Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Paзвлeчeния, события и вcтрeчи (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Suomi.ru-Рыбалка.Сезон №6 (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=47609)

Wisper 01-10-2008 21:17

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
О... а я уже Tarjoustalo опустошил. Теперь зайду в Призму. ;)

А у меня вчера вообще хэппи дэй случился. Зашел в Исо омена в сити маркет, а там в дальнем углу катушки Шимано Аерлекс с 3000,по 20 евро лежат(нормальная цена 120 евриков), я сразу 2 шт. хапнул, себе и товарищу. А сегодня к открытию были уже там и забрали третью.:):), монеткой разыграли кому достанется , мне не повезло.:)
Кстати на выходных в Киско отловились не плохо. 9-щук старшая более 3х кило, а в сетки 4 судака 1,0-0.6 кг. Ну и естесственно уха,водочка,разговоры.:)

Makiaveli 01-10-2008 21:48

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
О... а я уже Tarjoustalo опустошил. Теперь зайду в Призму. ;)

Вот блин когда надо всё для летней рыбалки покупать:lamo: я по магазинам так часто не хожу,тем более живу рядом в Призмой,но там отдел рыбацкий просто никакой,а во вторую Призму практически никогда не заезжал.

П.С.:Кстати сегодня хапнул подсачник,неКитай,сделан в Фи:)

Makiaveli 01-10-2008 21:49

Цитата:
Сообщение от ay)
Беги бегом а то разберут. ;) Они недели две как по скидкам уже ;)

И все молчат как рыба об лёд!:gy:

Микка К. 01-10-2008 21:58

Цитата:
Сообщение от Makiaveli
И все молчат как рыба об лёд!:gy:

Я тебя предупреждал,что рыбалка -это заразно.
Все эти скидки,как замануха.Можно покупать до бесконечности.

Микка К. 01-10-2008 22:10

Цитата:
Сообщение от Wisper
Кстати на выходных в Киско отловились не плохо. 9-щук старшая более 3х кило, а в сетки 4 судака 1,0-0.6 кг. Ну и естесственно уха,водочка,разговоры.:)

Во,как!Здорово!И это только начало октября ;)
В прошлом году,самый сенокос был 17-ого числа.

Makiaveli 01-10-2008 22:32

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Я тебя предупреждал,что рыбалка -это заразно.
Все эти скидки,как замануха.Можно покупать до бесконечности.

Правда твоя!Рыбалка - это конечно заразно,а подготовка к рыбалке - ещё заразнее:gy:
Я ведь начинающий рыбак пока,чайнег так сказать:gy:но всё стараюсь делать как подсказывают старшие товарищи:gy:чтобы не приобрести ненужных вещей...

Makiaveli 01-10-2008 22:35

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Во,как!Здорово!И это только начало октября ;)
В прошлом году,самый сенокос был 17-ого числа.

А у нас на озере в прошедшую субботу острожили.14шт. щук за 2,5 часа вес разный.выходили вечером ,в сумерках,с лампой.

ay) 01-10-2008 23:20

Цитата:
Сообщение от Makiaveli
А у нас на озере в прошедшую субботу острожили.14шт. щук за 2,5 часа вес разный.выходили вечером ,в сумерках,с лампой.

Завидую :) Я в прошлом году единственный раз в своей жизни острожил. Впечатлений до сих пор.

Makiaveli 01-10-2008 23:24

Цитата:
Сообщение от ay)
Завидую :) Я в прошлом году единственный раз в своей жизни острожил. Впечатлений до сих пор.

Не завидуй,острожил не я,а знакомый:gy:Я просто новостями делюсь...:)

Musja 02-10-2008 01:30

Цитата:
Сообщение от Makiaveli
Не завидуй,острожил не я,а знакомый:gy:Я просто новостями делюсь...:)

Ну да, тебя поздравлять надо не с уловом, а с прибавлением!!!
Молодца!!!

Sienimies 02-10-2008 16:58

Цитата:
Сообщение от Makiaveli

Неужели использование остроги в сумерках с лампой разрешено в Финляндии?

