Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Пофлудим! (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Осенний флуд. Весёлый... (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=61518)

Brat-Kvadrat 06-11-2010 13:49

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Хех...можно подумать,что я лечу за чей-то счёт... а ради этого отдыха целый год по 200 часов в месяц работаю....

А где Меха возьмёт деньги? Или на детские рванёт? :kachel:

Погоди, в семье же все деньги общие или ты забыл? )))

Микка К. 06-11-2010 13:49

Цитата:
Сообщение от federajj
кхем... я б на это даже надеялась :D

Подождём,что на это ответит сама Меха-либо она в Чехию,либо муж в Тайланд (при условии,что деньги зарабатывает муж) ))))

~aurinko~ 06-11-2010 13:51

Цитата:
Сообщение от Meha
не, а ты думаешь муж сидел дома все 8 месяцев со мной за ручку держал, пиво не пил, с друзьями никуда не ходил, на работу и с работы бегом домой? :)))))))

Так у Микке же есть дочь которую он как раз не воспитывал.

И да, Микка не просил его личную жизнь обсуждать, но я и не нашла сообщения где Меха дала разрешение её личную жизнь обсуждать:))))

Meha 06-11-2010 13:52

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Хех...можно подумать,что я лечу за чей-то счёт... а ради этого отдыха целый год по 200 часов в месяц работаю....

А где Меха возьмёт деньги? Или на детские рванёт? :kachel:

не надо недооценивать мехины финансовые возможности ;) у меня декретные будут больше мужниной зп, которую ему щедрая кунта платит

susan 06-11-2010 13:52

Цитата:
Сообщение от Микка К.
А я разве бросаю грудных,беспомощных младенцев при этом?

Микка у тебя дети ест? или нет?

Микка К. 06-11-2010 13:52

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Погоди, в семье же все деньги общие или ты забыл? )))

Так и я об этом :)

Но,Меха же НЕ пишет,что мечтает поехать отдохнуть куда-нить с мужем,а пишет ,что хочет одна и бухать )))))

susan 06-11-2010 13:54

Цитата:
Сообщение от Meha
не надо недооценивать мехины финансовые возможности ;) у меня декретные будут больше мужниной зп, которую ему щедрая кунта платит

мама миа, вот после етого конечно многим выгоднее сидеть на социалке и шопится , времени дофига, жизнь в удовольствие....

Meha 06-11-2010 13:55

Цитата:
Сообщение от Люся
я б даже сказала, обязательно надо оставить деточек на бабушку, дедушку, тетю, дядю, и уехать минимум на три дня, отдохнуть, в первую очередь от этого выиграют именно дети.

во во, бабушка с дедушкой тоже люди, внуки у них самые что ни наесть первые и вторые в скором времени вообще не предвидятся, они уже спят и видят внуков :)

Brat-Kvadrat 06-11-2010 13:56

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Но,Меха же НЕ пишет,что мечтает поехать отдохнуть куда-нить с мужем,а пишет ,что хочет одна и бухать )))))

Все верно, какой отдых с двумя годовалыми спиногрызами?
Пусть летит одна, а папаша неделю тянет домашнее хозяйство с детками. :D

Микка К. 06-11-2010 13:56

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Так у Микке же есть дочь которую он как раз не воспитывал.

А у Мехи вообще ещё никого нет,а только разговоры...вот,когда родит она,в следующем году,тогда пусть и говорит о своих планах как их бросить на произвол судьбы,а сейчас это просто её фантазии и бла-бла-бла )))))

~aurinko~ 06-11-2010 13:56

Цитата:
Сообщение от susan
мама миа, вот после етого конечно многим выгоднее сидеть на социалке и шопится , времени дофига, жизнь в удовольствие....

Разве декретные дает социал? И разве они не зависят от зарплаты которая раньше была?

Meha 06-11-2010 13:57

Цитата:
Сообщение от susan

я не знаю, я на социалке не сидела, не знаю хде она находится, у меня заработанные :)
жаль только профсоюз профукала, а тоб вообще б беды не знала

Alla_2 06-11-2010 13:58

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Ну и что:)? Куда захочет туда и поедет.. Даже если ребенок еще грудной будет, у молодой мамочки есть право оставить ребеночка папе, а самой поехать развеяться)))
Имеет право)))
А меня вот шокировала мысль моего мужа в самом начале романа, о том, чтобы с грудным ребенком путешествовать всем вместе)) Я тогда ему сама свое "фи" высказала, он хотел вообще на корабле поехать кататься с маленьким ребенком ( с совсем маленьким, только что рожденным)))) Чудак)) Услышал много о себе нового)) А сейчас я и сама за такие мысли.. Дети - не помеха путешествиям, особенно если правильно все организовать))

susan 06-11-2010 13:58

Цитата:
Сообщение от Meha
я не знаю, я на социалке не сидела, не знаю хде она находится, у меня заработанные :)

не девочки я сказала про мужние......

Люся 06-11-2010 14:00

Цитата:
Сообщение от Микка К.

А где Меха возьмёт деньги? Или на детские рванёт? :качел:

раз планирует, значит имеет за что, бывает такое, что именно бабушки и дедушки спонсируют такое. чтоб уставшая, пережившая тяжелую физическую нагрузку женщина, могла хоть немного прийти в себя

susan 06-11-2010 14:00

Цитата:
Сообщение от Meha

плин я тоже раз профсоюз профукала, а хотя могла к нему подойти со стороны, не до того было...

