![]() |
Цитата:
там просто в совете было написано про помидорный сок матрац уже получили, все хорошо:-) |
Мамочки!
Если вы покупали своим малышам бутылочки или чашки для жидкости, но деткам не подошла модель или не понравилось, и вы не знаете куда деть - напишите мне в ПС. Очень надо собрать по возможности больше бутылочек! Почитать можно здесь http://www.hylatytlapset.fi/ Meitä on kolme lähdössä Gatchinaan. Lähdemme reittibussilla. Pietarista noin tunnin matka Gatchinaan. Gatchinan lastensairaalassa on seitsemän 0-6 kk vanhaa hylättyä lasta. Siellä tarvitaan kaikkea: vaatteita, vauvasänkyjä ym.… Tällä hetkellä kerätään kuitenkin erikokoisia UUSIA tuttipulloja KAPEALLA pullonkaulalla (esim. Ainu). Vanhat siellä käytössä olleet pullot ovat erittäin huonossa kunnossa. PULLOJEN TÄYTYY KESTÄÄ KEITTÄMISTÄ. Kerätään myös pulloihin sopivia UUSIA silikonitutteja (0-6 kk). Kiitos etukäteen kaikille auttajille! Для любителя писать жалобы - объявления размешено с разрешения всех трех модераторов:-) Всем спасибо! |
Коктельчик!Поздравляю!!!!Господи как время летит!!!!Только ж недавно рожала, а уже 7 месяцев!Так не успеешь оглянуться и жениться надумает!!
|
Оль, классный йерик такой. я помню ты когда родила написала сразу что он клевый. ну так вот он действительно клевый парень. а комбез у нас точно такой же был розовый, сейчас достался другой девочке. :)
по поводу прокладок, вообще жалко что никто не хочет купить. у меня еще теплилась надежда, а тут сразу двое сказали что никак... я прям расстроилась счас даже... |
Лиза, тебе самой еще пригодятся ;)
|
Цитата:
написала вам в п.с |
Цитата:
дык уже пригождаются. я думала бизнес сделать, понимаешь? |
Оль, и мы поздравляем вас с очередной датой:)
вы уже вовсю на качелях качаетесь? |
Привет, мамочкам! :sun:
Вопрос про тарелочки для малышни! Какие у вас? На присоске? Просто на противоскользящей основе? Со специальными краями, чтобы ребенку удобнее было браться? Какие удобнее? Практичнее? |
Цитата:
Какая тарелка ребенку все равно, главное что небьющаяся была. Сам ребенок начинает кушать после года, так что выбирай какая тебе нравится. |
Цитата:
у нас пока никаких нет, мы до 6 мес. на гв будем сидеть:) |
Цитата:
Лиза, харе кидать камни в мой огород :p я просто предложила мамочкам съэкономить 5 евро... |
Девочки, у меня кажется месячные пришли:-((((
|
Цитата:
у меня начались как малышу 6 мес исполнилось:) |
Цитата:
а чё ты хотела? Грудью же не кормишь больше...у меня начались через 2 месяца как прекратила Анитку кормить... |
Цитата:
у меня и со старшей дочкой было так же.....как 6 мес исполнилось сразу же М пришли..... |
Цитата:
ГВ и месячные никак не связаны. Я Алинку до 1.3 года кормила а М пришли примерно так же....через 6 месяцев. |
Цитата:
ИМХО, это очередной миф, из той серии что когда кормишь нельзя забараменеть.....ГВ и месячные никак не связаны!!! |
Цитата:
канеш. у меня начались церез полтора месяца после родов,хотя кормила. |
Спасибо всем еще раз за поздравления :)
На качельках качаемся иногда :) ему нравится! |
Цитата:
Природный механизм, в общих чертах, сводится к тому, что когда женщина кормит ребенка грудью, у нее не происходит овуляция. Но БЫВАЮТ ИСКЛЮЧЕНИЯ. Самая ранняя овуляция при кормлении грудью зарегистрирована на шестой неделе после родов. СНАЧАЛА происходит овуляция, а ПОТОМ приходят первые месячные после родов. Поэтому о том, что у нее опять начались овуляции (а следовательно, она может забеременеть) женщина узнает уже после – либо по приходу месячных, либо – увы! – по наступлению незапланированной беременности. Поэтому советуют и в период кормления грудью использовать какие-либо методы контрацепции.... |
Цитата:
Так я тоже самое и написала, что во время кормления можно легко забеременеть |
а у меня вообще только закончилось jälkivuoto, и через день менстрики пришли, так каждый месяц регулярно и идут, хотя грудью кормю по тысячи раз на дню:)
и причём такие же болючие, как и до беременности, хотя все говорили, что боли после родов пройдут:( |
Цитата:
у меня пришли через 3 месяца после родов. и действительно намного легче, боли почти не было. неужели роды помогли избавиться от этих вечных мучений? |
Цитата:
ну ладно ладно. у меня просто вредное настроение. я третью ночь не сплю. лаура ест как двухнедельная малышка -каждые 2 часа. не пойму что с ней. может она по папе скучает? |
Цитата:
Я до сих пор грудью кормлю, а месячные месяц назад начались, Эмильке пол года было. Вот! ужас, так хорошо без них жилося.. |
Коктель, я тебя теперь понимаю, Эмилька стала двигаться ужасно. Если раньше немного вперёд проползала, то теперь ползает по всей комнате, целует ковёр, лижет пол и всё что попадётся на пути... Кошмар..
