![]() |
Цитата:
Ой, я очень адекватных людей люблю, мне с такими по пути ...если вдруг нарою ссылку или новое появится, то я дам знать:) |
Kisumisu, да я не пью и после работы:) А вы спросите что финны и особенно женщины думают когда вы в мини прийдете на работу.Просто когда вы тут поживете дольше все сами заметите.
Ну например золотое правило местной жизни-на работе будь вежлив и усерден,но никогда не доверяй коллегам.Любое откровение по личной жизни или не дай бог критика начальства (боже спаси и сохрани от мысли) -и мгновенный донос.И наоборот-покрывай любое головотяпство боссов и идиотизм и будет тебе и повышение зарплаты и все блага. А я не ищу много отличий от России.Но там народ вырезали и приучали врать с дулом у виска.А здесь со всей социалкой и правовой защитой это всетаки неуместно. |
Цитата:
А я знаю, что не так далеко отсюда км. через 450, на двери востановленной всем миром церкви висит табличка с благодарностью только одному из жертвователей -"нашему благодетелю". И знаю, что благодетель этот самый известный в округе (и не только) бандит с десятком смертных грехов. Это не лицемерие? Зачем Вы вобще об этом тут речь завели? Тем более, что лицемерия везде хватает и рая на земле нет:(. |
Про лестадиалайсет я не вычитал :)
А про фашистов русских знаю-я говорю о массе и официальном отношении. Ну а если бы здесь шла война типа Кавказской (я не ошибся не Чеченскй) какие бы здесь были нападения? Как в 30-е здесь с левыми поступали? |
Цитата:
дык я живу уже многаааааа лет и ходила в мини юбке на работу и ничего- никто не обзывал- может все-таки длина юбки, даже мини, должна быть разумной? я работала тут не на одной работе и везде у меня были хорошие коллективы. мое первое рабочее место было в банке, в женском коллективе, где был всего 1 молодой парень- я была молода и мне было многое по барабану- никто не доносил, никто и слова плохого мне не сказал. Работала курьером А вот последняя работа- хозяин- был идиот (но он был стар и маразматичен) и лез туда, в чем не имел ни малейшего предлставления. Приходилось открывать рот- но на удивление- меня никто не уволил- уволилась сама. был burn-out и муж заболел п.с. у со всех моих рабочих мест остались очень приятные воспоминания. Конфликтов на работе не было А то, что не пьете- чесслово- УВАЖАЮ! потому что так много проблем из-за алкоголя и столько испорченных жизней |
Цитата:
страшилки для неадекватных :( лично очень хорошего мнение именно о них, есть очень хорошие знакомые. |
Цитата:
Не думаю, что я буду в это дело вмешиваться, прекрасно понимаю, что с работой не легко и людям приходится как-то выкручиваться. Тем более, что не могу знать как и сколько налогов человек платит или не платит. Но вот если например узнаю, что он наркотой торгует, думаю, что настучать не грех. |
Цитата:
ТаварЫщ %?%;" ? или у него фантазия бохАтая? У них детей - сколько бог даст - с законными супругами в строгом соответсвии с учением в которое они верят. В нашей месности таких пруд-пруди и о их образе жизни знаю не понаслышке. Никаких оргий. Впрочем об этом он в таком же "курсе" как и об остальном в финской жизни :) |
Цитата:
я 100% заявлю в полицию на торговца наркотой. Они губят наших детей |
Ето в Финланд едят БИООТХОДИ, а в России все зашибис, еда вся добрая, водка вкусная, весело живут люди и денег много!!!:))), а здес дома в одну харю пют и сопли мотают....
|
Цитата:
В 30-е ? Уже никак - уже строили единое общество. |
Цитата:
lichno u menja вызывает глубокое уважение :) |
Вы про Выборг?
