Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Pussy Riot интервью (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=70093)

lada 16-08-2012 13:24

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Это перл дня! :shum_lol:
Дальше дискуссию можно не продолжать.

Да? Ну спасибо.

Тыркин 16-08-2012 13:30

даешь свободу гражданской инициативе!!!

amarello 16-08-2012 13:32

Цитата:
Сообщение от Тыркин
[IMG]хттп://имг11.ннм.ру/ц/2/0/б/6/3цдб6дц0д114бдфц79д7е381579_прев.йп г[/IMG]

и все? не, ну надо было уж для начала силикона накчать вставить, а то позор какой то, чудовищно смотрится на ТВ.

KiDr 16-08-2012 13:34

Цитата:
Сообщение от Тыркин

пожалуйста освободите тех девочек, а то такие фотографии травмируют психику людей всей планеты. Своботу Бунтующим Пилоткам! Спасити мир от страшных сисек!

IrinaKo 16-08-2012 13:43

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Это вообще - лакмусовая бумажка и показатель уровня развития личности. Для одних эти бешенные матки не существуют даже как просто люди, для других они чуть ли не - "личности с большой буквы"....
- Себя отношу к первой категории и хочу, что б - их как можно быстрее выпустили и как можно быстрей забыли про это дерьмо. Но другим - по разным причинам - нравится поддерживать этих ублюдков с куриными мозгами...

А как насчет полковника КГБ Гундяева , нынешненго патриарха Кирила?
Как он для вас существует? :) Он личность с большой буквы?

lada 16-08-2012 13:47

http://www.inopressa.ru/article/15A...ussy_obzor.html

Один из лидеров Войны, кстати, который за свободу творческого самовыражения, является автором словаря русского мата. Учился в Тарту. Ну, впрочем, я так и подозревала, что без филологов не обошлось. Если рассматривать этот акт как искусство, то... тут без оценок. Если как протест - то осуждаю, потому что не в том месте это надо делать. Как сторонний наблюдатель, считаю, что им надо от лица государства дать по попкам и отпустить. Я думаю, что так оно и будет. Больше всего я не понимаю тех, кто вроде и в искусстве нифига не смыслит, а ноздри рвет и РПЦ дерьмом поливает.

lada 16-08-2012 13:49

Цитата:
Сообщение от Тыркин

Страшные сиськи. Прежде чем в такие партии принимать, надо бы мандатную комиссию пройти. Чтобы люди катарсис получали.

lada 16-08-2012 13:50

Цитата:
Сообщение от Люся
Ужасно)
ДА!!! нам, значит, нельзя концентрировать внимание на названии, на курином перформансе, на деле в музее, ибо, мы испорченные, не видим сути, а видим только гениталии. Нам нельзя фантазировать насчет мечети или синагоги. Но они, значит, могут только о том и говорить, как о часах, о авариях, о новострое, о коррупции, о диктатуре. Нет, мои хорошие, давайте, если уж отмежеваться от деталей, то ото всех, и обсуждать голый поступок. Конечно, вы не говорите о курином перформансе, а как вам о нем говорить? с каким видом? с каким лицом? Преподносить как что? Девчонки-то, так постарались, ни убавить, ни отнять.

Есть откровенно бездарные авторы. Тупо радоваться куриному помету, если в этом нет никакой идеи. Никто на гениталиях не концентрируется, если суть не в них.

IrinaKo 16-08-2012 13:59

Цитата:
Сообщение от lada
Скажите, плииз, а ЗАЧЕМ с ней разговаривать??? Зачем разговаривать вам с РПЦ??? Просто поговорить? Церковь государственные вопросы не решает, социальный уровень поднять не может. Церковь - это институт веры. Если ты веришь, то тебе есть куда идти. если нет - иди в другие места. Благо их много. Зачем навязтвать в такой хулиганской форме свои взгляды? Если мне неинтересны хиппи, к примеру, я же не иду к ним, чтобы танцем передать мое к ним неуважение и там.. сказать, что они бездельники и т.п. Это просто аут оф май реалити. И все. Девок судят не по церковным законам, а по государственным. Мы все должны соблюдать законы - и на улице, и в церкви, и в магазине. Где угодно.
Про часы. Да, часы дорогие. Но церковь живет на подарках - денежных и т.д. Что дают, то и берем. А откуда брать? У церкви нет заводов и пароходов. А носить пластмассу главе церкви как-то странно было бы. Вы уж и кресты золотые с брюлликами тогда попросите заменить на деревянные. Богу - Божье, а цесарю - цесарево. Чего мешать все в одну кучу.

Я то тут при чем???? Хотя это ,на минуточку, это моя историческая родина и я еще и гражданка этой страны, которая себя демократической объявила.
Участницы ПР гражданки государства в которой эта организация - носитель вот этой морали - не только существует, но финансируется из гос. бюджета.
Дарят церкви - не лично Кирилу. Он кроме всего прочего монах = личного имущесва и предметов роскаши иметь не должен по определению :)
Вы часы к кресту уже приравняли? когда молится на них начнете? Часы - не часть реквизита как крест, они что бы время показывать :). Часы данной стоимости = предмет роскоши это несомненный факт. И да налоги с доходов кесарю , а не богу, а Кирил налогов не платит.
Его квартира и деньги которые он содрал с ведущего кардиохируга с мировой известностью Шевченко - это лично в его достаток.

Ничего удивительного что в РФ доля откатов 70% - носителями морали назначили вот ЭТО :) принимать личные подарки такой стоимости это уже норма жизни :) Радоваться и уважать обязаны когда руководитель берет ТАК по крупному. :)
Когда вас какой-нибудь шишка поимеет по полной как гундяев Шевченко - не удивляйтесь :) вы за это боролись.
Если для вас эти поступки нормальны ... дискусссия бесполезна :)

г0н0рар4ик 16-08-2012 14:00

Цитата:
Сообщение от mg-34
Основная ихняя идея - гадить где возможно, чем хуже тем лучше. Символы у них тоже демократичные - курица во влагалище да повешаный гомик.
про курицу слыхал, а это ("повешаный гомик") что?

Iceman 16-08-2012 14:14

Лада вклинилась,по ходу в семье тоже не очень:)))

lada 16-08-2012 14:23

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Я то тут при чем???? Хотя это ,на минуточку, это моя историческая родина и я еще и гражданка этой страны, которая себя демократической объявила.
Участницы ПР гражданки государства в которой эта организация - носитель вот этой морали - не только существует, но финансируется из гос. бюджета.
Дарят церкви - не лично Кирилу. Он кроме всего прочего монах = личного имущесва и предметов роскаши иметь не должен по определению :)
Вы часы к кресту уже приравняли? когда молится на них начнете? Часы - не часть реквизита как крест, они что бы время показывать :). Часы данной стоимости = предмет роскоши это несомненный факт. И да налоги с доходов кесарю , а не богу, а Кирил налогов не платит.
Его квартира и деньги которые он содрал с ведущего кардиохируга с мировой известностью Шевченко - это лично в его достаток.

Ничего удивительного что в РФ доля откатов 70% - носителями морали назначили вот ЭТО :) принимать личные подарки такой стоимости это уже норма жизни :) Радоваться и уважать обязаны когда руководитель берет ТАК по крупному. :)
Когда вас какой-нибудь шишка поимеет по полной как гундяев Шевченко - не удивляйтесь :) вы за это боролись.
Если для вас эти поступки нормальны ... дискусссия бесполезна :)

Дискуссия бесполезна в том случае, если противная сторона считает, что правда может быть только на ее стороне, не допускает того, что дела на самом деле могут обстоять иначе. В конце концов, может и не должен был Кирилл (конкретный человек) часы эти брать, но причем тут церковь? Церковь непогрешима. А люди - грешны. Все до единого. Поэтому и нет на земле рая. И нет идеального государства. И нет единого мнения. Но раз есть законы, то им нужно соответствовать. Потому что будет хаос. А кому он нужен? Только тем, может быть, кто на этот хаос смотрит из другого государства.

lada 16-08-2012 14:24

Цитата:
Сообщение от Iceman
Лада вклинилась,по ходу в семье тоже не очень:)))

Вклинилась, потому что начальство в отпуске и на работе делать нечего. В семье все - тьфу, тьфу, тфьу:), т.е. хорошо.

form 16-08-2012 14:27

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
эта организация - носитель вот этой морали - не только существует, но финансируется из гос. бюджета.

часы/квартира/налоги/монахи/машины... тыры-пыры..
В православии нет догмата о непогрешимости. Ни для прихожанина, ни для монаха, ни для патриарха. Вот, не папа он римский!
Не нравится патриарх? Прямо у дома или где-то еще ему и пойте свои хиты, храм-то с прихожанами чем провинился?
Не нравится власть? Ей и пойте свои хиты, мест достаточно, храм-то с прихожанами чем провинился?
Но идея была креативная, в итоге все получилось отличный ПИАР уже удался. Латиницей даже лучше PR=PR(Pussi Riot).
Отпустили бы их поскорей, а забудется быстро т.к. помнить-то будет собственно и нечего.

г0н0рар4ик 16-08-2012 14:27

Цитата:
Сообщение от mg-34
Надо же, Кулку тебе все в рот положил - наш пострел везде поспел.
вношу поправочку: "Наш пострел везде посрал."

г0н0рар4ик 16-08-2012 14:29

Цитата:
Сообщение от form
В православии нет догмата о непогрешимости. Ни для прихожанина, ни для монаха, ни для патриарха. Вот, не папа он римский!
Не нравится патриарх? Прямо у дома или где-то еще ему и пойте свои хиты, храм-то с прихожанами чем провинился?
Не нравится власть? Ей и пойте свои хиты, мест достаточно, храм-то с прихожанами чем провинился?
Но идея была креативная, в итоге все получилось отличный ПИАР уже удался. Латиницей даже лучше PR=PR(Pussi Riot).
Отпустили бы их поскорей, а забудется быстро т.к. помнить-то будет собственно и нечего.
Железно. Лучше не скажешь!

Kulkumulku 16-08-2012 15:00

Цитата:
Сообщение от г0н0рар4ик
вношу поправочку: "Наш пострел везде посрал."

Можешь сходить теперь зубы почистить и рот прополоскать.
Захочешь еще - обращайся.

Kulkumulku 16-08-2012 15:02

Цитата:
Сообщение от lada
Но раз есть законы, то им нужно соответствовать.

Вот ты и ознакомся и изучи законы сперва, прежде чем всякую хрень писать.
* Последней Онно подробную и внятную ссылку давала.

klo 16-08-2012 15:08

Цитата:
Сообщение от form
Но идея была креативная, в итоге все получилось отличный ПИАР уже удался. Латиницей даже лучше ПР=ПР(Пусси Риот).

Вот именно, трудно возразить...
Как в Израиле в похожем случае сделали: Оштрафовать, отпустить и запретить на какое-то время приближаться к Храму. Вполне адекватная реакция на содеянное! А тут раздули не пойми чего.((

lada 16-08-2012 15:17

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Вот ты и ознакомся и изучи законы сперва, прежде чем всякую хрень писать.
* Последней Онно подробную и внятную ссылку давала.

А здесь что? Компания академиков? Прежде чем писать свое мнение, надо университет закончить? И не только в России за такие дела наказывают, в Финляндии тоже вон заяву накатали. Что вы все ерничаете....ей Богу

Kulkumulku 16-08-2012 15:24

Цитата:
Сообщение от lada
А здесь что? Компания академиков?

Да я ваши глупости читаю - не ниже академика себя и чувствую.

lada 16-08-2012 15:29

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Да я ваши глупости читаю - не ниже академика себя и чувствую.

Ну это понятно;) Хорошо хоть не Наполеоном.

Кстати, это не глупости, это просто многа букаф:)*

form 16-08-2012 15:38

Цитата:
Сообщение от klo
Вот именно, трудно возразить...
Как в Израиле в похожем случае сделали: Оштрафовать, отпустить и запретить на какое-то время приближаться к Храму. Вполне адекватная реакция на содеянное! А тут раздули не пойми чего.((

И не только в Израиле.
Ой, какое точное слово - раздули! Так это же "веянье времени". Сколько же было и ранее раздутого, ох сколько.
И смены президентов, и мафиозная угроза, и ядерное оружие, и идеологические войны, и права меньшинств... скучно перечислять. А уж адекватной реакции ждать ни с какой стороны безполезно.
Люди, там где жизнь, рождение детей и домашние тапочки - вот точка отсчета.
Но это не про наше время.
Сечас все "проще":
1. осудим, посадим
2. ограничим, вынудим
3. подставим, сами явимся
4. прилетим/приедем постреляем и задавим, вернемся к пункту 1
Иронизирую конечно (для непонятливых), но раздувание имеется на каждом берегу.

Глупа история с этими персонажами, но она есть и явно раздута, как ни смешно, совместными усилиями противостоящих сторон. Увы - это сегодняшяя жизнь.

Kulkumulku 16-08-2012 15:44

Цитата:
Сообщение от lada
Кстати, это не глупости, это просто многа букаф:)*

Меня букофы не пугают с детства, даже наоборот.
Вот это вот - глупость:
Судья (светкого суда): «Они крестились, как все граждане крестятся?» —
Потерпевшая: «Они крестились пародийно, сатирически. Люди должны креститься с благоволением, небыстро, а они крестились резко. Она делала поклоны, платье задралось, и она попу показывала алтарю, а в алтаре — Господь! Моя душа разорвалась, меня это оскорбило!»
Поддержка этого - глупость в квадрате.

lada 16-08-2012 16:29

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Вот это вот - глупость:
Потерпевшая: «Они крестились пародийно, сатирически. Люди должны креститься с благоволением, небыстро, а они крестились резко. Она делала поклоны, платье задралось, и она попу показывала алтарю, а в алтаре — Господь! Моя душа разорвалась, меня это оскорбило!»

Человек как мог сказал о том, что он испытывал во время того, как дефки бесновались. Эмоции не могут быть умными или глупыми. Другое дело, если вы лично в Бога не верите, то для Вас, видимо, глупость считать, что в алтаре тело и кровь Божья.

nezaika 16-08-2012 16:43

Цитата:
Сообщение от lada
Человек как мог сказал о том, что он испытывал во время того, как дефки бесновались. Эмоции не могут быть умными или глупыми. Другое дело, если вы лично в Бога не верите, то для Вас, видимо, глупость считать, что в алтаре тело и кровь Божья.

Господь сам может за такое оскорбиться? (вдруг мне стало интересно)
Что на это истинные верущие скажут?

Olka 16-08-2012 16:48

Цитата:
Сообщение от nezaika

Если можно не очень истинным верующим ответить - уверена, что Господь выше всей этой мышиной возни, иначе - зачем?

antoschka 16-08-2012 17:12

Цитата:
Сообщение от lada
http://www.inopressa.ru/article/15A...ussy_obzor.html

... Как сторонний наблюдатель, считаю, что им надо от лица государства дать по попкам и отпустить.

...дать по почкам и опустить...

form 16-08-2012 17:17

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Вот это вот - глупость:

Понять ее не сложно, действительно в алтаре для верующих присутствие Господа неоспоримо, что ж делать - это их вера. Ну если не приемлема эта позиция для кого-то - то никто и не обязывает креститься в православного или поддерживать.

О, ради хохмы: в былое время валили кресты и делали конюшни в храмах, ходили по избам и выкашивали малейшие упоминания о вере, детей в школах учили против родителей и т.д. и т.п. Не самый частый случай в истории человечества чтобы вера так выжила (для идиотов - не попы, а вера).

"Поддержка этого - глупость в квадрате"?
Что ж, назовем отрицание этого мудростью в кубе (в пропорции, по синусоиде, в прогрессии.... толку-то?). Что дальше? Доберемся до другого уровня математики?
Еще раз. Храм и прихожане не виноваты.
Хотя.... балуйте чем нравится... ни толку, ни смысла...

oktava 16-08-2012 17:26

Пол Маккартни поддержал группу Pussy Riot и отправил им свое послание

SOECO 16-08-2012 17:26

Цитата:
Сообщение от IrinaKo

Ну вообще-т если строго по православным канонам Патриарху все, что Вы здесь перечислили и еще много того, что не упомянули и не принадлежит и он этого не имеет. Принадлежат ети вещи РПЦ и ни продать, ни обменять ни передать по наследству Кирил ет все не может. И даж в могилу не унесет. Так, что в полном объеме Ваша рекомендация выполнена - ничего не имеет ет представитель черного духовенства.

г0н0рар4ик 16-08-2012 17:44

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Можешь сходить теперь зубы почистить и рот прополоскать.
Захочешь еще - обращайся.
во, так бы и давно. а то дурку выламывал перед всеми, что культурный академик. ... смотри почту.

oktava 16-08-2012 17:46

Цитата:
Сообщение от form
Понять ее не сложно, действительно в алтаре для верующих присутствие Господа неоспоримо, что ж делать - это их вера. ...

Вера , это то, что . помимо внешней атрибутики ,предполагает поступки людей.

Выше веры, может бытъ толъко любовъ
Выше любви- прощение,
Но ничего не может бытъ выше МИЛОСЕРДИЯ.
Патриарх Алексий II

г0н0рар4ик 16-08-2012 17:46

Цитата:
Сообщение от oktava
а что Елтон Джон молчит? как в рот набрал.

oktava 16-08-2012 17:51

Цитата:
Сообщение от г0н0рар4ик
а что Елтон Джон молчит? как в рот набрал.

Таки он тоже скоро выразит свою поддержку, так что не грустите

г0н0рар4ик 16-08-2012 17:59

Цитата:
Сообщение от oktava

Выше любви- прощение,
Патриарх Алексий II
не лицемерь, ты уже всё успела сказать о своей вере.

г0н0рар4ик 16-08-2012 18:01

Цитата:
Сообщение от oktava
Таки он тоже скоро выразит свою поддержку, так что не грустите
выразит, а как иначе. как проплатят так и выразит.

duche 16-08-2012 18:05

Цитата:
Сообщение от oktava

Пол Маккартни написал арестованным участницам Pussy Riot письмо со словами поддержки. Это письмо размещено на официальном сайте артиста.

«Дорогие Надя, Катя и Маша! Я пишу, чтобы поддержать вас в трудную минуту. Я надеюсь, что российские власти вспомнят о принципе свободы слова и не накажут вас за ваш протест. В цивилизованном мире люди имеют право выражать свое мнение. Я желаю вам оставаться сильными и помнить, что я, как и многие другие артисты, выступаю за свободу самовыражения», – написал Маккартни.

Свободы для Pussy Riot потребовали уже десятки знаменитостей. В поддержку группы высказывались Мадонна, Пит Таунсенд, Джарвис Кокер, Нил Теннант, Дэнни де Вито, Стивен Фрай, Терри Гиллиам, Стинг, Red Hot Chili Peppers, Franz Ferdinand, Питер Гэбриэл, Faith No More, Элайджа Вуд, Бьорк, Anti-Flag, Zola Jesus, Нина Хаген, Марк Алмонд и Эд-Рок из Beastie Boys

и ему ответил Владимир Владимирович:

Владимир Путин назвал уполномоченных по правам человека своими союзниками и предложил сделать введение этого института обязательным для каждого региона страны, сообщает «Интерфакс».

«Ваша работа как работа людей абсолютно независимых, безусловно, является очень и очень важной. Считаю, что вы являетесь моими прямыми союзниками в работе по защите интересов и законных прав граждан, а это является важнейшей частью моей работы, и смыслом, и целью всей деятельности», – заявил Путин на встрече с региональными уполномоченными по правам человека.

http://www.gazeta.ru/news/

beatles 16-08-2012 18:06

Пол Маккартни o Pussy Riot

"Дорогие Надя, Катя и Маша,

Я пишу, чтобы поддержать вас в это трудное время. Я хочу, чтобы вы знали: я очень надеюсь, что российские власти будут соблюдать принцип свободы слова для всех граждан вашей страны и не накажут вас за ваш протест. В цивилизованном мире многие люди имеют право высказывать свое мнение, если это не приносит никому вреда, и я уверен, что это наилучшая практика для любого общества. Я надеюсь, что вы останетесь сильными, и уверен, что я, так же как и многие другие люди, которые, как и я, верят в свободу слова, сделаю все возможное для того, чтобы поддержать вас и принцип свободы творчества.

Желаю вам удачи, Пол Маккартни".

oktava 16-08-2012 18:10

Цитата:
Сообщение от г0н0рар4ик

Не смеши, Елтон Джон сам может купитъ кого захочет
:bastard:

Haha 16-08-2012 18:19

Цитата:
Сообщение от Olka
Если можно не очень истинным верующим ответить - уверена, что Господь выше всей этой мышиной возни, иначе - зачем?

Господь-то выше... Но вот когда "Бога нет", то следом идет "Всё дозволено". Это мы уже проходили.
:)

г0н0рар4ик 16-08-2012 18:29

Цитата:
Сообщение от Haha
Господь-то выше... Но вот когда "Бога нет", то следом идет "Всё дозволено". Это мы уже проходили.
Плюс. Для тех для Бог не существует, им все дозволено. Они называют это "свободой".

г0н0рар4ик 16-08-2012 18:32

Цитата:
Сообщение от oktava
Не смеши, Елтон Джон сам может купитъ кого захочет
:bastard:
Ты что же думаешь кризис его не коснулся? Деньги они счет любят, а вдруг пиписьки Riot ему рекламы не сделают?

Elton John's personal wealth fell by more than a quarter to 175 million pounds from 235 million pounds ($342.3 million) last year.
http://www.reuters.com/article/2009...E53M7DV20090424

Тыркин 16-08-2012 18:37

поддержим братья и сестры великомученицу надежду.

nezaika 16-08-2012 18:37

Цитата:
Сообщение от г0н0рар4ик
Плюс. Для тех для Бог не существует, им все дозволено. Они называют это "свободой".

Вопрос не в отсутствии бога, а в его отношении к задранным юбкам каких-то девиц. Ну и, как продолжение, его отношение к мстительным чувствам отдельных негодующих граждан. Более того - граждан с поповским статусом*.

*Простите, не разбираюсь в поповских званиях.

**Вопрошаю чисто из интереса.

Haha 16-08-2012 18:44

Цитата:
Сообщение от nezaika
Вопрос не в отсутствии бога, а в его отношении к задранным юбкам каких-то девиц. .

Я вообще-то далека от теологии.. Но что-то мне кажется, что Бог это не папа, который покупает в субботу мороженое хорошим деткам и не покупает тем, кто не съел кашу.

oktava 16-08-2012 18:45

Цитата:
Сообщение от Тыркин
поддержим братья и сестры великомученицу надежду.

[IMG]хттп://и062.радикал.ру/1208/4е/5б8а5фа2706б.йпг[/IMG]

Еше как поддерживают. уже болъше 47.000 деятелей кулътуры подписали

nezaika 16-08-2012 18:47

Цитата:
Сообщение от Haha
Я вообще-то далека от теологии.. Но что-то мне кажется, что Бог это не папа, который покупает в субботу мороженое хорошим деткам и не покупает тем, кто не съел кашу.

Ладно хоть не карает молнией, как Зевс в свое время, а то у тех богов был весь спектр человеческих чувств и способов воздействия на людей.

Haha 16-08-2012 18:51

Цитата:
Сообщение от oktava
Еше как поддерживают. уже болъше 47.000 деятелей кулътуры подписали

Опять вы ... подтасовываете!
Письмо называется "Обращение деятелей культуры и искусства РФ"

А подписывают его все желающие:

...Санкт-Петербург, строитель
... Москва, Музыкант, биофизик

.., Туапсе, художник, литератор

..., Москва, домохозяйка

... Москва, Корпоративный туризм
....рабочий

... Санкт-Петербург, Руководитель отдела
... Москва, Бухглтер
... Томск, директор хозяйственного общества

Единожды совравший, кто тебе поверит...

form 16-08-2012 18:52

Цитата:
Сообщение от oktava

Выше любви- прощение,
Патриарх Алексий II

И?
Милосердия режима к "певицам"? Милосердия церкви к прихожанам? Милосердия человека к человеку?
Может они (певицы) тоже сами как-нибудь разберутся где у них было милосердие.

oktava 16-08-2012 19:11

Цитата:
Сообщение от Haha
Опять вы ... подтасовываете!
Письмо называется "Обращение деятелей культуры и искусства РФ"

А подписывают его все желающие:

...

..

А причем здесь подтасовка. Люди подписались под обрашением деятелей культуры и ч,оно, обращение конешно же , стало менее значимым.

El Sirujano 16-08-2012 19:12

Цитата:
Сообщение от г0н0рар4ик

Оказывается есть и принципиальные люди, для которых деньги не самое главное:
Цитата:
Книга о Пуссы Риот может в ближайшее время появиться на полках магазинов. Написать историю о девушках, совершивших панк-молебен в Храме Христа Спасителя, предложили Валерию Панюшкину. Писатель обсудил ситуацию с ведущей Ксенией Турковой.

— Вы действительно получили такое предложение?

— Я действительно получил такое предложение и немедленно его отверг.

— А почему?

— Дело в том, что я получил предложение написать книгу, авторами которой являлись бы Толоконникова, Самуцевич и Алехина, а я пишу исключительно книги, автором которых является Панюшкин Валерий.

Дальше здесь: http://www.kommersant.ru/doc/2002659

Теперь появляется несколько вопросов:

*кто автор "последнего слова" пелоток...
*проект "Лохматые пелотки" не только политический, но и коммерческий...
*политического капитала с них не получили, если и коммерческий проект невыгорит.... бедные пелотки....

oktava 16-08-2012 19:14

Цитата:
Сообщение от form
И?
Милосердия режима к "певицам"? Милосердия церкви к прихожанам? Милосердия человека к человеку?
Может они (певицы) тоже сами как-нибудь разберутся где у них было милосердие.

Они то точно разберутся, про других ничего не знаю
:(

Haha 16-08-2012 19:17

Цитата:
Сообщение от oktava
А причем здесь подтасовка. Люди подписались под обрашением деятелей культуры....

Ну вы же сказали "болъше 47.000 деятелей кулътуры подписали"... Я просто удивилась - откуда в России столько деятелей... при отсутствии культуры-то...
А оказывается, вы опять - неточно выразились...

form 16-08-2012 19:28

Цитата:
Сообщение от oktava
Они то точно разберутся, про других ничего не знаю
:(

Я тоже не знаю, но уж по Сеньке и шапка.

oktava 16-08-2012 19:28

Цитата:
Сообщение от Haha
Ну вы же сказали "болъше 47.000 деятелей кулътуры подписали"... Я просто удивилась - откуда в России столько деятелей... при отсутствии культуры-то...
А оказывается, вы опять - неточно выразились...

Про отсутствие культуры ето ты прально сказала,особенно заметно на нашем форуме и да,да,да неточно выразилась ,а ты неточно все обозначила .А суть, как всегда для тебя, прошла мимо,так бывает :(

Olka 16-08-2012 19:36

Цитата:
Сообщение от oktava
Про отсутствие культуры ето ты прально сказала,особенно заметно на нашем форуме и да,да,да неточно выразилась ,а ты неточно все обозначила .А суть, как всегда для тебя, прошла мимо,так бывает :(

Ну что вы выкручиваетесь октава? Какая суть? Если бы вы написали "47.000 человек подписались под призывом деятелей культуры...", то Хаха и прошла бы мимо, а вы перевернули всё и её же обвиняете.

oktava 16-08-2012 19:51

Олка ,перечитайте пост 1456, желательно медленно и по слогам.
Напомню,что суть ,конешно же, в кол -ве подписавшихся ,а не в том ,кто подписал, надеюсь, я ясно обяснила

Haha 16-08-2012 19:54

Цитата:
Сообщение от oktava
Напомню,что суть ,конешно же, в кол -ве подписавшихся ,а не в том ,кто подписал, надеюсь, я ясно обяснила

ну если бы вы внимательно перечитали комментарии к письму, хотя бы на первой странице, то увидели бы, что там есть и те, кто подписал (их большинство, не спорю :) ), но есть и те, кто против... Общее число КОММЕНТАРИЕВ к публикации письма на сайте -- 47 с копейками тысяч.
Я понимаю, что хочется назвать маршем миллионов встречу любителей авторской песни... Но - не позорьте идею-то...

г0н0рар4ик 16-08-2012 20:01

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Оказывается есть и принципиальные люди, для которых деньги не самое главное:

Дальше здесь: http://www.kommersant.ru/doc/2002659

Теперь появляется несколько вопросов:

*кто автор "последнего слова" пелоток...
*проект "Лохматые пелотки" не только политический, но и коммерческий...
*политического капитала с них не получили, если и коммерческий проект невыгорит.... бедные пелотки....
Гнилое дело, одним словом заказуха. Это не протест, а лишь бы насрать как можно больше.

oktava 16-08-2012 20:05

шас посмотрю,
идею навряд ли получится опозорить т.к на самом деле ,количество поддержавших ,ИМХО гораздо больше.

oktava 16-08-2012 20:19

Цитата:
Сообщение от Haha
ну если бы вы внимательно перечитали комментарии к письму, хотя бы на первой странице, то увидели бы, что там есть и те, кто подписал (их большинство, не спорю :) ), но есть и те, кто против... Общее число КОММЕНТАРИЕВ к публикации письма на сайте -- 47 с копейками тысяч.
Я понимаю, что хочется назвать маршем миллионов встречу любителей авторской песни... Но - не позорьте идею-то...

Итак, посмотрела еше раз, подписей, НЕ КОММЕНТОВ , 47257 тысяч человек . Теперъ твоя очередъ посмотретъ

Haha 16-08-2012 20:31

Цитата:
Сообщение от oktava
Итак, посмотрела еше раз, подписей, НЕ КОММЕНТОВ , 47257 тысяч человек . Теперъ твоя очередъ посмотретъ

16 августа 2012 | 18:07: Смирнов Лев , обнинск, пенсионер
Эти разрушители СССР, бывшие заслуженные и народные артисты СССР, эти предатели требуют теперь справедливости? Многие из них рвали глотки за Путина и были в марте его доверенными лицами. Это не интеллигенция. Это скоморохи. Жадные и алчные. Каждый, кто попал в доверенные лица Путина уже получил "отдачу" Позор нации. Даже не говно, как говорил тов. Ленин! И первые из них Басилашвили, Ахеджакова. Та самая, кто кричала, чтобы расстреливали Верховный Совет РСФСР. В эту компашку даже стыдно заходить, не то чтобы подписываться с ними. Эти Пуськи и то достойны большего уважения, чем эти подписанты, продавшие народ и Родину....

¨13 августа 2012 | 21:25: Иван Юсупов, Новокузнецк, Студент
Очень мало просит суд, неправильно из них делать героев, это еще хуже чем их судить. Вообщем девочки по моему рады будут что им впаяют трешку, зато сколько славы.

Вот это мне понравилось... от многодетной матери... Прям с любовью такой написано... к детям.
13 августа 2012 | 18:35: Татьяна Младенская, Гатчина, учитель, многодетная мать
Настоящими преступниками являются те, кто разлучает мать с ее ребенком! Судью, тварь, убить мало! Вместе с Вовой и Кирюшей! А девочек отпустить с миром, разве не всепрощению учит ваша религия?!

oktava 16-08-2012 20:50

Цитата:
Сообщение от Haha
16 августа 2012 | 18:07: Смирнов Лев , обнинск, пенсионе..!

Стоп, много пыли было ........
,для начала, хотелосъ бы услышатъ про количество подписавшихся ,итак......

Olka 16-08-2012 21:02

Цитата:
Сообщение от oktava

Вы это "объяснили" уже после того как вам указали на вашу ошибку, или это была не ошибка?
* Вы уж извините, но по слогам я не читаю с 4 лет.

Haha 16-08-2012 21:11

Цитата:
Сообщение от oktava

Девушка, дорогая, еще раз: подписываясь под обращением автоматически отправляешься в поле для комментариев. Подписываясь, можно написать то, что я привела выше, вплоть до советов расстрелять тех или иных...
Итого: подписей-комментариев много, но не все подписи а) от деятелей культуры, б) не все комментарии в поддержку.
Всё.

oktava 16-08-2012 21:14

Олка , была неточностъ в формулировке, о чем я и сказала., ну и про количество подписантов у нас с Хахой расхождения вышли. Может вы поможете,

oktava 16-08-2012 21:22

Цитата:
Сообщение от Haha
Девушка, дорогая, еще раз: подписываясь под обращением автоматически отправляешься в поле для комментариев. Подписываясь, можно написать то, что я привела выше, вплоть до советов расстрелять тех или иных...
Итого: подписей-комментариев много, но не все подписи а) от деятелей культуры, б) не все комментарии в поддержку.
Всё.

а. мы уже ето выяснили, спасибА
б не уверен ,не подписывай,
В еше раз спасибА

XtreamCat 16-08-2012 23:19

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
А как насчет полковника КГБ Гундяева , нынешненго патриарха Кирила?
Как он для вас существует? :) Он личность с большой буквы?
По сравнению с Вами -безусловно. :) Даже и без Вас - человек многого достиг, за многое отвечает, многое спросится(если был не прав).. - С пэлотками даже и не сравниваю! - Животные гораздо умнее и сознательнее...

Kulkumulku 17-08-2012 08:34

Цитата:
Сообщение от lada
Человек как мог сказал о том, что он испытывал во время того, как дефки бесновались. Эмоции не могут быть умными или глупыми.

Цитата:
Сообщение от form
Понять ее не сложно, действительно в алтаре для верующих присутствие Господа неоспоримо, что ж делать - это их вера. Ну если не приемлема эта позиция для кого-то - то никто и не обязывает креститься в православного или поддерживать.

Ну да, ну да...
И это доказательная база обвинения по уголовному делу в светском государстве.
Поторопился я, не глупость это. Это тупость беспросветная.

Kulkumulku 17-08-2012 08:41

Цитата:
Сообщение от oktava
А суть, как всегда для тебя, прошла мимо,так бывает :(

:hlop:
---------------
Как быстро Октава раскусила суть.

Kulkumulku 17-08-2012 08:46

Цитата:
Сообщение от г0н0рар4ик
... смотри почту.

О! Местная гопота мне письма пишет, стрелку забивает.
:shum_lol:

IrinaKo 17-08-2012 09:13

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
По сравнению с Вами -безусловно. :) Даже и без Вас - человек многого достиг, за многое отвечает, многое спросится(если был не прав).. - С пэлотками даже и не сравниваю! - Животные гораздо умнее и сознательнее...

Дык я собсвенно как не притендую :)
Но протестанское воспитаение даже через три поколения не вышибить :) Когда человек просто лгун или вор или сексуально невоздержан :) - это как то можно вопринимать без рвотного рефлекса.
Но фиерического лицемера который не только делает, но и других учит и при этом еще и возмущает когда ему на его совершенно явные мерзости указывают, когда делают чуть ли не святым обман .... это просто какая то вселенская мерзопакость :).
ПР его совершенно правильно охарактеризовали :) Если геенна есть - с него спрося - вы правы. Вот только что то кажется что сам он в генну не верит :)
Вы правы - животные сознательней :)

IrinaKo 17-08-2012 09:32

Цитата:
Сообщение от SOECO
Ну вообще-т если строго по православным канонам Патриарху все, что Вы здесь перечислили и еще много того, что не упомянули и не принадлежит и он этого не имеет. Принадлежат ети вещи РПЦ и ни продать, ни обменять ни передать по наследству Кирил ет все не может. И даж в могилу не унесет. Так, что в полном объеме Ваша рекомендация выполнена - ничего не имеет ет представитель черного духовенства.

Провославные - я не могу понять - как это возможно упорно называть черное белым. Аргументы , которые вы употребляете . с каждым разом все смешнее и смешнее.
Черное это черное, белое это белое :) это не обойти и не перепрыгнуть.

:) Ну квартира как минимум в кадастре собственности на его мирском имени :) так чтА продать ее он по светским законам имеет право :) Требовал же он компенсацию за пыть под своим светским именем. Даже не так - сначала была попытка получить более чем крупную сумму денег именно на имя "сестры" (первый иск был на ее имя, а сумма равна стоимости квартиры), которая потом стала троюродной, а потом "экономкой".

За такие фокусы с исчезновением часов просто управляющий какого-нибудь Микрософта и его Пр менеджер вылетели бы пробкой, репутации фирмы после таких фокусов гроша ломанного не стоила бы :). Руководитель виноват если его подчиненным пришло в кудри фото фотошопом почищать что бы этого руководителя отбелить. Действия подчиненных - результат норм привитых руководством. это общепринятая, азбучная истина.

Перестаньте уже дурью маятся - увязаете ведь уже в во враньте все глЫбже и глЫбже. гораздо проще сознаться, покаяться и перстать врать. Глядишь и авторитет появиться - настоящий :).
ПР просто студентки которые осмелись сказать что "король голый". Кирил - руокводитель органихации притендующей на носителя морали и нравственности половины РФ . с кого спрос должен быть больше?

onno 17-08-2012 09:43

Стать "иконой" в современном мире очень легко. Сотворить себе кумира можно из чего угодно...

[/QUOTE]

Lumikello 17-08-2012 09:56

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

Поздравляю, ты не одинок. ;)

lada 17-08-2012 09:58

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Ну да, ну да...
И это доказательная база обвинения по уголовному делу в светском государстве.
Поторопился я, не глупость это. Это тупость беспросветная.

У Вас так скоро все аргументы закончатся: глупость, тупость.... Приберегите:)

onno 17-08-2012 10:02

Я мало участвовала в правозащитных акциях по разным причинам, но в сегодняшней ситуации с девицами, я бы подписала все обращения, ко всем папам, мамам, президентам, чтобы наконец выпустили на свободу эту группу. Они мне противны, мне стыдно за христианскую и государственную власть, которая не умеет разделять и властвовать по закону, грубо разжигает конфликт, создавая популярность группе и собственному диктаторскому режиму.

Ребята, не нужно столько эмоций , интернет жжужит на форумах во взаимных обвинениях. Закона нет, наказание не законное - есть, но не сОит обвинять в этом друг -друга...

Lumikello 17-08-2012 10:02

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Провославные - я не могу понять - как это возможно упорно называть черное белым. Аргументы , которые вы употребляете . с каждым разом все смешнее и смешнее.
Черное это черное, белое это белое :) это не обойти и не перепрыгнуть.

Я добавлю
«Да будет слово Ваше: да – Да, нет – Нет, а всё, что сверх того, то от лукавого.» Нагорная проповедь. Евангелие от Матфея 5:37.

Но все таки не надо обращаться ко всем одинаково. Среди людей любой конфессии есть искреннее верующие, а есть ЯКОБЫ верующие, но аккуратно посещающие церковь.

lada 17-08-2012 10:04

Цитата:
Сообщение от onno
Стать "иконой" в современном мире очень легко. Сотворить себе кумира можно из чего угодно...

[/QUOTE]
Ребята в груповушке какие-то зажатые. Это так надо, или они тупо стеснялись...Я все-таки пока что не могу никак принять такого искусства, хотя против порнухи по большому счету ничего не имею против (если взрослые и без принуждения). Но это же просто придурки какие-то.

XtreamCat 17-08-2012 10:12

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Дык я собсвенно как не притендую :)
Но протестанское воспитаение даже через три поколения не вышибить :) Когда человек просто лгун или вор или сексуально невоздержан :) - это как то можно вопринимать без рвотного рефлекса.
Но фиерического лицемера который не только делает, но и других учит и при этом еще и возмущает когда ему на его совершенно явные мерзости указывают, когда делают чуть ли не святым обман .... это просто какая то вселенская мерзопакость :).
ПР его совершенно правильно охарактеризовали :) Если геенна есть - с него спрося - вы правы. Вот только что то кажется что сам он в генну не верит :)
Вы правы - животные сознательней :)

Ира. Все это - лицимерие - выраженное в многословии. Когда я вижу Патриарха, то вижу крест и икону, а вы видите часы и его квартиры. О его гебешных погонах вообще - бред параноика. :) И после этого можете сколь угодно парить про свое лютеранское воспитание..

lada 17-08-2012 10:19

Цитата:
Сообщение от nezaika

Точно на этот вопрос Вам никто не ответит, ибо нам сие не ведомо. Я только могу одно сказать, что, например, в католической церкви, к коей я принадлежу, каждый раз, когда прихожанин пересекает линию, ведущую к алтарю, он кланяется, или колени преклоняет. Ну, Господь, создатель... как Вам объяснить. Первопричина. А в алтаре хлеб и вино, преобразованные в кровь и тело. Все равно как физическое воплощение Бога там. Это для верующего человека. Понимаете, без уважения нельзя. Я представить себе не могу, чтобы у нас кто-то себе позволил танцевать в церкви... Тут дело в том, что ... больно смотреть, как Господь страдает. Пусть и не судит, но страдает, как на кресте, за грехи наши. А тут девки беснуютя. Он их любит, но страдает. И верующий это все понимает, поэтому такого не может принять. Блин, да тут без веры понять невозможно, что в этом поступке не так. Для неверующего это действительно множет казаться глупостью, потому что он в принципе не верит и религия для него глупость. Может быть так, представьте, что у вас маленький ребенок, которого вы горячо любите, а какие-то прошмандовки вваливаются в детский сад и начинают совокупляться. Наверное, примерно то же самое чувствовали верующие.

Kulkumulku 17-08-2012 10:19

Цитата:
Сообщение от lada
У Вас так скоро все аргументы закончатся: глупость, тупость.... Приберегите:)

Аргументы все тут есть. Просто нужно быть хоть немножно грамотным.

Lumikello 17-08-2012 10:31

Цитата:
Сообщение от lada
Точно на этот вопрос Вам никто не ответит, ибо нам сие не ведомо. Я только могу одно сказать, что, например, в католической церкви, к коей я принадлежу, каждый раз, когда прихожанин пересекает линию, ведущую к алтарю, он кланяется, или колени преклоняет. Ну, Господь, создатель... как Вам объяснить. Первопричина. А в алтаре хлеб и вино, преобразованные в кровь и тело. Все равно как физическое воплощение Бога там. Это для верующего человека. Понимаете, без уважения нельзя. Я представить себе не могу, чтобы у нас кто-то себе позволил танцевать в церкви... Тут дело в том, что ... больно смотреть, как Господь страдает. Пусть и не судит, но страдает, как на кресте, за грехи наши. А тут девки беснуютя. Он их любит, но страдает. И верующий это все понимает, поэтому такого не может принять. Блин, да тут без веры понять невозможно, что в этом поступке не так. Для неверующего это действительно множет казаться глупостью, потому что он в принципе не верит и религия для него глупость. Может быть так, представьте, что у вас маленький ребенок, которого вы горячо любите, а какие-то прошмандовки вваливаются в детский сад и начинают совокупляться. Наверное, примерно то же самое чувствовали верующие.

Вы верующий человек, но хотите, чтобы их наказали со всей строгостью?
Почему вы их называете прошмандовки? Вы хотите их судить за их прошлое? Так тогда и попов, которые были рокерами, наркоманами, нужно судить. Не нужно принимать из их рук святое причастие. Вы же принимаете причастие не от священника, а от Бога, но из рук священника.
Девушки же извинились за свою пляску. А судят их не за форму, а за содержание.
"Богородица, Путина прогони."

virmalis 17-08-2012 10:33

Цитата:
Сообщение от lada

Вы все верно объяснили. С точки зрения церковных христианских законов. Они грязно попраны. Пусть Церковь этих девиц и осудит. Пусть от Церкви отлучит, предаст анафеме, а может... простит заблудшие души. Может даже попытается вернуть их обратно в лоно Церкви, к Господу.
Другой вопрос - захотели бы эти пусси общаться с товарищами в рясах, но еще со следами от гэбэшных погон?
Но не мирскому суду их судить. Закон Божий - не конституция и далеко не для всех приемлем. Да и не обязателен для всех.

г0н0рар4ик 17-08-2012 10:34

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
сам не местный походу, звонарь?

nezaika 17-08-2012 11:05

Цитата:
Сообщение от lada
Точно на этот вопрос Вам никто не ответит, ибо нам сие не ведомо.

...

Я все-таки хотела бы, чтобы чувства верующих по поводу страдающего (оскорбленного?) бога от действий заблудших овец и гипотетические чувства от совокупления прошмандовок в детсаду не смешивались. В первом случае вы берете на себя ответственность за наказание девиц, так как это ВЫ чувствуете, что ВЫ оскорбились, а не создатель. О какой вере говорят про "на том свете зачтется" (как благие дела, так и все остальные), не о христианстве ли?

Во втором случае у родителя, вне зависимости от веры или ее отсутствия, совокупляющиеся идиоты вызвали бы несколько другие опасения, или вера накладывает какой-то особый отпечаток на такие действия?

Уважать друг друга и ценности других - это не только прерогатива верующих. Даже атеисты и т.н. "не очень верующие" на уважение способны. Как и на понимание того, где проходит та черта, когда нужно перестать глумиться. Ну, если не совсем клинически шарахнутые.

Люся 17-08-2012 11:08

Незаиц, какой ты добрый, преклоняюсь перед тобой.

nezaika 17-08-2012 11:19

Цитата:
Сообщение от Люся
Незаиц, какой ты добрый, преклоняюсь перед тобой.

Я не добрый, меня пофилофствовать потянуло.

Musja 17-08-2012 12:03

Цитата:
Сообщение от nezaika
Как и на понимание того, где проходит та черта, когда нужно перестать глумиться. Ну, если не совсем клинически шарахнутые.

А что, до черты можно глумиться?

И вообще глумиться можно?

amorphis 17-08-2012 12:32

Иеромонах сбил людей на Кутузовском и скрылся с места происшествия

ще один священник оказался виновником ДТП в Москве. Иеромонах Илия (Семин) в ночь на 16 августа сбил двух людей на Кутузовском проспекте, управляя Mercedes Gelandewagen.

Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", в результате ДТП пешеходы погибли. Сам иеромонах попытался скрыться с места происшествия, но позже был задержан полицейскими.

В РПЦ опровергли информацию, что иеромонах занимал высокую должность в Управлении делами церкви, но при этом подчеркнули, что задержанному "запрещены священнослужения".

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/17/08/2012/665056.shtml

Как я понимаю, компания по зачистке всякой мерзоты в составе РПЦ идёт полным ходом. Скорее всего, это пойдёт только на пользу самой РПЦ и её прихожанам (верующим, а не коррумпированным чиновникам от церкви), а то погрязли уже совсем в разврате отдельные личности. Так что есть от Пусек хоть акая то польза - процесс очищения запустили.

Kulkumulku 17-08-2012 12:33

Цитата:
Сообщение от Musja
А что, до черты можно глумиться?

И вообще глумиться можно?

Муся, ты стал толерантным? :D
Или твоя толерантность только в одну сторону работает? В свою.

Kulkumulku 17-08-2012 12:36

Цитата:
Сообщение от buss
интересно будет узнать сколько лет власти дадут иеромонаху за убийство

Да нисколько. Он же над "святынями" не "глумился".
А люди что, люди - мусор.

buss 17-08-2012 12:50

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Да нисколько. Он же над "святынями" не "глумился".
А люди что, люди - мусор.

в 2008 пьяный священник насмерть сбил мать двоих детей, на глазах у сына, пятикласника. дали 2 года условно http://www.kp.ru/daily/24077/312780

lada 17-08-2012 12:59

Цитата:
Сообщение от nezaika
Я все-таки хотела бы, чтобы чувства верующих по поводу страдающего (оскорбленного?) бога от действий заблудших овец и гипотетические чувства от совокупления прошмандовок в детсаду не смешивались. В первом случае вы берете на себя ответственность за наказание девиц, так как это ВЫ чувствуете, что ВЫ оскорбились, а не создатель. О какой вере говорят про "на том свете зачтется" (как благие дела, так и все остальные), не о христианстве ли?

Во втором случае у родителя, вне зависимости от веры или ее отсутствия, совокупляющиеся идиоты вызвали бы несколько другие опасения, или вера накладывает какой-то особый отпечаток на такие действия?

Уважать друг друга и ценности других - это не только прерогатива верующих. Даже атеисты и т.н. "не очень верующие" на уважение способны. Как и на понимание того, где проходит та черта, когда нужно перестать глумиться. Ну, если не совсем клинически шарахнутые.

Все правильно, плохо то, что у неверующих и сторонников подобных действ есть сильное оружие - Бог и христиане ДОЛЖНЫ все прощать. Но ведь получается, что нас искушают! Дали оплеуху, подставь другую щеку. И пользуются этим. И уличают в непоследовательности. Извините, лично я пользуюсь тем, что не являюсь православной и меня напрямую все это не касается. Хотя бы так. Поэтому лично я, как третье лицо, могу осуждать кого хочу, а уж что там непосредственно Бог и верующие правослвные думают - это их дело. Понимаю, что для таких как Вы Бога нет, поэтому нельзя сравнивать то, чего нет и конкретного ребенка (самого любимого и дорогого). Я просто хотела хоть как-то дать Вам понять, что чувствует верующий, когда распинают Бога.

Kulkumulku 17-08-2012 13:02

Цитата:
Сообщение от buss
в 2008 пьяный священник насмерть сбил мать двоих детей, на глазах у сына, пятикласника. дали 2 года условно

Да нормально.
Страшно - это когда курицу в п...ду да крестятся "сатирически".

lada 17-08-2012 13:06

Цитата:
Сообщение от virmalis
Вы все верно объяснили. С точки зрения церковных христианских законов. Они грязно попраны. Пусть Церковь этих девиц и осудит. Пусть от Церкви отлучит, предаст анафеме, а может... простит заблудшие души. Может даже попытается вернуть их обратно в лоно Церкви, к Господу.
Другой вопрос - захотели бы эти пусси общаться с товарищами в рясах, но еще со следами от гэбэшных погон?
Но не мирскому суду их судить. Закон Божий - не конституция и далеко не для всех приемлем. Да и не обязателен для всех.

Я думаю, что как раз церковь их и должна простить, потому что Бог простил бы. Но в случае, если дефки покаются. А как простить, если нет раскаяния. Дело не в прощении церкви. Дело в том, что мы и они живем в государстве. Есть законы, которые, конечно, ограничивают нашу свободу, но ведь и защищают нас. В цивилизованнпм мире оскорбление людей с определенными религиозными убеждениями, с каким-то другим цветом кожи и т.п - это преступление. Не против совести, а самое настоящее, для которого предусмотрен соответствующий пункт закона. Церковь - простит, Бог прростит, но, пардон, раз уж вы гражданин, то ведите себя в соответствии с законами. А то получается, что в государстве хулиганить нельзя, а в церкви - можно, потому что там все должны прощать.

lada 17-08-2012 13:12

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Вы верующий человек, но хотите, чтобы их наказали со всей строгостью?
Почему вы их называете прошмандовки? Вы хотите их судить за их прошлое? Так тогда и попов, которые были рокерами, наркоманами, нужно судить. Не нужно принимать из их рук святое причастие. Вы же принимаете причастие не от священника, а от Бога, но из рук священника.
Девушки же извинились за свою пляску. А судят их не за форму, а за содержание.
"Богородица, Путина прогони."

А как их называть? Непорочными девами? Причем тут причастие и глумящиеся прошмандовки. Попросили прощения? Молодцы. Бог их обязательно простит. А попАм, которые грешили и не раскаялись, воздасться по заслугам.
Если человеку Путин не нравится, то можно молиться, чтобы был кто-то другой, но тихо. Если ты веришь, что Бог слышит тебя, то не надо орать, он же и так слышит. А если не веришь, то что стоит твоя молитва?

lada 17-08-2012 13:15

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Аргументы все тут есть. Просто нужно быть хоть немножно грамотным.

...неграмотность.. (я считаю, считаю) появятся новые аргументы, обязательно пишите. Пока что их три;)

Kulkumulku 17-08-2012 13:15

Цитата:
Сообщение от lada
Я думаю, что как раз церковь их и должна простить...Дело не в прощении церкви. Дело в том, что мы и они живем в государстве. Есть законы...

Ты все как обычно попутала.
Как раз церковь может хоть анафеме предать, коли такая пугливая и мстительная.
А вот гражданского закона нет, чтоб в тюрьме держать за песни и пляски. А на нет - и суда нет.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:34.