Meha 06-11-2010 14:00

Цитата:
Сообщение от Микка К.
А у Мехи вообще ещё никого нет,а только разговоры...вот,когда родит она,в следующем году,тогда пусть и говорит о своих планах как их бросить на произвол судьбы,а сейчас это просто её фантазии и бла-бла-бла )))))

дурак ты микка, прости хосподи, ну какой следующий год, одна рука на телефоне уже, чуть в четверг в роддом не уехала, хорошо если пару недель есть :)

Микка К. 06-11-2010 14:00

Цитата:
Сообщение от Meha

Мда...вот они "первые звоночки"....а когда кончится заработанное пособие,тогда начнутся и упрёки,мол,вот,и з/п у тебя тоже маленькая ))))))

Alla_2 06-11-2010 14:01

Цитата:
Сообщение от susan

Стыдно должно быть не безработным, а работодателям, которые ставят маленькие зарплаты людям, что выгоднее не работать бывает:)) Так что я таких людей перестала осуждать.. Пусть не работают, если есть возможность)

susan 06-11-2010 14:02

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Микка какая ето туфта отдыхать с мужем, итак дома сним отдыхаешь, надо и от мужа отдыхать порой....

federajj 06-11-2010 14:02

Цитата:
Сообщение от susan
не девочки я сказала про мужние......

у неё муж работает , тока ж зарплата "от города".

тьфу.
хватит уже , давайте о весёлом чём-нить.

susan 06-11-2010 14:03

Цитата:
Сообщение от Alla_2
Стыдно должно быть не безработным, а работодателям, которые ставят маленькие зарплаты людям, что выгоднее не работать бывает:)) Так что я таких людей перестала осуждать.. Пусть не работают, если есть возможность)

так я Алла и не говорила еше никого не осуждала, я просто факт привела...

federajj 06-11-2010 14:04

Цитата:
Все верно, какой отдых с двумя годовалыми спиногрызами?
Пусть летит одна, а папаша неделю тянет домашнее хозяйство с детками. :Д

во-во , а в целях профилактики рассказать ему анеГдод про "слава Богу никто не ***т".

susan 06-11-2010 14:05

Цитата:
Сообщение от Alla_2

а причем тут работодатель, все от системы идет....не работодатель в етом виноват...

ту Федя я и говорю про зарплаты , а не про людей.....

Meha 06-11-2010 14:06

Цитата:
Сообщение от Alla_2
Ну и что:)? Куда захочет туда и поедет.. Даже если ребенок еще грудной будет, у молодой мамочки есть право оставить ребеночка папе, а самой поехать развеяться)))
Имеет право)))
А меня вот шокировала мысль моего мужа в самом начале романа, о том, чтобы с грудным ребенком путешествовать всем вместе)) Я тогда ему сама свое "фи" высказала, он хотел вообще на корабле поехать кататься с маленьким ребенком ( с совсем маленьким, только что рожденным)))) Чудак)) Услышал много о себе нового)) А сейчас я и сама за такие мысли.. Дети - не помеха путешествиям, особенно если правильно все организовать))

а я тут думала думала, по сторонам присматривалась к семьям с двойнями и поняла что совсем не хочу такой оравой ехать, во первых даже в самолёте неудобно, ну вот куда их двоих? их же к родителям пристёгивают, ну одного ко мне, второго к папе, а если в туалет, то куда второго девать? плюс коляска, она тупла, не везде пройдёт, особенно в Старом Свете, они любители всего узкого, опять же отель - куда их спать? две кроватки просить детские? в общим как то слишком геморойно для отдыха, вернее это уже и не отдых, а тож самое что дома, только не дома, нафига?

Микка К. 06-11-2010 14:09

Цитата:
Сообщение от Alla_2

+1

Эх...а я вот всё не могу себя пересилить и тоже послать всё к чёрту-работу,обязанности с ней связанные...
Финляндия действительно страна для детей/безработных/пенсионеров...ни о чём голова не болит-жильё есть,на еду денег дают,времени на отдых/развлечения сколько угодно-хошь книжки читай,хошь телек-интернет смотри или по горячим путёвкам по разным странам путешествуй... это всё воспитание дурацкое-мол,должен/обязан и прочий бред,а человек живёт всего один раз...вот и спрашивается,а на-фига работать,если всем необходимым и так обеспечивают?
Не,однозначно,после 50-ти лет надо заканчивать с идиотской трудовой повинностью и начать жить для себя :D

Meha 06-11-2010 14:09

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Мда...вот они "первые звоночки"....а когда кончится заработанное пособие,тогда начнутся и упрёки,мол,вот,и з/п у тебя тоже маленькая ))))))

если я замуж за него выходила с маленькой зп, то чё мне потом претензии выставлять? не в деньгах счастье, а в их достаточности, а нам достаточно в принцыпе :)))))

Шаман 06-11-2010 14:10

Сломали праздник...от ваших бесед мигрень наваливается.... пойду лучше опять деградировать в реал... :D