|
Дамы, я опять о своем любимом - развивающих игрушках!
B Suomalainen kirjakauppa распродажа, но это не главное... Там такие игрухи нашла! Гипсовые копилки, которые надо расписывать, витражи (тоже под роспись), пальчиковые краски (1е! За портфельчик с красками! Каково?!) и еще много всего. Мы сегодня уже расписали Божью коровку-копилку (1.5 е) с огромным удовольствием! Для более маленьких есть паровоз мягкий, что-то там шуршит, гремит... (8е? Не помню точно). А книжки! Особенно для маленьких! Супер! Относительно недорого. Есть книжки по поделкам (всегда нужны под рукой, если ребенок в семье!). Я завтра за сказками пойду. Такую книжку видела! Надо брать! |
Цитата:
поздравляю!!! :) но лизать - это, как оказалось не самое страшное. у нас Йерька падает и обо все головой бьется... :( :( несколько раз на дню его утешаю. КОГДА он уже поймет, почему ему больно и что не стоит падать?... так его жалко, иногда вместе с ним реву |
Цитата:
Да я тут просто по сайтам гуляла ... Вот и возник вопрос. Мы пока тоже на ГВ (пока я могу и пока Юля хочет! :) ). Как дочка путешествие перенесла? |
Цитата:
да нчего вроде, покапризнячала только под конец дороги, подустала уже, а так и не поняла наверно, что где-то была:) зато сейчас, как в машину садимся-плакать начинает жутко, видимо боиться, что опять долго ехать будем |
девчёнки, а у нас Юля очень ленивая, и не хочет никак переворачиваться, может иногда перевернуться со спины на живот, но очень редко, и то когда под наклоном лежит, а нам уже 4.5 месяца.это вообще нормально?
|
Цитата:
Цитата:
у меня Юля тоже уже недели 2 плохо спит по ночам, бывает что и каждый час кормить надо, а бывает, что вообще всю ночь почти с сисько спит....у нас такого в самом начале-то не было |
Цитата:
у каждого ребенка свой индивидуальный план развития ;) :) |
Цитата:
Я уже писала как-то, что наша точно так же себя вела. Ленилась. А потом вдруг резко начала переворачиваться. Хлебом не корми - дай перевернуться! :) Клади чаще на пол. Скоро начнется! ;) |
Цитата:
я тоже на это надеюсь, она у меня пончик такой, что ей наверно просто лениво что-либо делать:) |
А я вот не знаю, что у нас теперь происходит?!
