Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Закрытие границ. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=85664)

Elektra 23-04-2020 21:29

Россия, не признаёт второе гр-во, раз гр.России и находишься в России, сиди дома и видимо, ничего нельзя сделать.
Мне интересно, а Финляндия выпускает с двумя паспортами в Россию?

Микка К. 23-04-2020 21:43

Цитата:
Сообщение от Elektra
Россия, не признаёт второе гр-во, раз гр.России и находишься в России, сиди дома и видимо, ничего нельзя сделать.

Даже удивительно.А как же российские олигархи,неужели не продавят ситуацию под себя?

Elektra 23-04-2020 21:49

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Даже удивительно.А как же российские олигархи,неужели не продавят ситуацию под себя?

Если и продавят, то только в своё личное пользование и мы об этом не узнаём.

DeLuka 23-04-2020 22:06

Пограничники пустят в Петербург 11 застрявших в Финляндии россиян. Об обратном пути не сообщается

Специальный коридор между Россией и Финляндией позволит вернуться на родину 11 жителям Петербурга и Ленобласти. Об этом 23 апреля сообщают в Смольном.

В пресс-службе городского правительства отметили, что эти 11 человек «обращались в Посольство России с просьбой оказать содействие в возвращении». На границе их встретит кордон из врачей, пограничников, таможенников, Роспотребнадзора и полиции. Состояние здоровья проверят «в специально оборудованном помещении пограничного поста», всех с симптомами увезут в больницу. Остальным выдадут распоряжение сидеть дома и развезут по местам жительства, где их ждет 14-дневный карантин. Отмечается, что меры аналогичны тем, что применяются к пассажирам вывозных рейсов, которые в том же составе встречают в Пулково.

При этом об обратном процессе, то есть о том, чтобы выпустить в Финляндию застрявших здесь иностранцев или лиц с двойным гражданством, Смольный молчит. В такой ситуации оказались десятки тех, у кого в Петербурге или соседних регионах живут родственники. Всего же, по данным МИД Финляндии, на территории России остались около 400 ее граждан. Как вариант для них — возвращаться домой через Германию.

Uma70 24-04-2020 06:26

Россия не запрещает иметь своим гражданам второй или третий паспорт.

Но, находясь на территории государства, паспорт которого вы имеете, вы вынуждены подчиняться законам, действующие на его территории.

Когда вы живёте в Финляндии, имея финский паспорт, то подчиняетесь местным законам и с вами обращаются, как с гражданином Финляндии, а не России.

Это международное правило.

Другое дело, что не разрешается выезд из России тем, российским гражданам у кого есть финский паспорт или ВНЖ и кто провел в России 2 недели на самоизоляции.

Цитата:
Сообщение от Elektra

celine dion 24-04-2020 06:46

как это мило и дальновидно.

Цитата:
Сообщение от moval
Получил ответ из ФСБ

надо быть реально альтернативно одаренным человеком что бы писать челобитные и вести переписку с теми, кто это все и организовал и следит что бы их инструкции не обьехали.
для тебя теперь 2я инстанция-в канцелярию президента, он все разрулит.

вообще пытались читать страницы посольства Финляндии?
или все таки сперва ФСБ? потом Финляндия?

wHiTe_raBBit 24-04-2020 08:47

Цитата:
Сообщение от Elektra

писали выше, гражданин России может вернуться на территорию России (и с двумя паспортами тоже) в любое время,
и гражданин Финляндии может вернуться на территорию Финляндии

Но если на территории России находится человек с двумя паспортами (России и Финляндии), то он рассматривается только как гражданин России и ему не выехать

Elektra 24-04-2020 09:54

Цитата:
Сообщение от wHiTe_raBBit
писали выше, гражданин России может вернуться на территорию России (и с двумя паспортами тоже) в любое время,
и гражданин Финляндии может вернуться на территорию Финляндии

Но если на территории России находится человек с двумя паспортами (России и Финляндии), то он рассматривается только как гражданин России и ему не выехать

Писали это одно, а кто реально выезжал из Финляндии с двумя паспортами?

Kluwert 24-04-2020 11:11

У меня родственница взяла билет на самолёт из Питера в Стокгольм на начало мая. Пока никаких сведений не было, что самолёт оменяют. Так что тоже вариант.

Да и вот, пожалуйста, если верить "Яндекс-билетам" даже на 30 апреля можно улететь в Хельсинки, правда, дорого и с пересадкой в Москве. Но если совсем других вариантов нет ...

