Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Жизнь в Финляндии (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   "Лучшая страна в мире" или "Hyvinvointivaltio" (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=75174)

Чон Сон Ы 18-09-2014 13:10

Цитата:
Сообщение от toto
но наверняка есть какой то потолок расходов? После отключают все. Не думаю, что задолженности позволят превысить стоимости здания. Ну и при продаже - должника проконтролируют.

Только при продаже и смогут проконтролировать или при смерти владельца. А если владелец иностранец и долго не появляется в стране, то к таким случаям закон еще не доработан.

В случае с квартирными акциями, как раз всё просто. Жилконтора после трёх-шести месяцев без суда и следствия может начать сдавать квартиру в аренду, а потом и вообще продаст.

Musja 18-09-2014 13:32

Цитата:
Сообщение от Neploho
есть ли люди способные прожить на 2000 чистыми??

И даже меньше живут спокойно, семьями...

Time 18-09-2014 13:36

Цитата:
Сообщение от &Irene&
вот вот, сижу и думаю или дома сидетъ или за те же, а то и меншие работатъ.

вот тоже думаю, вроде как пенсия хоть какая то нужна, значит работать надо, но с другой стороны, только на бензин и страховку работать тоже как то не хочется.....

Musja 18-09-2014 13:37

Цитата:
Сообщение от Natali__
Хорошее обсуждение :) Интересно было почитать.

Но всё-таки хотелось бы послушать, что думают "экономисты" по поводу крупных некогда концернов Финляндии?

Vacon
.

А при чём тут Вакон?
И какой это крупный концерн?
Так, мелкий заводик..

Кстати они сливаются с Данфос..

Musja 18-09-2014 13:41

Цитата:
Сообщение от Сударь
imho. Какая-то злая ирония: увольняют с работы тех, кто, по долгу службы, должен заниматься созданием рабочих мест...

Давно пора этих бездельников разогнать совсем!

Какие такие рабочие места они создали?

Найдётся тут хоть один человек кому биржа помогла найти рабочее место?
А не всякие добровольно-принудительные курсы никчемные, практики забесплатно и прочая, лишь бы со статистики вычеркнуть..

&Irene& 18-09-2014 13:44

Цитата:
Сообщение от Time
вот тоже думаю, вроде как пенсия хоть какая то нужна, значит работать надо, но с другой стороны, только на бензин и страховку работать тоже как то не хочется.....

Да ну какая нафик пенсия? Кстати сегодня же вроде решают по пенсионнои реформе? Посмотрим до сколки пенсионныи возраст поднимут, а когда моя пенсия подоидет то ее наверное вовсе отменят. У меня лично вообше никакои надежды на пенсию нет. Если минимум будут платъ то и достаточно, что мне там после 70 много надо будет, дожитъ бы еше? Потом в конце концов можно недвижимостъ продатъ и доживатъ на эти денги, а не гробится сеичас за ети копеики.

&Irene& 18-09-2014 13:45

Цитата:
Сообщение от Musja
Давно пора этих бездельников разогнать совсем!

Какие такие рабочие места они создали?

Найдётся тут хоть один человек кому биржа помогла найти рабочее место?
А не всякие добровольно-принудительные курсы никчемные, практики забесплатно и прочая, лишь бы со статистики вычеркнуть..

абсолютно свежие огурцы )))

nezaika 18-09-2014 13:48

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Да ну какая нафик пенсия? Кстати сегодня же вроде решают по пенсионнои реформе? Посмотрим до сколки пенсионныи возраст поднимут, а когда моя пенсия подоидет то ее наверное вовсе отменят. У меня лично вообше никакои надежды на пенсию нет. Если минимум будут платъ то и достаточно, что мне там после 70 много надо будет, дожитъ бы еше? Потом в конце концов можно недвижимостъ продатъ и доживатъ на эти денги, а не гробится сеичас за ети копеики.

Ирене, я все изнемогаю узнать ходила ли ты в Александрию и чего впаривали.

Чон Сон Ы 18-09-2014 13:51

Цитата:
Сообщение от &Irene&
вот вот, сижу и думаю или дома сидетъ или за те же, а то и меншие работатъ.

Сиди лучше дома, я бы тоже давно уволилась, но страдаю трудоголизмом. Мне без психушки не угомониться.

