![]() |
Цитата:
Моей дочке оружие не надо, именно потому что ее менталитет уже в 16 лет позволяет мыслить здраво, впрочем как и многим другим. |
Цитата:
Не скажи я видел подобное у некоторых матерей одиночек которые излишне опекали детей от вообще всех проявлений насилия. Там были не парни, а безвольные и трусливые нюни некоторые из которых уже начали одеватся как гомосеки. |
Цитата:
Согласен. У меня оружие то же не вызывало чуства безнаказанности. Когда им владеешь это отрезвляет. умаешь как бы не попало к кому не надо, как бы случайно не забыть поставить предохранитель и т.д. |
Хочу прояснить. Я не призываю вооружать учеников. Я просто говрою, что если всё сделать грамотно, то это будет самая эффективная система безопастности из тех которая может быть реализована.
|
Цитата:
Тогда они пойдут в супермаркет, на концерт, на вечеринку и т.д. и т.п. Им главное убить как можно больше людей, что бы переплюнуть предыдущего. Так же, как подражатели Чикатило. Эти озлобившиеся на белый свет суицидники, хотят уйти из жизни громко, с представлением, что бы вся страна горевала и общество винило себя... Кто бы помнил о них через неделю, если бы они просто застрелились? |
по моему надо судить того полицеиского. он выдал разрешение, он же говорил в понедельник с убийцей насчет видео. а сегодня в новостях написано, что он возможно знал где пистолет куплен. извините, но тут надо быть просто дураком чтобы не понять что к чему. как такой человек может в полиции работать?
|
Цитата:
Самый простой способ, найти стрелочника и осудить, да построже. Так все просто, оценить ситуацию задним числом. |
Цитата:
Пока такого нет и не планируется, я за своих детей спокоен. |
Цитата:
извини, но посмотрев видео, узнав что он покупал оружие там же где предыдущий, хотя живет вообще в другой части Фи. а если так все в стране работать будут? почему то ето разрешенно только врачам, полиции. поиди бугалтерию(как ето слово правильно пишется) в фирме так вот сделай, мало не покажется. удивительно что тот человек который сообщил полиции о видео не полицеиский, иначе бы не надо ему было отдельно звонить в полицию, и он оценил до того что произошло ситуацию. а полиция не оценила. ну да, все вообще хорошо. работают отлично, плоды пожимаем. так может тогда не надо полиции звонить, может самим тогда надо оценивать и меры принимать? к етому придет, если полиция не будет работать нормально. примеров таких стран очень много, где люди начинают сами деиствовать так как их не защищает полиция. это в Фи надо? посмотри вперед, не на сегодняшний день, не на завтра, а дальше. трагедии надо енналтаехкäистä, а не потом вот так как сеичас задним числом все расследовать. надоест такое людям, примеры в других странах есть уже. или надо самим через все ето проити, и потом опять удивляться как ето у нас такое происходит. как мы до такого дошли. каждый раз когда что-нибудь случается ети вопросы, когда перестанут вопросы задавать и будут деиствовать? |
Цитата:
кстати разумно полицейский в школе это давно должно быть. пусть даже предмет себе какой-нибудь ведет и развивает систему доносов среди учеников . пусть в другом месте стреляются действительно. где чисто статистически наши дети бывают меньше времени. в супермаркетах тоже есть камеры и охрана , да и там все таки взрослых больше - есть шанс что кто-то не испугается и завалит шмотком говядины. вечеринки тоже заинтересованы в клиентах и систему охраны сами будут делать. есть факт - должны быть меры. как в самолетах - все таки не разьяснениями же ограничиваются, а контроль усиляют. никто особо не возмущается таким проверкам. а в целом, конечно. поощрять систему стукачества и доносительства, придавая ей ареол героизма. |
Цитата:
Еще один нюансик! В полицию поступили тревожные сигналы, когда обнаружили напротив училища зажженную кладбищенскую свечку! |
Цитата:
Пистолет был куплен легально. В сети сотни подобных видеороликов где люди с оружием просто дурачатся, позируют, красуюца, записывают себя на память. Что у них у всех оружие отбирать? По твоему маньяк должен был на допросе по всё сразу рассказать? Полицейский и психолог это разные вещи. |
Цитата:
насчет свечки читала, но не знаю о ней сообщили тогда полиции или нет. а помоему вчера у церкви оставили пулю:( |
Цитата:
тогда не надо полиции ети дела давать, а давать психологам. скажи мне, зачем вообще его туда вызвали? они не психологи, видео таких много. ну поехал он именно в тот магазин за таким же оружием из одной части Фи в другую. зачем вообще в полицию надо было вызывать? ты представляешь где и какое место Каухаёки и Йокела? ето тебе не ближаиший большой город где магазин с выбором таким то. оригинально насчет того что полиция не должна уметь оценивать тиланне:))))) ето так оригинально:))))))) |
Цитата:
Полицейский не виноват в том что психопат имеет право на законных основаниях приобрести оружие. Он в этой истории, стрелочник, наказывать стрелочников, не принесет никакой пользы никому, от этого больше вреда, т.к. создается иллюзия что меры приняты, фактически это поощрение подобного в будущем. |
Цитата:
Пусть преподает Правила Дорожного Движения для младших классов и Самооборону для старшеклассников! Только, кто такие предметы введет? |
Цитата:
ок, пусть етот полицеиский и дальше выдает разрешение на оружие и проводит разговоры. зато народ теперь знает к кому надо идти, если хочешь получить без проблем разрешение. |
Цитата:
Извини, но у тебя реальный ступор, т.е. ты думаешь, что этот полицейский, теперь будет раздавать оружие психопатам? Не уверен что он сам захочет после такого работать в полиции, его же пожрут пожиратели стрелочников, сейчас многим хочется найти на ком отиграться. Но если он продолжит работать, то получить у него оружие, будет на много сложнее, но опять-таки, в рамках закона. |
Цитата:
Рок во всех магазинах системы видеонаблюдения , а 15 лет назад финны не знали что это такое. Если ситуация будет угрожающей то и в школах поставят и деньги найдут и сотрудников. В принципе ситуация более менее благоприятная учитывая ,что у каждого пятого жителя ФИ оружие есть дома. |
Цитата:
Для того чтобы работать в школе надо иметь педагогическое образование, а для того чтобы преподавать самооборону, еще и хорошую подготовку. Ну это все конечно красиво, только нереально, будем платить 80% налогов. |
Цитата:
Солнце, ты щас не права. Не мусор, который ксиву на волыну дал в ответе, а система, которая воспитала дебила , который ничего в жизни не придумал умнее, чем валить левых людей, за свою убогость |
Цитата:
Poliisin toiminta tutkitaan Poliisiylijohtaja Mikko pateron mukaan yleisövihjeeseen johti surmakoulun läheisyyteen tuotu hautakynttilä. http://static.metrolive.fi/nakoisle...ro/MET20080925/ |
Цитата:
мы друг друга не понимаем. я не хочу наити никого на ком отыграться. я за то чтобы каждый, будь то сантехних, будь то полицеиский выполнял хорошо свою работу. ты ведь представляешь что будет тому же сантехнику, если он "поработает" а потом весь дом зальет. каждый, а не люди определенной профессии(и к сожалению в Фи именно тех профессий, где отвечают за жизнь других), должен работать нормально, если не работает то меры должны принимать будть то сантехник или полицеийский. не должно быть такого, что в первой помощи человек бросает трубку и не отвечает на звонки, что посылает амбуланс в другой город, что из за етого человек гибнет и ему ничего. не должно быть что полиция делает ошибки и им ничего. уборщик не уберет лестницу, на него жалуются, а тут о таком вопрос и работают так. учиться на полицейского надо довольно мало. на лäхихоитая и медсестру тоже. что ето говорит молодеже о том кем надо работать, делай что хочешь, а тебе за ето ничего. такого не должно быть. |
пришёл деть со школы...сказала что в школе говорят что следующей будет ауралаксон лукио..
|
Цитата:
привет, давно тебя тут не видела:) я раньше писала и о воспитании и о законах. тут нет такого что что-то одно надо исправить. тут и воспитание, и законы и работать должны номально. |
Цитата:
Я тоже с читаю,что не стоит винить только одного полицейского.Задним умом все крепки... Упорядочить продажу оружия с учетом того,что финское общество претерпело изменения,конечно же надо . На мой взгляд,во многом виноваты необдуманные и плохо подготовлeнные реформы в системе образования.Я сам в финской школе не учился,но кое-что читал об этой проблеме.Слишком все накренилось в сторону индивидуализма.Так называемая "система без классов (или как её еще по-русски обозвать?)" в старших классах приводит ко множеству случаев,когда некоторые ученики выпадают из коллектива,у них нет друзей,они ни с кем не вступают в контакты.Когда были в школах обычные классы,то такие ученики все-таки хоть как-то участвовали в делах своего класса.Теперь ведь этого нет! А коллектива этого (обычного класса) просто больше не существует. |
Цитата:
а в начале етой темы девушка писала что им текстивиести приходили что у них будет что-то. помоему их учебное заведение и то где произошло они часть одного учебного заведения. где ето лукио? ужас. еще стольк "умных" развелось, которые панику наводят и присылают угрозы в школы и другие учебные заведения. |
Цитата:
У тебя сейчас только желание отыграться, ты ищешь кучу поводов, для того чтобы это сделать. Сантехники, уборщицы и т.д. и т.п. |
