![]() |
Для Ежа (Marmir) вот я тебе и квартирку для примера кину, можешь на ней расчеты делать.
http://www.jokakoti.fi/kohde/e3d7f?15 |
Цитата:
А машина у Вас тоже прокатная? |
Цитата:
засрут и разрушат. Вся вуокра (после вастиков и налогов) уйдет не в банк, а на ремонт, и на ремонты между сменами вуокралайцев тоже. Ну это не считая постоянного нытья то обои им другие поклеить, то холодильник плохо холодит поменять, то еще чего... А с остальными колхозниками разбираться за плохое поведение вуокралайцев и караоке в час ночи. Чур меня! |
Цитата:
Вот вот, просто люди сами никогда с вуокралайцами не связывались и им кажется, что кто-то за просто так, с лихвой выплатит им весь банковский кредит. А про то, сколько вуокралайцы могут крови хозяйской способны выпить, об том даже не догадываюся. |
Цитата:
Да ну ладно не запугивайте, выбирать сёмщиков надо внимательно, держать в строгости, конечно квартира за 20 лет убьётся, но что в квартире то ремонтировать, за 10 тыс. еу можно сделать всё по новой и вуаля - живи сам или продавай. А если ничего не делать то хлопот не будет, это точно, как и имущества, всё требует внимания и ухода. |
Цитата:
Это как это внимательно? Может через рентген просвечивать? |
Цитата:
Морально подготовиться. И взять как следует залог, зафотать хатку и в договор законодательно отметить что хочу в таком же состоянии назад. Мне один гад паркет новый покоцал-за 2 или 3 месяца аренду мы сняли с него. и не рыпался. После отъезда стакан грязный в зубной пасие в ванной оставил. Но платил как часы. |
Цитата:
Бизнес на любителя. Нужно быть очень человеколюбивым, чтобы в свою кровную квартиру всех подряд впускать и терпеть. |
Цитата:
Человеколюбиво никому не доверяю после 20 лет бизнеса. Доверять-себя обманывать. А доверять с юридич бумажкой легко и проще. Все бизнесА на любителя. Ток надо тылы очч хорошо закрывать. А так да, ноют без конца. Но сейчас у мене нет ничего, нищая и свободная. :D |
Так никто и не сказал,куда вложить ,например,50 тыс,если не в недвигу?
Еж предложила всякие банковские разводки,но по ним процент в результате никакой. |
Цитата:
у тебю гений небось жадный? или красиво жить не умеет:деньги ради денег и светлого будущего-путь тупиковый. ну а потом,мало ли кто рядом,сама сама,сама,как грится. если б вместе,то это вобще идеальный вариант,но такое бывает редко. обычно кто-нить у кого-нить на шее сидит и имеет веские аргументы. |
Цитата:
Ну мож акции лет на 5, но это ТУМАТ НАТА. Я в акции больше не хочу, нервяк от них. Хотя Малекс вот Нокии настриг и сидит теперь в бассейне своем по талию :D |
Цитата:
может,вот в Данске сидел один специательный консуль тант,рассказывал рассказывал нам,куда мужнино наследство умно вложить, НЕ убедил.. однушка под ремонт и вуокру круче всех его предложений . На любителя бизнес,но кайф выбирать паркет,планировать расположение шкафчиков на кухне... |
Цитата:
Да понятно, что и здесь надо специалистом быть. Знать хотя бы законодательство немного. А не так, что сами из Питера, а сдавать тут намерены. А потом стонут, руки заламывают, помогите, арендатор посылает всех на хутор бабочек ловить. |
Цитата:
Ой, их консули - я вас умоляю. (ц) "ни за что не в ответе" Мы в 2002 году студию продали за 90 тыщ, кое кто ныл, что свинская цена, пол-года назад та же квартира в нэте была: 170 тыщ. Ушла за 6 дней. :D На фотах был весь наш"гардеробчик" |
Цитата:
Пойду ка у гения поспрашиваю насчет твоих 50 тыщ, потом отпишусь. :) |
Цитата:
посмотрим,чего насоветует,а то всю голову сломала уже. вот построят в моём поселке через полгода дом и под ним забила я лиикетила 65 мтров,а что там делать ума не приложу,прачечную и фигачечную? |
Цитата:
Не, я думаю, нужно в блэк джэк... Испытать себя!!!:) |
Цитата:
у меня нет машины. никакой. на работу на автобусе, летом на пляж на велике. |
Цитата:
Центр культуры |
Цитата:
Поддерживаю.Любить так любить. |
Цитата:
Короче, вот что узнала. Если бы деньги мои, то совет был покупать однушку и арендовать. У нас в городе в отличном состоянии однушки по 50 тыс, аренда 500 евро. Или купить детям и им же арендовать. А тебе совет был, если у тебя своя ипотека не погашена, уменьшить долг. И других долгов не брать, пока максимально не расплатишься. Вот такие вот рекомендации. Смотри сама, что тебе хочется. |
Vilkas!на счёт прачечной скажу-т.к. сама 7 лет назад хотела в эту тему вписаться,после рассказов знакомых из Германии-как выгодно.Смысл есть если найдёш большого заказчика(город с больницей, ,завод)А иначе надо смотреть как много таких же в радиусе 30км.Хотя мой сын был в прошлом году в на työtoiminta в местной pesula :да заказы есть-мой ездил с хозяином собирал ковры и развозил.Напрягло,что хозяин 2 раза в неделю ездил в Эстонию на своём пакетнике,но подробностей не знаю.