Topik 24-04-2020 20:55

Это конечно занавес по полной если это правда 😳
https://iz.ru/1004062/2020-04-24/ma...tcu-v-2020-godu

brodaga @ po zizni @ 24-04-2020 21:04

А в чём проблема-то ?
Я Матвиенко тоже не люблю , хоть она и - дама :) . Но , она СОВЕТУЕТ лишь . Ну , и ситуация действительно непонятная ... Возможно , когда эпидемия утихнет , тональность рекомендаций изменится .
На днях разговаривал со знакомыми . Они на этот год тоже ни чего не планируют .

DeLuka 25-04-2020 07:56

Ну вообще, судя по интервью Поповой, ограничительные меры продлятся еще минимум 2 недели, то есть когда пройдёт третий инкубационный период (2 уже прошли), и только тогда можно будет задумываться о снятии каких-либо ограничений. Если предположить, что мы до конца майских праздников здесь застряли, а потом начнётся снятие ограничений, пусть и постепенное, как думаете, первым делом появится постановление, позволяющее выпустить нас домой?

driga1960 25-04-2020 12:17

Я вернулся в Финляндию 26 марта без проблем.

ay) 25-04-2020 12:46

Цитата:
Сообщение от driga1960
Я вернулся в Финляндию 26 марта без проблем.

А сегодня у нас что?

Lentochka 25-04-2020 12:50

Цитата:
Сообщение от DeLuka
Ну вообще, судя по интервью Поповой, ограничительные меры продлятся еще минимум 2 недели, то есть когда пройдёт третий инкубационный период (2 уже прошли), и только тогда можно будет задумываться о снятии каких-либо ограничений. Если предположить, что мы до конца майских праздников здесь застряли, а потом начнётся снятие ограничений, пусть и постепенное, как думаете, первым делом появится постановление, позволяющее выпустить нас домой?

Да не будет никакого особого постановления про "домой", т.к. с точки зрения российского законодательства российский гражданин, находящийся в России и так уже дома. Двойное гражданство с Финляндией не признается.

-Dr- 25-04-2020 13:45

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
А в чём проблема-то ?
Я Матвиенко тоже не люблю , хоть она и - дама :) . Но , она СОВЕТУЕТ лишь . Ну , и ситуация действительно непонятная ... Возможно , когда эпидемия утихнет , тональность рекомендаций изменится .

Матвиенко можно понять. Она под санкциями, никуда особо не поедешь - обидно, да. А так все посидят. Misery loves company.

yesaul 25-04-2020 14:06

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Да не будет никакого особого постановления про "домой", т.к. с точки зрения российского законодательства российский гражданин, находящийся в России и так уже дома. Двойное гражданство с Финляндией не признается.

Совершенно верно. Вы сформулировали все предельно точно и кратко.

Но все равно, не уверен, что обсуждающие тут проблему 'застрянцы' захотят Вас понять.

Кстати, нигде не увидел в этой ветке (возможно - плохо смотрел, прошу прощения заранее), чтобы кто-либо из тех, кто требует, чтобы его "выпустили домой", упоминал, что состоит на консульском учете в Посольстве РФ в Финляндии - просто в качестве дополнительного (и разумного) аргумента для разрешения проблемы в пользу этих людей.

(Тем, кто захочет мне возразить, что постановка на консульский учет - дело добровольное и никто этого делать не обязан, отвечу сразу - ну, так и вам никто и ничем не обязан в этом случае)

ulitk 25-04-2020 14:12

Цитата:
Сообщение от yesaul
Совершенно верно. Вы сформулировали все предельно точно и кратко.

Но все равно, не уверен, что обсуждающие тут проблему ьзастрянцыь захотят Вас понять.

Кстати, нигде не увидел в этой ветке (возможно - плохо смотрел, прошу прощения заранее), чтобы кто-либо из тех, кто требует, чтобы его "выпустили домой", упоминал, что состоит на консульском учете в Посольстве РФ в Финляндии - просто в качестве дополнительного (и разумного) аргумента для разрешения проблемы в пользу этих людей.

(Тем, кто захочет мне возразить, что постановка на консульский учет - дело добровольное и никто этого делать не обязан, отвечу сразу - ну, так и вам никто и ничем не обязан в этом случае)

Определение " по гуманитарным причинам" Вам совсем незнакомо?