Цитата:
угу..в маску школу закрывали из за угроз..вчера или сегодня..тоже по юутубу.. |
Цитата:
да каким задним. им сообщили в полицию . им сообщили до того как произошло. ето было до. вот интересно ученикам надо было в том классе самим мол бороться против пуль. ясно. полиция тут вообще не существует, все сами. посмотрим к чему ето приведет. |
Цитата:
не надо изображать психолога. у меня и до и после мнение не изменялось. каждый должен выполнять свою работу хорошо, если нет, то должны принимать меры. все. спроси меня через месяц что я думаю о том, что люди плохо работают и увидешь мой ответ. |
Цитата:
а мне кажется что разумно и недорого можно сделать без дополнительной госнагрузки. мысль правильную товарищ высказал - пдд , все знают сколько это стоит - 2т уйдет по любому. вот просто родители эту сумму и заплатят , на эти деньги вполне можно содержать и инструктора по вождению и полисмена охранника. а этот куратори который там есть.. уж не знаю.. личность довольно забитая и бесправная. другое дело, что закон запрещает до 14-15 лет вообще прикасаться к детям, чем хулиганье и пользуется. так что помимо этого, требуется и какие-то исключения. например - всем запрещено, а вот школьный полиси - может раздавать пендюлей. тогда у него и авторитет будет и смысл его присутствия тоже будет. |
Цитата:
|
Цитата:
главное чтобы не стало так как в сказке о мальчке который пас овец. когда он врал и кричал что волк пришел все сбегались, а когда деиствительно волк пришел никто уже не реагировал на его крики, так как он раньше врал много раз. терпения учителям и детишкам. жалко и тех и других, должно быть право учиться и учить спокоино. |
Цитата:
Каждой школе, по дяде Стёпе!!! |
Цитата:
Полностью согласен. Тут показателен пример павлика морозова. |
Цитата:
|
Цитата:
Кто ему, кроме его самого, поставил бы свечку? Кстати таких надо хоронить, как террористов в России! Даже близкие не знают, где покоится прах. Хотя их сжигают наверное, да в принципе без разницы. Главное не хоронить, как полагается, а вычеркнуть из людского списка и забыть о чудовище. |
Цитата:
|
Цитата:
В каком полку служили? В смысле русский язык родной или где? крысятничать - воровать у своих. У очень своих. Например ночью под одеялом йогурт кушать, а детям утром мюсли с водой из под крана давать... |
Цитата:
Тут ты прав коллектив страшная вещь. Думаю все смотрели шоу последний герой. Так вот его скопировали у америкосов, но там шой провалилось с треском. его участники получили глубокие психические травмы. Некоторые из них прийдя в магазин набирали полную телегу продуктов хотя дома у них еды складировать не куда. А всё от американской приверженности индивидуализму. Когда проект начался они просто разбрелись по острову и каждый стал выживать отдельно и как следствие проблеммы с едой. Наши же сразу собрались в кучу, выложили кто что знает полезного и стали проблеммы будь то добыча пищи или огня решать в коллективе, в результате психологических срывов еденицы, и большинство таких сорвавшихся отсеили в самом начале. |
Цитата:
Кстати,он позвонил за несколько минут до смерти другу,попрощавшись,пожелал,чтобы его тело сожгли... |
Цитата:
А потом развеяли или все таки аккуратненько закопали и табличку написали, для последователей? |
Цитата:
|
Цитата:
А это уж никто не будет знать кроме родных,думаю... |
Цитата:
что курим, товарищ? Холодильники тоже запрещаем. Легковые и грузовые автомобили, велосипеды и самокаты, не говоря уж о самолётах. Кухонные и перочинные ножи. Соль - белый яд. Полиэтиленовые пакеты (ими душат) бетон и тазики. уф. хватит пургу гнать. А на самом деле производители сахара и конфет больше народу убивают чем любая война. Диабет уносит жизни тысяч финнов каждый год. |
Цитата:
Было бы лучше, если бы даже родные не знали. Обрело ли тело этого нелюдя покой или нет? Тогда глядишь и последователи призадумаются! Не хочеться наблюдать волны стрелков, подражателей... |
Цитата:
Прекрасный пример женского воспитания мальчиков. После второй мировой войны появилось целое поколение мальчиков выращенных девочками. Не знающих правил мужского поведения и ведущих себя как бабы. (В данном случае это лишь констатация факта а не оценка) Интересно, почему в 10, 12 лет нельзя трогать оружие, а в 18 уже можно убивать врагов народа. |
Цитата:
Я слегка удивляюсь ходу твоих мыслей. ТТХ пистолета ты обсуждаешь с дочкой. А вышивание крестиком и модели свадебных платьев ты, наверно, с сыном обговариваешь. |
Цитата:
где там про зеков и тюрьму? Зачем передёргивать-то? А раз знаешь, что это зековское словечко, то зачем врала, что не знаешь? Пожалуйста, теперь знаешь |