Микка К. 18-09-2014 13:58

Цитата:
Сообщение от nezaika

Я там был года четыре назад.
Пытались уговорить меня купить разных акций.
Сказал подумаю.Дали месяц.Потом звонили несколько я раз и я,что б отвязались,сказал,что не в этом году.
Прошёл год и снова звонки,мол,приходите в любое для вас удобное время,есть хорошие предложения.
Я им соврал,что мол собираюсь дачу покупать.Отстали.
Через год снова звонили,но я был в Тайланде.Пожелали хорошего отдыха и обещали связаться снова.
Последний раз звонили в конце августа.Я был на работе и ничего не смог придумать,как ответил,что график работы плотный и не могу найти время.Они опять за своё-типа,а когда вам удобно?
Я говорю,ну,если только в ноябре.Они-ОК,до ноября.
Ага.Звоните.Меня в стране снова не будет ))

&Irene& 18-09-2014 14:02

Цитата:
Сообщение от nezaika

ааа, да, сходила. По 150е в мес. (минимум) говорят им даватъ и через вроде 3 года или 2 они сделают мне неболъшои % (примерно 7% годових в среднем). Так вроде все не плохо и я даже хотела согласится, хотя бы даже ради накопления, но моя жилконтора придумала сделатъ нам ремонт труб (видимо решили, что пустъ я лучше им 150е в месяц приношу )) и я на этом успокоиласъ.

emmi. 18-09-2014 14:03

Цитата:
Сообщение от &Irene&
отключают все доволно быстро, толко расходы уже принесены, налоги не платятся, дома ветшают ну и т.п. государству это не надо просто. потому они и не в восторге от покупки недвижимости.

Не поняла, что государству "не надо просто" и кто в государстве " не в восторге от покупки ".
Что стоит дом, в котором никто не живёт ? Именно иностранного владельца ? А финского ?
Ну соседи-то ,как минимум , рады , что тихо.
ИМХО, заброшенный дом русского владельца крайне редкое явление пока. Редко посещаемый - может быть, так и и покупают под дачи.

nezaika 18-09-2014 14:06

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Сказал подумаю.Дали месяц.Потом звонили несколько я раз и я,что б отвязались,сказал,что не в этом году.
Прошёл год и снова звонки,мол,приходите в любое для вас удобное время,есть хорошие предложения.
Через год снова звонили,но я был в Тайланде.Пожелали хорошего отдыха и обещали связаться снова.
Последний раз звонили в конце августа.Я был на работе и ничего не смог придумать,как ответил,что график работы плотный и не могу найти время.Они опять за своё-типа,а когда вам удобно?

Да они затрахать готовы, впаривая всякую хрень, особенно когда ты в ней не разбираешься.

У меня теперь на них зуб. Точнее на их тогдашнего агента, уж не знаю на кого больше зубы точить. Он нам впарил т.н. пс-сопимус, о котором я Ирене рассказывала, а недавно случайно выяснилось, что это обычные фонды и к пс-сопимусам никакого отношения не имеют и, что немаловажно, не дают права на налоговые вычеты. Ну, в налоговой много клуш, которые этот факт пропустили и из года в год вычеты эти делали. Вроде ничего не потеряли, во всяких пока смыслах, но сам факт подлога поразил. Таки делааа...

nezaika 18-09-2014 14:12

Цитата:
Сообщение от &Irene&
ааа, да, сходила. По 150е в мес. (минимум) говорят им даватъ и через вроде 3 года или 2 они сделают мне неболъшои % (примерно 7% годових в среднем). Так вроде все не плохо и я даже хотела согласится, хотя бы даже ради накопления, но моя жилконтора придумала сделатъ нам ремонт труб (видимо решили, что пустъ я лучше им 150е в месяц приношу )) и я на этом успокоиласъ.

Ниче не поняла. Какие 7% через каких 2-3 года? С какой стороны считать? :spy:

Time 18-09-2014 14:15

Цитата:
Сообщение от &Irene&

тоже правильно!

&Irene& 18-09-2014 14:15

Цитата:
Сообщение от nezaika
Ниче не поняла. Какие 7% через каких 2-3 года? С какой стороны считать? :спы:

С любои считаи. доходностъ примерно 7 % годовых обешали. Вкладиватъ надо минимум 150е/kk в течение 2 или 3 лет (сеичас не помню)

nezaika 18-09-2014 14:17

Цитата:
Сообщение от &Irene&
С любои считаи. доходностъ примерно 7 % годовых обешали. Вкладиватъ надо минимум 150е/кк в течение 2 или 3 лет (сеичас не помню)

Ну, это тогда не про пс-сопимусы.