А про лицемерие потому написал,что в России его полным полно,но там простые люди (не госагитаторы) не считают себя самыми лучшими в мире,одновременно страдая комплексом неполноценности к более богатым соседям. |
Графдане!!!:))) что ви про стукачество говорите, русских здес за людеи не держат и никто не слушает, даже если будете стучат!!! Мама, наркомана пришла в полицию и говорит, в моеи квартире собралис русские наркомани с моим сином и колятся, поежаите и .... они сказали, они колятся, ето их дело, они нам не мешают!!:))) и все стало ясно, русские ви мои стукачхки:))))ви здес НИКТО!!!:)))
|
Цитата:
То что он лицемерием называет это ... это правило протестанта "не выпускай из своего рта ничего что было бы оскорбительно или вредно для другого человека" . Хамство и сквернословие считается грехом. Если хавмство = отсутсвие лицемерия я ЗА! Мне такое лиемерие нравится. |
Цитата:
Не ну вРоссии никто не страдает :) по поводу богатых соседей .... если конечно таковых не имеется :) |
Оставим лестадиалайсет в покое,может вам рассказать некоторые подробности о личной жизни местных мормонов? Кстати про то с какими по возрасту законными супругами и многие другие детали именно про фабрики детей не хочу даже дальше обсуждать.Пример был про лицемерие. А насчет местной жизни-я местный цирк наблюдаю лет 20 уже и побывал не в одном городе и хорошо знаю как финно так и шведоговорящую публику.
Спорить бесполезно.Поживите лет 10 еще-сами все поймете. |
Богатые соседи -это шведы :)
|
Цитата:
Ладно, Ченкин, не брюзжи! Я мужа попрошу позвонить - он тут кто :) |
Цитата:
Это бог лохов............ |
Почему считаю чертой лютеранства-поп-госслужащий,прием с до , обязательный церковный налог,церковь готова венчать лесбиянок с геями.И делать все как государство скажет.Плевать что там в Библии...
|
Цитата:
Вы платите церковный налог? |
Цитата:
А если человек не выкручивается, а просто так живет, привык, не бедствует, просто не хочет платить много налогов (например, все знают, что получает с 1 клиента - 1000 - 1900 евро (налом), работа занимает 1-2 дня, клиентов полно, примерный доход в месяц суммируется на руки - выше среднего, а налоговой показывает весь доход свой не более 2000 евро в месяц:)) Условие: он - финн. Я бы тоже не стала "капать", потому что толку от этого - 0, боюсь ответным ударом финна в этом случае могло быть бы обвинение меня в клевете и подрыв его репутации в связи с этим, потеря и так небольшого дохода и клиентов:). А теперь представьте такую же ситуацию, только главный герой - русский:) Финн накапал бы?:) Думаю, да:) Насчет наркотиков тоже спорная ситуация. Я, конечно, бы тоже в шоке была бы, если бы узнала, что где-то что-то. НО я знаю много ситуаций, когда люди просто чтобы насолить "капали" про наркотики или стероиды, и полиция вламылась в чужое жилье и обыскивала людей, вела себя как с преступниками. А по факту они просто немилы кому-то были. Я считаю, что если нет прямой угрозы жизни, собственности, то и писульки писать в инстанции разные не стоит. Иначе как в 37 году будет. |
Цитата:
а мормонв тут большинство? Я так вот помню первых мормонов, американцев, приехавших сюда много-много лет назад "обращать народ в мормонство- даже разговаривала с ним, они мне рассказали про цели, как они работают ( командировка по пол-года, смолодые ребята) Но благодаря мормонам, всю церковную базу свидетельств рождений смертей - занесли в интернет и поэтмоу кто занимется суку-туткимус может легко найти много полезной информации. Об этом писали тут Насчет личной жизни мормонов не знаю. |
Цитата:
получается что если соседних детей травят наркотиками, но без "угрозы для жизним"- вы эт о оставите и ничего не предпримете? |
Цитата:
Дело в том, что я даже изначально считать не буду кто сколько зарабатывает, по этому меня не будет волновать этот вопрос :) А на счет наркоты я по моему не говорила, что наврать полиции, я говорила если буду точно знать. А наврать чтобы насолить это уже совсем другой вопрос. Вот считаю продающих наркотики прямой угрозой жизни моих детей! |
Цитата:
Нет, немного не так. Если я буду уверенна и увижу, что действительно наркотики имеют место быть, то заявлю, конечно. НО если просто где-то что-то увидела или мне что-то показалось, я не буду влезать, потому что мне могло показаться, я могу кого-то обвинить неправильно! В конце концов, это дело полиции разбираться и расследовать! Но если, конечно, увижу, что ребенку бяку продают или обижают или человека, то вмешаюсь! |
Цитата:
Я не про Вас:) А просто мнение свое сказала, к чему может привести излишнее рвение помочь полиции в расследованиях:) Некоторые так со своими врагами справляются:) |
Церковный налог не плачу так как не член ни одной из офиц.церквей Финляндии.Везде есть разные люди но повторяюсь именно разрыв между словом и делом раздражает.Как было часто и в СССР кто помнит.
