хотя демонстрации сошли на нет.
Весь этот ажиотаж – из-за памятника, который вовсе не был уничтожен. Мало того, из-за памятника, который большинство эстонцев считает символом более чем 40-летней советской оккупации. 22 сентября 1944 года Красная Армия "освободила" Таллин не от немецких войск, которые почти что его покинули, но от законной власти Эстонии. В тот день с правительственных зданий сняли эстонские флаги, а не немецкие свастики. Свастики к тому времени уже убрали эстонские солдаты, некоторые из которых погибли в боях. Советские офицеры арестовали членов правительства Эстонии, часть из них расстреляли, других отправили в лагеря. Так эстонцы разделили судьбу вождей Варшавского восстания 1944 года, которых после их храброй борьбы с нацистами также выловили и убили агенты НКВД.
Эти факты официальная Россия игнорирует. Большинство простых россиян о них даже не ведает.[/Б]
[B]История несколько раз доказала, что самыми многочисленными жертвами российских имперских амбиций были сами жители России. Пока Россия не переключится на поиски решения собственных колоссальных проблем, надежд на лучшее будущее не появится.

Лучший способ помочь России – это исправить фальсифицированную картину истории Европы, которую предлагает российское руководство. Преступления коммунистического режима нельзя игнорировать. Давайте начнем дискуссию о пакте Молотова-Риббентропа и роли Сталина в развязывании Второй Мировой войны, агрессии против Польши и Финляндии в 1939, оккупации стран Прибалтики в 1940, уничтожении польских офицеров в Катыни и так далее. Нет ни малейшей разницы между отрицанием Холокоста и отрицанием преступлений советского коммунистического режима. История должна быть рассказана столь же подробно, как уже рассказана история Холокоста. На фоне планов, которые Путин лелеет относительно Европы, эта задача становится безотлагательной.
Март Лаар – экс-премьер-министр Эстонииhttp://www.inopressa.ru/wsj/2007/05/03/12:54:08/estonia

Haha 03-05-2007 22:29

Цитата:
Сообщение от Arrogant
Давайте начнем дискуссию о пакте Молотова-Риббентропа и роли Сталина в развязывании Второй Мировой войны,
О Боже! А давайте не будем начинать! Ну чес-слово - со времен первого съезда народных депутатов... Ну сколько можно... Уже всё признали, извинились...
Денег хотите? Так так и скажите. Чё тут про "роль Сталина"...
(Интересно, никто не предлагал французам извиниться за Москву, "сожженную пожаром..."?)

kisumisu 03-05-2007 22:32

щас добавлю что нарыла в нете
http://www.duel.ru/200116/?16_4_1
как вам это нравится?

Arrogant 03-05-2007 22:35

Цитата:
Сообщение от Haha
О Боже! А давайте не будем начинать! Ну чес-слово - со времен первого съезда народных депутатов... Ну сколько можно... Уже всё признали, извинились...
Денег хотите? Так так и скажите. Чё тут про "роль Сталина"...
(Интересно, никто не предлагал французам извиниться за Москву, "сожженную пожаром..."?)

Как вы оперативно. Тут как тут.
Во первых - это не я предлагаю, это цитата ( там большими буквами вверху написано)
Во вторых - можно дискутировать столько, сколько нужно. И по вам в частности видно, что все еще нужно, так как ну не достигло понимание цели - то есть сознания. Застряло в вечном "сарказме".

Лично я денег хочу, да. Номер счета подкинуть?

Lawpuh 03-05-2007 22:37

Во выдал!

Цитата:
Сообщение от Yuko

.....

Во дает представитель мира. Сам видать не заметил какой шедевр выдал.
Его мир с тревогой следит за скатыванием России к фашизму, а Эстонию в этом скатывании к фашизму поддерживает.
P.S. Ilmeisesti tämä poika paljasti todellisen tilanteen.:kachel:

Haha 03-05-2007 22:42

Цитата:
Сообщение от kisumisu
щас добавлю что нарыла в нете
http://www.duel.ru/200116/?16_4_1
как вам это нравится?

"Германская сторона выразила благодарность также администрации Кировского района Ленинградской области, давшей разрешение разместить на территории своего района это сводное немецкое военное кладбище."
А что вам не нравится? "Сводное " ? А вы почитайте про историю Синявинских высот. Там даже братские могилы некогда было копать...
Человек-блокадник, высказал свое мнение, иногда резко. Но - кто его осудит за это? Точно - не я.

XtreamCat 03-05-2007 22:44

Цитата:
Сообщение от Alek
Умом Россию не понять
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать -
В Россию можно только верить.

Федор Тютчев
Спасибо дружище Бельский, что напомнили стих! А то я уж было: стал забывать!:)

Lawpuh 03-05-2007 22:58

Улыбнуло

Цитата:
Сообщение от Arrogant
Как вы оперативно. Тут как тут.
Во первых - это не я предлагаю, это цитата ( там большими буквами вверху написано)
Во вторых - можно дискутировать столько, сколько нужно. И по вам в частности видно, что все еще нужно, так как ну не достигло понимание цели - то есть сознания. Застряло в вечном "сарказме".

Лично я денег хочу, да. Номер счета подкинуть?

