Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Kauhajoki, стрельба в учебном заведении (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=51026)

dmitry_f 25-09-2008 21:06

Цитата:
Сообщение от rok
А я девочкам и не предлагал оружие раздавать. С их мировоззрением и менталитетом это вообще бессмысленно.

Моей дочке оружие не надо, именно потому что ее менталитет уже в 16 лет позволяет мыслить здраво, впрочем как и многим другим.

rok 25-09-2008 21:10

Цитата:
Сообщение от Мурманка
Если ребёнка не пускать к оружию, жестоким компьютерным играм порицать любое проявление насилия. то он может вырасти по характеру похожим на женщину вплоть до сексуальных предпочтений.
---------------------------------------------------------------------------------------------
Какая чушь!!!

Не скажи я видел подобное у некоторых матерей одиночек которые излишне опекали детей от вообще всех проявлений насилия. Там были не парни, а безвольные и трусливые нюни некоторые из которых уже начали одеватся как гомосеки.

rok 25-09-2008 21:14

Цитата:
Сообщение от ihmi
Поскольку ты пишешь сам за себя, а не мысли "мысли других людей."
То ТЕБЕ пистолет даёт эту безнаказанность.
Лично у меня пистолет вызывает другие ощущения и чувства, чувство ответсвенности, например. А идти ты можешь куда хочешь, Только в тир не ходи, там пистолеты есть

Согласен. У меня оружие то же не вызывало чуства безнаказанности. Когда им владеешь это отрезвляет. умаешь как бы не попало к кому не надо, как бы случайно не забыть поставить предохранитель и т.д.

rok 25-09-2008 21:19

Хочу прояснить. Я не призываю вооружать учеников. Я просто говрою, что если всё сделать грамотно, то это будет самая эффективная система безопастности из тех которая может быть реализована.

Drago 25-09-2008 21:36

Цитата:
Сообщение от Suomusan
Да я хочу посадить в школах пару полицейских за мониторы в удобном для дислокации месте. Такого рода преступники какие ходят по школам с пестиками прежде всего трусы,поэтому и пулю в лоб себе пускают, и зная что там охрана просто даже им в голову не прийдет туда влезать,а психологически и учителям и студентам будет легче. Задача у них прославиться ,а в варианте с полицейскими в школе их задуманный план будет подвержен сомнению.Аналогию могу привести с крупными собаками в доме, по статистике такие дома не грабят и нет разбойных нападений отсюда и название замка цербер,а ведь в реале и собаку можно обмануть или убить,все только на психологии.

Тогда они пойдут в супермаркет, на концерт, на вечеринку и т.д. и т.п. Им главное убить как можно больше людей, что бы переплюнуть предыдущего. Так же, как подражатели Чикатило.
Эти озлобившиеся на белый свет суицидники, хотят уйти из жизни громко, с представлением, что бы вся страна горевала и общество винило себя... Кто бы помнил о них через неделю, если бы они просто застрелились?

~aurinko~ 25-09-2008 21:44

по моему надо судить того полицеиского. он выдал разрешение, он же говорил в понедельник с убийцей насчет видео. а сегодня в новостях написано, что он возможно знал где пистолет куплен. извините, но тут надо быть просто дураком чтобы не понять что к чему. как такой человек может в полиции работать?

dmitry_f 25-09-2008 21:48

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
по моему надо судить того полицеиского. он выдал разрешение, он же говорил в понедельник с убийцей насчет видео. а сегодня в новостях написано, что он возможно знал где пистолет куплен. извините, но тут надо быть просто дураком чтобы не понять что к чему. как такой человек может в полиции работать?

Самый простой способ, найти стрелочника и осудить, да построже. Так все просто, оценить ситуацию задним числом.

dmitry_f 25-09-2008 21:50

Цитата:
Сообщение от rok
Хочу прояснить. Я не призываю вооружать учеников. Я просто говрою, что если всё сделать грамотно, то это будет самая эффективная система безопастности из тех которая может быть реализована.

Пока такого нет и не планируется, я за своих детей спокоен.

~aurinko~ 25-09-2008 21:53

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Самый простой способ, найти стрелочника и осудить, да построже. Так все просто, оценить ситуацию задним числом.

извини, но посмотрев видео, узнав что он покупал оружие там же где предыдущий, хотя живет вообще в другой части Фи. а если так все в стране работать будут? почему то ето разрешенно только врачам, полиции. поиди бугалтерию(как ето слово правильно пишется) в фирме так вот сделай, мало не покажется.

