![]() |
Цитата:
Дорогая моя, у нас тоже ходит в деревнях и собирают на улице тут, абрикосы, хурму, гранату. А здесь хурма это роскошь. Дело не в том, что у нас продукты дешевые и мы богатые, это даже смешно будет сказать (как экономический показатель), а в том что средне-статистический азербайджанец с образованием и знанием английского, покидает страну не из-за плохой жизни, а из-за плохой власти. Ведь ему кроме баранины, нужнa еще и экология, будущее детей, а не инфляция с коррупцией. |
Цитата:
|
Цитата:
Если можно, то не нужно пока... Извиняюсь, что флуд здесь развел... |
Цитата:
это мелочи для тех кто жил без них, а для азербайджанца, который каждый день "нормально" кушал по-азербайджански, и в загранице кушает как нищий в азербайджане, это ощущается. Да и вкусы продуктов не те. Тот же салад, я бы промыла в унитазе в Баку, что я покупаю тут. Со знанием английского черный рабочий получает 1000 азн в нефт.компании. А другие еще больше с нашими ценами живи как король там, но им нужна стабилность не тот, что описывает Путин или Алиев, а европейская. В развитых западных странах это проблема не ощутима. Вы сталкивались с этим в Финляндии? |
Цитата:
анк, но Вы же взрослый человек. Хотите я тоже найду среди бентли в Москве запорожец и вывещу фотку тут? Поверьте мне будет это не трудно сделать, да и тех что на фотке там полно. |
Esmiralda еще раз прошу придерживаться темы
|
Цитата:
Вот я сало люблю, если честно! И меня категорически не устраивает качество данного продукта, продающегося на прилавках финских маркетов! И как решается проблема? Да просто! Заказываю у друзей, которые летят из Украины! Какие проблемы то? Ну а базилик или кинзу, можно и на своей грядке выращивать... Вы уж Простите! |
Цитата:
Вот Москва и Баку, Россия и Азербайджан . Широко шагают нефт.страны. Теперь вы можете говорит о демократии в наших странах? |
Цитата:
Если б у вас Джугашвили правил, то вы б сейчас и говорить то не могли... тем более, о какой то там демократии... |
Цитата:
Почему Вы думаете, что я умнее Вас. Только самый глупый может сказать, что он умнее кого-то. Я знаю только то, что я ничего не знаю ;) Я просто хотела сказать, что зря Вы защищаете нынещную Вашу власть. Она этого не заслуживает. Говорю это Вам не просто так, а со знанием демократии. |
Цитата:
Вот видите , я в начале написала о концепции политической культуры в наших странах. Мы должны все время благодарить кого-то. Сталина за то что сейчас мы говорим, и Путина (Алиева) за то что сейчас мы имеем. это наш триуголник (демократия, элита и политич.култура) и их взаимосвязь. Любой Западный ученый с закрытыми глазами может написать о демокртатии в наших странах, потому что посткоммунистическая элита и полит.культура и понятие о демократии в наших странах очень похожа друг на друга. |
Цитата:
экскузма, ухожу... |
Цитата:
Могли бы :D О "демократическом централизме". О "самой демократической системе управления", и самой демократичной конституции (36го года). О том, как извращено само понятие "демократия" в более других странах, где эта демократия более похожа на заклинание (или цирк) тоже можно бы было поговорить не сильно оглядываясь на слушателей. |
Цитата:
Некоторые тут об етом только и говорят:) |
Цитата:
|
Цитата:
В где Вы ее видели? :) |
Цитата:
В Финляндии. Еще есть в Швеции, Дании, Швейцарии, Британии, Австрии... (не спешите повторять чушь, сказанную другими) |
Цитата:
:D дык это же дословно из агитпропа для туземцев, которым они хвастаются как стекляшками. на фоне проявленного кулинарного гурманства тем более курьёзно выглядит неразборчивость в пище другого рода. |
Цитата:
О шведской демократии: Пару недель назад был в Стокгольме. В субботу, ближе к полудню, занесло к королевскому дворцу. Помнил, что как раз примерно в это время караулы разводят. Сам то я это зрелище уже много раз видел, больше хотел сыну показать. Стоим мы с ним в толпе, никого не трогаем, по рациям переговариваемся, смотрим на мини-парад гвардейцев. Несколько кадров успел сделать. Чем-то мне лицо начальника караула показалось необычным, его сфотографировал крупным планом. Уже в Хельсинки показывал знакомому фотографии, тот увидел этого начальника караула, ну и поведал мне кто это есть такой. Оказалось, что не кто-нибудь, а глава шведского государства, король то есть.. Вывел для себя такую (упрошенную) формулу: если в стране можно случайно на улице увидеть главу государства и не узнать его, то в стране с демократией все в порядке. |
Цитата:
мини-парад - ключевое слово. и далее в том же ключе - мини-демократия, мини-свобода... вещи, реально существующие только в дозированном виде. а ведь было время, когда великая швеция пыталась рулить на наших северных просторах. осталось теперь играть в королей и капусту. каждому своё. |