Ничего плохого, но не дай Бог никому. И Вам тоже. Хотя всё может быть.

Никто сейчас не застрахован ни от чего и ни от каких жизненных обстоятельств. И Вы тоже.

Или Вы просто бот без эмоций и чувств?

max9280 25-04-2020 14:16

Да уж, ситуация патовая: деньги на съем квартиры стремительно заканчиваются, а границы на замке :shuffle: :spy: :coquet: :xbrsh:

Lentochka 25-04-2020 14:19

Цитата:
Сообщение от -Dr-
Матвиенко можно понять. Она под санкциями, никуда особо не поедешь - обидно, да. А так все посидят. Misery loves company.

Да, трагедия у Матвиенко. Ведь кроме Америки и Евросоюза и поехать-то больше некуда. Ну нет на Земле других стран, это каждому ясно. И у Меркель, видимо, те же проблемы, исключительно от обиды (на что?) границ страны не открывает и пугает немцев - ""Я убеждена, что жесткие ограничения все же необходимы, чтобы выстоять в этом драматичном кризисе как сообщество и защитить то, что Основной закон предполагает центральным для нашей жизни: жизнь и достоинство каждого человека".

Lentochka 25-04-2020 14:21

Цитата:
Сообщение от max9280
Да уж, ситуация патовая: деньги на съем квартиры стремительно заканчиваются, а границы на замке :shuffle: :spy: :coquet: :xbrsh:

Заинтриговали. А как открытие границ повлияет на наличие денег на съем?

yesaul 25-04-2020 14:29

Цитата:
Сообщение от ulitk
Определение " по гуманитарным причинам" Вам совсем незнакомо?

Ничего плохого, но не дай Бог никому. И Вам тоже. Хотя всё может быть.

Никто сейчас не застрахован ни от чего и ни от каких жизненных обстоятельств. И Вы тоже.

Или Вы просто бот без эмоций и чувств?

Изложена ситуация с точки зрения текущего законодательства (без каких-либо оценок гуманности и/или справедливости оного)

Изобретение каких-либо определений и причин не дает права отступать от действующего законодательства.

Обсуждение каких-либо противозаконных действий запрещено правилами этого форума, если я не ошибаюсь.
Равно, как и персональное обсуждение участников форума.

Kluwert 25-04-2020 22:16

Цитата:
Сообщение от Topik
Это конечно занавес по полной если это правда 😳
https://iz.ru/1004062/2020-04-24/ma...tcu-v-2020-godu

Это - не занавес, это правильно! Где-то мелькало сообщение, что президент Чехии вообще предсказал закрытые границы до конца 2021. Это, вероятно, уже перебор, но я прокляну всех политиков всего мира вместе взятых, если они откроют границы раньше где-то ноября.

Topik 25-04-2020 22:27

Цитата:
Сообщение от Kluwert
Это - не занавес, это правильно! Где-то мелькало сообщение, что президент Чехии вообще предсказал закрытые границы до конца 2021. Это, вероятно, уже перебор, но я прокляну всех политиков всего мира вместе взятых, если они откроют границы раньше где-то ноября.

Думаю прогнутся и откроют границы июнь-июль под давлением авиакомпаний и других деятелей связанных с перемещением граждан . Надо вырабатывать общий иммунитет несмотря на жертвы . Прежде чем станет лучше, будет плохо.

kobidzeoleg 25-04-2020 22:28

Цитата:
Сообщение от Kluwert

Так как раз Чехия первая ослабила запрет на передвижение через границу вчера. Морально подготовился на закрытие границ до конца года.

nord-west 26-04-2020 01:03

Цитата:
Сообщение от Kluwert

Ещё одна жертва модного вируса :lol:
Не, можно лично для тебя звкрыть границы навсегда
Сиди дома. Так "страшный вирус" не возьмёт же.

Bjarmia 26-04-2020 14:22

Цитата:
Сообщение от Topik
Думаю прогнутся и откроют границы июнь-июль под давлением авиакомпаний ....

Бельгия собирается открыть границы с 8 июня (возможна корректировка). Но не сказано: внутри только ЕС или за его пределы тоже.