Какие Вы нетерпеливые. Вот достигнут нанотехнологии достаточно высокого уровня, будет массовое производство нанодемократизаторов (следствием чего станет их дешевизна) для вживления в мозги с целью регулирования сознания в режиме online, тогда все и проникнутся "общечеловеческими ценностями". А пока они только для избранных.
Вам просто повезло.

P.S. Насчет "хочю" свяжитесь с оператором - он подправит программу.

Alek 03-05-2007 23:01

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Спасибо дружище Бельский, что напомнили стих! А то я уж было: стал забывать!:)

На понта берёшь? Не получить, не Бельский Я. Прошу больше придьяв мне не вешать.

Ещё стишок по теме про неугамонных

Федор Тютчев
НАШ ВЕК

Не плоть, а дух растлился в наши дни,
И человек отчаянно тоскует...
Он к свету рвется из ночной тени
И, свет обретши, ропщет и бунтует.

Безверием палим и иссушен,
Невыносимое он днесь выносит...
И сознает свою погибель он,
И жаждет веры... но о ней не просит...

Не скажет ввек, с молитвой и слезой,
Как ни скорбит перед замкнутой дверью:
"Впусти меня! - я верю, боже мой!
Приди на помощь моему неверью!.."

1851

Arrogant 03-05-2007 23:11

Цитата:
Сообщение от Lawpuh
Какие Вы нетерпеливые. Вот достигнут нанотехнологии достаточно высокого уровня, будет массовое производство нанодемократизаторов (следствием чего станет их дешевизна) для вживления в мозги с целью регулирования сознания в режиме online, тогда все и проникнутся "общечеловеческими ценностями". А пока они только для избранных.
Вам просто повезло.

P.S. Насчет "хочю" свяжитесь с оператором - он подправит программу.

Мне действительно повезло.

И еще меня всегда забавляло, как некоторые люди, носители примитивнейшего национализма и каши из предрассудков 200-летней давности, при полном отсутствии оригинального собственного мнения, считают себя чуть ли не "просветленными".

Это я про митингующих в Москве... вы не подумайте.

sheidulla 03-05-2007 23:14

Цитата:
Сообщение от kisumisu
я так понимаю что к "недоумкам" ты причисляешь всех тех, кто имеет другое мнение?
а кто тебе сказал что и в средне-азиатскеих республиках не нарушают права в отношении русскоязычных?
нация эстонцы всегда была и нация русские- о какой "слепленной нации" ты говоришь?
среди русскоязычного начеления если помню тут писали- 1/3 без гражданства- это уже не значительная часть- согласно элементарной математике. также приводились и другие примеры- но уже не помню
лучше не надо все по 2 кругу- лучше сесть за стол переговоров и перестать обзывать и унижать.

передёргиваете. история для недоумков... а там уж каждый сам выбирает хавать или нет. часть населения постоянно клеймится оккупантами и потомками оккупантов.
с нацией у вас путаница. речь-то идёт о гражданстве, которое должны иметь жители эстонской. русской и т.д. национальностей. искусственный барьер для его получения, когда местных жителей принуждают учить язык и воспринимать без всякой критики профашисткую интерпретацию истории. а гражданства не давали, потому что это голоса на выборах, и у недоумков не оставалось бы шансов удержаться за власть.

таким макаром финляндских шведов сначала заставьте натурализироваться, а потом уже, следуя цивилизованному опыту, русские в прибалтике снимут претензии ;)

mikkakaulio 03-05-2007 23:25

Цитата:
Сообщение от Arrogant
22 сентября 1944 года Красная Армия "освободила" Таллин не от немецких войск, которые почти что его покинули, но от законной власти Эстонии.

Это что,типа "незачОт" Красной Армии?

Pokryshkin 03-05-2007 23:26

Цитата:
Сообщение от Alek
НАШ ВЕК
Не плоть, а дух растлился в наши дни,
И человек отчаянно тоскует...
Он к свету рвется из ночной тени
И, свет обретши, ропщет и бунтует.
...
Не скажет ввек, с молитвой и слезой,
Как ни скорбит перед замкнутой дверью:
"Впусти меня! - я верю, боже мой!
Приди на помощь моему неверью!.."

1851

Продолжая литературный вечер:
Цитата:
Сообщение от Lermontov
Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ,
И вы, мундиры голубые,
И ты, им преданный народ

Никто не знает, эвфемизм "Голубые" произошел, случаем, не от цвета мундиров жандармерии?

Pokryshkin 03-05-2007 23:28

Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
Это что,типа "незачОт" Красной Армии?

Мужик намекает, что надо бы пересдать? :)

Contra 03-05-2007 23:39

убедили! тема закрыта до завтра на перерыв
Администрация в моем лице приносит свои извинения :)

serega 06-05-2007 13:33

Мои 3 копеики:
Аррогант: Тогда скажите, какую страну вы любите? Советский союз? Россию? И особенно интересно тогда узнать - за что именно? А так же что вам мешает уехать( если еще не) из нелюбимой Эстонии.

Ну каких-то 300 000 беженцев (преследуемых по национал`ному признаку, или языку обшения) для Евросоюза принят`плевое дело.

А заварушку-то устроили, похоже, из-за встречи Илваса c кокосами в июне.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:34.