|
Цитата:
Рот закрой... Моей мамы нет уже в живых. :mad: |
Цитата:
Стесняюсь спросить,Вы действительно это знаете?Капали про стероиды и полиция вламывалась? |
Цитата:
вы не обижайтесь,просто не было время, торопилась.Вы пишите про пьяного водителя, во первых все зависит от сютуации, например, если вы видите что виляет машина и реально понимаете, что это угражает жизни окружающих и в тоже время, даже при желание, не можете как то исправить ситуацию, то звонок в полицию я бы назвала скорее просьбой о помощи. Другой вариант, сидит чел в баре и заметьте он не за рулем, а другой кот за рулем, выпил скажем не бутылку, как положенно, а 2. И вот тот первый, исподтешка наблюдая за всем этим, сразу, после того, как закрылась дверь за водителем, звонит в полицию, вот это чистой воды стукачество. Дальше пример- если чел находится на больничном листе, он не имеет право ходить в развлекательные заведения, но все же решился и пошел, после чего опять же доброжелатель звонит в полицию, как на ваш взгляд, это прилично?Сюда же можно добавить, уже говорили об этом, работу по черному. Но это все мелочи, самое отвратительное из стукачества, когда свои же соотечественники, находясь на постах например учителя, работающего с эммигрантами стучат в полицию на своих же учеников, это пример из жизни...собственно все эти примеры больше характерны для небольших городков |
Цитата:
Да. Вломились посреди бела дня в квартиру. На пол жильцов повалили и обыскивали все жилье, потом допрос был. Ничего не нашли. |
Цитата:
Вот именно. Я,например,за такое стукачество,когда бармен сообщит в полицию о том,что вдрызг пьяный клиент сел за руль машины... |
Кстати-базу данных мормны составляют чтобы всех,даже умерших родственников можно было перекрестить в свою веру постум таким образом заработав больше очков перед Господом :)
|
Цитата:
Дак стероиды - не наркотик или вы просто так знак равенства ставите?100% профи и 50% любителей билдинга их юзают и офиггеть какая куча других спортсменов.Больным гормональными нарушениями в аптеках продают.....я не могу поверить,что из-за них такой кипешь.Преследуется лишь как незаконный оборот лекарств,потому как без рецепта употребляется в лошадинных дозах,санкция - штраф. |
Цитата:
А что, полиция теперь занимается больничными листами? Если я например напарник того чела, который раз в месяц сидит на больнично, находясь при этом в баре, а мне приходится выполнять его работу, то возможно я скажу об этом начальству, в других случаях я опять же не могу знать на больничном человек или еще где. Скажите, а что говорит учитель на ученика в полицию? |
Цитата:
Я не ставила знак равенства между стероидами и наркотиками. Через запятую написала. Знаю ситуации, когда стучали про наркотики и ситуацию про стероиды. Про стероиды Вам ситуацию описала. А Вы представьте шок людей, в чью квартиру врываются, кладут на пол, обыскивают все, а потом когда хозяева спрашивают : "В чем дело? Что Вы ищите?", им отвечают: "Стероиды ищем". История реальная. |
Цитата:
Моей мамули тоже уже нет, увы....:( Она находилась в России в больнице 1 месяц, в частной палате, где у нее была круглосуточная дежурная мед.сестра. Обслуживание было платное, как и в Финляндии. Плюс ко всему, мы регулярно были с мамой, каждый день. Хочу сразу оговориться, я не имею желания сравнивать ЗДЕСЬ И ТАМ. Еда у мамы была по меню, она выбирала то, что хотела, уход был отличный, наблюдение врача - круглосуточное. Медсестры читали ей книги, которые она выбирала, журналы и в палате всегда было прохладно(по желанию мамы), хотя медсестры и сидели в теплых вещах, вообщем любое желание было удовлетворено. В Финляндии тоже все pitkäaikainen potilas - находятся на платном обслуживании, а также имеются частные больницы. |