Meha 06-11-2010 14:11

Цитата:
Сообщение от Микка К.
+1

Эх...а я вот всё не могу себя пересилить и тоже послать всё к чёрту-работу,обязанности с ней связанные...
Финляндия действительно страна для детей/безработных/пенсионеров...ни о чём голова не болит-жильё есть,на еду денег дают,времени на отдых/развлечения сколько угодно-хошь книжки читай,хошь телек-интернет смотри или по горячим путёвкам по разным странам путешествуй... это всё воспитание дурацкое-мол,должен/обязан и прочий бред,а человек живёт всего один раз...вот и спрашивается,а на-фига работать,если всем необходимым и так обеспечивают?
Не,однозначно,после 50-ти лет надо заканчивать с идиотской трудовой повинностью и начать жить для себя :D

если дальше кела в социал не идти, то ноги протянешь, просто поверь на слово.

federajj 06-11-2010 14:12

Цитата:
Сообщение от Шаман
Сломали праздник...от ваших бесед мигрень наваливается.... пойду лучше опять деградировать в реал... :Д

я уже тоже заготовила фильму , вот думаю чё с ней пожевать .

Andzhi 06-11-2010 14:12

Цитата:
Сообщение от Микка К.
+1

Не,однозначно,после 50-ти лет надо заканчивать с идиотской трудовой повинностью и начать жить для себя :Д

ты на пенсию уже достаточно скопил ?

Микка К. 06-11-2010 14:15

Цитата:
Сообщение от Meha
если дальше кела в социал не идти, то ноги протянешь, просто поверь на слово.

Правда?И много ты тут видела таких..."с протянутыми ногами"? ))))

Я вот наблюдаю за безработными,что с нашего двора,вполне себе довольные люди :)
Видно у них голова не забита такой ерундой как у меня,а они просто живут и наслаждаются

Andzhi 06-11-2010 14:18

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Видно у них голова не забита такой ерундой как у меня,а они просто живут и наслаждаются

по безрабoтице платят дo смерти ?

Микка К. 06-11-2010 14:21

Цитата:
Сообщение от Andgolina
ты на пенсию уже достаточно скопил ?

Тут главное скопить денег до пенсии,т.к. пенсия всё равно у всех одинаковая будет=прожиточному минимуму ))))
Учитывая местную заботу гос-ва и права каждого на крышу над головой и полный холодильник,то копить ничего не надо...надо только суметь выбросить из головы идею и мысли о том,что " ты кому-то должен что либо своей работой,например)

Счатливчики-обладатели приличной пенсии должны будут как минимум иметь лет 40 трудового стажа ;)

Микка К. 06-11-2010 14:25

Нет,их после пары лет безделья отстреливают на городской площади...

Цитата:
Сообщение от Andgolina
по безрабoтице платят дo смерти ?

А ты как думаешь? ))))))

Andzhi 06-11-2010 14:27

Цитата:
Сообщение от Микка К.
А ты как думаешь? ))))))

я думаю, что должен быть какой то лемит - за который человек должен найти работу, и если он за это время не находит работы - то и всё - сиди без денег, а не вечно платить

Микка К. 06-11-2010 14:31

Цитата:
Сообщение от Andgolina
я думаю, что должен быть какой то лемит - за который человек должен найти работу, и если он за это время не находит работы - то и всё - сиди без денег, а не вечно платить

Ошибаешься :)
Люди десятилетиями могут сидеть на безработице (вне зависимости финн или иностранец) и никто их не лишит ни квартиры оплачиваемой гос-вом,ни пособия,равному прожиточному минимуму установленному законом.
В условиях современной,повальной безработицы,заставить кого-то работать вообще звучит абсурдно :)

Andzhi 06-11-2010 14:31

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Тут главное скопить денег до пенсии,т.к. пенсия всё равно у всех одинаковая будет=прожиточному минимуму ))))
Учитывая местную заботу гос-ва и права каждого на крышу над головой и полный холодильник,то копить ничего не надо...надо только суметь выбросить из головы идею и мысли о том,что " ты кому-то должен что либо своей работой,например)

Счатливчики-обладатели приличной пенсии должны будут как минимум иметь лет 40 трудового стажа ;)

ну правильно скопить ДО пенсии НА пенсию, т.е с твоей ЗП вычисляют же на твою предполагаемую пенсию, а не то, что ты сам откладываешь себе в банк- хотя можешь и так конечно, если есть что ещё откладывать
конечно ,если стажа 40 лет набежало - у них максимальная пенсия
а почему ты сказал , что у всех она одинаковая будет ?

Meha 06-11-2010 14:33

Цитата:
Сообщение от Микка К.

правда :) а ты поживи на 410 в месяц + мах 200 е на квартиру дадут, и то если квартира больше 400 е стоит, ешь, оплачивай счета, одевайся :) калькулятор есть под рукой? :)
я же писала не о твоих безработных со двора, я писала если пытаться жить ТОЛЬКО на Келавские туки.

Andzhi 06-11-2010 14:33

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Люди десятилетиями могут сидеть на безработице (вне зависимости финн или иностранец) и никто их не лишит ни квартиры оплачиваемой гос-вом,ни пособия,равному прожиточному минимуму установленному законом.
В условиях современной,повальной безработицы,заставить кого-то работать вообще звучит абсурдно :)

ну значит фин.государство само сделало себе такую головную боль, и те, кто вкалывают получаестя кормят этих безработных

Andzhi 06-11-2010 14:35

а сколько прожиточный минимум теперь здесь ?