Vandraren 26-04-2020 22:11

Если верить расписанию, то в июне-июле из Питера летает Норра (дочерняя фирма Финэир) и цены хоть и высокие,но не смертельные.Кому очень надо.Вопрос в другом-посмотрите что случилось в мариинской больнице в СПБ и как весело в Москве.Похоже на то,что в России наступает полная тихая катастрофа.Так как разваливается именно медицинская помощъ.В переводе на русский,увы это может означать,что границу могут не открыть долго и что непонятно,будут ли летать самолеты из России при высоком числе этой заразы.
Про Белоруссию-вроде наказание за нелегальный переход-административное- штраф,и наверное кому очень надо дырочку найдет,так как закрыть все нет персонала,да видимо и не особо желания; но есть другое НО: там тоже нарастает полныи..в связи с коронои..
Значит тем кому сейчас надо выехать не стоит ждать-искать любые вывозные рейсы самолетом из Питера/Москвы,стучать опять в Финское консульство..Может пытаться например продавить мысль,чтобы выпускали из России заграницу например без права вернуться в течение 1-2 месяцов и тому подобное (карантин)
Я не думаю что хотят железный занавес (по вышеизложенным причинам) или придавить "врагов народа",но явно правительство России не спешит вносить изменения в закон.Конечно можно и понять-если за границей живут сотни тысяч,миллионы рос.граждан,имеющих право вьехать в страну,то что будет если из них половина захочет по делам скоро и обратно?
То-есть надо подавать мысль как финнам так и в росс.консульство чтобы нашли компромисс...Так как история может затянуться

Скандер 26-04-2020 23:22

Цитата:
Сообщение от Vandraren
Вопрос в другом-посмотрите что случилось в мариинской больнице в СПБ и как весело в Москве.Похоже на то,что в России наступает полная тихая катастрофа.Так как разваливается именно медицинская помощъ.В переводе на русский,увы это может означать,что границу могут не открыть долго и что непонятно,будут ли летать самолеты из России при высоком числе этой заразы.

Почему-то с каждым днём всё более уверен в рукотворности этой "пандемии". В России цифры заболевших очень высокие, это да. Но смертность менее 1 процента. Сейчас в "короновирусники" записывают всех подряд с симптомами ОРВИ. Следовательно, когда захотят - прикроют эту "эпидемию". И циферки какие надо нарисуют. Не следует паниковать.
Но если кому надо - да, вы правы, сидеть и ждать незачем. Лучше сейчас выбираться авиарейсами.
Правда у многих людей в таком случае вопрос. Что делать с машинами? В России оставлять? А как быть на таможне? Таможня же не выпустит, спросят: "Куда машину дел?"

Elektra 26-04-2020 23:26

Цитата:
Сообщение от Скандер
Почему-то с каждым днём всё более уверен в рукотворности этой "пандемии". В России цифры заболевших очень высокие, это да. Но смертность менее 1 процента. Сейчас в "короновирусники" записывают всех подряд с симптомами ОРВИ. Следовательно, когда захотят - прикроют эту "эпидемию". И циферки какие надо нарисуют. Не следует паниковать.
Но если кому надо - да, вы правы, сидеть и ждать незачем. Лучше сейчас выбираться авиарейсами.
Правда у многих людей в таком случае вопрос. Что делать с машинами? В России оставлять? А как быть на таможне? Таможня же не выпустит, спросят: "Куда машину дел?"

Может можно какую-либо справку взять с автосервиса, что машина сломалась и на ремонте?

Скандер 26-04-2020 23:40

Цитата:
Сообщение от Elektra
Может можно какую-либо справку взять с автосервиса, что машина сломалась и на ремонте?

Я так делал один раз, в 2002 году. Но тогда у меня машина действительно была сломана. И справку я брал не в автосервисе. Её надо брать в ГИБДД.

nord-west 27-04-2020 00:03

Цитата:
Сообщение от Скандер

Именно. В России совпало с провалом сделки по нефти и соответственно падением цен на оную. Понятно что экономика просядет, но"страшным вирусом" прикрыться наверное удобнее? Уже сейчас подсчитывают, сколько экономика потеряет из за вируса
Тот же Макрон, как ему хорошо сейчас, всё волнения беспорядки в прошлом, поэтому и предлагает границы не открывать как можно дольше. Честно говоря, берут сомнения в целесообразности такой организации как ВОЗ. Кроме истерии от них есть какая-то реальная польза?

