![]() |
Ни одного совета про экономию я не обнарижила.
Не на чем экономить. А главное-не хочется. работы по-прежнему не так много,кредиты по-прежнему в одну морду вытягиваю. Вчера за парковку в центре заплатила 21 евру-с детьми погуляли. и это самое маленькое,на что пришлось потратиться. |
Цитата:
Во те на! Ну начни тогда ,хотя бы,с половиночки посудомоечной таблетки,как здесь советовали. :) |
Ну, Микка, ты меня успокоил, а то я все время нехорошее о тебе думала
|
Цитата:
кстати о таблетках....а почему бы не покупать порошок и насыпать как хочешь, хочешь капулечку, хочешь норму |
Цитата:
это,я уважаю чужой выбор,но повторить ,боюсь не получится. Даже на фоне довольно-таки длительных финансовых неурядиц в моей семье, я посудомойку нашпиговываю целыми таблетками,да еще и не по одному разу в день-не терплю копить по суткам посуду-воняет ведь. делали ремонт последние полгода-пыталась экономить. Вместо выкинутых стенных шкафов покупала икеевские,летом распродавали старую модель"рунко" за полцены. а двери вообще купила по одной евре за штуку при стартовой цене в 86. От жадности скупила весь поддон с дверями-15 штук. еще ванну джакузю в интернете покупала-тоже половиной цены обошлась. |
Цитата:
Я использую только жидкие. |
Цитата:
Вообще не могу экономить на хороших и дорогих моющих средствах ,особенно клиентам стараюсь лучшее притащить в дом. |
Цитата:
Упаковка таблеток (70 штук) стоит около 8 евро. Даже если мыть посуду каждый день (у меня получается 1 раз в 2-3 дня), это не более 350 моек в году (с учётом отпуска), т.е. 5 упаковок или 40 евро. Если ломать таблетки пополам, то за год сэкономится 20 евро. Всего 20 евро за год! Офигенная экономия... |
Цитата:
Да у тебя не дом,а целый дворец! :) |
Цитата:
Мине двери нужны! Делись!!! |
Кстати про экономию на туалетах и не смейтесь,я когда на сносях была-туалеты стоили ОДНУ МАРКУ,а теперь -ОДНУ ЕВРУ.
а девушки в положении ходят в туалет слишком часто. Отчего-то дешёвый магазин Анттила,который я с тех пор не перевариваю имеет туалеты платные. а вот в Стоккалле-бесплатно . |
Цитата:
Как говорил наш знакомый "марчушечка к марчушечке..." :):):) Так квартиры и покупают!!! ЗЫ. А я на пиве экономлю. Лучше одну бутылку чешского, чем местный сикспак! :) |
Цитата:
Пропил их, штоле? :gy: :gy: |
Цитата:
Не... Я в ремонте весь. Увидите! |
Цитата:
Ежели тебе для шкафов,то сегодня в Икее опять гуляла за ногами к полочке в ванную,так вот белые глянцевые были за 39 вместо 86,скромно так ценничек сбоку. 50 на 236. а те,по еврику ,уже по всем комнатам прикручены в нужном порядке. |
Цитата:
Напугал! :) |
Цитата:
Откель у тебя стока дверей?! ЗЫ. Мне тоже для комнат. А шкафам скажем нет. Минимализм - рулеЗ! |
Цитата:
Для комнат в Баухаусе по 65. Из экономии,чтоб не заказывать нестандартные мы два проёма дверных увеличивали. особенно удачный был в бетонной стене 20 см толщиной. Я тоже за минимализм.но куда выкинуть тучу каких-то непонятных вещей? |
Цитата:
В мусорку!!!! |
Цитата:
вот легко сказать,я детские вещи и так мешками в питер по знакомым отправляю. а у меня всякое говно-машинки швейные,выкройки,журналы мод и старинные,книг до ужаса,тряпок,отрезов,для сшить когда-нибудь чего-нибудь. |
Ой, я знаю экономный совет !!!
