![]() |
[QUOTE=Jade] Думаешь брали на работу, не проверяя паспортов? Захотел финн откуда-угодно приехать в КФССР и ему зелёный свет при Сталине? /QUOTE]
Дык в принципе практически так и было - захотел и зеленый... с одним маленьким уточнением захотел-попал в оргнабор ("вербовка") - попал. В оргнаборе главное план выполнить, а его как Вы понимаете... любой ценой..И в этом случае и на более серьезные "грехи" чем национальность глаза закрывали.. У меня так родные из воронежского колхоза в карелию попали (а у колхозников и паспортов не было) и установка была из колхоза -ни шагу, и по рассказам родственников знаю как вербовщиков председатели смертным боем били и засады устраивали , но справку на оргнабор получил - паспорт выбали - 5 лет по вербовке и с паспортом в любой конец необъятной Родины |
Цитата:
Яде,наезжая на финника и пытаясь обвинить его во лжи,ты наезжаешь на всех ингерманландцев.потому что,всё ,что рассказывает финник -правда и в подобных перепетиях были не только родители финника....насчёт 5-и лет назад -я прекрасно помню,как ты пыталась доказать,что ты финее ингерманландцев.......заодно то,что у ингерманландцев нет никаких прав называть себя финнами... |
Цитата:
В финском законодательстве есть статья за ПРЕСЛЕДОВАНИЕ, по которой данные деяния яде наказуемы. |
Цитата:
Сначала я вообще с ним не общалась, он меня цеплял и цеплял, выплёскивая на меня его комплексы. Началось всё с отсутствия у него фин. гражданства в теме о финляндцах. |
Цитата:
Яде,имеются документы,воспоминания ,живые свидетели ....прежде чем спорить -лучше изучила бы предмет спора.... |
Цитата:
Лучшее средство защиты это нападение? Не выйдет у вас такого трюка со мной, советую успокоиться. В финском законодательстве есть статья за ПРЕСЛЕДОВАНИЕ, по которой данные деяния яде наказуемы. |
Цитата:
Модератор, потрите если сочтете....но ... навеяло Jade и теперь финее всех финнов Наше Знамя, Сила и Оружие... |
Цитата:
|
Цитата:
Юристы,хе-хе... Это уже перебор.Сейчас доругаетесь до того,что тему закроют... |
Цитата:
Ну, в общем-то, :respect: тебе Жиде... Я так люблю поговорить, особенно о себе... и поспорить...А тут со мной в последнее время на форуме никто не дискутирует, не чё не спрашивает, не противоречит... :( Так я классно себя тут пропиарил умф... ;) |
Цитата:
Паспорт НИКОГДА не делает из кого-то финна :) Как раз у тебя имеются комплексы ,касающиеся твоего происхождения и ты усиленно пытаешься придумать себе финские корни...нам же с финником ничего придумывать не надо ... |
Цитата:
Иногда не плохо знать законы страны, в которой живешь и гражданином которой являешься. |
Цитата:
Дамочка наивная. |
Ух ты, пока я тут писал, какие разборки начались... ;)
Цитата:
Ээээ... чёт не помню... как это у меня нет гражданства..? Очн даже есть... как ему не быть то... Откуда оно тоды у моих деток взялось..(?) Ты опять чепуху мелишь... ;) |
Цитата:
Оставь этот назидательный тон.На то и форум,чтобы поспорить иногда.Да и сам герой дня Финник даже рад этому. |
Цитата:
Да,мне понравилась ваша нордическая сдержанность,несмотря на явные провокации по отношению к вам. Человек вы хороший! |
Цитата:
Мне её уже жалко...сам ,бывало,держал круговую оборону.... |
Цитата:
У меня паспорт финский.но я считаю себя русской.Финник же .по сравнению со мной,настоящий финн,несмотря на паспорт |
Цитата:
Мой тон вы не можете слышать, а то как вы воспринимаете мои посты мне параллельно. |
Цитата:
Нас тут много.И все настоящие :gy: |
Цитата:
По поводу финее. Всё зависит от ингерманландцев. Вы не стадо, а все разные люди. Очень редко, но всё-таки встречаются иногда ингерманландцы, которые даже финее меня. Но это скорее исключение из правила, которое подчёркивает правило. Само собой, что я в большей степени уже финка, чем, например, ты за 7 лет. ;) |
