![]() |
Цитата:
я тоже был в Сеуле в прошлом году, 4 дня в командировке. На один день летал в Японию, Фукуока просто так. Там рукой подать |
Цитата:
Я в Сеуле не была, но брат путешествовал по Корее и Сеулу несколько недель, ему понравилось: и еда и достопримечательности. Привёз мне очень красивый набор украшений из нефрита с корейскими иероглифами. Хорошей поездки! |
Цитата:
да,да! планирую купить там пару доп чемоданов для покупок. косметика, еда, всякие финтифлюшки... |
Слышал не раз уже, что в Португалии есть место, где регулярно (очень часто) образуются огромнейшие волны.
Тут опять вспомнил про это дело, увидев вот это: https://realistpress.com/blog/45-mo...518235&start=14 Кто-нибудь там был? Там есть где покупаться без такого экстрима? Есть еще что интересное, кроме штормовых волн? |
Цитата:
холодновато купаться зимой, https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9...0%D1%80%D0%B 5 если купаться рекомендую: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9...0%D0%B A%D0%B0 |
Цитата:
Ой, завидую! Поешь за меня: Чимчу,кимчу, папоротник, морковка по корейски. Поверь, это совсем другой вкус,чем в России. :) |
Цитата:
Спасибо. Но я и не собирался купаться в огромных волнах. Я же не самоубивец какой-нибудь. Про Назаре я уже почитал. Жаль, видимо получается так: либо огромные волны, либо пляжный отдых p.s. А на счет "хороших мест для пляжного отдыха" - я понимаю, что они есть и их много |
Во времена флотской юности ( срочная служба ) у нас говорили " ДМБ ( демобилизация ) неотвратима как крах капитализма " ! Это я - к чему ? Осень не вечна . Потом будет зима , которая скоро закончится . Потом - весна . И затем - лето . И - отпуск ...
Хотелось бы побывать в тех местах , куда сын автостопом добирался - Ангкор Ват . Самим автостопом - ну , это уже - чересчур ... Да и отпуск не безграничен , к сожалению . А поисковики по тур.агенствам - что-то ни чего не нашёл . Может , искал плохо ? Ну , плохой я поисковик . Коллеги . Не поможете ? |
Цитата:
или Kambodza |
Забронировали и частично оплатили 2 недели в Греции, о.Крит, в начале июля. От Тъяреборг пакет.
|
Файлов в теме: 16
Кто-то спрашивал об отдыхе в Калининграде. В прошлом году была в Светлогорске. Офигенное место. Только санаторий Отрадное обходите по возможности - чем дальше, тем лучше. ))) Есть вполне нормальные санатории, где вполне по-европейски можно пожить и восстановиться.
|
Файлов в теме: 12
Да-а, зачастую путь к морю очень долгий... Но можно облегчить свои страдания )))
В Светлогорске есть канатка классная. Парень из очереди говорил, что немцы еще до войны ее построили. |
Файлов в теме: 20
Очень понравился современный концертный комплекс Янтарь-холл. Поразил ооооооооочень крутой подъем рядов в зале, но понравился достаточно широкий проход между рядами , а сиденья откидываются назад, когда садишься . Еще есть прикольная развлекуха для детей и взрослых в лесочке - Парк Янтарного периода.
|
На мой взгляд тогда лучше соседняя Польша, чем Калиниград. Там отличное побережье с пешеходной-велосипедной дорожкой, оборудованые пляжи от Гдыни до Гданьска. Да и сам Гданьск вполне неплох.Как впрочем и маленькие Сопот. И туда летает визз из Турку занедорого
|
Цитата:
Удали, через редактирование. |
Цитата:
А куда на Крит ? Мы там 3 раза были . Всё время в разных частях Крита . Ханья , Ретимно и Агиос Николаос . Вернее , их районы ... |
А мы на лето поездку вокруг Исландии запланировали . На арендованном кемпере . Тоже самолёт оплачен и за кемпер - частично . Всё - сами .
Но до лета ещё зимний отпуск отгулять надо . Вена через 4 недели на 5 дней . В том числе - Зальцбург . Рекомендации и советы приветствуются :) . |
Цитата:
Пирожных поешь, на концерт в Венскую Филармонию сходи, чего там еще в марте делать? |
Цитата:
Там. |
Дудинце
Крокус Экспо посетили, Все поездки обсудили, Всех Людмила просветила И на отдых пригласила. В Будапешт на самолете Рейсом от Аэрофлота Прилетим, а там за час В Дудинце доставят нас. Юг Словакии прекрасен, И язык предельно ясен. Говорить мы не умеем, Но отлично разумеем. Всех с улыбкою встречают, «Добре рано» пожелают Дружелюбные славяне На рецепции и в ванне. В ресторане и в бассейне, На концерте и в кофейне, От сестер и докторов Слышим много теплых слов. Процедуры уникальны, Боль и стресс забудем в ванне. Минеральная водица Шанс дает омолодиться. С исключительным составом Лечит сердце и суставы, Кто-то плавать научился, Кто-то в девушку влюбился. В сентябре кто отдыхает, Прямо в праздник урожая Попадет , и будет весел От вина, закусок, песен. Кто отведает бурчак, Спляшет Русского, Гопак. Жгут на танцах, как артисты, Обновленные туристы. Аквапарк и тренажеры, Винный погреб, замки, горы - Все осилим развлеченья — Гарантирует леченье. |
Цитата:
Имей ввиду , что из порта Ираклион ходят скоростные паромы - катамараны на о.Санторини . Дай Бог памяти - около 8 утра - отправление . 2,5 часа - по морю . 6 ( кажется ) часов - там и назад . Есть организованные экскурсии : автобус от отеля - паром - автобус по острову с экскурсией - паром - автобус до отеля . Автобусники там - виртуозы . Респект коллегам ! Цена = 120 - 130 евро с человека Я покупал экскурсию через сайт тур.агенства Ираклион.ру . Рекомендую . |
Цитата:
В пятницу от них же получили предложение в Болгарию. У них сейчас скидки какие-то шли. Сегодня уже оплатили бронь частично, но на конец августа путевка)) |
Цитата:
мне понравилось вот тут - рёбра в центре города. http://www.ribsofvienna.at/eat.html и традиционный рестик-Хойригер, с локальным вином. https://www.zwoelf-apostelkeller.at/index.html# |
Цитата:
Если в первый раз, то по Вене просто хорошо гулять и ходить по стандартным достопримечательностям. Naschmarkt (закрыт по воскресеньям), собор святого Стефана (пускают и на крышу), ратуша, Ринг, опера, музеи. В Зальцбурге главная достопримечательность - замок-крепость на горе. Из любимых забегаловок в Вене - бар Sky (силен в основном видами на город), кафе Aida (сеть очень традиционных кафе с замечательными пирожными), и мороженица Eis-Greissler (очень современная сеть с прикольными сортами типа мороженое со вкусом козьего сыра, есть и в Зальцбурге). |
Мы собрались весной в северную Италию (Комо, Сирмионе, Рива, Венеция) и осенью на северо-восток Франции (Лилль, Реймс, Нанси, Страсбург). Зимой еще съезжу на недельку к родителям в Бостон.