Vadim Viipuri 27-04-2020 00:13

Цитата:
Сообщение от Скандер

Должны выпустить...
Со мной из РФ выезжал в Финляндию человк, который оставил авто в России...
Выпустили без каких-либо справок и объяснений...
Временный ввоз авто оформляется на 1(один) год...
В течении этого года претензий к ввозившему в РФ авто, не будет...

Скандер 27-04-2020 00:22

Цитата:
Сообщение от Vadim Viipuri
Должны выпустить...
Со мной из РФ выезжал в Финляндию человк, который оставил авто в России...
Выпустили без каких-либо справок и объяснений...
Временный ввоз авто оформляется на 1(один) год...
В течении этого года претензий к ввозившему в РФ авто, не будет...

Интересно. Спасибо за информацию, я не знал. Значит с 2002 года таможенные правила поменялись.

Скандер 27-04-2020 00:23

Цитата:
Сообщение от nord-west
Именно. В России совпало с провалом сделки по нефти и соответственно падением цен на оную. Понятно что экономика просядет, но"страшным вирусом" прикрыться наверное удобнее? Уже сейчас подсчитывают, сколько экономика потеряет из за вируса
Тот же Макрон, как ему хорошо сейчас, всё волнения беспорядки в прошлом, поэтому и предлагает границы не открывать как можно дольше. Честно говоря, берут сомнения в целесообразности такой организации как ВОЗ. Кроме истерии от них есть какая-то реальная польза?

Да, это всё так. Поэтому я говорю - надо будет, и циферки очень быстро пойдут вниз, и истерика устаканится. Нам остаётся лишь ждать.

Energia 29-04-2020 15:39

Как и следовало ожидать - границы РФ не открыла.
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ea95a0c9a79472b52c69f7b

guest_36 29-04-2020 16:58

А почему должна была открыть? До 1 мая говорилось, что будет закрыта..

yesaul 29-04-2020 16:59

Цитата:
Сообщение от Energia
Как и следовало ожидать - границы РФ не открыла.
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ea95a0c9a79472b52c69f7b

Так это, к сожалению, про иностранцев и въезд

А тут всех, по большей мере, интересует про россиян и выезд...

ДеЛон 29-04-2020 19:17

Все, можно разово въехать в Финляндию, тем кто застрял в России.
http://static.government.ru/media/f...M3ppeWRAB.pd f

а) дополнить после абзаца восьмого абзацем следующего содержания: "граждан Российской Федерации, имеющих также иное гражданство либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на постоянное проживание в иностранном государстве, для однократного выезда из Российской Федерации к месту постоянного проживания;"

Elektra 29-04-2020 19:20

Цитата:
Сообщение от ДеЛон

а) дополнить после абзаца восьмого абзацем следующего содержания: "граждан Российской Федерации, имеющих также иное гражданство либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на постоянное проживание в иностранном государстве, для однократного выезда из Российской Федерации к месту постоянного проживания;"

Поздравляю! Дождались страдальцы.

grazhd 29-04-2020 19:42

Цитата:
Сообщение от ДеЛон

ЗдОрово. Радуюсь за тех, кто решал этот вопрос цивилизованными методами, терпеливо и упорно, веря в добро, коллективный разум и справедливость.

DeLuka 29-04-2020 20:07

Неужели это правда?? Ребята, это мы что, можем ехать?! Или нужно ждать, когда выйдет дополненное положение?

kobidzeoleg 29-04-2020 20:15

Цитата:
Сообщение от DeLuka
Неужели это правда?? Ребята, это мы что, можем ехать?! Или нужно ждать, когда выйдет дополненное положение?

Получается, что да. Рекомендую распечатать и взять с собой копию изменений в постановление.

vicmay 29-04-2020 20:16

Всем привет. Да, вроде разрешили, но у нас сейчас другая проблема. Я здесь, семья в Питере без машины, общественный транспорт из РФ в Финляндию не ходит, пешеходной границы нет. Ищем варианты. Может, кто-то может подвезти моих в Финляндию?

Elektra 29-04-2020 20:24

Цитата:
Сообщение от vicmay
Всем привет. Да, вроде разрешили, но у нас сейчас другая проблема. Я здесь, семья в Питере без машины, общественный транспорт из РФ в Финляндию не ходит, пешеходной границы нет. Ищем варианты. Может, кто-то может подвезти моих в Финляндию?

Выше вроде писали, что какой-то автобус курсирует. Попробуйте поискать на ветке.

