![]() |
|
Цитата:
Погоди, в семье же все деньги общие или ты забыл? ))) |
Цитата:
Подождём,что на это ответит сама Меха-либо она в Чехию,либо муж в Тайланд (при условии,что деньги зарабатывает муж) )))) |
Цитата:
Так у Микке же есть дочь которую он как раз не воспитывал. И да, Микка не просил его личную жизнь обсуждать, но я и не нашла сообщения где Меха дала разрешение её личную жизнь обсуждать:)))) |
Цитата:
не надо недооценивать мехины финансовые возможности ;) у меня декретные будут больше мужниной зп, которую ему щедрая кунта платит |
Цитата:
Микка у тебя дети ест? или нет? |
Цитата:
Так и я об этом :) Но,Меха же НЕ пишет,что мечтает поехать отдохнуть куда-нить с мужем,а пишет ,что хочет одна и бухать ))))) |
Цитата:
мама миа, вот после етого конечно многим выгоднее сидеть на социалке и шопится , времени дофига, жизнь в удовольствие.... |
Цитата:
во во, бабушка с дедушкой тоже люди, внуки у них самые что ни наесть первые и вторые в скором времени вообще не предвидятся, они уже спят и видят внуков :) |
Цитата:
Все верно, какой отдых с двумя годовалыми спиногрызами? Пусть летит одна, а папаша неделю тянет домашнее хозяйство с детками. :D |
Цитата:
А у Мехи вообще ещё никого нет,а только разговоры...вот,когда родит она,в следующем году,тогда пусть и говорит о своих планах как их бросить на произвол судьбы,а сейчас это просто её фантазии и бла-бла-бла ))))) |
Цитата:
Разве декретные дает социал? И разве они не зависят от зарплаты которая раньше была? |
Цитата:
я не знаю, я на социалке не сидела, не знаю хде она находится, у меня заработанные :) жаль только профсоюз профукала, а тоб вообще б беды не знала |
Цитата:
Ну и что:)? Куда захочет туда и поедет.. Даже если ребенок еще грудной будет, у молодой мамочки есть право оставить ребеночка папе, а самой поехать развеяться))) Имеет право))) А меня вот шокировала мысль моего мужа в самом начале романа, о том, чтобы с грудным ребенком путешествовать всем вместе)) Я тогда ему сама свое "фи" высказала, он хотел вообще на корабле поехать кататься с маленьким ребенком ( с совсем маленьким, только что рожденным)))) Чудак)) Услышал много о себе нового)) А сейчас я и сама за такие мысли.. Дети - не помеха путешествиям, особенно если правильно все организовать)) |
Цитата:
не девочки я сказала про мужние...... |
Цитата:
раз планирует, значит имеет за что, бывает такое, что именно бабушки и дедушки спонсируют такое. чтоб уставшая, пережившая тяжелую физическую нагрузку женщина, могла хоть немного прийти в себя |
Цитата:
плин я тоже раз профсоюз профукала, а хотя могла к нему подойти со стороны, не до того было... |
Цитата:
дурак ты микка, прости хосподи, ну какой следующий год, одна рука на телефоне уже, чуть в четверг в роддом не уехала, хорошо если пару недель есть :) |
Цитата:
Мда...вот они "первые звоночки"....а когда кончится заработанное пособие,тогда начнутся и упрёки,мол,вот,и з/п у тебя тоже маленькая )))))) |
Цитата:
Стыдно должно быть не безработным, а работодателям, которые ставят маленькие зарплаты людям, что выгоднее не работать бывает:)) Так что я таких людей перестала осуждать.. Пусть не работают, если есть возможность) |
Цитата:
Микка какая ето туфта отдыхать с мужем, итак дома сним отдыхаешь, надо и от мужа отдыхать порой.... |
Цитата:
у неё муж работает , тока ж зарплата "от города". тьфу. хватит уже , давайте о весёлом чём-нить. |
Цитата:
так я Алла и не говорила еше никого не осуждала, я просто факт привела... |
Цитата:
во-во , а в целях профилактики рассказать ему анеГдод про "слава Богу никто не ***т". |
Цитата:
а причем тут работодатель, все от системы идет....не работодатель в етом виноват... ту Федя я и говорю про зарплаты , а не про людей..... |
Цитата:
а я тут думала думала, по сторонам присматривалась к семьям с двойнями и поняла что совсем не хочу такой оравой ехать, во первых даже в самолёте неудобно, ну вот куда их двоих? их же к родителям пристёгивают, ну одного ко мне, второго к папе, а если в туалет, то куда второго девать? плюс коляска, она тупла, не везде пройдёт, особенно в Старом Свете, они любители всего узкого, опять же отель - куда их спать? две кроватки просить детские? в общим как то слишком геморойно для отдыха, вернее это уже и не отдых, а тож самое что дома, только не дома, нафига? |
Цитата:
+1 Эх...а я вот всё не могу себя пересилить и тоже послать всё к чёрту-работу,обязанности с ней связанные... Финляндия действительно страна для детей/безработных/пенсионеров...ни о чём голова не болит-жильё есть,на еду денег дают,времени на отдых/развлечения сколько угодно-хошь книжки читай,хошь телек-интернет смотри или по горячим путёвкам по разным странам путешествуй... это всё воспитание дурацкое-мол,должен/обязан и прочий бред,а человек живёт всего один раз...вот и спрашивается,а на-фига работать,если всем необходимым и так обеспечивают? Не,однозначно,после 50-ти лет надо заканчивать с идиотской трудовой повинностью и начать жить для себя :D |
Цитата:
если я замуж за него выходила с маленькой зп, то чё мне потом претензии выставлять? не в деньгах счастье, а в их достаточности, а нам достаточно в принцыпе :))))) |
Сломали праздник...от ваших бесед мигрень наваливается.... пойду лучше опять деградировать в реал... :D
|
Цитата:
если дальше кела в социал не идти, то ноги протянешь, просто поверь на слово. |
Цитата:
я уже тоже заготовила фильму , вот думаю чё с ней пожевать . |
Цитата:
ты на пенсию уже достаточно скопил ? |
Цитата:
Правда?И много ты тут видела таких..."с протянутыми ногами"? )))) Я вот наблюдаю за безработными,что с нашего двора,вполне себе довольные люди :) Видно у них голова не забита такой ерундой как у меня,а они просто живут и наслаждаются |
Цитата:
по безрабoтице платят дo смерти ? |
Цитата:
Тут главное скопить денег до пенсии,т.к. пенсия всё равно у всех одинаковая будет=прожиточному минимуму )))) Учитывая местную заботу гос-ва и права каждого на крышу над головой и полный холодильник,то копить ничего не надо...надо только суметь выбросить из головы идею и мысли о том,что " ты кому-то должен что либо своей работой,например) Счатливчики-обладатели приличной пенсии должны будут как минимум иметь лет 40 трудового стажа ;) |
Нет,их после пары лет безделья отстреливают на городской площади...
Цитата:
А ты как думаешь? )))))) |
Цитата:
я думаю, что должен быть какой то лемит - за который человек должен найти работу, и если он за это время не находит работы - то и всё - сиди без денег, а не вечно платить |
Цитата:
Ошибаешься :) Люди десятилетиями могут сидеть на безработице (вне зависимости финн или иностранец) и никто их не лишит ни квартиры оплачиваемой гос-вом,ни пособия,равному прожиточному минимуму установленному законом. В условиях современной,повальной безработицы,заставить кого-то работать вообще звучит абсурдно :) |
Цитата:
ну правильно скопить ДО пенсии НА пенсию, т.е с твоей ЗП вычисляют же на твою предполагаемую пенсию, а не то, что ты сам откладываешь себе в банк- хотя можешь и так конечно, если есть что ещё откладывать конечно ,если стажа 40 лет набежало - у них максимальная пенсия а почему ты сказал , что у всех она одинаковая будет ? |
Цитата:
правда :) а ты поживи на 410 в месяц + мах 200 е на квартиру дадут, и то если квартира больше 400 е стоит, ешь, оплачивай счета, одевайся :) калькулятор есть под рукой? :) я же писала не о твоих безработных со двора, я писала если пытаться жить ТОЛЬКО на Келавские туки. |
Цитата:
ну значит фин.государство само сделало себе такую головную боль, и те, кто вкалывают получаестя кормят этих безработных |
а сколько прожиточный минимум теперь здесь ?