Makiaveli 02-10-2008 20:08

Цитата:
Сообщение от Musja
Ну да, тебя поздравлять надо не с уловом, а с прибавлением!!!
Молодца!!!

Спасибо!!!:)

Makiaveli 02-10-2008 20:10

Цитата:
Сообщение от Sienimies
Неужели использование остроги в сумерках с лампой разрешено в Финляндии?

Да конечно разрешено,только разрешение на острогу надо покупать отдельно;)

Микка К. 02-10-2008 20:39

Цитата:
Сообщение от Makiaveli
Да конечно разрешено,только разрешение на острогу надо покупать отдельно;)

А где его покупают?
И сколько стоит?
Разовая или годовая?

ПС.Я тоже давно слышал,что острогой можно только днём бить...оказывается,что это не так?

MISIONER 02-10-2008 20:51

Знаю точно что острогой ловили ещё со времен масленых ламп.Но есть подозрения что ето было на много раньше.

Dedokfin 02-10-2008 21:06

Цитата:
Сообщение от Makiaveli

Сети,остроги--чего скоро начнут писать о "рыбалке" электроудочками и динамитом.

А как насчет удочек и спининга??????? На эти снасти уже не ловите???

Makiaveli 02-10-2008 21:39

Цитата:
Сообщение от Микка К.
А где его покупают?
И сколько стоит?
Разовая или годовая?

ПС.Я тоже давно слышал,что острогой можно только днём бить...оказывается,что это не так?

К сожалению не знаю где покупают и сколько стоит:lamo:В том случае описанном мной острожил один человек(с приятелем),который непосредственно продаёт лупы на определённой територрии,в которую входит также озеро рядом с моей работой:)Они острожили в сумерках,так как с берега явно было видно фонарь.По-фински: острожение - tuulastus.

Makiaveli 02-10-2008 21:43

Цитата:
Сообщение от Dedokfin

Как раз наоборот,удочкой ловлю с удовольствием,спининг освоил только этим летом;)
Про острогу написал так как это удивило меня,за время моего проживания в Фи не разу не видел чтобы кто-то острожил;)

MISIONER 02-10-2008 21:45

Кстати очень увлекательно и спортивно. Со слов моего отца.Когда он был очень молод и с дедом ходили. А ешё есть зимняя рыбалка . На дубину. Говорил что тоже не плохо клевало. Ето по первому льду и по последнему восновном , когда лёд прозрачность кекуэто имеет.Скользиш на валенках по тихому и смотриш тень подо льдом . И замечаеш ка рыбка стоит прижавшись спиной ко льду Иии дубиной её. И потом пешнями быстро , быстро месиш лёд вокруг рыбы.. Вот, какие спортсмены рыбаловы раньше были. А вы говорите спининг вам подовай.

Wisper 02-10-2008 21:49

Цитата:
Сообщение от Dedokfin

Пардон, а как относительно кружков?:) Ну очень увлекательно и вытаскивать её (рыбу)так же очень адреналинно!!!!, как и спинингом.:). Вот в воскресенье мамка сошла, перетерла шнур о край лодки, удовольствие получил невероятное,хотя и расстроился,но зато получил опыт.

total 02-10-2008 21:50

Цитата:
Сообщение от Dedokfin

Мы не против всех способов ловли,которые разрешены!

Вот у меня например есть небольшая острога собственного изготовления (сборно-разборная),да всё нет случая подходящего её использовать. :(

KALAMIES 02-10-2008 21:54

Цитата:
Сообщение от MISIONER
... А ешё есть зимняя рыбалка . На дубину. Говорил что тоже не плохо клевало....

Жжош!
..................
Не прёт меня с подобных способов ловли (читай - добычи) ни грамма. Вот такой я лох - трусы в горох.

Wisper 02-10-2008 21:58

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Жжош!
..................
Не прёт меня с подобных способов ловли (читай - добычи) ни грамма. Вот такой я лох - трусы в горох.

