![]() |
Цитата:
Не всё равно. Будет светить слишком тускло - будет плохо видно издалека или в дождь/снег ( особенно в темноте ). Будет светить слишком ярко - будет слепить едущих сзади водителей. Регламент по яркости есть. Цитата:
Никак. Связана с предохранителем сила тока проходящего через предохранитель. :) |
Пошутить нельзя? Мастер вроде не повелся , блин.
|
Цитата:
Он мне точно не нужен))) |
Цитата:
Ребзя, всё пучком! Все можем спать спокойно :smoke: Был в магазе, увидел коробочку с предохранителями, купил, дошёл до машины, предохранитель заменил :D Чую, я такими темпами скоро освою авторемонтную науку, тогда я готов быть автофеем для жаждущих Кнопочки и Со :kotedance: |
Цитата:
Я как-то наткнулся на отличных эстонских ребят на отдыхе в Турции, ну всё путём, сдружились, спьянстовавались и даже ездили потом друг к другу в гости, а это я к чему? А к тому, что через них я себе бесплатно установил розетку для дефы в салон. Так что удачно можно не только на скидку в Мотонете наткнуться, удачно можно ещё и в Турции отдохнуть :D |
Цитата:
А вот из этого я, господа, ничегошеньки не понял! |
Цитата:
Ааа... ээээ... да.. - это я к чему (с) :D Пароли сдай. Явки. Даже не бесплатные. В Дурке или хде? :spy: |
Цитата:
Цитата:
"Жучок" - предохранитель изготовленный в полевых условиях из подручных средств. Пару скрепок канцелярских в бардачок брось, не помешает. :) |
Цитата:
Господа все - в Париже (с) :D Тоненькая проволочка, зажатая в контактах предохранителя. Главное - угадать с сечением проволочки, иначе может "гореть синим пламенем" )))) :xbroil: |
Цитата:
скумбрию обваливают в соли с пряностями и в холодильник. через несколько часов "жучок" готов. вот такой закусон!!! к водке, а потом гори оно всё огнём |
Цитата:
В Дурке ессно, дык автофеи Миша и Паша, раньше в Пииспанристи работали, сейчас чуть подальше, в Каарина переехали. Ты не знаешь их что ли? Мне их ВиВо посоветовал, я уже 6 год у них ремочнусь, к финнам даже не суюсь... |
Цитата:
Чё, это они те эстонцы? :lol: *Знаю. конечно. От меня недалеко совсем. Туда и собирался. ;) |
Цитата:
Зря вы, конечно, так категорично....даже самой супер прокладке между рулём и сиденьем нужен Аутофей для женщин или Аутоволшебник для мужчин и чтобы он "не просто учусь"...)))) |
Цитата:
ВоздушныЕ фильтрА ( их обычно 2 шт ) менять надо . 1. Фильтр , что очищает воздух , который подаётся на двигатель . Меняется по необходимости или 1 раз в 2 года ( в среднем ) . 2. Фильтр очистки салонного воздуха - того , что от печки дует . Возможно , заменив его Вы удивитесь , на сколько сильнее стал дуть тёплый воздух . Стёкла салона по утрам не отпотевают ? Возможно , что этот самый фильтр мокрый . Замена первого фильтра - дело нескольких минут \ дёшево . Второй - может быть несколько сложнее . Это уже от марки Вашей машины зависит . |
парни огромное спасибо... но чем больше я узнаю про эти машины, тем хуже мне делается)))
думаю плюну я на эту машину ухайдокаю ее по самое не могу..но зато не буду думать об этих фильтрах, шинах и тому подобных ужасах :D |
Это всё совсем не страшно :) . Зато потом получите удовольствие от комфортной и безопасной езды .
Впрочем , кому я рассказываю ? Это Олька-Ева - " первоходка " . А у Вас - стаж . |
Это не сложно когда есть у кого спросить. Neploho, по твоей машине полно мануала в интернете, можно скачать и почитывать что и когда делать при определённых пробегах. Например тот же nissan-club и их форум. А Олка-Ева ей лучше к официалам.
|
Оба-на, уже первое ноября, а мы еще дату ноябрьской встречи не обговорили.
