![]() |
Цитата:
вот у нас как раз у собаки стоит такой. мы ставили в госветклинике. ветврач сразу все сделала при нас. и сразу же занесла в базу данных международную. заверили ,что все делается как надо. и правда,никаких проблем. (помню,что тоже волновались,нормально все будет или нет.мы даже и ставили чип в день отъезда,потому что все делалось по пути.) только пару раз все же было:и то ,только с нашей стороны,что чип не читался.(все нормально было.но пару раз на таможне были устройства,которые не читали чип.хотя с финской стороны тут же нормально читалось все). а вот в частной клинике нам сразу сказали,что поставить то можем,но НЕ ЗНАЕМ читаться будет или нет. так что мы развернулись и в государственную бегом. если вас заверили в государственном учреждении,то думаю они отвечают за свои слова. |
Вот тут есть данные:
https://www.evira.fi/elaimet/tuonti...allinen-siirto/ Тут на русском, но похоже меньше чем на финском: https://www.evira.fi/ru/zivotnye/vv...-v-es/----2/--/ |
@@@NANA@@@ нас уверили, что все сделают и все будет считываться... а вот название другое
~aurinko~ спасибо огромное! По вашей ссылке уже нет обязательной привязке к названию, фух) |
Владельцы кошек, у ваших питомцев сильно заметна перхоть?
У моего кота стала очень заметна, видна прямо сверху на шёрстке. Это нормально? Он не чешется, ведёт себя как обычно, но перхоти стало больше. Кожа на вид здоровая. |
Цитата:
Вообще не заметна ттт, ттт, тук, тук,тук:)))) |
Цитата:
Только если шерсть раздвинуть и специально искать, то можно пару пылинок увидеть. Скорее нет, чем есть, и от сезона не зависит. |
Цитата:
я помню, ты об этом и сказала, кстати, когда я её брала! :) мы сразу и почистили. Доктор сказал - надо раз в год или два. Я решила, что в два, меньше наркоза, и прививки как раз делать. Как бы понять, не надо ли чаще?.. Спасибо, я думала, ветеринары все частные, которые домашних лечат, а не коров и полицейских лошадей)) Но у меня выбор маленький - надо, чтоб по-русски говорил ;) там надо всё-всё понимать, это ж не в магазине и даже не в банке((( а я по-фински...представляешь как :gy: |
Цитата:
Насчёт финского не представляю. Но зубы то можно и не у частного. О чём ты там беседуешь таком серьёзном о зубах? Да и на бумажке всё домой выдают. Насчёт зубов. Она у тебя ест сухой корм? Твёрдое жуёт? Если да, то меньше камней. Ты ей рот сможешь открыть? Особенно дальнии зубы смотри, если цвет на них, то это не хорошо. Если запах изорта и не еды, то не хорошо. Тогда к зубному. Насчёт наркоза, я это к тому что в возрасте может наркоз не перенести и это я не только о зубных. Нет, есть городские так сказать. Но в Хельсинки городского нет, а есть университетская клиника. А есть частные. |
А с какого возраста у кошек обычно появляется камень на зубах?