|
Цитата:
он по себе судит :) вот я вот считаю что у меня и , например у Сухова, пенсия будет совсем не одинаковая :) а вот с мужем будет одинаковая, даже несмотря на то, что он начал работать задолго, как я начала работать в фи. хотя оно конечно хорошо жить на пенсии на накопления, а не на пенсию, только я не знаю будет ли мне уже что нибудь хотеться в 65 лет и будет ли уже здоровье много хотеть ))поэтому пожалуй лучше жить сейчас, а не откладывать на пенсию :) |
Цитата:
Гыыы...ну,будет разница в пару-тройку сотен и что? Представь,у кого-то стаж 10 лет и он заработал пенсию 300 евро.А аренда квартиры 600...+прочие обязательные вычеты и что ему делать,а? вешаться?яду принять? Нет.Всё проще.Ему и на аренду доплатят 300 евро +450 дадут на питание. Дальше,у кого-то стаж 20 лет..ага...пенсия 700 евро.А аренда теже 600 евро.Что имеем? Правильно,чиновники будут действовать по той же схеме-доплатят человеку до прожиточного минимума 350 евро (так как с арендой он справился сам и ещё сотня у него осталась). Пример третий,стаж 30 лет,пенсия 1000,но аренда тоже 600,остаётся 400...и чел снова идёт в КЕЛА и получает доплату в 50 евро до прожиточного минимума. Теперь понятно? :) Вот и получается,что на пенсии мы все будем равны ;) Другое дело,что гос-ву выгоднее,что бы человек больше отработал/заработал,что бы ему меньше доплачивать ))) |
Цитата:
пособие НИЖЕ прожиточного минимума, это раз, квартиру НИКТО 100% НЕоплачивает, это два, что бы не протянуть ножки нужно дружно топать в социал и просить там денег до прожиточного минимума, это три. ты вот пишешь с абсолютной уверенностью о вещах, которые совершенно не знаешь, это четыре :) |
Цитата:
Да,именно на своём опыте :) Вот глянь бумаги из пенсионного и посмотри какую уже (предполагаемую) пенсию ты заработала и за сколько лет. Теперь умножь эту цифру на предполагаемый трудовой стаж. Сколько получилось?Отними теперь аренду,которая у тебя сейчас. Что осталось? *obzor* |
Цитата:
откладывать на пенсию, я всё таки имела в в иду не самому откладывать в банк на свой счёт, а то, что с ЗП отчитывают на твою предполагаемую пенсию а деньги я согласна надо тратить сразу и все - на каждый конкретный день - живём же теперь, а не завтра |
Цитата:
Правильно. Лучше всего потратить 5 минут на заполнение бланка хакемуса раз в месяц (!!!),чем горбатиться 170 часов в месяц ))))) |
Цитата:
Вчера посмотрел Бенджамина Баттона... Классный фильм... Хм, несколько раз в глазах появилась странная реакция... Ведь мужчина не имеет права плакать...правда ведь? |
Цитата:
повотор вопроса !! и платит ли биржа эту сумму ? |
Цитата:
Почему это ? Имеет, если на то есть веские причины, обстоятельства |
Цитата:
Ерунда..плакать и всплакнуть совршенно разные вещи ...сам страдаю излишней впечатлительнотью )))) |
Цитата:
настоящий мужчина может себе позволить не скрывать слёз :) |
Цитата:
сказочник ты, микка, догонят и добавят :lol: тебе только сказки писать, фантазёр )))))))))) |
Цитата:
500 с чем то, 560 что ли, нет, не платит и даже не собирается :) |
Цитата:
да да, как в Японии, кимоно с длинными рукавами что бы вытирать слёзы :) |
Цитата:
Меха,а кто запрещает идти в социалку,если денег не хватает? Или это гордость мешает? )))) Тогда и в КЕЛА ходить стрёмно )))) Да и в профсоюз вступать тоже как-то стыдно )))) Законами нужно пользоваться правильно и в полном объёме,откинув лишние предрассудки и ложную стыдливость )))) |
Цитата:
ОК. Расскажи свою версию,как поступать человеку,который переехал в зрелом возрасте и успел отработать только 8 лет и у него реально заработанная пенсия 300 евро.Живёт один,в двушке,50 км от Хельсинки.Аренда 600. И на этот вопрос тоже ответа жду: http://www.russian.fi/forum/showpos...postcount=14445 |
Цитата:
Хорошо... успокоила... :D А краснеть можно в некоторых ситуациях? Меня мучает это дело... может чикнуть тот нерв который кидает краску в лицо? (есть такая операция) Или лучше нервы не трогать и пусть всё будет как есть? |
Цитата:
сколько сейчас государственная минимальная пенсия? 650 минус налоги? вот до неё и доплатят, в кела, дадут асумистуки небольшие, в социале доплатят до прожиточного минимума, хватать будет еле еле, потому что перебор с площадью у него, излишек, и аренда высокая, асумистуки будут очень маленькими. |
Цитата:
с какой стати в профсоюз то стыдно, ты же им деньги платишь...? |
Зря копья ломаете... все будем на минимуме существовать и протягивать ноги... Кроме тех дам которые успеют охомутать богатеньких мужичков... :D
Многие знакомые финны влачат жизнь на 410 евров...и выхода из этого болота у них больше нет... Как бы грустно это не звучало, но это факт... |
Люди о пенсии думают...я например планирую несколько по-другому...Чтоб у меня были рабочие и приносили мне деньги...Миллион заработаю а потом можно на проценты жить..