Цитата:
да, с больничным с заявойй в полицию- перебор, как и с врыванием в квартиру как в американских кино..... ну а про что "мтучит" учитель на учеников? если учитель витлит что ребьенок явно брошен на проитзврл судьбы- то он должен молчать "в тряпочку"? Странные у людей понятия- стукачество от гражданского долго не могут отличить |
Цитата:
Ба, какие знакомые с детства слова! :) |
Цитата:
Да я не правильно высказалась на счет больничного, конечно же сообщает начальству, а на счет учителя, об неосторожных высказываниях ученика, я б могла продолжить о том как стучат соседи_ но честно говоря меня уже тошнит от этой темы... |
Цитата:
Это чей-то (из полицейских) черный юмор.Если искали наркоту,то так всегда и поступают.Стуканул кто или как-то иначе - дело другое.Но по стероидам никто и никогда так работать не будет.Это я вам со знанием дела говорю.Финляндия выпускает качественные стероиды,ребята не нахвалят.Лучший в мире "метан"=))))Так что наркотики - это наркотики,а стероиды тут рядом не стояли. * запятой не было.Стоял союз -или- который ставит знак равенства. |
учитель имелся ввиду на курсах для взрослых,преподователь так правильнее будет
|
Цитата:
было,но нечасто.А разрыв между словом и делом раздражает всегда:smoke: |
Цитата:
Да? Тогда опечатка, думаю параллельно о другом. Про черный юмор: полицейские не шутят:) Не думаю, что юморили:) Искали то, что назвали. Но, мне кажется, Вы правы, скорее всего, думая, что в квартире находятся нелегально как-то ввезенные или еще чего. Я про стероиды не знаю вообще ничего. И точно также удивилась, когда мне друзья рассказали об этом. Про наркотики и правда именно такие облавы на квартиры, внезапные, чтобы не успели уничтожить ничего. |
Цитата:
дык стервоиды никагда наркотой не считались если коробка в кармане.a если ящик тогоже метана обнаружат - это палево. я прав ? :lamer: |
Цитата:
Вам не кажется странным, что вы говорите о русском учителе, который настучал на русских же и обвиняете в этом Финляндию и финнов? Люди разные бывают и там и тут. |
Цитата:
Истина восстановлена и я больше в дискуссию не вмешиваюсь.Спасибо,что попытались разобраться=)))) *а полицейские еще как шутят (но в рамках,конечно) |
всем спасибо за стукачество, наркоту и стероиды, но все же давайте ближе к теме
|
Я люблю Россию, потому что там нет стукачества, наркоты и стероидов.
|
Цитата:
видете, вот и поговорили, а еще обижаетесь, вы даже не прочли внимательно мои посты, в том то и дело,что Финляндия и даже финны к этому не имеют отношения, я писала об эммигрантах |
Цитата:
Абсолютно прав,друг.=)))) если у тебя дома ампул на курс и ты железяки ворочаешь как самосвал и габариты - в дверь боком входишь,то хер на тебя.Это твое сугубо личное дело.А если у тебя ящик и ты спортзал только из окна ближайшего бара наблюдаешь,то явно-же на продажу=))) тебя так-же и с сигаретами повязать могут=))) |
Цитата:
я понимаю что тошнит- но вы уж не противоречьте сами себе- то то вас "бог миловал", то тошнит что соседи стучат.п.с. а насчет чего стучат то? если гриллите на балконе, а это- низзя |
Цитата:
я живу в частном доме....чес слово испорченный телефон... |
Цитата:
слыш а с сигарелами как это :confused: тоесть если пачка в кармане -нормалек,а вот если блок в бардачке машинележит -повяжут значит ? |
Цитата:
Блин,Пчелкин ругается,а ты тему дальше развиваешь=)))) Если пачка в кармане,блок в бардачке - это законно и ниче с тобой не будет.Вот если ты с ящиком в 50 блоков катаешься - то другой спрос. |
Цитата:
ну вобщем логично все по уму Пчелкин - ето bee ? блин действительно ругается,все больше не буду :mol: |
Цитата:
ну дык и я не в коммуналке |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:48. |