удивительно что тот человек который сообщил полиции о видео не полицеиский, иначе бы не надо ему было отдельно звонить в полицию, и он оценил до того что произошло ситуацию. а полиция не оценила. ну да, все вообще хорошо. работают отлично, плоды пожимаем. так может тогда не надо полиции звонить, может самим тогда надо оценивать и меры принимать? к етому придет, если полиция не будет работать нормально. примеров таких стран очень много, где люди начинают сами деиствовать так как их не защищает полиция. это в Фи надо? посмотри вперед, не на сегодняшний день, не на завтра, а дальше. трагедии надо енналтаехкäистä, а не потом вот так как сеичас задним числом все расследовать. надоест такое людям, примеры в других странах есть уже. или надо самим через все ето проити, и потом опять удивляться как ето у нас такое происходит. как мы до такого дошли. каждый раз когда что-нибудь случается ети вопросы, когда перестанут вопросы задавать и будут деиствовать?

kolobok 25-09-2008 21:58

Цитата:
Сообщение от Drago
Тогда они пойдут в супермаркет, на концерт, на вечеринку и т.д. и т.п. Им главное убить как можно больше людей, что бы переплюнуть предыдущего. Так же, как подражатели Чикатило.
Эти озлобившиеся на белый свет суицидники, хотят уйти из жизни громко, с представлением, что бы вся страна горевала и общество винило себя... Кто бы помнил о них через неделю, если бы они просто застрелились?

кстати разумно полицейский в школе это давно должно быть. пусть даже предмет себе какой-нибудь ведет и развивает систему доносов среди учеников .
пусть в другом месте стреляются действительно. где чисто статистически наши дети бывают меньше времени. в супермаркетах тоже есть камеры и охрана , да и там все таки взрослых больше - есть шанс что кто-то не испугается и завалит шмотком говядины.
вечеринки тоже заинтересованы в клиентах и систему охраны сами будут делать.
есть факт - должны быть меры. как в самолетах - все таки не разьяснениями же ограничиваются, а контроль усиляют. никто особо не возмущается таким проверкам.
а в целом, конечно. поощрять систему стукачества и доносительства, придавая ей ареол героизма.

Drago 25-09-2008 21:58

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
извини, но посмотрев видео, узнав что он покупал оружие там же где предыдущий, хотя живет вообще в другой части Фи. а если так все в стране работать будут? почему то ето разрешенно только врачам, полиции. поиди бугалтерию(как ето слово правильно пишется) в фирме так вот сделай, мало не покажется.

Еще один нюансик! В полицию поступили тревожные сигналы, когда обнаружили напротив училища зажженную кладбищенскую свечку!

rok 25-09-2008 22:03

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

Пистолет был куплен легально. В сети сотни подобных видеороликов где люди с оружием просто дурачатся, позируют, красуюца, записывают себя на память. Что у них у всех оружие отбирать? По твоему маньяк должен был на допросе по всё сразу рассказать? Полицейский и психолог это разные вещи.

~aurinko~ 25-09-2008 22:04

Цитата:
Сообщение от Drago
Еще один нюансик! В полицию поступили тревожные сигналы, когда обнаружили напротив училища зажженную кладбищенскую свечку!

насчет свечки читала, но не знаю о ней сообщили тогда полиции или нет. а помоему вчера у церкви оставили пулю:(

~aurinko~ 25-09-2008 22:08

Цитата:
Сообщение от rok
Пистолет был куплен легально. В сети сотни подобных видеороликов где люди с оружием просто дурачатся, позируют, красуюца,аписывают себя на память. По твоему маньяк должен был на допросе по всё сразу рассказать? Полицейский и психолог это разные вещи.

тогда не надо полиции ети дела давать, а давать психологам. скажи мне, зачем вообще его туда вызвали? они не психологи, видео таких много. ну поехал он именно в тот магазин за таким же оружием из одной части Фи в другую. зачем вообще в полицию надо было вызывать? ты представляешь где и какое место Каухаёки и Йокела? ето тебе не ближаиший большой город где магазин с выбором таким то.

оригинально насчет того что полиция не должна уметь оценивать тиланне:))))) ето так оригинально:)))))))

dmitry_f 25-09-2008 22:09

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

Полицейский не виноват в том что психопат имеет право на законных основаниях приобрести оружие. Он в этой истории, стрелочник, наказывать стрелочников, не принесет никакой пользы никому, от этого больше вреда, т.к. создается иллюзия что меры приняты, фактически это поощрение подобного в будущем.