|
Цитата:
тогда что лучше сидеть на минималке или хомутать мужчин? |
Цитата:
краснение не от нерфоф , а от кровеносных сосудофф , балда :D конечно можно , сила - это не боятся быть слабым , где-то так :) |
Цитата:
Хе-хе...вот теперь видно,кто из нас сказочник )))) Я специально привёл реальный пример из жизни своего родственника ;) Всё гораздо проще.Он с первых своих пенсионных дней клиент социалки.Раз в месяц он заполняет бланк,в котором указывает свой единственный официальный доход- сумму заработанной пенсии,и далее все свои обязательные платежи-аренда,эл-во,вода,парковка,сауна.Всё. Социалка ему перечисляет асумистуки(доплачивая полностью до 600 евро ) и +450 евро прожиточных денег. ПС.Если у него были походы/платы к врачам/аптеку,то эти деньги тоже 100% возвращаются назад. ППС.Есть у него и свои накопления,но они ниже суммы в 30Ке,а значит не влияют на сумму пособия ;) Поверь,он ни разу ни на что не жаловался,всем очень доволен и очень благодарен Финляндии за свою счастливую,обеспеченную и безопасную старость :) |
Цитата:
Да,это правда жизни.И мне удивительно,что многие в это не верят или специально закрывают глаза и уши,типа,этого или нет,либо,меня уж точно не коснётся. |
Цитата:
думаю о такой старости мечтал бы каждый российский пенсионер.... |
на другую тему можно? :D
у меня тут знакомый есть , живут он с девочкой давно , детка у них , ну и когда кто-нибудь вдруг говорит "а как там твоя жена...?" он впадает в истерику - "я не женат!!!" вот что это и как это? есть идеи? |
Цитата:
Ну дак там какой-то нервный рецептор отвечает за процесс впрыска крови в морду лица... :D и волей он не контролируется... а всё что не контролируется приводит к хаосу...а хаос- это кашмар... :D |
Цитата:
Видишь,опять не совсем по-человечески... "чужими руками жар загребать" получается....редко кто из работадателей платит работникам по справедливости,т.к. всякий считает себя умнее "этих тупых людишек" и хочет быстрее заработать миллионы... |
Цитата:
хаос - это организованый бардак с точки зрения глобального пофигизма , так что эта , развивай пофигизм и пусть им в борщ буит кисло от того , что ты можешь себе позволить быть с красной рожей и заплаканым :D |
Цитата:
Микка если бы не обдирали так хорошо самих работодателей государство, то платили бы они и больше... |
Цитата:
работник , максимум , рискует потерять работу , "хозяин" рискует потерять всё. |
Цитата:
Дак страшно это...поэтому не хотят верить и говорить про это... Вот у Теффи хороший план... Сусанке тоже с неё надо брать пример... Заработать миллион, а остальные миллионы сами подтянутся к первому... :D И с мужуками проблем не будет...хошь в мужья бери, хошь в любовники...ну или просто так попинать и менять как перчатки... :D *Федька, это они меня зацепили...не виноватый я... :D |
Цитата:
Деньги можно по разному зарабатывать...это не означает что необходимо ходить каждый день и сидеть в офисе 8 часов.... почему же не по человечески...они же не бесплатно работают и работодатель дает возможность заработать пенсию о которой вы тут разговариваете...или не так? Платить по справедливости это платить по тарифной сетке...кстати из опыта работы...повышение зарплаты рабочих не гарантия того, что качество работы существенно улучшится..Неужели ты думаешь что все руководители считают рабочих тупыми людишками? У нас в фирме были рабочие , которыми мы например очень дорожили именно как специалистами и как серьезными работниками...Тут ты наверное неправ.. |
Цитата:
Ага...работник и когда работал получал копейки,и работу потерял опять копейки получает,а "хозяин",когда работяги вкалывали, в миллионах купался,бизнес лопнул и он снова со своими накопленными миллионами остался...ай-яй-яй,беда-то какая,давайте все будем дружно жалеть богатых ))))))) |
Цитата:
а ты не ведись ! Мике ж скучно , вот он всех и цЫпляет , гад :gy: |
Цитата:
Сусанке итак Теффи нравится и берет на вооружение...... а где взять любовника, они таки в мужья хотят...ттт |
Цитата:
Ну всё, убила... :lol: записал в дневник-цитатник... буду взращивать пофигизм... :D |
Цитата:
Тупой и лаиска хозяин никогда не заработает сам , поетому не надо ляля... |
Цитата:
Согласен.Либо честно,либо не честно...других вариантов нет :) |
Цитата:
Микка это на тебя еще наверное революционный воздух Кубы влияет....больше мы туда тебя не пустим)))))) |
Цитата:
я не говорю о миллионерах , Мик. я о говорю об обычном чп , пашет он 24/7 , в отпуск не поедешь , ибо бусинесс , хватает на хлеб с маслом и то хорошо , другим работу даёт , во всех положения должен войти и тыды. если "бусинесс" лопнул , есть шанс и хатынку потерять . ох , не работал ты на себя , Мик :) а уж за наши родины , я ваще молчу , даже не затрагивая налоговых-пожарников-водоканалы , просто например - было у тебя 15к долиров в национальной валюте вечером , а утром у тебя уже почему-то 3))))) |
Цитата:
А где я писал,что тупой и ленивый? Нет,он-умный,он себя считает самым умным....просто прибыль делится по его схеме,а не по честному )))))) |
Цитата:
это потому что с серьезными намерениями)) |
Цитата:
Она типичная прогматичная капиталистка и у неё железные нервы... Тебе надо много работать чтоб достичь такого уровня... :D Хе, ктож их в мужья пустит? Без твоего согласия наверно никто... :D Любовников держи на дистанции и на жёстком поводке... а то приблизятся и загрызут... :D |
Цитата:
а вот в этом месте можно подробнее??? эти накопления(30 000?€) на счету? и как это они не влияют на пособие? то есть социал знает о них и не считает, или я чего то не поняла? |
Цитата:
С какого перепугу "хатынку" он потеряет? Была у меня своя фирма в России,аж 7 лет..."лопнул" я её перед переездом сюда и ничего такого страшного не произошло :) |
Цитата:
главно удобрять обильно и всё будет хо-ро-шо :D |
Цитата:
Микка ты говорил что был сам предпринимателем...ты че так и не познал всего? как и что и что остается на руках? какая прибыль? которая остается после всех выплат? тебе какая разница то, он ответственен за все, он думает о работе 24 час в сутки 356 дней в году, а рабочий, что он? ушел с работы и забыл, на нем нет той ответственности , которую несет сам хозяин... |
Цитата:
Типа оттяпать будущие мульоны? Это да, сурьёзные намерения... :D |
Цитата:
с такого, или ты о конфискациях не слышал?)))) страшного относительного чего? мне тоже было "нестрашно" 12 лет назад , даже наплюя на собственный возраст , а терь , именно "благодаря" приближающейся пенсии (тьфу , блин :D ) и детке - мне страшно. |
Цитата:
Девочке надо как-нибудь засветиться с другим кем-нибудь мужского полу и на все вопросы сожителя отвечать: а что такого, мы ведь не женаты. :D |
Цитата:
гыгы :D не , ну серьёзно , отчего и чем может быть вызвана такая реакция? не понимать... |
Цитата:
Да.Деньги на счету в финском банке. С его слов,на счету (на одного/одинокого человека) может быть сумма в 15000 евро,которая не влияет на сумму пособий и доплат. Если это семья из двух пенсионеров,то сумма не должна превышать 27 000 евро. ПС. Если денег на счету больше,чем можно,то люди,пока ещё работают,снимают излишки наличностью и выходят на пенсию "гол,как сокол" ;) |
Цитата:
а если настоящее чувство? как показать, что не нужны мильоны, а нужна только она одна и единственная? |
Цитата:
Мне кажется, он ее не ценит. ;) |
Цитата:
Слышал.Так там же за дело.Если кредитов набрал-деньги просрал-вернуть нечего.Всё правильно.Суд.Конфискация. :) |
Цитата:
во как странно........как бы это уточнить ещё..... |
Цитата:
Это только в том случае если он показывает в социалке распечатку второго счёта, который пустой... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:42. |
|