Meha 06-11-2010 14:39

Цитата:
Сообщение от Andgolina
ну правильно скопить ДО пенсии НА пенсию, т.е с твоей ЗП вычисляют же на твою предполагаемую пенсию, а не то, что ты сам откладываешь себе в банк- хотя можешь и так конечно, если есть что ещё откладывать
конечно ,если стажа 40 лет набежало - у них максимальная пенсия

он по себе судит :) вот я вот считаю что у меня и , например у Сухова, пенсия будет совсем не одинаковая :) а вот с мужем будет одинаковая, даже несмотря на то, что он начал работать задолго, как я начала работать в фи.
хотя оно конечно хорошо жить на пенсии на накопления, а не на пенсию, только я не знаю будет ли мне уже что нибудь хотеться в 65 лет и будет ли уже здоровье много хотеть ))поэтому пожалуй лучше жить сейчас, а не откладывать на пенсию :)

Микка К. 06-11-2010 14:39

Цитата:
Сообщение от Andgolina

Гыыы...ну,будет разница в пару-тройку сотен и что?
Представь,у кого-то стаж 10 лет и он заработал пенсию 300 евро.А аренда квартиры 600...+прочие обязательные вычеты и что ему делать,а? вешаться?яду принять?
Нет.Всё проще.Ему и на аренду доплатят 300 евро +450 дадут на питание.
Дальше,у кого-то стаж 20 лет..ага...пенсия 700 евро.А аренда теже 600 евро.Что имеем? Правильно,чиновники будут действовать по той же схеме-доплатят человеку до прожиточного минимума 350 евро (так как с арендой он справился сам и ещё сотня у него осталась).
Пример третий,стаж 30 лет,пенсия 1000,но аренда тоже 600,остаётся 400...и чел снова идёт в КЕЛА и получает доплату в 50 евро до прожиточного минимума.

Теперь понятно? :)
Вот и получается,что на пенсии мы все будем равны ;)
Другое дело,что гос-ву выгоднее,что бы человек больше отработал/заработал,что бы ему меньше доплачивать )))

Meha 06-11-2010 14:42

Цитата:
Сообщение от Микка К.

пособие НИЖЕ прожиточного минимума, это раз, квартиру НИКТО 100% НЕоплачивает, это два, что бы не протянуть ножки нужно дружно топать в социал и просить там денег до прожиточного минимума, это три. ты вот пишешь с абсолютной уверенностью о вещах, которые совершенно не знаешь, это четыре :)

Микка К. 06-11-2010 14:44

Цитата:
Сообщение от Meha
он по себе судит :)

Да,именно на своём опыте :)

Вот глянь бумаги из пенсионного и посмотри какую уже (предполагаемую) пенсию ты заработала и за сколько лет.
Теперь умножь эту цифру на предполагаемый трудовой стаж.
Сколько получилось?Отними теперь аренду,которая у тебя сейчас.
Что осталось? *obzor*

Andzhi 06-11-2010 14:44

Цитата:
Сообщение от Meha
он по себе судит :) вот я вот считаю что у меня и , например у Сухова, пенсия будет совсем не одинаковая :) а вот с мужем будет одинаковая, даже несмотря на то, что он начал работать задолго, как я начала работать в фи.
хотя оно конечно хорошо жить на пенсии на накопления, а не на пенсию, только я не знаю будет ли мне уже что нибудь хотеться в 65 лет и будет ли уже здоровье много хотеть ))поэтому пожалуй лучше жить сейчас, а не откладывать на пенсию :)

откладывать на пенсию, я всё таки имела в в иду не самому откладывать в банк на свой счёт, а то, что с ЗП отчитывают на твою предполагаемую пенсию
а деньги я согласна надо тратить сразу и все - на каждый конкретный день - живём же теперь, а не завтра

Микка К. 06-11-2010 14:47

Цитата:
Сообщение от Meha
пособие НИЖЕ прожиточного минимума, это раз, квартиру НИКТО 100% НЕоплачивает, это два, что бы не протянуть ножки нужно дружно топать в социал и просить там денег до прожиточного минимума, это три. ты вот пишешь с абсолютной уверенностью о вещах, которые совершенно не знаешь, это четыре :)

Правильно.
Лучше всего потратить 5 минут на заполнение бланка хакемуса раз в месяц (!!!),чем горбатиться 170 часов в месяц )))))

Шаман 06-11-2010 14:48

Цитата:
Сообщение от federajj
я уже тоже заготовила фильму , вот думаю чё с ней пожевать .

Вчера посмотрел Бенджамина Баттона... Классный фильм... Хм, несколько раз в глазах появилась странная реакция... Ведь мужчина не имеет права плакать...правда ведь?

Andzhi 06-11-2010 14:48

Цитата:
Сообщение от Andgolina
а сколько прожиточный минимум теперь здесь ?

повотор вопроса !!
и платит ли биржа эту сумму ?

Andzhi 06-11-2010 14:50

Цитата:
Сообщение от Шаман
Вчера посмотрел Бенджамина Баттона... Классный фильм... Хм, несколько раз в глазах появилась странная реакция... Ведь мужчина не имеет права плакать...правда ведь?

Почему это ?
Имеет, если на то есть веские причины, обстоятельства

Микка К. 06-11-2010 14:50

Цитата:
Сообщение от Шаман

Ерунда..плакать и всплакнуть совршенно разные вещи ...сам страдаю излишней впечатлительнотью ))))

federajj 06-11-2010 14:51

Цитата:
Сообщение от Шаман

настоящий мужчина может себе позволить не скрывать слёз :)

Meha 06-11-2010 14:52

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Гыыы...ну,будет разница в пару-тройку сотен и что?
Представь,у кого-то стаж 10 лет и он заработал пенсию 300 евро.А аренда квартиры 600...+прочие обязательные вычеты и что ему делать,а? вешаться?яду принять?
Нет.Всё проще.Ему и на аренду доплатят 300 евро +450 дадут на питание.
Дальше,у кого-то стаж 20 лет..ага...пенсия 700 евро.А аренда теже 600 евро.Что имеем? Правильно,чиновники будут действовать по той же схеме-доплатят человеку до прожиточного минимума 350 евро (так как с арендой он справился сам и ещё сотня у него осталась).
Пример третий,стаж 30 лет,пенсия 1000,но аренда тоже 600,остаётся 400...и чел снова идёт в КЕЛА и получает доплату в 50 евро до прожиточного минимума.

Теперь понятно? :)
Вот и получается,что на пенсии мы все будем равны ;)
Другое дело,что гос-ву выгоднее,что бы человек больше отработал/заработал,что бы ему меньше доплачивать )))

сказочник ты, микка, догонят и добавят :lol: тебе только сказки писать, фантазёр ))))))))))

Meha 06-11-2010 14:54

Цитата:
Сообщение от Andgolina
повотор вопроса !!
и платит ли биржа эту сумму ?

500 с чем то, 560 что ли, нет, не платит и даже не собирается :)

Meha 06-11-2010 14:55

Цитата:
Сообщение от federajj

да да, как в Японии, кимоно с длинными рукавами что бы вытирать слёзы :)

Микка К. 06-11-2010 14:55

Цитата:
Сообщение от Meha
я писала если пытаться жить ТОЛЬКО на Келавские туки.

Меха,а кто запрещает идти в социалку,если денег не хватает?
Или это гордость мешает? )))) Тогда и в КЕЛА ходить стрёмно ))))
Да и в профсоюз вступать тоже как-то стыдно ))))

Законами нужно пользоваться правильно и в полном объёме,откинув лишние предрассудки и ложную стыдливость ))))

Микка К. 06-11-2010 14:58

Цитата:
Сообщение от Meha
сказочник ты, микка, догонят и добавят :lol: тебе только сказки писать, фантазёр ))))))))))

ОК.
Расскажи свою версию,как поступать человеку,который переехал в зрелом возрасте и успел отработать только 8 лет и у него реально заработанная пенсия 300 евро.Живёт один,в двушке,50 км от Хельсинки.Аренда 600.

И на этот вопрос тоже ответа жду:

http://www.russian.fi/forum/showpos...postcount=14445

Шаман 06-11-2010 15:05

Цитата:
Сообщение от federajj

Хорошо... успокоила... :D А краснеть можно в некоторых ситуациях? Меня мучает это дело... может чикнуть тот нерв который кидает краску в лицо? (есть такая операция) Или лучше нервы не трогать и пусть всё будет как есть?

Meha 06-11-2010 15:05

Цитата:
Сообщение от Микка К.
ОК.
Расскажи свою версию,как поступать человеку,который переехал в зрелом возрасте и успел отработать только 8 лет и у него реально заработанная пенсия 300 евро.Живёт один,в двушке,50 км от Хельсинки.Аренда 600.

сколько сейчас государственная минимальная пенсия? 650 минус налоги? вот до неё и доплатят, в кела, дадут асумистуки небольшие, в социале доплатят до прожиточного минимума, хватать будет еле еле, потому что перебор с площадью у него, излишек, и аренда высокая, асумистуки будут очень маленькими.

susan 06-11-2010 15:06

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Меха,а кто запрещает идти в социалку,если денег не хватает?
Или это гордость мешает? )))) Тогда и в КЕЛА ходить стрёмно ))))
Да и в профсоюз вступать тоже как-то стыдно ))))

Законами нужно пользоваться правильно и в полном объёме,откинув лишние предрассудки и ложную стыдливость ))))

с какой стати в профсоюз то стыдно, ты же им деньги платишь...?

Шаман 06-11-2010 15:12

Зря копья ломаете... все будем на минимуме существовать и протягивать ноги... Кроме тех дам которые успеют охомутать богатеньких мужичков... :D

Многие знакомые финны влачат жизнь на 410 евров...и выхода из этого болота у них больше нет... Как бы грустно это не звучало, но это факт...

Teffi 06-11-2010 15:13

Люди о пенсии думают...я например планирую несколько по-другому...Чтоб у меня были рабочие и приносили мне деньги...Миллион заработаю а потом можно на проценты жить..

susan 06-11-2010 15:14

Цитата:
Сообщение от Шаман
Зря копья ломаете... все будем на минимуме существовать и протягивать ноги... Кроме тех дам которые успеют охомутать богатеньких мужичков... :Д

Многие знакомые финны влачат жизнь на 410 евров...и выхода из этого болота у них больше нет... Как бы грустно это не звучало, но это факт...

тогда что лучше сидеть на минималке или хомутать мужчин?

federajj 06-11-2010 15:14

Цитата:
Сообщение от Шаман
Хорошо... успокоила... :Д А краснеть можно в некоторых ситуациях? Меня мучает это дело... может чикнуть тот нерв который кидает краску в лицо? (есть такая операция) Или лучше нервы не трогать и пусть всё будет как есть?

краснение не от нерфоф , а от кровеносных сосудофф , балда :D
конечно можно , сила - это не боятся быть слабым , где-то так :)

Микка К. 06-11-2010 15:16

Цитата:
Сообщение от Meha
сколько сейчас государственная минимальная пенсия? 650 минус налоги? вот до неё и доплатят, в кела, дадут асумистуки небольшие, в социале доплатят до прожиточного минимума, хватать будет еле еле, потому что перебор с площадью у него, излишек, и аренда высокая, асумистуки будут очень маленькими.

Хе-хе...вот теперь видно,кто из нас сказочник ))))
Я специально привёл реальный пример из жизни своего родственника ;)
Всё гораздо проще.Он с первых своих пенсионных дней клиент социалки.Раз в месяц он заполняет бланк,в котором указывает свой единственный официальный доход- сумму заработанной пенсии,и далее все свои обязательные платежи-аренда,эл-во,вода,парковка,сауна.Всё.
Социалка ему перечисляет асумистуки(доплачивая полностью до 600 евро ) и +450 евро прожиточных денег.

ПС.Если у него были походы/платы к врачам/аптеку,то эти деньги тоже 100% возвращаются назад.

ППС.Есть у него и свои накопления,но они ниже суммы в 30Ке,а значит не влияют на сумму пособия ;)

Поверь,он ни разу ни на что не жаловался,всем очень доволен и очень благодарен Финляндии за свою счастливую,обеспеченную и безопасную старость :)

Микка К. 06-11-2010 15:17

Цитата:
Сообщение от Шаман
Зря копья ломаете... все будем на минимуме существовать и протягивать ноги... Кроме тех дам которые успеют охомутать богатеньких мужичков... :D

Да,это правда жизни.И мне удивительно,что многие в это не верят или специально закрывают глаза и уши,типа,этого или нет,либо,меня уж точно не коснётся.

Teffi 06-11-2010 15:18

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Хе-хе...вот теперь видно,кто из нас сказочник ))))
Я специально привёл реальный пример из жизни своего родственника ;)
Всё гораздо проще.Он с первых своих пенсионных дней клиент социалки.Раз в месяц он заполняет бланк,в котором указывает свой единственный официальный доход- сумму заработанной пенсии,и далее все свои обязательные платежи-аренда,эл-во,вода,парковка,сауна.Всё.
Социалка ему перечисляет асумистуки(доплачивая полностью до 600 евро ) и +450 евро прожиточных денег.

ПС.Если у него были походы/платы к врачам/аптеку,то эти деньги тоже 100% возвращаются назад.

ППС.Есть у него и свои накопления,но они ниже суммы в 30Ке,а значит не влияют на сумму пособия ;)

Поверь,он ни разу ни на что не жаловался,всем очень доволен и очень благодарен Финляндии за свою счастливую,обеспеченную и безопасную старость :)

думаю о такой старости мечтал бы каждый российский пенсионер....

federajj 06-11-2010 15:18

на другую тему можно? :D

у меня тут знакомый есть , живут он с девочкой давно , детка у них , ну и когда кто-нибудь вдруг говорит "а как там твоя жена...?" он впадает в истерику - "я не женат!!!"
вот что это и как это? есть идеи?

Шаман 06-11-2010 15:20

Цитата:
Сообщение от federajj
краснение не от нерфоф , а от кровеносных сосудофф , балда :D
конечно можно , сила - это не боятся быть слабым , где-то так :)

Ну дак там какой-то нервный рецептор отвечает за процесс впрыска крови в морду лица... :D и волей он не контролируется... а всё что не контролируется приводит к хаосу...а хаос- это кашмар... :D

Микка К. 06-11-2010 15:20

Цитата:
Сообщение от Teffi
Люди о пенсии думают...я например планирую несколько по-другому...Чтоб у меня были рабочие и приносили мне деньги...Миллион заработаю а потом можно на проценты жить..

Видишь,опять не совсем по-человечески...
"чужими руками жар загребать" получается....редко кто из работадателей платит работникам по справедливости,т.к. всякий считает себя умнее "этих тупых людишек" и хочет быстрее заработать миллионы...

federajj 06-11-2010 15:22

Цитата:
Сообщение от Шаман
Ну дак там какой-то нервный рецептор отвечает за процесс впрыска крови в морду лица... :Д и волей он не контролируется... а всё что не контролируется приводит к хаосу...а хаос- это кашмар... :Д

хаос - это организованый бардак с точки зрения глобального пофигизма , так что эта , развивай пофигизм и пусть им в борщ буит кисло от того , что ты можешь себе позволить быть с красной рожей и заплаканым :D

susan 06-11-2010 15:23

Цитата:
Сообщение от Микка К.
"чужими руками жар загребать" получается....редко кто из работадателей платит работникам по справедливости,т.к. всякий считает себя умнее "этих тупых людишек" и хочет быстрее заработать миллионы...

Микка если бы не обдирали так хорошо самих работодателей государство, то платили бы они и больше...

federajj 06-11-2010 15:23

Цитата:
Сообщение от Микка К.

работник , максимум , рискует потерять работу , "хозяин" рискует потерять всё.

Шаман 06-11-2010 15:27

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Да,это правда жизни.И мне удивительно,что многие в это не верят или специально закрывают глаза и уши,типа,этого или нет,либо,меня уж точно не коснётся.

Дак страшно это...поэтому не хотят верить и говорить про это...

Вот у Теффи хороший план... Сусанке тоже с неё надо брать пример... Заработать миллион, а остальные миллионы сами подтянутся к первому... :D И с мужуками проблем не будет...хошь в мужья бери, хошь в любовники...ну или просто так попинать и менять как перчатки... :D

*Федька, это они меня зацепили...не виноватый я... :D

Teffi 06-11-2010 15:28

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Деньги можно по разному зарабатывать...это не означает что необходимо ходить каждый день и сидеть в офисе 8 часов....
почему же не по человечески...они же не бесплатно работают и работодатель дает возможность заработать пенсию о которой вы тут разговариваете...или не так? Платить по справедливости это платить по тарифной сетке...кстати из опыта работы...повышение зарплаты рабочих не гарантия того, что качество работы существенно улучшится..Неужели ты думаешь что все руководители считают рабочих тупыми людишками? У нас в фирме были рабочие , которыми мы например очень дорожили именно как специалистами и как серьезными работниками...Тут ты наверное неправ..

Микка К. 06-11-2010 15:29

Цитата:
Сообщение от federajj
работник , максимум , рискует потерять работу , "хозяин" рискует потерять всё.

Ага...работник и когда работал получал копейки,и работу потерял опять копейки получает,а "хозяин",когда работяги вкалывали, в миллионах купался,бизнес лопнул и он снова со своими накопленными миллионами остался...ай-яй-яй,беда-то какая,давайте все будем дружно жалеть богатых )))))))

federajj 06-11-2010 15:30

Цитата:
Сообщение от Шаман

*Федька, это они меня зацепили...не виноватый я... :Д

а ты не ведись ! Мике ж скучно , вот он всех и цЫпляет , гад :gy:

susan 06-11-2010 15:30

Цитата:
Сообщение от Шаман
Дак страшно это...поэтому не хотят верить и говорить про это...

Вот у Теффи хороший план... Сусанке тоже с неё надо брать пример... Заработать миллион, а остальные миллионы сами подтянутся к первому... :Д И с мужуками проблем не будет...хошь в мужья бери, хошь в любовники...ну или просто так попинать и менять как перчатки... :Д

*Федька, это они меня зацепили...не виноватый я... :Д

Сусанке итак Теффи нравится и берет на вооружение......
а где взять любовника, они таки в мужья хотят...ттт

Шаман 06-11-2010 15:31

Цитата:
Сообщение от federajj
хаос - это организованый бардак с точки зрения глобального пофигизма , так что эта , развивай пофигизм и пусть им в борщ буит кисло от того , что ты можешь себе позволить быть с красной рожей и заплаканым :D

Ну всё, убила... :lol: записал в дневник-цитатник... буду взращивать пофигизм... :D

susan 06-11-2010 15:33

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ага...работник и когда работал получал копейки,и работу потерял опять копейки получает,а "хозяин",когда работяги вкалывали, в миллионах купался,бизнес лопнул и он снова со своими накопленными миллионами остался...ай-яй-яй,беда-то какая,давайте все будем дружно жалеть богатых )))))))

Тупой и лаиска хозяин никогда не заработает сам , поетому не надо ляля...

Микка К. 06-11-2010 15:33

Цитата:
Сообщение от Teffi
Деньги можно по разному зарабатывать...

Согласен.Либо честно,либо не честно...других вариантов нет :)

Teffi 06-11-2010 15:34

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Микка это на тебя еще наверное революционный воздух Кубы влияет....больше мы туда тебя не пустим))))))

federajj 06-11-2010 15:35

Цитата:
Сообщение от Микка К.

я не говорю о миллионерах , Мик.
я о говорю об обычном чп , пашет он 24/7 , в отпуск не поедешь , ибо бусинесс , хватает на хлеб с маслом и то хорошо , другим работу даёт , во всех положения должен войти и тыды. если "бусинесс" лопнул , есть шанс и хатынку потерять .
ох , не работал ты на себя , Мик :)

а уж за наши родины , я ваще молчу , даже не затрагивая налоговых-пожарников-водоканалы , просто например - было у тебя 15к долиров в национальной валюте вечером , а утром у тебя уже почему-то 3)))))

Микка К. 06-11-2010 15:36

Цитата:
Сообщение от susan
Тупой и лаиска хозяин никогда не заработает сам , поетому не надо ляля...

А где я писал,что тупой и ленивый?
Нет,он-умный,он себя считает самым умным....просто прибыль делится по его схеме,а не по честному ))))))

Teffi 06-11-2010 15:37

Цитата:
Сообщение от susan

это потому что с серьезными намерениями))

Шаман 06-11-2010 15:39

Цитата:
Сообщение от susan
Сусанке итак Теффи нравится и берет на вооружение......