Цитата:
Навеяло воспоминия об одном случае в СССРовской поликлиннике. В очереди подрались инва палками два дедушки инвалида, каждый доказывал, что он более инвалидный чем другой и имеет право первым пойти без очереди. |
Цитата:
Ещё бы... (!) А если бы вы знали моего отца... Я им горжусь, он мой старший друг, наставник и образ для подражания (!) Увы, был... :( Мне его не хватает, очн... Человек который с 11 лет и до последних своих дней трудился как стахановец, с образованием 4 класса, был знатным механизатором, которого везде ценили и уважали, имел множество наград за труд, ... прехав в Эстонию, в 60- е годы, из груды металолома, своими руками собрал трактор, на котором пахал поля, трелевал лес, планировал грунты под строительство ... и т.д. При этом вёл огромное личное (почти частное..) хозяйство, с кучей животных, пастбищами, полями... В последнии годы жизни, будучи на пенсии купил лес, и занимался частным предпринемательством, лесозаготовками,...сам вёл бугалтерию.. (!) .. это при том, что уже болел раком, перенёс операцию... Наконец, он воспитавший 5 -х детей, своими руками построил современный каменный дом -особняк , вырастил сад... (я уже и не говорю сколько гектаров леса он посадил..(!)) Эх, всего и не расскажешь... Стараюсь быть похожим, хотя и проигрываю... У них была - железная закалка и надёжная заквазка. |
Цитата:
А я за 21 год не стала финнкой.Налет финности,конечно,русские во мне замечают.Но я считаю,что получилось средне-арифметическое между русской и финнкой,хотя в душе питаю надежды,что взяла лучшие черты от обеих наций |
Цитата:
В теме о Польше Вы утверждали что являетесь полячкой родившейся в Ленинграде, в другой теме Вы причислили себя к какой то новой фино-прибалтной нации. |
Цитата:
Цитата:
Куда катится форум? Жаде уже стала считать себя русской! О, как!!! :lol: :lol: :lol: |
Цитата:
Прочитал приблАтной! :lol: |
Цитата:
Я уважаю таких людей-моя бабушка и дедушка были такими же! и нам ,действительно ,невозможно соответствовать им.Счастье,что мы родились от них и они пример для подражания |
Цитата:
От этого и спор, что я не считаю, что достаточно иметь одни корни. Надо знать язык, вернуться в вере предков, проживать достаточно долго в стране и т.д. |
Цитата:
Хрен редьки не слаще. |
Цитата:
"Ещё я вышивать умею... и даже крестиком..." :shuffle: |
Цитата:
Здорово! один из французких королей искусно вышивал,с изнанки невозможно было найти ни одного узелка. Он прославился этим. Мое последнее достижение-научилась сама устанавливать аккумулятор на машину.Колеса пока не умею менять,но пути к совершенству не имеют предела! |
Цитата:
Вы столько же лет в Фи, как и я. А во сколько лет Вы приехали в Финляндию? И каков язык общения в Вашей семье - только финский, только русский или? |
Цитата:
Это только Ваше мнение а не правило. |
Цитата:
Вообще то воспитанные люди не задают личных вопросов,ждут,что человек сам расскажет ,если захочет. Так,кстати, поступают и настоящие финны |
Цитата:
В отличие от тебя,нам не нужно кому-то что то показывать и доказывать....финн,рождённый в Африке и говорящий только по-бушменски всё равно останется финном....насчёт провоцировать -ты сама не без греха.... |
Цитата:
Вот оно что. Так это финны из Сомали возвращаются на свою историческую родину :D Здорово их там перекрасило. |
Цитата:
не передёргивай |
Цитата:
Именно вы первая, а не я, вдруг начали бестактно и бесцеремонно у меня требовать отчётов о моём личном: http://www.russian.fi/forum/showpos...9&postcount=772 Цитата:
|
Цитата:
Так мне пусть Яде будет финкой считает, чем разная шушера, кроме как хаять финнов на право и лево больше не умеет, но если только по сосам бегать (там разные партизаны, паровоза взрыватели и т.д).... Да язык выучить не могут за 20 лет, а всю туда... В какой-то степени Яде права, она выбрала общество в котором ей по душе.... |