Камыш 29-04-2020 20:24

Так получается что тем кто в карантин там не был можно один раз туда сгонять и вернуться? Кто нибудь собирается проверить?

Ocean of Dreams 29-04-2020 20:29

Цитата:
Сообщение от DeLuka

Ждём, кто первый здесь напишет об успешном возвращении.

.

Elektra 29-04-2020 20:31

Цитата:
Сообщение от Камыш
Так получается что тем кто в карантин там не был можно один раз туда сгонять и вернуться? Кто нибудь собирается проверить?

Ну если хотите 14 дней там( в России) побыть, а потом ещё в Финляндии по возращению, 14 дней дома посидеть. То тогда да, стоит проверить.

kobidzeoleg 29-04-2020 20:33

Цитата:
Сообщение от Камыш
Так получается что тем кто в карантин там не был можно один раз туда сгонять и вернуться?

Да, конечно можно. Только дешевых товаров здесь не осталось, но пансионат "Заря" ждет. :)

DeLuka 29-04-2020 20:37

Цитата:
Сообщение от Ocean of Dreams
Ждём, кто первый здесь напишет об успешном возвращении.

.

Я жду ответа от человека, с которым договорилась из СПБ выехать. Буду ориентироваться на него. Ещё завтра муж будет звонить в МИД, узнавать, не будет ли автобуса, чтобы вывезти нас всех дружненько.

Камыш 29-04-2020 20:38

Как не осталось? А что водка подорожала?

Камыш 29-04-2020 20:41

Да отовсюду эта информация, на всех сайтах. Хоть на yle.

Anniekki 29-04-2020 20:42

Осталось OL дождаться. Уже месяц как готова, все идет в Спб

Ilya68 29-04-2020 20:49

Цитата:
Сообщение от Lentochka

Ну и??? Как вы могли противостоять политики партии и правительства? Да еще и Захарову не читать, она же на это в интервью Венедиктову уже намекала? Ах, вы Ухо не слушаете? Ну, что ж поделать, второй человек в МИДе предпочитает именно там интервью давать.
Да, кстати, и первый тоже.
Каяться то будете?
Самое главное чуть не забыл - всем застрявшим искренние поздравления! Ну и приятно что в моей стране власти смогли принять разумное и человечное решение.

DeLuka 29-04-2020 20:50

Может, просто выдохнем и порадуемся за себя и друзей по несчастью? Случилась простая человеческая радость, мы вернёмся к семьям, своим кошкам, своим квартирам и домам. Ура же!

Lentochka 29-04-2020 20:52

Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
Да, конечно можно. Только дешевых товаров здесь не осталось, но пансионат "Заря" ждет. :)

Да какие товары! Человек мечтает русские березки обнять. :)

kobidzeoleg 29-04-2020 20:56

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Да какие товары! Человек мечтает русские березки обнять. :)

на территории пансионата "ЗАРЯ" чудесная березовая роща есть, будет что пообнимать в течении 2-х недель :lol:

moval 29-04-2020 21:29

Звонил на границу, пока ничего не знают о разрешении на выезд. Завтра буду опять звонить. если выезд разрешат, то возьмём 2-х человек бесплатно, еду с женой. Едем в Вантаа через Торфяновку. выезд от метро Приморская, Васильевский остров. Багажник небольшой, поэтому личных вещей по минимуму. Едем быстро без остановок.

30.04.2020 9.20. Желающих не нашлось на выезд из России в Финляндию, я уезжаю. Звонил на границу, таможня дала добро.

Камыш 29-04-2020 21:50

Moval когда вернетесь и нагуляетесь не забудьте пожалуйста рассказать как хорошо там было и как не хотелось уезжать.

Скандер 29-04-2020 21:55

Цитата:
Сообщение от Камыш

Ну судя по опубликованному закону - да. По крайней мере там ни слова не сказано о том, когда данное лицо должно было въехать на территорию РФ. Право въезда в Россию как у российского гражданина у вас никто не отнимал. А по новому положению разрешается одноразовый выезд. Так что можете въехать, пробыть 14 дней на карантине и выехать обратно.
Никаких "пансионатов" не опасайтесь. Туда развозят большие группы туристов прибывающие самолётами. Вот например рассказ, как человек приехал из Финляндии в Россию уже 23 марта.
https://zen.yandex.ru/media/sevpros...0c17b53a2c37c65

Часовой пояс GMT +3, время: 05:24.