Drago 25-09-2008 22:10

Цитата:
Сообщение от kolobok
кстати разумно полицейский в школе это давно должно быть. пусть даже предмет себе какой-нибудь ведет и развивает систему доносов среди учеников .
пусть в другом месте стреляются действительно. где чисто статистически наши дети бывают меньше времени. в супермаркетах тоже есть камеры и охрана , да и там все таки взрослых больше - есть шанс что кто-то не испугается и завалит шмотком говядины.
вечеринки тоже заинтересованы в клиентах и систему охраны сами будут делать.
есть факт - должны быть меры. как в самолетах - все таки не разьяснениями же ограничиваются, а контроль усиляют. никто особо не возмущается таким проверкам.
а в целом, конечно. поощрять систему стукачества и доносительства, придавая ей ареол героизма.

Пусть преподает Правила Дорожного Движения для младших классов и Самооборону для старшеклассников! Только, кто такие предметы введет?

~aurinko~ 25-09-2008 22:11

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Полицейский не виноват в том что психопат имеет право на законных основаниях приобрести оружие. Он в этой истории, стрелочник, наказывать стрелочников, не принесет никакой пользы никому, от этого больше вреда, т.к. создается иллюзия что меры приняты, фактически это поощрение подобного в будущем.

ок, пусть етот полицеиский и дальше выдает разрешение на оружие и проводит разговоры. зато народ теперь знает к кому надо идти, если хочешь получить без проблем разрешение.

dmitry_f 25-09-2008 22:15

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
ок, пусть етот полицеиский и дальше выдает разрешение на оружие и проводит разговоры. зато народ теперь знает к кому надо идти, если хочешь получить без проблем разрешение.

Извини, но у тебя реальный ступор, т.е. ты думаешь, что этот полицейский, теперь будет раздавать оружие психопатам? Не уверен что он сам захочет после такого работать в полиции, его же пожрут пожиратели стрелочников, сейчас многим хочется найти на ком отиграться. Но если он продолжит работать, то получить у него оружие, будет на много сложнее, но опять-таки, в рамках закона.

Suomusan 25-09-2008 22:16

Цитата:
Получается тупиковая ситуация. Школы без охраны это тоже плохо.
Рок во всех магазинах системы видеонаблюдения , а 15 лет назад финны не знали что это такое. Если ситуация будет угрожающей то и в школах поставят и деньги найдут и сотрудников. В принципе ситуация более менее благоприятная учитывая ,что у каждого пятого жителя ФИ оружие есть дома.

dmitry_f 25-09-2008 22:18

Цитата:
Сообщение от Drago
Пусть преподает Правила Дорожного Движения для младших классов и Самооборону для старшеклассников! Только, кто такие предметы введет?

Для того чтобы работать в школе надо иметь педагогическое образование, а для того чтобы преподавать самооборону, еще и хорошую подготовку.
Ну это все конечно красиво, только нереально, будем платить 80% налогов.

pofig1 25-09-2008 22:19

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

Солнце, ты щас не права. Не мусор, который ксиву на волыну дал в ответе, а система, которая воспитала дебила , который ничего в жизни не придумал умнее, чем валить левых людей, за свою убогость

Drago 25-09-2008 22:22

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
насчет свечки читала, но не знаю о ней сообщили тогда полиции или нет. а помоему вчера у церкви оставили пулю:(

Poliisin toiminta tutkitaan

Poliisiylijohtaja Mikko pateron mukaan yleisövihjeeseen johti surmakoulun läheisyyteen tuotu hautakynttilä.

http://static.metrolive.fi/nakoisle...ro/MET20080925/

~aurinko~ 25-09-2008 22:25

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Извини, но у тебя реальный ступор, т.е. ты думаешь, что этот полицейский, теперь будет раздавать оружие психопатам? Не уверен что он сам захочет после такого работать в полиции, его же пожрут пожиратели стрелочников, сейчас многим хочется найти на ком отиграться. Но если он продолжит работать, то получить у него оружие, будет на много сложнее, но опять-таки, в рамках закона.

мы друг друга не понимаем. я не хочу наити никого на ком отыграться. я за то чтобы каждый, будь то сантехних, будь то полицеиский выполнял хорошо свою работу. ты ведь представляешь что будет тому же сантехнику, если он "поработает" а потом весь дом зальет. каждый, а не люди определенной профессии(и к сожалению в Фи именно тех профессий, где отвечают за жизнь других), должен работать нормально, если не работает то меры должны принимать будть то сантехник или полицеийский. не должно быть такого, что в первой помощи человек бросает трубку и не отвечает на звонки, что посылает амбуланс в другой город, что из за етого человек гибнет и ему ничего. не должно быть что полиция делает ошибки и им ничего. уборщик не уберет лестницу, на него жалуются, а тут о таком вопрос и работают так. учиться на полицейского надо довольно мало. на лäхихоитая и медсестру тоже. что ето говорит молодеже о том кем надо работать, делай что хочешь, а тебе за ето ничего. такого не должно быть.

-sie- 25-09-2008 22:26

пришёл деть со школы...сказала что в школе говорят что следующей будет ауралаксон лукио..

~aurinko~ 25-09-2008 22:28

Цитата:
Сообщение от pofig1
Солнце, ты щас не права. Не мусор, который ксиву на волыну дал в ответе, а система, которая воспитала дебила , который ничего в жизни не придумал умнее, чем валить левых людей, за свою убогость

привет, давно тебя тут не видела:)

я раньше писала и о воспитании и о законах. тут нет такого что что-то одно надо исправить. тут и воспитание, и законы и работать должны номально.

Pauli 25-09-2008 22:29

Цитата:
Сообщение от dmitry_f

Я тоже с читаю,что не стоит винить только одного полицейского.Задним умом все крепки...
Упорядочить продажу оружия с учетом того,что финское общество претерпело изменения,конечно же надо .
На мой взгляд,во многом виноваты необдуманные и плохо подготовлeнные реформы в системе образования.Я сам в финской школе не учился,но кое-что читал об этой проблеме.Слишком все накренилось в сторону индивидуализма.Так называемая "система без классов (или как её еще по-русски обозвать?)" в старших классах приводит ко множеству случаев,когда некоторые ученики выпадают из коллектива,у них нет друзей,они ни с кем не вступают в контакты.Когда были в школах обычные классы,то такие ученики все-таки хоть как-то участвовали в делах своего класса.Теперь ведь этого нет! А коллектива этого (обычного класса) просто больше не существует.

~aurinko~ 25-09-2008 22:31

Цитата:
Сообщение от -sie-
пришёл деть со школы...сказала что в школе говорят что следующей будет ауралаксон лукио..

а в начале етой темы девушка писала что им текстивиести приходили что у них будет что-то. помоему их учебное заведение и то где произошло они часть одного учебного заведения.

где ето лукио? ужас. еще стольк "умных" развелось, которые панику наводят и присылают угрозы в школы и другие учебные заведения.

dmitry_f 25-09-2008 22:32

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
мы друг друга не понимаем. я не хочу наити никого на ком отыграться. я за то чтобы каждый, будь то сантехних, будь то полицеиский выполнял хорошо свою работу. ты ведь представляешь что будет тому же сантехнику, если он "поработает" а потом весь дом зальет. каждый, а не люди определенной профессии(и к сожалению в Фи именно тех профессий, где отвечают за жизнь других), должен работать нормально, если не работает то меры должны принимать будть то сантехник или полицеийский. не должно быть такого, что в первой помощи человек бросает трубку и не отвечает на звонки, что посылает амбуланс в другой город, что из за етого человек гибнет и ему ничего. не должно быть что полиция делает ошибки и им ничего. уборщик не уберет лестницу, на него жалуются, а тут о таком вопрос и работают так. учиться на полицейского надо довольно мало. на лäхихоитая и медсестру тоже. что ето говорит молодеже о том кем надо работать, делай что хочешь, а тебе за ето ничего. такого не должно быть.

У тебя сейчас только желание отыграться, ты ищешь кучу поводов, для того чтобы это сделать. Сантехники, уборщицы и т.д. и т.п.

-sie- 25-09-2008 22:33

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
..еще стольк "умных" развелось, которые панику наводят и присылают угрозы в школы и другие учебные заведения.

угу..в маску школу закрывали из за угроз..вчера или сегодня..тоже по юутубу..

~aurinko~ 25-09-2008 22:34

Цитата:
Сообщение от Pauli
Я тоже с читаю,что не стоит винить этого полицейского.Задним умом все крепки...
Упорядочить продажу оружия с учетом того,что финское общество претерпело изменения,конечно же надо .
На мой взгляд,во многом виноваты необдуманные и плохо подготовлрнные реформы в системе образования.Я сам в финской школе не учился,но кое-что читал об этой проблеме.Слишком все накренилось в сторону индивидуализма.Так называемая "система без классов (или как её еще по-русски обозвать?)" в старших классах приводит ко множеству случаев,когда некоторые ученики выпадают из коллеектива,у них нет друзей,они ни с кем не вступают в контакты.Когда были в школах обычные классы,то такие ученики все-таки хоть как-то участвовали в делах своего класса.Теперь ведь этого нет! А коллектива этого (обычного класса) просто больше не существует.

да каким задним. им сообщили в полицию . им сообщили до того как произошло. ето было до.

вот интересно ученикам надо было в том классе самим мол бороться против пуль. ясно. полиция тут вообще не существует, все сами. посмотрим к чему ето приведет.

~aurinko~ 25-09-2008 22:40

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
У тебя сейчас только желание отыграться, ты ищешь кучу поводов, для того чтобы это сделать. Сантехники, уборщицы и т.д. и т.п.

не надо изображать психолога. у меня и до и после мнение не изменялось. каждый должен выполнять свою работу хорошо, если нет, то должны принимать меры. все. спроси меня через месяц что я думаю о том, что люди плохо работают и увидешь мой ответ.

kolobok 25-09-2008 22:40

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Для того чтобы работать в школе надо иметь педагогическое образование, а для того чтобы преподавать самооборону, еще и хорошую подготовку.
Ну это все конечно красиво, только нереально, будем платить 80% налогов.

а мне кажется что разумно и недорого можно сделать без дополнительной госнагрузки. мысль правильную товарищ высказал - пдд , все знают сколько это стоит - 2т уйдет по любому. вот просто родители эту сумму и заплатят , на эти деньги вполне можно содержать и инструктора по вождению и полисмена охранника. а этот куратори который там есть.. уж не знаю.. личность довольно забитая и бесправная. другое дело, что закон запрещает до 14-15 лет вообще прикасаться к детям, чем хулиганье и пользуется. так что помимо этого, требуется и какие-то исключения. например - всем запрещено, а вот школьный полиси - может раздавать пендюлей. тогда у него и авторитет будет и смысл его присутствия тоже будет.

Suomusan 25-09-2008 22:43

Цитата:
да каким задним. им сообщили в полицию . им сообщили до того как произошло. ето было до.
Да все правильно так оно и было еще просили сохранять сообщения кажеться так.

~aurinko~ 25-09-2008 22:43

Цитата:
Сообщение от -sie-
угу..в маску школу закрывали из за угроз..вчера или сегодня..тоже по юутубу..

главное чтобы не стало так как в сказке о мальчке который пас овец. когда он врал и кричал что волк пришел все сбегались, а когда деиствительно волк пришел никто уже не реагировал на его крики, так как он раньше врал много раз. терпения учителям и детишкам. жалко и тех и других, должно быть право учиться и учить спокоино.

Drago 25-09-2008 22:46

Цитата:
Сообщение от kolobok
а мне кажется что разумно и недорого можно сделать без дополнительной госнагрузки. мысль правильную товарищ высказал - пдд , все знают сколько это стоит - 2т уйдет по любому. вот просто родители эту сумму и заплатят , на эти деньги вполне можно содержать и инструктора по вождению и полисмена охранника. а этот куратори который там есть.. уж не знаю.. личность довольно забитая и бесправная. другое дело, что закон запрещает до 14-15 лет вообще прикасаться к детям, чем хулиганье и пользуется. так что помимо этого, требуется и какие-то исключения. например - всем запрещено, а вот школьный полиси - может раздавать пендюлей. тогда у него и авторитет будет и смысл его присутствия тоже будет.

Каждой школе, по дяде Стёпе!!!

rok 25-09-2008 22:49

Цитата:
Сообщение от kolobok

Полностью согласен. Тут показателен пример павлика морозова.

Suomusan 25-09-2008 22:54

Цитата:
полиция тут вообще не существует, все сами. посмотрим к чему ето приведет.
Такое ощущение складывается что этот вояка всему обществу хотел именно это доказать. И свечка и интернет,какой смысл . Инет понятно что то вроди поддержки фанатов. А свечка зачем,сам себе и убитым заранее поставил,даг вроди свечки заранее не ставят. Какие у вас могут быть мысли.

Drago 25-09-2008 22:56

Цитата:
Сообщение от Suomusan
Такое ощущение складывается что этот вояка всему обществу хотел именно это доказать. И свечка и интернет,какой смысл . Инет понятно что то вроди поддержки фанатов. А свечка зачем,сам себе и убитым заранее поставил,даг вроди свечки заранее не ставят. Какие у вас могут быть мысли.

Кто ему, кроме его самого, поставил бы свечку? Кстати таких надо хоронить, как террористов в России! Даже близкие не знают, где покоится прах. Хотя их сжигают наверное, да в принципе без разницы. Главное не хоронить, как полагается, а вычеркнуть из людского списка и забыть о чудовище.

Suomusan 25-09-2008 23:00

Цитата:
Кто ему, кроме его самого, поставил бы свечку?
Фанаты,такое ощущение что он не один.

ihmi 25-09-2008 23:06

Цитата:
Сообщение от Suomusan
Раскрысятничались от выражения крысы бегут с тонущего корабля.

В каком полку служили? В смысле русский язык родной или где?
крысятничать - воровать у своих. У очень своих. Например ночью под одеялом йогурт кушать, а детям утром мюсли с водой из под крана давать...

rok 25-09-2008 23:06

Цитата:
Сообщение от Pauli
Когда были в школах обычные классы,то такие ученики все-таки хоть как-то участвовали в делах своего класса.Теперь ведь этого нет! А коллектива этого (обычного класса) просто больше не существует.

Тут ты прав коллектив страшная вещь. Думаю все смотрели шоу последний герой. Так вот его скопировали у америкосов, но там шой провалилось с треском. его участники получили глубокие психические травмы. Некоторые из них прийдя в магазин набирали полную телегу продуктов хотя дома у них еды складировать не куда. А всё от американской приверженности индивидуализму. Когда проект начался они просто разбрелись по острову и каждый стал выживать отдельно и как следствие проблеммы с едой. Наши же сразу собрались в кучу, выложили кто что знает полезного и стали проблеммы будь то добыча пищи или огня решать в коллективе, в результате психологических срывов еденицы, и большинство таких сорвавшихся отсеили в самом начале.

leijona3 25-09-2008 23:07

Цитата:
Сообщение от Drago
Кто ему, кроме его самого, поставил бы свечку? Кстати таких надо хоронить, как террористов в России! Даже близкие не знают, где покоится прах. Хотя их сжигают наверное, да в принципе без разницы. Главное не хоронить, как полагается, а вычеркнуть из людского списка и забыть о чудовище.

Кстати,он позвонил за несколько минут до смерти другу,попрощавшись,пожелал,чтобы его тело сожгли...

Drago 25-09-2008 23:11

Цитата:
Сообщение от leijona3
Кстати,он позвонил за несколько минут до смерти другу,попрощавшись,пожелал,чтобы его тело сожгли...

А потом развеяли или все таки аккуратненько закопали и табличку написали, для последователей?

Suomusan 25-09-2008 23:13

Цитата:
В каком полку служили? В смысле русский язык родной или где?
крысятничать - воровать у своих. У очень своих. Например ночью под одеялом йогурт кушать, а детям утром мюсли с водой из под крана давать...
Извините в тюрьме не сидела с зеками не общалась. Я придумала сама это слово на ходу поэтому и написала от какого выражения чтобы понятнее было. Спасибо теперь буду знать.

leijona3 25-09-2008 23:19

Цитата:
Сообщение от Drago
А потом развеяли или все таки аккуратненько закопали и табличку написали, для последователей?

А это уж никто не будет знать кроме родных,думаю...

ihmi 25-09-2008 23:24

Цитата:
Сообщение от Лошарик
1.Отставка министра МВД.
2.Подача судебного иска родными погибших против государства по выплате компенсации на максимальную сумму. За год после Йокела государственные чиновники не ударили пальцем об палец по предотвращению подобных событий,никаких реальных шагов не предпринято.
3.Полный запрет на владение гражданским населением огнестрельного оружия.
4.Ужесточение уголовного законодательства.

что курим, товарищ? Холодильники тоже запрещаем. Легковые и грузовые автомобили, велосипеды и самокаты, не говоря уж о самолётах.
Кухонные и перочинные ножи. Соль - белый яд. Полиэтиленовые пакеты (ими душат)
бетон и тазики.

уф. хватит пургу гнать. А на самом деле производители сахара и конфет больше народу убивают чем любая война. Диабет уносит жизни тысяч финнов каждый год.

Drago 25-09-2008 23:27

Цитата:
Сообщение от leijona3
А это уж никто не будет знать кроме родных,думаю...

Было бы лучше, если бы даже родные не знали. Обрело ли тело этого нелюдя покой или нет? Тогда глядишь и последователи призадумаются! Не хочеться наблюдать волны стрелков, подражателей...

ihmi 26-09-2008 00:01

Цитата:
Сообщение от belaja
то что вам дали пистолет вдетскмо саду, ну ... как бы так сказать... я бы была расстроена, увидев у ребенка сей предмет, тот кто дал, мало не показалось бы

своим детям оружие ни давать ни показывать не буду, сын пойдет в армию, там и наиграется, в мирной жизни оружие и дети, подростки и просто люди не связанные с силовыми структурами или охотники к примеру, это понятие для меня несовместнимые

Прекрасный пример женского воспитания мальчиков. После второй мировой войны появилось целое поколение мальчиков выращенных девочками. Не знающих правил мужского поведения и ведущих себя как бабы. (В данном случае это лишь констатация факта а не оценка)

Интересно, почему в 10, 12 лет нельзя трогать оружие, а в 18 уже можно убивать врагов народа.

ihmi 26-09-2008 00:22

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Рассказал про твою идею дочке, я даже не ожидал что она так будет хохотать.

Я слегка удивляюсь ходу твоих мыслей. ТТХ пистолета ты обсуждаешь с дочкой. А вышивание крестиком и модели свадебных платьев ты, наверно, с сыном обговариваешь.

ihmi 26-09-2008 00:32

Цитата:
Сообщение от Suomusan
Извините в тюрьме не сидела с зеками не общалась. Я придумала сама это слово на ходу поэтому и написала от какого выражения чтобы понятнее было. Спасибо теперь буду знать.

где там про зеков и тюрьму? Зачем передёргивать-то? А раз знаешь, что это зековское словечко, то зачем врала, что не знаешь? Пожалуйста, теперь знаешь

Канарейка 26-09-2008 07:46

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

Солнышко! Полицейский действовал в рамках закона, это не полицейский не забрал оружие, а закон, в рамках которого он (полицейсмкий) действовал. Стало быть закон менять нужно, а не полицейского.

Канарейка 26-09-2008 08:04

Цитата:
Сообщение от rok
Вы ведь не считаете отклонением если мальчишки дерутся из-за девочек или просто из-за противоречий? Главное, что бы это не вошло в привычку.

Нет, конечно, пусть помутузят друг друга, иногда полезно. Но, согласитесь, что и в 12, и в 14 - когда по Вашему мнению, уже можно детишек вооружать - они тоже могут подраться из-за девочки, ну или постреляться... Подростки - это достаточно сложный период, просто так доверять оружие этой возрастной категории никак-никак нельзя. В этом возрасте ребенок ещё не способен сам контралировать свою агрессию, а родителям (близким) уже не позволяет это делать за него, ну да и гормоны играют уже не по-детски, такие перепады настроения бывают, что просто уму не постижимо.
Нельзя такому дитяти оружие доверять.

dmitry_f 26-09-2008 08:37

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
не надо изображать психолога. у меня и до и после мнение не изменялось. каждый должен выполнять свою работу хорошо, если нет, то должны принимать меры. все. спроси меня через месяц что я думаю о том, что люди плохо работают и увидешь мой ответ.

Тут и без психололога все очевидно, критиковать и обвинять других задним числом, это простой и легкий путь, а еще много красивых слов получается, только пользы от этого ноль.

dmitry_f 26-09-2008 08:40

Цитата:
Сообщение от Drago

Ну еще скажи, поглумится над трупом(((, к чему все это? Чем ниже мы опускаемся, тем ближе становимся к тем, кого ненавидим.

dmitry_f 26-09-2008 08:48

Цитата:
Сообщение от ihmi
Я слегка удивляюсь ходу твоих мыслей. ТТХ пистолета ты обсуждаешь с дочкой. А вышивание крестиком и модели свадебных платьев ты, наверно, с сыном обговариваешь.

Удивляться лучше отсутствию мыслей.
Для начала, было бы неплохо обратить внимание, что речь шла про идею раздавать школьникам оружие, а не про ТТХ.
Тем не менее, в чем проблема, если я буду обсуждать ТТХ с дочкой? Ну блин и комплексы у некоторых...

~aurinko~ 26-09-2008 09:17

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Солнышко! Полицейский действовал в рамках закона, это не полицейский не забрал оружие, а закон, в рамках которого он (полицейсмкий) действовал. Стало быть закон менять нужно, а не полицейского.