|
Цитата:
Нет, не только о зубах, насчёт зубов я справлюсь)) я вообще про визит к врачу, вдруг что-то ещё посоветует, или спросить захочу, сложное. Я кормлю пополам сухим и мокрым, ну и кошачьи конфетки. Рот так и не могу, я не там нажимаю, видимо, и боюсь больно сделать, она не открывает . Заглядываю, когда зевает)))) попрошу доктора, чтоб показал, нам осенью к нему . А какой анализ берут, долго это? Просто и мне, и знакомой через час уже отдают с почищенными зубами! Она финка и опытная, значит, так надо? |
Цитата:
Хм. У меня ощущение что зависит от того что едят. Как то Викта писала что у её молодого кота зубы вырвали. И что то имхо много вырвали для молодого. Викта сама сказала что едой не той кормила. Как и у людей, сначала мягкое плакки, потом оно становится не мягким, от этого камни, и дальше может до разных болезней. Если ест что-то такое что снимает частично плакки когда ещё мягкое, то меньше камня. Если не ест и зубы не чистят, поверь есть и паста и щётки, то быстрее камни наверное появляются. По моему Викта о еде из простых магазинах писала, не для животных, а там где и для людей еда. |
Цитата:
Спасибо, я просто за своего переживаю, т.к. он сушку не ест. В 2 года проверяли зубы - проблем не было. С другой стороны, в природе кошки ведь тоже сухой корм не едят... |
Цитата:
Подожди. Ты о анализе где кровь берут у кошек которые в возрасте? Так его берут только у тех которые в возрасте. Сначала говорят чтобы отвезли кошку на анализ, анализ берут и потом говорят можно ли к зубному. |
Цитата:
Что то я теперь пишу: У меня ощущение:))) И всё имхо. Ладно, это к другим темам относится. В природе они мясо едят и оно такое что зубы впиваются полностью и тем самым очищяются имхо. А покупная специальная мокрая еда для кошек не совсем тоже самое. Представь какое мясо у птички или мышки, сколько работы для зубов. С мокрым специальным кормом не сравнишь. |
Цитата:
С первым ноу проблем, он сушку ел, и когда лет в 10 пошли по другому поводу, врач удивился, что нет камней. А у второго уже запах изо рта пошёл. Так я ему купила Purina Party mix. Он вкуснее что ли. И начал потихоньку после этого и другой сухой есть.. Ну и просто построже с ним стала. У него, когда корм кончался под утро, то манера была по мне прыгать. Я вставала и давала. А потом стала просто дверь в спальню закрывать и стулом задвигать. Понял быстро, что если хочет со мной дальше продолжать спать, то лучше сухого корма поесть и не будить меня. :D |
Цитата:
в природе они едят много всякого с костями, мыши, птицы, там жевать и грызть надо)) а вот мокрый корм никак зубы не очищает |
Цитата:
Я со своим перепробовала всё: что советовали друзья-кошатники, на форуме, ветеринары... Не ест и всё. Однажды от слабости в унитаз свалился (по советам не кормила ничем кроме сушки) но сушку всё равно есть не стал. А денег сколько на неё потратила: покупала опять же по советам разные, вплоть до самых дорогих. Упёртый парень. |
Цитата:
Ну да, всё правильно. Прям хоть мышами его корми :) Сырое мясо даю. |
Цитата:
Значит не зря переживаю. Конфеты для кошек не ест никакие, всякие палочки для грызни тоже предлагала - полный игнор. Ветеринар сказала, что просто будем наблюдать пока. Сейчас в 2,5 года зубки ещё белые и в порядке. |
Цитата:
А мокрое и мясо он хорошо жуёт или просто глотает.... |
Цитата:
Странный котяра)) |
Цитата:
Жуёт. |
Цитата:
С бзиками, весь в хозяйку :D Заводчица говорит, что он один такой из 2 помётов. Все остальные коты едят сушку нормально. |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Ну значит без сушки) У меня мой раньше вобще не грыз а просто заглатывал, потом и хрустеть научился ))) ест сушку только которая для котят, там видать что-то интересное добавляют, а всякие супер пупер смеси с дорогих магазов обходит мимо, ну если совсем жрать нечего то может пару штучек с недовольным видом сьесть |
Цитата:
Так сырое мясо это хорошо. Должно быть ситкеä, чтобы зубы впивались, и тогда они очищяются. И чтобы не такой кусок маленький чтобы проглатил не жуя и не такой мягкий как мокрый корм. |
Цитата:
Моя любую еду любит глатать. От сухого корма не так уж много толку имхо если зуб нормально полностью не прокусывает корм. Камни то образуются на верху у икенет. |
У меня выставочный кот,в смысле 3 года по выставкам таскал :)
Сейчас 6 лет,ни разу камни не снимал,ибо их нет. Кормлю сухой корм Бош Санабель для малоподвижных и изредка Ройял Канин для Мэйн Кунов,большие ,крупные куски,которые надо грызть. Рот посмотреть просто,достаточно оттопырить губу сильно вверх,мой не сопротивляется. |
Цитата:
Надо будет давать куски побольше, спасибо за совет. |
Цитата:
Если есть будет. ;) Второй кот мне показал, что кошки, как и люди, каждая со своим вкусом и характером. Первый синичек с балкона ловил и от них не то, что "рожки и ножки", ни пёрышка не оставалось. Второй тоже, глядя на него, научился. Но. Он с ними играется, как кошка с мышкой. Я раньше, когда уезжала в магазин летом, оставляла балкон открытый. После того, как раз приехала, а у меня в прихожей стены в кровище, бедная синичка сидит чуть живая, а он на неё любуется...я вся в соплях звоню сыну:"Приедь, добей синичку..." Короче, перестала его одного на балкон выпускать...Живодёр... :gr: |
Цитата:
Они и вправду все разные хищники :) Мой за птицами просто наблюдает, но без особого интереса, а вот за белками и зайцами готов нестись, задрав хвост, в любые дали :D |
Цитата:
А моя наоборот:) |
Цитата:
Второй сырое мясо совсем не есть. Зато от своей тарелки, где курочка со специями и с карри приготовлена, не отогнать. |
Цитата:
Даже с карри? Такого ещё не слышала :) Я удивляюсь, что мой игнорирует свежую форель, но с удовольствием ест дешёвую сайду, а ещё обожает мороженое, причём любого вкуса. Один раз дала с орешками. На тарелке остались только орешки, старательно облизанные :D |
Молодой ещё,а уже Интерчемпион :)
|
Цитата:
Кошкам нельзя сладкого. Не давай мороженое. |
Цитата:
Неужели от этого перхоть? Мороженого даю понемножку и нечасто. |
Цитата:
ну, может, ещё что-нибудь вредное даёшь, сама не зная.... Вот у нашего младшОго пузо в прошлом году облезло долыса, и ляжки тоже. Анализы ничего не показали. Всё в норме. Перестали в песок сыпать отдушку. Он и так не воняет, убираем всё мгновенно. Вроде отросло. Хотя не факт, что от отдушки было. Они с тех пор оба почти отказались от сырого мяса. НАпрочь. Едят только сушку, которая на самом деле из 80% мяса. Непонятно, отчего лысина пришла, и непонятно, отчего прошла. |
Цитата:
Мой сначала все глатал не жуя, сеичас уже и жует и грызет, может зубы болели, больно было жевать) |
Цитата:
Она жуёт тоже, но больше ей глатать нравится:))) |
Здрасте всем. А есть тут кто то из собаководов, чьим питомцам поставлен диагноз pannus /по русски не знаю как это/.
|
Цитата:
А, понятно, мы молодые ещё! а я уж напряглась, как так, моё сокровищщщще без анализов наркозили))) |
Цитата:
А задние как?... В самых, как говорится, труднодоступных местах ;-) Это ещё я неопытная, а кошара чувствует, что я её побаиваюсь))) в хорошем смысле, не могу я эту леди великобританскую хватать за губу)) строгое животное :gy: |
Цитата:
я бы такое не давала никогда..... посмотри сырое мясо MUSH для кошек. мы щас только таким кормим и рыбой раз в неделю там и кости ест и тд, очень полезная еда и не такая уж и дорогая ![]() |
Цитата:
Моя сгущёнку любит, кроме мороженого. Но я с пальца облизать даю, не больше. А ещё кефир мой самодельный. Но тоже - капельку, она ждёт каждый день, когда буду кефир перезаряжать) |
Цитата:
ой боже.. все. ушла из темы какая сгущенка и мороженое для котов?! это и людям вредно, а животным так вообще |
Цитата:
С пальца, говорю. а ем я ту сгущёнку - раз в месяц, и мороженое - в два)) Спокуха, Аманита, ни одно животное не пострадало)))) |
Цитата:
не даваи, я ж не заставляю) |
Цитата:
Вот это мы купили - наши кошки даже нюхать не хотят. И куда его теперь? Хоть сам ешь.... |
Цитата:
точно для котов купили? |
Цитата:
можно ещё в мусти мирри Maukas посмотреть. мои так очень любят калккуну.. сопсно её лучше и давать, ибо бройлеры давно хз из чего сделаны |
Цитата:
точно. Читать умеем. |
Цитата:
Не, эту кошкину колбасу даже неприятно видеть, не то что котейкам давать. А вот шеи куриные надо попробовать дать. Но их же можно и в простом магазине купить, например курицу купить для себя, а шею и крылья дать кошке попробовать, если не подавится, конечно..... Хотя у меня в России был кот - он ел и куриные лапы, и головы, попробуй отбери. Одни когти и клювы оставлял. |
Цитата:
Главное что прошло :) |
Цитата:
Хотелось бы всё же знать, вдруг опять спровоцируем, сами не зная.... Целый год шуба на животе отрастала. И сейчас ещё только пушок, а не полноценная. |
Цитата:
это не колбаса..это тоже мясо, просто в фарше, а не кубиками.. и тоже уже проморожено.. и вариантов много.. мы берём калккуна * бройлеры то не самоая хорошая еда для котэ* с костями перемолотая. и на рынке покупаем курьи сердца почки печень..ну и плюс витамины естессна. |
Цитата:
А как Вы отрезаете от замороженного батона нужный кусочек? |
Цитата:
ну пока была одна кошка, то чуток отмораживали и пополам просто делили.. половину обратно в заморозку, половина в холодильник.. как обычно размораживаем и кормим.. за примерно 3 дня как раз половинка и съедается..сейчас у нас второй котэ появился, так сразу всю размораживаем, всё равно быстро съедят )) вот почки сердца печень сложнее промораживать.. они слипаются в кучку , сложно потом оторвать по одному. но я их теперь в ёмкости для льда раскладываю, поштучно )) |
Цитата:
Везёт, у кого кошки едят всё подряд. Наших фиг заставишь есть то, что в холодильнике постояло хоть ночь. Размороженное - тем более. Уже не знаем, чем и накормить. При этом один, такой вреднюга - всё ему не то, кроме сушки одной марки. А второй - большой слоник. Ест всё время, а и он к сырому мясу не всегда склоняется. При этом выращены на сыром мясе. До года не знали сушки вообще. Сейчас им по 3 года. |
Цитата:
ну едят не всё подряд )) не свежее не станут есть.. а вообще подумываю опять перейти на applaws опять. кошка вроде пузатая, будет сложно рассчитывать витамины и добавки с учётом мелкотни... |
Цитата:
я один раз для собак купила.. вот он их стороной обходил. для котов любит и нормализовалась работа мочевого пузыря только с этой едой |
Цитата:
А как поняли, что с этим была проблема? |
|
Добрый вечер всем! Пожалуйста, подскажите, кто-нибудь пользовался всякими "антилайками", которые продаются в зоомагазинах (типа ошейников или тех, которые ставятся около входной двери)? Также, хотелось бы услышать ваше мнения касательно натурального средства Biospotix от блох и клещей, которое продается в зоомагах? Фронтлайн почему то здесь не продается. Спасибо.
|
Цитата:
Не поняла где не продаётся Frontline, у нас так в каждой аптеке купить можно. Тестировали Aboistop haukunestopanta. Нам не помогло. Собака мужественно опустошала весь флакон, вся постоянно пахла лимоном и всё равно лаяла, соседи жаловались. |
Я имею ввиду, что фронтлайн не продается в зоомагазинах в Финляндии. И в итоге Вы как-то решили проблему лая?:)
|
Цитата:
Но продаётся во всех аптеках Финляндии. Так что нет проблемы его купить |
ok, буду знать, спасибо.
|
В Австралии во время матча по регби на поле выбежал офигенный котейка
|
Цитата:
От туда же. У нас вот так:) |
И из того что было раньше и что теперь. Моя правда сейчас на тв не спит.
|
нароод, наша королевна не умеет есть сухой корм )) разучилась видать.. она его заглатывает, ну и конечно же потом тошнится.. что делааать?
|
Цитата:
Каждый раз так делает или иногда, мой кот тоже так иногда, наглатается потом все обратно...но редко. |
травоньку то кушают регулярно..
корм она просто не жуёт, а именно заглатывает..и конечно сразу обратно всё.. ну вот пока даю, вообще он для котят и мамаш, и зёрна мелковаты, может поэтому ? кошак то ест и ему отлично просто, хотя он на полтора кг побольше будет нашей кошки- крошки.. кстати, кто нить давал котикам корма power nature , akana ? |
Цитата:
Акана давала, наедался лучше, чем роял кэнином и никакой аллергии, ничего |
Цитата:
хорошо.. я как раз подумываю его купить, вот выбираю между акана и повером..вроде и тот и тот хороши.. наша то раньше аплэйс ела, потом канаган.. а потом стала его плохо есть и мы просто перешли на мясо.. но канаган больше не хочу покупать. |
Цитата:
попробуйте акана дать))) и с туалетом у кота не было от него беды, а то от рояла понос был частенько |
Цитата:
ну роял канин я никогда не покупала и не хочу )) больше рекламы, чем толку.. закажу акану, а есть откуда не из финки? а то на зооплюсе счас только 6 кг пакеты, а сразу неизвестный корм не хочется столько покупать.. нашла тут сайтец один финский, там и акана и второй есть,но хочется альтернативы.. |
Цитата:
Я тут покупала в зоо магазине, цена хорошая и пачка есть меньше размером ) |
Цитата:
оо в каком ? я уже в трёх искала, что есть.. нигде нэт |
Цитата:
Брала в юмбо на втором этаже, там фиолетовым зоо магазин, я, название не помню, что то на ф начинается Еще в койвукюля видела )))) на полках стоит где все корма сухие, короче надо поискать, его не очень много обычно на полках |
Цитата:
ну мы не столичные, но я поняла. фаунатар магазин, чет я про него и забыла то, надо будет сходить... |
Ищу eläinkauppa в котором продают еду для кошек. Там где покупаю дорого, хочу найти магазин подешевле. Интернет магазин или не интернет (тогда в столице и pääkaupunkiseutu ) значения не имеет.
|
Цитата:
да вроде хорошие корма везде примерно одинаково стоят.. zooplus.fi подешевле, но там не все есть, хотя выбор велик, да... опять же зависит от объёма.. я вон акану купила на пробу 340 гр за 5.50.. хотя можно за 23 е купить 2 кг. но их счас нет (( |
Цитата:
Спасибо. Я посмотрела как раз на этом сайте, там дешевле чем в магазине где я покупаю. Моей надо определённый корм, он у них есть. Сейчас он там с скидкой. Да, я своей не в интернете покупаю, иногда надо заранее в магазине корм заказывать. |
А что вообще эти :kotik: вельможи едят? Это не буду, это вчера было, это не хочу, а то так посмотрит, как спросит: Сам то пробовал? Уже и не знаю что покупать, конечно голод не тетка, но жалко же.
|
Цитата:
ну вообще, кошки не столь привередливы, если их не избаловать ) просто методом тыка и чтения надо искать " свой " корм.. и, если найдётся, не менять... |
"Maa- ja metsätalousministeriössä valmistellaan uutta eläinsuojelulakia, jonka avulla Suomen kissakanta saataisiin kuriin.
Uuteen lakiin on tarkoitus merkitä vaatimus kissojen ja koirien pakollisesta rekisteröinnistä, Etelä-Suomen Sanomat kertoo. Rekisteri auttaisi esimerkiksi kadonneen lemmikin omistajan löytymisessä. Myös omistajan vastuu korostuisi, sillä kissojen hylkääminen on nyt helppoa. Jopa 20 000 kissaa hylätään vuosittain. Eritoten maalla kissat jäävät toisinaan omille teilleen, jolloin saattaa syntyä keskenään eläviä, sisäsiittoisia kissalaumoja, Etelä-Suomen Sanomat kertoo. Pullola ja Suomen Eläinsuojeluyhdistysten liiton SEY:n vastaava toiminnanjohtaja Maria Lindqvist uskovat, että kissan arvon kasvamisen lisäksi rekisteröinti auttaisi pentutehtailun ja laittoman maahantuonnin estämisessä." http://www.iltalehti.fi/uutiset/201...956064_uu.shtml |
и будут владельцы кошек платить за владение кошками... государству надо денег
|
Цитата:
Я "дотыкался" до этого: (можете кидаться тапками) :D А любимой была вот эта, фарш, пока не пропала с продажи: И никаких дорогущих кормов не признавала. Бюджетная такая кошка. Ну а лучшая колбаса для неё - это свежая рыба, их есть у меня. :lol: :lol: :lol: |
Цитата:
Почему кошкам нельзя рыбу, и как их правильно кормить. Рыба вредна для кошачьего здоровья, постоянное потребление рыбы приводит к повышенной нагрузке на почки, при этом нарушается минеральный баланс и как следствие - развивается мочекаменная болезнь. Существует ошибочное мнение, что МКБ (камни в почках, мочевом пузыре и мочевыводящих путях) бывает только у кастрированных котов. Этой болезнью может заболеть и кошка, и полноценный кот. Преобладание рыбы в рационе кошек приводит к недостатку в организме витамина К. Лабораторными исследованиями показано, что диета, состоящая в основном из рыбы, приводит к К-авитаминозу у взрослых кошек и котят. У всех животных на этой диете отмечалась пониженная свертываемость крови (обычная для недостатка витамина К), у части кошек продолжительное содержание на такой диете привело к смертельному исходу (причина смерти - внутренние кровоизлияния в печень и желудочно-кишечный тракт). На рыбной диете кошки менее активны и больше времени проводят за едой. Диета из сырой рыбы приводит к оксидативному стрессу у кошек - это значит, что у них сверх нормы появляются окислительные свободные радикалы, то есть происходит серьёзное нарушение окислительно-восстановительного баланса в организме. (см. список литературы). Помимо этого, отдельные представители рыбного племени (как-то: минтай, многие речные виды) отличаются редкостной заглистованностью (в основном как промежуточные хозяева), и неупотребимы в сыром виде. А в вареном - практически бесполезны Длительное кормление рыбой может спровоцировать: 1.Мочекаменную болезнь. 2.Авитаминоз, проблемы с шерстью. 3.Аллергию (по отзывам многих кошковладельцев). 4.Глисты. 5. Пониженную свертываемость крови. Если уж очень хочется угостить кошку рыбкой, лучше брать морскую, благородных видов (от горбуши и выше), варить и угощать не чаще одного раза в две недели. Hе рекомендуется кормить кошек сырой рыбой: (выдержки) Подщелачивает мочу: именно щелочная среда мочи способствует образованию камней. В сырой рыбе содержится фермент тиаминаза, разрушающий витамин В1 (анти- невротический). Hедостаток витамина В1 может вызвать судороги и параличи. В сырой речной рыбе могут быть личинки кошачьей двуустки (печеночный со- сальщик), лентеца широкого и неориккетсий. В рыбе накапливается ртуть ( возможно ртутное отравление). Жир некоторых рыб содержит избыточное количество ненасыщенных жирных кислот и пониженное содержание такого антиоксиданта, как витамин Е. Поэтому при употреблении большого количества рыбьего жира может развиваться панстеатит. При кормлении сырыми минтаем и хеком у кошек может быть железодефицитная анемия. |
Цитата:
Хорошо, что она спит и не читает этого. :dead: Иначе давно бы на "Кошкин остров" уехала. Ан нет. Лет шесть уже живее всех живых. Свои поливитамины она пополняет из сухого корма. Со здоровьем ну ничего не происходит. |
Цитата:
Многое из вышесказанного правда, но... 1. Разные породы кошек переносят рыбу по разному. В частности, аборигенные породы кошек гораздо лучше приспособлены к рыбе, чем многие селекционные. 2. Речная рыба действительно может навредить здоровью кошки при регулярном употреблении. А вот морская рыба ( в меру, конечно) может быть и полезной. |
Цитата:
шесть лет не показатель для здоровья кошки. а смешивать корм сырой и сухой тоже не есть хорошо.. желудок кошки всё время не понимает как ему работать.. к слову сказать, кошки при правильном уходе живут долго и безболезненно пару десятков лет.. а не уходят умирать в лес уже в 8-10.. |
Цитата:
СУдя по аватару, у Вас курильский бобтейл? У нас тоже - двое. Рыбу не едят. Даже не нюхают. |
Цитата:
А мы рыбу и не хотим давать. Уж очень кошки от неё вонюче писают.... Предыдущий кот пИсал просто атомно - аж соседи чувствовали, что котик рыбки поел, несмотря на то что убирали несколько раз в день... |
Цитата:
кстати да... но рыба и сама по себе же вонючаяяя... мы нашей иногда даём маленький кусочек белой рыбки.. в качестве деликатесика )) |
Хочу поделиться открытием:
если кошке купили лежанку, а она ею не пользуется принципиально - попробуйте выстирать лежанку в стиральной машине. У нас была шикарная лежанка куплена. Ни один ни другой из котов не хотел в ней лежать, чем только не брызгали, и что только не клали туда для приманки - ничего не помогало... Года три валялась без дела дорогая вещь... Потом я подумала, наши коты обожают спать на только что выстиранном белье, пока оно не выглажено. Выстирала лежанку с стиралке - и о чудо! Они стали в ней спать с удовольствием. Оба. :kotedance: |
Цитата:
Да, у меня трое курилов. Девчонки обожают рыбу, но только морскую. А вот мальчик рыбу не есть вообще, ему дичь нравится. |
Цитата:
Есть замечательный выход - Applaws или Canagan с океанической рыбой. |
Цитата:
есть замечательный аплайс или канаган с курочкой :) а ещё прекрасным оказался акан с курочкой, индейкой и 4 % рыбочки..:) хотя наша всё же явно любит индейку больше других птиц |
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:30. |