Покупаете килограмм красной икры ....и едите его ложками, до опупения, чтоб больше никогда не хотелось!!! В чем экономия??? Килограмм оптом стоит в полтора раза дешевле!!!!)))) |
Цитата:
вы же раньше были шарами моцарта не? |
Цитата:
Мои родственники , всё моё сознательное детство ,гостили по очереди у нас в ПИтере,и везли с собой красную икру трёхлитровыми банками. Так что килограммом нас не возьмёшь. |
Цитата:
Да, хорошо они упали. Если пять лет назад я купила себе сапоги за 50 евор, то год назад пришлось купить за 110, (хватило их ровно на год), а в этом году уже дешевле 180 ничего приличного найти не могу. |
Цитата:
Неее, эт не мы....нас всего трое.... а шаров их там больше было... на картинке!!! |
Цитата:
зажрались!!!)))))) а мы из народу.... нас и колограммом накормит можно! |
Цитата:
книг могу забрать, пару коробок :) |
Цитата:
скажи, ты уже готов отказаться от возможности родить в будущем своего собственного ребенка ? |
ожидается подоржание электричества
http://www.taloussanomat.fi/energia...le/200926190/12 |
Цитата:
Со всем согласен. По мне, так лучше работать и жить в своё удовольствие. Даже и не задумываться об экономии, если потребности нет. Сам на ценники не смотрю и считаю это состояние самым что ни на есть комфортным. |
Самые странные способы экономии http://finam.info/need/news21C4900001/default.asp :)
|
Цитата:
А вот это даже не хамство, а подлость. Бедные детки, представляю, что из них вырастет. |
Вот филосовствую, если бы все люди на земле вдруг задумались бы об экономии воды, электроэнергии, газа и углеводородного топлива, это сколько же природных ресурсов сохранилось бы поколениям будущего и глобальное потепление не так набирало бы обороты... Вообще считаю, что экономя все перечисленное, влияет как и на собственный карман, так и глобально. Пусть не много, но влияет.
У меня вот чайник может нагревать воду до 80С. Т.к. у воды большая теплоемкость и 100С - чай все равно пить поросто физически не возможно, то из за этих 20С идет реальная экономия. А я кофе не пью вообще. Только чай. ИМХО в экономии до крайностей доходить не надо, но многое действительно полезно. И поверьте, даже если был бы сказочно богат, то энергию экономил бы все равно, и с большим размахом: установил бы ветрянные мельницы во дворе и купил бы тачку на электричестве. :D |
Цитата:
не экономно....))) |
Цитата:
ты знаком с тем мужиком? |
Цитата:
+1 ) ...................... И переехала бы в "пассивный дом" (passiivitalo) |
Цитата:
а ето че за дом? |
Блин, мне сегодня снилось, что я прошу Вилкас показать мне двери за евро, оказалось, что ето были дверцы к кухне, из плетеной соломки:)
|
Цитата:
Это ты про себя и БК? Вы не заметили, что в меньшинстве остались? |
Цитата:
это ты к чему? ................ |
Цитата:
Экономики, обратите внимание на статистику, а то всё рассуждалки рассуждаете! |
Цитата:
Никто не прокомментировал сообщение. )) Итак, цены за 10 лет выросли на 20%, а зарплаты на 40%, какие делаем выводы? ;) |
Цитата:
это он к тому, что ты ударила Микку ниже пояса :) но только на нашем форуме ведь и не таким приемчикам можно научиться, верно? И к тому же Микка парень крепкий, на фигню не обижается. |
Цитата:
Напомню, что изначально речь шла о ценах и о росте стоимости жизни. Вы с Миккой этот факт оспаривали, но против цифр не попрёшь. Так что прежде чем переходить к росту доходов, давай сначала признаем, что вы были неправы :) Теперь о доходах. Доходы тоже возрасли, да. У кого-то на 40%, у кого-то - как у нас с Миккой - более, чем в два раза. Только благодаря прогрессивной шкале налогообложения реальный рост доходов оказывается значительно меньше, чем указанный в статистических данных рост "брутто"-доходов. Подытожу: лично я за последние 10 лет стал жить значительно лучше. Но не потому, что магически снизились цены, и даже не за счёт ежегодных повышений зарплаты на 2%, выторгованных профсоюзами, а исключительно из-за того, что пахал, как вол, и пёр вверх по карьерной лестнице и соответственно карьерному росту поднималась и зарплата. А вот те, кто не добился карьерного роста и работает на той же позиции, что и 10 лет назад, стали жить хуже, как мне кажется. |