&Irene& 18-09-2014 14:23

Цитата:
Сообщение от nezaika
Ну, это тогда не про пс-сопимусы.

я же не знаю про эти сопимусы. Ты спросила как я шодила, я написала как )) Но про то, что налог платитъ не надо мне тоже что-то говорили, толко я уже не помню, потомучто вдруг мне стало это не надо.

Микка К. 18-09-2014 14:26

Цитата:
Сообщение от nezaika
Да они затрахать готовы, впаривая всякую хрень, особенно когда ты в ней не разбираешься.

Меня,помню,насторожило-а как они на меня вообще вышли?
Или банки сливают им инфу про клиентов?
Вобщим,очкую я доверять свои денежки на всякие акции(бумажки),тем более,как ты правильно заметила-"когда в них не разбираешься" ))

Natali__ 18-09-2014 20:00

И ещё новость: http://www.hs.fi/politiikka/HSn+Mar.../a1411012008872
http://yle.fi/uutiset/zelenye_vykho...telstva/7478612

Неужели?! :)

Чон Сон Ы 18-09-2014 20:42

Цитата:
Сообщение от Natali__

Мне все равно, кто в правительсве, главное, что за Фенновойму проголосовали и будут строить. Нинистё не потому ушёл, что не хочет развития ядерной энергетики в Финляндии. Он прекрасно понимает необходимость АЭС, а его выход из правительства - обычный политический маневр для избирателей. Главное, сейчас уйти от ответственности, а после выборов, как ни в чем не бывало, опять Партия Зелёных получит парламентские места. Но уже с новой программой и с новой АЭС.

Сударь 18-09-2014 22:19

Цитата:
Сообщение от Steluca
Мне все равно, кто в правительсве, главное, что за Фенновойму проголосовали и будут строить. Нинистё не потому ушёл, что не хочет развития ядерной энергетики в Финляндии. Он прекрасно понимает необходимость АЭС, а его выход из правительства - обычный политический маневр для избирателей. Главное, сейчас уйти от ответственности, а после выборов, как ни в чем не бывало, опять Партия Зелёных получит парламентские места. Но уже с новой программой и с новой АЭС.
В точности, как Катайнен срулил. От ответственности. Лишь бы быть у власти, но ничего не делать?

Но не только Катайнен сбежал, туристы - тоже:
Цитата:
The number of overnight stays by foreign visitors continues to grow in every Nordic capital except for Helsinki.

In fact, even Tallinn is poised to overtake the Finnish capital,
http://www.
helsinkitimes.fi/finland/finland-news/domestic/12034-helsinki-to-experiment-to-win-over-tourists.html

Кол-во туристов растёт во всех столицах северных стран, но не в Хельсинки (даже Таллин обогнал Х-ки)... Но Таллин, полагаю, держит лидерство из-за водко- и пиво-туристов с противоположного берега...

K@rina 19-09-2014 07:39

Цитата:
Сообщение от &Irene&
половина етих мест феиковые, для улучшения уважаемои статистики )). Как иначе можно обяснитъ, что в течении 2 лет весят одни и теже места например медсестер, люди подают заявления, но никого не берут, места висят далше? Где-то уже подымаласъ эта тема, так если интересно - поиши. Финляндия тоже страдает приписками, отписками и пусканием пыли в глаза.

эт точно. а другая половина с провизией вместо нормальной зарплаты по TES, а про оставшиеся места даже говорить смешно

tassa 19-09-2014 09:39

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Я таких обычно выслушиваю до первой паузы в их "хотимпредложитьвамсупервыгодныефонд ы" , а потом стараясь коверкать как можно сильнее слова говорю "Мина суоми пиени я хуоно мита сина халуат? " После этого эти больше не звонят
:D

AlexeyM 19-09-2014 10:06

Тоже звонят раз в несколько месяцев с предложениями "поуправлять моим капиталом".
Откуда звонят я пока так и не выяснил, так как не очень хорошо понимаю по телефону английский язык с ярким индусским акцентом.

Musja 19-09-2014 10:19

Цитата:
Сообщение от Steluca

Точно подмечено..

Ищет новое тёплое место, как Катайнен..

Чон Сон Ы 19-09-2014 10:41

Цитата:
Сообщение от Musja
Точно подмечено..

Ищет новое тёплое место, как Катайнен..