|
Ежик , Песец ( а как песец женского рода ? ) - СПАСИБО ! Ваши подсказки использую обязательно .
|
Цитата:
Из Ретимнона тоже ходят, мы плавали как раз оттуда. |
тут ходят слухи что Китай сейчас забанен из-за вируса и путешествия сейчас очень задешево уходят, особенно Азия
|
Цитата:
Что-то в Болгарию не особо тянет. Греция вот оч. понравилась ( прошлый раз был о.Родос), особенно море и еда.))))) |
Цитата:
Зачем так далеко ? Езжай до Питера и попросись в Боткинскую больницу . Не уверен на счёт короновируса , но дизентерию там тебе обеспечат . |
Цитата:
Мы на Крите 3 раза были . Всё время разные районы и разного уровня комфорта : стандарт , 2 звезды и отдельный коттедж на скале над заливом :) . Но уже думаю , что достаточно Крита - ещё столько замечательных мест , которые стОит посетить . |
Цитата:
Я тебе в Болгарию и не предлагала)) А море и еда есть много где, даже в Финляндии) |
Цитата:
А его одного (с тобой) никто никуда и не пустит )) |
Цитата:
ЖжОте оба, что ты что Жася. :lol: Yasmin Тут сама знаешь, какое эээ...море и такая же эээ... еда.))) |
Цитата:
Так я не одна, нас аж две) Со мной не отпустят, модет с ней отпустят?) |
Цитата:
В Китай сейчас точно не надо даже если не бояться заразы, все туристические места там закрыты. В Японию я бы сейчас съездила если бы был отпуск, но отпуск на этот год уже распределен. :) |
Цитата:
С Суской точно не отпустят. Она ж всех себе уведет! |
Цитата:
Весной туда можно дёшево поехать. Я уже нацелилась на прямой перелёт из Куопио (430е/человек за неделю/полный пансион/4 звезды), но мы только прошлым летом там были, хочется нового. |
Цитата:
в смысле что китайцы сейчас по домам сидят, и больше предложений отелей и перелетов)) |
Цитата:
туда не летает ничего, какие предложения? китайцы вон домой улететь не могут...)) и что там делать если все закрыто и все больные |
Цитата:
Болгария нормально, там и с детьми хорошо и тусоваться можно. В Болгарии мидии советую, спрашивай там их |
Цитата:
)))много китайцев ездит по миру, сейчас они забанены и не ездят, по этому отелей и полетов сейчас больше не в Китае)) так доходит?)) |
Цитата:
Но море там Чёрное, со Средиземным не сравнить. |
Цитата:
никогда не была в Болгарии. но думаю, там должно быть очень дёшево. |
Цитата:
вот поеду, гляну, чо там) |
Цитата:
думаю, там черноокие болгарцы с большими помидорами. ещё помню из синематографа, что когда желают жениццо, то под окно ставят кусты в бантиках. |
Цитата:
Дёшево и бедненько, но на курортах говорят ничего так. |
Цитата:
море да черное там, не средиземное, остальное все как везде да, дешево там, был там в том году, уже конечно не так, как там было 10 лет назад, но все равно дешево. |
Цитата:
так хорошо если дешево) пляж есть, море есть, еда дешевая, чего еще надо, ну погода б еще солнечная) |
Цитата:
Отпишись потом о плюсах и минусах. Мне ещё важна чистота, безопасность и наличие интересных достопримечательностей. |
Цитата:
Достопримечательности не интересуют) лень |
Цитата:
Целыми днями будешь на пляже лежать? |
Цитата:
там вечером развлечений хоть сколько)) |
Цитата:
А какие кроме ресторанов и ночных клубов? |
Цитата:
можно на плайже полежать, в номере полежать, погулять, пока кофе попьешь, или вина на терассе, пока поужинаешь)) |
Цитата:
Правильно!В отпуске надо отдыхать!По-полной! |
Цитата:
Да есть там экскурсии и достопримечательности если надо, не переживай)) |
Цитата:
Куда кстати, солнечный берег? |
Цитата:
Да, туда) |
Цитата:
Из кинематогрafа помню что так делают и в Венгрии. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:08. |