Цитата:
Жить стало лучше, жить стало веселее! (с) Пойдет такой комментарий? :) *про рост зарплаты - это обобщение на основании Миккиных приключений? Или была официальная статистика приведена? |
Цитата:
он почти не использует "внешней" энергии, очень эффективо обогревается теплом из земли и изнутри (от людей, приборов итд). Ну и очень утеплен. Вроде, так.... Подробнее не интересовалась, ибо стоят они очень дорого пока |
Цитата:
Разрешите пожать вам руку! :) |
Цитата:
На том же сайте есть и статистика по зарплате для разных групп профессий и секторов экономики. Правда, почему-то, только на финском, на английском они её не публикуют - стесняются, что ли? :) Разобраться, конечно же, можно и на финском - вот тут эти цифры: http://www.stat.fi/til/pal.html |
Цитата:
Целую ручки шановной пани :) |
Цитата:
ОК. Если не верить мне на слово,то пусть здесь хоть кто-нибудь приведёт личный пример- у кого з/п за 10 лет не выросла? Далее... Если за 10 лет подорожало на 18,9 %,т.е. это значит,что если расходы раньше были 1000 евро/месяц,то теперь всего на 189 евро больше. Вывод,если ваша з/п поднялась всего на 1 евро/час за последние 10 лет,то подорожания вы не заметите |
Вспомнился случай про экономию энергии.
Знакомая сдавала у меня дома экзамен по приготовлению всяких разных блюд. И у неё в течении 15 минут между переменой руоки была включена пустая духовка. Ей было указано на это. А я веду здоровый образ жизни и тем самым экономлю: не курю, не принимаю алкоголь, занимаюсь спортом(экономия на врачах), зимой и летом езжу на велике. Собираю ягоды, грибы. |
Цитата:
у меня основная зарплата сейчас меньше, чем в 2005том. и это при том, что в карьерном плане должность сейчас более ответственная, чем 5 лет назад. скажем, шаг на 4 ступени вверх. |
Цитата:
+1! Аналогично! Я ещё сверхурочками постоянными поднимал. Кста, вспомнил, моя первая зарплата тут была 8000 марок+ жрачка! |
Цитата:
Так ето можно сказать катался , как сыр в масле)) |
Цитата:
Ха,в 1992 году с такой з/п i бесплатным хавчиком,можно было круто подняться за несколько лет. (3-комн.квартира 1980 г.постройки стоила 70 000 марок) Я приехал в 1999 на з/п 6000 марок/brutto с 50% налогом и еду покупал себе сам... |
Цитата:
мой подруги на Фискарсе, как получали 1200 10 лет назад, так и получают 1300 сейчас |
Цитата:
Микка, поверь, если б мы заметили, что тебя это бьет больно, мы б не стали, мы ж не монстры... потому и шуткуем, что знаем про твои крепкие нервы...Вот скажи, кого мы тут завалили и ногами добили? А вот вы мальчики, пинаете, пока вас за пятку не укусить |
Цитата:
Микка оспаривал. ;) У нас с ним различные точки зрения по разным вопросам, кое где сходятся, кое где нет. Если бы я мог редактировать его сообщения (из которым многие популистические) то общим фронтом мы бы задали позитивный тон нашим идеям. |
Цитата:
Обижаете, есть официальная статистика роста зарплат, как с учетом инфляции, так и без учета. ;) Однако и без статистики наблюдательный и разумный человек заметит, что финны стали жить лучше и улучшение произошло в основном за последние 20 лет. К примеру сейчас в Европе дефляция (обобщенно), но почти все получают выбитые профсоюзами прибавки к зарплате. ;) |
Цитата:
Нет, я не собираюсь отказываться, но и ничего полезного в рождении ребёнка не вижу, разве что государство получит еще одного налогоплательщика и пушечное мясо для своих нужд. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:50. |