Да это еще чего, Мусь? Финляндия уже давно американская, а правительство чисто для видимости спектакль разыгрывает.
Оне, американцы и финнов погубят, спасибо, если если замёрзнуть не дадут. Но пока денег на потребление подбрасывают, вроде и неплохо живём. Мне нравится.

:D

Neploho 19-09-2014 10:44

меня вчера обогнал один из зеленых. .. молодой)

Natali__ 19-09-2014 11:06

Цитата:
Сообщение от Neploho
меня вчера обогнал один из зеленых. .. молодой)

Что примечательно, не пешком обогнал, а на мощной такой (сильно загрязняющей воздух) машинке. :)

Neploho 19-09-2014 11:12

Цитата:
Сообщение от Natali__
Что примечательно, не пешком обогнал, а на мощной такой (сильно загрязняющей воздух) машинке. :)

ну если быть честными , то я его пропустила со съезда , мне машина понравилась.

а у тебя уже гибрид или электомобиль?

Natali__ 19-09-2014 11:37

Цитата:
Сообщение от Neploho
ну если быть честными , то я его пропустила со съезда , мне машина понравилась.

а у тебя уже гибрид или электомобиль?

Я пешком хожу. :) Хотя, зеленых не поддерживаю.

Natali__ 20-09-2014 17:41

http://www.youtube.com/watch?v=M4OJTuXvn8s

Стубб :)

Сударь 22-09-2014 22:16

Цитата:
Почти у каждого десятого жителя Финляндии в кредитной истории стоит пометка о былой неплатежеспособности. Количество таких отметок постоянно росло с 2009 года, то есть с последнего финансового кризиса. Каждый год в регистре появляется около 10-15 тысяч отметок. К концу июня этого года они насчитывались уже у 365 тысяч финнов.

Если скорость потери кредитной истории останется той же, то к осени будет побит прошлый рекорд 1997 года. Тогда отметки о неплатежеспособности были у 368 тысяч жителей Финляндии, что всего лишь на три тысячи больше, чем сейчас.

Проблема касается не только малообеспеченных и безработных. В крупных городах Финляндии банки легко выдают большие кредиты на покупку квартир и машин зарабатывающим хорошо. Когда кредитов набрано больше, чем того позволяет бюджет, они попадают в «кредитный водоворот», когда для обслуживания одного кредита нужно брать один или несколько других.

http://
yle.fi/uutiset/finny_teryayut_kreditnuyu_istoriyu/7484206

зы. Не понимаю я потребительства, которое не по зубам. Да и вообще, раздолбайства. :(

Natali__ 23-09-2014 14:30

Как-то не увидела обсуждений забастовки JHL.
http://yle.fi/uutiset/v_khelsinki_b...vka_jhl/7485991

Тем не менее, забастовка имеет место быть. Хоть и освещают её с весьма интересной точки зрения, рекомендуя пораньше или попозже выезжать с работы. :) По-фински так, освещают. :)

http://yle.fi/uutiset/demonstranty_...nt ori/7486431
http://www.hs.fi/kaupunki/Liikennev.../a1305877073297

Сударь 26-09-2014 21:17

«Катайнен олицетворяет разорение Европы»

Цитата:
Вторая по величине фракция Европарламента выступает против выбора Юрки Катайнена на пост зампредседателя по вопросам экономического роста и занятости. По мнению социалистов, репутация Финляндии и Катайнена не подходит для такого поста.

- Катайнен олицетворяет разорение Европы, - сказал зампредседателя альянса социалистов и демократов Энрике Герреро Салом.

http://
yle.fi/uutiset/yevropyeiskie_sotsialisty_katainen_ olitsetvoryaet_razorenie_yevropy/7492858

имхо. Относительно персонажа К. - поддерживаю, уже высказывался, что он сдриснул из страны в трудные времена. А вот чем Фи им неглянулась? Неужто Эстония лучше? Или - какая страна?

Submariner 26-09-2014 21:19

Цитата:
Сообщение от Сударь
А вот чем Фи им неглянулась?

Видимо тем, что три года подряд экономика Финляндии имеет отрицательный рост (или, говоря по-русски, ухудшается).

Сударь 30-09-2014 23:01

Цитата:
Страх перед будущим замедляет ипотечный рынок

Неопределённость будущего отражается и на ипотечном рынке. Этой осенью в банках наблюдается спад клиентов, берущих ипотечные кредиты.