на саите новостей на мтв3 было написано что по закону полиция могла закрыть его разрешение на оружие. что прочитала то и говорю, но вот ссылку сеичас искать не буду. там столько всего.

~aurinko~ 26-09-2008 09:19

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Тут и без психололога все очевидно, критиковать и обвинять других задним числом, это простой и легкий путь, а еще много красивых слов получается, только пользы от этого ноль.

ок, ты для себя ето видишь так. ето для тебе правда. у меня своя правда и свое мнение, твое себе не навяжу. поговорили уже об етом достаточно.

~aurinko~ 26-09-2008 09:24

Цитата:
Сообщение от Suomusan

я не знаю. вот ето уже у психологов надо спрашивать. с одной стороны он ненавидел людей, он хотел убить как можно больше людей и сам хотел умереть. не похоже что такой поидет свечку ставить. полиция подозревала что ему кто-то помогал видео снимать. но потом сказали что видно он один все делал. но еще даже еситуткинта не закончина. в начале недели сказали будет готова. я тоже думала что кто-то другой (кто знал о том что будет) свечку поставил. честно говоря не знаю. что-то так много думать о етом ужасном человеке не хочется.

Канарейка 26-09-2008 09:28

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
на саите новостей на мтв3 было написано что по закону полиция могла закрыть его разрешение на оружие. что прочитала то и говорю, но вот ссылку сеичас искать не буду. там столько всего.

Может, но не обязан. Стало быть состава преступления или халатности в действиях полицейского, скорее всего, не было. Если это так, то и судить полицейского не за что. Это законы такие, раз позволяют так действовать. Другое дело, ежели полицейский грубо нарушил закон или принебрег им - тогда да, полицейского под суд. В любом случае, я уверена, что будет некое служебное разбирательство.
Ты права, что каждый должен делать свою работу добросевестно, только добросовестность определяется в данном случае не личной симпатией-антипатией, некими измышлениями и подозрениями, а именно законом и уставом. Так можно в целях профилактики ДТП у всех водителей права отобрать... Конечно, можно было и забрать оружие до специального разбирательства, да вот вернули бы его в конце концов, я думаю... Что-то в законах не так, раз полицейскому в данной ситуации пришлось руководствоваться лишь интуицеей и своим внутренним чутьем.:(

~aurinko~ 26-09-2008 10:31

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Может, но не обязан. Стало быть состава преступления или халатности в действиях полицейского, скорее всего, не было. Если это так, то и судить полицейского не за что. Это законы такие, раз позволяют так действовать. Другое дело, ежели полицейский грубо нарушил закон или принебрег им - тогда да, полицейского под суд. В любом случае, я уверена, что будет некое служебное разбирательство.
Ты права, что каждый должен делать свою работу добросевестно, только добросовестность определяется в данном случае не личной симпатией-антипатией, некими измышлениями и подозрениями, а именно законом и уставом. Так можно в целях профилактики ДТП у всех водителей права отобрать... Конечно, можно было и забрать оружие до специального разбирательства, да вот вернули бы его в конце концов, я думаю... Что-то в законах не так, раз полицейскому в данной ситуации пришлось руководствоваться лишь интуицеей и своим внутренним чутьем.:(

я тебе сеичас так слово в слово не напишу, как на етой неделе было в новостях. но, полиция может забрать разрешени на оружие или нет. они сами смотрят есть угроза или нет. они посчитали что нет угрозы. мое личное имхо что сообщение о хаутакюнттилä, видео и разговоры в интернете итд. и то что полиция может быть знала где пистолет куплен, ето как раз дает повод для угрозы. и не ищу я не кого. имхо ето мое:))))))))))))

я не на столько наивна и у меня есть свое мнение. если например из новостей из соседней темы человек работающий в 112 посылает амбуланс не в тот город(названия совсем разные) из за чего поциент умирает, а работнику только сделали предупреждение. так вот одно дело что там ему предупреждение сделали, а другое дело мое личное мнение. не могу я подстраиваться под мнения кого-то там. у меня свое есть:) ето больше для дмитрия, он все о том что я кого-то ищу:)))))))

я не считаю видео где стреляют в камеру и гворят о убийстве нормальным. наркотики в школах детям на обед не выдают. вот и видео такие нормальными не считаю. кто-то скажет поиграться просто так, а мое мнение ето не нормально. и не против чтобы всех кто такие видео выставляет и общается в группах где восхищаются убийцами в школах закрыли в психиатричекую больницу на проверку. не собираюсь я быть текопюхä.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:43.