Она типичная прогматичная капиталистка и у неё железные нервы... Тебе надо много работать чтоб достичь такого уровня... :D

Хе, ктож их в мужья пустит? Без твоего согласия наверно никто... :D Любовников держи на дистанции и на жёстком поводке... а то приблизятся и загрызут... :D

BeLa4ka 06-11-2010 15:39

Цитата:
Сообщение от Микка К.

а вот в этом месте можно подробнее??? эти накопления(30 000?€) на счету? и как это они не влияют на пособие? то есть социал знает о них и не считает, или я чего то не поняла?

Микка К. 06-11-2010 15:39

Цитата:
Сообщение от federajj
я не говорю о миллионерах , Мик.
я о говорю об обычном чп если "бусинесс" лопнул , есть шанс и хатынку потерять .
ох , не работал ты на себя , Мик :)

С какого перепугу "хатынку" он потеряет?

Была у меня своя фирма в России,аж 7 лет..."лопнул" я её перед переездом сюда и ничего такого страшного не произошло :)

federajj 06-11-2010 15:39

Цитата:
Сообщение от Шаман
Ну всё, убила... :лол: записал в дневник-цитатник... буду взращивать пофигизм... :Д

главно удобрять обильно и всё будет хо-ро-шо :D

susan 06-11-2010 15:41

Цитата:
Сообщение от Микка К.
А где я писал,что тупой и ленивый?
Нет,он-умный,он себя считает самым умным....просто прибыль делится по его схеме,а не по честному ))))))

Микка ты говорил что был сам предпринимателем...ты че так и не познал всего? как и что и что остается на руках?
какая прибыль? которая остается после всех выплат? тебе какая разница то, он ответственен за все, он думает о работе 24 час в сутки 356 дней в году, а рабочий, что он? ушел с работы и забыл, на нем нет той ответственности , которую несет сам хозяин...

Шаман 06-11-2010 15:42

Цитата:
Сообщение от Teffi
это потому что с серьезными намерениями))

Типа оттяпать будущие мульоны? Это да, сурьёзные намерения... :D

federajj 06-11-2010 15:42

Цитата:
Сообщение от Микка К.
С какого перепугу "хатынку" он потеряет?

Была у меня своя фирма в России,аж 7 лет..."лопнул" я её перед переездом сюда и ничего такого страшного не произошло :)

с такого, или ты о конфискациях не слышал?))))

страшного относительного чего? мне тоже было "нестрашно" 12 лет назад , даже наплюя на собственный возраст , а терь , именно "благодаря" приближающейся пенсии (тьфу , блин :D ) и детке - мне страшно.

Brat-Kvadrat 06-11-2010 15:43

Цитата:
Сообщение от federajj
на другую тему можно? :D

у меня тут знакомый есть , живут он с девочкой давно , детка у них , ну и когда кто-нибудь вдруг говорит "а как там твоя жена...?" он впадает в истерику - "я не женат!!!"
вот что это и как это? есть идеи?

Девочке надо как-нибудь засветиться с другим кем-нибудь мужского полу и на все вопросы сожителя отвечать: а что такого, мы ведь не женаты. :D

federajj 06-11-2010 15:45

Цитата:
Девочке надо как-нибудь засветиться с другим кем-нибудь мужского полу и на все вопросы сожителя отвечать: а что такого, мы ведь не женаты. :Д

гыгы :D

не , ну серьёзно , отчего и чем может быть вызвана такая реакция? не понимать...

Микка К. 06-11-2010 15:46

Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
а вот в этом месте можно подробнее??? эти накопления(30 000?€) на счету? и как это они не влияют на пособие? то есть социал знает о них и не считает, или я чего то не поняла?

Да.Деньги на счету в финском банке.
С его слов,на счету (на одного/одинокого человека) может быть сумма в 15000 евро,которая не влияет на сумму пособий и доплат.
Если это семья из двух пенсионеров,то сумма не должна превышать 27 000 евро.

ПС. Если денег на счету больше,чем можно,то люди,пока ещё работают,снимают излишки наличностью и выходят на пенсию "гол,как сокол" ;)

Teffi 06-11-2010 15:47

Цитата:
Сообщение от Шаман
Типа оттяпать будущие мульоны? Это да, сурьёзные намерения... :D

а если настоящее чувство? как показать, что не нужны мильоны, а нужна только она одна и единственная?

Brat-Kvadrat 06-11-2010 15:48

Цитата:
Сообщение от federajj
гыгы :D

не , ну серьёзно , отчего и чем может быть вызвана такая реакция? не понимать...

Мне кажется, он ее не ценит. ;)

Микка К. 06-11-2010 15:51

Цитата:
Сообщение от federajj
с такого, или ты о конфискациях не слышал?))))

Слышал.Так там же за дело.Если кредитов набрал-деньги просрал-вернуть нечего.Всё правильно.Суд.Конфискация. :)

BeLa4ka 06-11-2010 15:51

Цитата:
Сообщение от Микка К.
С его слов,на счету (на одного/одинокого человека) может быть сумма в 15000 евро,которая не влияет на сумму пособий и доплат.

ПС. Если денег на счету больше,чем можно,то люди,пока ещё работают,снимают излишки наличностью и выходят на пенсию "гол,как сокол" ;)

во как странно........как бы это уточнить ещё.....

Шаман 06-11-2010 15:53

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Это только в том случае если он показывает в социалке распечатку второго счёта, который пустой...

Часовой пояс GMT +3, время: 07:42.