Цитата:
Солнышко! Полицейский действовал в рамках закона, это не полицейский не забрал оружие, а закон, в рамках которого он (полицейсмкий) действовал. Стало быть закон менять нужно, а не полицейского. |
Цитата:
Нет, конечно, пусть помутузят друг друга, иногда полезно. Но, согласитесь, что и в 12, и в 14 - когда по Вашему мнению, уже можно детишек вооружать - они тоже могут подраться из-за девочки, ну или постреляться... Подростки - это достаточно сложный период, просто так доверять оружие этой возрастной категории никак-никак нельзя. В этом возрасте ребенок ещё не способен сам контралировать свою агрессию, а родителям (близким) уже не позволяет это делать за него, ну да и гормоны играют уже не по-детски, такие перепады настроения бывают, что просто уму не постижимо. Нельзя такому дитяти оружие доверять. |
Цитата:
Тут и без психололога все очевидно, критиковать и обвинять других задним числом, это простой и легкий путь, а еще много красивых слов получается, только пользы от этого ноль. |
Цитата:
Ну еще скажи, поглумится над трупом(((, к чему все это? Чем ниже мы опускаемся, тем ближе становимся к тем, кого ненавидим. |
Цитата:
Удивляться лучше отсутствию мыслей. Для начала, было бы неплохо обратить внимание, что речь шла про идею раздавать школьникам оружие, а не про ТТХ. Тем не менее, в чем проблема, если я буду обсуждать ТТХ с дочкой? Ну блин и комплексы у некоторых... |
Цитата:
на саите новостей на мтв3 было написано что по закону полиция могла закрыть его разрешение на оружие. что прочитала то и говорю, но вот ссылку сеичас искать не буду. там столько всего. |
Цитата:
ок, ты для себя ето видишь так. ето для тебе правда. у меня своя правда и свое мнение, твое себе не навяжу. поговорили уже об етом достаточно. |
Цитата:
я не знаю. вот ето уже у психологов надо спрашивать. с одной стороны он ненавидел людей, он хотел убить как можно больше людей и сам хотел умереть. не похоже что такой поидет свечку ставить. полиция подозревала что ему кто-то помогал видео снимать. но потом сказали что видно он один все делал. но еще даже еситуткинта не закончина. в начале недели сказали будет готова. я тоже думала что кто-то другой (кто знал о том что будет) свечку поставил. честно говоря не знаю. что-то так много думать о етом ужасном человеке не хочется. |
Цитата:
Может, но не обязан. Стало быть состава преступления или халатности в действиях полицейского, скорее всего, не было. Если это так, то и судить полицейского не за что. Это законы такие, раз позволяют так действовать. Другое дело, ежели полицейский грубо нарушил закон или принебрег им - тогда да, полицейского под суд. В любом случае, я уверена, что будет некое служебное разбирательство. Ты права, что каждый должен делать свою работу добросевестно, только добросовестность определяется в данном случае не личной симпатией-антипатией, некими измышлениями и подозрениями, а именно законом и уставом. Так можно в целях профилактики ДТП у всех водителей права отобрать... Конечно, можно было и забрать оружие до специального разбирательства, да вот вернули бы его в конце концов, я думаю... Что-то в законах не так, раз полицейскому в данной ситуации пришлось руководствоваться лишь интуицеей и своим внутренним чутьем.:( |
Цитата:
я тебе сеичас так слово в слово не напишу, как на етой неделе было в новостях. но, полиция может забрать разрешени на оружие или нет. они сами смотрят есть угроза или нет. они посчитали что нет угрозы. мое личное имхо что сообщение о хаутакюнттилä, видео и разговоры в интернете итд. и то что полиция может быть знала где пистолет куплен, ето как раз дает повод для угрозы. и не ищу я не кого. имхо ето мое:)))))))))))) я не на столько наивна и у меня есть свое мнение. если например из новостей из соседней темы человек работающий в 112 посылает амбуланс не в тот город(названия совсем разные) из за чего поциент умирает, а работнику только сделали предупреждение. так вот одно дело что там ему предупреждение сделали, а другое дело мое личное мнение. не могу я подстраиваться под мнения кого-то там. у меня свое есть:) ето больше для дмитрия, он все о том что я кого-то ищу:))))))) я не считаю видео где стреляют в камеру и гворят о убийстве нормальным. наркотики в школах детям на обед не выдают. вот и видео такие нормальными не считаю. кто-то скажет поиграться просто так, а мое мнение ето не нормально. и не против чтобы всех кто такие видео выставляет и общается в группах где восхищаются убийцами в школах закрыли в психиатричекую больницу на проверку. не собираюсь я быть текопюхä. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:43. |