|
Цитата:
в азартные игры не играю, лото покупаю редко.. к брендовой одежде дышу ровно,путешествовать нет времени... ну вот как тут жить? у печки после сауны только сидеть и мечтать о калачах небесных,пока зима. а летом тоже самое,после сауны,но на крылечке.. |
Цитата:
Аренда лиикетила, кстати по прибыльнее будет, но место нужно проходное, если для торговли. |
Цитата:
А где это такая дешевизна? |
Цитата:
Тервасаари. |
Цитата:
От Хельсинки 50 км на запад, аренда кстати тут высокая, место хлебное, промышленное. |
Цитата:
А почему аренда такая дорогая или мадам что-то путает? |
Цитата:
было дело,совершила великую дурость: погасила ипотеку за квартиру и продала её. вместо того,чтоб сдавать и платить долг банку с этих денег. Конечно на ошибках учатся,но пореже б ы таких идиотических ошибок. это была,пожалуй самая моя любимая квартира,в нее больше всего души было вложено. Еще погасили раз долг за дорогую машину досрочно. это было большим идиотизмом,автомагазины не любят выплаченных машин,коснись продать... |
Цитата:
за 50 тыщщ можно купить по мююнтихинта однушку и в Эспоо. Велатон будет 120000 Выплат потом 100 вастике плюс ыхтиолайна 400=500 ну и сдавать её в эспоо за 650,как минимум. |
Цитата:
Это шютка была. *********** Не экспату, а вобщем: перед переходом на эур 2-этажное помещение лиикетила продавалось 200 000 марок :) на Манску, автобостановка, возле Оперы, все чики. Пришло такое липпис - чудо и стало гнуть пальцы. Эх, а можно было и купить. И то, что стоило мильён тогда, сейчас тож мильен стоит. :) |
Цитата:
Вот ну-ка пересмотри свои взгляды. Путешествовать-доктор прописал. |
Цитата:
дак не могу,я еще и работаю и отпуск мне не положен. Или вобще род деятельности менять или принц какой меня выкрадет и увезёт на синее море нихрена не делать. |
Цитата:
В таком же состоянии назад? Да любой юрист, нанятый Вашим вуокралайцем (было бы желание!), легко докажет, что паркет - это результат "износа и эксплуатации", так же как сломавшийся холодильник, засаленные или отваливающиеся обои, покоцаные двери и плесень в ванной под порогом. Вы еще и должны им за судебные издержки окажетесь. |
Цитата:
Да ты не горячись. Если инвестиций несколько, то важна правильная комбинация. И потом, если бы ты сдавала, то был бы риск того, что квартиру бы попортили и ты бы не получила за неё высокой цены. Или все, что заработала на аренде, отдала бы за ремонт. Все очень индивидуально. проанализаруй, как сделать меньше затрат, больше прибыли. |
Цитата:
ну квартира не такая уж и кровная, если специально для сдачи куплена и не обязательно в ней ремонт дорогущий делать. |
Цитата:
Плюсуюсь :D Век бы этих вуокралайцев не видеть. :D |
Цитата:
Нифига. Не доказал. И нанимать не стал. И даже видела уборщика там от фирмы. Я противная :D У меня даж неплательщики сами свалили вовремя. Просто я сразу делаю все, не жду у моря погоды. Просто квартира продалась и он психанул. Один только остался должен за 1 месяц в другом месте. |
Цитата:
Если не выезжать, то крыша съезжать начинает от трудов. Че тебе отпуск не положен, неделю можно урвать. |
Цитата:
Соглашусь, не обязательно. В каждом случае с вуокрой свои заморочки и не все так просто, как видится на первый взгляд. Может повезёт, а может только услугу предоставишь, ничего не получив в замен. Или заработаешь очень мало в соотношении с потраченным. Одних нервов можно потерять столько, что вся прибыль на врачей уйдет. :D |
Цитата:
А тонтти там какой? |
Цитата:
так нельзя жить, какбуто сейчас поработаем, жить потом будем, а когда потом не понятно. |
Цитата:
Вот я потому и связываться не хочу. Всех переубиваю, у меня асиакаспалвелу ни к черту. |