Мы засыпаем со слезами и с криками, как будто нас режут. Крику столько же, как тогда, когда у нас живот болел (даже больше!). :( |
Цитата:
:)короче говоря радоваться мне пока надо, что ловить её не приходиться с диванов:) |
Цитата:
а со скольки детки вообше начинают переворациваться со спинки на животик? наша Юля в 1,5 мeсяца первий раз перевернулась с животика на спинку |
Цитата:
Та радуйся, но ловить не забывай!!:)) Мы раз пришли с прогулки, нам было где то около 3ёх месяцев, я положила её на кровать, а сама пошла ботинки снимать, и хоты она лежала на середине большой кровати, пару раз перевернулась и оказалась на полу, благо в кучу грязного белья. Но шок конечно был и крика тоже.. |
Цитата:
мы тоже так засыпаем:) я так думаю что он у нас перевозбуждается и потом от усталости плачет и не может заснуть, и если постараться подловить пораньше пока неслишком устал и начать укладывать, то легче засыпает, может у вав тоже устает? меня так удивляет........... ходила в спортзал вчера, там несколько финских мамочек, прямо с колясками, детки еще маленькие, а они коляску к тренажеру подвинут и занимаются, а ляльчик лежит спокойно, молча....это спокойный финский темеперамент прямо с рождения? :)) я такого даже представить не могу...наш когда бодруствует - весь вертится, дергается, агукает, кучу всяких движений и звуков создает, долго на одном месте лежать не хочет, на живот перевернуться пытается и тд и тп |
Dania, я ходила с малышкой на свою взрослую аэробику
правда там было занятие для молодых мам все были со своими детками, где-то от 2 мес до 12 мес мы занимались, а детки либо на ковриках лежали с игрушками в руках, кто совсем маленький, либо ползали и ходили по залу :) |
Девочки, а помогите ссылочкой на фин. магазины или просто продажа через инет, где делуют "отечественные" тобишь в Финляндии изготовленные деревянные игрушки, плз :)
Поползала по ссылкам для мамочек, там в магах предлагают только обычный китайский импорт.. |
Цитата:
попробуйте в google kotimaiset puulelut,там что-то есть. |
Цитата:
:)эт точно, подушками обкладываю всегда. но наверно скоро и они не будет преградой |
а что на юмппу так рано можно начинать ходить? мне сказали только через 6 м.после родов можно начинать
|
Цитата:
Наверное, все по-разному! ;) Мы в 3 мес. и 2 дня 1-ый раз. :) Теперь вот интересно, когда же наоборот, с живота на спину!? :) |
Цитата:
Надеюсь, мы себе тоже чего-нибудь интересное найдем. Если останется к тому времени! :) А то мы все свои 2 книжки-то уже прочитали! :) Наша очень любит книжку из келовского пакета, особенно ей нравятся страницы с худыми обезьянами и с машиной на темно-желтом фоне! :) |
Цитата:
да? здорово, а с нашим малышом не реально так пойти:( |
Цитата:
Все может быть ... Я уже тоже продумывала этот вариант! Хотя не знаю ... Такое ощущуние, что ее что-то мучает вечером. Она плачет сначала, потом затихает (как будто боль ее отпускает), а потом опять с новой силой кричит. Не знаю, я думаю, что может быть зубы?! Я их уже жду с 3-х месяцев!!! (мама говорила, что у нас с сестрой они именно в 3 месяца начали лезть). Проверила десна, ничего у мелкой не заметила. Ничего не понимаю! :( Вчера попробовала дать ей панадол, так она меньше мучалась, чем позавчера вечером. |
Цитата:
А может стoит ушки проверить? |
Цитата:
Ладно, проверим. А что именно мне проверить? На что внимание обратить? |
Цитата:
Врач или медсестра должны посмотреть,может быть отит. Цитата:
http://www.russian.fi/forum/showthr...1#post123672 1 |
Цитата:
я нацала со вчерашнего дня ходить на юмппу, после родов прошло 2 месяца и поцти 2 недели |
Цитата:
молодец!:) а у меня вот только в 3 месяца боли до конца прошли, так что в то время и речи быть не могло ни о какой физ.нагрузке. так что и здесь всё индивидуально:) я думаю через пару недель тоже гачать, но хочу с йоги |
а я собираюсь на степ-аэробику. правда когда похолодает. считаю полезнее гулять по улице быстрым шагом с коляской. нагрузка на все мышцы, дешево и ребенку хорошо.
|
Цитата:
Вы можете за ушком нажать, прямо за мочкой уха и еще можно, не знаю как объяснить :), на отросток, который дырку уха прикрывает но обычно в таком возрасте у детей все отиты проходят безболезненно так что только врач, заглянув во внутрь, может сказать какое там состояние |
Цитата:
почему когда похоладает? или ты думаешь, когда холодно будет - будешь с ребенком дома сидеть? :) лучше гулять в любую погоду ;) что касается юмппы - я начала ходить, когда Яане было 4 месяца - как раз был сентябрь - сезон новый начался мы купили абонемент на вауваюмппа (два раза в неделю, это занятие именно для малышей) плюс ваувабик (раз в неделю, это и есть занятие, где мамы сами занимаются, а малыши рядом тусуются) эти занятия днем проводятся а потом я посмотрела, что в принципе время позволяет ходить еще и на взрослую аэробику, и я докупила еще туда абонемент, она проводится по вечерам, сначала ходила пару раз в неделю, со временем, когда малышка подросла немного, появилась возможность ходить 3-4 раза в неделю |
Дамы, а с какого возраста можно давать белокачанную капусту?=)
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:55. |