Цитата:
.. а потом решила, что это недемократично :D Проезд Путина по Кутузовскому тоже имел удовольствие наблдать пару лет назад. Вот там, действительно, размах.. Слышал, что фотографирование такого проезда иногда оканчивается долгими разбирательствами со стражами демократического строя. Поэтому не фотографировал. |
Цитата:
Приведите мне, хотя бы парочку примеров, победы демократии, в перечисленных Вами странах и Вам, кто нибудь, когда нибудь, наверное, поверит. Насчет Финляндии, впаривайте про демократию, тем людям, которые бывали здесь один раз и то проездом. Мне пожалуйста, не нужно! А лозунги, лучше отрабатывайте в других местах, на других людях и вслух, а то на клаве долго набирать!:) |
для российских масштабов, как минимум, неэкономично, чтобы президент стоял в пробках на кутузовском или исполнял обязанности разводящего. есть дела поважнее. :D
|
Цитата:
Пара раз: 1. Избирательность исполнительной власти. 2. Независимая судебная система. Пара два: 1. Избирательность законодательной власти. 2. Развитое местное самоуправление Еще надо? Пара три: 1. Равенство всех перед законом 2. Всеобщее право на образование Еще? |
Цитата:
Но если Вы убеждены в обратном, то, как говорится, Флагшток в руки! Аппелировать по данному в вопросу, не буду, поскольку прийдется выкладывать некоторые факты, а это подпадает под нарушение законодательства... Будьте уверены! Вас и в Пьхеньяне и в Афганистане будут такими же пунктами окучивать!:) Но все это всего лишь глупость,сказанная другими, которую Вы повторяете!:) |
Цитата:
|
Цитата:
я всегда подозревала что ты в душе- анархист. а у анархистов порядка в душе нет и в порядок в мире они не верят. а чухна тебе хорошо ответил, хотя ты как анархист (да наверное еще и нигилист) отрицаешь все даже то, что ты тут стучишь по клаве и пишешь то, что хочешь- есть одно из видов демократии и то, что имеешь право передвигаться- тоже одно из видов демократии ой, не буду больше "впаривать для идиотов" как ты выразился отсавайся при своем мнении. ну а про сталина я с тобой согласна |
Цитата:
И не нужно мне хамить, если получится... Чухна, врядли нуждается в таких "защитничках" и, вроде, не просил тебя об этой услуге... |
Цитата:
ха! где я тебе хамлю? уже все в прошлом- вроде и ты повзрослел когда ты отвергаешь безаргументированно очивидные вещи- то что мне думать? |
Цитата:
Кто-нибудь читал эту статью до конца? Если читать с начала, то у читателя нагнетается чувство, что в России всё плохо и ужасно - ГУЛАГ вернулся! Людей спокойно идущих по улице хватают и бросают в застенок... И человек в застенке пишет... пишет... Но не донос на самого себя под диктовку злобного следователя. А что бы вы думали? Статью! В Washington Post! Если дочитать совсем до конца, то выясняется, что кровавый режим бросил человека в застенок аж на 15 суток. Как негуманно. Меня это статья не очень трогает, потому что я таких статей читаю по несколько в день на inosmi.ru. Там она, кстати, есть в переводе на русский язык. Этот сервис регулярно любезно переводит для россиян с английского то, что регулярно пишет Каспаров в Washington Post. |
Цитата:
|
я не обдчивая. я взрослая тетя и знаю почем фунт лиха
|
Цитата:
Блин, пусть в кремле живет! А то ждать его задолбаешься! |
Цитата:
|
Цитата:
|
ситуация намного интереснее. прежде чем выясняем обстоятельства, ждём коммента эсмеральды
|
Цитата:
|
Цитата:
ну, это когда было... "берегите женщин, женщин берегите". без лучшей половины нас нищастных никого форума быть не может на корню. |
Цитата:
Я знаю, знаю. Миром правят темные силы, масоны, всех нас прослушивают и держат на поводке, все куплено, продано и поделено. Избранные, включая ЭкстримКота, приближены к высшим кругам и знают то, что не дано знать простому смертному. |
Цитата:
ХтреамЦат, Вот это Вам подходит? мне сделали предупреждение не флудить, я сказала екскузма ухожу, не из форума, а от флуда ;) |
масоны
ой! где сударь ? он бы добавил ж...о-масоны |
Цитата:
Вы живете в Финляндии, скажи мне что здесь неправильно? Почему говоря о демократии Вы сразу же делаете акцент на Америку? Во-первых, слово демократия родилась, не в Америке, а в Др.Греции, а во вторых, я об этом писала эссе, не хочу переводить сейчас на русский, но дам отрывок прочитать на английском Democracy is one of those notions which can mean different things to different people (Matveeva, 1999: 31) depending how each country understand it and the reason is every political system is embedded in a particular pattern of orientations to political action (Almond, 1956: 276). Those who expect quick result have to remember that how long it took for West European states to develop coherent democratic system with different political culture. For example, the United States, Great Britain and some Commonwealth countries “have a common political culture but are separate and different kinds of political systems-homogeneous, secular political culture”, while the Continental Europeans political system is characterized by “the fragmentation of political culture” (Almond, 1956: 273). Later Almond observed that all Non-Western political cultural systems appear to have in common other things, “a fragmented political culture as a consequence of westernisation in many cases added on to an indigenous culture heterogeneity” (Almond, 1956: 279). Young O. Kim claimed that “Traditional Culture” and “the Western Impact”, and under the heading of “Processes of Change” are illuminating and of direct relevance to the understanding of political culture of each region. White observes that political culture is an “a variable which mediates between the political belief and behaviour, historically considered, can be located, and as a factor which influence and constrain-through not determine-future patterns of development in a political system”. In post Soviet countries is the most important single obstacle to the transition from a totalitarian to a democratic society is the incompatibility of the new forms of social life and the new political institutions with the political culture of nation. |
Цитата:
Можете сравнить как это все работает в демократической Финляндии и в России Freedom House definition of democracy includes such criteria (Tilly p.3): Political Rights 1. Is the head of state and or head of government or other chief of authority elected through free and fair elections? 2. Are the legislative representatives elevated through free and fair elections? 3. Are there fair electoral laws, equal campaigning opportunities, fair polling, and honest tabulations of ballots? 4. Are the voters able to endow their freely elected representatives with real power? 5. Do the people have the right to organize in different political parties or other competitive political grouping of their choice and is the system open to the rise and fall of these competing parties or groupings? 6. Is there a significant opposition vote, de facto opposition power, and a realistic possibility for the opposition to increase its support or gain power though elections? 7. Are the people free from domination by the military, foreign powers, totalitarian parties, religious hierarchies, economic oligarchies, or any other powerful groups? 8. Do cultural, ethnic, religious, and other minority groups have reasonable self-determination, self-government, autonomy, or participation through informal consensus in the decision-making process? Civil Liberties 1. Is there freedom of assembly, demonstration, and open public discussion? 2. is there freedom of political parties, civic organizations ad hoc issue groups, and so on? 3. Are there free trade unions and peasant organizations or equivalent and is there effective collective bargaining? Are there free professional and other private organizations? 4. Is there an independent judiciary? 5.Does the rule of law prevail in civil and criminal matters? Is the population treated equally under the law? Are police under direct civilian control? 6. Is there protection from political terror, unjustified imprisonment, exile, or torture whether by groups that support or oppose the system? Is there freedom from war and insurgencies? 7. Is there freedom from extreme government indifference and corruption? 8. Is there open and free private discussion? 9. Is there personal autonomy? Does the state control travel. choice of residence, or choice of employment? Is there freedom from indoctrination and excessive dependency on the state? 10. Are property rights secure? Do citizens have the right to establish private business? Is private business activity unduly influenced by government officials, the security forces, or organized crime? 11. Are these personal social freedoms, including gender equality, choice of marriage, the security forces, or organized crime? 12. Is there equal opportunity, including freedom from exploitation by or dependency on landlords, employers, union leaders, bureaucrats, or other types of obstacles to a share of legitimate economic gains? Разницу заметили? |
Цитата:
Сегодня в России есть люди думающиé, что Сталин был хорошим правителем, и свято верят в то, что Россию боятся, а значит, уважают. Если здесь оскорблают европейскую демократию, то это означает, что они принципиально не хотят ее замечать. "Российское правительство считает, что все покупается и продается, вопрос только в цене!", - заявил Касьянов. Экс-премьер-министр России говорил также об отсутствии в стране свободных СМИ и элементарных гражданских и политических свобод, об отсутствии принципа разделения властей и независимых судов. Европейцы, воспитанные в полной уверенности в своих правах, в то время как простому россиянину (азербайджанцу) и в голову не придет говорить о том, что он платит налоги, на которые содержится парламент (дума), и что любой гражданин России должен иметь право знать о том, что делают депутаты в думе, которых избиратели наняли на работу. Сегондя Россия не Европа, ни в экономическом, ни в социально-культурном плане, ни в политическом. Другое дело, что неплохо было бы стремиться к этому, и, как сказал Михаил Касьянов, все-таки ориентироваться не на имперские амбиции, а на общечеловеческие, демократические ценности. Увы, зомбированость некоторых только видит то, Россию боятся, а значит, уважают. Нигде нет демократии, значит у нас тоже :D |
Цитата:
Я могу объяснить, почему в разговоре о демократии всегда появляются ссылки на США. Причина проста: политическая доктрина США исходит из того положения, что все страны мира должны принять демократию в том виде, в котором её понимают в США. Почитайте, что об этом пишут советники кандидатов в президенты. Они именно об этом пишут и говорят, что у республиканцев, что у демократов. Договариваются вплоть до того, что оправдывают ограничение суверенита тех стран, политический режим которых их не удовлетворяет по тем или иным причинам. А за этими словами стоит очень многое. Вы совершенно справедливо заметили о различии в традициях и культуре разных народов. Это как раз то, почему демократия не может быть одинаковой везде. Демократия в Финляндии совсем не такая, как в США. А демократия в России не может быть такой же, как в Финляндии. Почему этим демократиям не дать имя? Американская, финская, российская... Так нет же, говорят нам. Демократия, говорят, должна быть такой, как в Америке, и никакой иначе. Смеются над определением "суверенной демократии", но не могут объяснить, что в определении неправильно. Англосаксонская демократия имеет в основе своей англосаксонскую же политеческую культуру, которую невозможно привить всему миру в одночасье. Потому, что в нагрузку с этой культурой, потребуется пересадить и вещи, которые совершенно точно не приживутся легко на чужой почве. Вы можете себе представить западный индивидуализм в Азербайджане? Там, где институт семьи чрезвычайно крепок, где сильно общинное чувство, где чтят своих предков и с опаской относятся к межнациональным бракам? Я не могу, даже не принимая во внимание толерантность к таким вещам, как гомосексуализм. В Европе и в Америке такую нетерпимость принимают за недоразвитость общества, его ущербность по отношению к европеизированному (westernized) обществу. Не чувствуете здесь расизма? Финляндия, на мой взгляд, приблизилась к той демократии, которая мне кажется идеальной. И идеальной ещё и потому, что не навязывает другим народам, как им жить. Демократия - это не состояние, это процесс. Процесс без революций, потрясений и резких изменений. Именно поэтому я не приемлю призывов к разрушению сложившегося строя "интелектуальным вестернезированным" меньшинством, составлению новых списков врагов демократии, как призывала нас Маша Гайдар. |
Цитата:
1. Вот с чем я могу согласиться, так с тем, что европейцы действительно убеждены в своих правах и не замечают, что многие права довольно призрачны. Я лично имел удовольствие столкнуться с американской системой правосудия. Если вы думаете, что возможности всех людей равны перед этой системой, то глубоко заблуждаетесь. Там, если не всё, то многое решает размер вашего кошелька. Одна американская фирма вчинила мне совершенно бредовый иск на сумму с 5 нулями. И если бы я прогнорировал этот иск, то автоматически был принужден, всю оставшуюся жизнь, наверно, выплачивать эти деньги. Чтобы защищаться, нужен адвокат (это в уголовных делах адвокат может быть бесплатным). А по американскому закону адвокат может браться за работу только в случае, если ответчик заранее покроет судебные издержки, а не в процессе суда. И что делать, если достаточных денег (не маленьких) нет на этот coverage? Что это как не узаконенное неравенство? Между прочим в России, равно как и в Финляндии, сам этот иск был бы нелепостью. А защита в суде более доступна. 2. стенограммы заседаний и результаты всех голосований Думы доступны в online 3. зомбированием занимается и Касьянов. Потому что никто не объясняет чётко, что есть общечеловеческие ценности. Видимо считается, что это само собой разумеещееся. Хотя это на самом деле беспредметное понятие, как свобода, например. |
Цитата:
и очень замечательно что россия это не европа,а россия . также думают и радуются американцы что сша это не европа,зато в европе многие почемуто хотят быть не как европа а как америка вовсем подражая и подстраиваясь уважают,несмотря на имперские амбиции сша в мире. неподскажители как там поживает румынская да болгарская европа ? и почему на них стоит ровнятся? хотя по зомбоящику наверное об этом мало говорят и показывают.... о каспаровщине да косьяновщине лучше не будем ,это старая избитая тема. да и обсуждать этих револьцанеров лучше в другом разделе ,например в-"омерзительная америка" где им самое место. |
Цитата:
Да все уже давно объяснено и розжевано. Тысячи раз, в том числе и на этом форуме. Только когда уши го... ватой заложены - не услышать. |
Цитата:
А я надысь горячий холодный суп хлебал. |
Цитата:
Замечание принято как справедливое. В остальном согласны? |
Цитата:
песня тату с запредельно-криминальным "не верь, не бойся, не проси". это к вопросу о том, что россияне якобы чему-то свято верят. товарищ сталин в международно-гуманитарном сравнении был не циничнее остальных политиков, а в контексте своей страны сделал много полезного, отправляя в ад "оранжевых" интернационалистов и местечковых паханов того исторического периода. с касьяновым - в раздел юмора. http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=48893 |
Цитата:
То что Вы говорите о насаждении США своей демократии называется по другому. это слова Polyarchy (по-русски, наверно, полиархия). Роберт Дахл автор этого изобретения еще 1956 г. писал об этом: Критизм "американской" демократии. Люди изучающие демократию не путают ее с полиархией. В моем эссе я написала про демократию в разных странах, с разными государствеными устройствами, но она не обезательно американская модель, а также Европейская. |
Цитата:
Да, очень очень замечательно. Только одно не пойму, почему тогда все россияни стремятся в Европу? Хвалите Россию, не хотите в Европу, а про ПМЖ уже написали :) Где вы думаете, что Европа хочет быть как США? То что люди носят джинсы, ходят в Мк`Доналдс, слушают Бритни Спирз и смотрят Голливудские фильмы, не означает, что Европа хочет быть как США... Прошли эти времена. |
Цитата:
ну вот опять!да с чего вы взяли что ВСЕ туда хотят ?! эдак можно сказать что все финны хотят в испанию,немало их туда попереехало.а америка вообще почти вся из европейцев состоит ) и поток неиссякает . и что с того?отбростье эти стереотипы времен 90х ,в стиле песен группы "комбинация" (если помните такую). п.с а на личности и подписи переходить ненадо . у меня пмж не только финское . вообще странные рассуждения, о том что хвалить надо ту страну пмж которой имееш ?! совковый менталитет однако, или пмж так тяжело досталось? |
Цитата:
Комбинацию помню. Была еще у них песня про милого бухгалтера :) Есть понятие первая волна миграции, вторая, третяя или Вы их не различаете? Вы правы, прошу прощения, что перешла на личность. Просто мне это ура патриотство очень не нравится. Россия по статистике ООН занимает одно из первых мест по эммиграции. P.S У меня первое ПМЖ было в 19л. Англия. Досталось очень легко, в Финляндии тоже первый residence permit получила без проблем. |
Цитата:
мне тоже ненравится ура патриотство патриотов новой родины. прально в девяностые и начался пик этой эмиграции основная волна(вот я сейчас на график смотрю там скачекпримерно в 100 раз на 90 год) ,когда страну развалили , и обворовали народ эти демократизаторы ,мы конкретно от этой демократизации потеряли все сбережения в том числе моих дедушек и бабушек накопленные за всю жизнь .а про ваучеризацию и вспоминать противно. больше всего эмиграция была в геманию и израиль кстати а израил далеко не европа.... сейчас все стабилизировалось и пошло в гору ,естественно и спад эмиграции . |
Цитата:
Нет конечно. Не вижу призрачности своих прав. Все сугубо осязаемо и реально. |
http://www.gazeta.ru/news/lenta/200...n_1222414.shtml
Цитата:
Специально для тех, кто любит покричать о "40 милльонах невинно замученных в ГУЛАГе" (c) |
Цитата:
Слышал только о 40 миллионах так или иначе пострадавших от репрессий. Имелись в виду и члены семей. |
Цитата:
А ссылочку можно? Александра Исаевича не предлагать. :lol: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:52. |