Цитата:
После вторых нервов умнее становишься. Мы пожалели пару молодую и парнишу, дураки. Так они в глазки смотрели. Надо кремнем быть. |
Цитата:
Так я сама уже опытная, верю только собакам и то служебным. :) |
Цитата:
Ну, с такими преувеличениями диалога у нас не получится. Учила так учила, надеюсь она тебя в жизни подстрахует и на пенсии не надо будет переживать что так и не купила своё жильё. |
Цитата:
видела варианты и с ома и с вуокра. Бассо строит мало,но варианты-прелесть-двухэтажки не панельные. |
Цитата:
ну,поэтому я не мечтаю об отпуске, и домике в Испании на старости лет,а живу,как живётся здесь и сейчас. . В сауну сходила,каминчик греет, уха из щучьей головы наварена,счас тефтельку из щуки сьем и буду думать,что открыть на окраине эспоо через полгодика. вообще если работу сделать любимой,то это будет уже не работа. эх не дал мне банк кредит,хотела пансионат:красный веник,для туристов организовать.. и сама Бы там гасилась,туридсткою.. |
Цитата:
я не преувеличиваю. я ж тебе дала все раскладки. на сайт банка сходила, все подсчитала. если не платить сам кредит, то за те же деньги, что и сейчас, я буду иметь такую же квартиру, как и сейчас. не улучшу ничего, в общем. вега вот мне посоветовала купить паршивую квартиру и сдавать. но народ говорит - себе дороже обойдется. и не обижайся пожалуйста, я очень ответственно к финансовым вопросам отношусь и обсуждаю их с удовольствием. |
тема эта наша перекликается с вопросом о пенсии. вот я начала работать в финляндии не так сравнительно давно,пенсии даже тысячи в месяц не заработаю.
и что делать,в прекрасных вуокрах,на икру точно не останется... и,добавлю,вкукам шоколадку на что купить? ... |
Цитата:
не, ну объясни все же, почему платить аренду не жалко, а кредит жалко, я вот понять не могу. При условии, что кредит и аренда одинаковая сумма. ну или с небольшим расхождением? Ведь кредит ты какбы в свой карман платишь, а аренду в чужой. |
Цитата:
В том то и дело! На пенсию не зажируешь, а аренда меньше не станет. Это пока молодой и работаешь ещё ничего, а потом? |
Цитата:
я за нее :D Не все,кстати, выдерживают мысль, что у тебя долга на много лет. Ментально проще бывает. |
Цитата:
тут у меня близкий родственник,пахал пахал,да и на пенсию,а пенсия 1000 всего. вот куда спрашивается,не имея собственности.. страховки на машины и бензин-ето 200,вуокра однушечки-600,и на двести покурить и покушать макароны... бутылку красного вина не купишь... а тут народ такой бодрый,да я банку платить не буду,дело принципа |
Цитата:
да я ж уже стo пятый раз говорю - речь не о погашении кредита, когда квартира неожиданно становится твоей, а о выплате только ренты+квартплаты. чтобы погасить 300К кредита нужны вливания свехр того, что я сейчас плачу. |
Цитата:
аренда в каком-то смысле тоже долг, ведь ее всеравно надо будет платить. |
Цитата:
так деньги мои никуда не денутся. через 20 лет также будут лежать на моем счету. и я смогу купить то, что пожелаю. и жить как мне нравится в пределах имеемой ссуммы. я ж бабло не в колодец кидаю. |
Цитата:
**** Наследство детям. Смотрю я вокруг. Не знаю мудро или нет, но мне каацца, что дети должны сами. Очень попорвательное это занятие и просто вот так само собой разумеющимся отдать...незнаю. Аноппи радуется, что деткам останется, а у деток уже детки по 30 лет, из дома ушли,взрослые люди, зачем о них думать.. Мы ей уже говорили: продай и жируй, но она не сможет так... А жизнь одна... |
Цитата:
300к это достаточно большой кредит с него конечно не стоит начинать, но не думаю, что совершенно нет вариантов. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:16. |