Да я вот тоже как то больше спининг люблю,да и к кружкам уже пристрастился. А сетки -это безусловно добыча, а что делать? Судачка то хоцца:), а на спин он как то не очень. Короче сам знаешь.:)

Sienimies 02-10-2008 22:27

На мой взгляд, разрешать колоть острогой спящую рыбу (ночью с фонарем) неправильно, должен же быть у рыбы какой то шанс. :wisdom:

KALAMIES 02-10-2008 22:28

Wisper
Да я про "дубины" пресловутые... Сети традиционны для Финляндии при наличии лицензии и соблюдении правил лова.
Эххх.. а на Кюми лосося на 6 кил чел поймал перед нашим приездом.. и отпустил. Вот так.

Makiaveli 02-10-2008 22:54

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Жжош!
..................

:shum_lol:

Кстати у меня на родине тоже так практикуют,по первому льду и возле берега,рыба глушится ударом,а потом её достают из воды,короче принцип тот же что и у динамита:gy:

Makiaveli 02-10-2008 23:18

Цитата:
Сообщение от Sienimies
На мой взгляд, разрешать колоть острогой спящую рыбу (ночью с фонарем) неправильно, должен же быть у рыбы какой то шанс. :wisdom:

Конечно у рыбы должен быть шанс и он у неё есть,ибо аборигены ленивы до безобразия,сетки им проще поставить или катиску:)

Musja 02-10-2008 23:40

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Жжош!
..................

А шо, народный способ!! Я у нас (в Карелии), ещё с доисторических времён слышал(есно с книжек умных) что так ловят давно, типа "глушат" рыбу!

Dedokfin 03-10-2008 07:22

Цитата:
Сообщение от Wisper
Пардон, а как относительно кружков?:) .

Сам на кружки не ловлю,но знакомых много,которые ловят этим способом.
Я ничего против кружочников не имею,как и нахлыста,фидера,тролинга и т.д.
А с острогой сам в юношестве много промышлял,живя в деревне,но это была заготовка рыбы.В те годы у нас,на Псковщине,каждая семья заготавливала весной рыбу,вяленную,в большом количестве.

Dedokfin 03-10-2008 07:35

Цитата:
Сообщение от Wisper
Да я вот тоже как то больше спининг люблю,да и к кружкам уже пристрастился. А сетки -это безусловно добыча, а что делать? Судачка то хоцца:), а на спин он как то не очень. Короче сам знаешь.:)

Незнаю,незнаю....По этому году,у меня,с судачком тоже не очень.Но всё-же за лето было несколько хороших экземпляов пойманы на СПИНИНГ.
Судаком надо заниматся,снасти,приманки изучить его повадки и места обитания.Тогда удача чаще будет улыбатся.
Вот мои судачки этого года...

Микка К. 03-10-2008 11:25

А я бы с удовольствием сходил поколоть угря

Dallas 03-10-2008 12:20

Цитата:
Сообщение от Микка К.
А я бы с удовольствием сходил поколоть угря

А есть ли места с угрем в районе Котки?

Dedokfin 03-10-2008 14:07

Цитата:
Сообщение от Dallas
А есть ли места с угрем в районе Котки?

Честно не знаю достоверно.Аборигены с дальних островов говорили,что иногда попадается угорь.Но как и на что незнаю.

Dallas 03-10-2008 14:32

Цитата:
Сообщение от Dedokfin
Честно не знаю достоверно.Аборигены с дальних островов говорили,что иногда попадается угорь.Но как и на что незнаю.

Может не по теме. В районе Котки где преобрести комбезик SeaFox Pro Crossflow One? Ну или кто что посоветует? А то уже прям скажем не жарко.

MISIONER 03-10-2008 15:43

Цитата:
Сообщение от Dedokfin

Угря в основном на перемёт или на донку , пучок "выползков " на крючок. Или ставят специальные бочки с дырками или трубы укладывают. Туда угорь днём устраевaетса поспать ,передохнуть.

Dedokfin 03-10-2008 17:30

Цитата:
Сообщение от Dallas
Может не по теме. В районе Котки где преобрести комбезик SeaFox Pro Crossflow One? Ну или кто что посоветует? А то уже прям скажем не жарко.

Незнаю,у нас нет спецмагазинов по рыбаловным вещам,кроме отдела в Prizme i robigude.
Я себе покупал в Норвегии комбез из этой серии.