Цитата:
Один папуас сомалийский рассказывал мне трогательную историю, как его 7 летний сын стал жертвой наезда в общественном транспорте... Задавал мне один вопрос:"Почему финны наезжают на финнов?" Приводил кучу примеров финноской чистокровности..... |
Цитата:
А я говорю по-фински отлично - мне ничего доказывать не надо. |
И там и здесь между рядами
Звучит один и тот же глас: «Кто не за нас — тот против нас. Нет безразличных: правда с нами». А я стою один меж них В ревущем пламени и дыме И всеми силами своими Молюсь за тех и за других. М.Волошин |
Цитата:
Помимо штампов у нас имеются длинная финская родословная, семейные истории и своё собственное наречие финского языка(именно это,а не блестящий литературный финский и отличает финна от иммигранта).Матери пели нам,несмотря на запрет говорить по-фински,колыбельные на финском........Этого у тебя никогда не было и не будет......Привитая ветка может ощущать корни дерева ,получать от них соки и процветать,но она так и останется привитой... |
Цитата:
Да я в принципе не против,если она перестанет доказывать,что она финее ингерманландцев...Она пыталась это сделать,причём в довольно грубых выражениях, 5 лет назад,придумав термин феноросс(который,кстати пошёл гулять по интернету-сейчас им стали называть русских ,живущих в Финляндии :) ),мы тогда дружненько её "отделали" так,что она не появлялась много месяцев :).Из всей всей толпы под прежним ником остался только финник и она ему "припомнила" эту историю :).Сейчас она наехала на историю нашего народа -пытается доказать,что её не было... |
Вы бы это, уважаемые про- и контраингерманландцы
- составили бы формальные критерии финскости ( ингерманландскости ), а потом от них бы и плясали. А то складывается мнение, что вы пытаетесть друг-друга переорать. Что не есть хорошо. |
Цитата:
зачет----лучше и не скажеш. |
Цитата:
А вот это вряд ли. |
Цитата:
"Все уже украдено до нас." (С) |
Цитата:
Помниться на этом форуме ходил такой термин "Вменяемый ингермаландец"... Вмеямость измерялось, большим тявканьем на финнов и ингерманландских финнов... |
Цитата:
Так изложите, я, например, не в курсе. Цитата:
А вы можете доказать, что это диалект финского языка, а не ижорского, водского или карельского? |
Цитата:
Очередной халявщик? Гугл в помощь, я по четвергам не подаю. |
Цитата:
демагогов в топку |
Цитата:
Смотрите здесь. www.inkeri.com |
Цитата:
См пост 824 ;) |
Цитата:
Длинная финская родословная тянется из самой Финляндии :)При желании её можно проследить аж до 15-го века :) К церковным архивам финны относятся очень бережно :) |
Цитата:
Мне Ваша жизнь совсем не интересна,со мной часто делятся рассказами о личной жизни друзья и соседи,я не в силах запомнить их истории. вы читайте между строк и подходите с юмором к тому что Вам говорят.Мой текст означал-Вы схватили финника бульдожьей хваткой и уже пора отпустить!!! Не люблю несправедливость! Кроме этого-Он первый начал-это из детского и подросткового лексикона,похоже на инфантильность |
Цитата:
до конца темы еще не дочитала - но это просто... Восторг! "Меня орденом наградят..." (с) :) |
Цитата:
И как я такое шикарное обострение пропустила! Не просто орденом, а орденом Маннергейма, как минимум, дабы в президентский дворец в первых рядах как самую финнявую :lol: |
Цитата:
Слушай, я вот серьезно - не понимаю.. Ну вот что человек гордится тем, что он лучше кого-то разбирается в физике - это понимаю... А вот когда человек гордится тем, что в нем больше "финскости".... Это что-то уже запредельное... Не? :) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:26. |