По сравнению с предыдущими двумя годами, заявлений на получение ипотечного кредита подаётся значительно меньше, говорит директор регионального отделения Osuuspankki в Западной Финляндии Матти Киуру. ... Киуру верит, что такая тенденция этой осенью связана прежде всего с тем, что чувство неопределённости в экономике сильно влияет на действия граждан.

– Прежде всего, влияет психологически – неопределённости и рисков больше. Это отражается на рынке и ослабляет энтузиазм людей, – думает Киуру.
yle.fi/uutiset/strakh_pered_budushchim_zamedlyaet_ ipotechnyi_rynok/7496939

ps. Матти, а также всем, у кого понижен энтузиазм, зайти бы на форум, набраться недостающего...

1901a 01-10-2014 06:04

А еще все очень благодарны ботоксу за скачок стабильности и энтузиазма.

Natali__ 01-10-2014 20:01

Как сегодня биржу подорвало-то (я про финский рынок). Красота! :)

Ну, какие будут прогнозы относительно самой лучшей страны в мире, не так давно пересмотревшей в том числе и пенсионные правила. Мне предвещают пенсию в 68 с копейками лет, а вам? ;)

Time 01-10-2014 20:04

сегодня в магазине Алко с утра до открытия ценники меняли, я не поняла, что спиртное подорожало?

1901a 01-10-2014 22:06

Цитата:
Сообщение от Natali__
Как сегодня биржу подорвало-то (я про финский рынок). Красота! :)

Ну, какие будут прогнозы относительно самой лучшей страны в мире, не так давно пересмотревшей в том числе и пенсионные правила. Мне предвещают пенсию в 68 с копейками лет, а вам? ;)

http://porssi.taloussanomat.fi/markets/index.html

Сударь 01-10-2014 22:31

Цитата:
Сообщение от 1901a
Однако ж... Более 70% компаний - в красной зоне... Может они Yle читают, а потом и паникуют?

Цитата:
Согласно опросу, проведённому Центральным Союзом деловой жизни EK, в сентябре перспективы экономического роста ухудшились во всех основных отраслях.

В промышленности доверие к экономике снижается постепенно, а в сфере услуг произошёл резкий спад. В сфере торговли доверие к экономике на исключительно низком уровне.

По данным Статистического центра, доверие потребителей к экономике продолжает падать.

yle.fi/uutiset/doverie_k_finskoi_ekonomike_prodolz haet_oslabevat/7497791

chiko1 01-10-2014 22:38

Цитата:
Сообщение от Сударь
Однако ж... Более 70% компаний - в красной зоне... Может они Yle читают, а потом и паникуют?

yle.fi/uutiset/doverie_k_finskoi_ekonomike_prodolz haet_oslabevat/7497791

Они по-русски читать не умеют. Поэтому и не знают, как у них все плачевно :D

Liria 01-10-2014 22:47

Цитата:
Сообщение от Time
сегодня в магазине Алко с утра до открытия ценники меняли, я не поняла, что спиртное подорожало?

Цены растут на всё во всём мире..

мои любимые тапки стали ещё дороже .. ну не сволочи?

http://www.neimanmarcus.com/Shoes/L...gId=cat40510752

1901a 01-10-2014 22:52

Цитата:
Сообщение от Сударь
Однако ж... Более 70% компаний - в красной зоне... Может они Ыле читают, а потом и паникуют?

ыле.фи/уутисет/доверие_к_финскои_економике_продолж ает_ослабеват/7497791

Сколко Нокиа стоила в сентябре 2013? А щас?
И все осталное-тоже.
При скачках Роcсии биржa ну очень мало раегирует; нет?
Я не вдавалас в подробности.

Jade 01-10-2014 22:56

Цитата:
Сообщение от Natali__
Пересмотр пенсии фактически всё оставил без изменений. Какие 68?
Сейчас на пенсию можно выходить, начиная с 63 лет, а станет, начиная с 65 лет для ВСЕХ, рождённых после 1962 года.
При этом, как только наработал стаж 38 лет, то можно выходить на пенсию и раньше:

http://yle.fi/uutiset/katso_miten_e..._mukaan/7493415

Цитата:
Vuonna 1962 syntyneet ovat ensimmäinen ikäluokka, joka jää eläkkeelle 65-vuotiaana. Myös sitä myöhemmin syntyneiden vanhuuseläkkeen alaraja on 65 vuotta.

Eläkeratkaisussa esitetään, että henkisesti tai fyysisesti raskaassa työssä olevat voisivat päästä eläkkeelle jo aikaisemmin, mikäli työura on kestänyt vähintään 38 vuotta...