Формат: картинг покатушки. Где: вот тут - http://www.kic.fi/ Даты: пока предлагаю субботы 15 и 29. Дальше давайте уточнять. :) |
Нивапрос. :) Мне обе даты подходят. :)
|
Цитата:
Хорошо согласна...где найти аутофея?? |
Цитата:
Вы, в городе живёт? |
Цитата:
в Хельсинки... |
Цитата:
А далеко, приятель шарит немного в авто, живёт не в Хельсинках :) |
Цитата:
Тут на форуме кто-то давал инфу про адекватных русскоязычных сервисменов, в Хельсинки. Не помню, кто конкретно. Вроде юзер Pivo, но он - автомаляр, если не ошибаюсь. |
Цитата:
Николеттыч, давал координаты сервиса. Очень приятные ребята, обслуживание в том числе и на Русском. Ценообразование - гибкое ;) З.Ы. был у них лично... |
Цитата:
В Viikki тебе подходит? Там две мастерские русскоговорящие и с гуманным ценником.. |
Цитата:
спасибо ... это далеко и Викки самый нелюбимый мой район. Да и мне тут и Ден и Николетыч дали уже инфо.. |
Куда можно накатать в Финляндии за 2 года и 5 месяцев 309000км?
Почти 11000км в месяц! http://www.nettiauto.com/opel/zafira/6822798 |
Цитата:
Они на доска.фи есть. Могу в личку отписать кому надо. :) |
Цитата:
если вас не затруднит, мне в личку пожалуйста. |
Цитата:
Легко! Это было - такси ;) |
Цитата:
Точно . Я как-то на Кайвоксела " гибрида "-Приус присмотрел . Годовалая машина , а пробег = 200 000 . Я удивился . А продаавец говорит : " Из такси " . Про покатушки вопрос имею : каков предполагаемый бюджет встречи ? Программа ? Сейчас в состав вписываться - инфы маловато . |
Кто хочет сделать драв-тест Ламборджини в Хки?
Всего за 59€ за 15мин..;) |
Цитата:
Кидр не отказался бы. :) А там тест драйва внедорожника по говнищам нет? Я потестил бы. :) |
Цитата:
Это где-же в Хки, на таком монстре теститься? Получается: 59 евров за фотосессию - "я и ламборджини" ;) |
Цитата:
Пардон, забыл линк дать http://kauppa.top10matkatarjoukset....fcaf03-54511601 |
Цитата:
Заманчиво, но не моё это. :) |
Цитата:
как это у вас было... пузотёрка |
Цитата:
Во во во, именно так. :) |
Цитата:
Цена вменяемая, я бы попробовал. Ощущений больше чем месить говно. По крайней мере меня не торкает. |
Цитата:
Это - фигня! Вот это сила: http://www.nettiauto.com/volvo/xc60/6810224 Из текста: "Vasta sisäänajettu 438tkm " Машина 2011 года, получается по 13800 в месяц ;) |
Всем привет!
Два вопроса: летние колеса надо как-то к хранению подготавливать? Или достаточно их спихнуть в кладовку? Если царапина свежая, ее надо обрабатывать сразу? Чем? Или пускай подождет? Или разрастется, как скол на стекле (его я за счет страховки уже заделала). Царапина маленькая. |
Цитата:
Летние колеса, можно просто - "в кладовку", только предварительно выпустить из них воздух, хотя-бы на половину, так они лучше сохраняться. С царапиной на краске, если кузов оцинкован, ничего не случится. Но для успокоения, можно прозрачным лаком подкрасить. (можно даже лаком для ногтей, но аккуратно...) З.Ы. а скол на стекле, большой был? Просто, если небольшой удар от камушка, и "не с краю", то расползаться он не будет. Быстро расползаются трещины внизу стекла, там куда зимой печка дует при прогреве... |
Цитата:
Ден, а чем обусловлена рекомендация стравить в шинах воздух? Не такое давление на резину или почему? Тогда и для зимних должно быть актуально, нет? |
Цитата:
Все очень просто, при понижении температуры резина теряет эластичность, и в статичном состоянии на ней образуются микротрещины, которые потом перерастают в "просто трещины" Для зимней резины рекомендации менее актуальны. поскольку температурный режим другой, но тоже желательно понижать давление до 1 атм. И еще, желательно шины хранить горизонтально, так на них нагрузка равномернее распределяется. З.Ы. автомобили находящиеся на долговременном хранении в Российской армии, стоят на подставках с вывешенными, пустыми колесами. Я сам лично видел 157 зилы и БТР-60, с резиной - "как новая" ;) |
Цитата:
Т.е. если в тёплом подвале, то и не надо? Зы, никогда не спускал, да и они сами подспускают за полгода.. |
Ладно, стравлю воздух. Только папа в прошлые выходные накачал... у нас кладовка в подвале здания, отапливаемая, но там прохладнее, чем в квартирах.