Dedokfin 03-10-2008 17:32

Цитата:
Сообщение от MISIONER
Угря в основном на перемёт или на донку , пучок "выползков " на крючок. Или ставят специальные бочки с дырками или трубы укладывают. Туда угорь днём устраевaетса поспать ,передохнуть.

На донку и вопще на поплавок не ловлю--значит мне угорь не светит

ay) 03-10-2008 17:35

Цитата:
Сообщение от Dedokfin

Ну как же! Только на спиннинг? "У рыбы же должен быть шанс!" На спиннинг чего не ловить? Дело не хитрое.

MISIONER 03-10-2008 17:45

Цитата:
Сообщение от Dedokfin

А на что ти тогда ЛИНЯ брал.? Если ни сети ни удочку не кидаеш.???Странно.Больше я низнаю снастей , которыми можно зацепить Линя. А по мне так рыбак должен быть универсальным. И ЗИМОЙ И ЛЕТОМ ИДНЁМ И НОЧЮИ НА УДОЧКУ И НА ВСЁ ЧЕМ МОЖНО ТОК ЛОВИТ. (пиротехника и ядохимикаты не в счёт ). Ток тогда можно сказать что от рыбалки имееш полный оргазм.

Микка К. 03-10-2008 18:22

Цитата:
Сообщение от Dedokfin
А с острогой сам в юношестве много промышлял,живя в деревне,но это была заготовка рыбы.В те годы у нас,на Псковщине,каждая семья заготавливала весной рыбу,вяленную,в большом количестве.

Я острогой,в ночь,набивал по 150 щук.Язей в заливе по 200 штук,пока рука не устанет.
Угря тоже бил,но у нас его мало было.

ПС.Но,это тоже был промысел ;)

Микка К. 03-10-2008 18:25

Цитата:
Сообщение от MISIONER

Мы ставили перемёты по 150 крючков(полкилометра).В дело шло всё-лягушки,стрекозы,выползки,мальки,ру бленая салака.
Максимум попадалось 12 угрей за ночь.А так 1-3 штуки.Самый большой был на 6 кг.

MISIONER 03-10-2008 19:54

Здорово. А Язи за 3 кг. не поподались вместе с лещами. На червечка и лягушонка можно ночю зачёт по белой рыбке зделать. Ех а как бэшенно клюёт Галавль ночю..сначала колокольчик срабатывает а потом катушка "невская" арёт как потерпевшая..фр,р,р...фр,р,рр, и бегом подсекать ...Красота,ляпотааа..

Dedokfin 03-10-2008 20:03

Цитата:
Сообщение от MISIONER
А на что ти тогда ЛИНЯ брал.? Если ни сети ни удочку не кидаеш.???Странно.Больше я низнаю снастей , которыми можно зацепить Линя. А по мне так рыбак должен быть универсальным. И ЗИМОЙ И ЛЕТОМ ИДНЁМ И НОЧЮИ НА УДОЧКУ И НА ВСЁ ЧЕМ МОЖНО ТОК ЛОВИТ. (пиротехника и ядохимикаты не в счёт ). Ток тогда можно сказать что от рыбалки имееш полный оргазм.

На червяка линя брал,но удочкой это назвать трудно.Вообщем это спининг,только вместо поводка щучьего привязывается поводок из лесы 0.5м с крючком и грузом.Дальше насаживаешь червя,да пожирнее и забрасываешь метров за 30.Делаешь натяжку и ждешь.Спин ультралайт или лайт.Вот так ловлю линя,да и лещей тоже,но только когда у них жор.С мая по июль,когда есть желание посидеть спокойно.
А больше всего люблю активную рыбалку,летом спининг и тролинг,зимой на блесна и сикуши.И мне это в кайф.Особенно когда тащишь красненькую кг так на 5 и более ,а зимой из подольда сижка или судачка под трёшку-"полный оргазм"

KALAMIES 03-10-2008 21:00

Цитата:
Сообщение от Dedokfin
На червяка линя брал,но удочкой это назвать трудно.Вообщем это спининг,только вместо поводка щучьего привязывается поводок из лесы 0.5м с крючком и грузом.Дальше насаживаешь червя,да пожирнее и забрасываешь метров за 30.Делаешь натяжку и ждешь.Спин ультралайт или лайт.Вот так ловлю линя,

Ультралайтом - линя????... хммм.. Леща - ещё допускаю вполне.