Сударь 01-10-2014 23:00

Цитата:
Сообщение от 1901a
Сколко Нокиа стоила в сентябре 2013? А щас?
И все осталное-тоже.
При скачках Роcсии биржa ну очень мало раегирует; нет?
Я не вдавалас в подробности.
При чём тут Россия?
http://www.russian.fi/forum/showpos...6&postcount=822

Хотя, если иметь ввиду Валио и т.п...

Natali__ 01-10-2014 23:50

С пенсией, кстати, вот тут - http://www.hs.fi/kotimaa/a1411956233937 можно ввести год рождения и посчитать, когда на пенсию выйти можно. :)
Перепутала, мне к 67 годам только пенсия светит, на годик ошиблась, а детям после 68 лет. :)

Time 03-10-2014 10:07

вчера знакомая со слезами на глазах рассказала, что работы нет, 2 часа в день, зарплата 360 ев за две недели, как жить, двое несовершенных детей на шее, 12 и 14 лет.........

Люся 03-10-2014 10:12

Цитата:
Сообщение от Time
вчера знакомая со слезами на глазах рассказала, что работы нет, 2 часа в день, зарплата 360 ев за две недели, как жить, двое несовершенных детей на шее, 12 и 14 лет.........

Ну как... läpsilisä+ elatusapu+ asumistuki+ toimeentulotuki. Не бог весть что, но проживание + 900 евр в жизнь на троих, государство должно обеспечить

Time 03-10-2014 10:15

Цитата:
Сообщение от Люся
Ну как... läpsilisä+ elatusapu+ asumistuki+ toimeentulotuki. Не бог весть что, но проживание + 900 евр в жизнь на троих, государство должно обеспечить

да это понятно, как долго так жить?, когда наладится?, дети хотят и поесть вкусно, и одеться и поехать куда нить.......

Elska 03-10-2014 10:25

Цитата:
Сообщение от Time
да это понятно, как долго так жить?, когда наладится?, дети хотят и поесть вкусно, и одеться и поехать куда нить.......
Думаю, что должно наладиться.
Теперь чтобы устроиться на практику надо принести бумагу от работодателя, что у него нет работников на неполном раб. дне.
Может в конце концов завяжут они с бесплатными практикантами.

Люся 03-10-2014 11:14

Цитата:
Сообщение от Time

Дык, возможно, что никогда. Люди так династиями живут

Микка К. 03-10-2014 11:33

Цитата:
Сообщение от Jade
...на пенсию можно выходить начиная с 65 лет для ВСЕХ, рождённых после 1962 года.
При этом, как только наработал стаж 38 лет, то можно выходить на пенсию и раньше:

Интересно,а защитают ли стаж российский?
А то многим,кто приехал сюда по работе,38 лет набрать практически невозможно

Driver Vova 03-10-2014 11:53

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Интересно,а защитают ли стаж российский?
А то многим,кто приехал сюда по работе,38 лет набрать практически невозможно

Когда мы с тобой (если доживём конечно)до 65 лет,пенсия уже будет в 70 лет.:)
Так ,что играй в лото и верь,что выиграеш,только постоянно ,не на минуту не сомневаясь.
Человек всё может создать своим умом,он просто не знает ,как это работает. :)

Люся 03-10-2014 11:58

Я вообще не думаю о пенсии, я много думаю о том, чтобы мои дети получили максимально хорошее образование. Это и будет моей пенсией на пенсии

Driver Vova 03-10-2014 12:03

Цитата:
Сообщение от Люся
Я вообще не думаю о пенсии, я много думаю о том, чтобы мои дети получили максимально хорошее образование. Это и будет моей пенсией на пенсии

Думаешь от твоего думания это зависит?
За тебя уже давно всё продумали.

финofil 03-10-2014 12:05

надо как-то умудриться дожить до пенсии, а потом...

Time 03-10-2014 12:09

у меня хорошие (надеюсь) новости, я попала на курсы laitoshuoltaja....

Natali__ 03-10-2014 12:24

Цитата:
Сообщение от Люся

Соглашусь. Но про хорошее образование - это только до окончания школы, и не во всех школах уже. Университетское образование в Финляндии по сравнению с другими странами хромает на обе ноги, к сожалению.
А вот и показатель:
http://www.mtv.fi/uutiset/kotimaa/a...istalta/4375196

Часовой пояс GMT +3, время: 05:48.