Скол был слева внизу на лобовом стекле. Так как мне ремонт ничего не стоил (кроме потерянного времени посередине рабочего дня), я довольная, как слон: ![]() |
Цитата:
Ну для этого предлагают новое: "249€ -- Lähde Tsekkeihin ja koeaja Lamborghini,Ferrari tai Ariel Atom. Uutuutena Monster Truck. Sis 2 vrk hotellimajoituksen Plzenissä. " На Монстере думаю любые говнища пройдёшь... :gy: |
Цитата:
Я свои всегда до единички стравливаю, целее будут... |
Цитата:
Из-за такой мелочи, не стоило "заморачиваться". ИМХО Таких мелких скольчиков, после пары не удачных зим, у вас может еще пяток появиться. Они не опасны, и не расползаются. |
Цитата:
На Ауди 6 лет зимней и летней ничего не выпускал, и норма. А вообще надо 3 года и менять, и нет смысла устраивать автобазу. :) |
Цитата:
Это оптимально. А так: "в каждой избушке, свои погремушки", я же не призываю всех следовать моему примеру. :agree: З.Ы. у меня один знакомый финский сервисмен есть, так он все колеса на хранении стравливает ;) |
Цитата:
Я свои за 6 лет никогда не стравливал... а как потом ставить, если там по 1 атм? у меня поставил - и поехал на станцию накачивать :) |
Цитата:
У меня электронасос в багажнике валяется ;) |
Цитата:
А у меня электронасос болтается в багажнике у Скобла :lol: я своим так и не обзавёлся до сих пор...))) |
Знатоки, просветите пожалуйста. Имеем:
Автомобиль в Германии, два комплекта резины. Летняя на алюминевых дисках - в отличном состоянии. Зимняя не шипованная 2006 года, на обыкновенных дисках с колпаками, в сносном состоянии. Возможный переезд в Ф в зимние месяцы. Вопросы: 1) стоит ли транспортировать летнюю? или выгоднее продать и купить новую уже в Ф? 2) я так поняла что на не шипованной зимней тоже можно в Ф ездить вполне успешно? Волнует особенно, потому как нет опыта вождения на снегу,а прийдется ехать с Хки до Тампере на загруженной машине. Вот думаю, сойдет ли не шипованная зимняя? 3) так как зимняя резина уже на износе -может стоит ее обновить здесь? Чем потом обновлять в Ф, финансово наверное выгоднее будет так? 4) вообще как понять в зимнее время лучше иметь в Ф не шипованную или шипованную, разъясните пожалуйста! Благодарю за советы и мысли вслух! |
Цитата:
1. Если летняя резина вас полностью устраивает, то продавать ее смысла нет, везите с собой. По остальным вопросам: зимой, в ФИ, можно вполне успешно передвигаться на нешипованной зимней резине. Шипы в основном помогают, если вы живете за городом, и дороги чистят не постоянно. По городу ИМХО, достаточно нешиповки. Насчет цен, не скажу, мало данных. (Какая машина? Размерность колес? Предпочтения по производителям резины?) |
Цитата:
Den327, спасибо! Машина, Мазда 2, 2006 года, размеры вроде: 165 75 14, но могу ошибаться. Я ничего не понимаю в машинах :))) Предпочтения: соотношение цены и качества. |
Цитата:
Денег жалко. Вот за 50 евро можно было бы. :) |
У меня бзик.
Выгоняя машину по утрам из гаража, кажется, что сильно пахнет бензином. Гаражом из-за ремонта долго не пользовалась и убей не помню пахло ли раньше! Луж под машиной вроде нет. Т.е. они есть, конечно, погода-то дождливая, но не чрезмерные и они-то как раз бензином не пахнут. Вразумите - так и должно быть или надо гнать ее в сервис проверяться? Если что - нюх у меня как у гончей и то, что мне "сильно" может оказаться и не очень. Гнать просто на проверку не хочется, много времени уходит. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:36. |