Dedokfin 03-10-2008 21:05

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Ультралайтом - линя????... хммм.. Леща - ещё допускаю вполне.

Нуууу,что тебе сказать-"Век живи,век учись,дураком помрешь."-руская народная пословица,приезжай по весне покажу,дело не хитрое,и сам попробуешь.
Ладно спать,завтро с утреца в море ухожу за красненькой.

KALAMIES 03-10-2008 21:06

Цитата:
Сообщение от Dallas

Может в SALAKALA есть? Сам там был неделю назад, но про комбезы не помню - были или нет.
http://www.kotkaopas.com/tiedot/Kym...a_Kotka_Oy.html

Микка К. 03-10-2008 21:07

Цитата:
Сообщение от Dedokfin
Ладно спать,завтро с утреца в море ухожу за красненькой.

Мы тоже пойдём завтра,попробуем добыть лосося.

KALAMIES 03-10-2008 21:11

Цитата:
Сообщение от Dedokfin
Нуууу,что тебе сказать-"Век живи,век учись,дураком помрешь."...

Стесняюсь спросить,:) что за ультралайт пользуем для линя и вообще? ТТХ, так сказать. ;)
*А учиться никогда не поздно*

Dedokfin 03-10-2008 21:44

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Стесняюсь спросить,:) что за ультралайт пользуем для линя и вообще? ТТХ, так сказать. ;)
*А учиться никогда не поздно*

Стесняюсь ответить,но в вашем вопросе есть нотка недоверия...
Еще раз повторюсь,приезжай по весне-начало лета,увидите и потрогаете все сами и своими руками.Ок?????

Dedokfin 03-10-2008 21:47

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Удачи,удачи и еще раз удачи....

dj tune up 03-10-2008 21:53

А у нас рыбаки редкий день без судака. Лично замерял у одного 85см. Лещ массово уже перестал клевать, на налима пока никто еще не оставался.

Makiaveli 03-10-2008 22:28

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Отпишитесь потом,как там,что там,ну и фото разумеется....:)чтобы мы тут слюной подавились окончательно:gy:

Микка К. 03-10-2008 22:48

Цитата:
Сообщение от Makiaveli
Отпишитесь потом,как там,что там,ну и фото разумеется....

Фотоаппарат я конечно же возьму...

Цитата:
Сообщение от Makiaveli
чтобы мы тут слюной подавились окончательно :gy:

...сфоткать тебе наши замёрзшие бутерброды и покрытый инеем термос? :gy:

Makiaveli 03-10-2008 23:06

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Фотоаппарат я конечно же возьму...

То есть это ещё не гарантия того что фотки будут?:gy:

Цитата:
Сообщение от Микка К.
..сфоткать тебе наши замёрзшие бутерброды и покрытый инеем термос? :gy:

Чего у вас там так холодно что ли?:eek:

П.С.:Кто пойдёт на лосося?Группа лиц,по предварительному сговору?...:gy:

Микка К. 04-10-2008 17:21

Цитата:
Сообщение от Makiaveli
То есть это ещё не гарантия того что фотки будут?:gy:

Ну,вот и весь сегодняшний улов.....

Brat-Kvadrat 04-10-2008 17:28

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ну,вот и весь сегодняшний улов.....

И ради этих костлявых задохликов тратить пол выходного? :D

KALAMIES 04-10-2008 17:32

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat

Эти "три костлявых задохлика" вместе потянули на 1кг 200гр. ;)

Канарейка 04-10-2008 17:44

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat

Мне б кто хоть одного такого принес...

Brat-Kvadrat 04-10-2008 18:09

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Мне б кто хоть одного такого принес...

Что ты с ним будешь делать? Там одна чешуя и кости. :D

Канарейка 04-10-2008 18:14

Цитата: